Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Смерть, +Посмертие
Вольсунг
post Воскресенье, 28-oe Сентября 2003, 16:36
Сообщение #1

Биофил (с) Маб
Group Icon
Приключенец

Что такое смерть, что наступает после, ваше отношение к кослявой?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(80 - 99)
Сталкер Минский
post Суббота, 19-oe Марта 2005, 23:27
Сообщение #81

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Цитата (Arhan @ Сегодня в 17:53 )
Эту реальность создал Григорий Котовский, и, судя по тому, что я вижу вокруг себя, он не перестал злоупотреблять кокаином ©Пелевин

Не надо видирать фразы из контекста. Ведь в конце книжки Пустота сам стал жить в своем мире.
User is offlinePM
+Quote Post
Ora
post Воскресенье, 20-oe Марта 2005, 02:53
Сообщение #82

Игрок
Group Icon
Приключенец

Konan
blink.gif зачем???
зачем конкретизировать, все равно я не знаю точно, что будет дальше, я только знаю, что что-то обязательно будет...
и я скорее согласна со Сталкером...

сижу вот, и никак не могу понять: почему мы получим кучу самоубийц? такое отношение к жизни после смерти, наоборот, ИМХО, лучше, чем верить во что-то конкретное или в то, что потом не будет ничего...
а самоубийство, я уже где-то писала - выход для слабых, которые не желают или боятся искать выход... самоубийство - не выход, а бегство...
уж сколько у меня обломов в жизни было, а ничего, живу вот себе счастливо и помирать пока не собираюсь...
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Воскресенье, 20-oe Марта 2005, 14:51
Сообщение #83

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

Ora
Цитата
зачем конкретизировать, все равно я не знаю точно, что будет дальше, я только знаю, что что-то обязательно будет...

Фразы такого типа я обычно называю "Заумный пофигизм". Если вопрос тебе интересен - разберись до конца, а если нет - не стоит и волну поднимать. Я не понимаю как человек, который признаёт что его жизнь не оборвётся со смертью тела и что эта другая жизнь может оказаться дольше нынешней, но при этом зависит от неё, как такой человек может говорить "зачем конкретизировать и разбираться". Ничем кроме как заумным пофигизмом я это объяснить не могу. Если не прав - поправь.

Цитата
почему мы получим кучу самоубийц? такое отношение к жизни после смерти, наоборот, ИМХО, лучше, чем верить во что-то конкретное или в то, что потом не будет ничего...

Потому что забив голову фантазиями и чужим мнением человек легко может решиться на самоубийство, объясняя себе: "что бы не было - лучше чем есть". В то же время если я реально верю в то что после смерти буду на Небесах со Христом (чтобы эта фраза не значила), то для меня самоубийство, как ты прекрасно сказала и я с тобой абсолютн осогласен, - выход для слабых. И я объясняю почему - у Бога есть план на мою жизнь, план для которого у Него есть снабжение, план, где чем большее испытание - больше и награда. И я сам, при этой жизни выбираю участвовать мне в Его замымле и в какой степени. Как видишь всё достаточно конкретно и в будущее я смотрю уверенно не потому что мне пофиг что за поворотом, а потому что я знаю, что я в руках праведного и любящего Бога.
User is offlinePM
+Quote Post
Ora
post Понедельник, 21-oe Марта 2005, 03:05
Сообщение #84

Игрок
Group Icon
Приключенец

Konan
Не нужно конкретизировать и разбираться потому, что мы все равно ничего не поймем, пока не умрем... а так только напридумываем себе теорий... я просто не вижу смысла разбираться в том, в чем заведомо разобраться не смогу...
так понятней?

а я верю в то, что жизней у человека много, какими бы и в каких мирах они ни были... и совсем не факт, что после смерти будет лучшая жизнь... я просто живу и наслаждаюсь ЭТОЙ жизнью, со всеми ее проблемами и недостатками, сюрпризами и радостями... я сама строю свою жизнь так, как мне этого хочется... потом следующую тоже буду "обустраивать"... а самоубийство в таком случае - совершенно бессмысленный выход: если ты не умеешь жить здесь, то, скорее всего, не сможешь жить и там... и что потом? снова канчать следующуу жизнь самоубийством? так нигде и не поживешь;)
User is offlinePM
+Quote Post
bekar
post Понедельник, 21-oe Марта 2005, 06:48
Сообщение #85

Большая распродажа и раздача тут: www.medievalbelarus.org/ru/new
Group Icon
Приключенец

Скажите....

