Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Лига, а почему бы и нет
SNap
post Понедельник, 18-oe Января 2010, 16:19
Сообщение #1

Stranger In A Strange Land
Group Icon
Приключенец

Правила:
1. All participants, who want to play a league game, must decide what deck they want to use for the league match.
Then the table assignment of the players are determined:
1.2 The players which are on top of the current ranking play on the first table. This table should consists of five players when possible.
1.3 For the rest of the players a random assignment to tables is done.
1.4 If for some reason the current ranking is not clear, all players are assigned to table randomly.
1.5 The table assignment during the first meeting of a year is always at random.
1.6 The seating order on all tables is determined randomly, as well who is the starting player at any given table.

2. League games are conducted following the the official VEKN tournament rules, unless stated otherwise.
2.1 All rulebooks, rulings and cardtexts are in effect as soon as their published.
2.2 New cards are allowed for play in the league games the day they are published.
2.3 We reserve the possibility to use special rules/formats for league games when announced so before the regular VtES meetings.

3. The timelimit for the games are two hours.
3.1 Are the number of players attending the meeting 6, 7 or 11, then tables with 6 or 7 players are allowed, but with the following special rules:
3.2 For a 6 player table the time is extended to 2.5 hours.
3.3 For a 7 player table the time is extended to 3 hours.
3.4 If there are more than 5 players at a table, all cards that refer to the number of players at the table (e.g. Conservative Agitation, Parity Shift, Slave Auction) are regarded as if there are 5 players at the table.

4. The accounting for each of the players include:
Number of games, number of games win, number of victory points
4.1 From these numbers the ranking is determined in the following way:
A Game Win (GW) is worth 8 Rating Points (RtP), and a Victory Point (VP) is worth 4 RtP)
4.2 The ranking for each player is determined by the average number of RtP per game (rounded to two significant digits).
4.3 If two players tie for ranking place, the player with more games is ahead. If there's still a tie, the player with less Game Losses and (then Warnings) is ahead. If there's still a tie then, the leading player is determined randomly.
4.4 If a player has accumulated three warnings for the same offense during the current year, he receives an immediate game loss for the current game.

5. Допускается иметь любое количество проксей в колоде.
5.1 Прокся должна быть напечатана со скана оригинальной карты.

Лига будет проходить по субботам с 16.00 на ДМ. Возможны переносы при согласии большинства.
В лигу будут заноситься только те результаты игр, которые были сыграны в день лиги.

Первый взнос в лигу составляет 5тбр. Потом возможно он будет взиматься еще.

З.Ы. Если меня не будет, то прошу отправлять мне результаты игр в личку, по такому шаблону:
игра1
игрок1 - набранные ВП и ГВ
игрок2 - набранные ВП и ГВ
...
игрокN - набранные ВП и ГВ

игра2
игрок1 - набранные ВП и ГВ
игрок2 - набранные ВП и ГВ
...
игрокN - набранные ВП и ГВ

...

===================================================================

Таблица участников:
---------------------------------------
John Dalton 25VP 6GW 148RtP 9g
F9SSS 14VP 3GW 88RtP 6g
SNap 9.5VP 2GW 54RtP 10g
Exposer 7VP 1GW 36RtP 5g
Keb 5VP 1GW 28RtP 5g
Maz 0VP 0GW 0RtP 1g

Сообщение отредактировал SNap - Понедельник, 6-oe Декабря 2010, 23:31
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
8 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(60 - 79)
Ector
post Четверг, 25-oe Февраля 2010, 16:04
Сообщение #61

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(aXeLl @ Четверг, 25th Февраль 2010, 15:40 ) *
У меня сложилось чувство, что тебе кажется, что тебя заставили это сделать. Это не так.
Разумеется, не так. Поэтому и чувство у тебя сложилось неверное.

Exposer, я с тобой ПОЛНОСТЬЮ согласен. По всем пунктам.

Сообщение отредактировал Ector - Четверг, 25-oe Февраля 2010, 16:10
User is offlinePM
+Quote Post
John Dalton
post Четверг, 25-oe Февраля 2010, 16:42
Сообщение #62

Адепт
Group Icon
Приключенец

Я не понимаю, что вызывает такое скептическое или даже негативное отношение к идее Лиги. Ведь Лига сочетает в себе положительные качества как турнира, так и тренировочной игры. При этом лишаясь многих неприятных моментов.
Как в турнире есть призы, есть рейтинг, есть спортивность, но нет напряга отыграть до 4 игр за раз и потратить целый день. Как в тренировочной игре есть возможность менять деки, использовать прокси для тестирования новых дек, давать возможность людям с небольшим картпулом показать уровень игры, а не толщину кошелька, но меньше вероятность пофигизма при игре.
На мой взгляд, в Лиге одни плюсы.
User is offlinePM
+Quote Post
Exposer
post Четверг, 25-oe Февраля 2010, 17:21
Сообщение #63

Легенда
Group Icon
Приключенец

На этой мажорной ноте предлагаю выбрать дату ближайшей игры.
Я надеюсь народ поддержит идею.
Я так понимаю в призы пойдёт метафизический бустербокс, на который потихоньку будем скидываться. Или какая-то другая система?

