![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Demon |
![]()
|
Гость ![]() |
Многие говорят : "Я молился и мне это помогло. Видете, я нашел хорошую раоту и теперь у меня есть отличная машина"... Говорят и клянуться, что им в этом деле помог Бог.
Как вы считаете, есть ли тт самый бог на самом деле? И что вы видите под понятием бог? |
![]() ![]() |
Konan |
![]()
|
||||||||||||||||||
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Кхамул назгул
Батенька, так ведь это и есть причина Потопа. Когда Бог в Бытие 3:15 предсказал приход Иисуса и поражение сатаны, дьявол пытался полностью заразить генокод человека, чтобы греховность ну никак нельзя было обойти. Остался только Ной с семейством. Они то и послужили для дальнейшего существования человечества, глобальное расселение которого началось после Вавилонского столпотворения.
![]()
Так вот по твоему вопросу можешь дать конкретику? Или только где-то что-то как-то предположительно освещалось?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Буду рад. Может это чуть расширит твоё представление об окружающем мире. ![]()
Ой! А у ангелов плоть появилась? И давно? ![]()
Хочу посмотреть как ты просто исполнишь эту фразу: 1) убить/поймать 2) снять шкуру 3) выделать её Как на словах всё просто у некоторых...
А что мешало им это уже знать? Адам был вполне самостоятельный парень раз ухаживал за огромным Эдемским садом. Тайлер Очень похоже на слова обиженного ребёнка: "Бог нас не любит, и мы Его не будем любить, а значит он нам не нужен. Ухожу я из вашей песочницы." Конечно, когда нет Бога зачем задумываться над ответственностью? Человек же не более чем продвинутая обезьяна? А если внутри что-то просыпается, то залить, забить, перебить чем-то... Современный мир весьма изощрён в заполнении духовной нужды человека. |
||||||||||||||||||
Кхамул назгул |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||
Гром ![]() Приключенец ![]() |
Drungary
В отличие от нас, наши предки очень серьезно подходили к тому, чтобы донести без искажений заветы Рода, а посему ссылаться на подобное - значит умалят предков своих. Очень странно, что вы не хотите признать столь простой вещи, как "в более поздний период каждый народ получил дополнительно к изначальным свои наставления". Ведь не будешь же ты утверждать, что Библия была написана сразу же после изгнания Адама из Эдема. История ее явно горазно моложе (вон сколько колен наперечисляли, прежде чем начать повествование о человеках (я имею в виду главы, следующие после сотворения и изгнания)).
Мне жаль предков твоих, в таком случае (а быть может, ты допустишь, что они нашли отдых в Ирии? ![]() ![]() Кстати, вот еще один интересный вопрос - почему народ избранный остается верен вере в Отца, а сына так и не принял? Ведь Он есть и Отец, и Дух Святой, и Сын Божий. (кстати, я уточнял, так вот - по иудейскому исчислению сейчас 5 тыс. с хвостом год от сотворения мира, по славянскому, если добавить к той дате, которая упоминалась последней время, прошедшее до настоящего дня - 7 тыс. с хвостом. Вопрос прост - или у иудеев и славян время текло по разному, или... Здесь мысль моя мною останавливаема. Однако, опять же, хочу предотвратить формулировку - ошиблись в расчетах, поскольку ошибка в 100 - 500 лет - быть может, но 2 000 лет - уж слишком ![]()
![]() Konan Специально прочел тему Эволюция - извини, но там давалось четкое определение твоей позиции и нежелание видеть очевидное. Однако - это твой путь, тебе и идти по нему, тебе же и решать, смотреть по сторонам или нет. В данном случае позиция Друнгария мне гораздо ближе (согласно изложенной им в теме). Есть и отклонения - но не суть. Вариант что Род (Бог) создал это все вне материи, а после воплотил в семь (Божественных) дней - он действительно может иметь место быть. Вы же, в гордыне своей, желаете считать дни Бога как свои человеческие - что же это, как не гордыня, измерять сроки Вечного мерилом смертного? Ну да ладно, это - ваше дело.
