![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
SNap |
![]()
|
Stranger In A Strange Land ![]() Приключенец ![]() |
Правила:
1. All participants, who want to play a league game, must decide what deck they want to use for the league match. Then the table assignment of the players are determined: 1.2 The players which are on top of the current ranking play on the first table. This table should consists of five players when possible. 1.3 For the rest of the players a random assignment to tables is done. 1.4 If for some reason the current ranking is not clear, all players are assigned to table randomly. 1.5 The table assignment during the first meeting of a year is always at random. 1.6 The seating order on all tables is determined randomly, as well who is the starting player at any given table. 2. League games are conducted following the the official VEKN tournament rules, unless stated otherwise. 2.1 All rulebooks, rulings and cardtexts are in effect as soon as their published. 2.2 New cards are allowed for play in the league games the day they are published. 2.3 We reserve the possibility to use special rules/formats for league games when announced so before the regular VtES meetings. 3. The timelimit for the games are two hours. 3.1 Are the number of players attending the meeting 6, 7 or 11, then tables with 6 or 7 players are allowed, but with the following special rules: 3.2 For a 6 player table the time is extended to 2.5 hours. 3.3 For a 7 player table the time is extended to 3 hours. 3.4 If there are more than 5 players at a table, all cards that refer to the number of players at the table (e.g. Conservative Agitation, Parity Shift, Slave Auction) are regarded as if there are 5 players at the table. 4. The accounting for each of the players include: Number of games, number of games win, number of victory points 4.1 From these numbers the ranking is determined in the following way: A Game Win (GW) is worth 8 Rating Points (RtP), and a Victory Point (VP) is worth 4 RtP) 4.2 The ranking for each player is determined by the average number of RtP per game (rounded to two significant digits). 4.3 If two players tie for ranking place, the player with more games is ahead. If there's still a tie, the player with less Game Losses and (then Warnings) is ahead. If there's still a tie then, the leading player is determined randomly. 4.4 If a player has accumulated three warnings for the same offense during the current year, he receives an immediate game loss for the current game. 5. Допускается иметь любое количество проксей в колоде. 5.1 Прокся должна быть напечатана со скана оригинальной карты. Лига будет проходить по субботам с 16.00 на ДМ. Возможны переносы при согласии большинства. В лигу будут заноситься только те результаты игр, которые были сыграны в день лиги. Первый взнос в лигу составляет 5тбр. Потом возможно он будет взиматься еще. З.Ы. Если меня не будет, то прошу отправлять мне результаты игр в личку, по такому шаблону: игра1 игрок1 - набранные ВП и ГВ игрок2 - набранные ВП и ГВ ... игрокN - набранные ВП и ГВ игра2 игрок1 - набранные ВП и ГВ игрок2 - набранные ВП и ГВ ... игрокN - набранные ВП и ГВ ... =================================================================== Таблица участников: --------------------------------------- John Dalton 25VP 6GW 148RtP 9g F9SSS 14VP 3GW 88RtP 6g SNap 9.5VP 2GW 54RtP 10g Exposer 7VP 1GW 36RtP 5g Keb 5VP 1GW 28RtP 5g Maz 0VP 0GW 0RtP 1g Сообщение отредактировал SNap - Понедельник, 6-oe Декабря 2010, 23:31 |
![]() ![]() |
Tessa |
![]()
|
VEKN Ex-Prince of Minsk ![]() Модератор ![]() |
|
SNap |
![]()
|
со взносами обсудим уже после набора контрольной группы заинтересованных людей
|
aXeLl |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Можно попробовать это перетеретьперед воскресным турниром.
|
Arry |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
|
SNap |
![]()
|
насколько я понял, лагерь разделился на 2 фронта:
-те, которые хотят просто приходить и играть, для них это в основном будет как постояное зборище + небольшой бунус =) -те, для кого это растянутый по-времени турнир эти два лагеря не противоречат друг другу по-моему мнению. ту Арри тот, кто не ходит так поиграть или редко, не будет и сюда ходить - это очевидно. по поводу призов скорей всего устроим голосовалку, я лично готов скинуться не на чисто символические призы |
Exposer |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Вопрос.
