Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Смерть, +Посмертие
Вольсунг
post Воскресенье, 28-oe Сентября 2003, 16:36
Сообщение #1

Биофил (с) Маб
Group Icon
Приключенец

Что такое смерть, что наступает после, ваше отношение к кослявой?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(60 - 79)
Shalfey
post Четверг, 30-oe Октября 2003, 15:30
Сообщение #61

Асоциальный тип, моральный урод, активный дендрофил...
Group Icon
Приключенец

Цитата
А пустоты не бывает...посему смерти - НЕТ. rolleyes.gif

А с чего ты это взял, что пустоты не бывает?
User is offlinePM
+Quote Post
Solitarius
post Четверг, 30-oe Октября 2003, 15:36
Сообщение #62

All those moments will be lost in time, like tears in the rain..
Group Icon
Приключенец

Цитата (Black_CaT @ Сегодня в 15:47 )
Хм...получаеться что ты все равно что-то чувствуешь...:-) Ты же описываешь свои состояния
Цитата
Это перходная стадия от конца к началу, пустота, в которой находясь, ничего не чувствуешь, а значит и не чувствуешь боль, радость, печаль и другие эмоции, основанный на чувствах.

А пустоты не бывает...посему смерти - НЕТ. rolleyes.gif

Я с тобой не согласен. То что люди привыкли считать смертью--нет, ведь когда человек умирает, то умирает его тело, а душа нет, но если челувеку сделать искуственные органы, то он всеравно умрет, значит вместе с телом и умерает и душа.
Но если как ты сказал(а) нет пустоты и смерти, то что же есть?

Сообщение отредактировал Dron-Xaker - Четверг, 30-oe Октября 2003, 15:38
User is offlinePM
+Quote Post
Black_CaT
post Пятница, 31-oe Октября 2003, 14:37
Сообщение #63

Посвященный
Group Icon
Приключенец

ХОроший вопрос...хм..вселенная,космос не приемлет асимметрии и законченности. Ведь невозможно по моему существование "ничто". Хм..теоретически если бы была технология позволяющая заменять органы то человек стал бы бессмертным..Ведь все это только метафизические предположения...имхо..Никто не знает что там на самом деле и я лишь показал свою точку зрения.
2 Шалфей...это неестественно..всегда есть что-то. так устроена вселенная.Нет нет абослютного ничто..гм сейчас вот остро ощутил нехватку знаний для разьяснения....Гм...
Цитата
пустота, в которой находясь, ничего не чувствуешь, а значит и не чувствуешь боль, радость

Это уже не пустота... dry.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Solitarius
post Пятница, 31-oe Октября 2003, 14:47
Сообщение #64

Group Icon
Приключенец

Цитата (Black_CaT @ Сегодня в 16:37 )
QUOTE] пустота, в которой находясь, ничего не чувствуешь, а значит и не чувствуешь боль, радость[/QUOTE]
Это уже не пустота... dry.gif

Почему нет, ведь пустота это и есть то где ничего нет, то есть даже ни каких чувств, радости---потому, что там ни чего нет!!!
User is offlinePM
+Quote Post
Black_CaT
post Пятница, 31-oe Октября 2003, 14:56
Сообщение #65

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Хм..значит в такое место невозможно попасть его нельзя осознать обьяснить....его значит его нет (небольшое противоречие получилось smile.gif)если ты его не видишь не слышишь не чувствуешь...хотя отсутствие ощущений - тоже ощущения...
Хм..что есть" ничто" по моему слишком сложная тема для моего бедного мозга..хотя есть над чем поразмыслить...:-) Хотя это идет злостное отклонение от темы......
User is offlinePM
+Quote Post
Shalfey
post Воскресенье, 2-oe Ноября 2003, 17:48
Сообщение #66

Group Icon
Приключенец

Black_CaT
Цитата
так устроена вселенная

Ты знаешь, человечество никогда не узнает, как она устроена. Поэтому нельзя говорить, что пустоты нет.
User is offlinePM
+Quote Post
Solitarius
post Понедельник, 3-e Ноября 2003, 09:22
Сообщение #67

Group Icon
Приключенец

Цитата (Black_CaT @ 31 Октября 2003, 16:56 )
Хм..значит в такое место невозможно попасть его нельзя осознать обьяснить....его значит его нет (небольшое противоречие получилось smile.gif)если ты его не видишь не слышишь не чувствуешь...хотя отсутствие ощущений - тоже ощущения...
Хм..что есть" ничто" по моему слишком сложная тема для моего бедного мозга..хотя есть над чем поразмыслить...:-) Хотя это идет злостное отклонение от темы......

Ведь если ты не можешь что-то почувствовать-это не значит, что этого нет, ведь "бога" ты не видел, а ты веришь в него!
Нельзя говорить, что чего нет, сам этого не ощутив
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Понедельник, 3-e Ноября 2003, 23:42
Сообщение #68

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

Dron-Xaker
Цитата
Нельзя говорить, что чего нет, сам этого не ощутив

Да.

Цитата
ведь "бога" ты не видел, а ты веришь в него!

Это простой уровень на котором можно верить во что угодно. Если Бог есть, то должен же Он был сделать так, чтобы люди могли познать то что Он есть и что Ему надо от людей раз Он их создал. И в процессе такого познания приходит вера в то, что правильно и истинно.
User is offlinePM
+Quote Post
Solitarius
post Вторник, 4-oe Ноября 2003, 08:31
Сообщение #69

Group Icon
Приключенец

Цитата (Konan @ Сегодня в 01:42 )

Цитата
ведь "бога" ты не видел, а ты веришь в него!

