![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Demon |
![]()
|
Гость ![]() |
Многие говорят : "Я молился и мне это помогло. Видете, я нашел хорошую раоту и теперь у меня есть отличная машина"... Говорят и клянуться, что им в этом деле помог Бог.
Как вы считаете, есть ли тт самый бог на самом деле? И что вы видите под понятием бог? |
![]() ![]() |
Konan |
![]()
|
||||
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Ulmo
Причём тут "любить не будут"? Те кто не примут дара спасения будут судимы по делам, но на мой взгляд шанса у таких людей нет. Как сказал Drungary "...принимая решение имейте мужество...". Это выбор человека - принять Христа, который из-за любви к нам, грешникам страдал и умер на кресте или "тянуть лямку" самому. Кхамул назгул
Тебе накидать что с человеком происходит прямо в момент спасения? Вот файлик для интересующихся: |
||||
Drungary |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Кхамул назгул
По частному мнению некоторых богословов (и очень многими разделяемому) язычники НЕ ЗНАВШИЕ ЕВАНГЕЛИЯ (не книги, а именно Благой Вести) судимы по ИХ ЗАКОНУ. |
Konan |
![]()
|
||
Drungary Кхамул назгул
"ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа." (Рим.2:14-16) Человеку воздается по тому, что он имел возможность знать. Если он знал закон, то он будет судим как человек, знающий закон. Если он не знал закона, он будет судим как человек, который не знал закона. Бог справедлив. Если человек никогда не слышал о Христе, то он будет судим по его верности самой высокой из истин, которые он имел возможность узнать. Но даже те, кто не знали писанный закон, имеют неписанный в сердцах мы называем это инстинктивным знанием добра и зла. (Выдержки из комментариев Баркли к Новому Завету). Поэтому сегодняшние язычники, слыша Благую Весть будут судимы на основании их отношения к ней, а те, что жили лет так 1000 назад, по тому насколько они, познав Истину, следовали ей. |
||
Кхамул назгул |
![]()
|
Гром ![]() Приключенец ![]() |
Konan
Вам бы, сударь, все б судить, но "не судите, да не судимы будете". Ты сам сказал, по каким законам мы живем, но хочешь всех собрать под одну гребенку. Интересно, когда ты еще не стал столь "охристианеным", неужели тебе не был слышен голос Добра и Зла в тебе, неужели ты не мог отличать правду от лжи? И смог этому научиться лишь после "просветления"? Неужели все, что делал ты, было не правильным? Не "ори" нам на ухо о спасении, поскольку мы не были прокляты и виновны. Если ты принял себе, что ты в чем-то виновен - это твое дело. Мы же - дети Даждьбога (если перевести на современный язык - Бога Дающего, Дарующего) и Роси, и если мы в чем провинимся перед родителями нашими, за то и ответ держать будем. |
Drungary |
![]()
|
Кхамул назгул
Ты видать слепой или не хочешь просто понимать того что написал Конан. Если же таки хочешь понять то прочитай по слогам предыдущий пост. Можно несколько раз. |
Кхамул назгул |
![]()
|
||
Drungary
Сорри, однако не слышу я никакой БВ. Наши Боги нам как-то забыли сообщить, что, оказывается, она прозвучала. (шутка такая). Если же серьезно, то вы пытаетесь все и вся вписать под ваше видение мира. Видьте сами, но не мешайте другим смотреть своими глазами. А что же делать, например, с Индонезией, которая слышала про вашего Бога, но молится своим? Вот ведь не пруха у них видать. Миллионы язычников-грешников (хотя их - язычников - миллиарды), которые прямо глухие какие-то, не реагируют никак на то, что их на халяву спасли. Неблагодарные, блин. Христианского Бога отвергли, чем, конечно же, поплатятся вечной гееной огненной (или гиеной рыжешерстистой? ![]() ![]() Да и, видимо, непредусмотрительный он какой-то всемогущий и ведающий Бог, раз допустил такой разброд и шатание среди детей своих, отрицание природы существа своей. Поленился, видать, дать одну на все народы книжку (или откровение) с самого начала, когда все только начиналось. Ведь что проще. В начале было только двое. Дать им зарок: перепишите для каждого из детей своих. Ан нет. В результате имеем различных Уицтлипочтли, Мониту, Ра, Иегову и т.