![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Exposer |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Вуа-ля.
Задаём вопросы по архитектуре колод. Обсуждаем комбинации карт. Строим защиту, используя минимальное количество ресурсов. Выбираем эффективный комбатный модуль. Креативные и инновационые идеи. Оценка отдельных карточек и их играбельности Обсуждение колод из TWDA. И прочее, и прочее, и прочее. |
![]() ![]() |
Dream |
![]()
|
LeRoux ![]() Приключенец ![]() |
почему назиму не нужны маневры? на данный момент придется отказатся от комбатникогдаа и действительно пойти в раш. какие карты дисциплинах харисона могут быть полезны? ( сори что тут но у кого можно достать харисона)
Сообщение отредактировал Dream - Пятница, 19-oe Марта 2010, 12:55 |
Ector |
![]()
|
The Judge ![]() Модератор ![]() |
почему назиму не нужны маневры? Строго говоря, нужны. Я просто хотел сказать, что по умолчанию дистанция ближняя, и если враг не уйдет на дальнюю, Низзаму не нужно играть маневр.Цитата какие карты дисциплинах харисона могут быть полезны? ( сори что тут но у кого можно достать харисона) Можно собрать разные колоды. Можно чисто на Celerity c Доминэйтом для перенаправления блида. Тогда из комбатных карт будут Pursuit, Psyche!, можно и Flash положить.У кого можно достать - пиши в обменник. |
Exposer |
![]()
|
Если раш на Низзаме, то не классический. Для классического раша нету мультиэкшена. Ну напал Низзам на иньона (это при наличие нападалки на руке) в лучшем случае вгоняет в торпор. Этот же миньон на следующий ход вылазит обратно (к примеру) или его вытаскивают кросстэйблом. И всё заново, нужно нападать, вгонять и т.д. И это при условии, что ты СТАБИЛЬНО будешь вгонять. А если необходимо нейтрализовать 4 и более миньонов жертвы и хищника? А если тебе не придут Psych! с нападалками?
А у Бородина шансы вогнать миньона в торпор значительно ниже. Значит классический раш на них не составить. Ash Harrison по-моему ещё больше не катит. 1R только с дальней дистанции, это бред. О боже мой, у него Guardian Angel что делать? Ничего-ничего, подожду Flash с Pursuit и вмажу. О нет, там был Dodge! Единственное, что прельщает в Ash Harrison это возможность копать с Graverobbing после набегов Nizzam. Ну и несколько редиректов можно заюзать. Можно попробовать добавить доминэйт виню для тех же целей. По возможности блидить с Conditioning. Конечно же Deflection. Ну и в комбате Target Vitals опционально. (Кстати Targ Vit можно использовать и для Taste of Vitae как вариант) Колода конечно выйдет неахти. Лучше собирать подобный архетип на более удобных вапирах. Сообщение отредактировал Exposer - Пятница, 19-oe Марта 2010, 13:54 |
Ector |
![]()
|
Если раш на Низзаме, то не классический. Для классического раша нету мультиэкшена. Ты прав, но спроси сначала - а есть ли у человека Freak Drive в нужном количестве?..Цитата Ну напал Низзам на иньона (это при наличие нападалки на руке) в лучшем случае вгоняет в торпор. Этот же миньон на следующий ход вылазит обратно (к примеру) или его вытаскивают кросстэйблом. И всё заново, нужно нападать, вгонять и т.д. Вешаешь Fame - и пусть вытаскивают ![]() Цитата И это при условии, что ты СТАБИЛЬНО будешь вгонять. А если необходимо нейтрализовать 4 и более миньонов жертвы и хищника? А если тебе не придут Psych! с нападалками? А у раш-колод вообще жизнь ой, тяжелая-я... Стольких нужно "нейтрализовать" - хоть повеситься. Ну так что, посоветовать Дриму вместо этого раш на Блэк Кэте с Магнумами? Он, конечно, гораздо эффективнее, но ведь это СОВСЕМ не то, что он хотел.