Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Лига, а почему бы и нет
SNap
post Понедельник, 18-oe Января 2010, 16:19
Сообщение #1

Stranger In A Strange Land
Group Icon
Приключенец

Правила:
1. All participants, who want to play a league game, must decide what deck they want to use for the league match.
Then the table assignment of the players are determined:
1.2 The players which are on top of the current ranking play on the first table. This table should consists of five players when possible.
1.3 For the rest of the players a random assignment to tables is done.
1.4 If for some reason the current ranking is not clear, all players are assigned to table randomly.
1.5 The table assignment during the first meeting of a year is always at random.
1.6 The seating order on all tables is determined randomly, as well who is the starting player at any given table.

2. League games are conducted following the the official VEKN tournament rules, unless stated otherwise.
2.1 All rulebooks, rulings and cardtexts are in effect as soon as their published.
2.2 New cards are allowed for play in the league games the day they are published.
2.3 We reserve the possibility to use special rules/formats for league games when announced so before the regular VtES meetings.

3. The timelimit for the games are two hours.
3.1 Are the number of players attending the meeting 6, 7 or 11, then tables with 6 or 7 players are allowed, but with the following special rules:
3.2 For a 6 player table the time is extended to 2.5 hours.
3.3 For a 7 player table the time is extended to 3 hours.
3.4 If there are more than 5 players at a table, all cards that refer to the number of players at the table (e.g. Conservative Agitation, Parity Shift, Slave Auction) are regarded as if there are 5 players at the table.

4. The accounting for each of the players include:
Number of games, number of games win, number of victory points
4.1 From these numbers the ranking is determined in the following way:
A Game Win (GW) is worth 8 Rating Points (RtP), and a Victory Point (VP) is worth 4 RtP)
4.2 The ranking for each player is determined by the average number of RtP per game (rounded to two significant digits).
4.3 If two players tie for ranking place, the player with more games is ahead. If there's still a tie, the player with less Game Losses and (then Warnings) is ahead. If there's still a tie then, the leading player is determined randomly.
4.4 If a player has accumulated three warnings for the same offense during the current year, he receives an immediate game loss for the current game.

5. Допускается иметь любое количество проксей в колоде.
5.1 Прокся должна быть напечатана со скана оригинальной карты.

Лига будет проходить по субботам с 16.00 на ДМ. Возможны переносы при согласии большинства.
В лигу будут заноситься только те результаты игр, которые были сыграны в день лиги.

Первый взнос в лигу составляет 5тбр. Потом возможно он будет взиматься еще.

З.Ы. Если меня не будет, то прошу отправлять мне результаты игр в личку, по такому шаблону:
игра1
игрок1 - набранные ВП и ГВ
игрок2 - набранные ВП и ГВ
...
игрокN - набранные ВП и ГВ

игра2
игрок1 - набранные ВП и ГВ
игрок2 - набранные ВП и ГВ
...
игрокN - набранные ВП и ГВ

...

===================================================================

Таблица участников:
---------------------------------------
John Dalton 25VP 6GW 148RtP 9g
F9SSS 14VP 3GW 88RtP 6g
SNap 9.5VP 2GW 54RtP 10g
Exposer 7VP 1GW 36RtP 5g
Keb 5VP 1GW 28RtP 5g
Maz 0VP 0GW 0RtP 1g

Сообщение отредактировал SNap - Понедельник, 6-oe Декабря 2010, 23:31
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
8 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(80 - 99)
Exposer
post Пятница, 26-oe Февраля 2010, 18:52
Сообщение #81

Легенда
Group Icon
Приключенец

Посто нужно будет следить за серьёзным отношением к игре за столом...
...Интересно услышать, что под этим подразумевал Антон.

Чтобы не было:
- Наплевательского отношения к своей колоде.
- Наплевательского отношения к другим колодам.
И всех вытекающих последствий.

Так что. К выходным готовить мегадеку?

