![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Demon |
![]()
|
Гость ![]() |
Многие говорят : "Я молился и мне это помогло. Видете, я нашел хорошую раоту и теперь у меня есть отличная машина"... Говорят и клянуться, что им в этом деле помог Бог.
Как вы считаете, есть ли тт самый бог на самом деле? И что вы видите под понятием бог? |
![]() ![]() |
Кхамул назгул |
![]()
|
||||
Гром ![]() Приключенец ![]() |
Drungary
Что лишь подтверждает сказанное мною ранее об адептах данного пути. Konan
Слова твои показывают, что все как раз наоборот. Владеющий Истиной видит мир многогранно, твои же взгляды и оценки, даваемые, слишком однобоки для для человека, который владеет "Всей Истиной". И, коль ты владеешь всей Истиной, то ответь мне в чем (что есть) она? И, главное, кратко, ибо Истина не многословна. |
||||
Drungary |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Кхамул назгул
Для тебя - возможно. Я уже ранее говорил, что язычество это тропа ведущая в правильном направлении, но обрывающаяся на полпути. Ты дальше дороги не видишь, жаль |
Кхамул назгул |
![]()
|
Drungary
Чтобы не переливать из пустого в порожнее, давай сойдемся на том, что окончательно мы подытожим наш спор после смерти. (хотя бы одного из нас. Ушедший первым придет и расскажет другому о том, кто был прав ![]() |
Drungary |
![]()
|
Кхамул назгул
Договорились ![]() |
Elidan |
![]()
|
Скромный слуга хаоса ![]() Приключенец ![]() |
Кхамул назгул
Ага, а это уже некромантия начинаеться ![]() |
Konan |
![]()
|
||||||||||||||
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Elidan
Насколько я должен понять всё остальное? Если полностью, то жизни нехватит для того чтобы всё узнать о чём-то одном. Если иметь серьёзное представление, то в этом я могу посоперничать со многими посетителями форума.
Почему же? Я нашёл источник Истины, а не познал её всю. Нечто!
Даже не знаю как принять, как комплимент или как оскорбление ![]()
Спасибо за аналогию.
Вера - это твёрдая убеждённость в том, что Бог исполнит Своё Слово из-за Своего характера и природы. Религия - подделка истинных взаимоотношений с Богом. Кхамул назгул
Смешно! Если что-то ложно, то это не значит что я должен это принять и следовать. Наличие здравых вещей ещё не показатель того что и в остальном всё правдиво. Как я уже показал в теме "Язычество" родноверие - региональная вера/религия. Претендовать на звание Истинной конечно же она не может, это и объясняет твою позицию многопутности к Истине.
![]() Всем Уважаемые, дальнейшие дебаты похоже начинают выходить за рамки темы. Будте внимательны что пишите. ![]() |
||||||||||||||
Кхамул назгул |
![]()
|
Elidan
Нет, поскольку мы живем вечно, причем речь идет не о телесной оболочке, которая сродни кокону бабочки (если подходить с точки христианства) или шкуре ящерицы (если подходить с точки зрения родноверия. (данные аналогии грубо приближенные). Konan Ну что ж, мне ясен путь твой и истина, что познал ты. ![]() |
Elidan |
![]()
|
Konan
Было написано ВСЯ истина, и вообще это самая истина о которой говорите вы вещь крайне субьективная, как мне кажеться, нетак ли? |
Konan |
![]()
|
Elidan
Этот вопрос уже обсуждался в теме "Абсолютная Истина". Если в кратце, то или мы отвергаем Единого Бога и тогда никто ни за что может не отвечать т.к. нет критерия для осуждения или верим, и тогда отпадают все непонятки в вопросе существования Истины и возможности её познать. |
Elidan |
![]()
|
Konan
![]() ![]() |
Konan |
![]()
|
||||
Elidan
Единый Бог - первопричина всего. Значи и вся полнота Истины у Него. Нет Бога вообще - нет и Истины, так как у каждого будет своя истина. При многобожии истина так же становится абстрактной, а не многогранной, так как у каждого бога она своя и результат аналогичен отсутствию Бога.
Вообще-то тут обсуждают вопрос:"Что есть Бог? И есть ли Он вообще?". В контексте темы определение Истины я бы дал такое - высший духовный закон, сущность Бога, то, на основании чего человек может строить жизнь и должен, если хочет жить полнотой жизни. А по словарю Вебстера (Webster's New Universal Unabridged Dictionary) истина - свобода от лжи; то, что соответствует фактам; качество, или состояние, соответствующее истинному, подлинному, настоящему, реальному. |
||||
Drungary |
![]()
|
Добавлю - Истина - наличие абсолютной объективной реальности (одно из качество Бога).
|
Кхамул назгул |
![]()
|
Konan
Опять - двадцать пять. Повторяю - родноверие это не многобожие, как преподносите это вы, это, в некотором роде, сродни триединству вашего Бога. Они, вроде как все разные, и один из них есть сын отца, но суть - это единство. В родноверии тоже самое: Род - отец, дети его при этом тоже Род. Только вместо триединства присутствует большая многогранность Единого. |
Drungary |
![]()
|
Кхамул назгул
Согласен, в твоем описании это не политеизм, а пантеизм |
Elidan |
![]()
|
Drungary
Я не понимаю, к примеру, две поралельные линии не пересикаються, и это оксеома, и от бога она вроде не зависит, так вот помольму следуя хотябы из этого бог не являеться обсалютной истиной, так как некоторые из них, в смысле истин существуют сами по себе, не так ли??? |
Drungary |
![]()
|
Elidan
"закон истинен в области его применения". Это частные истины. Непересекаемость параллельных прямых аксиома только области, где параллельные прямые имеют место (т.е определяются как таковые). А что за пределами этой аксиомы? Как описать фотон, который является и волной и частицей? |
Elidan |
![]()
|
Drungary
Помесь волны и частицы, есть научное описание, так знаешь к чему можно прити что все истины частные? помольму так??? |
Drungary |
![]()
|
Elidan
Не доказуемо, но есть две различные концепции: все истины частные и все частные истины есть частные случаи абсолютной Истины. |
Кхамул назгул |
![]()
|
Elidan
Согласно неЭвклидовой геометрии две параллельные линии пересекаются в пространстве (поищи данный материал самостоятельно в научной литературе). |
Drungary |
![]()
|
Elidan
Кстати, посмотрел статьи про фотон. Таки не смесь. Это частица и волна одновременно, а не смесь. Кхамул назгул Спасибо, ты перехватил мою мысль про неэвклидову геометрию ![]() Кстати, если тебе будет интересно, то при встрече мог бы поделиться некоторой инфой про славянское язычество из научной литературы. Его родственные корни и некоторые сформулированные исследователями догматы. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 09 Июл 2025 09:02 |