Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Что есть бог?, Или есть ли он вообще?
Demon
post Пятница, 26-oe Сентября 2003, 00:32
Сообщение #1

Гость

Многие говорят : "Я молился и мне это помогло. Видете, я нашел хорошую раоту и теперь у меня есть отличная машина"... Говорят и клянуться, что им в этом деле помог Бог.

Как вы считаете, есть ли тт самый бог на самом деле? И что вы видите под понятием бог?
Go to the top of the page
+Quote Post
36 страниц V « < 28 29 30 31 32 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(580 - 599)
Кхамул назгул
post Среда, 6-oe Октября 2004, 11:29
Сообщение #581

Гром
Group Icon
Приключенец

Theotanat
Нет смысла в споре твоем. Ведь какие аргументы не приводились бы, все-равно:
Цитата
Есть общепризнанные правила толкования Библии и более того, многие стихи не требуют трактовки, однозначно излагая основные христианские доктрины

Неужели непонятно? Есть "правила толкования", и другие варианты, которые не вписываются в данные правила, разработанные богословами для людей и недопонимающих богословов, не рассматриваются, как противоречащие общим правилам. Там, где все ясно изложено, правил и не нужно, а вот где может быть двоякомыслие - это читать по правилам. (хотя именно эти места и порождают так много толкований wink.gif )
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Четверг, 7-oe Октября 2004, 22:39
Сообщение #582

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

Кхамул назгул
Подобное я уже писал, повторюсь и для тебя:
Если нам предстоит операция, то мы советуемся с врачом, который понимает процесс и последствия. так как он имеет соответствующий опыт и образование. Когда мы строим дом, то так же доверяем человеку обученному и опытному. Почему же, когда речь идёт о христианстве или о Библии, люди просто во всей красоте демонстрируют эгоистичный дебилизм, утверждая что всё знают? Почему люди тыкают сначала в "пикантные" особенности жизни некоторых священников, потом в то, что каждый толкует Библию по своему и не удосуживаются связать вместо эти два факта? Может быть если бы люди услышв о чём проповедуют такие "Божьи служители" и поняв что это никак не соответствует доктринам могли бы сразу поставить кое-кого на место?
И уж извини, но это похоже на лицемерие - ты сам утверждал о том, что многотолкование Библии и такая разбежка в деноминациях - минус христианству, а теперь вдруг заявляешь о свободомыслии. Не желаешь объясниться?
User is offlinePM
+Quote Post
Madre
post Четверг, 7-oe Октября 2004, 23:47
Сообщение #583

Бабушка ролевого движения
Group Icon
Приключенец

Konan
Есть три вещи в которых все люди "прекрасно разбираются" без обращения к специалистам - это психология, педагогика и религия. Так что смирись. smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Воскресенье, 10-oe Октября 2004, 14:25
Сообщение #584

Group Icon
Модератор

Madre
Ликбез нужно устраивать, а не смиряться. Только вот люди не особо думать хотят.
User is offlinePM
+Quote Post
Elidan
post Воскресенье, 10-oe Октября 2004, 20:45
Сообщение #585

Скромный слуга хаоса
Group Icon
Приключенец

Konan

Ты зделал такой вывод потому что они думают не так как ты???
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Воскресенье, 10-oe Октября 2004, 21:41
Сообщение #586

Легенда
Group Icon
Приключенец

Madre

А так же прекрасно пишут книги и картины. Только мало кого публикуют и выставляют. Видимо просто не оценив.
User is offlinePM
+Quote Post
Madre
post Воскресенье, 10-oe Октября 2004, 21:58
Сообщение #587

Бабушка ролевого движения
Group Icon
Приключенец

Drungary
Ну на счет написания книг и картин, я что-то не замечала, чтобы все декларировали, что в этом разбираются. Гении, конечно, случаются, но все же принято считать, что этому учиться надо. А вот трем вышеперечисленным наукам - вроде как не обязательно. smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Понедельник, 11-oe Октября 2004, 00:02
Сообщение #588

Легенда
Group Icon
Приключенец

Madre

Ну так и далеко не все декларируют что в трех вышеперечисленных разбираются smile.gif

Во всяком деле мастерство есть мастрерство.
User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Понедельник, 11-oe Октября 2004, 16:11
Сообщение #589

