![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Exposer |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Вуа-ля.
Задаём вопросы по архитектуре колод. Обсуждаем комбинации карт. Строим защиту, используя минимальное количество ресурсов. Выбираем эффективный комбатный модуль. Креативные и инновационые идеи. Оценка отдельных карточек и их играбельности Обсуждение колод из TWDA. И прочее, и прочее, и прочее. |
![]() ![]() |
Dream |
![]()
|
LeRoux ![]() Приключенец ![]() |
Сколько нада Вилейнов\минион тапов\ Блад долов\ Тaste of vitae что бы комбатная колода построенная на 2 толстых вампах могла нормально вытянуть пул.
Сообщение отредактировал Dream - Пятница, 19-oe Марта 2010, 00:48 |
Ector |
![]()
|
The Judge ![]() Модератор ![]() |
Сколько нада Вилейнов\минион тапов\ Блад долов\ Тaste of vitae что бы комбатная колода построенная на 2 толстых вампах могла нормально вытянуть пул. На каких именно "толстых вампах" и с каким именно боевым механизмом? Тремеры, например, могут вообще без Taste ![]() 2 Exposer: Одной темы для обсуждения ВСЕХ этих вопросов явно мало: она быстро превратится в свалку. Надо обсуждать каждую колоду в отдельной теме. Я уже предлагал создать подраздел Deck Lab, так что эта тема может быть первой. Но для создания раздела нужно тем 5-6, чем я непременно займусь. |
Dream |
![]()
|
На Асамитов... а именно Dima Borodin и Nizzam al-Latif боевой механизм простой. Повесили контракт. Пришли затюкали досмерти.
Сообщение отредактировал Dream - Пятница, 19-oe Марта 2010, 02:24 |
IC-Oddish |
![]()
|
Psychosomatic addict insane ![]() Приключенец ![]() |
навскидку
6-12 Provision of the Silsila + 6-8 минион тапов |
Dream |
![]()
|
Это конечно наилучший вариант... но Provision of the Silsila у нас не достать... а на ебей он стоит совсем не дешего (хотя со времень надеюсь разорюсь и куплю)... Поскольку в колоде много комбата то единственый выход использовать Тэйсты. где то в этом же промежутке (6-10 так как всетаки 2 Provision of the Silsila имеются).
|
Ector |
![]()
|
На Асамитов... а именно Dima Borodin и Nizzam al-Latif боевой механизм простой. Повесили контракт. Пришли затюкали досмерти. При оценке количества и вида Blood Doll/Minion Tap/Vessel/Villein'ов надо учесть следующие вещи:1). Насколько активно вампиры расходуют кровь? То есть, не понадобится ли восполнять ее из пула? Если да - то придется предпочесть Блад Доллы/Вессели. В принципе, в боевых колодах практически всегда именно они и играют, поскольку у них нет такой "шары". как Вотер Каптивэйшн у политики, чтобы между делом заполнмться кровью до полной капасити. Provision - это круто, но учти, что если в политике достаточно всего 2 карт (голосование и ВотерКап), то здесь понадобится контракт, Провизия + достаточное количество комбата, чтобы загнать в торпор... 2). Наличие Taste определяется способностью колоды пробить много дамага за один раунд. Поскольку оба указанных вампира явно не собираются пробивать много, здесь от него проку не будет. 3). Очень важно наличие места в колоде. Боевые колоды должны иметь, кроме кучи собственно боевых карт, карты для нападения (Bum's Rush/Harass/контракт/...), а также карты для съедения жертвы (Fame, Tensions, Dragonbound). Места для мастеров, генерящих пул, там никогда много не бывает. В данном случае я не могу привести конкретные рекомендации по количеству, поскольку не считаю Дмитрия Бородина играбельным в Rush-колоде. Что ты получишь от вампира с капасити 10 - всего лишь защиту от повреждений и +1 стелс за кровь? Низзам хотя бы может загнать в торпор вообще без комбатных карт, а Дима нет. Советую попробовать собрать боевой Блэк Хэнд на Низзаме и Ash Harrison'е. Оба могут загнать в торпор без карт, то есть можно будет освободить много места для карт поддержки. У обоих есть Celerity, так что можно положить Pursuit'ы для маневров. Туда же очень хорошо пойдет Joe "Boot" Hill. Сообщение отредактировал Ector - Пятница, 19-oe Марта 2010, 02:49 |
