![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Вольсунг |
![]()
|
Биофил (с) Маб ![]() Приключенец ![]() |
Что такое смерть, что наступает после, ваше отношение к кослявой?
|
![]() ![]() |
Сталкер Минский |
![]()
|
||
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Не надо видирать фразы из контекста. Ведь в конце книжки Пустота сам стал жить в своем мире. |
||
Ora |
![]()
|
Игрок ![]() Приключенец ![]() |
Konan
![]() зачем конкретизировать, все равно я не знаю точно, что будет дальше, я только знаю, что что-то обязательно будет... и я скорее согласна со Сталкером... сижу вот, и никак не могу понять: почему мы получим кучу самоубийц? такое отношение к жизни после смерти, наоборот, ИМХО, лучше, чем верить во что-то конкретное или в то, что потом не будет ничего... а самоубийство, я уже где-то писала - выход для слабых, которые не желают или боятся искать выход... самоубийство - не выход, а бегство... уж сколько у меня обломов в жизни было, а ничего, живу вот себе счастливо и помирать пока не собираюсь... |
Konan |
![]()
|
||||
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Ora
Фразы такого типа я обычно называю "Заумный пофигизм". Если вопрос тебе интересен - разберись до конца, а если нет - не стоит и волну поднимать. Я не понимаю как человек, который признаёт что его жизнь не оборвётся со смертью тела и что эта другая жизнь может оказаться дольше нынешней, но при этом зависит от неё, как такой человек может говорить "зачем конкретизировать и разбираться". Ничем кроме как заумным пофигизмом я это объяснить не могу. Если не прав - поправь.
Потому что забив голову фантазиями и чужим мнением человек легко может решиться на самоубийство, объясняя себе: "что бы не было - лучше чем есть". В то же время если я реально верю в то что после смерти буду на Небесах со Христом (чтобы эта фраза не значила), то для меня самоубийство, как ты прекрасно сказала и я с тобой абсолютн осогласен, - выход для слабых. И я объясняю почему - у Бога есть план на мою жизнь, план для которого у Него есть снабжение, план, где чем большее испытание - больше и награда. И я сам, при этой жизни выбираю участвовать мне в Его замымле и в какой степени. Как видишь всё достаточно конкретно и в будущее я смотрю уверенно не потому что мне пофиг что за поворотом, а потому что я знаю, что я в руках праведного и любящего Бога. |
||||
Ora |
![]()
|
Konan
Не нужно конкретизировать и разбираться потому, что мы все равно ничего не поймем, пока не умрем... а так только напридумываем себе теорий... я просто не вижу смысла разбираться в том, в чем заведомо разобраться не смогу... так понятней? а я верю в то, что жизней у человека много, какими бы и в каких мирах они ни были... и совсем не факт, что после смерти будет лучшая жизнь... я просто живу и наслаждаюсь ЭТОЙ жизнью, со всеми ее проблемами и недостатками, сюрпризами и радостями... я сама строю свою жизнь так, как мне этого хочется... потом следующую тоже буду "обустраивать"... а самоубийство в таком случае - совершенно бессмысленный выход: если ты не умеешь жить здесь, то, скорее всего, не сможешь жить и там... и что потом? снова канчать следующуу жизнь самоубийством? так нигде и не поживешь;) |
bekar |
![]()
|
Большая распродажа и раздача тут: www.medievalbelarus.org/ru/new ![]() Приключенец ![]() |
Скажите....
