Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы по декбилдингу
Ролевые игры в Беларуси > Настольные Игры > Общий форум настольных игр > Vampire: The Eternal Struggle
Страницы: 1, 2, 3
Exposer
Вуа-ля.
Задаём вопросы по архитектуре колод.
Обсуждаем комбинации карт.
Строим защиту, используя минимальное количество ресурсов.
Выбираем эффективный комбатный модуль.
Креативные и инновационые идеи.
Оценка отдельных карточек и их играбельности
Обсуждение колод из TWDA.
И прочее, и прочее, и прочее.

Dream
Сколько нада Вилейнов\минион тапов\ Блад долов\ Тaste of vitae что бы комбатная колода построенная на 2 толстых вампах могла нормально вытянуть пул.
Ector
Цитата(Dream @ Пятница, 19th Март 2010, 00:11 ) *
Сколько нада Вилейнов\минион тапов\ Блад долов\ Тaste of vitae что бы комбатная колода построенная на 2 толстых вампах могла нормально вытянуть пул.
На каких именно "толстых вампах" и с каким именно боевым механизмом? Тремеры, например, могут вообще без Taste smile.gif

2 Exposer: Одной темы для обсуждения ВСЕХ этих вопросов явно мало: она быстро превратится в свалку. Надо обсуждать каждую колоду в отдельной теме. Я уже предлагал создать подраздел Deck Lab, так что эта тема может быть первой. Но для создания раздела нужно тем 5-6, чем я непременно займусь.
Dream
На Асамитов... а именно Dima Borodin и Nizzam al-Latif боевой механизм простой. Повесили контракт. Пришли затюкали досмерти.
IC-Oddish
навскидку
6-12 Provision of the Silsila
+ 6-8 минион тапов
Dream
Это конечно наилучший вариант... но Provision of the Silsila у нас не достать... а на ебей он стоит совсем не дешего (хотя со времень надеюсь разорюсь и куплю)... Поскольку в колоде много комбата то единственый выход использовать Тэйсты. где то в этом же промежутке (6-10 так как всетаки 2 Provision of the Silsila имеются).
Ector
Цитата(Dream @ Пятница, 19th Март 2010, 02:23 ) *
На Асамитов... а именно Dima Borodin и Nizzam al-Latif боевой механизм простой. Повесили контракт. Пришли затюкали досмерти.
При оценке количества и вида Blood Doll/Minion Tap/Vessel/Villein'ов надо учесть следующие вещи:

1). Насколько активно вампиры расходуют кровь? То есть, не понадобится ли восполнять ее из пула? Если да - то придется предпочесть Блад Доллы/Вессели. В принципе, в боевых колодах практически всегда именно они и играют, поскольку у них нет такой "шары". как Вотер Каптивэйшн у политики, чтобы между делом заполнмться кровью до полной капасити. Provision - это круто, но учти, что если в политике достаточно всего 2 карт (голосование и ВотерКап), то здесь понадобится контракт, Провизия + достаточное количество комбата, чтобы загнать в торпор...
2). Наличие Taste определяется способностью колоды пробить много дамага за один раунд. Поскольку оба указанных вампира явно не собираются пробивать много, здесь от него проку не будет.
3). Очень важно наличие места в колоде. Боевые колоды должны иметь, кроме кучи собственно боевых карт, карты для нападения (Bum's Rush/Harass/контракт/...), а также карты для съедения жертвы (Fame, Tensions, Dragonbound). Места для мастеров, генерящих пул, там никогда много не бывает.

В данном случае я не могу привести конкретные рекомендации по количеству, поскольку не считаю Дмитрия Бородина играбельным в Rush-колоде. Что ты получишь от вампира с капасити 10 - всего лишь защиту от повреждений и +1 стелс за кровь? Низзам хотя бы может загнать в торпор вообще без комбатных карт, а Дима нет. Советую попробовать собрать боевой Блэк Хэнд на Низзаме и Ash Harrison'е. Оба могут загнать в торпор без карт, то есть можно будет освободить много места для карт поддержки. У обоих есть Celerity, так что можно положить Pursuit'ы для маневров. Туда же очень хорошо пойдет Joe "Boot" Hill.
Dream
Цитата(Ector @ Пятница, 19th Март 2010, 02:46 ) *

Цитата(Dream @ Пятница, 19th Март 2010, 02:23 ) *
При оценке количества и вида Blood Doll/Minion Tap/Vessel/Villein'ов надо учесть следующие вещи:

1). Насколько активно вампиры расходуют кровь? То есть, не понадобится ли восполнять ее из пула? Если да - то придется предпочесть Блад Доллы/Вессели. В принципе, в боевых колодах практически всегда именно они и играют, поскольку у них нет такой "шары". как Вотер Каптивэйшн у политики, чтобы между делом заполнмться кровью до полной капасити.
2). Наличие Taste определяется способностью колоды пробить много дамага за один раунд. Поскольку оба указанных вампира явно не собираются пробивать много, здесь от него проку не будет.
3). Очень важно наличие места в колоде. Боевые колоды должны иметь, кроме кучи собственно боевых карт, карты для нападения (Bum's Rush/Harass/контракт/...), а также карты для съедения жертвы (Fame, Tensions, Dragonbound). Места для мастеров, генерящих пул, там никогда много не бывает.