д., которые малосхожи между собой в общем, и в только в мизерных чертах схожи как частности. И ведь так хорошо начиналось. 2 человека. Даже не 12 , и, тем более, не 1002. Что касается БВ, то еще хотелось бы заметить очень интересный момент: Почему Бог, который имеет столь громадный потенциал, не оповестил единовременно всех (то есть во всем мире) детей своих в момент смерти сына своего, что произошло ТАКОЕ! событие? Ну, например, простеньким Всемирным затмением (солнечно-лунным, поскольку у некоторых ночь была в это время), ну или, на худой конец, сильнейшим северным сиянием по всему миру, которое прекрасно наблюдается и днем, и ночью, если, конечно, нет облачности. Но, на такой случай, можно и облаками озаботиться? Чего уж проще? А то ведь, пока миссионеры не добрались до других мест да не растрезвонили столь важную новость, народ, как-то, не в курсе оказался, как-то не у дел столь всемирноважных событий ![]() Где ж логика? Или это, все же, было явлением местечкового значения, но и из мухи можно слона раздуть, злавное соломинку подобрать? ![]() |
||
Drungary |
![]()
|
Кхамул назгул
Благая Весть не означает формального крещения или формального оглашения Евангелия перед глухими к нему язычниками. Наше видение мира подразумевает именно наше видение мира. И навязывать его кому-то бессмысленно. Предложить можно. Логика в постепенном обращении простая - прийти как к равным. Гиена может иметь шерсть разного цвета. Геенна бывает только огненная. |
Кхамул назгул |
![]()
|
||||
Drungary
А, значит, до этого были не равными? Не из одного теста, не от одних корней? Бред, если брать ваш подход за предпосылку, не бред - если корни, действительно, разные. Почему бред? Потому что с равным потенциалом и равными возможностями, да еще исходя из единого корня, племена сохранили бы некоторую общность характеров и характеристик своих верований, что четко прослеживается в племенах, которые имеют общий корень, например, протоарии ->арии->племена данного корня. Претерпели изменения имена, некоторые обряды и т.д., и т.п., но общность корня осталась, что прослеживается научно. Среди племен Востока я не владею подобной информацией, однако уверен, что так же можно проследить подобные линии. Списывать же все на вавилонскую башню не стоит. Сколь бы непонятным ни был тебе язык тех, в чьем окружении ты живешь, однако достаточно не очень длинного промежутка времени, чтобы найти понимание и, даже, овладеть в некоторой степени даже китайским языком, даже маньчжурским или квантунским диалектом, не говоря уже о более простых, в некотором смысле, языках.
Ага ![]() ![]() |
||||
Drungary |
![]()
|
Кхамул назгул
Бог и человек все же разных кровей, не находишь? Именно про его приход как к равным я и говорю. Происхождение из одного племени только одна из теорий. По другим протоарии не били единым этносом, а тем более племенем. И не говорили на одном языке. Но имели близкие семантические корни. И кстати, Вавилонская башня вполне так неплохо подходит для этой теории. |
Konan |
![]()
|
||||||||
Кхамул назгул
![]()
Мог, поэтому и стал христианином ![]()
Отчего же не знал? "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." (Матф.7:13,14) Ты бы ещё сослался на 1/3 ангелов, принявших сторону сатаны. Бог уважает свободный выбор, так как это Его черта, но он беспощаден к тупости тех, кто противится Истине.
![]() И уж извини, но в очередной раз хочется напомнить историю о приходе евреев в обетованную землю: Бог не тихарился где-то посреди их стана, а шел перед ними, провёл через пустыню и покорял им народы, которые видя всё это, продолжали упорствовать. |
||||||||
Кхамул назгул |
![]()
|
||||||||||||
Drungary
Если люди являются Его детьми, тогда нет (или ты имеешь в виду банальную кровь как жидкость в венах?), но если не являются - тогда конечно.