Схлеснуться с игроками готов уже в это воскресенье/субботу.
User is offlinePM
+Quote Post
SNap
post Четверг, 25-oe Февраля 2010, 18:12
Сообщение #64

Group Icon
Приключенец

У меня тут голова пухнет, поэтому не на все посты хватает сил полностью прочитать =( только после 2-го упоминания о вопросе я его таки нашел =))))))

1. На количество проксей ограничения похоже не будет, здесь я не смог предусмотреть всей ситуации и ваши доводы меня убедили, скажем так =).
Я просто хотел чтобы лига была более менее серьезным мероприятием в этом плане и не скатывалась в поле для тестинга колод. Понимая, что у большинства не так много времени и желание совмещать приятное с полезным, то тогда стоит либо вообще прокси запретить или разрешить их, не ограничивая количество. Собственно, проксите сколько влезет =).

2. Кто же такой этот пресловутый участник лиги? Попробую описать его в своем изложении. Лига может предлогает игроку в нее мини турнирные игры, с рязряженой и не такой напряженной обстановкой, но и накладывает на людей играющих в нее определенные ограничения, в основном связанные с ограничениями в турнирах. Лига это в своем роде сплав френдли плейя с турниром. Ничто не мешает получать удовольствие от игры и играть в нее серьезно, на победу. Одной из главных задач лиги я вижу в том, чтобы еще не истощать игроков долгими, затяжными, на целый день играми. Впринципе как-то так. На вопрос, правда, кто такой участник лиги я не ответил =), но я не считаю это каким-то важным критерием, кастинг устраивать я не собираюсь, делать отбор тоже(так-с, вы нам подходите, ммм... вы к сожалению нет, но всеравно позвоните на всякий случай на следующей неделе =)).
Главное для участия в лиге это желание много играть в вампиров (раз в неделю, две - насчет этого я так и не понял общественность), играть в приятной компании и на победу.

И еще забыл упомянуть, в зачет лиги будут внесены все игры с как минимум половиной участников лиги.

Предлагаю собраться заинтересованному народу в это воскресение на ДМ. Я думаю, что наберется партия активных легионеров, т.ч. в последствии можно будет играть и многим не легионщикам, с условием выше, а именно как минимум половина из лиги.

Ефирный бустербокс, этого мы не осилим, к сожалению. Но половину, я думаю, можем.

Сообщение отредактировал SNap - Четверг, 25-oe Февраля 2010, 18:34
User is offlinePM
+Quote Post
aXeLl
post Четверг, 25-oe Февраля 2010, 18:29
Сообщение #65

Легенда
Group Icon
Модератор

Ответил, как не ответил smile.gif Настоящий Макиавеллист

П.1.
Так правила готовы? Может будет проще их обсуждать.

П.2.
Ты задаешь вопрос:
"Минимальное количество участников из лиги для занесение результатов в зачет"
Так вот мне и интересно, кого должно быть 30, 50 или 80%
User is offlinePM
+Quote Post
jAvel
post Четверг, 25-oe Февраля 2010, 18:47
Сообщение #66

Кто здесь?
Group Icon
Приключенец

Имхо, лига должна быть примерно такой:
1. Игроки собираются регулярно или почти регулярно.
2. После каждой игры обсуждается каждый участвовавший игрок и его колода (оценивается по критериям и баллам)
3. Высказываются мнения других игроков о положительных и отрицательных моментах колоды.
4. Периодически собираются средства в фонд лиги.
5. По результатам года/полугодия выбирается лучший игрок лиги (причем предподчения отдаются официально зарегистрировавшимся в лиге игрокам)

Игра в лиге ведется не столько на победу, сколько на совершенствование мастерства игры. Поэтому разбор полетов обязателен.
User is offlinePM
+Quote Post
SNap
post Четверг, 25-oe Февраля 2010, 19:14
Сообщение #67

Group Icon
Приключенец

Для занесения результата должно быть 50%+ легионеров, т.е. на столе:
- из 4-х - 2
- из 5-ти - 3
- из 6-ти - 3
- из 7-ми - 4

В вопросе правил я не знаю как это будет лучше сделать, но правила бокхумской лиги мне кажутся более-менее логичными. Пинайте их:

1. All participants, who want to play a league game, must decide what deck they want to use for the league match.
Then the table assignment of the players are determined:
1.2 The players which are on top of the current ranking play on the first table. This table should consists of five players when possible.
1.3 For the rest of the players a random assignment to tables is done.
1.4 If for some reason the current ranking is not clear, all players are assigned to table randomly.
1.5 The table assignment during the first meeting of a year is always at random.
1.6 The seating order on all tables is determined randomly, as well who is the starting player at any given table.