В данном случае я не могу привести конкретные рекомендации по количеству, поскольку не считаю Дмитрия Бородина играбельным в Rush-колоде. Что ты получишь от вампира с капасити 10 - всего лишь защиту от повреждений и +1 стелс за кровь? Низзам хотя бы может загнать в торпор вообще без комбатных карт, а Дима нет. Советую попробовать собрать боевой Блэк Хэнд на Низзаме и Ash Harrison'е. Оба могут загнать в торпор без карт, то есть можно будет освободить много места для карт поддержки. У обоих есть Celerity, так что можно положить Pursuit'ы для маневров. Туда же очень хорошо пойдет Joe "Boot" Hill.

Оба вампира способны нанести от 4-8 урона за ход (вру... 4 агравейтнутых дамага запрвентить довольно проблематично). Мне кажется Дмитрий бородин полезен при столкновениии с тяжелым комбатом так как 1 серьозны удар он пережить способен а второго может и не последовть (может я и наивен в своих розовых очках)и + к этому он может использовать мисдерекшены в качестве какакой никакой но защиты от блида. И это проблема. Поскольку превентов на кваетусе я еще не видел. Кстати... стоит ли ложить в колоду больше 2-3 феймов?
Ector
Цитата(Dream @ Пятница, 19th Март 2010, 02:52 ) *
Оба вампира способны нанести от 4-8 урона за ход причем без особых проблем.
Прошу привести хотя бы ориентировочный список боевых карт, которыми они намерены это делать.
Цитата
Дмитрий бородин очень полезен при столкновениии с тяжелым комбатом так как 1 серьозны удар он пережить способен а второго может и не последовть (может я и наивен в своих розовых очках). И это проблема. Поскольку превентов на кваетусе я еще не видел.
Раш собирается не для того, чтобы меряться с другими боевыми колодами "у кого вампир круче". Как правило, боевая колода имеет дело с НЕБОЕВЫМИ. Против боевых же, поверь, превент дамага от одного страйка не дает никакой гарантии безопасности. Иначе бы все вешали Leather Jacket'ы, и никто бы не боялся комбата вообще smile.gif
Абсолютное большинство раш-колод использует мелких вампиров, просто потому, что потеря мелкого в бою не так критична, как крупного. Если же используется крупный вампир, то это должен быть боевой монстр, вроде Энкиду, который нападает без карт и имеет +2 силу. Способности Димы не так уж важны для раша: все равно он не нападет без карты нападения и не загонит в торпор без боевых карт.
Dream
Чем. Да чем угодно. Thin blood. Khabar glory. Vascular Explosion и туча аддишиналов. в торпор дима может загонятьпри помощи Taste of Death. Что бы это не так больно сказывалось на здоровье используется Path of Blood.
Ector
Цитата(Dream @ Пятница, 19th Март 2010, 03:09 ) *

Чем. Да чем угодно. Thin blood. Khabar glory. Vascular Explosion. в торпор дима может загонятьпри помощи Taste of Death.
Thin Blood - не наносит дамаг, просто сжигает кровь у врага. Taste за это ничего не даст.
Taste of Death - наносит 2R aggravated, то есть Taste of Vitae даст ОДНУ кровь. Ровно столько, сколько эта штука стоит smile.gif
Khabar: Honor (не Glory): работает. Правда, только на ближней и только против того, на ком контракт. А что делать, если заблокирует тот, на котором контракта нет? Еще и стелс в колоду ложить?
Vascular Explosion: работает, но только на ближней. При этом стоит 2 крови, а taste вернет 3. Стоит ли овчинка выделки?

На Path of Blood надеяться не стоит: много их ты все равно не положишь, так что далеко не факт, что придет вовремя. Плюс могут сбить - интерсепта же у тебя нет?

В общем, если хочешь сделать боевой модуль на Khabar: Honor, делай интерсепт/раш на Kabede Maru. У него есть Потенс, так что сможешь играть Грапплы! А нападать через Powerbase: Luanda.
aXeLl
О-да-здравствуй-сферический-конь.

Мне нравиться как происходит обсуждение:
В: Я хочу комбатную колоду на Ассамитах
О: Хорошая идея. Берем вентру и собираем тап-н-кап.
(Это утрированно, если кто не понял).

2 Dream
Если исходить от
Цитата
Dima Borodin и Nizzam al-Latif боевой механизм простой. Повесили контракт. Пришли затюкали досмерти.