Цитата Ash Harrison по-моему ещё больше не катит. 1R только с дальней дистанции, это бред. О боже мой, у него Guardian Angel что делать? Ничего-ничего, подожду Flash с Pursuit и вмажу. О нет, там был Dodge! Вот это, извини, глупость полная. Guardian Angel ни в одной колоде просто так не лежит - это, в конце концов, 2 пула и мастерская фаза. Ты его видел в какой-нибудь политике, вине или блиде? Вряд ли. Потому что от всех видов комбата все равно не защитишься.Конечно, 1 аггро-повреждение загонит в торпор далеко не каждого. Но очень и очень многих вампиров загонит, если не будет Доджа/Комбат Эндса. А уже одно то, что враг должен тратить карту каждый раз, когда Низзам бьет лапой - это очень хорошо. Бесконечных Комбат Эндсов не бывает. А у нас еще и Психи есть. Цитата Можно попробовать добавить доминэйт виню для тех же целей. По возможности блидить с Conditioning. Конечно же Deflection. Ну и в комбате Target Vitals опционально. (Кстати Targ Vit можно использовать и для Taste of Vitae как вариант) Target Vitals - отличная идея, она сюда очень хорошо пойдет. DOM-виню можно вставить, причем именно потому, что оба основных вампира не нуждаются в большом количестве комбатных карт. Но я бы предпочел Блэк Хэнд с Reunion Kamut'ами.Цитата Колода конечно выйдет неахти. Лучше собирать подобный архетип на более удобных вапирах. Согласен. Но что-то эта колода сможет. И, следовательно, Дрим с ней чему-то научится.Вообще, раш собирают либо на множестве мелких вампиров, либо на крупных с Fortitude (мультираш). |
IC-Oddish |
![]()
|
Psychosomatic addict insane ![]() Приключенец ![]() |
кроме Freak drive еще есть способы антапнуться для мультираша.
|
Klays |
![]()
|
Экзорцист ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Вообще, раш собирают либо на множестве мелких вампиров, либо на крупных с Fortitude (мультираш). Хм... А что, так уж плох будет раш на средних вампах??? Капасити эдак 6-7-8, и 1-2 действиях для каждого за минион фазу? Вопрос также актуален и для меня, в свете сбора рашевых Бруджей. |
Exposer |
![]()
|
Оддиш явно намекает на Monster. Но почему-то не сознаётся.
|
Ector |
![]()
|
кроме Freak drive еще есть способы антапнуться для мультираша. Конечно, есть. Попытаюсь накопать полный список:1). Вампира может антапнуть кто-нибудь другой (Милан Хорсид, например). Кстати, в обсуждаемой колоде он будет очень хорош. Особенно если повесить на Эша Celerity. 2). Freak Drive - самый универсальный. 3). Forced March - хорош, но требует cel+for. Причем работает только на успешное действие, а ведь у раша редко бывает стелс... 4). Truth of a Thousand Lies - требует Serpentis на супере, что не слишком характерно для раша. 5). Monster - очень хорош, но редок и дорог. 6). Cavalier антапнет после Fleetness'а или захода в бой с Red List'ом, но он тоже очень дорогой. 7). Очень извращенный комбат может антапаться Dabbler'ом ![]() Наверное, я еще что-то упустил. Цитата А что, так уж плох будет раш на средних вампах??? Капасити эдак 6-7-8, и 1-2 действиях для каждого за минион фазу? Смотря на каких именно вампах.Сообщение отредактировал Ector - Пятница, 19-oe Марта 2010, 14:45 |