Гром
Group Icon
Приключенец

Konan
Любое свободомыслие - это отказ от догм с целью подхода к вопросам с неординарной (догматической) позиции. Кстати, таким образом и совершаются прорывы в познании окружающего мира. Любая догма - это граница. Одни стремятся заглянуть за нее, другие - довольны тем, что уже имеют.
Поэтому, чтобы понять "Что есть Бог?" необходимо сделать шаг за границы привычного и понятного, а не топтаться на одном месте с утверждением, что все уже известно, что черное - это черное (а ведь в других спектральных диапазонах это может быть совсем не так), а белое - белое, потому что об этом уже сказали ранее.
Так что "Искать и находить, найти и перепрятать" biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Понедельник, 11-oe Октября 2004, 22:20
Сообщение #590

Group Icon
Модератор

Elidan
Цитата
Ты зделал такой вывод потому что они думают не так как ты???

Потому что они часто вообще не хотят думать.

Кхамул назгул
Цитата
Любая догма - это граница. Одни стремятся заглянуть за нее, другие - довольны тем, что уже имеют.

Я не против свободомыслия, мне не нравится когда люди увлекаясь им начинают возводить свои постулаты в принципы не объясняя их или когда их объяснение противоречит очевидному.

Цитата
Поэтому, чтобы понять "Что есть Бог?" необходимо сделать шаг за границы привычного и понятного

Что и предлагает христианство. Очень прикольно, когда в Библии именно так и говорится, а люди говорят что вот тут фигня, а там противоречие. Очень простой пример - когда Иисус говорил "Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие." (Иоан.6:55) вместо того чтобы чуть подняться в разуме и понять что Он говорил о духовном голоде, "знатоки" утверждают и даже пишут книги о том что Иисус учил канибализму! Как тебе "противоречие"? И это один из многих примеров. Даже здесь, на форуме уже были высказывания: "вы, христиане, всегда ответ найдёте" и человек гордо уходит из песочницы, вместо того, чтобы задуматься над тем, что наличие грамотных ответов может служить показателем истинности.
User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Вторник, 12-oe Октября 2004, 16:07
Сообщение #591

Гром
Group Icon
Приключенец

Konan
Цитата
когда их объяснение противоречит очевидному.

Повторюсь, но "очевидное" не всегда таковым является. Пример с черным я тебе уже приводил. Можно привести и ленту Мёбиуса, которая визуально и очевидно должна иметь две стороны и две грани, а есть только одна сторона и одна грань. А касательно доказательств - существует эмпирический метод исследования. Но. Он позволяет предположить и доказать многое, вопрос лишь в том, что требуется доказать. Ведь и крокодил скорее толще, чем зеленый, а томатный сок пить вредно, поскольку он может привести к СПИДу.
Цитата
Что и предлагает христианство

Не оно одно. И каждый решает для себя, по какому пути он пойдет к Богу, и какое имя Его он примет в сердце свое.
Весь оппозиционизм христианству сводится к одной фразе: не давите на нас! мы нашли свой путь к Богу, а вы кричите нам, что лишь ваш путь верен, потому что он дан вам Богом, а остальные заблуждаются!
Знаешь, почему люди приходят к родноверам? Они ищут мир в своей душе и Бога вне и внутри себя. И осознают, что все вокруг - это Род, что все вокруг живое и наделено душой, что весь мир - живой. От песчинки до ... И они начинают ощущать бесконечность своей жизни уже сейчас, принимая смерть как неотъемлемую часть жизни, как зиму после весны, лета и осени. Они ощущают, что они - бесконечны в круговороте жизни.
Те, кто ощутил подобное, остаются с нами, их мир становится более глубоким, если так можно выразиться, те, для кого это только игра - уходят, поскольку, заглянув за грань привычного, испугались этого многообразия жизни во всех ее проявлениях. Мы не держим одних и рады другим. Мы просто ТАК живем. И если кому-то нравится наш вариант жизни, тогда он спрашивает, а мы отвечаем так, как это доступно нам, предлагая просто открыться миру вокруг него и, в меру своих возможностей, помогая ему в этом.
И никого не пугаем послесмертными ужасами.
Кстати, меня, например, всегда удивляла ограниченность восприятия места, в которое вы попадаете после смерти. Ответь мне на простой вопрос: неужели бесконечность духовно-душевной реальности (именно бесконечность) как чертой разделена на бесконечный христианский рай и столь же бесконечный ад? Или они конечны? Но тогда что находится ЗА чертой рая и ада? Пустота? dry.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Среда, 13-oe Октября 2004, 19:37
Сообщение #592

Легенда
Group Icon
Приключенец

Кхамул назгул

Про ад и рай. Ты невнимательно читал мои высказывания по этому поводу: рай для праведника он же ад для грешника. Разница в отношении.
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Среда, 13-oe Октября 2004, 22:32
Сообщение #593

Group Icon
Модератор

Кхамул назгул
Цитата
Повторюсь, но "очевидное" не всегда таковым является. Пример с черным я тебе уже приводил.