то лучший ответ ты получил
Цитата
6-12 Provision of the Silsila
+ 6-8 минион тапов

Почему, потому что и контракты ты уже положил и зтюкать до смерти - ты уже решил.
НО картаф нет. Давай попробуем посчитать:
первый вампир выходит на 3 ход (2,5+4+4), второй на 6 ход (2,5+4+4+4+4+4).
Берем стандартного банни-хищника - я в таких случаях предполагаю Среднее капасити 5, каждое действие (блид) снимает 3 пула, +2 стелса на действия, +1 интерсепт на некоторые действия, минимальная комбатная защита.
В идеале: На третий ход хищника мы получим потерю 3 пула, на свой третий ход мы убьем одного из двух вампиров жертвы. На четвертый ход хищника мы получим потерю 3 пула, на свой четвертый ход мы загоним еще одного вампира из опять таки двух вампиров противника в торпор. И на 5 ход хищника потеряем еще 3 пула.
Таким образом 9(первый вампир)+3+3+3=18+10(второй вампир)+Path или еще что-то там, то даже в при идеальной эффективности ты умрешь на 5-6 ход.
Для того чтобы нет. Ты предполагаешь положить какой-то бладменеджмент модуль. Вопрос: сколько ты можешь снять с первого вампира крови что бы твой вампир эффективно справился с 2-3 вампирами пративника?
Примечание - заметь за все это время ты не снял ни одного пула своей жертве и в свою очередь ослабил своего хищника. Вопрос: в какой момент ты сможешь перестроить игру в атаку вместо защиты?
Ector
Цитата(aXeLl @ Пятница, 19th Март 2010, 07:49 ) *
Если исходить от
Цитата
Dima Borodin и Nizzam al-Latif боевой механизм простой. Повесили контракт. Пришли затюкали досмерти.
то лучший ответ ты получил...
Это твое мнение. Я же считаю, что лучший ответ был вот этот:
"Советую попробовать собрать боевой Блэк Хэнд на Низзаме и Ash Harrison'е." smile.gif
Особенно если учесть, что твой собственный анализ ясно подтверждает слабую играбельность Дмитрия + Низзама.
aXeLl
Если лучший ответ на вопрос:
Цитата
Сколько нада Вилейнов\минион тапов\ Блад долов\ Тaste of vitae что бы комбатная колода построенная на 2 толстых вампах (а именно Dima Borodin и Nizzam al-Latif боевой механизм простой. Повесили контракт. Пришли затюкали досмерти.) могла нормально вытянуть пул.

Поменяй колоду.
То очевидно еще лучший ответ - !Malk stealth-bleed.

В тот момент когда Dream оценит сколько крови нужно его вампиру для проведения 2 эффективных комбатов. Можно будет ответить на вопрос - сколько крови с вампира можно снять перед этими самыми боями.

И уж раз вы заметили. Да я не считаю что 19 пула в двух вампирах без способностей мультираша и редиректа в нынешнем метагейме могут что-то сделать. Но сделать под него эффективный бладменеджмент можно попробовать.

Вот пару лет назад ... rolleyes.gif
Ector
Цитата(aXeLl @ Пятница, 19th Март 2010, 10:17 ) *
То очевидно еще лучший ответ - !Malk stealth-bleed.
Ну к чему это утрирование? Лучший ответ на вопрос: "как сварить кашу из топора?" (если еще помнишь такую детскую сказку) будет таким: "добавить крупы, масла, соли и убрать топор" smile.gif
Насколько я понимаю, Dream хочет получить приличную раш-колоду, не гоняясь за редкими картами и не вкладывая кучу денег. Из Низзама еще можно что-то сделать, из Дмитрия - нет. Поэтому убираем "топор" (т.е. Дмитрия) и добавляем "крупу" (Ash Harrison). Он недорогой, и в городе их уйма. В результате получаем достаточно эффективный комбат, которому для торпорирования достаточно маневров (а Низзам и без них может). Плюс Эш может перенаправлять блиды, и стоит намного дешевле Дмитрия.
Именно поэтому я считаю, что мой совет принесет Дриму максимум пользы.
IC-Oddish
строго говоря редирект есть
Ector
Цитата(IC-Oddish @ Пятница, 19th Март 2010, 10:27 ) *
строго говоря редирект есть
Разве что "строго говоря". Если ты про Auspex Дмитрия, то пока он вылезет, хищник успеет неслабо проблидить. И потом, много вэйков в раш не положишь, а оставлять 10-ку нетапнутой намного "дороже", чем 7-ку.
aXeLl
Строго говоря - Да. А так это требует кровь и 1-2 карты реакции, что снизит боевой потенциал колоды в целом, так и увеличит критичность неприхода вампира в конкретных случаях. В варианте Эктора то же самое, но с dom Харрисона.
Но я несколько не о том. Я про время.
Ector
Цитата(aXeLl @ Пятница, 19th Март 2010, 10:36 ) *
В варианте Эктора то же самое, но с dom Харрисона.
Не то же самое, поскольку dom может быть не только у Харрисона. Чем, например, Mosfair плох? Celerity и Dominate есть.
Конечно, и к Дмитрию можно добавить мелких вампиров с AUS, но они не будут Ассамитами, и едва ли смогут что-то сделать, кроме перенаправления блида. Ключевая разница в том, что у Блэк Хэнда есть Reunion Kamut, который дает акселерацию и экономит пул, а у Ассамитов нет ничего настолько же эффективного. У Блэк Хэнда есть еще много отличных карт для раша: например, Shakar или Corporal Reservoir...
John Dalton
Имхо очевидно, что Бородин не катит для чистого раша. А вот тулбокс с уклоном в сторону интерсепта на АУС СЕЛ собрать можно. В помощь ему Кабеде Мару, Массасси, мелкие ассамиты с аус. Тут и редирект, и возможность сыграть две карты на +2 интерсепт - Квикен Сайт и Енхансед Сенсес, и алтернатива рашу - блок любого миньона с Игл Сайтом, плюс агравейты на кваетусе с ротшреками. А кровь восполнять как уже было предложено Провизиями.
Dream
почему назиму не нужны маневры? на данный момент придется отказатся от комбатникогдаа и действительно пойти в раш. какие карты дисциплинах харисона могут быть полезны? ( сори что тут но у кого можно достать харисона)
Ector
Цитата(Dream @ Пятница, 19th Март 2010, 12:52 ) *
почему назиму не нужны маневры?
Строго говоря, нужны. Я просто хотел сказать, что по умолчанию дистанция ближняя, и если враг не уйдет на дальнюю, Низзаму не нужно играть маневр.