Это простой уровень на котором можно верить во что угодно. Если Бог есть, то должен же Он был сделать так, чтобы люди могли познать то что Он есть и что Ему надо от людей раз Он их создал. И в процессе такого познания приходит вера в то, что правильно и истинно.

Ну а если люди придумали бога, как какую-то игру, а потом заигрались до того, что поверили, что он есть!
User is offlinePM
+Quote Post
Black_CaT
post Вторник, 4-oe Ноября 2003, 12:15
Сообщение #70

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Это не игра. dry.gif
Бог есть.
Хм..по моему начинаеться отклонение от темы...:_) "Что есть бог "это по соседству.
Гм..Шалфей..ты прав конечно...это мое субьективное мнение. biggrin.gif
Но по моему это неестественно..
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Среда, 5-oe Ноября 2003, 09:29
Сообщение #71

Group Icon
Модератор

Похоже что даже очень отклонились от темы. Поэтому следующие сообщения не в тему бросайте куда-нить ещё, а здесь только о смерти и жизни после неё.
User is offlinePM
+Quote Post
Shalfey
post Среда, 5-oe Ноября 2003, 21:39
Сообщение #72

Group Icon
Приключенец

Цитата

Хм.....повторюсь, что даже целая армия философов никогда не решит, что естественно для вселенной, а что нет.

User is offlinePM
+Quote Post
Solitarius
post Суббота, 6-oe Декабря 2003, 20:12
Сообщение #73

Group Icon
Приключенец

Цитата (Shalfey @ 5 Ноября 2003, 23:39 )
Цитата

Хм.....повторюсь, что даже целая армия философов никогда не решит, что естественно для вселенной, а что нет.

Ну если есть бог, то он может помочь людям понять вселенную!
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Воскресенье, 7-oe Декабря 2003, 16:55
Сообщение #74

Group Icon
Модератор

Dron-Xaker
Цитата
Ну если есть бог, то он может помочь людям понять вселенную!

Ессесно! Теология - Царица наук!
User is offlinePM
+Quote Post
Veda
post Пятница, 18-oe Марта 2005, 10:53
Сообщение #75

Рыжая Кошка
Group Icon
Модератор

Мда. Далеко углубились.
По поводу Смерти, пересадки мозга и последствиях - интересная вещь была у Роберта Энсона Хайнлайна - "I will fear no evil", "Не убоюсь я зла". Рекомендую.
По поводу Смерти конкретно... поверьте, очень тяжело, когда на руках умирает родной человек. Не внезапно, а именно несколько месяцев. Ты уже подготовлен к тому, что он уйдёт, но когда это случилось... Пустота. И нежелание что-либо делать. Стремление игнорировать окружающее.
И знание о посмертии утешает мало.
User is offlinePM
+Quote Post
Kristina
post Пятница, 18-oe Марта 2005, 12:29
Сообщение #76

Гость

Лично, я считаю, что Смерть -- это не абстрактное понятие, а сущность, вполне реальная. Смерть, для меня, -- это хищный зверь, мудрый и беспощадный.
+Quote Post
Ora
post Суббота, 19-oe Марта 2005, 01:07
Сообщение #77

Игрок
Group Icon
Приключенец

нично не появляется из неоткуда и ничто не исчезает в Никуда... после смерти будет другая жизнь, здесь или где-то еще...
ИМХО
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Суббота, 19-oe Марта 2005, 01:07
Сообщение #78

Accidental protege
Group Icon
Модератор

А я все больше уверен в концепции Пелевина - о том, что весь этот мир, людей, города, и в том числе жизнь и смерть мы выдумываем себе сами. Что будет после смерти - не знаю, это зависит от состояния души на тот момент, а я собираюсь еще жить долго и счастливо. smile.gif Возможно, мне сотрет память и выкинет в этот же или какой-нибудь другой мир, возможно возьму, как в Пэйнкиллере, двустволку и пойду в ад крошить демонов, пока не надоест.smile.gif Все очень индивидуально. Но я полностью уверен в одном - человек после смерти попадает именно в то место, чем он себе эту загробную жизнь представляет. Этим объясняется, например, разные картины загробного цартсва, но одинаковые эмоции, которые видят и испытывают люди, побывавшие на той стороне. Реинкарнация, я считаю, опциональна и наступает тогда, когда человек вновь захочет ощутить себя в метериальном мире. Память стирается, чтобы человек смог нормально жить в этом мире. И все, имхо, происходит абсолютно добровольно и самостоятельно.
Получается, что жизнь - это своего рода компьютерная игра, а смерть - возвращение в Главное Меню. Жалко только нет сейвов, читов и редактора карт. smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Arhan
post Суббота, 19-oe Марта 2005, 17:53
Сообщение #79

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата
А я все больше уверен в концепции Пелевина - о том, что весь этот мир, людей, города, и в том числе жизнь и смерть мы выдумываем себе сами

Эту реальность создал Григорий Котовский, и, судя по тому, что я вижу вокруг себя, он не перестал злоупотреблять кокаином ©Пелевин
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Суббота, 19-oe Марта 2005, 19:07
Сообщение #80

Group Icon
Модератор

Ora
Цитата
нично не появляется из неоткуда и ничто не исчезает в Никуда... после смерти будет другая жизнь, здесь или где-то еще...
ИМХО

Угу, только такие вещи надо конкретизировать и на чём-то основывать, иначе можем получить кучу самоубийц. Как пример - смотри чего написал STALKER2. Ведь если челове чего-нитак совершил, или обломс вышел в жизни - прыжок с 9-ти этажки - лучший выход.

User is offlinePM
+Quote Post

7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 15 Июл 2025 15:32