aXeLl |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
4 Klays
Это будет хорошо. Особенно если будет больше к 2 действия за фазу чем к одному. 2 Dream Те над первой задумкой больше думать не будем? И отвечать на вопросы то же не будем. 4 Ector Те мы блэкхэндами (Низамом и Эшем) будем ходить не в комбат, а в Reunion Kamut? Играбельного привента одного повреждения в игре хватает. Я за этот год те за 3 месяца видел Гвардангелов, well-marked и Glancing Blow. И это не считая аликов которым как бы по ... |
Dream |
![]()
|
задумку на комбате отложим... вместо него используем харисона и раш
|
Ector |
![]()
|
Те мы блэкхэндами (Низамом и Эшем) будем ходить не в комбат, а в Reunion Kamut? Думаю, ты прекрасно понял, что я имел в виду. В Kamut будет ходить мелочь - а что ей еще делать? Иногда и Низзам может сходить, если нападалка не придет. Это ж лучше, чем без толку стоять.Цитата Играбельного привента одного повреждения в игре хватает. Я за этот год те за 3 месяца видел Гвардангелов, well-marked и Glancing Blow. И это не считая аликов которым как бы по Знаю, что хватает. Однако ты никого не убедишь в том, что люди кладут такие карты в совершенно небоевые колоды просто так, без смысла. Энкиду играет Guardian Angel потому, что не может использовать эквипы - но ведь это тяжелый комбат. Допустим, Potence-rush может играть Glancing Blow, но это тоже комбат. А Well-Marked, между прочим, не превентит аггро-дамаг ![]() |
Exposer |
![]()
|
Да-да, не говоря уже о манёврах. В общем, чтоб не усложнять колоду под неказистого Ash Harrison предлагаю от него избавиться.
Ну Dream же не обязан патрулировать форум. Well-Marked ттолько против non-aggravated. Как я вижу раш. - Возможность совершать несколько акций нападений в ход. - Мощный комбатный модуль с высокой вероятностью введения оппонета в торпор (сжигание) - В подходящий момент возможность переключения на пул жертвы (Fame, блидовые акции) Первый пункт достигается, либо выбором низкокапасийных вампиров. Либо потолще, но с розыгрышем антапов между комбатами (что в свою очередь требует слотов в колоде). Второй пункт достигается подбором эффективного комбатного модуля: нейтрализация Combat Ends, Dodge, желательна защита от своего торпора. ![]() Третий пункт подразумевает собой подбор комбатныйх вампиров с наличием агрессивных дисциплинок. Например Dom, Pre, Qui (Loss). Но вообще, если раш на LowCap вапирах, то потом ожно просто дожать числом блидовых акций. |
Ector |
![]()
|
В общем, чтоб не усложнять колоду под неказистого Ash Harrison предлагаю от него избавиться. Твое мнение об Эше - совершенно неверное. Это вампир если не Tier1, то по крайней мере Tier 1.5. Загляни в TWDA и убедись сам, что колода с 4 Эшами выиграла Las Vegas North American Qualifier 2010 всего месяц назад ![]() Цитата Как я вижу раш. В общем ты все видишь правильно, но почему-то упускаешь одну простую идею: раш в основном глумится над не-комбатными колодами. А против них и Низзам с Психами достаточно хорош. |
Templar |
![]()
|
Camarilla ![]() Приключенец ![]() |
Бородин для раша классный вампир, потому что имеет ауспекс - это решает проблему комбата с защитой от сильного блида, позволяет работать вперёд. И нельзя недооценивать Truth of Blood - очень часто его не блочат даже смертники под страхом потерять нужные карты.
