Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вопросы по декбилдингу, или как создать идеальную колоду :)
Exposer
post Четверг, 18-oe Марта 2010, 22:39
Сообщение #1

Легенда
Group Icon
Приключенец

Вуа-ля.
Задаём вопросы по архитектуре колод.
Обсуждаем комбинации карт.
Строим защиту, используя минимальное количество ресурсов.
Выбираем эффективный комбатный модуль.
Креативные и инновационые идеи.
Оценка отдельных карточек и их играбельности
Обсуждение колод из TWDA.
И прочее, и прочее, и прочее.

User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
8 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(80 - 99)
F9SSS
post Вторник, 23-e Марта 2010, 16:56
Сообщение #81

Панда Саотоме
Group Icon
Приключенец

а на харисона Деправити не работает. а Низаму неплохо.
User is offlinePM
+Quote Post
aXeLl
post Вторник, 23-e Марта 2010, 17:40
Сообщение #82

Легенда
Group Icon
Модератор

Depravity - доставляет, проверено Гектором. Но это к сожалению вчерашний день sad.gif
Мастеров лучше поменьше, а есть и лучше.
User is offlinePM
+Quote Post
Dream
post Вторник, 23-e Марта 2010, 17:43
Сообщение #83

LeRoux
Group Icon
Приключенец

В смысле вчерашний день? А какие есть еще варианты?
User is offlinePM
+Quote Post
aXeLl
post Вторник, 23-e Марта 2010, 18:16
Сообщение #84

Легенда
Group Icon
Модератор

Мастерская фаза не резиновая, есть карты гораздо полезнее. А надеяться в определенной ситуации на приход единственного мастера по крайней мере стремно. И не забывай - основной тезис который вы выдвинули - расхищение могил, а следовательно в большинстве случаев ты будешь палить свою потенциальную кровь. Для тебя выгоднее играть адишнл страйки, новые раунды или новые комбаты побивая на 1.
Те имеем против себя встроенный привент - адишнл или пресс успокоят героя.

Ты же всетаки Cel-combat
User is offlinePM
+Quote Post
Dream
post Вторник, 23-e Марта 2010, 18:19
Сообщение #85

LeRoux
Group Icon
Приключенец

Тогда имеет смысл вставить acrobatic. 2 adishinola еще никаму не мешало.
User is offlinePM
+Quote Post
Exposer
post Вторник, 23-e Марта 2010, 18:21
Сообщение #86

Легенда
Group Icon
Приключенец

Да блин. Та же потеряная кровь. Тебе всё уже предложили - Sideslip.
Короче прокси наши деки с Эктором и приходи в пятницу в клуб )

Сообщение отредактировал Exposer - Вторник, 23-e Марта 2010, 18:22
User is offlinePM
+Quote Post
Templar
post Вторник, 23-e Марта 2010, 18:22
Сообщение #87

Camarilla
Group Icon
Приключенец

Н-да... Может я покажусь не "оригинальным", но по-моему туча психов и туча аддишиналов решают проблемы с любыми комбатэндсами, доджами и привентами. А если для эддишиналов использовать Pursuit, то ещё и с манёврами. + Эш Харисон может играть Манёвр+1agr+пресс
User is offlinePM
+Quote Post
Dream
post Вторник, 23-e Марта 2010, 18:24
Сообщение #88

LeRoux
Group Icon
Приключенец

Согалсен. С акробатом погорячился.

Сообщение отредактировал Dream - Вторник, 23-e Марта 2010, 18:24
User is offlinePM
+Quote Post
aXeLl
post Вторник, 23-e Марта 2010, 18:28
Сообщение #89

Легенда
Group Icon
Модератор

Вот Масяк меня понимает.
User is offlinePM
+Quote Post
Exposer
post Вторник, 23-e Марта 2010, 18:38
Сообщение #90

Легенда
Group Icon
Приключенец

Хоспади, Аксель, надеюсь ты солидарен с Масяком во всё кроме Ash Harrison? smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Templar
post Вторник, 23-e Марта 2010, 18:58
Сообщение #91

Camarilla
Group Icon
Приключенец

Exposrer
Не понял, что ты пытался сказать.
Лично я Хариссона в деку не положил бы, но мы ведь обсуждаем не мой проект.

