![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Demon |
![]()
|
Гость ![]() |
Многие говорят : "Я молился и мне это помогло. Видете, я нашел хорошую раоту и теперь у меня есть отличная машина"... Говорят и клянуться, что им в этом деле помог Бог.
Как вы считаете, есть ли тт самый бог на самом деле? И что вы видите под понятием бог? |
![]() ![]() |
wild_cat |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Drungary
Actually , I am LUCKY but in way different from yours... |
Drungary |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Кхамул назгул
Ну ты даешь ![]() Не надо ставить знака равенства между творением и Богом. Это объект (предмет деятельности) и субъект (Тот Кто действует). Мир не является частью Бога. Но это не означает Его неучастия в мире. wild_cat I'm glad for you. Но лучше по-русски. |
Konan |
![]()
|
||||||||||||
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Кхамул назгул
Да, согласен, пингвины в Антарктиде эту звезду видеть не могли... ![]()
На картину смотрели: художник, поэт, врач, химик и т.д... Каждый дал своё описание того, что увидел. Кто прав? Описать внешне непроблема, а вот суть...
Брррр. Кажется кто-то забывает что Бог шёл в огненном столпе, а не стал им. А про нефизическое явление Бога каждый день я оставлял прекрасное сообщение в теме "Язычество".
Лаврентий Киево-Печорский. ![]()
Да... ![]()
А зачем Ему вести записи, если жив и являет Свою жизнь в общении с верующими? Мне не интересен мёртвый бог или учитель, оставивший после себя свод законов. |
||||||||||||
Кхамул назгул |
![]()
|
||||||||||||||
Гром ![]() Приключенец ![]() |
Drungary Э-э-э, сударь. так уж получается, что "часть=целому, целое=части" (самый банальный пример - на основе 1 гена можно восстановить существо). Самое главное - это выделить часть, которая несет информацию о целом. Konan
И при чем здесь пингвины? Ты читал пост целиком? Если "звезда" висела над Вифлиемом, то даже жители Китая могли ее не увидеть, но все списывается подходом
. Какая же она благая, коль не всем сразу? Сейчас многие ходят с такой благой вестью, вот только слабо ощущается эта благость. А верить людям на слово меня жизнь отучила. В данном случае носителями информации были люди.
И сложив данные описания мы получили полную и достоверную картину увиденного.
Я не утверждаю, что он стал, хотя... если объект принимает определенную форму следовательно он ограничивается данной формой (не все, но часть свойств). Простейший пример, жидкость, заключенная в сосуд. Или не весь Бог шел в столбе? Или не Бог шел в столпе? Или не шел Бог в столпе, но лишь ограничивал форму его? ![]()
Что то, что вы принимаете за откровение,не было за сотни лет после смерти прямых его учеников изменено и переработано с целью создания более "возвышенной" и "духовной" литературы? В приведенном мною случае имеются прижизненные описания, которые, благодаря изотопному анализу, можно проверить на время написания.
А остальные при этом еще слышали и читали "про археологические недостоверности", а не только "достоверности". И они друг друга слегка так опровергают.
А живой, оставивший после себя свод законов тебе значит, не подходит, если этот свод ты не получишь пережеванным слушавшими его? |
||||||||||||||
Elidan |
![]()
|
Скромный слуга хаоса ![]() Приключенец ![]() |
Кхамул назгул
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Konan |
![]()
|
||||||||||
Кхамул назгул
Видишь ли, даже если бы стайка ангелов пронеслась над всеми людьми, это не значит что все бы поняли что это значит и уверовали. Я уже говорил о том, что чудеса не производят веры, а лишь укрепляют в ней. И нет ничего удивительного что носителями Благой Вести являются люди. Потому что это люди, с которыми Бог (Матфей 28:19-20), который дал достаточно чётких оснований для веры.
И что? Ты бы ещё Иисуса вспомнил.
Найди тогда проблемы и противоречия (которые пока никто за 2000 лет не нашёл) если это переработка, а не Откровение Бога.
А вот это в соответствующую тему и поподробней.
Это ты Библию называешь сводом законов? ![]() |
||||||||||
Elidan |
![]()
|
Konan
Видишь ли, даже если бы стайка ангелов пронеслась над всеми людьми, это не значит что все бы поняли что это значит и уверовали. Я уже говорил о том, что чудеса не производят веры, а лишь укрепляют в ней. И нет ничего удивительного что носителями Благой Вести являются люди. Потому что это люди, с которыми Бог (Матфей 28:19-20), который дал достаточно чётких оснований для веры. Если бы так случилось, или бог пришёл лично и показал бы мне свою силу, я бы даже не усомнился в его существовании| |
Кхамул назгул |
![]()
|
||||||||
Konan
Сейчас, в век просвещения, это бы дошло до любого ![]() А раньше - вряд ли.
Вот спасибо, что напомнил. Действительно ведь, Бог триединый.
