![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Exposer |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Вуа-ля.
Задаём вопросы по архитектуре колод. Обсуждаем комбинации карт. Строим защиту, используя минимальное количество ресурсов. Выбираем эффективный комбатный модуль. Креативные и инновационые идеи. Оценка отдельных карточек и их играбельности Обсуждение колод из TWDA. И прочее, и прочее, и прочее. |
![]() ![]() |
F9SSS |
![]()
|
Панда Саотоме ![]() Приключенец ![]() |
а на харисона Деправити не работает. а Низаму неплохо.
|
aXeLl |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Depravity - доставляет, проверено Гектором. Но это к сожалению вчерашний день
![]() Мастеров лучше поменьше, а есть и лучше. |
Dream |
![]()
|
LeRoux ![]() Приключенец ![]() |
В смысле вчерашний день? А какие есть еще варианты?
|
aXeLl |
![]()
|
Мастерская фаза не резиновая, есть карты гораздо полезнее. А надеяться в определенной ситуации на приход единственного мастера по крайней мере стремно. И не забывай - основной тезис который вы выдвинули - расхищение могил, а следовательно в большинстве случаев ты будешь палить свою потенциальную кровь. Для тебя выгоднее играть адишнл страйки, новые раунды или новые комбаты побивая на 1.
Те имеем против себя встроенный привент - адишнл или пресс успокоят героя. Ты же всетаки Cel-combat |
Dream |
![]()
|
Тогда имеет смысл вставить acrobatic. 2 adishinola еще никаму не мешало.
|
Exposer |
![]()
|
Да блин. Та же потеряная кровь. Тебе всё уже предложили - Sideslip.
Короче прокси наши деки с Эктором и приходи в пятницу в клуб ) Сообщение отредактировал Exposer - Вторник, 23-e Марта 2010, 18:22 |
Templar |
![]()
|
Camarilla ![]() Приключенец ![]() |
Н-да... Может я покажусь не "оригинальным", но по-моему туча психов и туча аддишиналов решают проблемы с любыми комбатэндсами, доджами и привентами. А если для эддишиналов использовать Pursuit, то ещё и с манёврами. + Эш Харисон может играть Манёвр+1agr+пресс
|
Dream |
![]()
|
Согалсен. С акробатом погорячился.
Сообщение отредактировал Dream - Вторник, 23-e Марта 2010, 18:24 |
aXeLl |
![]()
|
Вот Масяк меня понимает.
|
Exposer |
![]()
|
Хоспади, Аксель, надеюсь ты солидарен с Масяком во всё кроме Ash Harrison?
![]() |
Templar |
![]()
|
Exposrer
Не понял, что ты пытался сказать. Лично я Хариссона в деку не положил бы, но мы ведь обсуждаем не мой проект. Сообщение отредактировал Templar - Вторник, 23-e Марта 2010, 19:00 |
Exposer |
![]()
|
Дык зачем тогда советовать другим?
|
Templar |
![]()
|
Я НЕ СОВЕТОВАЛ ПОЛОЖИТЬ В ДЕКУ ЭША ХАРИССОНА! Я отталкивался от колоды Дрима, в которой он УЖЕ лежит.
|
Dream |
![]()
|
А какой тогда вариант вместо харисона? 1 низима явно маловата будет... а поскоку у нас в колоде туча маневров то харисон вполне играбельны. Если же придет селерити то вообще отлично будет.
|
aXeLl |
![]()
|
4 Exposer
Мы с Масяком солидарны в использовании CEL комбата путем психов и персьютов. Мы как бы отталкиваемся от того что нам дали. Как оказалось мы с Масяком солидарны и в том что Низзаму Харрисон не нужен. Если тебя интересует мое мнение: Дрим предложил свою колоду и попросил совета - колода конечно с провисами за то активное многогранное использование квотиса - достовляет. Под него начали предполагать бладменеджмент. Но тут Дрим отказался от творческого пути и схватился за идею Эктора, идея кстати то же не фонтан с двумя вампирами на 16 пула и одной общей дисциплиной Cel причем у второго даже на басике (те адишнл страйк за кровь). Мелочью которая должна ходить в генережку пула, которую явно будут блокировать, так как в комбате они вообще ничего не покажут. Сдесь я уже советую за комбатный модуль, так как это единственное что может быть в этой колоде, НО 6-8 психов это смешно. И отдельно про Расхищение могил с голокондами и миньентапами, пробовал несколько раз и к моему сожалению - в таких колодах данный модуль не работает. |
Bloodroad |
![]()
|
Сижу я, сравниваю Ассамитов раньших групп с теперешними и не понимаю почему комбат строится не на них? По хорошему из всех теперешних ассамитов для комбата идеальным мне видится Михаель Де Карло, за счёт встроенного селектив сайленса.
|
Dream |
![]()
|
я не отказался от той своей идеи... у меня даже собрана колода.. просто предложение Оддиша действительно самое эфективное и обсуждать нечего. вечером выложу дек лист.
