Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Что есть бог?, Или есть ли он вообще?
Demon
post Пятница, 26-oe Сентября 2003, 00:32
Сообщение #1

Гость

Многие говорят : "Я молился и мне это помогло. Видете, я нашел хорошую раоту и теперь у меня есть отличная машина"... Говорят и клянуться, что им в этом деле помог Бог.

Как вы считаете, есть ли тт самый бог на самом деле? И что вы видите под понятием бог?
Go to the top of the page
+Quote Post
36 страниц V « < 26 27 28 29 30 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(540 - 559)
Drungary
post Воскресенье, 12-oe Сентября 2004, 19:43
Сообщение #541

Легенда
Group Icon
Приключенец

Elidan

Не факт, у них тоже дырка была и она как и в христианском календаре (римском, однако) так же и учитывалась. Они ить кажется эту дырку по юпитерианскому циклу еще высчитывали... или это китайцы? Не помню точно
User is offlinePM
+Quote Post
Elidan
post Воскресенье, 12-oe Сентября 2004, 20:11
Сообщение #542

Скромный слуга хаоса
Group Icon
Приключенец

А весь мир так их считает, потому что христианство самая распростронённая религия!!!
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Воскресенье, 12-oe Сентября 2004, 23:34
Сообщение #543

Легенда
Group Icon
Приключенец

Elidan

Не понял про что ты
User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Понедельник, 13-oe Сентября 2004, 08:05
Сообщение #544

Гром
Group Icon
Приключенец

Konan
Ну, не весь мир - а лишь, как верно заметил Elidan, только христианские страны.
Drungary
Касательно календарей мне, если честно, просто лень по-новой копаться, однако сотворение мира (а , скорее всего, разумное осознание человека как самое себя и утверждение этого в виде передававшегося от отца сыну некоторого календаря), так или иначе, и по-библейским, и по многим прочим источникам (тех времен) не сильно-то объясняет присутствие и динозавров (т.е. миллионы лет до появления человека), и прочих тварюшек на Земле. Данные календари, имеют, если подвести легкие увязки их между собой, два основных ареала появления - От некоего праиндийского и прасевероафриканского (по местам зарождения основных цивилизаций древности). Опять же, праафро мог иметь, в качестве родоночального, календарь мифической Атлантиды, которая оказала немалое влияние на культуру Средиземноморского региона. Опять же, еще довикинговские путешествия индоевропейских народов (что является научно доказанным историческим фактом) в период расселения народов приводило к созданию общего корня у многих культур Тихоокеанского и Атлантического регионов. И вот еще один интересный момент. В календарях майя имеет место быть очень точный расчет (астрономический) основных явлений, таких как затмения (до настоящего времени погрешность расчетов составляет не более 60 минут). И это люди, которые обходились без колеса, которые, с точки зрения европейцев, считались отсталыми. А ведь для того, чтобы сделать столь точные расчеты необходимо было пользоваться не эпициклами, как это делали европейцы, а представлять положение (реальное) светил относительно друг друга. И это не единственная загадка различных не-христианских и не-иеговских цивилизаций и народов. Да и спор по вопросу ковчега между Ульмо и вами был достаточно убедителен для любого, мало-мальски разумномыслящего, существа в том, что информация, приведенная в книге аргументов, не отличается точностью и 100% достоверностью.
Где обо всем этом сказано в иудейской книге заветов (хоть в Старом, хоть в Новом)?. Ладно, остальные религии, согласно вашим утверждениям, являлись и являются местечковыми, ваша - глобальной, в качестве базы данного аргумента используя Superbook. Однако факты и научные находки - это довольно интересный аргумент, не так ли?
И еще один интересный момент. Согласно последним генетико- и биохимическим анализам люди различной национальности имеют различия в данной структуре, которые не могли бы образоваться только за счет различия ареала обитания и питания данных подвидов, что привело к выдвижению новой теории создания людей (рас) от различных предков, которые могли изначально иметь некий пра-корень (как у волков и собак), однако назвать этого первопредка человеком было бы о-о-очень сложно.
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Понедельник, 13-oe Сентября 2004, 10:11
Сообщение #545

