Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Что есть бог?, Или есть ли он вообще?
Demon
post Пятница, 26-oe Сентября 2003, 00:32
Сообщение #1

Гость

Многие говорят : "Я молился и мне это помогло. Видете, я нашел хорошую раоту и теперь у меня есть отличная машина"... Говорят и клянуться, что им в этом деле помог Бог.

Как вы считаете, есть ли тт самый бог на самом деле? И что вы видите под понятием бог?
Go to the top of the page
+Quote Post
36 страниц V « < 23 24 25 26 27 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(480 - 499)
wild_cat
post Понедельник, 23-e Августа 2004, 13:47
Сообщение #481

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Drungary
Actually , I am LUCKY but in way different from yours...
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Понедельник, 23-e Августа 2004, 16:05
Сообщение #482

Легенда
Group Icon
Приключенец

Кхамул назгул

Ну ты даешь smile.gif
Не надо ставить знака равенства между творением и Богом. Это объект (предмет деятельности) и субъект (Тот Кто действует). Мир не является частью Бога. Но это не означает Его неучастия в мире.

wild_cat

I'm glad for you. Но лучше по-русски.
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Понедельник, 23-e Августа 2004, 22:13
Сообщение #483

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

Кхамул назгул
Цитата
И как? Неужели сверхновая приходится на данный период, причем на широте и долготе Вифлиема

Да, согласен, пингвины в Антарктиде эту звезду видеть не могли... wink.gif Мне просто интересно насколько мелочно и дотошно ты будешь рыть, забывая взглянуть чуть пошире - я уже говорил о вероятности спасения язычников, не слышавших Благую Весть.

Цитата
Яви его и слово подберу,

На картину смотрели: художник, поэт, врач, химик и т.д... Каждый дал своё описание того, что увидел. Кто прав? Описать внешне непроблема, а вот суть...

Цитата
отчего Он не являет себя сейчас верующим,

Брррр. Кажется кто-то забывает что Бог шёл в огненном столпе, а не стал им. А про нефизическое явление Бога каждый день я оставлял прекрасное сообщение в теме "Язычество".

Цитата
Если сказочный, то кто же тогда лежит в Киево-Печорской Лавре?

Лаврентий Киево-Печорский. tongue.gif Чем опровергнешь? Откуда у тебя 100% уверенность в том кто там реально лежит и имеет ли он какое-то отношение к былинам, а не сказкам об Илье из Мурома. Вот тебе один из множества ответов на подобные "примеры".

Цитата
Ведь и Библия лишь плод пересказа

Да... sad.gif Про археологические достоверности Библии наверно слышали только шибко умные христиане.

Цитата
а вовсе не личнозаписанное Христом произведение,

А зачем Ему вести записи, если жив и являет Свою жизнь в общении с верующими? Мне не интересен мёртвый бог или учитель, оставивший после себя свод законов.

User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Вторник, 24-oe Августа 2004, 07:53
Сообщение #484

Гром
Group Icon
Приключенец

Drungary
Э-э-э, сударь. так уж получается, что "часть=целому, целое=части" (самый банальный пример - на основе 1 гена можно восстановить существо). Самое главное - это выделить часть, которая несет информацию о целом.
Konan
Цитата
пингвины в Антарктиде

И при чем здесь пингвины? Ты читал пост целиком? Если "звезда" висела над Вифлиемом, то даже жители Китая могли ее не увидеть, но все списывается подходом
Цитата
вероятности спасения язычников, не слышавших Благую Весть.
. Какая же она благая, коль не всем сразу? Сейчас многие ходят с такой благой вестью, вот только слабо ощущается эта благость. А верить людям на слово меня жизнь отучила. В данном случае носителями информации были люди.
Цитата
На картину смотрели: художник, поэт, врач, химик и т.д... Каждый дал своё описание того, что увидел

И сложив данные описания мы получили полную и достоверную картину увиденного.
Цитата
Кажется кто-то забывает что Бог шёл в огненном столпе, а не стал им.