Цитата
какие карты дисциплинах харисона могут быть полезны? ( сори что тут но у кого можно достать харисона)
Можно собрать разные колоды. Можно чисто на Celerity c Доминэйтом для перенаправления блида. Тогда из комбатных карт будут Pursuit, Psyche!, можно и Flash положить.
У кого можно достать - пиши в обменник.
Exposer
Если раш на Низзаме, то не классический. Для классического раша нету мультиэкшена. Ну напал Низзам на иньона (это при наличие нападалки на руке) в лучшем случае вгоняет в торпор. Этот же миньон на следующий ход вылазит обратно (к примеру) или его вытаскивают кросстэйблом. И всё заново, нужно нападать, вгонять и т.д. И это при условии, что ты СТАБИЛЬНО будешь вгонять. А если необходимо нейтрализовать 4 и более миньонов жертвы и хищника? А если тебе не придут Psych! с нападалками?
А у Бородина шансы вогнать миньона в торпор значительно ниже.
Значит классический раш на них не составить.
Ash Harrison по-моему ещё больше не катит. 1R только с дальней дистанции, это бред. О боже мой, у него Guardian Angel что делать? Ничего-ничего, подожду Flash с Pursuit и вмажу. О нет, там был Dodge! Единственное, что прельщает в Ash Harrison это возможность копать с Graverobbing после набегов Nizzam. Ну и несколько редиректов можно заюзать.
Можно попробовать добавить доминэйт виню для тех же целей. По возможности блидить с Conditioning. Конечно же Deflection. Ну и в комбате Target Vitals опционально. (Кстати Targ Vit можно использовать и для Taste of Vitae как вариант)
Колода конечно выйдет неахти. Лучше собирать подобный архетип на более удобных вапирах.
Ector
Цитата(Exposer @ Пятница, 19th Март 2010, 13:52 ) *
Если раш на Низзаме, то не классический. Для классического раша нету мультиэкшена.
Ты прав, но спроси сначала - а есть ли у человека Freak Drive в нужном количестве?..
Цитата
Ну напал Низзам на иньона (это при наличие нападалки на руке) в лучшем случае вгоняет в торпор. Этот же миньон на следующий ход вылазит обратно (к примеру) или его вытаскивают кросстэйблом. И всё заново, нужно нападать, вгонять и т.д.
Вешаешь Fame - и пусть вытаскивают smile.gif Кстати, и Graverobbing - тоже вариант.

Цитата
И это при условии, что ты СТАБИЛЬНО будешь вгонять. А если необходимо нейтрализовать 4 и более миньонов жертвы и хищника? А если тебе не придут Psych! с нападалками?
А у раш-колод вообще жизнь ой, тяжелая-я... Стольких нужно "нейтрализовать" - хоть повеситься. Ну так что, посоветовать Дриму вместо этого раш на Блэк Кэте с Магнумами? Он, конечно, гораздо эффективнее, но ведь это СОВСЕМ не то, что он хотел.

Цитата
Ash Harrison по-моему ещё больше не катит. 1R только с дальней дистанции, это бред. О боже мой, у него Guardian Angel что делать? Ничего-ничего, подожду Flash с Pursuit и вмажу. О нет, там был Dodge!
Вот это, извини, глупость полная. Guardian Angel ни в одной колоде просто так не лежит - это, в конце концов, 2 пула и мастерская фаза. Ты его видел в какой-нибудь политике, вине или блиде? Вряд ли. Потому что от всех видов комбата все равно не защитишься.
Конечно, 1 аггро-повреждение загонит в торпор далеко не каждого. Но очень и очень многих вампиров загонит, если не будет Доджа/Комбат Эндса. А уже одно то, что враг должен тратить карту каждый раз, когда Низзам бьет лапой - это очень хорошо. Бесконечных Комбат Эндсов не бывает. А у нас еще и Психи есть.