И опять вернулись к инцесту. С чего начали, к тому и вернулись ![]() (кстати, прикольна идея с динозаврами, а так же с теми, для кого вода была родной стихией. Или Ной и аквариумы с собой вез для дельфинов и прочая?. (особенно красочно киты бы смотрелись, и тысячи тонн крила, которые потребуются даже не через неделю для их питания) ![]() ![]() ![]()
даже вырождение не приводит к потере генов, но лишь к переходу части их в рецессивное (не активное) состояние. Удаление даже одного из них приводит к образованию отличного по многим признакам от начального существа.
Новости науки со всего мира один из вариантов. Смотри и изучай, информация со всего мира. Повторяю - один из вариантов.
И рождение клонированного человека тоже?
а так же проходит через неоднородные области пространства. Кстати, интересен такой вот моментик. Сейчас оба Пионера, которые удаляются из Солнечной системы, странно ведут себя, траектория их движения не соответствует расчитываемой в силу отклонения, как если бы солнечное притяжение резко увеличилось (или они приблизились к границе отталкивания (от купола ![]() ![]()
Скажи мне, ты - физик? А может быть данную идею, четко доказанную, подтвердили и математически + путем опытных наблюдений доказали? Странно, в этом случае, что весь мир не гремит по этому поводу - ведь это Событие!
Ой! Так их никто и не видел? ![]()
Когда хочешь жить - быстро учишься, а ожидать подачку - так и с голода да холода помереть можно. Согласен, что выделка будет грубой. Но... Согревать эта шкура точно будет. Да и острых камней хватает, голова на плечах - не тупая, и убить, и ободрать, и жир подкожный соскрести можно. А вот и еще один интересный момент, если с детства закаляться, то позже можно и мороз терпеть. Приспосабливаемость человеческого организма о-о-очень велика.
Ну и на кой ландыш там огонь? Воду для полива греть, или ветки отмершие да траву сухую жечь? А может там источник Белтрансгаза наличествовал (факел газовый) для подогрева сада да выжигания лишнего кислорода от растений? Или мясцо жарить? Или жертвы возносить благодарные? Или так, для красоты картины? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
Konan |
![]()
|
||||||||||||||||||||
Кхамул назгул
Знаешь, я не высокого мнения о человеке, не имеющем чёткой позиции, а вот что считать очевидным - большой вопрос. Поэтому можешь сделать подборку этих "очевидностей" и выкладывать в соответствующую тему.
Уважаемый, советую посмотреть оригинал и используемое в нём слово. И я лично не вижу проблем в том, что всемогущий Бог сотворил всё за несколько дней.
Браки между двоюродными родствнниками считаются инцестом?
"И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди; все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло." (Быт.7:21,22) О всёвИдящие родноверы! Как слепы иногда (хотя скорее часто) бываю глаза ваши ![]() ![]()
Уж если бы человек наступил Ему на мозоль, то Бог бы дал это почувствовать. Как я уже говорил: на каком основании ты берёшься судить христианство и характер Бога? На основании "знания", которое скорее есть чувство о Роде и его семейке?
То же как и с теорией Большого Взрыва. Только теоретические обоснования.
Ну так может сам откроешь Библию и прочтёшь описания? Или нужно носом тыкнуть?
Ок. Когда едем в лес смотреть на твоё выживание? Кстати, небольшая ремарочка: одежды были выданны до изгнания из Рая. Если помнишь то вопрос стоял не о возможностях выживания первого человека в окружающей среде, а о заботе Бога о людях.
Да может и не на кой. Но что мешало Адаму знать о способе добычи огня или ты считаешь - раз не делал - значит не знал? Ну тогда уж тем более высказывания о самоизготовлении шкур мне непонятны. Начинаешь сам себе противоречить. Так что уж определись - или Адам имел знания или нет. А уж потом будем разбираться дальше, особенно мне интересно будет узнать к какому "гениальному" противоречию в Библии ты хочешь меня подвести.
