Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Что есть бог?, Или есть ли он вообще?
Demon
post Пятница, 26-oe Сентября 2003, 00:32
Сообщение #1

Гость

Многие говорят : "Я молился и мне это помогло. Видете, я нашел хорошую раоту и теперь у меня есть отличная машина"... Говорят и клянуться, что им в этом деле помог Бог.

Как вы считаете, есть ли тт самый бог на самом деле? И что вы видите под понятием бог?
Go to the top of the page
+Quote Post
36 страниц V « < 24 25 26 27 28 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(500 - 519)
Кхамул назгул
post Понедельник, 30-oe Августа 2004, 07:24
Сообщение #501

Гром
Group Icon
Приключенец

Drungary
Цитата
единственный правильный Путь.

Что лишь подтверждает сказанное мною ранее об адептах данного пути.
Konan
Цитата
когда у меня есть ВСЯ Истина?

Слова твои показывают, что все как раз наоборот. Владеющий Истиной видит мир многогранно, твои же взгляды и оценки, даваемые, слишком однобоки для для человека, который владеет "Всей Истиной".
И, коль ты владеешь всей Истиной, то ответь мне в чем (что есть) она? И, главное, кратко, ибо Истина не многословна.
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Понедельник, 30-oe Августа 2004, 08:24
Сообщение #502

Легенда
Group Icon
Приключенец

Кхамул назгул
Для тебя - возможно. Я уже ранее говорил, что язычество это тропа ведущая в правильном направлении, но обрывающаяся на полпути. Ты дальше дороги не видишь, жаль
User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Понедельник, 30-oe Августа 2004, 09:30
Сообщение #503

Гром
Group Icon
Приключенец

Drungary
Чтобы не переливать из пустого в порожнее, давай сойдемся на том, что окончательно мы подытожим наш спор после смерти. (хотя бы одного из нас. Ушедший первым придет и расскажет другому о том, кто был прав smile.gif ).
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Понедельник, 30-oe Августа 2004, 10:12
Сообщение #504

Легенда
Group Icon
Приключенец

Кхамул назгул

Договорились smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Elidan
post Понедельник, 30-oe Августа 2004, 21:11
Сообщение #505

Скромный слуга хаоса
Group Icon
Приключенец

Кхамул назгул

Ага, а это уже некромантия начинаеться smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Понедельник, 30-oe Августа 2004, 21:58
Сообщение #506

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

Elidan
Цитата
не поняв всё остальное, ты не можешь судить вся ли у тебя истина

Насколько я должен понять всё остальное? Если полностью, то жизни нехватит для того чтобы всё узнать о чём-то одном. Если иметь серьёзное представление, то в этом я могу посоперничать со многими посетителями форума.

Цитата
а если вся, что ж мне тебя жаль, так как твоя жизнь потеряла смысл???

Почему же? Я нашёл источник Истины, а не познал её всю.

Нечто!
Цитата
значит вы и есть тот "негативный социум",не идущий верным путем

Даже не знаю как принять, как комплимент или как оскорбление wink.gif . Вообще-то, для мирской системы мой "путь" "правильный", только идти им могут не все, поэтому проще "облажать".

Цитата
так вот там --одному из героев было, высшей силой, даровано- полное вечное счастье- его лишили разума-сумашедствие-ничего не помнит, ни о ком не заботится , ничего не волнует..

Спасибо за аналогию.

Цитата
"не поняла, что вы тогда в ней делаете? и что тогда есть вера в вашем понятии"

Вера - это твёрдая убеждённость в том, что Бог исполнит Своё Слово из-за Своего характера и природы.
Религия - подделка истинных взаимоотношений с Богом.

Кхамул назгул
Цитата
Владеющий Истиной видит мир многогранно, твои же взгляды и оценки, даваемые, слишком однобоки для для человека, который владеет "Всей Истиной".

Смешно! Если что-то ложно, то это не значит что я должен это принять и следовать. Наличие здравых вещей ещё не показатель того что и в остальном всё правдиво. Как я уже показал в теме "Язычество" родноверие - региональная вера/религия. Претендовать на звание Истинной конечно же она не может, это и объясняет твою позицию многопутности к Истине.

Цитата
И, коль ты владеешь всей Истиной, то ответь мне в чем (что есть) она? И, главное, кратко, ибо Истина не многословна.

smile.gif А так же путь и жизнь: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6) Я был не очень многословен? Посмотри также: Пс 118:138, 142; Иеремия 10:10; Иоан. 17:17.