Цитата
Можно попробовать добавить доминэйт виню для тех же целей. По возможности блидить с Conditioning. Конечно же Deflection. Ну и в комбате Target Vitals опционально. (Кстати Targ Vit можно использовать и для Taste of Vitae как вариант)
Target Vitals - отличная идея, она сюда очень хорошо пойдет. DOM-виню можно вставить, причем именно потому, что оба основных вампира не нуждаются в большом количестве комбатных карт. Но я бы предпочел Блэк Хэнд с Reunion Kamut'ами.

Цитата
Колода конечно выйдет неахти. Лучше собирать подобный архетип на более удобных вапирах.
Согласен. Но что-то эта колода сможет. И, следовательно, Дрим с ней чему-то научится.
Вообще, раш собирают либо на множестве мелких вампиров, либо на крупных с Fortitude (мультираш).
IC-Oddish
кроме Freak drive еще есть способы антапнуться для мультираша.
Klays
Цитата
Вообще, раш собирают либо на множестве мелких вампиров, либо на крупных с Fortitude (мультираш).

Хм... А что, так уж плох будет раш на средних вампах??? Капасити эдак 6-7-8, и 1-2 действиях для каждого за минион фазу? Вопрос также актуален и для меня, в свете сбора рашевых Бруджей.
Exposer
Оддиш явно намекает на Monster. Но почему-то не сознаётся.
Ector
Цитата(IC-Oddish @ Пятница, 19th Март 2010, 14:17 ) *
кроме Freak drive еще есть способы антапнуться для мультираша.
Конечно, есть. Попытаюсь накопать полный список:

1). Вампира может антапнуть кто-нибудь другой (Милан Хорсид, например). Кстати, в обсуждаемой колоде он будет очень хорош. Особенно если повесить на Эша Celerity.
2). Freak Drive - самый универсальный.
3). Forced March - хорош, но требует cel+for. Причем работает только на успешное действие, а ведь у раша редко бывает стелс...
4). Truth of a Thousand Lies - требует Serpentis на супере, что не слишком характерно для раша.
5). Monster - очень хорош, но редок и дорог.
6). Cavalier антапнет после Fleetness'а или захода в бой с Red List'ом, но он тоже очень дорогой.
7). Очень извращенный комбат может антапаться Dabbler'ом smile.gif

Наверное, я еще что-то упустил.

Цитата
А что, так уж плох будет раш на средних вампах??? Капасити эдак 6-7-8, и 1-2 действиях для каждого за минион фазу?
Смотря на каких именно вампах.
aXeLl
4 Klays
Это будет хорошо. Особенно если будет больше к 2 действия за фазу чем к одному.

2 Dream
Те над первой задумкой больше думать не будем? И отвечать на вопросы то же не будем.

4 Ector
Те мы блэкхэндами (Низамом и Эшем) будем ходить не в комбат, а в Reunion Kamut?
Играбельного привента одного повреждения в игре хватает. Я за этот год те за 3 месяца видел Гвардангелов, well-marked и Glancing Blow. И это не считая аликов которым как бы по ...
Dream
задумку на комбате отложим... вместо него используем харисона и раш
Ector
Цитата(aXeLl @ Пятница, 19th Март 2010, 14:58 ) *
Те мы блэкхэндами (Низамом и Эшем) будем ходить не в комбат, а в Reunion Kamut?
Думаю, ты прекрасно понял, что я имел в виду. В Kamut будет ходить мелочь - а что ей еще делать? Иногда и Низзам может сходить, если нападалка не придет. Это ж лучше, чем без толку стоять.

Цитата
Играбельного привента одного повреждения в игре хватает. Я за этот год те за 3 месяца видел Гвардангелов, well-marked и Glancing Blow. И это не считая аликов которым как бы по
Знаю, что хватает. Однако ты никого не убедишь в том, что люди кладут такие карты в совершенно небоевые колоды просто так, без смысла. Энкиду играет Guardian Angel потому, что не может использовать эквипы - но ведь это тяжелый комбат. Допустим, Potence-rush может играть Glancing Blow, но это тоже комбат. А Well-Marked, между прочим, не превентит аггро-дамаг smile.gif
Exposer
Да-да, не говоря уже о манёврах. В общем, чтоб не усложнять колоду под неказистого Ash Harrison предлагаю от него избавиться.
Ну Dream же не обязан патрулировать форум.
Well-Marked ттолько против non-aggravated.

Как я вижу раш.
- Возможность совершать несколько акций нападений в ход.
- Мощный комбатный модуль с высокой вероятностью введения оппонета в торпор (сжигание)
- В подходящий момент возможность переключения на пул жертвы (Fame, блидовые акции)

Первый пункт достигается, либо выбором низкокапасийных вампиров. Либо потолще, но с розыгрышем антапов между комбатами (что в свою очередь требует слотов в колоде).
Второй пункт достигается подбором эффективного комбатного модуля: нейтрализация Combat Ends, Dodge, желательна защита от своего торпора. smile.gif Модуль желательно выбрать максимально рациональный (используя минимальное число карт). + учёт метагейма.
Третий пункт подразумевает собой подбор комбатныйх вампиров с наличием агрессивных дисциплинок. Например Dom, Pre, Qui (Loss).
Но вообще, если раш на LowCap вапирах, то потом ожно просто дожать числом блидовых акций.
Ector
Цитата(Exposer @ Пятница, 19th Март 2010, 15:21 ) *
В общем, чтоб не усложнять колоду под неказистого Ash Harrison предлагаю от него избавиться.
Твое мнение об Эше - совершенно неверное. Это вампир если не Tier1, то по крайней мере Tier 1.5. Загляни в TWDA и убедись сам, что колода с 4 Эшами выиграла Las Vegas North American Qualifier 2010 всего месяц назад smile.gif Правда, это интерсепт, а не раш, но тем не менее. Если уж кто тут и "неказистый", то скорее Низзам, чем Эш.