Читаю... 12:43 16.09.2004 США: учёные расшифровали половину генов. Смотрю дальше раздел генетики... Ничего из твоих предположений, противоречащих Билии не нахожу кроме... 13.09.2004 Австралия: женщина-генетик предсказывает исчезновение мужчин через 10 миллионов лет. Как-то это с Библией не состыковывается... ![]() |
||||||||||||||||||||
Drungary |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Кхамул назгул
1. Как знакомому с этнографией не по наслышке тезис о неизменности для меня не проходит. Может сохраняться форма, суть меняется, т.к. законы и предания приспосабливались ВСЕГДА под ситуацию конкретного этноса. То же самое происходило и с избранным народом, см. ниже. 2. Библия кратка в перечислении догматов и длинна в иллюстрации их претворения в жизнь иудеями. 3. Насчет Ирия - миры мертвых во всех языческих религиях или завязаны на тварный мир (мир тех же богов-асуров и дэвов в Индии или тамошний ад) или на попытку представить себе это самое безвидное место (скандинавский, кельтский и греческий мифы). Каковая попытка всегда наделяла это место кроме вообще мрачности еще и какими-то оттенками расплаты за содеянное. 4. "Кстати, вот еще один интересный вопрос - почему народ избранный остается верен вере в Отца, а сына так и не принял? Ведь Он есть и Отец, и Дух Святой, и Сын Божий." - А остался ли он верен вере в Отца или извратил эту веру? 5. "(кстати, я уточнял, так вот - по иудейскому исчислению сейчас 5 тыс. с хвостом год от сотворения мира, по славянскому, если добавить к той дате, которая упоминалась последней время, прошедшее до настоящего дня - 7 тыс. с хвостом. Вопрос прост - или у иудеев и славян время текло по разному, или... Здесь мысль моя мною останавливаема. Однако, опять же, хочу предотвратить формулировку - ошиблись в расчетах, поскольку ошибка в 100 - 500 лет - быть может, но 2 000 лет - уж слишком (это жизни не менее 40 поколений (при среднем сроке жизни 50 лет), или 20 поколений при 100). За такой срок становились и разрушались царства и империи." - Поколения считают по 20 лет - время возобновления и активной деятельности одного поколения. А насчет различия, знаешь и я тоже удивлен - Библия ведь это та же Тора (последняя активно редактировалась в 3-4-м веках нашей эры, а первая сверяется как по переводу 70-ти, созданному еще при Птолемее, так и по недавно найденным свиткам из не помню откуда...). Итак, по библейскому исчислению получается 7000, куда иудеи дели из них 2000 не знаю. |
Кхамул назгул |
![]()
|
||||||||||||||
Konan
![]()
угу, согласен, а все исследования о возрасте материалов, являющихся слагаемыми Земли, - это полная фигня. Просто всемогущий намеренно учел и этот факт, а посему позаботился о способе как "замести следы", чтоб не поняли, что срок-то всего 7000 лет. Все сходится. ![]()
если происходят постоянно, то приводят к полному вырождению семьи как таковой. Тем более, что ты забываешь о том, что у твоих двоюродных как минимум один ![]()
Ну, для начала, зеленая ветвь с вершины горы позволяет предположить, что не все горы (вершины) оказались под водой -> имелся шанс спастись у тех, кто был в горах.
отлично, остальные ответы я не рассматриваю, поскольку это полностью ответило на мой вопрос, заданный ранее.
А мне это на кой, это вы определитесь с этим. А касательно "к чему ты ведешь" - ни к чему, вопросы я задаю просто, поскольку когда вижу несогласование - у меня это вызывает интерес почему.