Скажи, если я чёрной кувалдой звездану тебе по башке так что она у тебя на глазах позеленеет, то и её суть изменилась? В чём проблема очевидности? В том что есть понятие естественной природы?

Цитата
А касательно доказательств - существует эмпирический метод исследования.

Не всё, особенно в духовной области ты познаешь эмпирически.

Цитата
Весь оппозиционизм христианству сводится к одной фразе: не давите на нас! мы нашли свой путь к Богу, а вы кричите нам, что лишь ваш путь верен, потому что он дан вам Богом, а остальные заблуждаются!

Не кричим, а говорим. Если вы нашли путь, то чего же спокойно не следуете ему? Или он вам говорит что нужно других направлять? Тогда чем же хуже в этой области христианство?

Цитата
что все вокруг живое и наделено душой, что весь мир - живой. От песчинки до ...

Я пришёл в лесок
Где дубок - мой дедок,
Где берёза - мать моя,
А сосна - моя сестра.
В лес пришёл я как к семье
Буратино имя мне. tongue.gif

Нужно или вырасти мауглем или чего-нить нажраться чтобы говорить животным: "мы с тобой одной крови". wink.gif Самый главный прикол начнётся когда они будут отвечать. biggrin.gif
Это стёб...

Цитата
Они ощущают, что они - бесконечны в круговороте жизни.

Безликость.

Цитата
И никого не пугаем послесмертными ужасами.

Так вот в чём причина твоего противодействия христианству? В страхе? Тебя запугали? А как насчёт того что Бог любит человека безусловно, подтвердив это смертью на кресте? "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." (Рим.5:8) Что по поводу жизни в постоянной уверенности в Божьей любви? "Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.8:38,39) Бог, который Отец Небесный, который господствует силой любви? Или кто-то из нас неспособен заглянуть за грань привычного? Живя и относясь ко всему, в том числе и Богу так, как он считает нужным, не имея другого критерия для жизни кроме своего Я, пусть и прикрытого религиозным напылением?

Цитата
неужели бесконечность духовно-душевной реальности (именно бесконечность) как чертой разделена на бесконечный христианский рай и столь же бесконечный ад? Или они конечны? Но тогда что находится ЗА чертой рая и ада? Пустота?

Вообще мне интересно, на каком основании к духовной реальности, если можно её так назвать ты применяешь терминологию ограничений нашего мира? А что если это не просто места, а определённое состояние душ умерших? Незнаю как это назвать... план, измерение, или нашим термином - небеса, но Ад, разделённый на уровни бесконечен для вмещения душ умерших, и Рай так же не имеет ограничения в нашем понимании. Это два разных по сути места, если вообще можно применять такую терминологию к духовному миру.
User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Пятница, 15-oe Октября 2004, 10:55
Сообщение #594

Гром
Group Icon
Приключенец

Drungary
По принципу: я умею дышать в воде, а ты нет? wink.gif
И если уж речь зашла о бесконечности измерений, то неужели, среди всей этой бесконечности, не найдется места славянскому Ирию? wink.gif
Konan
Цитата
я чёрной кувалдой звездану тебе по башке

Ну вот видишь, для тебя единственным очевидным способом применения и понятия сути данного предмета оказался описанный тобой, а я вижу и другие способы его применения.
Цитата
то чего же спокойно не следуете ему

мы - следуем, ты - спрашиваешь, мы, как можем, отвечаем. мы спрашиваем, поскольку нам интересно познать многообразие, мы спорим, потому что вышелушиваем из плевел зерна. Мы берем зерна и оставляем жмых, чтобы он перегнил и дал пищу новым зернам.

Цитата
В лес пришёл я, как к семье

И покойно стало мне.
И узрел я связь причин,
Ощутил, что мир - един.

ЗЫ. (покойно - от слова покой)
Это - не стеб.
Цитата
Безликость.

Всеединство и индивидуальность в одном.
Цитата
Так вот в чём причина твоего противодействия христианству

Цитата
Весь оппозиционизм христианству

В данном случае я говорил обобщая то, что увидел (услышал) на форуме и вне его от разных людей.
Я же отношусь спокойно ко всем религиям (верованиям и Путям), если они не препятствуют мне идти по моему Пути.
Цитата
определённое состояние душ умерших?