![]()
Нет, поскольку это всего лишь пересказ одних людей другим, то есть - сказка (от рус. -сказывать, баять). (про написание лично я уже поднимал вопрос, если не ошибаюсь - в язычестве). |
||||||||
Drungary |
![]()
|
Кхамул назгул
Часть не равноа целому. Она может быть "по образу и подобию", но не равна целому. |
Кхамул назгул |
![]()
|
Drungary
По листу ты можешь назвать дерево и, даже, владея определенными умениями воссоздать и само дерево, из яблоневого семечка груша не вырастает. Хотя, конечно, есть вредные ребята, которые кличутся мичуринцами ![]() |
Konan |
![]()
|
||||||||
Duer Elidan Устные предупреждения за флуд. Сообщения удалены. Elidan
На каком основании ты бы считал что это именно Бог? "И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив." (Откр.13:11-14) Может сначала стоит разобраться с тем что происходит, а не тупо падать и кланяться в приступе религиозности? Кхамул назгул
Уже приводился пример. Происходит удачная случайность. Кого будут славить мусульманин, христианин, язычник, атеист? Кхамул назгул
Конкретные факты в соответствующую тему. Пока на все "наезды" на христианство на этом форуме были даны ответы.
Насколько серьёзно ты изучал вопрос? Пока что все потобные высказывания имеют под собой только одну основу: "христианство ошибочно потому что я так решил". |
||||||||
Drungary |
![]()
|
Кхамул назгул
Сруби лист и сделай из него доски. |
Нечто! |
![]()
|
||
Konan
Да не ошибочно оно--оно есть и есть!-как тысячу других вещей придуманных человеком,как сказка может быть ошибкой..она кому-то нужна и когда-то, кто-то даже в нее верит, нелепо придавать ей такое значение и считать истиной в последней инстанции, тем более, что идея сама по себе ущербна и не свойственна природе человека-бить себя по рукам и убеждать себя, что если даже очень хочеться-нельзя -измучить себя и окружающих запретами и ограничениями..с надеждой на вечную жизнь, Вы прочитайте вашу тему-о вечной жизни-что много желающих? ![]() |
||
Кхамул назгул |
![]()
|
Нечто!
Умница ![]() Konan Да не ошибочно оно, а слишком зашорено, не хочет смотреть вокруг. Но..! Это тоже путь к Истине и Создателю. Для глядящих широко он именно тоже, для вас же только это. Вот о чем мы все талдычим по разным темам форума, пытаясь достучаться сквозь догму до ума. |
Elidan |
![]()
|
Нечто!
Браво ![]() |
Нечто! |
![]()
|
![]() скажет-"умница" ![]() |
Drungary |
![]()
|
Нечто!
Не будет "умница". Хотя бы потому, что я, например, как христианин различаю христианство как социум и христианство как Путь. И если много из того что было сказано по поводу христианства негативного можно отнести к социуму, то нельзя этого отнести к Пути. И, Кхамул назгул, это все же не "тоже", а именно единственный правильный Путь. |
Konan |
![]()
|
||||||||||
Нечто!
![]() ![]()
![]()
Я был бы удивлён что если бы их было много. Всё по Библии: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны." (Иоан.3:16-21) ![]()
Мы опять возвращаемся к старой фразе - не путай религию и веру. Если бы я был религиозным человеком, то твои фразы об ограниченности, будучи честным человеком, я бы признал. Но я верующий... И ничего кроме улыбки и сожаления о том, кто всё это писал, у меня не вызывает, так как это описывает вещи, которые безуспешно хотят на меня повесить. Кхамул назгул
Кто бы говорил. Если мне достаточно Библии для полноценной жизни не есть показатель узкомыслия. В теме "Язычество" я увидел родноверие как кусочек истины. Но зачем мне кусочек или даже кусок, когда у меня есть ВСЯ Истина? Кто из нас ограничен? |
||||||||||
Elidan |
![]()
|
Konan
Кто бы говорил. Если мне достаточно Библии для полноценной жизни не есть показатель узкомыслия. В теме "Язычество" я увидел родноверие как кусочек истины. Но зачем мне кусочек или даже кусок, когда у меня есть ВСЯ Истина? Кто из нас ограничен? В этом ты неправ, не поняв всё остальное, ты не можешь судить вся ли у тебя истина, а если вся, что ж мне тебя жаль, так как твоя жизнь потеряла смысл??? |
Нечто! |
![]()
|
||||||||||||||||
Drungary
![]()
смысл тогда "Пути", зачем он тогда ,для кого?" а я знаю как должно быть,но ТАК моя сущность упирается"-так может с путем что-то не то, раз не приживается в первозданном виде,а все с какими-то отклонениями ?
а с какими другими не правильными вы знакомы? Konan
значит вы и есть тот "негативный социум",не идущий верным путем ![]()
Да ну? ![]() так вот там --одному из героев было, высшей силой, даровано- полное вечное счастье- его лишили разума-сумашедствие-ничего не помнит, ни о ком не заботится , ничего не волнует..
спасаем мы их спасаем....а они не хотят и не хотят.. ![]()
да, но вы так и не ответили в другой теме-там так было- " Вера - расширяет, религия - ограничивает" "не поняла, что вы тогда в ней делаете? и что тогда есть вера в вашем понятии"
что вы, что вы- вам и так не легко
![]() |
||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 09 Июл 2025 15:46 |