![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Demon |
![]()
|
Гость ![]() |
Многие говорят : "Я молился и мне это помогло. Видете, я нашел хорошую раоту и теперь у меня есть отличная машина"... Говорят и клянуться, что им в этом деле помог Бог.
Как вы считаете, есть ли тт самый бог на самом деле? И что вы видите под понятием бог? |
![]() ![]() |
Konan |
![]()
|
||||
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Золотинка
Он предлагает самое лучшее. Для меня Он Путь, Истина, Жизнь, Свет, Учитель, лучший Друг, Спаситель, Господь. Ulmo
Ну так в этом то и дело! Давид был свободен в выборе? Бог знал как поступит Давид и что произойдёт в результате любого выбора Давида? Есть такое понятие - парадокс - совмещение, несовместимых с первого взгляда вещей. Вот об этом мы сейчас и спорим. Касательно обречённых душ и милосердного Бога: Бог предоставляет каждому человеку шанс. |
||||
Золотинка |
![]()
|
||
мимо пробегала... ![]() Приключенец ![]() |
А как же ты сам? Ты не можешь выбрать себе путь? Не можешь отличить истину? ... Или тебе необходимо сепо седовать примеру? |
||
Ulmo |
![]()
|
||||||||
___________ ![]() Модератор ![]() |
Drungary
Извини, Саша, но последним я задал вполне однозначный вопрос, который не требует никаких толкований:
Тут два однозначных ответа - Да, мое утверждение и Нет, цитата: ... текст цитаты или цитат... (можно с пояснением) Твой же ответ напоминает попытку уйти от ответа. Нехорошо. Konan
Да! Иначе он (Бог) уже не будет ВВВВБ.
Сообщение отредактировал Ulmo - Четверг, 5-oe Августа 2004, 11:34 |
||||||||
Drungary |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Ulmo
Денис, это цитаты. Из Библии, Евангелия, Посланий и т.д. Приводить я тебе их не буду, потому как мне посто влом перепечатывать гору текста, читаемого в контекстах (а ты любое высказывание прочитываешь так как тебе хочется) - открой сам и почитай. Это не мое личное мнение, поверь. А разложить по полочками Бога все равно ты не сможешь - мы не сможем давать тебе формальные ответы на все вопросы. А на некоторые даже и неформальных ответов не будет. Например как выглядит в вечности творение? Любое событие в вечности не имеет начала и не имеет конца, и всегда в настоящем. И как тогда это совместить с миром изменяющимся? Это значит что творение прошлого и настоящего и будущего нашего мира для Него едино? Не знаю я ответов на эти вопросы. Потому как вечность представить себе не могу |
Ulmo |
![]()
|
Drungary
Ох-ох-ошеньки... Ты это все читал, ты знаешь где есть места подтверждающие твои слова. Ну так приведи наиболее ясные с твоей точки зрения цитаты? Неужто сложно 10 строк текста набрать? Если так важен контент, то у меня в доме есть аж 4 варианта Нового завета - откуда и зачем не знаю, но есть. Укажи номера - там ведь все пронумеровано. На счет твоих последних вопросов - то, извини, с моей точки зрения на многие из них есть вполне понятные оветы. |
Drungary |
![]()
|
Ulmo
Мне влом искать эти цитаты. Но суть именно в том, что и в Евангелии и в Библии Бог обращается к людям как к детям, которым позволен выбор, как Блудному Сыну. А в Посланиях ап.Павел это говорит прямо. Однако, на все те цитаты можешь дать вполне понятные с твоей точки зрения ответы ![]() |
Konan |
![]()
|
||||||||
Золотинка
Я человек, созданный по Его образу и подобию, которые восстановились благодаря тому что я омыт кровью Христа и являюсь теперь новым твореньем. Его блудный сын, вернувшийся из далёкой страны к Отцу.
Выбрал.
Нашёл и отличил. Теперь твёрдо стою в ней и за неё.
![]() |
||||||||
Ulmo |
![]()
|
||||
Drungary
Хороший способ вести дискуссию.
То есть ты утверждаешь, что их толкование не однозначно?
|
||||
Drungary |
![]()
|
Ulmo
Неоднозначно, как любой художественный текст. Разбирал тексты на уроках литературы? А для форума это нормальный вариант дискуссии. Ты просто задаешь вопросы, которые для нормальной дискуссии не характерны - в большинстве случаев дискутанты достаточно владеют материалом, чтобы не спрашивать: а кто сказал чтодельфин не рыба? Это ваше личное мнение или цитата? |
Ulmo |
![]()
|
||
О, да! Есть толькование которое дает учитель, а все остальные - из-за этого ошибочные и не верные. |
||
Drungary |
![]()
|
Ulmo
Ну так и толкуй правильно. |
kristian |
![]()
|
GW team ® ![]() Приключенец ![]() |
Интересная однако тема... Наверно долго думали...(а есть ли жизнь на марсе, или кто построил египетские пирамиды..)