Говорим ли мы на одном языке с русскими, украинцами, словаками, поляками? В некоторой мере - да, поскольку эти языки относятся к славянской группе. Однако, некоторые слова имеют общие корни и со словами других языковых групп, что позволяет предположить некие общие корни. В этом случае, развивая мысль дальше, на старте могло быть некое сообщество (но не 2-4 человека) с единой системой верований, которая в последствии, в силу раздробления его на группы, видоизменяла в зависимости от местоположения группы и получаемым ею откровениям систему верования, в которой везде был Род (породитель всего, Отец) и его дети (у некоторых это Троица+ангелы, у других более разнообразный пантеон). Однако, во всех религия прописано, что при всем многообразии детей, все они являются тем самым Отцом, точнее отражениями его в различных ипостасях. Так, например, родноверие - это не многобожие, как часто это преподносится, а единобожие (Род). Перун, Велес, Лада и прочие Боги - это лишь отражение Его (как грани одного кристалла). В чем-то это можно сравнить со Святым Духом, в чем-то и с самим Христом. У вас постоянно звучит "Триедин", у нас, можно сказать (по аналогии), многоедин. Вознося благодарность одной грани, ты благодаришь именно Его, поскольку он во всем и везде. Проблема в том, что те, кто соприкасался и занимался исследованием политеизма, изначально подходили к данным религиям как к "поли-", за внешним не замечая внутреннего. Konan
и единственный путь развития данного навыка - это приход к христианству и Библии ![]() ![]()
Вернемся к этому вопросу лет через 80. Ты, я надеюсь, сможешь отпроситься ненадолго, чтобы поговорить со мной об этом еще раз ![]() ![]()
Все ли народы видели эту звезду, или только эти трое?
Неужели лично? Не ты ли говорил, что он не воплощается во что-то определенное, а ведь огненный столб имеет форму и прочие ограниченные черты, которые можно описать? Ты же говорил, что он не ограничивает себя, чтобы не преуменьшаться? Кстати, на Востоке ифриты так же умели принимать форму огненного столба и смерча (см. сказки Востока) ![]() ![]() |
||||||||||||
Drungary |
![]()
|
Кхамул назгул
В теме Бог и Человек мы начали разговор о том что такое человек и что такео Бог по природе своей. Бог и Человек разных кровей по естеству, по сущности, но ипостасно Он признает нас равными (а значит мы равны). Вот только про ипостасность свою мы забываем, не осознаем себя за телесным естеством своим. Вот этого осознания хочет Бог и потому идет не силой (повторяю, что насильственные крещения пользы не несут), а со словом к тем кто начинает Его слушать. Это приход к равным. Явись же Он в славе своей, разве человек ощутил бы его как близкого, родного? Нет, уподобил бы сильному властителю, которому надо улыбнуться, но душу свою открыть ни-ни... А насчет различия родноверия и христианства... об этом мы уже говорили. У вас ВСЕ есть Род. Весь мир есть Род. Его отражение. И люди тоже. И если говорить о свободе Рода или его самосознании бессмысленно, то тем более бессмысленно говорить о свободе человека. |
Theotanat |
![]()
|
||
ритуальное позвякивание чайных ложек ![]() Приключенец ![]() |
Drungary
По-моему, со стороны Бога дать конкретное доказательство собственноого бытия было бы форменным свинством. Если бы Христос сошёл с креста - разчве можно было бы не веритьь? И осталась бы альтернатива христианству? Бог, помимо прочего, даёт нам свободу выбора, а после этого все споры становятся бессмысоленными. Если Бог откроет тебе, что он скрыт в микроволновых печах - я толльуко позддравлю тебя и пожелаю удпачного общения. |
||
Drungary |
![]()
|
Theotanat
Самое забавное, что Христос дал свидетельство своего божества. Ибо не сошел с креста, но вернулся из ада. Это покруче будет. Приход его был явным. Но это чудо, а чудо не научно ("безумие для еллинов") и потому твое дело верить в то что это было или не верить. У меня масса примеров из моей жизни, подтверждающих реальность Бога и его общение со мной. Но явные свидетельства покажутся другим бредом, а неявные для других... ну простым совпадением ![]() |
wild_cat |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Бог- это твоя надежда, высшее проявление людского эгоизма. когда тебе плохо ты просишь его о помощи и обещаешь что-то взамен.