Сообщение отредактировал Dream - Среда, 24-oe Марта 2010, 11:34 |
Ector |
![]()
|
The Judge ![]() Модератор ![]() |
Как оказалось мы с Масяком солидарны и в том что Низзаму Харрисон не нужен. Может, объясните новичку, почему "не нужен"? Вы считаете, что раш на одном Низзаме лучше? Или вы считаете, что вместо Эша нужен кто-то другой? Выскажите свое мнение и обоснуйте его. Из всех "активных и многогранных" комбатных карт на Quietus с Низзамом я бы использовал только Selective Silence и Silence of Death, да и то Pursuit универсальнее первого (не у всех же есть куча маневров), а Shadow Feint намного лучше второго.Как будто мы тут не дискуссию ведем, а просто голосуем ![]() Цитата Дрим предложил свою колоду и попросил совета - колода конечно с провисами за то активное многогранное использование квотиса - достовляет. Под него начали предполагать бладменеджмент. Тот вариант никакой "бладменеджмент" не спасал. Думаю, теперь Дрим и сам это понимает.Цитата Но тут Дрим отказался от творческого пути и схватился за идею Эктора, идея кстати то же не фонтан с двумя вампирами на 16 пула и одной общей дисциплиной Cel причем у второго даже на басике (те адишнл страйк за кровь). У Эша с Низзамом одна общая фишка: они могут загонять в торпор без особого труда. Ну, Эшу маневр показать надо - это разве проблема? Соответственно, они отлично работают вместе, потому что в колоду НЕ НАДО класть мега-карты, загоняющие в торпор, которые, естественно стоят много крови/пула. Кроме того, оба они Блэк Хэнды.Восхищен твоими эпитетами ("творческий путь" и "не фонтан"), которые, однако, едва ли оправданы. Всем "не любителям" Эша стоит учесть три простые вещи: 1). Раш на двух бойцах всегда лучше раша на одном, если мы можем это потянуть по пулу. В данном случае - можем: 16 пула это еще не смертельно, и к тому же есть пулгейн и Дефлекшны. Почему лучше? Да просто потому, что больше рашевых действий, колода менее уязвима к Пентексам и прочим штучкам, а еще можно положить два Шакара, и ни один из них не пропадет зря. 2). Базовой Celerity Эша вполне достаточно для того, чтобы играть маневры и прессы с Психа. Ее недостаточно для прорыва через Комбат Эндс, но выбить Комбат Эндс - это тоже очень хорошо, черт возьми! Особенно если мы не потратили ни одной карты, а маневрировали с очков. Ведь комбат эндса может и не быть. 3). У Эша есть Доминэйт, пусть и на бэйсике. Не каждый осмелится его заблокировать, когда он пойдет в Грэйвроббинг! Цитата Мелочью которая должна ходить в генережку пула, которую явно будут блокировать, так как в комбате они вообще ничего не покажут. Именно поэтому я рекомендовал Target Vitals. Если ты этого не заметил, мне очень жаль.Цитата Сдесь я уже советую за комбатный модуль, так как это единственное что может быть в этой колоде, Так как это единственное, что нужно в этой колоде. Как известно даже новичку, чем меньше карт нужно вампиру, чтобы загнать в торпор - тем она стабильнее и надежнее.Цитата НО 6-8 психов это смешно. С этим согласен. В моем варианте колоды лучше заменить 2 Реюнион Камюта на Психи. 10 должно хватить.Цитата И отдельно про Расхищение могил с голокондами и миньентапами, пробовал несколько раз и к моему сожалению - в таких колодах данный модуль не работает. Это потому, что ты не пробовал использовать комбатного вампира с Доминэйтом, и, скорее всего, использовал только одного бойца (Гектора). С двумя бойцами все обстоит совсем по-другому. У тебя больше действий раша - следовательно, ты можешь за один ход загнать в торпор 3-4 вампиров (антапаясь через Монстер или Милана Хорсида), и Грэйвроббинг просто некому будет блокировать. Второй вариант - идти в Грэйвроббинг Эшем. Поскольку Низзаму удалось загнать кого-то, Комбат Эндсов у них нет. Заблокируют Грэйвроббинг Эша - получат еще одного вампира в торпоре. Не каждый на это пойдет. Также учти, что если Эш получит Celerity, то сможет играть Resist Earth's Grasp на стелс. Сообщение отредактировал Ector - Среда, 24-oe Марта 2010, 11:23 |
aXeLl |
![]()
|
О, меня учат играть комбатом. Хотя, Эктор, ты всех всегда учишь