На вопрос - есть ли БОГ, не сможет ответить никто!!!! Поэтому было бы глупо спорить.. одни люди искренне верующие, для них бог - это суть их жизни. Для других - надежда, для третих - вымысел. Если человек не верит - то это его дело, а заниматься агитацией и приведением каких-то научных домыслов - нелепо... ![]() |
Ulmo |
![]()
|
Подводя конец этой дискусси со своей стороны, я отвечу словами приписываемыми Марку Твену:
Если бы мне поручили сотворить Бога, я наделил бы его некоторыми чертами характера и навыками, которых не хватает нынешнему (библейскому) Богу: Он не стал бы выпрашивать у человека похвал и лести и был бы достаточно великодушен, чтобы не требовать их силой. Он должен был бы уважать себя не меньше, чем всякий порядочный человек. Он не был бы купцом, торгашом. Он не скупал бы льстивые похвалы. Он не выставлял бы на продажу земные радости и вечное блаженство, не торговал бы этим товаром в обмен на молитвы. Я внушил бы ему чувство собственного достоинства, свойственное порядочному человеку. Он ценил бы лишь такую любовь к себе, которая рождается сама собою в ответ на добро, и пренебрегал бы той, которою по договоренности платят за благодеяния. Искреннее раскаяние в совершенном грехе погашало бы грех навсегда, и от человека, раскаявшегося в глубине души, никто не жаждал бы и не требовал словесных просьб о прощении. В его Библии не было бы понятия греха. Он признал бы себя автором и изобретателем греха, а равно автором и изобретателем путей и способов к совершению греха. Он возложил бы всю тяжесть ответственности за совершаемые грехи на того, кто повинен в них, признал бы себя главным и единственным грешником. Он не был бы завистлив и мелочен. Даже люди презирают в себе эту черту. Он не был бы хвастлив. Он скрывал бы, что восторгается самим собою. Он понял бы, что хвалить себя при занимаемом им положении дурно. Он не испытывал бы мстительных чувств; тогда он не произносил бы мстительных речей. Не было бы никакого ада, - не считая того, в котором мы живем от колыбели до могилы. Не было бы никакого рая, - во всяком случае того, который описан в библиях всех религий. Он посвятил бы долю своей вечности на раздумье о том, почему он создал человека несчастным, когда мог, тем же усилием, сделать его счастливым. В остающееся время он пополнял бы свои сведения по астрономии. |
Drungary |
![]()
|
Ulmo
Готов закрыть дискуссию. Но с комментарием: ни одного из обвинений выдвинутых тобою я не могу подтвердить в отношении Бога. Я говорю это как человек достаточно критичный и вдумчивый, а кроме того все же знающий во что и в кого верю. |
Konan |
![]()
|
||
Ulmo
Практически всё тобою перечисленное имеет следующие надостатки: 1) Отсутствующие черты не соответствует Библейскому описанию Бога. Он уже имеет эти черты и высказывание относится к человеку имеющему слабое представление о Боге, описанном в Библии. 2) Черта выдаётся на основании человеческих размышлений о правильном/неправильном. |
||
Ulmo |
![]()
|
Drungary
Я никого не обвинял. У меня был вопрос о "всезнании" бога, назовем это так. Увы, ясного и понятного мне ответа я не получил, а общие фразы меня не устраивают. Konan Все претензии к Марку Твену ![]() |
Кхамул назгул |
![]()
|
Гром ![]() Приключенец ![]() |
Кстати, очень интересно смотрелся приход европейцев, с их причислением к греху всего и вся, на острова Индонезии и прочие земли, где о христианстве ни слухом, ни духом. Да, там были свои проблемы, но все же они были невинны (да, у них были запреты и прочая, вот только эти запреты с точки зрения пришельцев были сммешны, а те, которые несли они (пришельцы) были смешны для коренных народов), ибо не знали греха (христианского), пока им умные дядечки в черном не объяснили, что все, что у них было оставлено предками и их Богами - все это плохо. Результат мы можем наблюдать сейчас, когда целые культуры исчезли, превратив народы в нечто другое, а мудрость предков, их танцы, в развлечение для туристов.
|
Drungary |
![]()
|
Кхамул назгул
Давай ты опустишь разговор об островах Индонезии (этсетера) и христианстве разрушившем культуру их населения. Хотя бы потому, что каждый конкретный случай сложен, а в научных дискуссиях КРАЙНЕ РЕДКО звучит тема главенствующей роли христианской миссии в контакте европейской цивилизации и тамошних насельников. В основном эта тема звучала только в описаниях контактов конкистадоров (О! Это истинные христиане, несомненно! Безгрешные и смиренные!) с НЕКОТОРОЙ ЧАСТЬЮ индейских племен и контактов пуритан-колонистов с индейцами (мне как-то тоже трудно считать их христианами) в Северной Америке. |
Кхамул назгул |
![]()
|
Гром ![]() Приключенец ![]() |
Drungary
А как ты относишься к вариантам африканского христианства с их песняли, плясками и завываниями "Алилуйя"? Да, кое-где, включая и Русь, произошла частичная ассимиляция старого и нового, но ведь есть и обратные варианты, когда старое было стерто. И речь я вел не о конкистадорах, а о тех, кто шел рядом с ними и нес "свет христианского Бога детям заблудшим". |
Drungary |
![]()
|
Кхамул назгул
Самое забавное, что практически везде приходская жизнь Церкви оказалась результатом ассимиляции. Люди продолжили верить в то что верили на бытовом уровне. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 09 Июл 2025 19:42 |