![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Demon |
![]()
|
Гость ![]() |
Многие говорят : "Я молился и мне это помогло. Видете, я нашел хорошую раоту и теперь у меня есть отличная машина"... Говорят и клянуться, что им в этом деле помог Бог.
Как вы считаете, есть ли тт самый бог на самом деле? И что вы видите под понятием бог? |
![]() ![]() |
Кхамул назгул |
![]()
|
Гром ![]() Приключенец ![]() |
Drungary
Вот и возникает вопрос: 1. Как это возможно в религии, Бог которой столь эгоистичен по отношению к другим? 2. Почему, если это не соответствует его заветам и канонам, все же он никак не наказывает творящих чародейство от имени его людьми, которые действительно верят в него, ведь им же дан запрет (и об этом говорится в Библии)? |
Drungary |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Кхамул назгул
1. Что ты знаешь о природе этой эгоистичности? 2. А ты уверен, что не наказывает. И что означает этот термин "наказание"? (см. одно из моих предыдущих высказываний). |
Кхамул назгул |
![]()
|
Drungary
1. Бог, который поставил себя над всеми и вся, который не признает других в силу занятой им позиции. Говоря простым языком "кто не со мной, те против", и никаких других вариантов быть не может. И то, что другим может быть просто безразлично до него, его никак не устраивает. 2. Один из вариантов наказания - это разрушение всего, что окружает человека и приведение окружающего его пространства (выражение образное) до критерия - "хуже нет". Мы же наблюдаем обратное в 8 случаях из 10. |
Drungary |
![]()
|
Кхамул назгул
1. Как врач который привез лекарство и еду в Чернобыльскую зону: кто хочет лечиться и кушать нормальную пищу ко мне. Ну а все остальные конечно вольны пойти к браконьерам и жрать заразу. Врач очень эгоистичен. 2. На самом деле человек сам разрушает все вокруг себя... почитай что-нить из даосизма. |
Ulmo |
![]()
|
||
___________ ![]() Модератор ![]() |
Drungary
Некорректный пример. Чернобыльская зона не зависит от врача, в то время как мир зависит (создан) от бога. Для корректности примера нужно уточнение: Чернобыльская зона - дело рук этого врача.
|
||
Drungary |
![]()
|
Ulmo
Пример корректный. Бог источник бытия, отказавшись от Него уйдешь небытие. |
Ulmo |
![]()
|
В таком случае я приведу другой пример, точно такой-же:
Рэкетир обещающий конкретную крышу: кто хочет нормально жить ко мне с баксами. Ну а все остальные вольны дождаться моего дружка с раскаленным утюгом. |
Drungary |
![]()
|
Ulmo
Тогда правлю твой пример: Рэкетир обещающий конкретную крышу: ко мне с баксами и т.д. А если я уйду, то вместо меня придет другая крыша и то что я у вас по хорошему прошу, вытащит из вас утюгом. |
Кхамул назгул |
![]()
|
Drungary
твой вариант рэкета не лучше, но выглядит как бы более пристойно. Суть же от этого не меняется. А касательно врача и таблеток - этот врач может быть и шарлатаном, но с хорошо раскрученным брэндом. Вот только те пациенты, которые у него лечились, по странной причине не дают ответа на вопрос о том, вылечил ли он их, причем не во время лечения, а по окончании оного. В отличие от тех, кто приходил к другим врачам, и, в последствии, смогли рассказать остальным о качестве лечения. У данного врача пациенты после смерти молчат ![]() ![]() ![]() |
Drungary |
![]()
|
Кхамул назгул
Этот вариант "рэкета" лучше, ибо предлагает только защиту и свободный выбор. А с врачем... а дело пациентов считать или не считать его шарлатаном, остальные же твои параллели смысла не имеют - вылечившихся ты слышать не хочешь, все равно, впрочем как и лечащихся. |
Кхамул назгул |
![]()
|
||||
Drungary Ни один из вариантов "рэкета" не может быть лучше. Если уж на то пошло, то рэкет - он рэкет и есть.
может много наобещать, а заодно и напугать, что, дескать, не у меня вам будет ужас как плохо, а вот со мной вы в полной безопасности. Вот только те, кто не идут к нему "крышеваться" не чувствуют себя обиженными и задавленными. Странно? А может пугалка не соответствовала реальному положению дел?