Легенда
Group Icon
Приключенец

Кхамул назгул

1. Календари.
Римский календарь положенный в основу календарей христианских никакого отношения к христианству не имеет. Календарь сей работает с целосуточными числами. Представления о гелиоцентричности или терацентричности не мешали проводить расчеты затмений (что показал опыт Китая). Тем более что даже на христианском ареале эти представления разнились - Восток зачастую имел доступ и использовал знания полученные на Ближнем и даже Дальнем Востоке. Проблема Европы только в одном - их слишком долго не интересовали научные астрономические знания.
2. Сотворение мира. Дискуссия по этому вопросу и дискуссия про ковчег могла тебе показать различие подхода моего и Конана. Моя точка зрения - период Творения не 6 календарных дней, а 6 дней Бога (если брать индо-буддистскую концепцию то это могут быть даже не миллиарды, а триллионы лет). Т.о. исходная точка (От Сотворения Мира) есть выход человека из Рая, а это значит и осознание Себя в Мире = возникновение первой цивилизации (выделения себя из окружающего ландшафта и создание искусственного ландшафта). Это так же означает для меня, что до выхода человека мир знал смерть, но не знал Смерти (небытия, аннигиляции мира). И с учетом того что по Библии (дословно не процитирую) сыновья Адама женились... то вполне возможно что женились они не на Человеках в полном смысле этого слова. А на генетических предках человека (с учетом что творение Адама - создание его "из праха", т.е. из продуктов естественного разложение, из обработанного материала + (!) наделение его Духом). Это может объясить твой последний абзац... но и эти результатты исследований являются только гипотезой, как и мои предположения.
3. Примерно то же можно сказать и про Потоп. Ну не знаем мы что это такое. Как высказался один из креационистов - вполне возможно что это период затопления обширных обастей Евразийского континента, после которого исчезла большая часть МЕСТНОЙ фауны (мамонты, пещерные львы и т.д.), и произошло заселение тех областей животными южных ареалов... Известно только одно, то ТЕХ ЛЮДЕЙ (ПОТОМКОВ АДАМА) которые были к тому времени этим наводнением уничтожило, но не факт что погибли те, кто дал жен потомкам Адама (опять же если они были).
User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Понедельник, 13-oe Сентября 2004, 11:32
Сообщение #546

Гром
Group Icon
Приключенец

Drungary
1. Принято.
2. Касательно временных сроков - согласен, такое могло иметь место, поскольку и в славянских сказах присутствует упоминание о человеках, которые, являясь прямыми потомками Богов, характеризовались и сроками жизни, и прочими моментами.
Цитата
сыновья Адама женились

Кстати, интересная мысль пришла мне в голову. Скажи, был ли Адам изначально наделен тем, что мы сейчас называем сверхъестественными способностями? Если да, то у меня есть интересная мысль о дальнейшем разветвлении wink.gif
3. Понимаю smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Вторник, 14-oe Сентября 2004, 00:01
Сообщение #547

Легенда
Group Icon
Приключенец

Кхамул назгул
А что такое сверхестественные способности?
User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Вторник, 14-oe Сентября 2004, 07:48
Сообщение #548

Гром
Group Icon
Приключенец

Drungary
Вполне логичный вопрос biggrin.gif
Скажем так, владел некоторыми нефизическими методами воздействия на физический мир, которыми, в большинстве своем, прочие представители человеков владеют лишь в потенциальном виде, с неуправляемыми всплесками пробуждения данных способностей в некоторых ситуациях, относящихся к разряду стрессовых и неординарных. Говоря более образно - побуждал мир к изменению сообразно своих желаний без приложения физического воздействия.
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Вторник, 14-oe Сентября 2004, 10:28
Сообщение #549