Цитата
Как я вижу раш.
В общем ты все видишь правильно, но почему-то упускаешь одну простую идею: раш в основном глумится над не-комбатными колодами. А против них и Низзам с Психами достаточно хорош.
Templar
Бородин для раша классный вампир, потому что имеет ауспекс - это решает проблему комбата с защитой от сильного блида, позволяет работать вперёд. И нельзя недооценивать Truth of Blood - очень часто его не блочат даже смертники под страхом потерять нужные карты.

НЕ НАДО БОРОДИНА ИСПОЛЬЗОВАТЬ С НИЗЗАМОМ. Низзам умеет очень классные Hand Contract и Blessing of Chaos.

В любом случае надо Монстр и Mylan Horseed (Goblin), в том числе и для того, чтобы ходить в блид.

Больше 6 Provision of the Silsila класть крайне не рекомендую.
Pursuit - лучший ассамитский манёвр.
Taste of Vitae будет эффективно работать только на ассамитах с пушками, потому даже Blood Sweat его не оправдывает (придётся класть слишком много, а он ещё и кровь стоит.)
IC-Oddish
Templar
Selective silence не рулит?
target Vitals с sense death не катит?

еще кстати способ накачаться кровью - дьяблери или Sacrificial Lamb.
Templar
Цитата
Selective silence не рулит?

Я сказал, что Pursuit лучший, а не единственный хороший smile.gif Selective Silence в раше оправдывает себя очень редко. В основном эта карта отлично работает в колоде, где нужно защищаться, а не атаковать. Поэтому можно положить 2-4 штуки на случай, если в гости придёт Энкиду smile.gif Но не больше, иначе придётся разыгрывать до манёвров только ради того, чтобы проциклиться. Pursuit более вариабелен.

Цитата
target Vitals с sense death не катит?

Полагаю ты Taste of Death имел ввиду.
Как по мне, слишком много карт получается. Taste of Death + Target Vitals + Манёвр (Taste of Death только на дальней). Вот и смотри, Combat Ends заставит тебя сыграть Psyche! и повторить манёвр, привент - почти всю комбу. Итого: слишком много комбатных карт + несмотря на то, что Taste of Death и Target Vitals отлично играются по отдельности, Taste of Vitae оправдает себя только если они вместе, причём успешны.
Dream
Уххх... вынесли мозг. Что понравилось... Прежде всего колода должна была быть на ассамитах. Допустил туда Харисона потомучто он подходит гораздо больше чем дима бородин... Помимо этих 2 вампво планировалось положить мелких асамитских вампов таких как Sukainah Basir Evan Rogers... Очень понравилась идея с Grave Robbing поэтому думаю еще вкинуть туда Keith Moody. Тоесть для полного счастья нада выкинуть половину карт на кваетус вкинуть побольше маневров и адишиналов думаю еще можно вкинуть мастер дисциплин карт на кваетус ауспекс и селерити.
John Dalton
Цитата
Бородин для раша классный вампир, потому что имеет ауспекс - это решает проблему комбата с защитой от сильного блида, позволяет работать вперёд. И нельзя недооценивать Truth of Blood - очень часто его не блочат даже смертники под страхом потерять нужные карты.

Не согласен с утверждением, что классность вампира для раша определяется возможностью перенаправлять блид. Классный вампир для раша - это тот, который нападает без карт или загоняет в торпор без карт или почти без карт. Примеры - Бист, Тео, Гектор, Низзам, Лазверинус. А Бородин как я уже говорил хорош для интерсепт комбата благодаря своим дисциплинам и способности.
Exposer
Dream, не стесняйся. Можешь выложить сюда деку. Будем разбираться.
Ector
Цитата(Dream @ Пятница, 19th Март 2010, 19:15 ) *
Помимо этих 2 вампво планировалось положить мелких асамитских вампов таких как Sukainah Basir Evan Rogers... Очень понравилась идея с Grave Robbing поэтому думаю еще вкинуть туда Keith Moody.
Низзам и Эш Харрисон - оба Блэк Хэнды, и было бы глупо это не использовать. Как уже говорилось, Shakar, Corporal Reservoir, а если достанешь Art of Memory - будет вообще здорово. Admonitions тоже никто не отменял.
Остальные вампиры - мелкие Блэк Хэнды, чтобы могли играть Reunion Kamut. Например, 4 Низзама, 4 Эша, Carmen, Rashid Stockton, Mosfair и Lubomira Hradok. Между прочим, у двух из четырех есть Доминэйт.
Если хочешь дальше уйти в Ассамитов - замени пару мелких на Joe "Boot" Hill'ов. Он достаточно хорош, с +1 силой, но ничего особенного. Можно вообще сделать всю колоду на Ассамитах Черной Руки, но в этом случае главным вампиром будет Izhim abd Azrael, а не Низзам: он Сераф и имеет две отличные способности.
Dream
Цитата(Ector @ Пятница, 19th Март 2010, 21:58 ) *