Когда лучше умирать:
В старости, когда все сделано, все прожито, что мог успеть, когда ты успел поднадоесть своими маразмами и нравоучениями, когда от тебя хотят избавится и вздохнут свободно...

Или в молодости, в расцвете, когда о тебе думают только хорошее, когда ты действуешь без остановки и замедления, когда тебя потом будут вспоминать и горевать...

С уважением.
Бекар.
User is offlinePM
+Quote Post
DeadMan
post Понедельник, 21-oe Марта 2005, 09:05
Сообщение #86

Undead
Group Icon
Приключенец

А я уверен что смерть - это сон. Нет ни рая ни ада. Человек "спит" и ждет воскрешения.
User is offlinePM
+Quote Post
Ora
post Вторник, 22-oe Марта 2005, 02:50
Сообщение #87

Игрок
Group Icon
Приключенец

bekar
Имхо, когда "умрется" - тогда и лучше всего...
Всегда будет обидно за поступки, которые не успел совершить, в любом возрасте: и в старости, и в молодости... И всегда будут люди, которым твой уход будет небезразличен... Получается, что особой разницы и нет...

Я вот не хочу, чтобы по мне горевали... Глупо это как-то, неправильно... и мне уже будет не нужно (как и сейчас не нужно)... С другой стороны, будет приятно, если кто-то, вспомнив меня, улыбнется, подумает "ну, как ты там?" smile.gif и выпьет за меня бокальчик пива...
User is offlinePM
+Quote Post
Kristina
post Вторник, 22-oe Марта 2005, 15:57
Сообщение #88

Гость

Konan
А теперь представь на секунду, что после смерти ты попадешь не в Рай, а в Ад. Представил? А теперь скакжи у кого больше желания жить: у того, кто верит, что после смерти будет хорошо или у того, кто верит в то, что после смерти его не ожидает ничего хорошего?
+Quote Post
Освальд Де Грай
post Вторник, 22-oe Марта 2005, 22:42
Сообщение #89

Неофит
Group Icon
Приключенец

Все размышление о смерти слишком человечны - поиски смысла,поиски цели,Боги слишком человечны чтоб существовать,жизнь после смерти - слишком человечная сказка, чтоб быть былью.
User is offlinePM
+Quote Post
Arhan
post Среда, 23-e Марта 2005, 11:57
Сообщение #90

Легенда
Group Icon
Приключенец

bekar
В старости неплохо умереть, если действительно всё успел. Если что-то прошляпил, то лучше умереть раньше.
User is offlinePM
+Quote Post
Bublon
post Среда, 23-e Марта 2005, 12:49
Сообщение #91

Хлебобулочное изделие
Group Icon
Приключенец

Странно… мало классики…
Итак, изучив внимательно эту веточку сделал для себя несколько банальных выводов:
1) В середине ветки Шалфей единственный кто повернул мысль более трезво. Его мысль я попробую дополнить и немного переформулировать на свой лад.
2) Конан у меня вызывает непроизвольную улыбку. Вспоминаю себя в 12-15 лет в церкви. Как ездят по ушам.
Будучи атеистом я уважаю многие религии за их философию и культуру, но из них христианство меньше всего, ибо это религия рабов, слабых. Думаю это само собой говорит о том, что христианский подход уже не может быть убедительным.
3) И наконец Бекар улавливает истину.

-Смерть-
Лес. Птички поют, солнышко светит, зайчик на полянке ест свою заячью травку. А в кустарнике волчьих ягод примостилась лиса, которая в итоге убьёт его, а может и всё его потомство. И куда отправится заяц? Ясный пень не на небеса, а в желудок лисе.
Человек тоже, как и заяц биологическое существо. Уровень его развития не может ему предоставлять жизнь после смерти, даже если эта жизнь будет не физическая. Стоило людям встать на две ноги с четырёх лап, как сразу возомнили себя сверх существами. Верить можно во что угодно, вот только итог будет один – из земли мы встали – в землю и ляжем. Это круговорот. Пока есть жизнь – есть и смерть. Сколько цивилизаций, народов было стёрто временем-смертью?! Как не печально, но они просто бесследно пропали, допустим как и тучи кузнечиков умирающих ежегодно.
Ну а если брать более глобально, как пытались некоторые личности, жизнь это лишь нечто ненормальное, разрушающее вселенную. Жизнь паразит в гармоничной среде космоса.
По существу Бекар прав! Умирать нужно молодыми. Вместо того чтобы покрутить у веска пальцем вы представьте последствие… необъятные возможности открываются перед человечеством. Напрямую совершенствуется МОРАЛЬ. Абсолютно новая, более совершенная! Подумайте обширнее! В прочем эту идею я уже по моему описывал на форуме, поэтому не хочу повторяться.

