Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Что есть бог?, Или есть ли он вообще?
Demon
post Пятница, 26-oe Сентября 2003, 00:32
Сообщение #1

Гость

Многие говорят : "Я молился и мне это помогло. Видете, я нашел хорошую раоту и теперь у меня есть отличная машина"... Говорят и клянуться, что им в этом деле помог Бог.

Как вы считаете, есть ли тт самый бог на самом деле? И что вы видите под понятием бог?
Go to the top of the page
+Quote Post
36 страниц V « < 18 19 20 21 22 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(380 - 399)
Drungary
post Среда, 28-oe Июля 2004, 23:17
Сообщение #381

Легенда
Group Icon
Приключенец

Elidan

Тогда в чем именно я должен видеть гнеы Божий... Я например все Его действия пока воспринимаю как проявления любви, потому мне и трудно отвечать на вопросы про гнев...
User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Четверг, 29-oe Июля 2004, 08:48
Сообщение #382

Гром
Group Icon
Приключенец

Konan
В некоторой мере - да. Ведь он разрушает часть организма с целью сохранения остального.
Однако можно ли сравнивать клетки организма и человека? Если брать на основании твоего примера, то люди в целом, и каждый в отдельности - это нечто вроде муравьев или обычных клеток некоего большего организма. А ведь кто-то говорит, что, хоть и заблудшие, но все же дети его. Хотел бы я посмотреть, как ты будешь убивать своего сына или дочь только за то, что они поступают не так, как того хотелось бы тебе. dry.gif Для того, чтобы остальным твоим детям неповадно было. dry.gif
Drungary
Аналогично ответу для Конана. То есть, ты сравниваешь наказание ремнем и уничтожение целого города. Не слАбо! В таком случае, уничтожение целого народа можно сравнить с электрической розеткой? biggrin.gif
Кстати, отлично сказано
Цитата
все Его действия пока воспринимаю

А что же будет потом? Вопрос прямо напрашивается. wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Четверг, 29-oe Июля 2004, 13:16
Сообщение #383

Легенда
Group Icon
Приключенец

Кхамул назгул

А "пока" я сказал потому, как не совершенен и способен пасть (так же как и подняться).
User is offlinePM
+Quote Post
Elidan
post Четверг, 29-oe Июля 2004, 21:14
Сообщение #384

Скромный слуга хаоса
Group Icon
Приключенец

Drungary

Ну я помню были рассуждения на тему того что бог подарил людям полную свободу, а сейчас выходит что он их наказывает управляя ими. Нет никакого гнева божего покрайнемерие тут, на земле, каждый своё получит потом, после смерти.
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Четверг, 29-oe Июля 2004, 21:43
Сообщение #385

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

Кхамул назгул
Если человек живёт в саморазрушении и дальнейшая его жизнь будет ещё хуже, да и в добавок приведёт к осложнениям в жизни других людей, то гуманнее его убить. Как человек я не могу брать ответственность за то, что если кто-то поступает плохо, то дальше он будет ещё хуже. Исключением может стать только вооружённый конфликт, где я выступаю защитником того, что считаю правильным.
И ещё: насколько "дети" усвоят такой "урок"? Как показывает практика - далеко не все. Поэтому если Бог забирает человека, то я уверен в Его любви и справедливости.

Elidan
Цитата
Нет никакого гнева божего покрайнемерие тут, на земле,

Жизнь в отделении от Бога уже суровое наказание, не говоря уже о жизни в последствиях греха.
User is offlinePM
+Quote Post
Elidan
post Четверг, 29-oe Июля 2004, 21:55
Сообщение #386

Скромный слуга хаоса
Group Icon
Приключенец

Konan

Без коментариев
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Четверг, 29-oe Июля 2004, 21:58
Сообщение #387

Легенда
Group Icon
Приключенец

Elidan

Наказание не есть управление прямое - свободы оно не отбирает. Но обучить способно.
User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Пятница, 30-oe Июля 2004, 09:06
Сообщение #388

Гром
Group Icon
Приключенец

Konan
Цитата
Если человек живёт в саморазрушении и дальнейшая его жизнь будет ещё хуже, да и в добавок приведёт к осложнениям в жизни других людей, то гуманнее его убить

Однако:
Цитата
"Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." (2Пет.3:9)

Ты начинаешь противоречить сам себе, поскольку в одном из диалогов ты отстаивал право преступника на жизнь (хотя я и приводил даную аргументацию, которую ты используешь сейчас), не смотря на вид преступления и на возможное продолжение поступать так же и после отбывания срока. Так как это понимать?
Цитата
если кто-то поступает плохо, то дальше он будет ещё хуже

Не ты ли говорил о том, что он может измениться и в лучшую сторону? Ведь жизнь его, если не прервана в результате явного вмешательства из-вне, чем и характеризуется действие Бога, могла бы продолжаться еще некоторое время (если, конечно, нет предопределенности, но это уже попахивает кармой и прочими нюансами), и он мог бы "раскаяться" (согласно вашей терминологии) (ведь он же обладает свободой воли, а значит и принятием самостоятельных решений, а не следованию по предопределенному пути), а значит стать гораздо дороже для Него, чем "все праведники". wink.gif
Это уже попахивает откровенным двурушничеством.