не там, ну да ладно. В раздел Эволюции выложу, как только откопаю из архивов сообщений данного сайта. Drungary вернусь к ответам в понедельник, извини, что из-за этого будет задержка. |
||||||||||||||
Konan |
![]()
|
||||||||||
Кхамул назгул
Дык я ж тебе сразу сказал что факты могут иметь различную интерпретацию. В теме "Эволюция" так и произошло - есть факт, а эволюционисты и креационисты вполне нормально вписывают их в свою аксиоматику. Причём научно доказать ни одна из сторон не может.
Почему же? Подавляющее число из них (если не все) основываются на том что условия окружающей среды, концентрация веществ, влияние на распад/накопление внешних факторов являлись постоянными всегда. Чисто теоретически такое возможно, но утверждать что настоящее - путь понимания прошлого я бы не стал. Притом всё в той же теме или в теме "Вселенная" я уже говорил об одной интересной табличке, о возрасте Земли, где, в зависимости от фактора, возраст очень сильно колеблется. С какой стати тогда считать что один из способов определения возраста приоритетней другого?
Ты уже проследил? Или всё таки будем отталкиваться от генетического состава наших "кроликов". Ты уже нашёл их останки и изучил ![]()
![]()
Я не удивлён что ты видишь несогласие. Это как и в приведённом тобой выше выпросе. Ответь, пожалуйста на ту мою фразу, прежде чем я ещё раз ткну тебя носом в абсолютное незнание или нежелание разобраться в вопросе. |
||||||||||
Elidan |
![]()
|
Скромный слуга хаоса ![]() Приключенец ![]() |
Konan
Как я понял из всего выше сказаного что вся наука это просто фигня, тогда ещё один фркт, а как же динозавры и их косточки, они похоже вымерли достаточно давно??? ![]() |
Konan |
![]()
|
||
Elidan Как это наука фигня? Когда "наука" говорит что рыба есть такая рыба - латимерия, а значит есть эволюция, то полная фигня. Наука лишь констатирует факт - есть кистепёрая рыба, которая занимает определённый ареол обитания. Фигнёй я назову непонятно откуда взявшуюся (точнее известно откуда взявшуюся) трактование фактов.
![]() Всем Дальнейшее рассмотрение вопроса эволюции давайте проводить в соответствующей теме, с содержанием которой я бы попросил сразу ознакомиться чтобы не повторяться. |
||
Elidan |
![]()
|
Konan
А помольму по библии небыло динозавров во время потопа, там тигры были, олени разные, а динозавры жили раньше ![]() |
Konan |
![]()
|
||
Elidan
Когда я вижу подобную фразу, у меня сразу становятся вот такие глаза ![]() |
||
Theotanat |
![]()
|
ритуальное позвякивание чайных ложек ![]() Приключенец ![]() |
На самом деле в Библии всё ещё сложней и загадочней. Иногда кажется, что чекловекк, сотворённый по образу и подобию - это и есть земной Бог... а иногда, что Богов несколько, и из них Яхве - для евреев.