Легенда
Group Icon
Приключенец

Кхамул назгул

Человк сверхестественен по определению (даже если это проявляется только в критической ситуации), т.к. не от мира сего. Адам будучи бессмертным и со-творцом мира так вообще явно был сверхестественен. И тем более ты сверхестественен, чем более ты сообщаешься с Богом и чем более ты мастер своего дела (творец реальности). Однако творить реальность мира мы можем только через ту часть своей природы, которая принадлежит этому миру, как бы изнутри его. Кстати, наша воля тоже принадлежит природе этого мира.
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Вторник, 14-oe Сентября 2004, 20:56
Сообщение #550

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

Кхамул назгул
Цитата
Однако факты и научные находки - это довольно интересный аргумент, не так ли?

blink.gif Какие же? Пожалуйте их в студию, тьфу, в соответствующую тему. То что эволюция - теория уже разобрали, в теме "Вселенная" так же всё держится на необычайном везении... или Боге - как кто верит, но ни одна из сторон не привела неопровержимых доказательств правоты (в принципе я и не пытался). Так что же всё таки за туз в рукаве? Как человек занимающийся аппологетикой я просто горю нетерпением увидеть нечто действительно посерьёзней чем голословные высказывания.

Цитата
Согласно последним генетико- и биохимическим анализам

Конкретней в тему "Эволюция".

Drungary
Цитата
сыновья Адама женились... то вполне возможно что женились они не на Человеках в полном смысле этого слова.

"Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей." (Быт.5:4)
blink.gif Как это не на людях? Не будем спорить здесь и сейчас но как убеждённый креационист с приличной информационной базой я могу предложить тебе книгу Генри Морриса "Библейские основания современной науки". Там и о потопе и днях сотворения. Ищи также Ч. Райри "Основы богословия".
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Вторник, 14-oe Сентября 2004, 23:39
Сообщение #551

Легенда
Group Icon
Приключенец

Konan

Давай не будем об этом спорить smile.gif Не будешь же ты всерьез говорить что сыновья и дочери Адама опустились до кровосмешения, не расчитывая вызвать негатив?
User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Среда, 15-oe Сентября 2004, 07:24
Сообщение #552

Гром
Group Icon
Приключенец

Konan
Знаешь, если ты интересуешься сугубо и только богословской литературой, то я мало чем могу помочь. Самый простой метод подтверждения сказанного мною - это постоянно следить за новостями в области науки, но у меня как-то не было, да и сейчас не имеется желания архивировать все данные новости с целью последующей вставки их в текста сообщений. Зри шире, чем Генри Моррисы, тем более, что даже по названию я уже могу судить о том, что данный человек настроен прохристиански. А в науке, все же, желательно подходить нейтрально к тем вопросам, которые изучаешь. В противном случае можно притянуть за уши любую идею, даже белое сделать черным. Уж если на то пошло, то почему бы не выбрать было столь нейтрального названия как "Научные обоснования информации, приведенной в Библии" (грубовато сформулировал, но зато более-менее внятно)? Здесь же мы видим явную отправную точку исследований, точку, которая сама по себе требует доказательств.
Кстати, Друнгарий очень верно заметил по кровосмешению. Или раньше было можно, а потом решили, что нельзя? wink.gif
Drungary
Не буду оспаривать твое мнение, поскольку данный вариант не сильно противоречит моим наблюдениям. Однако хотелось бы уточнить, что я вкладывал в данное понятие: - управление вероятностью событий (т.е. умение предвидеть возможное и корректировать его в силу непредопределенности будущего). В этом случае его могли обожествить человеки, которые сталкивались с данной его возможностью. Плюс к этому поддержка со стороны Отца-Создателя (хотя здесь присутствует некоторая странность, ведь Адам был изгнан (наказан), а не ушел в мир по собственной воле (выглядит так, что одной рукой бьем, другой - гладим)). Вариант, в котором Первопредок пришел (создан был) в мир, созданный для него - дает гораздо более спокойно поверить потомкам в то, что их пра-пра-... общался напрямую с Создателем (в данном случае имя не суть) и получал помощь от Него, поскольку ни в чем не был виновен перед Ним.
Ну вот, приняв к сведению вышеперечисленное мы можем предположить, что человеки, признав и Создателя (каждое племя так, как оно могло принять), обожествило и самого, скажем так, Людя, и детей его. Дальнейшее уже суть продолжение измышлений на данную тему.
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Среда, 15-oe Сентября 2004, 10:01
Сообщение #553