Сообщение отредактировал Exposer - Пятница, 26-oe Февраля 2010, 18:53
User is offlinePM
+Quote Post
Templar
post Пятница, 26-oe Февраля 2010, 19:04
Сообщение #82

Camarilla
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ector @ Пятница, 26th Февраль 2010, 18:31 ) *

Цитата(Templar @ Пятница, 26th Февраль 2010, 17:44 ) *
Эктор, как насчёт того чтобы посмотреть как выглядит "Дружеская игра" прежде, чем рассказывать нам что это такое?
Масяк, я видел очень многое. В том числе игры, когда даже Жмых с офигевшим лицом вылезал из-за стола и говорил: "ну Масяк опять, как обычно..." smile.gif Поэтому не надо тут делать вид, будто я чего-то не знаю. Особенно тебе.

Да, но ведь он делает так только когда я съедаю стол! laugh.gif
Ты не подумай, я ни за что не стал бы портить свою репутацию великого вредителя, если бы не такой глупый пример, который в любом случае противоречит твоему же определению теплоты и дружественности "Frandly Play'я"

Сообщение отредактировал Templar - Пятница, 26-oe Февраля 2010, 19:06
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Пятница, 26-oe Февраля 2010, 19:25
Сообщение #83

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Templar @ Пятница, 26th Февраль 2010, 19:04 ) *
Да, но ведь он делает так только когда я съедаю стол! laugh.gif
В тот раз ты его не съел. И предлагаю на этом закончить с флудом - все равно останемся при своем.
User is offlinePM
+Quote Post
aXeLl
post Пятница, 26-oe Февраля 2010, 19:36
Сообщение #84

Легенда
Group Icon
Модератор

4 Exposer
Андрей определил термины - сказал правильно и красиво. Но вот тебя я не понял, вернее возможно мог понять не правильно. Что ты подразумеваешь под термином "Наплевательского отношения" раз ты его даже два раза использовал.

4 John Dalton
П.1. Серьезность в таком случае, даже не проблематично, а просто нельзя навязать. wink.gif
П.2. Например в славном городе Бокохуне никто не платит за участие в лиге, а призы берутся. И, кстати, по моему мы обсуждали как раз благотворительность и ты как еще некоторые присутствующие здесь доны ее поддержали.
User is offlinePM
+Quote Post
Templar
post Пятница, 26-oe Февраля 2010, 19:45
Сообщение #85

Camarilla
Group Icon
Приключенец

Было! Я хотел заняться благотворительностью при условии что как минимум Снап, Андрей, Эктор, Экспозер и Аксель тоже ею займутся! smile.gif
Горпарк, между прочим, уже год как занимается благотворительностью, поставляя бустера самым перспективным метузела!

Сообщение отредактировал Templar - Пятница, 26-oe Февраля 2010, 19:48
User is offlinePM
+Quote Post
aXeLl
post Пятница, 26-oe Февраля 2010, 19:49
Сообщение #86

Легенда
Group Icon
Модератор

Во первых ты забыл Ди.
Во вторых Эктора тогда в проекте не было.

Или ты путаешь этих сеньоров?
User is offlinePM
+Quote Post
Templar
post Пятница, 26-oe Февраля 2010, 19:53
Сообщение #87

Camarilla
Group Icon
Приключенец

Про Ди я написал в том же сообщении. Его не трогаем. А Эктор просто много говорит о развитии игры, вот пускай что-нибудь ещё и сделает для этого.
User is offlinePM
+Quote Post
John Dalton
post Пятница, 26-oe Февраля 2010, 20:00
Сообщение #88

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата
Серьезность в таком случае, даже не проблематично, а просто нельзя навязать.

Я не говорил про навязывание серьезности. В плане серьезности любая игра - саморегулируемый механизм. Серьезное отношение вознаграждается, несерьезное наказывается по результатам игры. Серьезный игрок получает ВП или ГВ, пофигист получает зеро.
По поводу благотворительности. Идея конечно интересная, но провоцирует разделение на два лагеря. "Богатенькие" и "бедненькие". Лично мне было бы неприятно находится в любой из этих групп. Сумма потенциальных вносов смешна по сравнению с суммой, необходимой для того, чтобы в принципе начать играть в эту игру, собрать хотя бы одну деку. К тому же, а вы спросили тех, кого вы хотите облагодетельствовать? Им нужны такие подачки? Или они будут рады на равных участвовать в играх Лиги с ветеранами, зная что благодаря возможности использовать прокси могут собрать любую деку. Кстати, я считаю ограничение на количество прокси стоит убрать вовсе.
User is offlinePM
+Quote Post
Templar
post Пятница, 26-oe Февраля 2010, 20:18
Сообщение #89