Но если он действительно есть ,то даже думать неприятно ,какая же он редкая сволочь! |
Drungary |
![]()
|
wild_cat
Угу, не смотря ни на что судим мы по себе. И о Боге тоже. |
Konan |
![]()
|
||||||||
Кхамул назгул
Поройся в астрономических справочниках, картах и т.д.
Интересно как бы ты конкретно описал огненный столп. ![]()
Почему ты считаешь что явление Бога в огненном столпе является Его преуменьшением? Он что, потерял свои божественные характеристики? Каким образом? ![]()
А согласно русским народным сказкам... И т.д. и т.п. давай не путать Божий дар с яичницой. Я уже говорил что не понимаю твоё доверительное отношение к сказкам как к источнику Истины. |
||||||||
wild_cat |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Drungary
Знаешь , может ты LUCKY? ,может просто так принято в твоем социальном окружении... тогда только могу тебе позавидовать Я ТАК ВЕРИТЬ НЕ МОГУ! НИ В КОГО КРОМЕ СЕБЯ. Если бог есть то он делал все чтобы меня просто уничтожить . До моих 14 я в него верила я спрашивала почему и за что , а потом перестала ... бесполезно кричать в пустоту... не суди и не ....(как там у христиан) |
Drungary |
![]()
|
wild_cat
"Хочешь быть счастливым - будь им". Только от тебя зависит, быть тебе LUCKY, или нет. |
Кхамул назгул |
![]()
|
||||||||||||||||
Drungary
Кто как.
Если ты отрицаешь присутствие Бога твоего во всем (согласно вашей религии) - тогда странны мне рассуждения твои, где видите вы Бога и дела его во всем вокруг вас, если же нет, тогда фраза о свободе аналогично соотносится и к вам. Konan
И как? Неужели сверхновая приходится на данный период, причем на широте и долготе Вифлиема (чтобы располагаться над местом рождения)? Но, в этом случае, поскольку Вифлием расположен не на экваторе (в случае, если яркая сверхновая имела место быть), то наблюдалась она не везде в мире (согласно прямолинейному распространению света некоторые области Земли ее просто не наблюдали). Или же имел место объект, который не менял своего положения в небе при движении (вращении) Земли (что, согласно описанному, более вероятно предположить)? В этом случае речь идет об ИСЗ или (более точно для того времени) НЛО с высоким альбедо (или собственным свечением). Ведь для того, чтобы висеть на одном месте, объект должен был занимать геостационарную орбиту, а это значит располагаться не где-то среди звезд (сверхновая), а именно на геостационарной орбите (астрономия, батенька, это то, чему я посвятил более 5 лет жизни, включая участие в конференциях и прочая).
Яви его и слово подберу, хоть скуден мой язык перед великим, но отыскать слова я все ж возьмусь, Коль предо мною столп, а не безликость. (как минимум, огненный столп - это уже определение, которое позволяет представить картинку, а, следовательно, ограничить неограниченное ![]()
Буквально не так давно я задавал тебе схожие вопросы, когда спрашивал, отчего Он не являет себя сейчас верующим, и ты же мне сказал, что этим Он преуменьшит Себя. Разберись сам, и лишь потом объясни другому. (можешь посмотреть мои посты об этом вопросе, который задавался тебе, если не веришь в то, что я это помню) Ведь и меня интересовало
Как бы тебе не претили сказки, однако именно они являются кладезем информации, которую не стоит встречать на ![]() Вот и получается тогда вопрос, кто из нас
Ведь и Библия лишь плод пересказа (и последующей записи) одних людей другим того, что они видели и в чем участвовали, а вовсе не личнозаписанное Христом произведение, а по сему для меня Библия - лишь еще одна сказка, записанная и принятая к исполнению многими, но это их проблемы ![]() |
||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 09 Июл 2025 15:51 |