2. League games are conducted following the the official VEKN tournament rules, unless stated otherwise.
2.1 All rulebooks, rulings and cardtexts are in effect as soon as their published.
2.2 New cards are allowed for play in the league games the day they are published.
2.3 We reserve the possibility to use special rules/formats for league games when announced so before the regular VtES meetings.

3. The timelimit for the games are two hours.
3.1 Are the number of players attending the meeting 6, 7 or 11, then tables with 6 or 7 players are allowed, but with the following special rules:
3.2 For a 6 player table the time is extended to 2.5 hours.
3.3 For a 7 player table the time is extended to 3 hours.
3.4 If there are more than 5 players at a table, all cards that refer to the number of players at the table (e.g. Conservative Agitation, Parity Shift, Slave Auction) are regarded as if there are 5 players at the table.

4. The accounting for each of the players include:
Number of games, number of games, number of victory points
4.1 From these numbers the ranking is determined in the following way:
A Game Win (GW) is worth 8 Rating Points (RtP), and a Victory Point (VP) is worth 4 RtP)
4.2 The ranking for each player is determined by the average number of RtP per game (rounded to two significant digits).
4.3 If two players tie for ranking place, the player with more games is ahead. If there's still a tie, the player with less Game Losses and (then Warnings) is ahead. If there's still a tie then, the leading player is determined randomly.
4.4 If a player has accumulated three warnings for the same offense during the current year, he receives an immediate game loss for the current game.

И соответственно предлагайте свои идеи, у нас все-таки не Бокхум =)

Основным нюансом мне кажется это что делать с не легионерами при их плохом поведении happy.gif

Сообщение отредактировал SNap - Четверг, 25-oe Февраля 2010, 19:15
User is offlinePM
+Quote Post
Exposer
post Четверг, 25-oe Февраля 2010, 20:11
Сообщение #68

Легенда
Group Icon
Приключенец

Имхо, лига должна быть примерно такой:
1. Игроки собираются регулярно или почти регулярно.
2. После каждой игры обсуждается каждый участвовавший игрок и его колода (оценивается по критериям и баллам)
3. Высказываются мнения других игроков о положительных и отрицательных моментах колоды.
4. Периодически собираются средства в фонд лиги.
5. По результатам года/полугодия выбирается лучший игрок лиги (причем предподчения отдаются официально зарегистрировавшимся в лиге игрокам)

Игра в лиге ведется не столько на победу, сколько на совершенствование мастерства игры. Поэтому разбор полетов обязателен.

Вот Миша описал вылитый friendly play в моём понимании. Только на очки. Как бы оценка силы колоды у нас настоооооолько субъективна, что лучше обойтись без очков.
User is offlinePM
+Quote Post
Templar
post Четверг, 25-oe Февраля 2010, 20:19
Сообщение #69

Camarilla
Group Icon
Приключенец

Взнос и хороший приз только с первого взгляда гарантируют так вами называемую "спортивность". На самом то деле, если кто-то входит в лигу, значит он УЖЕ настроен на результативность и без того! И мы не можем себе позволить не пустить в игру НЕ состоящих в лиге игроков! Получается бессмыслица. Надо научить, а не отгородить.
Остаётся одно - содрать деньги с бывалых игроков, чтобы они поменьше ленились и почаще приходили в клуб. Мы конечно от этого выигрываем, но совсем мало. Было бы гораздо лучше заставить ходить редких гостей. Давайте члены лиги сбросятся по тысяч 10, а статистику будем вести для ВСЕХ! Получится ФОНД помощи начинающим игрокам. А кто будет сбрасываться определим методом показывания на него пальцем! Ещё вариант: увеличим турнирные взносы на 1-2 тысячи с человека и возьмём призы из этого.
User is offlinePM
+Quote Post
Exposer
post Четверг, 25-oe Февраля 2010, 20:25
Сообщение #70

Легенда
Group Icon
Приключенец

Новички пусть поднимают скилл на friendly play-ях, если они чувствуют себя недостаточно сильными для лиги. smile.gif
Дополнительный стимул для них.
Нет?
User is offlinePM
+Quote Post
SNap
post Четверг, 25-oe Февраля 2010, 20:30
Сообщение #71

Group Icon
Приключенец

не, Масяк, коммунизма не будет =)

увеличение взносов на турнир ради призов в лиге мне кажется нечестным по отношению к тем, кто эту лигу не играет, а вот промки, которые остались в малом количестве можно реквизировать на нужды лиги.

