![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Demon |
![]()
|
Гость ![]() |
Многие говорят : "Я молился и мне это помогло. Видете, я нашел хорошую раоту и теперь у меня есть отличная машина"... Говорят и клянуться, что им в этом деле помог Бог.
Как вы считаете, есть ли тт самый бог на самом деле? И что вы видите под понятием бог? |
![]() ![]() |
Shadowspan |
![]()
|
Скитaлец ![]() Приключенец ![]() |
Deus non est.
![]() |
Elidan |
![]()
|
Скромный слуга хаоса ![]() Приключенец ![]() |
Кхамул назгул
Да-да если расмаирмвать их на шаре ![]() Добавлено @ [mergetime]1094237604[/mergetime] Drungary Может быть, но всё же как я понял бог по вашему это что-то что знает всё и вообще первопричина всего сущего, и в нём единство истины??? |
Drungary |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Elidan
Да |
Konan |
![]()
|
||
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Кхамул назгул
Они как бы и разные, но то что один Сын не означает что Он следствие. Три, но равны друг другу. Это не исключает порядка Отец первый, Сын - второй и Св. Дух - третий. Но при этом порядок, устройство отношений и добровольное подчинение не определяют неравенства. В родноверии же боги хоть и представлены как дети_и_части_Рода, но ничего не говорится о равенстве, а более того, скорее о борьбе между частями (дуализм присущ родноверию). Как я уже и высказывался ранее, родноверие есть попытка приспособить понимание Единого Бога к человеческому восприятию. В этом плане оно конечно выгодно отличается от примитивных языческих многобожий, но не дотягивает до оригинала ![]() |
||
Elidan |
![]()
|
Drungary
Да, незнаю, я не могу этого понять, может жаль, а может и к счастью. |
Кхамул назгул |
![]()
|
Гром ![]() Приключенец ![]() |
Drungary
Был бы очень благодарен тебе за это, поскольку любая информация содержит в себе те крохиЮ, которые в последствии могут позволить, освободив от шелухи национализма, воссоздать настоящую картину веры. (сейчас очень многие неонационалисты, беря за базу родноверие, рождают мутанта нацизма, который прикрывается старыми традициями народа (который достаточно свободно и без агрессии принимал у себя иноязычных гостей, если они не шли к нему с мечем), но перевирая все это). |
Кхамул назгул |
![]()
|
||||
Konan
Смотри: 1. Имеем -> Троица (но в то же время одно) + легионы ангелов, архангелов, святых и т. д. 2. Имеем -> Род -> дети его + внуки и т. д. В 1. Имеем Люцифер и прочая, которые, хотя и произошли от Троицы, противопоставляют себя ей (пусть даже и не равны ей по силе и возможностям) с итогом в виде Армагеддона (Апокалипсиса) и созданием Рая на земле. В 2. Имеем Чернобог и прочая, которые так же произошли от Рода, но несут в мир разрушение, итог -> Окончательная битва и создание Ирия на земле. И там и там я могу сказать, что присутствует дуализ, и там и там я могу опровергнуть его, поскольку части есть лишь части, а не целое.
Вообще-то, эта попытка постарше христианства буде, а во-вторых, то, что одна из версий стала доминирующей на некоторый промежуток времени вовсе не означает, что она на 100% верна (раньше доминировала идея плоской земли и вращения солнца вокруг земли (хотя, конечно, во многом это зависит от точки отсчета и системы отсчета (если землю принять за точку отсчета, то солнце действительно совершает движение вокруг нее, а на малых расстояниях округлость земли может стать столь малой, что еее можно не учитывать (ведь не укатываются у тебя предметы, если ты кладешь их на пол))). |
||||
Drungary |
![]()
|
Кхамул назгул
И все же различия координальные. Иудаизм и христианство это именно монотеизм. Родноверие = маздаизмом в русской версии является пантеизмом. Различие в соотнесении Бога и мира: в монотеизме разнесены. В пантеизме мир = Бог. И ВСЕ, больше спорить не о чем. |
Konan |
![]()
|
||||
Кхамул назгул
Люцифер является созданием Бога, а не частью как Чернобог и Род.
![]() |
||||
Кхамул назгул |
![]()
|
Konan
Уж точно не младше, о чем ясно говорит действовавшее летоисчисление, отмененное гораздо позже в связи на переход к христианскому. |
Drungary |
![]()
|
Кхамул назгул
это которое? |
Кхамул назгул |
![]()
|
Drungary
От сотворения мира (хотя отсчет велся именно от человека). Если мне не изменяет память, то на момент крещения Руси в официальных документах стояла дата то ли 5 тыс, то ли 6 тыс лет (хотя вроде бы 5). |
Drungary |
![]()
|
Кхамул назгул
Угу по Библейскому летоисчислению |
Konan |
![]()
|
Drungary
![]() ![]() Кхамул назгул Ещё вопросы после этого? ![]() |
Кхамул назгул |
![]()
|
Drungary
Konan Вот тут-то, братцы, вы и ошибаетесь. На Руси от сотворения считали еще ДО прихода сюда Библии. И это, кстати, характерно не только для Руси. Есть еще календари майя, есть египетские календари. Но, конечно, библейский - это явно родоначальник всех календарей ![]() |
Drungary |
![]()
|
Кхамул назгул
И вот после этого я упал со стула... Ты ж грамотный человек. Известна полемика связанная с переходом на счет от рождества христова. И полемика подсчета правильности даты сотворения мира именно для того, древнего летоисчисления. Если же в приведенном (дождусь надеюсь) тобою достоверном источнике будет приведена дата совпадающая с той что по библейскому летоисчислению, то я тебя поздравлю, ибо это подтвердит, что язычество, то самое, древнее, есть ОСКОЛОК Ноева Завета. Или свидетельством проникновения греческой христианской культуры летоисчисления - вспомним разговор про то что христианство пришло на Русь ну никак не позже 7 века, т.е. задолго до Крещения и официального введения летоисчисления. С календарями майя - если известны их расчеты по лунному календарю неких астрономических событий от и до настоящего момента, то это не значит, что календарь был составлен во время первого просчитанного момента, а так же не значит, что календарь будет составлен во время последнего просчитанного события. Что же касается истории от сотворения... то надо поставить вопрос, от сотворения чего, иначе мир майя окажется сотворен значительно позже библейского. Про египтян. Насколько помню они как и китайцы считали годы правления фараонов (китайцы династий, японцы императоров). С учетом разработанной периодизации и расшифровки легендарной истории получается тоже меньше чем библейское летоисчисление. О счете от сотворения мира у египтян как-то не слышал. |
Elidan |
![]()
|
Drungary
Я точно не вникал в суть вопроса, но насколько я помню, то библейский календарь тоже не совершенен и там присуцтвует разбежка в пару недель между христианами и католиками, в смысле праздников, помольму так??? |
Drungary |
![]()
|
Elidan
Есть такое. Проблема в продолжительности солнечного года, каковая не совпадает с цэлым числом суток... |
Elidan |
![]()
|
Drungary
Вот уже дырка, а у тех же египтян это было учтено, так что христианский календарь не лучший ![]() |
Konan |
![]()
|
Elidan
Тогда почему весь мир считает время и даты по "христианскому" календарю, а не по египетскому? Или может скажешь ещё что Новый Год православные и католики в разное время встречают? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 09 Июл 2025 13:29 |