Если будет лига, то свободное для игры время я буду тратить лишь на неё, да и на турниры. Тренироваться будет некогда. Соответственно лига - это и будет своеобразной тренировкой. Тогда как насчёт прокси? Можно или нет? |
SNap |
![]()
|
Так давайте тогда решим некоторые организационны моменты для начала.
Те кто будет играть ответьте на такие вопросы: -раз в неделю или раз в две недели собираться -сколько готовы сдать на призы. как смотрите, если 2 раза в год скидываться -предпочтительный день -как смотрите на использование проксей (спешиал фор Антон) -будем ли пускать тех, кто не в лиге, поиграть =) если да, то сколько или в каких соотношениях Сообщение отредактировал SNap - Воскресенье, 31-oe Января 2010, 02:13 |
John Dalton |
![]()
|
1. Раз в неделю оптимально, тем более за раз можно сыграть две игры. Хотя не исключаю возможности более частого сбора.
2. Столько, сколько нужно. 3. Weekend. 4. Не против, если они отражают всю необходимую информацию о карте. 5. Не против, если это необходимо для создания оптимального стола из 5 человек. |
Exposer |
![]()
|
Кто будет главным. Вести статистику, организовывать встречу, судить, снабжать призами и т.д?
|
SNap |
![]()
|
Цитата Кто будет главным. Вести статистику, организовывать встречу, судить, снабжать призами и т.д? Я буду вести статистику; втречи будут почти постоянными в какой-то день; будет мульти джаджинг =); у нас с призами на турниры перебой, а тут чтобы еще и для лиги было снабжение призами, да и что там снабжать в конце года купил, раздал призы и все ![]() Прошу заинтересованных все-таки ответить на такую небольшую анкетку. |
Exposer |
![]()
|
- Раз в неделю. Ну или раз в две недели (надо же оставить время для турниров). Две игры за раз было бы неплохо.
- Сколько нужно - В выходные. Но с возможностью лавирования между субботой и воскресеньем. - Да. С напечатанным текстом. Возможно ограничение, не более 10% например. - Пускать нужно. Лига не должна забирать возможность играть (всё наоборот). Посто нужно будет следить за серьёзным отношением к игре за столом. |
aXeLl |
![]()
|
1. Одна игра раз в две недели
2. Сдать готов, но не думаю, что это должно быть обязательным для участников лиги. 3. Скорее суббота. Тут что-то сложно загадывать. 4. Против. 5. За свободное участие в лиге, те в лиге все кто приходил, но в финальном рейтенге лиги все кто набрал определенное количество игр. PS некоторые ответы зависят от того как будут считаться рейтинги лиги. |
Templar |
![]()
|
Camarilla ![]() Приключенец ![]() |
Не вижу отличия от обычных сборов, кроме того, что SNap будет записывать результаты. Поэтому я, как всегда, ЗА!
- Сами решайте. - Зависит от количества участников и от того, как эта лига разовьётся. Предлагай. - Любой, если у нескольких игроков постоянно заняты разные дни недели, то можно сделать скользящий график. - Против. Не люблю прокси. От них никакой эстетики. И не пудрите мне мозги, что вам надо посмотреть, как играет карта, прежде чем её купить. Грубый пример: если вам надо в колоду 8 Resist Earth`s Grasp и 2 Villein, то первое вы покупаете, а второе проксите... странно... я бы проверял играбельность первого. - ДА! Всех желающих и в обязательном порядке. В противном случае лига будет рассматриваться как явление, препятствующее развитию игры. SNap, а как ты представляешь себе "мульти джаджинг" при "оптимальном" столе на 5 человек? Сообщение отредактировал Templar - Среда, 24-oe Февраля 2010, 16:50 |
Dream |
![]()
|
LeRoux ![]() Приключенец ![]() |
Лично я бы предпочел Собиртся раз в 2 недели. Ибо всетаки каждую неделю это напряжно да и могут возникать чп
![]() Сообщение отредактировал Dream - Среда, 24-oe Февраля 2010, 17:01 |
Ector |
![]()
|
The Judge ![]() Модератор ![]() |