Dream |
![]()
|
На Асамитов... а именно Dima Borodin и Nizzam al-Latif боевой механизм простой. Повесили контракт. Пришли затюкали досмерти. При оценке количества и вида Blood Doll/Minion Tap/Vessel/Villein'ов надо учесть следующие вещи:1). Насколько активно вампиры расходуют кровь? То есть, не понадобится ли восполнять ее из пула? Если да - то придется предпочесть Блад Доллы/Вессели. В принципе, в боевых колодах практически всегда именно они и играют, поскольку у них нет такой "шары". как Вотер Каптивэйшн у политики, чтобы между делом заполнмться кровью до полной капасити. 2). Наличие Taste определяется способностью колоды пробить много дамага за один раунд. Поскольку оба указанных вампира явно не собираются пробивать много, здесь от него проку не будет. 3). Очень важно наличие места в колоде. Боевые колоды должны иметь, кроме кучи собственно боевых карт, карты для нападения (Bum's Rush/Harass/контракт/...), а также карты для съедения жертвы (Fame, Tensions, Dragonbound). Места для мастеров, генерящих пул, там никогда много не бывает. В данном случае я не могу привести конкретные рекомендации по количеству, поскольку не считаю Дмитрия Бородина играбельным в Rush-колоде. Что ты получишь от вампира с капасити 10 - всего лишь защиту от повреждений и +1 стелс за кровь? Низзам хотя бы может загнать в торпор вообще без комбатных карт, а Дима нет. Советую попробовать собрать боевой Блэк Хэнд на Низзаме и Ash Harrison'е. Оба могут загнать в торпор без карт, то есть можно будет освободить много места для карт поддержки. У обоих есть Celerity, так что можно положить Pursuit'ы для маневров. Туда же очень хорошо пойдет Joe "Boot" Hill. Оба вампира способны нанести от 4-8 урона за ход (вру... 4 агравейтнутых дамага запрвентить довольно проблематично). Мне кажется Дмитрий бородин полезен при столкновениии с тяжелым комбатом так как 1 серьозны удар он пережить способен а второго может и не последовть (может я и наивен в своих розовых очках)и + к этому он может использовать мисдерекшены в качестве какакой никакой но защиты от блида. И это проблема. Поскольку превентов на кваетусе я еще не видел. Кстати... стоит ли ложить в колоду больше 2-3 феймов? Сообщение отредактировал Dream - Пятница, 19-oe Марта 2010, 02:59 |
Ector |
![]()
|
Оба вампира способны нанести от 4-8 урона за ход причем без особых проблем. Прошу привести хотя бы ориентировочный список боевых карт, которыми они намерены это делать.Цитата Дмитрий бородин очень полезен при столкновениии с тяжелым комбатом так как 1 серьозны удар он пережить способен а второго может и не последовть (может я и наивен в своих розовых очках). И это проблема. Поскольку превентов на кваетусе я еще не видел. Раш собирается не для того, чтобы меряться с другими боевыми колодами "у кого вампир круче". Как правило, боевая колода имеет дело с НЕБОЕВЫМИ. Против боевых же, поверь, превент дамага от одного страйка не дает никакой гарантии безопасности. Иначе бы все вешали Leather Jacket'ы, и никто бы не боялся комбата вообще ![]() Абсолютное большинство раш-колод использует мелких вампиров, просто потому, что потеря мелкого в бою не так критична, как крупного. Если же используется крупный вампир, то это должен быть боевой монстр, вроде Энкиду, который нападает без карт и имеет +2 силу. Способности Димы не так уж важны для раша: все равно он не нападет без карты нападения и не загонит в торпор без боевых карт. |
Dream |
![]()
|
Чем. Да чем угодно. Thin blood. Khabar glory. Vascular Explosion и туча аддишиналов. в торпор дима может загонятьпри помощи Taste of Death. Что бы это не так больно сказывалось на здоровье используется Path of Blood.