Когда лучше умирать: В старости, когда все сделано, все прожито, что мог успеть, когда ты успел поднадоесть своими маразмами и нравоучениями, когда от тебя хотят избавится и вздохнут свободно... Или в молодости, в расцвете, когда о тебе думают только хорошее, когда ты действуешь без остановки и замедления, когда тебя потом будут вспоминать и горевать... С уважением. Бекар. |
DeadMan |
![]()
|
Undead ![]() Приключенец ![]() |
А я уверен что смерть - это сон. Нет ни рая ни ада. Человек "спит" и ждет воскрешения.
|
Ora |
![]()
|
bekar
Имхо, когда "умрется" - тогда и лучше всего... Всегда будет обидно за поступки, которые не успел совершить, в любом возрасте: и в старости, и в молодости... И всегда будут люди, которым твой уход будет небезразличен... Получается, что особой разницы и нет... Я вот не хочу, чтобы по мне горевали... Глупо это как-то, неправильно... и мне уже будет не нужно (как и сейчас не нужно)... С другой стороны, будет приятно, если кто-то, вспомнив меня, улыбнется, подумает "ну, как ты там?" ![]() |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Konan
А теперь представь на секунду, что после смерти ты попадешь не в Рай, а в Ад. Представил? А теперь скакжи у кого больше желания жить: у того, кто верит, что после смерти будет хорошо или у того, кто верит в то, что после смерти его не ожидает ничего хорошего? |
Освальд Де Грай |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Все размышление о смерти слишком человечны - поиски смысла,поиски цели,Боги слишком человечны чтоб существовать,жизнь после смерти - слишком человечная сказка, чтоб быть былью.
|
Arhan |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
bekar
В старости неплохо умереть, если действительно всё успел. Если что-то прошляпил, то лучше умереть раньше. |
Bublon |
![]()
|
Хлебобулочное изделие ![]() Приключенец ![]() |
Странно… мало классики…
Итак, изучив внимательно эту веточку сделал для себя несколько банальных выводов: 1) В середине ветки Шалфей единственный кто повернул мысль более трезво. Его мысль я попробую дополнить и немного переформулировать на свой лад. 2) Конан у меня вызывает непроизвольную улыбку. Вспоминаю себя в 12-15 лет в церкви. Как ездят по ушам. Будучи атеистом я уважаю многие религии за их философию и культуру, но из них христианство меньше всего, ибо это религия рабов, слабых. Думаю это само собой говорит о том, что христианский подход уже не может быть убедительным. 3) И наконец Бекар улавливает истину. -Смерть- Лес. Птички поют, солнышко светит, зайчик на полянке ест свою заячью травку. А в кустарнике волчьих ягод примостилась лиса, которая в итоге убьёт его, а может и всё его потомство. И куда отправится заяц? Ясный пень не на небеса, а в желудок лисе. Человек тоже, как и заяц биологическое существо. Уровень его развития не может ему предоставлять жизнь после смерти, даже если эта жизнь будет не физическая. Стоило людям встать на две ноги с четырёх лап, как сразу возомнили себя сверх существами. Верить можно во что угодно, вот только итог будет один – из земли мы встали – в землю и ляжем. Это круговорот. Пока есть жизнь – есть и смерть. Сколько цивилизаций, народов было стёрто временем-смертью?! Как не печально, но они просто бесследно пропали, допустим как и тучи кузнечиков умирающих ежегодно. Ну а если брать более глобально, как пытались некоторые личности, жизнь это лишь нечто ненормальное, разрушающее вселенную. Жизнь паразит в гармоничной среде космоса. По существу Бекар прав! Умирать нужно молодыми. Вместо того чтобы покрутить у веска пальцем вы представьте последствие… необъятные возможности открываются перед человечеством. Напрямую совершенствуется МОРАЛЬ. Абсолютно новая, более совершенная! Подумайте обширнее! В прочем эту идею я уже по моему описывал на форуме, поэтому не хочу повторяться. Все суждения лично мои и могут подлежать обсуждению, критике – во благо истине. |
Drungary |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Bublon