Цитата(Dream @ Пятница, 19th Март 2010, 19:15 ) *
Помимо этих 2 вампво планировалось положить мелких асамитских вампов таких как Sukainah Basir Evan Rogers... Очень понравилась идея с Grave Robbing поэтому думаю еще вкинуть туда Keith Moody.
Низзам и Эш Харрисон - оба Блэк Хэнды, и было бы глупо это не использовать. Как уже говорилось, Shakar, Corporal Reservoir, а если достанешь Art of Memory - будет вообще здорово. Admonitions тоже никто не отменял.
Остальные вампиры - мелкие Блэк Хэнды, чтобы могли играть Reunion Kamut. Например, 4 Низзама, 4 Эша, Carmen, Rashid Stockton, Mosfair и Lubomira Hradok. Между прочим, у двух из четырех есть Доминэйт.
Если хочешь дальше уйти в Ассамитов - замени пару мелких на Joe "Boot" Hill'ов. Он достаточно хорош, с +1 силой, но ничего особенного. Можно вообще сделать всю колоду на Ассамитах Черной Руки, но в этом случае главным вампиром будет Izhim abd Azrael, а не Низзам: он Сераф и имеет две отличные способности.

Ты назвал много страшных картsmile.gif Вопрос ли в том реально ли их достать в нашем комьюнити... Эээ ты считаешь Joe "Boot" Hill'ов мелким вампиром??? там же 7 капасити. Вопрос в том будут ли пускать эту мелоч в Reunion Kamut или порежут на подходе... Ща попытаюсь склеапть колоду.
Dream
как это вижу я:

Deck Name: Dream's delusion
Created By:
Description: something that shoul work

Crypt: (12 cards, Min: 19, Max: 36, Avg: 6,91)
----------------------------------------------
4 Nizzam al-Latif dem ANI CEL OBF QUI9 Assamite
4 Ash Harrison cel dom AUS THA7 Tremere Antitribu
1 Carmen aus dom THA 5 Tremere Antitribu
1 Mosfair cel dom tha 4 Tremere Antitribu
2 Ermenegildo pot DOM OBT 5 Lasombra

Library: (90 cards)
-------------------
Master (20 cards)
5 Blood Doll
1 Celerity
1 Domination
2 Tension in the Ranks
5 Hand Contract
3 Fame
3 Golconda: Inner Peace

Action (24 cards)
2 Entrenching
3 Ambush
3 Bum`s Rush
4 Harass
6 Reunion Kamut
6 Graverobbing

Action Modifier (3 cards)
3 Cloak the Gathering

Reaction (10 cards)
5 Deflection
5 On the Qui Vive

Combat (29 cards)
10 Pursuit
3 Nimble Feet
3 Acrobatics
5 Khabar: Honor, The
8 Psyche!

Event (2 cards)
2 Dragonbound

Combo (2 cards)
2 Provision of the Silsila

Короч... Это бюджетный вариант. По плану тут должно быть 2 милан харсид и 2 монстра. Если это будет работать в таком состоянии то задумаюсь о пойсе 2 этих карт.
Exposer
Осмелюсь предложить свою версию. Но она очень похожа на версию Акселя с Гектором.

Не понимаю, зачем здесь Reunion Kamut. Трата акции и времени (что критично, т.к. мы всё-таки девятку выводим).
Для циркуляции пула тут подойдут Blood Dolls порядка 5-и (для Dom вини также). Может пару Vessel сверху, чтобы стабильно висели на Nizzam. Добавить пару Provision of the Silsila. Всё теперь все акции посвещены нападению. А пулгейн осуществляется в мастерскую фазу.
Для одного атакующего вампира акции нападения многовато. Тем более контракт остаётся на миньоне. Может около 6 различных нападалок и нескольких контрактов стоит оставить.
Dragonbound к сожалению нам не подойдёт, потому что мы скорее всего будем воровать вампиров в свой торпор )
Tension in the Ranks тоже не подойдёт, так как мы будем использовать виню.
Для работы над пулом жертвы будем использовать Dom виню и Fame.

Что-то вроде этого:

Deck Name: Dream's Nizzam
Created By: Левое полушарие мозга Экспоузера
Description:

Crypt: (12 cards, Min: 11, Max: 36, Avg: 5,08)
----------------------------------------------
1 Almodo Giovanni dom pot 3 Giovanni
1 Jackson Asher dom 2 Ventrue
2 Keith Moody DOM 3 Tremere Antitribu
1 Mosfair cel dom tha 4 Tremere Antitribu - есть Cel
5 Nizzam al-Latif dem ANI CEL OBF QUI9 Assamite
1 Sheva Carr aus cel dom. 4 Toreador - есть Cel + положительная абилка
1 Ulrike Rothbart dom for 3 Ventrue Antitribu

-------------------
Master (21 cards)
5 Blood Doll
2 Dominate
2 Fame
4 Hand Contract
1 Market Square
2 Monster
1 Rotschreck
2 Vessel
2 Golconda: Inner Peace

Dominate для повышения капасити Низзаму + розыгрыш Dom карточек. Капасити для Enkil Cog.
Hand Contract тут на порядок лучше Haqim`s Law: Judgment. Не нужно никого тапать и искать младшего. Остальное вроде понятно, что для чего.

