![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Tessa |
![]()
|
VEKN Ex-Prince of Minsk ![]() Модератор ![]() |
Так как темы с советами по декбилдингу пользуются популярностью, создам еще одну.
В метагейме давно не наблюдается сильных политических колод. Вероятно связано с тем, что усилились рашевые и интерсептные колоды. Соответственно, интересует, что может быть собрано, чтобы выжить и суметь дойти до референдума в сложившихся условиях. Навскидку, лучшее это obfuscate-Вентру с превентами. Можно ли что предложить на других кланах? |
![]() ![]() |
Dream |
![]()
|
LeRoux ![]() Приключенец ![]() |
ЭЭЭ... Ну я как бы играю Тореодорами (коразон) на КРЦ + Банишмент... Но конечно из комбат карт исключительно маджести. Если придет серьозны комбат то собственно сделать ничего и не смогу. Из приятных моментов что у Коразона есть обфускейт на супере и он неплохо раздает стелс остальным вампам... Ну и тореодор гранд бал тоже очень приятная вещ. А вообще конечно вентру с превентами были бы эффективнее. Но тореодоров выбрал исключительно из эстетических соображений
![]() А вообще я думаю что на индепендентах благодаря Реклес агитейшн можно было бы собрать куда более эффективную и страшную политику ![]() Сообщение отредактировал Dream - Вторник, 23-e Марта 2010, 19:09 |
Exposer |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Ну на моих Ishtarri можно показать в среднем +3 stealth на политику. И тоже есть форта, да ещё и клановый PRE!
Если использовать PRE FOR, то по мне лучшее это наверное Staredown(Majesty) c Rolling with Punches. Очень рационально и эффективно. Конечно же Secure Haven против нападений. Kiss of Ra против блокеров) |
Bloodroad |
![]()
|
Ассамиты, которые благодаря Аламуту и Амараватти активно испьзуют политику, защищаются Ёруба шрайной
![]() Сообщение отредактировал Bloodroad - Вторник, 23-e Марта 2010, 19:15 |
Templar |
![]()
|
Camarilla ![]() Приключенец ![]() |
...навскидку...
Некоторые варианты, помогающие политике выжить или дойти до референдума: Привент + Disarm Claws of Dead/Coma + Амарант Flamethrower/Assault Rifle/AK-47 |
Tessa |
![]()
|
Некоторые варианты, помогающие политике выжить или дойти до референдума: Привент + Disarm Claws of Dead/Coma + Амарант Мы все же не желаем превращать политику в комбат, а значит разбавлять большим количеством комбат-карт, которые к тому же должны прийти вместе. ![]() Также Flamethrower/Assault Rifle/AK-47 требуют под себя маневров, один встроенный думаю тут не спасет. Уж лучше Ivory Bow - классика жанра. |
Templar |
![]()
|
Отлично. Туча комбат ендсов с привентам и горой стелса - это гораздо меньше карт, чем комбинация из двух видов?
Сообщение отредактировал Templar - Вторник, 23-e Марта 2010, 19:34 |
Exposer |
![]()
|
Для DOM политики против раша (для защиты) подойдёт Banishment, Obedience.
|
Tessa |
![]()
|
|
Dream |
![]()
|
Антапы понядобятся полюбому хотя бы для того что бы играть перенаправлялки.
|
Tessa |
![]()
|
Отлично. Туча комбат ендсов с привентам и горой стелса - это гораздо меньше карт, чем комбинация из двух видов? Стелс, комбат-ендс или привент работают и по отдельности. Тогда как в твоем варианте требуется именно комба из двух карт на руке, вот что мне кажется делает это менее играбельным. Антапы понядобятся полюбому хотя бы для того что бы играть перенаправлялки. Необязательно. Политика вообще способна хорошо отъедаться и не заниматься защитой пула от блида. ![]() |
Dream |
![]()
|
Может то может. Но лишний пул еще никаму не мешал. Павер блид на 8-10 еще никого не радовал.
|
Exposer |
![]()
|
Ну если есть PRE, то разыгрывать Majesty затем Obedience. Было бы удобнее знать твоих вампиров. Ну и Freak Drive же есть.
Dream, защита от паверблида в отдельной теме ) Но как правило в колодах, где пул используется как защитная подушка лежат Архоны. Сообщение отредактировал Exposer - Вторник, 23-e Марта 2010, 20:33 |
Templar |
![]()
|
Отлично. Туча комбат ендсов с привентам и горой стелса - это гораздо меньше карт, чем комбинация из двух видов? Стелс, комбат-ендс или привент работают и по отдельности. Тогда как в твоем варианте требуется именно комба из двух карт на руке, вот что мне кажется делает это менее играбельным. Что мешает положить 8 привентов и 4 дизарма? Привент будет всегда, а вот когда придёт дизарм - получится комба, причём первая неожиданная, а дальше противник задумается стоит ли связываться. Сообщение отредактировал Templar - Вторник, 23-e Марта 2010, 21:12 |
Tessa |
![]()
|
Что мешает положить 8 привентов и 4 дизарма? Привент будет всегда, а вот когда придёт дизарм - получится комба, причём первая неожиданная, а дальше противник задумается стоит ли связываться. Ок. Вопрос: кто сможет это играть? FOR для превента, POT для дизарма, так же желателен PRE для политики и голоса на вампире. ![]() |
Templar |
![]()
|
Что мешает положить 8 привентов и 4 дизарма? Привент будет всегда, а вот когда придёт дизарм - получится комба, причём первая неожиданная, а дальше противник задумается стоит ли связываться. Ок. Вопрос: кто сможет это играть? FOR для превента, POT для дизарма, так же желателен PRE для политики и голоса на вампире. ![]() Dmitra Ilyanova, Lucinde Alastor, Madame Guil, Armin Brenner, Jann Berger, Gustav Breidenstein, Mary Anne Blaire, Hardestadt Надеюсь достаточно хорошие вампиры, или мало подходят для политики? ![]() |
Templar |
![]()
|
Я не хочу вам внушить эффективность какой-то комбинации. FOR+pot не очень действенный вариант. Я лишь хочу сказать, что лучшая защита - нападение, особенно когда этого никто не ждёт. А иначе политика будет дохнуть. Невозможность нанесения урона говорит о том, что к вам будут приходить не задумываясь о последствиях, часто и эффективно, потому что защищаться не надо - твори чё хош.
Сообщение отредактировал Templar - Вторник, 23-e Марта 2010, 22:15 |
Tessa |
![]()
|
Ну, строго говоря, политика на одном вампире не собирается. Это не раш, обсуждаемый в соседней теме.
![]() P.S. Lucinde Alastor - отличный вампир для раша на одном вампире. Встроенная нападалка, FOR для превентов и Freak Drive, DOM для перенаправления, базовый потенс для граппла, плюс титул достать оружие Аластором. ![]() |
Templar |
![]()
|
|
IC-Oddish |
![]()
|
Psychosomatic addict insane ![]() Приключенец ![]() |
для Obedience не обязателен блок. достаточно просто антапнуться.
Obedience Only usable when this reacting vampire is about to enter combat with an acting younger vampire. Untap the acting vampire, do not tap this reacting vampire, and end the current action (and combat). The acting vampire cannot attempt the same action this turn. As above, but do not untap the acting vampire. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 07 Июл 2025 11:29 |