надо все по-честному: сами скинулись, сами и получили по итогам.
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Пятница, 26-oe Февраля 2010, 10:15
Сообщение #72

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата
И еще забыл упомянуть, в зачет лиги будут внесены все игры с как минимум половиной участников лиги.
Слушайте, да что ж вы так беспокоитесь об этих мифических "не участниках"-то? Как вы их себе вообще представляете?
Если это игрок, который играет серьезно и хочет улучшить свою игру - почему он не может вступить в Лигу? Неужели взносы такие огромные будут? Уверен, что это не так. Тогда почему бы не сказать этому "отщепенцу", желающему играть: "Вступаешь в Лигу, платишь взнос - и садись с нами. Не вступаешь - скатертью дорога".
А если он категорически отказывается вступать, почему его вообще нужно принимать в игру? Может, он пришел "повеселиться" и испортить игру всему столу? ИМХО, если сам создатель Лиги относится к ней серьезно - надо не желающих вступать в игру не брать. А если не относиться к Лиге серьезно, она очень быстро выродится в обычный "френдли плей" sad.gif

Сообщение отредактировал Ector - Пятница, 26-oe Февраля 2010, 10:17
User is offlinePM
+Quote Post
Arry
post Пятница, 26-oe Февраля 2010, 11:06
Сообщение #73

Адепт
Group Icon
Приключенец

Мне в идее лиги не нравится требование "серьезности" и разделение игроков на участников и не-участников. Чем плохи те игры, на которые мы собираемся сейчас? Мы не можем использовать прокси? Кто-то играет не на победу? Недостаточно часто собираемся? Откуда такое негативное отношение к "friendly play-ю"?
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Пятница, 26-oe Февраля 2010, 11:23
Сообщение #74

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Arry @ Пятница, 26th Февраль 2010, 11:06 ) *
Мне в идее лиги не нравится требование "серьезности" и разделение игроков на участников и не-участников.
Когда несколько человек занимаются каким-то делом, очень важно, чтобы это было одно и то же дело - иначе получится как у лебедя, рака и щуки. То, что народ хочет играть серьезно, можно только приветствовать. Тебе это не нравится? Ничем не могу помочь.
Разделение на участников и не-участников я и сам не понимаю. Хочешь участвовать в Лиге - добро пожаловать. Не хочешь - так и незачем соваться на игру Лиги. Как-то так...

Цитата
Чем плохи те игры, на которые мы собираемся сейчас? Откуда такое негативное отношение к "friendly play-ю"?
"Дружеская игра" - это такая игра, в которой главное - теплая и дружеская атмосфера, а не выигрыш. Несмотря на то, что все это кому-то может нравиться, многие игроки (и я в первую очередь) хотят играть более серьезно, тестировать колоды и повышать класс своей игры. "Дружеская игра" для всего этого совершенно не подходит - в ней можно только научиться тому, как НЕ надо играть. Лично я вообще считаю ее пустой тратой времени.
User is offlinePM
+Quote Post
John Dalton
post Пятница, 26-oe Февраля 2010, 14:25
Сообщение #75

Адепт
Group Icon
Приключенец

Цитата
Мне в идее лиги не нравится требование "серьезности" и разделение игроков на участников и не-участников. Чем плохи те игры, на которые мы собираемся сейчас? Мы не можем использовать прокси? Кто-то играет не на победу? Недостаточно часто собираемся? Откуда такое негативное отношение к "friendly play-ю"?