Сообщение отредактировал Templar - Вторник, 23-e Марта 2010, 19:00
User is offlinePM
+Quote Post
Exposer
post Вторник, 23-e Марта 2010, 19:02
Сообщение #92

Легенда
Group Icon
Приключенец

Дык зачем тогда советовать другим?
User is offlinePM
+Quote Post
Templar
post Вторник, 23-e Марта 2010, 19:04
Сообщение #93

Camarilla
Group Icon
Приключенец

Я НЕ СОВЕТОВАЛ ПОЛОЖИТЬ В ДЕКУ ЭША ХАРИССОНА! Я отталкивался от колоды Дрима, в которой он УЖЕ лежит.
User is offlinePM
+Quote Post
Dream
post Вторник, 23-e Марта 2010, 19:05
Сообщение #94

LeRoux
Group Icon
Приключенец

А какой тогда вариант вместо харисона? 1 низима явно маловата будет... а поскоку у нас в колоде туча маневров то харисон вполне играбельны. Если же придет селерити то вообще отлично будет.
User is offlinePM
+Quote Post
aXeLl
post Среда, 24-oe Марта 2010, 10:05
Сообщение #95

Легенда
Group Icon
Модератор

4 Exposer
Мы с Масяком солидарны в использовании CEL комбата путем психов и персьютов. Мы как бы отталкиваемся от того что нам дали.
Как оказалось мы с Масяком солидарны и в том что Низзаму Харрисон не нужен.

Если тебя интересует мое мнение:
Дрим предложил свою колоду и попросил совета - колода конечно с провисами за то активное многогранное использование квотиса - достовляет. Под него начали предполагать бладменеджмент.
Но тут Дрим отказался от творческого пути и схватился за идею Эктора, идея кстати то же не фонтан с двумя вампирами на 16 пула и одной общей дисциплиной Cel причем у второго даже на басике (те адишнл страйк за кровь). Мелочью которая должна ходить в генережку пула, которую явно будут блокировать, так как в комбате они вообще ничего не покажут.
Сдесь я уже советую за комбатный модуль, так как это единственное что может быть в этой колоде, НО 6-8 психов это смешно.

И отдельно про Расхищение могил с голокондами и миньентапами, пробовал несколько раз и к моему сожалению - в таких колодах данный модуль не работает.
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Среда, 24-oe Марта 2010, 10:31
Сообщение #96

Легенда
Group Icon
Приключенец

Сижу я, сравниваю Ассамитов раньших групп с теперешними и не понимаю почему комбат строится не на них? По хорошему из всех теперешних ассамитов для комбата идеальным мне видится Михаель Де Карло, за счёт встроенного селектив сайленса.
User is offlinePM
+Quote Post
Dream
post Среда, 24-oe Марта 2010, 10:59
Сообщение #97

LeRoux
Group Icon
Приключенец

я не отказался от той своей идеи... у меня даже собрана колода.. просто предложение Оддиша действительно самое эфективное и обсуждать нечего. вечером выложу дек лист.

Сообщение отредактировал Dream - Среда, 24-oe Марта 2010, 11:34
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Среда, 24-oe Марта 2010, 11:12
Сообщение #98

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(aXeLl @ Среда, 24th Март 2010, 10:05 ) *
Как оказалось мы с Масяком солидарны и в том что Низзаму Харрисон не нужен.
Может, объясните новичку, почему "не нужен"? Вы считаете, что раш на одном Низзаме лучше? Или вы считаете, что вместо Эша нужен кто-то другой? Выскажите свое мнение и обоснуйте его. Из всех "активных и многогранных" комбатных карт на Quietus с Низзамом я бы использовал только Selective Silence и Silence of Death, да и то Pursuit универсальнее первого (не у всех же есть куча маневров), а Shadow Feint намного лучше второго.
Как будто мы тут не дискуссию ведем, а просто голосуем smile.gif

Цитата
Дрим предложил свою колоду и попросил совета - колода конечно с провисами за то активное многогранное использование квотиса - достовляет. Под него начали предполагать бладменеджмент.
Тот вариант никакой "бладменеджмент" не спасал. Думаю, теперь Дрим и сам это понимает.

