![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Вольсунг |
![]()
|
Биофил (с) Маб ![]() Приключенец ![]() |
Что такое смерть, что наступает после, ваше отношение к кослявой?
|
![]() ![]() |
Shalfey |
![]()
|
||
Асоциальный тип, моральный урод, активный дендрофил... ![]() Приключенец ![]() |
А с чего ты это взял, что пустоты не бывает? |
||
Solitarius |
![]()
|
||||
All those moments will be lost in time, like tears in the rain.. ![]() Приключенец ![]() |
Я с тобой не согласен. То что люди привыкли считать смертью--нет, ведь когда человек умирает, то умирает его тело, а душа нет, но если челувеку сделать искуственные органы, то он всеравно умрет, значит вместе с телом и умерает и душа. Но если как ты сказал(а) нет пустоты и смерти, то что же есть? Сообщение отредактировал Dron-Xaker - Четверг, 30-oe Октября 2003, 15:38 |
||||
Black_CaT |
![]()
|
||
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
ХОроший вопрос...хм..вселенная,космос не приемлет асимметрии и законченности. Ведь невозможно по моему существование "ничто". Хм..теоретически если бы была технология позволяющая заменять органы то человек стал бы бессмертным..Ведь все это только метафизические предположения...имхо..Никто не знает что там на самом деле и я лишь показал свою точку зрения.
2 Шалфей...это неестественно..всегда есть что-то. так устроена вселенная.Нет нет абослютного ничто..гм сейчас вот остро ощутил нехватку знаний для разьяснения....Гм...
Это уже не пустота... ![]() |
||
Solitarius |
![]() ![]()
|
||
All those moments will be lost in time, like tears in the rain.. ![]() Приключенец ![]() |
Почему нет, ведь пустота это и есть то где ничего нет, то есть даже ни каких чувств, радости---потому, что там ни чего нет!!! |
||
Black_CaT |
![]()
|
Хм..значит в такое место невозможно попасть его нельзя осознать обьяснить....его значит его нет (небольшое противоречие получилось
![]() Хм..что есть" ничто" по моему слишком сложная тема для моего бедного мозга..хотя есть над чем поразмыслить...:-) Хотя это идет злостное отклонение от темы...... |
Shalfey |
![]()
|
||
Асоциальный тип, моральный урод, активный дендрофил... ![]() Приключенец ![]() |
Black_CaT
Ты знаешь, человечество никогда не узнает, как она устроена. Поэтому нельзя говорить, что пустоты нет. |
||
Solitarius |
![]()
|
||
Ведь если ты не можешь что-то почувствовать-это не значит, что этого нет, ведь "бога" ты не видел, а ты веришь в него! Нельзя говорить, что чего нет, сам этого не ощутив |
||
Konan |
![]()
|
||||
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Dron-Xaker
Да.
Это простой уровень на котором можно верить во что угодно. Если Бог есть, то должен же Он был сделать так, чтобы люди могли познать то что Он есть и что Ему надо от людей раз Он их создал. И в процессе такого познания приходит вера в то, что правильно и истинно. |
||||
Solitarius |
![]()
|
||||
Ну а если люди придумали бога, как какую-то игру, а потом заигрались до того, что поверили, что он есть! |
||||
Black_CaT |
![]()
|
Это не игра.
![]() Бог есть. Хм..по моему начинаеться отклонение от темы...:_) "Что есть бог "это по соседству. Гм..Шалфей..ты прав конечно...это мое субьективное мнение. ![]() Но по моему это неестественно.. |
Konan |
![]()
|
Похоже что даже очень отклонились от темы. Поэтому следующие сообщения не в тему бросайте куда-нить ещё, а здесь только о смерти и жизни после неё.
|
Shalfey |
![]()
|
||
Хм.....повторюсь, что даже целая армия философов никогда не решит, что естественно для вселенной, а что нет. |
||
Solitarius |
![]()
|
||||
Ну если есть бог, то он может помочь людям понять вселенную! |
||||
Konan |
![]()
|
||
Dron-Xaker
Ессесно! Теология - Царица наук! |
||
Veda |
![]()
|
Рыжая Кошка ![]() Модератор ![]() |
Мда. Далеко углубились.
По поводу Смерти, пересадки мозга и последствиях - интересная вещь была у Роберта Энсона Хайнлайна - "I will fear no evil", "Не убоюсь я зла". Рекомендую. По поводу Смерти конкретно... поверьте, очень тяжело, когда на руках умирает родной человек. Не внезапно, а именно несколько месяцев. Ты уже подготовлен к тому, что он уйдёт, но когда это случилось... Пустота. И нежелание что-либо делать. Стремление игнорировать окружающее. И знание о посмертии утешает мало. |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Лично, я считаю, что Смерть -- это не абстрактное понятие, а сущность, вполне реальная. Смерть, для меня, -- это хищный зверь, мудрый и беспощадный.
|
Ora |
![]()
|
Игрок ![]() Приключенец ![]() |
нично не появляется из неоткуда и ничто не исчезает в Никуда... после смерти будет другая жизнь, здесь или где-то еще...
ИМХО |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
А я все больше уверен в концепции Пелевина - о том, что весь этот мир, людей, города, и в том числе жизнь и смерть мы выдумываем себе сами. Что будет после смерти - не знаю, это зависит от состояния души на тот момент, а я собираюсь еще жить долго и счастливо.
![]() ![]() Получается, что жизнь - это своего рода компьютерная игра, а смерть - возвращение в Главное Меню. Жалко только нет сейвов, читов и редактора карт. ![]() |
Arhan |
![]()
|
||
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Эту реальность создал Григорий Котовский, и, судя по тому, что я вижу вокруг себя, он не перестал злоупотреблять кокаином ©Пелевин |
||
Konan |
![]()
|
||
Ora
Угу, только такие вещи надо конкретизировать и на чём-то основывать, иначе можем получить кучу самоубийц. Как пример - смотри чего написал STALKER2. Ведь если челове чего-нитак совершил, или обломс вышел в жизни - прыжок с 9-ти этажки - лучший выход. |
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 15 Июл 2025 15:32 |