Не вижу отличия от обычных сборов, кроме того, что SNap будет записывать результаты. Поэтому я, как всегда, ЗА! Если не будет отличия от "обычных сборов", то и начинать все это незачем. В моем понимании, "обычные сборы" - это "френдли плей", где люди хотят отдохнуть и расслабиться, а Лига - это соревнование, где люди хотят напрячься ![]() Цитата - Против. Не люблю прокси. От них никакой эстетики. И не пудрите мне мозги, что вам надо посмотреть, как играет карта, прежде чем её купить. Грубый пример: если вам надо в колоду 8 Resist Earth`s Grasp и 2 Villein, то первое вы покупаете, а второе проксите... странно... я бы проверял играбельность первого. За эстетикой - в музей! Никто никому мозги не пудрит: с закрытием Ласомбры карты у нас достать сложно и недешево, так что вполне логично сначала протестировать колоду, и только потом тратить деньги. Кстати, прокси - единственное, что может отличить Лигу от турнира: Лига будет более демократичной, и никто не сможет оправдать свои поражения нехваткой карт. Если прокси запретить, то никаких различий не будет, и Лига потеряет смысл. |
Arry |
![]()
|
Цитата следить за серьёзным отношением Цитата игралось серьезно Без меня. |
John Dalton |
![]()
|
Цитата Если не будет отличия от "обычных сборов", то и начинать все это незачем. В моем понимании, "обычные сборы" - это "френдли плей", где люди хотят отдохнуть и расслабиться, а Лига - это соревнование, где люди хотят напрячься +1. Лига это не обычные сборы, а растянутый во времени турнир с призами, хоть и со своими нюансами. И отношение к этому должно быть соответствующее. Хотелось бы, чтобы все участники это осознавали. |
MAZ |
![]()
|
Monsters We Are!!! ![]() Приключенец ![]() |
1. Каждые выходные с тем, чтобы у желающих еще и совпадали возможности. Т.о. будет и ротация игроков.
2. Да, готов. 3. Воскресенье. 4. Да целиком и полностью, но с условием читабельных сканов. 5. Всех кого угодно. И вообще предлагаю вести что-то вроде регулярного чемпионата Беларуси без разделения "эти игроки из Лиги, а эти нет". |
aXeLl |
![]()
|
Если Лига - это турнир с призами, а не способ собираться, то это точно не то что хочу я. Если вам не хватает турниров - ходите на них, в первую очередь это касается Эктора.
Если Лига - это способ поплющить проксями, я не могу понять, как это сочетается с Турниром. Особенно это касается человека, который постоянно советует мне, как накопить денег на серьезное отношение к игре. И еще обсуждать чужие анкеты - это достойно. У людей спросили их виденье. Напиши свое - не спорь с чужим. |
Ector |
![]()
|
The Judge ![]() Модератор ![]() |
Если Лига - это турнир с призами, а не способ собираться, то это точно не то что хочу я. Если вам не хватает турниров - ходите на них, в первую очередь это касается Эктора. Похоже, тебе очень хочется услышать, почему я не хожу на турниры. Да потому, что у меня банально не хватает карт, чтобы собрать колоду Tier1, а придти с отстойной колодой противоречит моим принципам. Ты прекрасно знаешь и то, и другое.Цитата Если Лига - это способ поплющить проксями, я не могу понять, как это сочетается с Турниром. Особенно это касается человека, который постоянно советует мне, как накопить денег на серьезное отношение к игре. Не можешь понять? Сейчас объясню. У нас многие игроки собирают колоды только из тех карт, которые у них есть - одалживать как-то не очень приятно все-таки. Таким игрокам бесполезно говорить: "положи такую-то карту, и твоя колода станет лучше" - у них ее просто нет, и они на такой совет наплюют. А вот если он попробует поиграть этой картой и на своем опыте поймет, что она дает - тогда, может, и деньги накопит.Напомню, что я всегда был за прокси (вне турнира, конечно), даже когда карт у меня было довольно много. Они позволяют новичкам не чувствовать себя париями. И уж тем более я должен быть за прокси, когда карт у меня практически нет ![]() Цитата И еще обсуждать чужие анкеты - это достойно. У людей спросили их виденье. Напиши свое - не спорь с чужим. Что значит "не спорь с чужим"? Мы тут как бы пытаемся создать одну общую Лигу или каждый свою? ![]() Сообщение отредактировал Ector - Четверг, 25-oe Февраля 2010, 09:35 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 05 Июл 2025 02:37 |