В этом случае родноверы, которые жили законами Рода, обретут в послесмертии то, что искали.
И небеса обретут свои (т.е. измерения, планы и т.д.).
Цитата
два разных по сути места, если вообще можно применять такую терминологию к духовному миру.

Вот именно, что ДУХОВНОМУ миру, а значит и места там хватит на всех smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Пятница, 15-oe Октября 2004, 11:19
Сообщение #595

Легенда
Group Icon
Приключенец

Кхамул назгул

Нет, по принципу: умеешь ли ты принять Любовь и любить сам, или ты отказываешься? Или по принципу: хочешь быть счастливым - будь им. Не смог? Тогда никто тебя счастливым не сделает
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Воскресенье, 17-oe Октября 2004, 20:13
Сообщение #596

Group Icon
Модератор

Кхамул назгул
Цитата
Ну вот видишь, для тебя единственным очевидным способом применения и понятия сути данного предмета оказался описанный тобой, а я вижу и другие способы его применения.

А я должен был все возможные написать? smile.gif Или это мысли вслух об ограниченных и узкомыслящих христианах? wink.gif

Цитата
И узрел я связь причин,
Ощутил, что мир - един.

Лишь одно я не пойму
Почему же не в лесу
Я живу и люди все
Если там покойно мне?

Продолжать можем до бесконечности.

Цитата
Вот именно, что ДУХОВНОМУ миру, а значит и места там хватит на всех

По сути спор об этом равносилен разглагольствованию на тему: "Сколько Ангелов станцует польку-бабочку на кончике иглы".

User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Понедельник, 18-oe Октября 2004, 15:48
Сообщение #597

Гром
Group Icon
Приключенец

Drungary
Цитата
хочешь быть счастливым - будь им

так и есть. Следовательно и Путь я выбрал правильно (для себя).
Konan
Цитата
об ограниченных и узкомыслящих христианах?

Зачем ты так, ведь речь идет вовсе не об ограниченности частного случая или желании попрекнуть, но об ограниченности общего (то есть вариантов, чаще всего, больше чем два, вот только увидеть их - сложнее). Не стоит забывать, что и антибиотики хороши не для всех, для некоторых они - вред в большей степени, чем польза.
Цитата
По сути спор об этом равносилен разглагольствованию на тему: "Сколько Ангелов станцует польку-бабочку на кончике иглы".

smile.gif Браво. Об этом-то я и говорю во всех моих постах, излагая множественность мира (то есть бесконечность возможного, в том числе и приятия Рода (Иеговы и т. д.)).
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Вторник, 19-oe Октября 2004, 11:30
Сообщение #598

Group Icon
Модератор

Кхамул назгул
Цитата
излагая множественность мира (то есть бесконечность возможного, в том числе и приятия Рода (Иеговы и т. д.)).

Видишь ли, этит изложения реальны только тогда когда мы говорим о потустороннем. Если начинать рассуждать категориями реальности, то в центр, у язычников ставится человек и от этого начинается всё отталкиваться.
User is offlinePM
+Quote Post
Anti
post Суббота, 6-oe Ноября 2004, 14:58
Сообщение #599

Тень, идущая следом...
Group Icon
Приключенец

Так... не охота читать 41 страницу, может кто-нить скажет ответ на вопрос топа? Что же есть БОГ? Только если это мнение подтвердили несколько человек! wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
bekar
post Воскресенье, 7-oe Ноября 2004, 06:07
Сообщение #600

Большая распродажа и раздача тут: www.medievalbelarus.org/ru/new
Group Icon
Приключенец

Konan
Каюсь, всего форума я не читал.
Но у язычников на самом деле согласно их среднестатистическому миропониманию ставится Порядок мира. Порядок и правильное расположение, равновесие Добра и Зла, Верхнего и Нижнего миров. ШАман или жрец слежит за ним. Слишком долго живущий человек нарушает порядок, "живет чужой век", например. Это уже нехорошо.
Физически в центре мира - Мировое Дерево, Аксис Мунди, Ось Мира, Axis Mundi.
С глубоким уважениеМ,
Бекар.

Сообщение отредактировал bekar - Воскресенье, 7-oe Ноября 2004, 06:22
User is offlinePM
+Quote Post

36 страниц V « < 28 29 30 31 32 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 08 Июл 2025 23:44