Легенда
Group Icon
Приключенец

Кхамул назгул

Управление вероятностью событий это не умение предвидеть возможное и корректировать его в силу непредопределенности будущего. Дело в том что человек по определению способен творить вокруг себя реальность, т.е. управлять вероятностями. Другое дело знать о предстоящих событиях, что возможно только тремя способами:
1) расчитать по существующим законам по известным критериям, что лучше всего получается духам отпавшим от Бога. Но в этот расчет не входит Чудо.
2) самому менять реальность (допускаю существование таких крутых) веря в некую последовательность событий, т.е. творить Чудо. Но если это вне Бога и Чудо здесь возможно только с обратным знаком: лишенный возможности черпать Бытие от Бога (Источника) человек будет черпать его из уже существующего мира или из себя (тут могут быть варианты, жертва и любовь это уже ворота к Богу, напомню тезис о Суде по законам языческим). Если же с Богом, то очень Близко третий вариант.
3) получить предсталения о замысле Божием - пророческий дар. Причем это не означает знания сроков. Этот означает знание сути события и исходы выбора.

Того кто действует по любому из трех вариантов вполне могут обожествить остальные человеки, которые по каким то причинам не реализовали это сами.
Кстати говоря о тех на ком возможно женились сыны и дочери Адама должно сказать, что без ипостасей, т.е. личностей, они, если существовали то были лишены возможности принимать свободные решения, т.е. это нижний уровень рефлексии - запоминание и осмысление события без абстрагирования. По сути животные. Обожествлять кого-то, творить себе кумира (кстати, задумайся и о такой возможности) способен только человек. Т.о. о Боге думать мог только потомок Адама или тот кто любым иным способом получил Ипостась.

Теперь об Адаме. Творить то он мог, но БЕЗ СИНЕРГИИ С БОГОМ. Т.е. третий вариант из приведенных выше ему был ЗАКАЗАН (к пророкам дохристианским Бог приходил сам и если они Его принимали, то становились пророками).
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Среда, 15-oe Сентября 2004, 21:13
Сообщение #554

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

Drungary
Цитата
Не будешь же ты всерьез говорить что сыновья и дочери Адама опустились до кровосмешения, не расчитывая вызвать негатив?

Хе, а тебе напомнить когда кровосмешение стало запретом? Книга Левит. Уж не скажешь ли ты что секс с недочеловеками сделал бы их более возвышенными? wink.gif
Стоит, наверное, признать что у первосозданных Богом существ было достаточно большое генетическое разнообразие, что и привело к нынешнему многообразию видов. cool.gif

Кхамул назгул
Цитата
Знаешь, если ты интересуешься сугубо и только богословской литературой, то я мало чем могу помочь.

Зато мне, начитавшись подобной литературы, аж не сидиться помочь тебе biggrin.gif . Может тебе стоит попробовать клин клином вышибать laugh.gif .