то есть, ты утверждаешь, что христианство поддерживает общение с душами умерших? Неужели вам это разрешено? И приходят к тебе твои предки и говорят о том, как и где они живут сейчас? Насколько я слышал, подобное идет в расхождение с системой вашей веры. А слушать лечащихся - так ведь они еще не вылечились ![]() А то ведь может быть и так :"больному стало лучше - он умер" ![]() И когда кто-то говорит, что он видел своего умершего родственника (во сне ли или еще как), то кого именно он видел? |
||||
Drungary |
![]()
|
Кхамул назгул
В данном случае (мой пример) это даже рэкетом назвать нельзя. Пришел человек и ПО ДОБРОТЕ ДУШЕВНОЙ предложил защиту ЗА ПРИЗНАНИЕ СЕБЯ ЗАЩИТНИКОМ, НОШЕНИЕ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ И СОВМЕСТНОЕ УЧАСТИЕ В ОБОРОНЕ (ГДЕ ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ ВСЕ РАВНО БУДЕТ РЕШАТЬ ОН). Это Ульмо и захотелось назвать это рэкетом, ну а я уточнением поставил этот термин под вопрос. Ты же остался в плену термина, не увидев сути (так же как и во многих случаях до того). Смотри в корень. Насчет посмертных явлений. Поздравляю - огромный кусок житийной литературы ты выкинул из рассмотрения. Это как с снять лезвие топора и глядя на него сказать - смотрите, а топоры то у нас во все века были только из металла. Ни грамма дерева! Явления, видения формализации не подлежат. Там каждый случай уникален. Пришедший к тебе родственник может быть: кошмаром, результатом навязчивой идеи, признаком душевного заболевания, искушением бесами (не фыркать, вполне реально), явлением родственника. Решение в каждом случае свое |
Konan |
![]()
|
||
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Кхамул назгул
![]() Drungary Ulmo Ошибка в примере с рэкетом: "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви." (1Иоан.4:18) говоря о рэкетире мы говорим о страхе, поэтому подобный пример абсолютно неприменим для сравнения с христианством, но очень подходит для всех остальных религий. |
||
Ulmo |
![]()
|
||
Konan
Извини но в твоем примере ясно видно только то, что ты игнорируешь те точки зрения которые противоречат твоему мировоззрению - не более. Вариант "а те кто любить не будут, тех я не спасу и им будут уготованы вечные муки" всетаки имеет отношение к страху.
|
||
Phoenix |
![]() ![]()
|
||
Да уж, Будда, наверное, круто запугал своих последователей! ![]() Конан, прежде, чем делать СТОЛЬ КАТЕГОРИЧНЫЕ заявления - стоит всё-таки подумать, иначе рискуешь попасть впросак! ![]() |
||
Drungary |
![]()
|
Ulmo
"Вариант "а те кто любить не будут, тех я не спасу и им будут уготованы вечные муки" всетаки имеет отношение к страху." Это просто предупреждение - принимая решение имейте мужество знать что оно приведет вас к тому-то. И говорится не так, скорее те кто не будет людей "не спасутся". Потому как спасение им предложено, а их право отказаться от него. |
Theotanat |
![]()
|
ритуальное позвякивание чайных ложек ![]() Приключенец ![]() |
В каждой религии - два уровня. Один - внешений, обрядовый. Он задаёт поведение людей, должен помогать их души и т.п.
На втором уровне - йога, каббала, откровения и всё в этом духе. По поводу врача... большую часть истории человечества медицина была подчинена служителям культа (шаманы, пророки, ведьмы, монахи). Лечили чистой верой, более того, (это покажется бредом), ЧИСТОЙ ВЕРОЙ ЛЕЧАТ до сих пор. В 90% случаев аспирин можно заменить на плацебо. Человек ничего не заметит. Более того, в 75% случаев морфий можно заменить на дисциллированную воду. Результат - тот же! Единственный лекарства, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО действуют независимо от нас - йод, спирт и антибиотики. Они просто убивают микроорганизмы, без разбора. Сообщение отредактировал Theotanat - Воскресенье, 15-oe Августа 2004, 06:05 |
Drungary |
![]()
|
Theotanat
Согласен, только уточню: в религиях (блин, все же надо разобраться с определением, так же как и секты, культа и т.д.) действительно есть два уровня: 1) социальный - формализация мирской жизни общины, формализация связей общины с внешним миром. к этому же уровню относится и формализация поведения членов общины (ВСЕГДА С БОЛЬШИМ ДОПУСКОМ, даже в самых системах) 2) сакральный - личный уровень, уровень откровения. |
Кхамул назгул |
![]()
|
||||
Konan
Так ведь "уверуйте и спасетесь, и обретете Царствие Небесное", и все говорит о спасении "после" смерти, что потом все будет классно. Вот поэтому я и говорю о результате после, а не до. Drungary
Да? А если ты платить за крышу мне не будешь, то, возвращаясь к ранее сказанному, придут злые дядьки-духи (демоны или чего-нить еще) и ханурик тебе сотворят. Вот только миллионы (если не сказать больше) людей не приходят, и эти самые дядьки, по странной прихоти, не только не устраивают им ханурика (Тот же Вишну и прочие Боги других пантеонов), но даже помогают и даруют любовь и умиротворение. А так же гарантируют перерождение согласно законам кармы. Странно все это. |
||||
Drungary |
![]()
|
Кхамул назгул
"Да? А если ты платить за крышу мне не будешь, то, возвращаясь к ранее сказанному, придут злые дядьки-духи (демоны или чего-нить еще) и ханурик тебе сотворят. Вот только миллионы (если не сказать больше) людей не приходят, и эти самые дядьки, по странной прихоти, не только не устраивают им ханурика (Тот же Вишну и прочие Боги других пантеонов), но даже помогают и даруют любовь и умиротворение. А так же гарантируют перерождение согласно законам кармы. Странно все это." Ну так вперед за любовью, умиротворением и гарантированным перерождением к Вишне, Черешне и т.д. Тя ж только предупредили, твое дело верить предупреждению или нет. Вот только обижаться на это предупреждение не надо, а то какие же любовь и умиротворение будут? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 09 Июл 2025 19:40 |