Сообщение отредактировал Кхамул назгул - Пятница, 30-oe Июля 2004, 09:10
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Пятница, 30-oe Июля 2004, 09:33
Сообщение #389

Легенда
Group Icon
Приключенец

Кхамул назгул

Он не противоречит сам себе. Он говорит что НАМ нельзя судить где человек способен или не способен стать хуже или лучше. Но Богу то это известно.
User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Пятница, 30-oe Июля 2004, 10:35
Сообщение #390

Гром
Group Icon
Приключенец

Drungary
А мне вот чего-то говорили про свободу выбора dry.gif
Цитата
Но Богу то это известно

То есть им же и предопределено, где же в этом случае "свободная личность"?
Тем более, если ему известно все, что будет, это служит еще одним доказательством предопределенности ваших поступков. Ведь он УЖЕ знает, что все будет именно так, и, соответственно, никак иначе, в противном случае все только может быть, и в таком случае нельзя быть 100% уверенным в том, что данный человек не изменится. (надеюсь, что изложил внятно и понятно)
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Пятница, 30-oe Июля 2004, 11:16
Сообщение #391

Легенда
Group Icon
Приключенец

Кхамул назгул

Не путай морковку с автоматом Калашникова smile.gif
Не предопределено, отнюдь smile.gif
Давй представим ситуацию:
у А есть некое множество решений, каждое из которых дает новое множество. Это называется пространством решений. Так вот, когда пространство решений сходится к всего двум: жить и погибнуть (стать рабом страстей, греха и т.д.), и умереть и спастись. То, если человек при этом не видит второго решения... или отказывается его видеть, то Тот Кто Имеет Право Судить и Решать, сам делает решение, пока не поздно.
User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Пятница, 30-oe Июля 2004, 12:23
Сообщение #392

Гром
Group Icon
Приключенец

Drungary
Цитата
Тот Кто Имеет Право Судить и Решать, сам делает решение, пока не поздно

И, в результате, мы возвращаемся к тому, откуда пришли. Право свободного выбора.
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Пятница, 30-oe Июля 2004, 14:34
Сообщение #393

Легенда
Group Icon
Приключенец

Кхамул назгул

А где оно ущемлено?
User is offlinePM
+Quote Post
Elidan
post Пятница, 30-oe Июля 2004, 21:35
Сообщение #394

Скромный слуга хаоса
Group Icon
Приключенец

Drungary

Нет, это физическое принуждение поступать, так как хочет кто-то иной!
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Пятница, 30-oe Июля 2004, 23:25
Сообщение #395

Легенда
Group Icon
Приключенец

Elidan

Где?
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Суббота, 31-oe Июля 2004, 10:27
Сообщение #396

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

Кхамул назгул
С точки зрения людей я говорил об изоляции. А право забрать жизнь когда чел живёт саморазрушении и т.д. имеет только Бог, который знает дальнейший путь развития человека.

Цитата
А мне вот чего-то говорили про свободу выбора

Возьми со стола стакан. Ты ещё сам не знаешь когда и куда точно его поставишь. Бог знает. Где у тебя не стыкуется в данном примере понятие нашего свободного выбора и всезнания Бога? tongue.gif Этот пример без проблем переносится и на все случаи жизни.
User is offlinePM
+Quote Post
Elidan
post Суббота, 31-oe Июля 2004, 21:22
Сообщение #397

Скромный слуга хаоса
Group Icon
Приключенец

Ну ты зделал что-либо, а тебе по кашне шмяк, и говорят, делай так, а не этак.
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Воскресенье, 1-oe Августа 2004, 15:30
Сообщение #398

Легенда
Group Icon
Приключенец

Elidan

Если вспомнить определение свободы данное мною, то... свободу твою не ущемляют, ты волет опять сделать "что-то не так".
User is offlinePM
+Quote Post
Elidan
post Воскресенье, 1-oe Августа 2004, 21:34
Сообщение #399

Скромный слуга хаоса
Group Icon
Приключенец

Drungary

Ну незнаю, помольму мою свободу это ущемляет.
User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Понедельник, 2-oe Августа 2004, 08:05
Сообщение #400

Гром
Group Icon
Приключенец

Konan
Цитата
нашего свободного выбора и всезнания Бога?

Повторяю в сотый раз. Только внимательно вчитайтесь! Если Бог знает все, что будет, то это обозначает только то, что все предопределено, а, следовательно, не существует такого понятия как свобода выбора, существует лишь понятие осознания того, что все случится именно так или иначе, в зависимости от предопределенности, поскольку Бог об этом уже знает. И принимаешь ты эту мысль или нет - вот ЕДИНСТВЕННЫЙ выбор, который тебе дан. Остальное - ИЛЛЮЗИЯ!
Drungary
Ведь за тебя решил великий Бог, что гниль ты, жизнь твоя не стоит и гроша, и решено было уже, но не тобою, что век твой стоит все ж укоротить, и прекратить твою борьбу с самим собою.
И касательно вашего "свободного выбора" мною уже сказано Конану.
User is offlinePM
+Quote Post

36 страниц V « < 18 19 20 21 22 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Чт 10 Июл 2025 00:09