Требование "серьезности"? Да вроде серьезности никто не требует, она просто необходима для достижения должной результативности. Можешь вступить в Лигу, сдать взносы и играть несерьезно - получишь нулевую результативность. Играя несерьезно, ты просто даешь фору тем, кто играет серьёзно. С удовольствием съем несерьёзную жертву.
Разделение игроков? А на обычном турнире тебя не пугает разделение игроков на участников и неучастников? Разделение неизбежно. По-любому кто-то в Лиге, кто-то нет. Кто-то пришел в клуб поиграть, кто-то проводит время по-другому. Кто-то стремится к большему, кто-то довольствуется тем, что есть. Лига это просто одна из форм игры, которая не отменяет другие формы.
Чем плохи те игры, что счас? Да ничем не плохи. Просто Лига это способ их "проапгрейдить" до чего-то большего для определённого круга заинтересованных. И создание Лиги - это свидетельство, того что развитие игры в нашем коммюнити не стоит на месте.
User is offlinePM
+Quote Post
SNap
post Пятница, 26-oe Февраля 2010, 15:23
Сообщение #76

Group Icon
Приключенец

Цитата

1. Я не хочу разделять комьюнити, лига нарпавлена на его развитие.
2. Мне вообще не нравится термин серьезности, слишком много воды в нем и он не отражает должных стремлений игроков к выйгрышу. Надо просто играть на победу и делать все возможное, что в твоих силах, чтобы увеличить шанс оной. Это декбилдинг, оттачивание своего скилла и т.д.
Я заметил, что у нас в любых играх люди играют на победу. Лига не будет делить людей, которые играют на победу и так.
Я так понимаю в термин серьезности пытаются вложить игру на победу и спортивность, но этого делать не требуется. Есть игра на победу и спортивность, больше ничего не надо, они полностью отражают основные аспекты игры.
3. Френдли плей ничем не плох. Я и дальше буду ходить френдли плейить =)

Сообщение отредактировал SNap - Пятница, 26-oe Февраля 2010, 15:25
User is offlinePM
+Quote Post
Templar
post Пятница, 26-oe Февраля 2010, 17:44
Сообщение #77

Camarilla
Group Icon
Приключенец

Эктор, как насчёт того чтобы посмотреть как выглядит "Дружеская игра" прежде, чем рассказывать нам что это такое?
...хм... в принципе вопрос охватывает 90% твоих рассказов.
User is offlinePM
+Quote Post
aXeLl
post Пятница, 26-oe Февраля 2010, 18:06
Сообщение #78

Легенда
Group Icon
Модератор

Так вот мальчик, который не отвечает на вопрос:
В Бокохуне нет термина участник лиги или не участник лиги. ЛЮБОЙ человек который пришел в назначенное время и хочет поиграть лижную игру автоматически становиться членом лиги. Никаких 50-75% там нет. Откуда ты взял и придумал это разграничение я не понимаю.

Вот тут Андрей нам как бы намекает:
Цитата
Можешь вступить в Лигу, сдать взносы

те членом Лиги становиться, тот кто сдал взносы? ОК, если это так все понятно я выступал против этого и буду выступать. + тогда внесите в правила лиги Членом лиги является тот кто сдал взносы, а не как в Бокохумской Лиге в финальный рейтинге учитываются игроки сыгравшие столько-то там игр.

Про термин серьезность - его первым использовал Антон
Цитата
Лига не должна забирать возможность играть (всё наоборот). Посто нужно будет следить за серьёзным отношением к игре за столом.

дальше его начали педалировать. Что любой из участников дискуссии под этим подразумеваете я не знаю. Интересно услышать, что под этим подразумевал Антон.
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Пятница, 26-oe Февраля 2010, 18:31
Сообщение #79

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Templar @ Пятница, 26th Февраль 2010, 17:44 ) *
Эктор, как насчёт того чтобы посмотреть как выглядит "Дружеская игра" прежде, чем рассказывать нам что это такое?
Масяк, я видел очень многое. В том числе игры, когда даже Жмых с офигевшим лицом вылезал из-за стола и говорил: "ну Масяк опять, как обычно..." smile.gif Поэтому не надо тут делать вид, будто я чего-то не знаю. Особенно тебе.
User is offlinePM
+Quote Post
John Dalton
post Пятница, 26-oe Февраля 2010, 18:38
Сообщение #80

Адепт
Group Icon
Приключенец

Похоже, смешали в одну кучу три понятия - ПТВ, спортивность, серьезное отношение. Давайте отделим мух от котлет.
ПТВ - одно из базовых правил игры и должно неукоснительно соблюдаться в любой игре вне зависимости от формата.
Спортивность - эта составляющая уже на совести игроков, её проблематично навязать, игрок должен сам дойти до понимания важности этого элемента игрового процесса.
А серьезность - это просто осознание того, что от понимания своей колоды, отношения к игропроцессу, знания правил, анализа метагейма, готовности потратить какие-то деньги зависит твой результат, и желание этот результат максимизировать.
По поводу взносов. Если я слышу про призы, подразумеваю взносы. Взносы дают право на эти призы претендовать. Или кто-то хочет заняться благотворительностью? Или предлагает отказаться от идеи призового фонда?
User is offlinePM
+Quote Post

8 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вс 06 Июл 2025 16:48