Цитата
Самый простой метод подтверждения сказанного мною - это постоянно следить за новостями в области науки

Как бабки у подъезда? А потом с умным видом говорить что я слышал там-то, что вон там-то говорят что вполне возможна вероятность существования этого-то. Хм... dry.gif оставлю этот удел другим. Я как то привык с подтверждёнными научными фактами дело иметь cool.gif

Цитата
Зри шире, чем Генри Моррисы,

Ну в теме "Эволюция" я использовал ещё одну интересную книгу. Там я приводил название и автора книги. Знаешь, когда человек втаёт и легонько так встряхивает медалями не только в области богословия, я как то и доверять начинаю его высказываниям, особенно когда он приводит серьёзные научные доказательства.

Цитата
В противном случае можно притянуть за уши любую идею, даже белое сделать черным.

Как и теорию Большого взрыва и теорию Эволюции... Видишь ли, есть факты, а люди преподносят их так, как они мыслят и полный нейтралитет можно найти только в самих фактах.

Цитата
хотя здесь присутствует некоторая странность, ведь Адам был изгнан (наказан), а не ушел в мир по собственной воле

Я конечно извиняюсь, но по моему в Библии чётко сказано что товарищи превые люди сами захотели узнать что такое Добро и Зло. Жизнь в Раю давала им теоретическое и практическое знание Добра и только теоретическое Зла. Добро пожаловать из инкубатора! Кстати как то незаметно для большинства людей то, что Бог уже тоогда Сам внёс первую плату за грех: "И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их." (Быт.3:21)
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Четверг, 16-oe Сентября 2004, 01:11
Сообщение #555

Легенда
Group Icon
Приключенец

Konan

Возможно и так. Но не имеем мы свидетельств о том. Да и не важно сие. Важно то что вошло в Символ Веры, в Догматику. Не зря св.Отцы об астрономии ничего не писали - их Бог волновал.
User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Четверг, 16-oe Сентября 2004, 07:46
Сообщение #556

Гром
Group Icon
Приключенец

Drungary
А что там говорится по поводу "И входили они к дочерям человеческим и рождали они от них..."?
Правда это было уже после события грехопадения (если я не ошибаюсь), но ведь потомки их (часть крови) и до сих пор живы, ведь такая сила не может самораствориться wink.gif . (речь об ангелах).
Konan
Цитата
когда кровосмешение стало запретом

Странно, если речь идет о человеке. Даже у животных кровосмешение не приветствуется (в мире животных biggrin.gif ), оно ведет к вырождению потомков данной линии. Интересен подход данный dry.gif Так и видится семейка, в которой братики и сестрички попереженились между собой и рождают детишек, и вот ведь беда какая - детишки этих детишек имеют тот же набор генов, то есть остаются родственниками, и продолжают дальше жениться между собой dry.gif .
Цитата
Может тебе стоит попробовать клин клином вышибать  .

А зачем? Ведь ты выбрал этот путь, вот и следуешь по нему, отвергая все, что не вписывается в твою картину мира.
Цитата
с подтверждёнными научными фактами дело иметь 

Существуют сайты научных сообществ и информация там не из желтой прессы, а та, которая получена в результате исследований smile.gif Но, как ни жаль, многое из данных исследований, проводится без увязки к Библии (как минимум генетические исследования противоречат Библии, поскольку стремятся не только познать, но и клонировать человека, а значит покуситься на приоритет Бога по созданию человека. кроме того, сейчас прорабатывается проект создания разумных существ за счет комбинирования генов, т. е. получение нового вида живых существ - опять же не путем селекции -> покушение на право Бога в создании видов).
Касательно книги я просмотрю тему "Эволюция" и постараюсь ее найти и изучить.
Цитата
полный нейтралитет можно найти только в самих фактах.