Цитата
Но тут Дрим отказался от творческого пути и схватился за идею Эктора, идея кстати то же не фонтан с двумя вампирами на 16 пула и одной общей дисциплиной Cel причем у второго даже на басике (те адишнл страйк за кровь).
У Эша с Низзамом одна общая фишка: они могут загонять в торпор без особого труда. Ну, Эшу маневр показать надо - это разве проблема? Соответственно, они отлично работают вместе, потому что в колоду НЕ НАДО класть мега-карты, загоняющие в торпор, которые, естественно стоят много крови/пула. Кроме того, оба они Блэк Хэнды.
Восхищен твоими эпитетами ("творческий путь" и "не фонтан"), которые, однако, едва ли оправданы. Всем "не любителям" Эша стоит учесть три простые вещи:

1). Раш на двух бойцах всегда лучше раша на одном, если мы можем это потянуть по пулу. В данном случае - можем: 16 пула это еще не смертельно, и к тому же есть пулгейн и Дефлекшны. Почему лучше? Да просто потому, что больше рашевых действий, колода менее уязвима к Пентексам и прочим штучкам, а еще можно положить два Шакара, и ни один из них не пропадет зря.
2). Базовой Celerity Эша вполне достаточно для того, чтобы играть маневры и прессы с Психа. Ее недостаточно для прорыва через Комбат Эндс, но выбить Комбат Эндс - это тоже очень хорошо, черт возьми! Особенно если мы не потратили ни одной карты, а маневрировали с очков. Ведь комбат эндса может и не быть.
3). У Эша есть Доминэйт, пусть и на бэйсике. Не каждый осмелится его заблокировать, когда он пойдет в Грэйвроббинг!

Цитата
Мелочью которая должна ходить в генережку пула, которую явно будут блокировать, так как в комбате они вообще ничего не покажут.
Именно поэтому я рекомендовал Target Vitals. Если ты этого не заметил, мне очень жаль.

Цитата
Сдесь я уже советую за комбатный модуль, так как это единственное что может быть в этой колоде,
Так как это единственное, что нужно в этой колоде. Как известно даже новичку, чем меньше карт нужно вампиру, чтобы загнать в торпор - тем она стабильнее и надежнее.

Цитата
НО 6-8 психов это смешно.
С этим согласен. В моем варианте колоды лучше заменить 2 Реюнион Камюта на Психи. 10 должно хватить.

Цитата
И отдельно про Расхищение могил с голокондами и миньентапами, пробовал несколько раз и к моему сожалению - в таких колодах данный модуль не работает.
Это потому, что ты не пробовал использовать комбатного вампира с Доминэйтом, и, скорее всего, использовал только одного бойца (Гектора).
С двумя бойцами все обстоит совсем по-другому. У тебя больше действий раша - следовательно, ты можешь за один ход загнать в торпор 3-4 вампиров (антапаясь через Монстер или Милана Хорсида), и Грэйвроббинг просто некому будет блокировать. Второй вариант - идти в Грэйвроббинг Эшем. Поскольку Низзаму удалось загнать кого-то, Комбат Эндсов у них нет. Заблокируют Грэйвроббинг Эша - получат еще одного вампира в торпоре. Не каждый на это пойдет. Также учти, что если Эш получит Celerity, то сможет играть Resist Earth's Grasp на стелс.

Сообщение отредактировал Ector - Среда, 24-oe Марта 2010, 11:23
User is offlinePM
+Quote Post
aXeLl
post Среда, 24-oe Марта 2010, 13:12
Сообщение #99

Легенда
Group Icon
Модератор

О, меня учат играть комбатом. Хотя, Эктор, ты всех всегда учишь smile.gif

Эш Харрисон для этой колоды ущербен. Бэйсик доминэйт, бэйсик селерити.
Выводим его первым что бы перенаправлять, ничего не можем сделать в комбате - ГГ.
Выводим его вторым, получаем 9 за Низама + 7 за Харрисона + 2-3 пропущеных блида.
Выводим первой мелочь - молимся на то что бы не блокировали камюты.

Есть хороший вампир Nizzam al-Latif.
Есть хороший вампир Ash Harrison.
И есть их непонятное сочетание на Cel комбате. Ты спрашиваешь почему не нужен, потому что по отдельности со своими супериор дисциплинами они хороши, а вместе с 1,5 дисциплиной они не фантан.

А про загон 3-4 вампиров в ход - это идилия - ни один здравомыслящий метузела, после этого, не даст тебе дожить до следующего хода.