Camarilla
Group Icon
Приключенец

Если у игрока нету нормальной деки, то он вряд ли выиграют лигу. Приз получишь ты, например, а он потратит дополнительные 10т. на сбор колоды. Главное, что ему есть к чему стремиться!
И дело не в том, что у кого-то есть деньги, а у кого-то нет. Я назвал личностей, в которых вижу желание развивать вампиров, а не просто принимать участие в играх и турнирах. В этом суть благотворительности, это не "подачки"...
P.S. Я бы ликвидировал подкласс "ветераны" - угнетает.

Сообщение отредактировал Templar - Пятница, 26-oe Февраля 2010, 20:22
User is offlinePM
+Quote Post
aXeLl
post Пятница, 26-oe Февраля 2010, 20:26
Сообщение #90

Легенда
Group Icon
Модератор

Про количество проксей СНап уже исправился и извинился smile.gif
http://rpg.by/index.php?s=&showtopic=12870...ndpost&p=299144

Про благотворительность:
П.1. Никто никому не запрещает участвовать на равных
П.2. Я первоначально был против взноса (на нем настаивали Снап и Антон насколько я помню, как формировании некоего призового фонда, и я даже объяснял как обходятся без взноса на Западе), потому что это приводит к тому что кто-то участвует в лиге кто-то нет. Я выступаю за свободное участие, так как хочу что бы Лига в первую очередь была возможностью собираться играть, призы и серьезность и что-то там еще для меня вторичны. Но это мое виденье.

И, да, хочется отметить, что я уже не представляю, что под лигой понимает ее организатор, потому что его комментарии в данной теме расходятся с тем, что он говорил мне лично и на базе чего я хотел участвовать в ней.
User is offlinePM
+Quote Post
Dream
post Пятница, 26-oe Февраля 2010, 21:51
Сообщение #91

LeRoux
Group Icon
Приключенец

Мне нравится то что пишет Аксельsmile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
John Dalton
post Пятница, 26-oe Февраля 2010, 22:55
Сообщение #92

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата
Если у игрока нету нормальной деки, то он вряд ли выиграют лигу.

Если у игрока нет нормальной деки для участия в Лиге, то он может: а) запроксить её; б) взять на игру у меня или у кого-то другого. И если он относится к этому серьезно, готов потратить какую-то сумму денег на взносы, он так и сделает, потому что хочет победить или по-крайней мере занять высокую строчку рейтинговой таблицы.
А если участие на халяву, то можно отнестись к этому с большой долей пофигизма, ничего не проксить и не просить, придти тем что есть - авось перепадёт что-нить, как минимум просто пофанюсь.
Так какой вариант в большей степени способствует развитию игры? Имхо первый.
Цитата
Я бы ликвидировал подкласс "ветераны" - угнетает.

Называй как хочешь. Суть от этого не меняется.
User is offlinePM
+Quote Post
Exposer
post Пятница, 26-oe Февраля 2010, 23:15
Сообщение #93

Легенда
Group Icon
Приключенец

Я первоначально был против взноса (на нем настаивали Снап и Антон насколько я помню, как формировании некоего призового фонда, и я даже объяснял как обходятся без взноса на Западе)

Я на взносе не настаивал никогда. Мне призы не настолько интересны, как признание колоды и немного рейтинг. Ну хоть добавил "насколько я помню" smile.gif

Наплевательское отношение к своей колоде - прийти абычем-собранным-вечером-накануне.
Наплевательское отношение к чужим колодам - выйграть такой колодой, поделив стол без веской причины.
Это если грубо говоря.
User is offlinePM
+Quote Post
SNap
post Суббота, 27-oe Февраля 2010, 00:40
Сообщение #94

Stranger In A Strange Land
Group Icon
Приключенец

Разделение игроков было введено... предпологалось ввести для того, чтобы отделить людей, которые играют на рейтинг и на призы, на которые они скинулись.