Ну что же, можно и реликтовое излучение (так называемое эхо Большого взрыва) поименовать отголоском гласа Божьего, который до сих пор пронизывающим просторы Вселенной. Я не против, главное - это есть, это измеримо, а как называть - это дело людей.
Цитата
И сделал Господь Бог Адаму

Вполне понятно, ведь они никогда не видели одетых и догадаться, для начала, просто накинуть шкуру убитого зверя на себя - это было явно сверх их возможностей, особенно после вкушения плодов с древа Познания smile.gif Упс, а ангелы что, без хитонов летали? Угу, самого же Бога Адам и Ева никогда и не видели, кроме яркого сияния да гласа Его, это понятно. Но вот голые ангелы - это, наверное, круто смотрелось (тем более, что они-то обладали теми знаниями, которыми не располагал Адам). smile.gif
И еще один интересный моментик - кто научил Адама и Еву пользоваться огнем, а точнее хранить его и добывать? Ведь в Раю, если я, конечно, не ошибаюсь, открытых источников огня, за ненадобностью, не наблюдалось.
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Четверг, 16-oe Сентября 2004, 11:28
Сообщение #557

Легенда
Group Icon
Приключенец

Кхамул назгул

Пока без комментариев
User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Четверг, 16-oe Сентября 2004, 13:36
Сообщение #558

Гром
Group Icon
Приключенец

Drungary
Возвращаясь к предложенному ранее. Итак, в принципе дополнительный приток генов (новых не использованных ранее комбинаций) мог произойти при вхождении ангелов к дочерям человеческим. Сами ангелы части народов (точнее, части тех, кто появился) могли являться в другом, кроме как крылатом, облике. Им давались различные имена, но, как например Илья (не знаю как у католиков), могли являть собой и олицетворять некоторые природные явления (а точнее управлять ими). При этом учитывалась специфика каждой народности (ветви). Итак, пришли к появлению т.н. многобожия, хотя это не вполне так, поскольку везьде присутствует Отец-Творец и Его дети (ангелы или Боги - не суть). Точно так же могла видоизменяться и легенда (сказ, былина, миф) о первопредках человеческих. (кстати, интересно читается в этом ключе Древнегреческая (римская?) мифология, где люди, до дарения огня, ходили по земле группами (точнее скитались и мучались (ох уж память моя)), ну и т. д.
Каждый народ имел, так же, своих детей, рожденных напрямую от Богов, имел заветы и наставления, которые им были даны (для удобства, народы можно назвать различными ветвями потомков первопредка). И вот, теперь имеем интересный момент. В одной из ветвей рождается тот, кто называет себя прямым ребенком Отца, да еще, судя по всему, самим Отцом одновременно. И, вроде как, доказывает свою природу подобного. Вот только нового по сравнению с другими детьми Его он, в общем-то, ничего не показал, да еще в некоторых вопросах отошел от того, что народы получили в начале (наставления). И вот вера в него где миром, а где кровью начинает распространяться по всему миру, больше кровью, чем миром, ну да такова упорная природа человека.
К чему я все это веду. С одной стороны вы, мои оппоненты, но с другой - все мы дети Рода (Бога-Отца и т.д.). Вот только я признаю, что Бог мой - Род, может носить имя Иегова у других, просто моим предкам он дал наставления, отличные от наставлений данных вашему пранароду (в данном случае имею в виду иудеев), вы же, как я вижу, не готовы ответить тем же. (Хотя, иногда, я замечаю, что ты, Друнгарий, в этом отношении более гибок по сравнению с другим моим оппонентом, и я благодарен тебе за то, что ты готов не просто слушать и протестовать, но и искать вместе со мной Истину, которая находится между нашими двумя, в чем-то разными, путями).
User is offlinePM
+Quote Post
Тайлер
post Четверг, 16-oe Сентября 2004, 15:13
Сообщение #559

Благородный Дон
Group Icon
Приключенец

Бог нас не любит. Мы не желанные его дети. Но это не самое страшное. Он не нужен нам.
Вот. Но это банальности из бойцовского клуба.
На самом деле все суть в том, что это не господь создал людей. И именно люди создали бога. Все просто.
Когда это понмаешь, то жить становится намного лечге. Без лишних гнетущих заморочек контроля массовго сознания, таких как религия.