Я не утверждаю, что он стал, хотя... если объект принимает определенную форму следовательно он ограничивается данной формой (не все, но часть свойств). Простейший пример, жидкость, заключенная в сосуд. Или не весь Бог шел в столбе? Или не Бог шел в столпе? Или не шел Бог в столпе, но лишь ограничивал форму его? wink.gif
Цитата
Откуда у тебя 100% уверенность в том

Что то, что вы принимаете за откровение,не было за сотни лет после смерти прямых его учеников изменено и переработано с целью создания более "возвышенной" и "духовной" литературы?
В приведенном мною случае имеются прижизненные описания, которые, благодаря изотопному анализу, можно проверить на время написания.
Цитата
Про археологические достоверности Библии

А остальные при этом еще слышали и читали "про археологические недостоверности", а не только "достоверности". И они друг друга слегка так опровергают.
Цитата
Мне не интересен мёртвый бог или учитель, оставивший после себя свод законов.

А живой, оставивший после себя свод законов тебе значит, не подходит, если этот свод ты не получишь пережеванным слушавшими его?
User is offlinePM
+Quote Post
Elidan
post Вторник, 24-oe Августа 2004, 11:19
Сообщение #485

Скромный слуга хаоса
Group Icon
Приключенец

Кхамул назгул

up.gif up.gif up.gif Всё чистая правда, полностью согласен up.gif up.gif up.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Вторник, 24-oe Августа 2004, 21:41
Сообщение #486

Group Icon
Модератор

Кхамул назгул
Цитата
В данном случае носителями информации были люди.

Видишь ли, даже если бы стайка ангелов пронеслась над всеми людьми, это не значит что все бы поняли что это значит и уверовали. Я уже говорил о том, что чудеса не производят веры, а лишь укрепляют в ней. И нет ничего удивительного что носителями Благой Вести являются люди. Потому что это люди, с которыми Бог (Матфей 28:19-20), который дал достаточно чётких оснований для веры.

Цитата
Простейший пример, жидкость, заключенная в сосуд. Или не весь Бог шел в столбе? Или не Бог шел в столпе? Или не шел Бог в столпе, но лишь ограничивал форму его?

И что? Ты бы ещё Иисуса вспомнил.

Цитата
Что то, что вы принимаете за откровение,не было за сотни лет после смерти прямых его учеников изменено и переработано с целью создания более "возвышенной" и "духовной" литературы?

Найди тогда проблемы и противоречия (которые пока никто за 2000 лет не нашёл) если это переработка, а не Откровение Бога.

Цитата
А остальные при этом еще слышали и читали "про археологические недостоверности"

А вот это в соответствующую тему и поподробней.

Цитата
А живой, оставивший после себя свод законов тебе значит, не подходит, если этот свод ты не получишь пережеванным слушавшими его?

Это ты Библию называешь сводом законов? blink.gif Как я уже говорил в теме "Религия: Суть или Форма? " если это у тебя понятие христианства...

User is offlinePM
+Quote Post
Elidan
post Вторник, 24-oe Августа 2004, 21:52
Сообщение #487

Скромный слуга хаоса
Group Icon
Приключенец

Konan
Видишь ли, даже если бы стайка ангелов пронеслась над всеми людьми, это не значит что все бы поняли что это значит и уверовали. Я уже говорил о том, что чудеса не производят веры, а лишь укрепляют в ней. И нет ничего удивительного что носителями Благой Вести являются люди. Потому что это люди, с которыми Бог (Матфей 28:19-20), который дал достаточно чётких оснований для веры.

Если бы так случилось, или бог пришёл лично и показал бы мне свою силу, я бы даже не усомнился в его существовании|
User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Среда, 25-oe Августа 2004, 08:05
Сообщение #488

Гром
Group Icon
Приключенец

Konan
Цитата
если бы стайка ангелов пронеслась над всеми людьми

Сейчас, в век просвещения, это бы дошло до любого wink.gif
А раньше - вряд ли.
Цитата
Ты бы ещё Иисуса вспомнил

Вот спасибо, что напомнил. Действительно ведь, Бог триединый.
Цитата
которые пока никто за 2000 лет не нашёл

blink.gif Неужели? Или вы просто на это закрыли глаза? Какие доводы вы хотите слышать, а от каких отмахиваетесь, поскольку они идут против вашей веры? Повторюсь, однако я, не слишком прилагая к этому усилия, умудрился прочесть в различных источниках как научные доводы "против", так и доводы "за" от ученых, которых назвать "неверующими" просто пойти против Истины. Перечислить их не берусь, поскольку не ставил самоцелью изучение данной прблемы.
Цитата
Библию называешь сводом законов

Нет, поскольку это всего лишь пересказ одних людей другим, то есть - сказка (от рус. -сказывать, баять). (про написание лично я уже поднимал вопрос, если не ошибаюсь - в язычестве).
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Среда, 25-oe Августа 2004, 18:29
Сообщение #489