Для того, чтобы лига была бесплатной и был призовой фонд, нужно чтобы раздаватели пром лишнии или оставшие в малом количестве отдавали в призовой фонд, я об этом уже писал, но ничего от Масяка и Тесы я не услышал, и деньги, которые уходят на поощрение перспективных игроков, тоже. Без этого я не вижу смысла делать лигу открытой. Хотя тут много умных, может кто и найдет решение попроще.

З.Ы. Аксель, я заметил такую вещь, я читаю твое сообщение, потом в следующий раз, когда я залажу в тему, я читаю, что не ответил на твой вопрос, возвращаюсь к твоему посту и опа, о чудо, там уже есть вопрос smile.gif

Сообщение отредактировал SNap - Суббота, 27-oe Февраля 2010, 00:41
User is offlinePM
+Quote Post
aXeLl
post Суббота, 27-oe Февраля 2010, 05:54
Сообщение #95

Легенда
Group Icon
Модератор

4 John Dalton
В твоих размышлениях я вижу ряд спорных момента:
1) Наличие взноса, не может заставить относиться серьезно. За исключением случаев, когда взнос является серьезным, что опять же в данном случае не реально.
2) Не думаю, что кому-либо будет приятно проксить колоду на 50% из-за отсутствия возможности собрать такую колоду (имеется ввиду реальная физическая или финансовая невозможность).
3) Не думаю, что кому-либо из людей с ограниченными финансовыми и карточными возможностями будет полезно проксить колоду, в связи с тем, что на турнир они с ней все равно не смогут прийти.
Поэтому считаю логические построения не верными.

Отвечу другими логическими построениями:
Если человек заплатил взнос, то он может рассчитывать на безграничное участие в игре, а таким образом фаниться и играть как вздумается. Если человек не хочет заплатить взнос значит, есть большая вероятность того что он не придет, а значит не будет играть, и, следовательно, не сможет, назовем это - самосовершенствоваться.
Если человек пришел свободно у него есть ряд возможностей самосовершенствоваться, потому что он, как минимум, играет. Воспользуется он ими это его дело.

4 Exposer
Мне смутно помнилось что это был ты, значит я был прав что я ошибался smile.gif, я почему-то не могу вспомнить кто был вторым кто настаивал на призовом фонде.
Цитата
Наплевательское отношение к своей колоде - прийти абычем-собранным-вечером-накануне.
Наплевательское отношение к чужим колодам - выйграть такой колодой, поделив стол без веской причины.

П.1. Очень смущает тернмин "поделив стол без веской причины" он как бы противоречит правилам игры.
П.2. те ты предлагаешь лишить "участников лиги" права прийти чем они могут или хотят и выиграть чем они могут или хотят?
и кто будет определять собрано ли это абычто вчера вечером накануне?

4 SNap
И я и Масяк предлагали механизмы создания призового фонда без создания взносной системы, на них тоже мало что ответили, особенно организатор той самой Лиги wink.gif
Предлагай лично встретиться - при этом не в процессе поиграть - потому что это всегда заканчивается с самого начала "а давайте шпилиться, там и ...", а собственно отдельно.

То сообщение было написано в теме опрос, но потом я заметил что ты просил оставлять сообщения в этой теме и перенес его сюда - сшив тем самым с предыдущим остальные 1, 2, 3 даже не редактировались так что Дима - нет тебе оправдания tongue.gif
И тут заметил даже то сообщение датировано редакцией 13.30, а твое последующее 13.35 biggrin.gif

Сообщение отредактировал aXeLl - Суббота, 27-oe Февраля 2010, 05:55
User is offlinePM
+Quote Post
Exposer
post Суббота, 27-oe Февраля 2010, 10:30
Сообщение #96

Легенда
Group Icon
Приключенец

П.1. Очень смущает тернмин "поделив стол без веской причины" он как бы противоречит правилам игры.
П.2. те ты предлагаешь лишить "участников лиги" права прийти чем они могут или хотят и выиграть чем они могут или хотят?
и кто будет определять собрано ли это абычто вчера вечером накануне?