НЕ НАДО БОРОДИНА ИСПОЛЬЗОВАТЬ С НИЗЗАМОМ. Низзам умеет очень классные Hand Contract и Blessing of Chaos. В любом случае надо Монстр и Mylan Horseed (Goblin), в том числе и для того, чтобы ходить в блид. Больше 6 Provision of the Silsila класть крайне не рекомендую. Pursuit - лучший ассамитский манёвр. Taste of Vitae будет эффективно работать только на ассамитах с пушками, потому даже Blood Sweat его не оправдывает (придётся класть слишком много, а он ещё и кровь стоит.) Сообщение отредактировал Templar - Пятница, 19-oe Марта 2010, 16:17 |
IC-Oddish |
![]()
|
Psychosomatic addict insane ![]() Приключенец ![]() |
Templar
Selective silence не рулит? target Vitals с sense death не катит? еще кстати способ накачаться кровью - дьяблери или Sacrificial Lamb. Сообщение отредактировал IC-Oddish - Пятница, 19-oe Марта 2010, 17:14 |
Templar |
![]()
|
Camarilla ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Selective silence не рулит? Я сказал, что Pursuit лучший, а не единственный хороший ![]() ![]() Цитата target Vitals с sense death не катит? Полагаю ты Taste of Death имел ввиду. Как по мне, слишком много карт получается. Taste of Death + Target Vitals + Манёвр (Taste of Death только на дальней). Вот и смотри, Combat Ends заставит тебя сыграть Psyche! и повторить манёвр, привент - почти всю комбу. Итого: слишком много комбатных карт + несмотря на то, что Taste of Death и Target Vitals отлично играются по отдельности, Taste of Vitae оправдает себя только если они вместе, причём успешны. Сообщение отредактировал Templar - Пятница, 19-oe Марта 2010, 18:13 |
Dream |
![]()
|
Уххх... вынесли мозг. Что понравилось... Прежде всего колода должна была быть на ассамитах. Допустил туда Харисона потомучто он подходит гораздо больше чем дима бородин... Помимо этих 2 вампво планировалось положить мелких асамитских вампов таких как Sukainah Basir Evan Rogers... Очень понравилась идея с Grave Robbing поэтому думаю еще вкинуть туда Keith Moody. Тоесть для полного счастья нада выкинуть половину карт на кваетус вкинуть побольше маневров и адишиналов думаю еще можно вкинуть мастер дисциплин карт на кваетус ауспекс и селерити.
Сообщение отредактировал Dream - Пятница, 19-oe Марта 2010, 19:19 |
John Dalton |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Бородин для раша классный вампир, потому что имеет ауспекс - это решает проблему комбата с защитой от сильного блида, позволяет работать вперёд. И нельзя недооценивать Truth of Blood - очень часто его не блочат даже смертники под страхом потерять нужные карты. Не согласен с утверждением, что классность вампира для раша определяется возможностью перенаправлять блид. Классный вампир для раша - это тот, который нападает без карт или загоняет в торпор без карт или почти без карт. Примеры - Бист, Тео, Гектор, Низзам, Лазверинус. А Бородин как я уже говорил хорош для интерсепт комбата благодаря своим дисциплинам и способности. |
Exposer |
![]()
|
Dream, не стесняйся. Можешь выложить сюда деку. Будем разбираться.
|
Ector |
![]()
|
Помимо этих 2 вампво планировалось положить мелких асамитских вампов таких как Sukainah Basir Evan Rogers... Очень понравилась идея с Grave Robbing поэтому думаю еще вкинуть туда Keith Moody. Низзам и Эш Харрисон - оба Блэк Хэнды, и было бы глупо это не использовать. Как уже говорилось, Shakar, Corporal Reservoir, а если достанешь Art of Memory - будет вообще здорово. Admonitions тоже никто не отменял.Остальные вампиры - мелкие Блэк Хэнды, чтобы могли играть Reunion Kamut. Например, 4 Низзама, 4 Эша, Carmen, Rashid Stockton, Mosfair и Lubomira Hradok. Между прочим, у двух из четырех есть Доминэйт. Если хочешь дальше уйти в Ассамитов - замени пару мелких на Joe "Boot" Hill'ов. Он достаточно хорош, с +1 силой, но ничего особенного. Можно вообще сделать всю колоду на Ассамитах Черной Руки, но в этом случае главным вампиром будет Izhim abd Azrael, а не Низзам: он Сераф и имеет две отличные способности. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Чт 03 Июл 2025 03:36 |