![]() Эш Харрисон для этой колоды ущербен. Бэйсик доминэйт, бэйсик селерити. Выводим его первым что бы перенаправлять, ничего не можем сделать в комбате - ГГ. Выводим его вторым, получаем 9 за Низама + 7 за Харрисона + 2-3 пропущеных блида. Выводим первой мелочь - молимся на то что бы не блокировали камюты. Есть хороший вампир Nizzam al-Latif. Есть хороший вампир Ash Harrison. И есть их непонятное сочетание на Cel комбате. Ты спрашиваешь почему не нужен, потому что по отдельности со своими супериор дисциплинами они хороши, а вместе с 1,5 дисциплиной они не фантан. А про загон 3-4 вампиров в ход - это идилия - ни один здравомыслящий метузела, после этого, не даст тебе дожить до следующего хода. Цитата Это потому, что ты не пробовал использовать комбатного вампира с Доминэйтом А это вообще началось придумывание историй. Откуда уверенность, а? |
Ector |
![]()
|
The Judge ![]() Модератор ![]() |
О, меня учат играть комбатом. Хотя, Эктор, ты всех всегда учишь Почему бы и нет? Я люблю учить, и учиться тоже люблю. ![]() Цитата Эш Харрисон для этой колоды ущербен. Бэйсик доминэйт, бэйсик селерити. Как это "ничего не можем сделать в комбате"??? В колоде 8 Pursuit, 4 Resist Earth's Grasp и 2 пары очков. Выводим его первым что бы перенаправлять, ничего не можем сделать в комбате - ГГ. Цитата Выводим его вторым, получаем 9 за Низама + 7 за Харрисона + 2-3 пропущеных блида. Кого выводить первым - зависит от крипта, руки, хищника и трансферов. Если есть 4 трансфера, а хищник уже вывел блидера, можно первым выводить Mosfair'а. Если нет - Эша. Кого бы ты выводил первым в "творческой" колоде с Дмитрием Бородиным? Выводим первой мелочь - молимся на то что бы не блокировали камюты. ![]() Насчет блокирования Камютов: это выгодно только хищнику; жертва не станет тратить интерсепт на не самое критичное для нее действие, тем более против колоды с комбатом. Если хищник интерсепт, то он не сильно блидит, то есть Камюты нам не так сильно и нужны ![]() Цитата Есть хороший вампир Nizzam al-Latif. Конечно, было бы хорошо, если бы у Эша с Низзамом было больше общих дисциплин. Но ведь и на одной Celerity можно сделать отличный раш, тем более с авто-аггравэйтнутым дамагом! Им обоим почти ничего не нужно для загона в торпор - утрируя, тут можно было бы даже раш вообще без дисциплин сделать (очки для маневров, Fake Out, Backstep, Dead-End Alley)! Конечно, он был бы на порядок слабее, но тем не менее.Есть хороший вампир Ash Harrison. И есть их непонятное сочетание на Cel комбате. Ты спрашиваешь почему не нужен, потому что по отдельности со своими супериор дисциплинами они хороши, а вместе с 1,5 дисциплиной они не фантан Метузела постоянно используют лишь незначительную долю возможностей вампиров. Например, если Тео Белл лежит в моно-Потенсе, у него используют только POT и встроенную нападалку. Никаких принцев, чтобы дьяблерить, там нет, и все прочие дисциплины не нужны. Одних POT и нападалки достаточно для того, чтобы вампир "окупился". То же самое и с Эшем. Была бы у него еще Celerity на супере - больше ничего бы от него В ЭТОЙ КОЛОДЕ и не требовалось. Поэтому на него ее и вешают. Цитата А про загон 3-4 вампиров в ход - это идилия - ни один здравомыслящий метузела, после этого, не даст тебе дожить до следующего хода. С такими вампирами, как Низзам и Эш, не требующими множества карт для загона в торпор, это реально. Представь, что на обоих Монстеры и Шакары, и у Эша есть очки. Низзам заходит по Hand Contract'у, выбивает Комбат Эндсы, играет Психи, загоняет и антапается. Потом заходит по Шакару и загоняет. Потом Эш заходит по Шакару и загоняет, антапается и заходит через нападалку с руки на четвертого. Вместо Шакаров можно другими нападалками обойтись, да и антапать одного можно Миланом Хорсидом. Не то, чтобы они это делали в каждой игре, но это реально. И если хоть часть этих вампиров принадлежали хищнику, я посмотрю, как это он "не даст мне дожить" ![]() Цитата А это вообще началось придумывание историй. Откуда уверенность, а? Не "уверенность", а лишь предположение. Экспозер обмолвился, что ты играл Гектором с DOM-виней, а у самого Гектора Доминэйта нет.Сообщение отредактировал Ector - Среда, 24-oe Марта 2010, 13:59 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пт 04 Июл 2025 11:21 |