Легенда
Group Icon
Приключенец

Кхамул назгул

Часть не равноа целому. Она может быть "по образу и подобию", но не равна целому.
User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Четверг, 26-oe Августа 2004, 08:57
Сообщение #490

Гром
Group Icon
Приключенец

Drungary
По листу ты можешь назвать дерево и, даже, владея определенными умениями воссоздать и само дерево, из яблоневого семечка груша не вырастает. Хотя, конечно, есть вредные ребята, которые кличутся мичуринцами wink.gif .
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Четверг, 26-oe Августа 2004, 12:04
Сообщение #491

Group Icon
Модератор

Duer
Elidan
Устные предупреждения за флуд. Сообщения удалены.

Elidan
Цитата
Если бы так случилось, или бог пришёл лично и показал бы мне свою силу, я бы даже не усомнился в его существовании|

На каком основании ты бы считал что это именно Бог? "И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив." (Откр.13:11-14) Может сначала стоит разобраться с тем что происходит, а не тупо падать и кланяться в приступе религиозности?

Кхамул назгул
Цитата
Сейчас, в век просвещения, это бы дошло до любого

Уже приводился пример. Происходит удачная случайность. Кого будут славить мусульманин, христианин, язычник, атеист?

Кхамул назгул
Цитата
Повторюсь, однако я, не слишком прилагая к этому усилия, умудрился прочесть в различных источниках как научные доводы "против", так и доводы "за" от ученых, которых назвать "неверующими" просто пойти против Истины.

Конкретные факты в соответствующую тему. Пока на все "наезды" на христианство на этом форуме были даны ответы.

Цитата
Нет, поскольку это всего лишь пересказ одних людей другим

Насколько серьёзно ты изучал вопрос? Пока что все потобные высказывания имеют под собой только одну основу: "христианство ошибочно потому что я так решил".

User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Четверг, 26-oe Августа 2004, 12:32
Сообщение #492

Легенда
Group Icon
Приключенец

Кхамул назгул

Сруби лист и сделай из него доски.
User is offlinePM
+Quote Post
Нечто!
post Четверг, 26-oe Августа 2004, 13:55
Сообщение #493

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Konan
Цитата
христианство ошибочно потому что я так решил

Да не ошибочно оно--оно есть и есть!-как тысячу других вещей придуманных человеком,как сказка может быть ошибкой..она кому-то нужна и когда-то, кто-то даже в нее верит, нелепо придавать ей такое значение и считать истиной в последней инстанции, тем более, что идея сама по себе ущербна и не свойственна природе человека-бить себя по рукам и убеждать себя, что если даже очень хочеться-нельзя -измучить себя и окружающих запретами и ограничениями..с надеждой на вечную жизнь, Вы прочитайте вашу тему-о вечной жизни-что много желающих? smile.gif Они хотят жить здесь полноценно-пусть даже ошибаясь- любить недостойных и ненавидеть милых,просто жить-так как позволяет совесть, любовь , разум, их собственная выстраданная философия
User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Четверг, 26-oe Августа 2004, 15:38
Сообщение #494

Гром
Group Icon
Приключенец

Нечто!
Умница smile.gif
Konan
Да не ошибочно оно, а слишком зашорено, не хочет смотреть вокруг. Но..! Это тоже путь к Истине и Создателю. Для глядящих широко он именно тоже, для вас же только это. Вот о чем мы все талдычим по разным темам форума, пытаясь достучаться сквозь догму до ума.
User is offlinePM
+Quote Post
Elidan
post Четверг, 26-oe Августа 2004, 20:28
Сообщение #495

Скромный слуга хаоса
Group Icon
Приключенец

Нечто!

Браво smile.gif))
User is offlinePM
+Quote Post
Нечто!
post Пятница, 27-oe Августа 2004, 11:24
Сообщение #496

Скиталец
Group Icon
Приключенец

smile.gif будет-"браво", если Konan
скажет-"умница" biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Пятница, 27-oe Августа 2004, 13:06
Сообщение #497

Легенда
Group Icon
Приключенец

Нечто!