С учетом социализации как цели развития, предполагается рост числа особей вида не занятых в производстве МАТЕРИАЛЬНЫХ продуктов. Но или развивающихся или занятых развитием первых. Только в пожилом возрасте человек МОЖЕТ позиционироваться относительно текущих забот преходящего мира, быть мудрым, а значит эффективно учить. Т.о. число стариков на долю молодых должно быть значительным. Проблема только в качестве этих стариков. Большинство мыслит или как ты, или прямо противоположно (а крайности сходятся) и значит действительно не способны использовать свое положение во благо окружающим. Так что ты вполне можешь последовать своему предложению не доживать до старости. |
Konan |
![]()
|
||||||
Ora
А если будет поздно и придётся тут же держать ответ, да ещё так, что оправдываться не будет смысла, так как будут известны даже твои мысли и истинные желания? Kristina
Если человек боится смерти, то естественно он будет всеми правдами и неправдами цепляться за жизнь. Но что касается меня, то я имею твёрдую уверенность в Рае только из-за того, что Бог, который верен своим обещаньям в каждом дне моей жизни, сдержит Своё слово и после моей смерти. Bublon
Если ты думаешь что быть христианином легко - очень глубоко заблуждаешься. Люди которые живут реальной христианской жизнью - герои. Но за раба и слабака спасибо. Бог меня любит и такого ![]() |
||||||
Ora |
![]()
|
||
Konan Ответ за что? За все свои поступки я ответить смогу... Ты сам себе противоречишь: если
, то конкретизировать и разбираться в них не будет смысла, так как они и так будут известны... как раз наоборот, словами все всегда еще больше запутываешь...
|
||
DeadMan |
![]()
|
||
Смысл будет для самого человека. Чтобы осознал, понял. |
||
Kristina |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Konan
И что ты на это скажешь? Сообщение отредактировал Kristina - Четверг, 24-oe Марта 2005, 15:00 |
||
Ora |
![]()
|
DeadMan
если мы все-таки говорим об осознании, какова жизнь после смерти, в момент, когда "придется держать ответ" (т.е. уже после смерти), то все-таки конкретизирование не имеет смысла, потому что и так все уже станет ясно... если же о конкретизировании еще при жизни - то это индивидуально для каждого человека: кому-то важно понять и потом от этого проще жить, а кому-то наоборот, без конкретики лучше, а кто-то считает, что истину в такого рода вопросах все равно узнать не удастся - и не думает о них... |
DeadMan |
![]()
|
||||
Ora Вообще-то , на сколько понимаю,ресь идет об ответе за свои поступки, а не конкретизирование представления о том что "там, за граннью". |
||||
Ora |
![]()
|
||||||||
Я думаю, что любой человек, совершаю тот или иной поступок, должен быть готов держать за это ответ если читать все полностью, то, по-моему, все прекрасно понятно... 1)Конан:
2)Ора:
1)Конан:
2)Ора:
Сообщение отредактировал Ora - Воскресенье, 27-oe Марта 2005, 19:09 |
||||||||
Konan |
![]()
|
||||||||||||
Ora
Не спорю, только что ты ответишь на то, что не следовала той истине, которая тебе была открыта при жизни?
DeadMan ответил. У тебя будет возможность объяснить свои "плохие" дела и увидеть истинный смысл "хороших".
... и поздно что-то изменить. Если ты убегаешь от ответственности изменить жизнь в согласии с Истиной, то уйти от ответственности за содеяное в жизни, а это далеко не идеальная жизнь у 100% населения Земли, тебе уже не дадут.
Страус спрятавший голову в песок не спрячется от опасности.
Естественно, человек который играет со спичками на бочке с порохом тоже несёт ответственность за свои дела, только в случае ошибки это ему не поможет. Kristina
Если одним словом - невежество. Если поподробней: 1) Жить праведником нереально. Человек более или менее но будет грешить. 2) Непонятно что человек имеет в виду говоря о вечном блаженстве. Если быть "под кайфом" то глубоко заблуждается. О разных понятиях удовольствия с материальной и нематериальной точки зрения я уже говорил. 3) Неравный договор? ![]() |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 15 Июл 2025 15:38 |