Все суждения лично мои и могут подлежать обсуждению, критике – во благо истине.
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Среда, 23-e Марта 2005, 20:41
Сообщение #92

Легенда
Group Icon
Приключенец

Bublon

С учетом социализации как цели развития, предполагается рост числа особей вида не занятых в производстве МАТЕРИАЛЬНЫХ продуктов. Но или развивающихся или занятых развитием первых. Только в пожилом возрасте человек МОЖЕТ позиционироваться относительно текущих забот преходящего мира, быть мудрым, а значит эффективно учить. Т.о. число стариков на долю молодых должно быть значительным. Проблема только в качестве этих стариков. Большинство мыслит или как ты, или прямо противоположно (а крайности сходятся) и значит действительно не способны использовать свое положение во благо окружающим. Так что ты вполне можешь последовать своему предложению не доживать до старости.
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Среда, 23-e Марта 2005, 22:41
Сообщение #93

Group Icon
Модератор

Ora
Цитата
Не нужно конкретизировать и разбираться потому, что мы все равно ничего не поймем, пока не умрем...

А если будет поздно и придётся тут же держать ответ, да ещё так, что оправдываться не будет смысла, так как будут известны даже твои мысли и истинные желания?

Kristina
Цитата
А теперь представь на секунду, что после смерти ты попадешь не в Рай, а в Ад. Представил? А теперь скакжи у кого больше желания жить: у того, кто верит, что после смерти будет хорошо или у того, кто верит в то, что после смерти его не ожидает ничего хорошего?

Если человек боится смерти, то естественно он будет всеми правдами и неправдами цепляться за жизнь. Но что касается меня, то я имею твёрдую уверенность в Рае только из-за того, что Бог, который верен своим обещаньям в каждом дне моей жизни, сдержит Своё слово и после моей смерти.

Bublon
Цитата
но из них христианство меньше всего, ибо это религия рабов, слабых

Если ты думаешь что быть христианином легко - очень глубоко заблуждаешься. Люди которые живут реальной христианской жизнью - герои. Но за раба и слабака спасибо. Бог меня любит и такого tongue.gif .
User is offlinePM
+Quote Post
Ora
post Четверг, 24-oe Марта 2005, 02:10
Сообщение #94

Игрок
Group Icon
Приключенец

Konan
Ответ за что? За все свои поступки я ответить смогу...

Ты сам себе противоречишь: если
Цитата
будут известны даже твои мысли и истинные желания?
, то конкретизировать и разбираться в них не будет смысла, так как они и так будут известны... как раз наоборот, словами все всегда еще больше запутываешь...
User is offlinePM
+Quote Post
DeadMan
post Четверг, 24-oe Марта 2005, 08:37
Сообщение #95

Undead
Group Icon
Приключенец

Цитата
, то конкретизировать и разбираться в них не будет смысла

Смысл будет для самого человека. Чтобы осознал, понял.
User is offlinePM
+Quote Post
Kristina
post Четверг, 24-oe Марта 2005, 14:53
Сообщение #96

Гость

Konan
Цитата
Отлично. Теперь по поводу Рая… что такое в вашем представлении Рай?  Это, в вашем представлении, вечная халява. Что то типа неравного договора с Богом. В вашей интерпретации, конечно. Я мол, так и быть, сделаю тебе одолжение и поживу лет семьдесят-восемьдесят жизнью праведника, а вот ты мне за это потом уже обеспечь, будь добр, вечное блаженство и райские кущи. Вам не кажется, что в этом вашей логике что то неправильно?

И что ты на это скажешь?

