![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Demon |
![]()
|
Гость ![]() |
Многие говорят : "Я молился и мне это помогло. Видете, я нашел хорошую раоту и теперь у меня есть отличная машина"... Говорят и клянуться, что им в этом деле помог Бог.
Как вы считаете, есть ли тт самый бог на самом деле? И что вы видите под понятием бог? |
![]() ![]() |
Drungary |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Я есть я, и я это понимаю. Если я есть не я, то... тогда лучше давать хоть какие-то определения, сойдет даже "от обратного".
|
Lord_BERS |
![]()
|
Йомсвикинг ![]() Модератор ![]() |
ты есть ты, я с этим не спорю, но какие тебе определения нужены???
|
Drungary |
![]()
|
какого бога ты поминаешь, говоря: "я есть бог", ты есть бог, она есть бог, вместе дружная семья... (в смысле и т.д.) Словом бог обозначают все кому не лень все, что не лень
![]() |
Phoenix |
![]()
|
Lord_BERS
Почему же не можем?... Не хотим! ![]() |
rastaman |
![]()
|
Гость ![]() |
Народ, не спорьте....есть Джа, и это все....
|
GolFsTreaM |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Человеки, бог есть в каждом существе. Его не надо искать где-то. он в каждом из нас и мы частички его. И силой тоже является он.
|
rastaman |
![]()
|
Гость ![]() |
GolFsTreaM
Да чуваааак, это Джа....он везде.... |
Ангел |
![]()
|
кальян-мастер ![]() Приключенец ![]() |
2 ALL
Читайте подпись господа... |
Lord_BERS |
![]()
|
бог в человеке не есть, человек сам бог, ну всмысле творец. вобщем что нынче попадает под это определение. Жизнь создовать мы можем, миры создавать мы можем, да в принципе мы всё можем, но как сказал товарищь Феникс не хотим
вобщем под определение бога у меня идёт нечто способное создавать живое и вечно |
Phoenix |
![]()
|
Ангел
Вольтер - не истина в последней инстанции, ИМХО " в споре рождается истина"! |
Drungary |
![]()
|
"Вобщем под определение бога у меня идёт нечто способное создавать живое и вечно(е)." Принимается. Однако человек (обычный, не ПРЕПОДОБНЫЙ) на такое не способен и потому богом не является.
|
Lord_BERS |
![]()
|
человек способен на это, да возможно пока что только в мыслях, но он создаёт и мысли же не уходят в никуда
|
Вольсунг |
![]()
|
||
Биофил (с) Маб ![]() Приключенец ![]() |
Ничто не вечно. Всё меняется, нельзя войти в одну реку дважды, и даже единожды, потому как, пока ты входишь она уже изменилась. Ты сейчас другой, чем был минуту назад, солнце, звёзды, вселенная и те не вечны. Создать вечное невозможно. |
||
Drungary |
![]()
|
Если создавать в системе с временной координатой
|
Яраслаў |
![]()
|
||||
Guardsman ![]() Приключенец ![]() |
Точно. Даже вся наша вселенная когда-нибудь погибнет (правда, мы этого не увидим), но только для того, чтобы родилась ещё одна вселенная... Как я уже говорил в теме "Смерть": "Нет начала, нет конца. Коло делает свой круг." (с) Северные Врата
Если Богу (как христианскому, так и славянскому Роду-Всебогу) приспичило создать мир по определённым законам (в данном случае - с введением "закона времени" или, как ты говоришь, "временной координаты"), значит это было нужно. И, чтобы создать что-то ещё в этом мире, ему надо либо менять законы всего мира (выкидывать из него время, а точнее ПЕРЕСОЗДАВАТЬ весь мир дез него), либо творить уже ПО ЗАКОНАМ этого мира. |
||||
Вольсунг |
![]()
|
||
Биофил (с) Маб ![]() Приключенец ![]() |
Drungary
система без неё, насколько я понимаю, статична. Живое не может быть статичным. Вывод - живое не может быть вечным. На создание вечного не способен ни бог, ни кто другой. (если создавать это по зоконам логики) Наверное мне сейчас скажут, бог - вне природы и вне логики. |
||
Lord_BERS |
![]()
|
хорошо...в таком случае создавать живое и невечное
|
Drungary |
![]()
|
Вельсунг, система статична именно настолько насколько ты ее понимаешь.
А насчет живого ![]() ![]() |
Яраслаў |
![]()
|
||
Guardsman ![]() Приключенец ![]() |
Нет... Так легко завести кого угодно в тупик... Давайте лучше поставим так: может ли существовать жизнь без движения... ![]() Могу попробывать дать ответ на вопрос, что такое жизнь (точнее - живое существо), который предложил один мой товарищ (это касается материальной стороны вопроса): "Живым может быть то, что обладает ДНК (или РНК)" Можно развитьэто предположение (но не дать окончательный ответ): "Живое - то, что обладает белковыми (или похожими на них)* соединениями и/или** цепочками ДНК/РНК*** (или подобными на них средствами передачи наследственный сведений)****". * Сечас учёные говорят (и, вроде, доказали опытным путём), что возможно существование соединений, подобных белковым, но на основе не углерода, а кремния, то есть - возможно существование жизни, основанной на иных элементах, нежели наша; ** Вспомните теорию о том, что одноклеточным предшествовали сгустки слизи; *** Сразу после деления клетки (если не ошибаюсь) в ней отсутствует цепочка ДНК, он позже достраивается из одинарной цепочки РНК. **** Если, теоретически, возможно существование жизни на кремнии, то почему бы и не быть средствам передачи наследственных сведений, отличным от ДНК/РНК? А как может осуществляться питание, размножение, да и то же достраивание ДНК/РНК (и им подобных) без движения? В мире, где не будет времени? В статичном мире? В мире-картинке? Сообщение отредактировал Ярослав-Кудесник - Среда, 15-oe Октября 2003, 18:52 |
||
Lord_BERS |
![]()
|
похода мы отклоняемся от темы
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 12 Июл 2025 07:37 |