![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
mindoug |
![]() ![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Здравствуйте, хочу опробовать с друзьями какую-нибудь не слишком сложную, но увлекательную настольную игру.
Опыта в этом нету никакого (если не считать Монополию, и знакомства с некоторыми ККИ: МtG, Берсерк). Присматриваюсь к Колонизаторам или Цивилизации. Хотелось бы спросить: чем отличаются эти версии цивилизаций: http://oz.by/boardgames/more1093777.html и http://oz.by/boardgames/more1095156.html Так же нашел разных Колонизаторов. Посоветуйте с чего начать. (Живу не в Минске, прийти в клуб и посмотреть все "в живую" возможности нету |
![]() ![]() |
Arry |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
В колонизаторов играть вдвоем - очень скучно, втроем - просто скучно. Лучше всего вчетвером.
|
IC-Oddish |
![]()
|
Psychosomatic addict insane ![]() Приключенец ![]() |
Цитадели расчитаны на 5+ человек
|
VDmitry |
![]()
|
Они отлично играются на двоих.
|
IC-Oddish |
![]()
|
Psychosomatic addict insane ![]() Приключенец ![]() |
Да, не думал о них в таком контексте )
|
dar |
![]()
|
|
deraider |
![]()
|
boardgamer ![]() Приключенец ![]() |
"Викинги" Викинги - неплохая игра, хотя для себя ее брать не стал. На двоих не пойдет. Вообще, на двоих идет не очень много игр. "Затерянные города" можно рекомендовать. На удивление неплоха Агрикола, у нее даже соло-вариант есть, типа пасьянса получается ![]() |
VDmitry |
![]()
|
Они отлично играются на двоих. Не совсем уж и отлично... Все-таки жестковаты они получаются - главные герои ассасин, вор и маг, остальные больше для галочки да маскировки. Ну я видимо не настолько их заездил. Да, я слышал что ассасин считается слишком сильным, но это во всяком случае не очевидно. А вор и маг уж точно лажа - оба хороши только в отдельных ситуациях, а вору еще и гадать персонажа надо. Ну допустим оппонент берет ассасина. Ну будет у него шанс 50% что убьет моего персонажа. А у меня например будет выбор: торговец/зодчий. За два раунда он походит убийцей дважды, наберет скажем 4 монеты и построит 2 постройки. Я же потеряв скажем торговца, зодчим построю 3 постройки взяв только 2 монеты, но еще и две карты. Или наоборот, потеряв зодчего возьму торговцев скажем 5 монет, но построю только 1 постройку. И что в Ассасине такого крутого? |
dar |
![]()
|
Ну я видимо не настолько их заездил. Да, я слышал что ассасин считается слишком сильным, но это во всяком случае не очевидно. А вор и маг уж точно лажа - оба хороши только в отдельных ситуациях, а вору еще и гадать персонажа надо. Ну допустим оппонент берет ассасина. Ну будет у него шанс 50% что убьет моего персонажа. А у меня например будет выбор: торговец/зодчий. За два раунда он походит убийцей дважды, наберет скажем 4 монеты и построит 2 постройки. Я же потеряв скажем торговца, зодчим построю 3 постройки взяв только 2 монеты, но еще и две карты. Или наоборот, потеряв зодчего возьму торговцев скажем 5 монет, но построю только 1 постройку. И что в Ассасине такого крутого? Ну, вообще-то противник еще и походит вторым персонажем, взяв еще 2 монеты. К тому же, если мне удается взять вора и ассасина, то я со 100% вероятностью убиваю/беру деньги противника. Я говорю это только исходя из своего опыта в цитадели, не претендую на истину в последней инстанции ![]() А цитадели в любом случае очень классная игра, считаю что ее стоит иметь в своей коллекции любому настольщику. |
VDmitry |
![]()
|
Как это можно убить/ограбить со 100% вероятностью?! И я посчитал 4 монеты, это 2 + 2
|
dar |
![]()
|
Как это можно убить/ограбить со 100% вероятностью?! И я посчитал 4 монеты, это 2 + 2 Ну потому что каждый раз я буду знать, что ты взял одного из 2 персонажей (при выборе 1 остается у тебя, одного ты кладешь в сброс). Вот я одного из этих граблю (того, кто раньше походит), а второго убиваю. То есть на второго твоего я вообще не трогаю. |
VDmitry |
![]()
|
А, в таком смысле. Ну и ничего особенно это не дает. Убийца может промазать, а вору грабить часто нечего. В итоге за четыре раунда игры при такой стратегии получаем:
Пара убийца/вор собирает (2+2)*4=16 монеты и строит 8 построек. Пара торговец/зодчий (один раз убивают торговца, один раз торговца грабят, один раз убивают зодчего, один раз его грабят) получает: 2 + (2+2) + 2 + (2+2)=12 монет. Торговец допустим (при двух зеленых кварталах) получит еще 3+2*3=9 монет. Итого 16 против 21. Сколько удастся награбить вору - вопрос темный. Построек же будет построено до 3+4+1+2. Ну и поясните мне чем вор и ассасин сильны. |
morcvas |
![]()
|
имопанг ![]() Приключенец ![]() |
Немного оффтопите
|
deraider |
![]()
|
boardgamer ![]() Приключенец ![]() |
Попалось на глаза:
Игры, в которые мы играем вдвоем (rus) (Насчет Авада-Кедавра с автором я не согласен) |
Pir |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Попалось на глаза: Игры, в которые мы играем вдвоем (rus) (Насчет Авада-Кедавра с автором я не согласен) Сорре за оффтоп, но тоже читал эту статью - мну понравилось, так что настоятельн советую почитать) |
mindoug |
![]()
|
на ОЗ.бай появилось "Зельеваренье" с пометкой "на складе". буду скорее их/его/ее брать.
Спасибо за статью! почитаю обязательно! |
Torongil |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Попалось на глаза: Игры, в которые мы играем вдвоем (rus) (Насчет Авада-Кедавра с автором я не согласен) Интересная статья, хотя и со многим не согласен. Автор берёт за основу не игры для двоих, а игру вдвоём, а при рассмотрении многих описанных игр оценки могут сильно меняться. Насчёт Авакадо-Кадавра тоже согласен ))) Без неё игра бы потеряла ) Вот в Дополнении Университет была карта "В Бобруйск", вот это было лишнее ) Цитата на ОЗ.бай появилось "Зельеваренье" с пометкой "на складе". буду скорее их/его/ее брать. А разве с Зельем за последнее время были проблемы? В Миснке всегда есть... |
mindoug |
![]()
|
в Минске проблем может и нет, но на Оз почти все настолки со сроком сбора заказа 9-15 дней
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 08 Июл 2025 08:42 |