Сообщение отредактировал Kristina - Четверг, 24-oe Марта 2005, 15:00
+Quote Post
Ora
post Пятница, 25-oe Марта 2005, 02:02
Сообщение #97

Игрок
Group Icon
Приключенец

DeadMan
если мы все-таки говорим об осознании, какова жизнь после смерти, в момент, когда "придется держать ответ" (т.е. уже после смерти), то все-таки конкретизирование не имеет смысла, потому что и так все уже станет ясно...
если же о конкретизировании еще при жизни - то это индивидуально для каждого человека: кому-то важно понять и потом от этого проще жить, а кому-то наоборот, без конкретики лучше, а кто-то считает, что истину в такого рода вопросах все равно узнать не удастся - и не думает о них...
User is offlinePM
+Quote Post
DeadMan
post Пятница, 25-oe Марта 2005, 09:11
Сообщение #98

Undead
Group Icon
Приключенец

Цитата

А если будет поздно и придётся тут же держать ответ, да ещё так, что оправдываться не будет смысла, так как будут известны даже твои мысли и истинные желания?

Цитата

, то конкретизировать и разбираться в них не будет смысла, так как они и так будут известны... как раз наоборот, словами все всегда еще больше запутываешь...

Ora
Вообще-то , на сколько понимаю,ресь идет об ответе за свои поступки, а не конкретизирование представления о том что "там, за граннью".
User is offlinePM
+Quote Post
Ora
post Воскресенье, 27-oe Марта 2005, 19:06
Сообщение #99

Игрок
Group Icon
Приключенец

Я думаю, что любой человек, совершаю тот или иной поступок, должен быть готов держать за это ответ
если читать все полностью, то, по-моему, все прекрасно понятно...
1)Конан:
Цитата
Цитата 
нично не появляется из неоткуда и ничто не исчезает в Никуда... после смерти будет другая жизнь, здесь или где-то еще...
ИМХО

Угу, только такие вещи надо конкретизировать и на чём-то основывать, иначе можем получить кучу самоубийц.

2)Ора:
Цитата
Не нужно конкретизировать и разбираться потому, что мы все равно ничего не поймем, пока не умрем... а так только напридумываем себе теорий... я просто не вижу смысла разбираться в том, в чем заведомо разобраться не смогу...

1)Конан:
Цитата
Цитата 
Не нужно конкретизировать и разбираться потому, что мы все равно ничего не поймем, пока не умрем... 

2)Ора:
Цитата
Ты сам себе противоречишь: если
Цитата 
будут известны даже твои мысли и истинные желания?

Сообщение отредактировал Ora - Воскресенье, 27-oe Марта 2005, 19:09
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Воскресенье, 27-oe Марта 2005, 21:14
Сообщение #100

Group Icon
Модератор

Ora
Цитата
Ответ за что? За все свои поступки я ответить смогу...

Не спорю, только что ты ответишь на то, что не следовала той истине, которая тебе была открыта при жизни?

Цитата
то конкретизировать и разбираться в них не будет смысла

DeadMan ответил. У тебя будет возможность объяснить свои "плохие" дела и увидеть истинный смысл "хороших".

Цитата
если мы все-таки говорим об осознании, какова жизнь после смерти, в момент, когда "придется держать ответ" (т.е. уже после смерти), то все-таки конкретизирование не имеет смысла, потому что и так все уже станет ясно...

... и поздно что-то изменить. Если ты убегаешь от ответственности изменить жизнь в согласии с Истиной, то уйти от ответственности за содеяное в жизни, а это далеко не идеальная жизнь у 100% населения Земли, тебе уже не дадут.

Цитата
без конкретики лучше, а кто-то считает, что истину в такого рода вопросах все равно узнать не удастся - и не думает о них...

Страус спрятавший голову в песок не спрячется от опасности.

Цитата
Я думаю, что любой человек, совершаю тот или иной поступок, должен быть готов держать за это ответ

Естественно, человек который играет со спичками на бочке с порохом тоже несёт ответственность за свои дела, только в случае ошибки это ему не поможет.

Kristina
Цитата
И что ты на это скажешь?

Если одним словом - невежество. Если поподробней:
1) Жить праведником нереально. Человек более или менее но будет грешить.
2) Непонятно что человек имеет в виду говоря о вечном блаженстве. Если быть "под кайфом" то глубоко заблуждается. О разных понятиях удовольствия с материальной и нематериальной точки зрения я уже говорил.
3) Неравный договор? dry.gif Да. Мой Бог из-за любви ко мне пролил на кресте Свою кровь, чтобы я после смерти был с Ним и другими верующими если признаю свою греховность и Его смерть за меня. Договор действительно неравный, Бог в убытке... Толькл это Всемогущий Бог и убытка у Него нет, а называется этот договор - благодать - то, что я сам бы никогда незаслужил.
User is offlinePM
+Quote Post

7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 15 Июл 2025 15:38