Сообщение отредактировал Dream - Пятница, 19-oe Марта 2010, 03:17 |
Ector |
![]()
|
Чем. Да чем угодно. Thin blood. Khabar glory. Vascular Explosion. в торпор дима может загонятьпри помощи Taste of Death. Taste of Death - наносит 2R aggravated, то есть Taste of Vitae даст ОДНУ кровь. Ровно столько, сколько эта штука стоит ![]() Khabar: Honor (не Glory): работает. Правда, только на ближней и только против того, на ком контракт. А что делать, если заблокирует тот, на котором контракта нет? Еще и стелс в колоду ложить? Vascular Explosion: работает, но только на ближней. При этом стоит 2 крови, а taste вернет 3. Стоит ли овчинка выделки? На Path of Blood надеяться не стоит: много их ты все равно не положишь, так что далеко не факт, что придет вовремя. Плюс могут сбить - интерсепта же у тебя нет? В общем, если хочешь сделать боевой модуль на Khabar: Honor, делай интерсепт/раш на Kabede Maru. У него есть Потенс, так что сможешь играть Грапплы! А нападать через Powerbase: Luanda. Сообщение отредактировал Ector - Пятница, 19-oe Марта 2010, 03:26 |
aXeLl |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
О-да-здравствуй-сферический-конь.
Мне нравиться как происходит обсуждение: В: Я хочу комбатную колоду на Ассамитах О: Хорошая идея. Берем вентру и собираем тап-н-кап. (Это утрированно, если кто не понял). 2 Dream Если исходить от Цитата Dima Borodin и Nizzam al-Latif боевой механизм простой. Повесили контракт. Пришли затюкали досмерти. то лучший ответ ты получил Цитата 6-12 Provision of the Silsila + 6-8 минион тапов Почему, потому что и контракты ты уже положил и зтюкать до смерти - ты уже решил. НО картаф нет. Давай попробуем посчитать: первый вампир выходит на 3 ход (2,5+4+4), второй на 6 ход (2,5+4+4+4+4+4). Берем стандартного банни-хищника - я в таких случаях предполагаю Среднее капасити 5, каждое действие (блид) снимает 3 пула, +2 стелса на действия, +1 интерсепт на некоторые действия, минимальная комбатная защита. В идеале: На третий ход хищника мы получим потерю 3 пула, на свой третий ход мы убьем одного из двух вампиров жертвы. На четвертый ход хищника мы получим потерю 3 пула, на свой четвертый ход мы загоним еще одного вампира из опять таки двух вампиров противника в торпор. И на 5 ход хищника потеряем еще 3 пула. Таким образом 9(первый вампир)+3+3+3=18+10(второй вампир)+Path или еще что-то там, то даже в при идеальной эффективности ты умрешь на 5-6 ход. Для того чтобы нет. Ты предполагаешь положить какой-то бладменеджмент модуль. Вопрос: сколько ты можешь снять с первого вампира крови что бы твой вампир эффективно справился с 2-3 вампирами пративника? Примечание - заметь за все это время ты не снял ни одного пула своей жертве и в свою очередь ослабил своего хищника. Вопрос: в какой момент ты сможешь перестроить игру в атаку вместо защиты? |
Ector |
![]()
|
Если исходить от Это твое мнение. Я же считаю, что лучший ответ был вот этот:Цитата Dima Borodin и Nizzam al-Latif боевой механизм простой. Повесили контракт. Пришли затюкали досмерти. то лучший ответ ты получил..."Советую попробовать собрать боевой Блэк Хэнд на Низзаме и Ash Harrison'е." ![]() Особенно если учесть, что твой собственный анализ ясно подтверждает слабую играбельность Дмитрия + Низзама. Сообщение отредактировал Ector - Пятница, 19-oe Марта 2010, 09:17 |