Всем
Уважаемые, дальнейшие дебаты похоже начинают выходить за рамки темы. Будте внимательны что пишите.
rupor.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Вторник, 31-oe Августа 2004, 10:02
Сообщение #507

Гром
Group Icon
Приключенец

Elidan
Нет, поскольку мы живем вечно, причем речь идет не о телесной оболочке, которая сродни кокону бабочки (если подходить с точки христианства) или шкуре ящерицы (если подходить с точки зрения родноверия. (данные аналогии грубо приближенные).
Konan
Ну что ж, мне ясен путь твой и истина, что познал ты. pray.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Elidan
post Вторник, 31-oe Августа 2004, 21:22
Сообщение #508

Скромный слуга хаоса
Group Icon
Приключенец

Konan

Было написано ВСЯ истина, и вообще это самая истина о которой говорите вы вещь крайне субьективная, как мне кажеться, нетак ли?
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Среда, 1-oe Сентября 2004, 10:09
Сообщение #509

Group Icon
Модератор

Elidan
Этот вопрос уже обсуждался в теме "Абсолютная Истина". Если в кратце, то или мы отвергаем Единого Бога и тогда никто ни за что может не отвечать т.к. нет критерия для осуждения или верим, и тогда отпадают все непонятки в вопросе существования Истины и возможности её познать.
User is offlinePM
+Quote Post
Elidan
post Среда, 1-oe Сентября 2004, 20:46
Сообщение #510

Скромный слуга хаоса
Group Icon
Приключенец

Konan
huh.gif А почему истина не может существовать без единого бога, или если можно то ещё формулировку истины которую тут обсуждают, если можно smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Четверг, 2-oe Сентября 2004, 10:56
Сообщение #511

Group Icon
Модератор

Elidan
Цитата
А почему истина не может существовать без единого бога

Единый Бог - первопричина всего. Значи и вся полнота Истины у Него. Нет Бога вообще - нет и Истины, так как у каждого будет своя истина. При многобожии истина так же становится абстрактной, а не многогранной, так как у каждого бога она своя и результат аналогичен отсутствию Бога.

Цитата
формулировку истины которую тут обсуждают, если можно

Вообще-то тут обсуждают вопрос:"Что есть Бог? И есть ли Он вообще?". В контексте темы определение Истины я бы дал такое - высший духовный закон, сущность Бога, то, на основании чего человек может строить жизнь и должен, если хочет жить полнотой жизни.
А по словарю Вебстера (Webster's New Universal Unabridged Dictionary) истина - свобода от лжи; то, что соответствует фактам; качество, или состояние, соответствующее истинному, подлинному, настоящему, реальному.
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Четверг, 2-oe Сентября 2004, 11:47
Сообщение #512

Легенда
Group Icon
Приключенец

Добавлю - Истина - наличие абсолютной объективной реальности (одно из качество Бога).
User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Четверг, 2-oe Сентября 2004, 14:39
Сообщение #513

Гром
Group Icon
Приключенец

Konan
Опять - двадцать пять. Повторяю - родноверие это не многобожие, как преподносите это вы, это, в некотором роде, сродни триединству вашего Бога. Они, вроде как все разные, и один из них есть сын отца, но суть - это единство. В родноверии тоже самое: Род - отец, дети его при этом тоже Род. Только вместо триединства присутствует большая многогранность Единого.
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Четверг, 2-oe Сентября 2004, 16:20
Сообщение #514

Легенда
Group Icon
Приключенец

Кхамул назгул

Согласен, в твоем описании это не политеизм, а пантеизм
User is offlinePM
+Quote Post
Elidan
post Четверг, 2-oe Сентября 2004, 20:38
Сообщение #515

Скромный слуга хаоса
Group Icon
Приключенец

Drungary

Я не понимаю, к примеру, две поралельные линии не пересикаються, и это оксеома, и от бога она вроде не зависит, так вот помольму следуя хотябы из этого бог не являеться обсалютной истиной, так как некоторые из них, в смысле истин существуют сами по себе, не так ли???
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Четверг, 2-oe Сентября 2004, 21:11
Сообщение #516

Легенда
Group Icon
Приключенец

Elidan

"закон истинен в области его применения". Это частные истины. Непересекаемость параллельных прямых аксиома только области, где параллельные прямые имеют место (т.е определяются как таковые). А что за пределами этой аксиомы? Как описать фотон, который является и волной и частицей?
User is offlinePM
+Quote Post
Elidan
post Четверг, 2-oe Сентября 2004, 21:16
Сообщение #517

Скромный слуга хаоса
Group Icon
Приключенец

Drungary

Помесь волны и частицы, есть научное описание, так знаешь к чему можно прити что все истины частные? помольму так???
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Четверг, 2-oe Сентября 2004, 22:36
Сообщение #518

Легенда
Group Icon
Приключенец

Elidan

Не доказуемо, но есть две различные концепции: все истины частные и все частные истины есть частные случаи абсолютной Истины.
User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Пятница, 3-e Сентября 2004, 11:03
Сообщение #519

Гром
Group Icon
Приключенец

Elidan
Согласно неЭвклидовой геометрии две параллельные линии пересекаются в пространстве (поищи данный материал самостоятельно в научной литературе).
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Пятница, 3-e Сентября 2004, 13:18
Сообщение #520

Легенда
Group Icon
Приключенец

Elidan

Кстати, посмотрел статьи про фотон. Таки не смесь. Это частица и волна одновременно, а не смесь.

Кхамул назгул

Спасибо, ты перехватил мою мысль про неэвклидову геометрию smile.gif

Кстати, если тебе будет интересно, то при встрече мог бы поделиться некоторой инфой про славянское язычество из научной литературы. Его родственные корни и некоторые сформулированные исследователями догматы.
User is offlinePM
+Quote Post

36 страниц V « < 24 25 26 27 28 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Ср 09 Июл 2025 09:02