Цитата
Это потому, что ты не пробовал использовать комбатного вампира с Доминэйтом

А это вообще началось придумывание историй. Откуда уверенность, а?
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Среда, 24-oe Марта 2010, 13:55
Сообщение #100

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(aXeLl @ Среда, 24th Март 2010, 13:12 ) *
О, меня учат играть комбатом. Хотя, Эктор, ты всех всегда учишь smile.gif
Почему бы и нет? Я люблю учить, и учиться тоже люблю.

Цитата
Эш Харрисон для этой колоды ущербен. Бэйсик доминэйт, бэйсик селерити.
Выводим его первым что бы перенаправлять, ничего не можем сделать в комбате - ГГ.
Как это "ничего не можем сделать в комбате"??? В колоде 8 Pursuit, 4 Resist Earth's Grasp и 2 пары очков.

Цитата
Выводим его вторым, получаем 9 за Низама + 7 за Харрисона + 2-3 пропущеных блида.
Выводим первой мелочь - молимся на то что бы не блокировали камюты.
Кого выводить первым - зависит от крипта, руки, хищника и трансферов. Если есть 4 трансфера, а хищник уже вывел блидера, можно первым выводить Mosfair'а. Если нет - Эша. Кого бы ты выводил первым в "творческой" колоде с Дмитрием Бородиным? smile.gif
Насчет блокирования Камютов: это выгодно только хищнику; жертва не станет тратить интерсепт на не самое критичное для нее действие, тем более против колоды с комбатом. Если хищник интерсепт, то он не сильно блидит, то есть Камюты нам не так сильно и нужны smile.gif А если это блид, то он не заблокирует.

Цитата
Есть хороший вампир Nizzam al-Latif.
Есть хороший вампир Ash Harrison.
И есть их непонятное сочетание на Cel комбате. Ты спрашиваешь почему не нужен, потому что по отдельности со своими супериор дисциплинами они хороши, а вместе с 1,5 дисциплиной они не фантан
Конечно, было бы хорошо, если бы у Эша с Низзамом было больше общих дисциплин. Но ведь и на одной Celerity можно сделать отличный раш, тем более с авто-аггравэйтнутым дамагом! Им обоим почти ничего не нужно для загона в торпор - утрируя, тут можно было бы даже раш вообще без дисциплин сделать (очки для маневров, Fake Out, Backstep, Dead-End Alley)! Конечно, он был бы на порядок слабее, но тем не менее.
Метузела постоянно используют лишь незначительную долю возможностей вампиров. Например, если Тео Белл лежит в моно-Потенсе, у него используют только POT и встроенную нападалку. Никаких принцев, чтобы дьяблерить, там нет, и все прочие дисциплины не нужны. Одних POT и нападалки достаточно для того, чтобы вампир "окупился". То же самое и с Эшем. Была бы у него еще Celerity на супере - больше ничего бы от него В ЭТОЙ КОЛОДЕ и не требовалось. Поэтому на него ее и вешают.

Цитата
А про загон 3-4 вампиров в ход - это идилия - ни один здравомыслящий метузела, после этого, не даст тебе дожить до следующего хода.
С такими вампирами, как Низзам и Эш, не требующими множества карт для загона в торпор, это реально. Представь, что на обоих Монстеры и Шакары, и у Эша есть очки. Низзам заходит по Hand Contract'у, выбивает Комбат Эндсы, играет Психи, загоняет и антапается. Потом заходит по Шакару и загоняет. Потом Эш заходит по Шакару и загоняет, антапается и заходит через нападалку с руки на четвертого. Вместо Шакаров можно другими нападалками обойтись, да и антапать одного можно Миланом Хорсидом. Не то, чтобы они это делали в каждой игре, но это реально.
И если хоть часть этих вампиров принадлежали хищнику, я посмотрю, как это он "не даст мне дожить" smile.gif

Цитата
А это вообще началось придумывание историй. Откуда уверенность, а?
Не "уверенность", а лишь предположение. Экспозер обмолвился, что ты играл Гектором с DOM-виней, а у самого Гектора Доминэйта нет.

Сообщение отредактировал Ector - Среда, 24-oe Марта 2010, 13:59
User is offlinePM
+Quote Post

8 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пт 04 Июл 2025 11:21