aXeLl |
![]()
|
Если лучший ответ на вопрос:
Цитата Сколько нада Вилейнов\минион тапов\ Блад долов\ Тaste of vitae что бы комбатная колода построенная на 2 толстых вампах (а именно Dima Borodin и Nizzam al-Latif боевой механизм простой. Повесили контракт. Пришли затюкали досмерти.) могла нормально вытянуть пул. Поменяй колоду. То очевидно еще лучший ответ - !Malk stealth-bleed. В тот момент когда Dream оценит сколько крови нужно его вампиру для проведения 2 эффективных комбатов. Можно будет ответить на вопрос - сколько крови с вампира можно снять перед этими самыми боями. И уж раз вы заметили. Да я не считаю что 19 пула в двух вампирах без способностей мультираша и редиректа в нынешнем метагейме могут что-то сделать. Но сделать под него эффективный бладменеджмент можно попробовать. Вот пару лет назад ... ![]() |
Ector |
![]()
|
То очевидно еще лучший ответ - !Malk stealth-bleed. Ну к чему это утрирование? Лучший ответ на вопрос: "как сварить кашу из топора?" (если еще помнишь такую детскую сказку) будет таким: "добавить крупы, масла, соли и убрать топор" ![]() Насколько я понимаю, Dream хочет получить приличную раш-колоду, не гоняясь за редкими картами и не вкладывая кучу денег. Из Низзама еще можно что-то сделать, из Дмитрия - нет. Поэтому убираем "топор" (т.е. Дмитрия) и добавляем "крупу" (Ash Harrison). Он недорогой, и в городе их уйма. В результате получаем достаточно эффективный комбат, которому для торпорирования достаточно маневров (а Низзам и без них может). Плюс Эш может перенаправлять блиды, и стоит намного дешевле Дмитрия. Именно поэтому я считаю, что мой совет принесет Дриму максимум пользы. |
IC-Oddish |
![]()
|
Psychosomatic addict insane ![]() Приключенец ![]() |
строго говоря редирект есть
|
Ector |
![]()
|
|
aXeLl |
![]()
|
Строго говоря - Да. А так это требует кровь и 1-2 карты реакции, что снизит боевой потенциал колоды в целом, так и увеличит критичность неприхода вампира в конкретных случаях. В варианте Эктора то же самое, но с dom Харрисона.
Но я несколько не о том. Я про время. |
Ector |
![]()
|
В варианте Эктора то же самое, но с dom Харрисона. Не то же самое, поскольку dom может быть не только у Харрисона. Чем, например, Mosfair плох? Celerity и Dominate есть.Конечно, и к Дмитрию можно добавить мелких вампиров с AUS, но они не будут Ассамитами, и едва ли смогут что-то сделать, кроме перенаправления блида. Ключевая разница в том, что у Блэк Хэнда есть Reunion Kamut, который дает акселерацию и экономит пул, а у Ассамитов нет ничего настолько же эффективного. У Блэк Хэнда есть еще много отличных карт для раша: например, Shakar или Corporal Reservoir... |
John Dalton |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Имхо очевидно, что Бородин не катит для чистого раша. А вот тулбокс с уклоном в сторону интерсепта на АУС СЕЛ собрать можно. В помощь ему Кабеде Мару, Массасси, мелкие ассамиты с аус. Тут и редирект, и возможность сыграть две карты на +2 интерсепт - Квикен Сайт и Енхансед Сенсес, и алтернатива рашу - блок любого миньона с Игл Сайтом, плюс агравейты на кваетусе с ротшреками. А кровь восполнять как уже было предложено Провизиями.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 05 Июл 2025 14:46 |