Action (13 cards)
2 Ambush
2 Bum`s Rush
6 Graverobbing
2 Harass
1 Loss

Loss замечательная гибкая карточка. Пригодится для сжигания наприер Heart of Nizchetus, Soul Gem of Etrius или Assault Riffle. Ещё и блид, который нам нужен.

Action Modifier (8 cards)
3 Cloak the Gathering
4 Conditioning
1 Enkil Cog

Cloak для стелса вине, ну и на худой конец себе.
Enkil Cog нужен для блида. Также напасть во время чужого хода будет неплохим сюрпризом.

Reaction (14 cards)
6 Deflection
2 Black Sunrise
2 On the Qui Vive
4 Wake with Evening`s Freshness

Black Sunrise для возможности антапа Низзаму с Enkil Cog. Да и са по себе хороший Wake.

Combat (20 cards)
6 Psyche!
6 Pursuit
2 Selective Silence
4 Sideslip
2 Taste of Death

Ally (2 cards)
2 Mylan Horseed (Goblin)

Retainer (2 cards)
2 Raven Spy

Combo (10 cards)
4 Blood Awakening
4 Provision of the Silsila
2 Resist Earth`s Grasp

Blood Awakening для интерсепта. Можно и при акции циклить.

Блин как бы впихнуть ещё парочку Effective Management.
Кстати Target Vitals тут не совсем подходят, так как нам желательно не тратить кровь на миньоне оппонента. По той же причине не совсем подходит Khabar: Honor, The

Ах да, есть ещё один трюк. Можно положить пару Golconda, the Inner Piece, чтоб генерить пул на сворованных вапирах, ну и ещё одна агрессия на пул жертвы.
Dream
Впринципе твоя задумка понятна. Но я опирался на то что есть в моем распоряжении из карточек (почему ты сказал что 1 атакующий вамп? Их 2-назим и харисон). Я бы сам с удовольсвтвие всунул 2 милан хорсида 2 монстра и Энкил ког... К сожалению эти рары слишком редкие и стоят слишком много денег.
Templar
-------------------
Master (16 cards)
2 Blood Doll <- Это всё?!
2 Celerity
2 Tension in the Ranks
3 Haqim`s Law: Judgment <- Ты в курсе, что он твоего вампира тапает?
3 Hand Contract <- Так как у тебя все Black Hand'ы, можно положить и больше. Перманент, Trifle.
4 Fame <- Я думаю, что лучше три.

Action (28 cards)
2 Entrenching
4 Khabar: Glory
5 Bum`s Rush
5 Harass
6 Reunion Kamut
6 Graverobbing <- Тебе не много при только двух вампирах с продвинутым доминэйтом? Как минимум вампира с фэймом ты не будешь забирать. Да и с 2 Dragonbound как то не комбится.
Dream
еще 4 БладДола всемсто 4 кхабар Глори. Насчет Jugement ты прав нада заменить на Hand Contact. Много не много но карточки то должны прити.
Exposer
По-моему я уже пару раз высказался по поводу Ash Harrison в подобной колоде. Если ты считаешь, что версия Эктора лучше - вперёд. У каждого есть мнение.
Монстра у меня и самого ни одного нет. Но если я убежусь в том, что эта колода потрясающе играет (после тестовых игр с проксями например) я буду стремиться их найти. Ну не ограничивать же идеи из-за этого. Тем более механизм с Enkil Cog здесь опционален.
Dream
Распечатаю оба варианта и попробую поиграть. учится нада на ошибках.
jAvel
Цитата(MAZ @ Суббота, 20th Март 2010, 13:08 ) *

Какие карты удешевляют ретэйнеров?
вот например:
Jack of Both Sides, Action, 1 blood, C , [G]
+2 stealth action. Requires a ready vampire. Equip or employ an equipment or a retainer from your hand. The cost of that card is reduced by 1 pool or by up to 2 blood.
MAZ
Цитата(jAvel @ Суббота, 20th Март 2010, 13:29 ) *

Цитата(MAZ @ Суббота, 20th Март 2010, 13:08 ) *

Какие карты удешевляют ретэйнеров?
вот например:
Jack of Both Sides, Action, 1 blood, C , [G]
+2 stealth action. Requires a ready vampire. Equip or employ an equipment or a retainer from your hand. The cost of that card is reduced by 1 pool or by up to 2 blood.

Да, есть такое. Работает когда ретейнер стоит 2 и более кровей.

Задача правда другая: как ретейнеров со стоимостью 1 удешевить до 0 без Sunset Strip?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.