Сообщение отредактировал Тайлер - Четверг, 16-oe Сентября 2004, 15:15
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Четверг, 16-oe Сентября 2004, 19:41
Сообщение #560

Легенда
Group Icon
Приключенец

Кхамул назгул

Ангел не выше человека.Сорее человек реализовавшийся выше ангела.

В остальном ты почти прав. Кроме того, что люди, думается мне, способны были создать и сущности другого рода - лишенные личности, но достаточно мощные. В остальном первый обзац у мя отрицания не вызывает.

Со вторым абзацем я не согласен: "Каждый народ имел, так же, своих детей, рожденных напрямую от Богов, имел заветы и наставления, которые им были даны (для удобства, народы можно назвать различными ветвями потомков первопредка). И вот, теперь имеем интересный момент. В одной из ветвей рождается тот, кто называет себя прямым ребенком Отца, да еще, судя по всему, самим Отцом одновременно. И, вроде как, доказывает свою природу подобного. Вот только нового по сравнению с другими детьми Его он, в общем-то, ничего не показал, да еще в некоторых вопросах отошел от того, что народы получили в начале (наставления). И вот вера в него где миром, а где кровью начинает распространяться по всему миру, больше кровью, чем миром, ну да такова упорная природа человека." - Переписываю так (с исправлениями):
Каждый народ происходя из единого корня и будучи сынами Божиими по образу и подобию имели завет и наставления которые в разных местах превратили в частные законы и предания. НО БУДУЧИ ОТОРВАННЫМИ ОТ БОГА, НЕ МОГЛИ ИСПРАВИТЬ СВОЮ ИСПОРЧЕННУЮ ГРЕХОПАДЕНИЕМ ПРИРОДУ - ипостаси их, будучи бессмертными и свободными, были небытийными. И умирая, отрываясь от мира, уходили в ШЕОЛ (место безвидное, небытие).
И вот однажды, когда "рабы стали свободными" людьми, когда они достигли возможности услышать. Не поодиночке, но от самого первого до самого последнего, тогда пришел к ним СЫН БОЖИЙ И СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. Тот кто соединил в себе ОБЕ ПРИРОДЫ, и исцелил человеческую природу, пройдя даже и саму смерть. И сам ШЕОЛ (какового после того уже нет). И, более того, он открыл путь ОБОЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА. И хотя ничего нового Он не сказал (а Евангелие это не проповедь учения), зато Он явил СЕБЯ (Евангелие это целиком БЛАГАЯ ВЕСТЬ О БОГЕ СТАВШЕМ ЧЕЛОВЕКОМ), он открыл тот самый ПУТЬ и позвал за собой.
Но человек не потерял свободы и в этом новом веке. И волен идти куда ему вздумается. Не зря в Евангелии говорится, "именем Моим"...

"С одной стороны вы, мои оппоненты, но с другой - все мы дети Рода (Бога-Отца и т.д.). Вот только я признаю, что Бог мой - Род, может носить имя Иегова у других, просто моим предкам он дал наставления, отличные от наставлений данных вашему пранароду (в данном случае имею в виду иудеев), вы же, как я вижу, не готовы ответить тем же. (Хотя, иногда, я замечаю, что ты, Друнгарий, в этом отношении более гибок по сравнению с другим моим оппонентом, и я благодарен тебе за то, что ты готов не просто слушать и протестовать, но и искать вместе со мной Истину, которая находится между нашими двумя, в чем-то разными, путями)." - Если ты согласен с моим Символом Веры, то я не против чтоб ты называл Бога-Отца Родом. И я рад что ты с таким трудом, пересиливая скушение гордыни, идешь к Истине, дабы стать братом моим во Христе. Аминь (все сказал) smile.gif

User is offlinePM
+Quote Post

36 страниц V « < 26 27 28 29 30 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Ср 09 Июл 2025 06:48