Не будет "умница". Хотя бы потому, что я, например, как христианин различаю христианство как социум и христианство как Путь. И если много из того что было сказано по поводу христианства негативного можно отнести к социуму, то нельзя этого отнести к Пути. И, Кхамул назгул, это все же не "тоже", а именно единственный правильный Путь.
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Суббота, 28-oe Августа 2004, 10:21
Сообщение #498

Group Icon
Модератор

Нечто!
Цитата
тем более, что идея сама по себе ущербна и не свойственна природе человека-

blink.gif Поспрашивай людей, которые со мной близко общались. Неужели они будут считать меня ущербным человеком, который живёт по принципам, противоречащим человеческой природе? Лично я считаю что являюсь если не самым, то одним из самых счастливых людей сайта - моё счастье не строится на временном или на том, что может вдруг выйти из-под контроля. tongue.gif

Цитата
бить себя по рукам и убеждать себя, что если даже очень хочеться-нельзя -измучить себя и окружающих запретами и ограничениями..с надеждой на вечную жизнь,

blink.gif Теперь ясно, у кого-то ущербное представление о христианстве, не свойственное естественной христианской природе.

Цитата
Вы прочитайте вашу тему-о вечной жизни-что много желающих?

Я был бы удивлён что если бы их было много. Всё по Библии: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны." (Иоан.3:16-21) tongue.gif

Цитата
если Konan скажет-"умница"

Мы опять возвращаемся к старой фразе - не путай религию и веру. Если бы я был религиозным человеком, то твои фразы об ограниченности, будучи честным человеком, я бы признал. Но я верующий... И ничего кроме улыбки и сожаления о том, кто всё это писал, у меня не вызывает, так как это описывает вещи, которые безуспешно хотят на меня повесить.

Кхамул назгул
Цитата
Да не ошибочно оно, а слишком зашорено

Кто бы говорил. Если мне достаточно Библии для полноценной жизни не есть показатель узкомыслия. В теме "Язычество" я увидел родноверие как кусочек истины. Но зачем мне кусочек или даже кусок, когда у меня есть ВСЯ Истина? Кто из нас ограничен?
User is offlinePM
+Quote Post
Elidan
post Воскресенье, 29-oe Августа 2004, 21:18
Сообщение #499

Скромный слуга хаоса
Group Icon
Приключенец

Konan
Кто бы говорил. Если мне достаточно Библии для полноценной жизни не есть показатель узкомыслия. В теме "Язычество" я увидел родноверие как кусочек истины. Но зачем мне кусочек или даже кусок, когда у меня есть ВСЯ Истина? Кто из нас ограничен?

В этом ты неправ, не поняв всё остальное, ты не можешь судить вся ли у тебя истина, а если вся, что ж мне тебя жаль, так как твоя жизнь потеряла смысл???
User is offlinePM
+Quote Post
Нечто!
post Понедельник, 30-oe Августа 2004, 01:51
Сообщение #500

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Drungary
Цитата
Не будет "умница

smile.gif это было понятно, уже после описания христианских пыток,применимых ко мне.
Цитата
по поводу христианства негативного можно отнести к социуму, то нельзя этого отнести к Пути.

смысл тогда "Пути", зачем он тогда ,для кого?" а я знаю как должно быть,но ТАК моя сущность упирается"-так может с путем что-то не то, раз не приживается в первозданном виде,а все с какими-то отклонениями ?
Цитата
единственный правильный Путь.

а с какими другими не правильными вы знакомы?
Konan
Цитата
Неужели они будут считать меня ущербным человеком, который живёт по принципам, противоречащим человеческой природе?

значит вы и есть тот "негативный социум",не идущий верным путем wink.gif
Цитата
Лично я считаю что являюсь если не самым, то одним из самых счастливых людей сайта - моё счастье не строится на временном или на том, что может вдруг выйти из-под контроля.

Да ну? wink.gif у Марка Твена есть такой рассказ Таинственный незнакомец
так вот там --одному из героев было, высшей силой, даровано- полное вечное счастье- его лишили разума-сумашедствие-ничего не помнит, ни о ком не заботится , ничего не волнует..
Цитата
Всё по Библии
спасаем мы их спасаем....а они не хотят и не хотят.. wink.gif
Цитата
Если бы я был религиозным человеком, то твои фразы об ограниченности, будучи честным человеком, я бы признал. Но я верующий

да, но вы так и не ответили в другой теме-там так было-
" Вера - расширяет, религия - ограничивает"
"не поняла, что вы тогда в ней делаете? и что тогда есть вера в вашем понятии"
Цитата
которые безуспешно хотят на меня повесить.
что вы, что вы- вам и так не легко smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post

36 страниц V « < 23 24 25 26 27 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Ср 09 Июл 2025 15:46