Псалом 81 (Асафа) Бог стал в сонме богов; среди богов произнёс суд. - Доколе будете вы судить неправеедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Даваййте суд бедному ти сироте; угнетённому и нищему оказывайте справедливость. Избавляйте бедного и нищего, исторгайте [его] из руки нечестивых. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. Я сказал: вы - боги, и сыны всевышнего - все вы, но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей. Восстань Боже, суди землю; ибо Ты наследуешь все народы. Дальше (Псалом 82, 19) Господь именуется Всевышним. А кто же тогда Бог? Христос, кстати, полагал, что люди одновременно и боги. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: "Я сказал: вы боги"? Если Он называл богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,- Тому ли, Которого отец послал в мир, вы говорите "богохульствуешь", протому что Я сказал: "Я Сын Божий"? Если я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; А если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам [Моим], чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нём. (Иоан. 10.34-38) |
Konan |
![]()
|
||||
Theotanat
![]()
Советую всё таки изучать Библию, а не делать предположения. То же касается "трактовки" 81-го псалма. "Иисус привел им на память Пс. 81:6. Этот псалом обращен к несправедливым судьям, чтобы они оставили свои несправедливые методы, и начали честно защищать бедных и невинных. Это обращение к судьям как раз и оканчивается этими словами: "Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы". Судья назначен Богом быть богом для людей. Священное Писание называло богами тех, которые были назначены Богом на специальное служение. По-иудейски это слово звучит не судья, а элохим - бог." (Комментарии Баркли к Новому Завету). Поэтому не стоит говорить о том что Библия пропагандирует или даже нейтрально относится к многобожию. Так как языческие боги, которые по сути не боги (Галатам 4:8) представляют собой падших ангелов, обольщающие людей. |
||||
Кхамул назгул |
![]()
|
||
Konan И даже слова Его вы извернете так, как удобно вам, если слова те противоречат тому, что говорите вы (отсюда различные комментарии, авторы которых считают, что правильно трактуют лишь они, и приводят тому 1000 и 1 ударный аргумент). И если даже слова те записаны в книге той, которая, по словам вашим, написана Богом вашим. (кстати, если разговор шел о судьях и слово было судья, то отчего же более 1500 лет Бог не указал на неточность, решив дождаться
???
Вот и возвратились: Что есть Бог? То, что говорят разные религии, наделяя теми свойствами, которые могут охватить умом и осознанием своим, приводя в качестве аргументов различные текста, писания, свитки, таблицы и прочая, или же нечто большее, то, что все религии мира открывают лишь по малой грани, доступной им? Ведь и христиане, судя по тому, что можно узреть, лишь вгоняют Бога и слова его в некоторые рамки, хотя и говорят о Всемогуществе и Всеоблемлемости. |
||
Konan |
![]()
|
||||||
Кхамул назгул
Про герменевтику ты слышал? Есть общепризнанные правила толкования Библии и более того, многие стихи не требуют трактовки, однозначно излагая основные христианские доктрины. По этому ссылаться на "многотолкование" Библии...
![]()
Причём давая человечеству гораздо более чётких ответов и понимания смысла жизни, и саму Жизнь. Я уже говорил о том, что если у кого-то есть вопрос, который им хотелось бы разрешить с точки зрения христианства, то они могут его задать и там уже посмотреть насколько он противоречит здравому смыслу. В теме "Язычество" я задал более 10-и филосовских "вечных" вопросов и не на один из них не получил вообще ответов. Извините, но лучше я буду пить из чистого источника Истины, чем утолять жажду из грязной лужи, куда упали изредка долетающие из него капли. |
||||||
Elidan |
![]()
|
Konan
Если бы мы жили по библии то лишали себя кучи разных удовольствий, а на счёт чистого источника всё относительно ![]() |
Theotanat |
![]()
|
||
Konan
Волпрос в другом - есть ли разница? Ведь в иврите нет строчных и заглавных букв. |
||
Drungary |
![]()
|
Theotanat
В чем разница терминов "Творец" и "творец"? В масштабах. В чем разница терминов Бог и бог? В масштабоах того что значит это слово. Итак, если к судье применим термин бог, то, вероятно, есть у них что-то общее, а кроме того к Богу применим термин Судья. Что суд для древних хебров? Милосердие и справедливость (установление и соблюдение закона). |
Theotanat |
![]()
|
Drungary
"элохим" - не "судья". Элохим (дословно) - боги. В Бытие землю творят именно Элохимы. |
Drungary |
![]()
|
Theotanat
Я говорил немного про другое. "Элохим". Я тебе уже говорил про Творец и творцы. Люди так же творцы. |
Konan |
![]()
|
Theotanat
В герменевтике есть такое понятие как грамматико-исторический подход. Есть также понятия контеста - ближний, дальний, на основании всей Библии. Поэтому твоё предположение о том что в данном случае говорится о богах ничем не обосновано, а учитывая слова Христа, которые ты приводила здесь говорится именно о судьях. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 09 Июл 2025 04:07 |