Значит ещё раз.
1.Наплевательское отношение к своей колоде - прийти абычем-собранным-вечером-накануне.
Игрок пришедший сырой колодой имеет меньше шансов на выигрыш. По крайней мере я надеюсь в Вампирах всё ещё остался элемент спортивности. Если пренебречь этим, то вытекающие будут:
- дисбаланс за столом
- провокация следующего момента (см. ниже)
Но действительно, как я уже писал раньше. У нас оценка колод очень субъективна. Так что просто не попадайтесь на провокацию:

2. Наплевательское отношение к чужим колодам - выйграть такой колодой, поделив стол без веской причины.

А как же максимизация VP и PTW? smile.gif

Да и вообще, как-то на форуме задолбало тоже самое по три раза писать. Трудно всё это передать словами. Бывает в такую ситуацию за столом встрянешь, что ого-го.
Мне кажется, Аксель, ты лучше моего это отлично понимаешь и мою позицию кстати тоже.
User is offlinePM
+Quote Post
Templar
post Суббота, 27-oe Февраля 2010, 10:43
Сообщение #97

Camarilla
Group Icon
Приключенец

Хорошо, тогда так. Насчёт "поделить стол": события, которые называются этими словами были забанены правилами примерно 2 года назад. Значит ты понимаешь под "поделить стол" что-то другое...что же?
User is offlinePM
+Quote Post
Exposer
post Суббота, 27-oe Февраля 2010, 12:07
Сообщение #98

Легенда
Group Icon
Приключенец

Масяк, а по совести?
"Ты мне ВП - я тебе ВП." Никто стол не поделил, остался же ещё игрок. smile.gif

Так. Систематизируйте плиз оставшиеся проблемы.
По поводу призового фонда и новичков. Если сами новички считают участие в лиге тратой денег, из-за ещё слабых возможностей, то пусть скажут об этом сами. Есть же несколько представителей. Например, я сегодня встречался с одним из них. Она сказала, что не видит в этом препятствия.
К тому же, а вы спросили тех, кого вы хотите облагодетельствовать? Им нужны такие подачки? Или они будут рады на равных участвовать в играх Лиги с ветеранами, зная что благодаря возможности использовать прокси могут собрать любую деку

Ну и friendly play для тестинга и повышения скила никто не отменял.

Сообщение отредактировал Exposer - Суббота, 27-oe Февраля 2010, 12:20
User is offlinePM
+Quote Post
Dream
post Суббота, 27-oe Февраля 2010, 13:50
Сообщение #99

LeRoux
Group Icon
Приключенец

Ну не знаю... ЧТо значит колода собраная вечкером? Для новечкив (как я) трудно сразу собрать нагибаторскую колоду... и Недостатки колоды познаются именно во время игры с более сильными колодами... я свобю сегодняшнюю колоду перестраивал уже 4 раза после каждой игры... Так что опять таки новичкам чтоли нельзя будет приходить в лигу и играть тем что они пытаются собрать???
User is offlinePM
+Quote Post
aXeLl
post Суббота, 27-oe Февраля 2010, 14:04
Сообщение #100

Легенда
Group Icon
Модератор

Цитата(Exposer @ Суббота, 27th Февраль 2010, 10:30 ) *

Цитата

А как же максимизация VP и PTW? smile.gif

Это, Антон, крайне веская причина. Она вообще-то в правилах прописана. Максимизация ВП и игра на ГВ.
А вот слить кому-то игру - без веской причины - это и противоречит правилам.

Понимаешь, Антон, ты против той игры которую я хочу от Лиги. Ты хочешь ближе к Турниру, я хочу подготовку к Турнирам - ближе к Френдлиплею. Я собирался на Лигу приходить в том числе и тестовыми колодами. Ты это хочешь запретить. Если это будет так для меня смысл лиги пропадает.
User is offlinePM
+Quote Post

8 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пн 07 Июл 2025 03:52