Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Что есть бог?, Или есть ли он вообще?
Demon
post Пятница, 26-oe Сентября 2003, 00:32
Сообщение #1

Гость

Многие говорят : "Я молился и мне это помогло. Видете, я нашел хорошую раоту и теперь у меня есть отличная машина"... Говорят и клянуться, что им в этом деле помог Бог.

Как вы считаете, есть ли тт самый бог на самом деле? И что вы видите под понятием бог?
Go to the top of the page
+Quote Post
36 страниц V « < 17 18 19 20 21 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(360 - 379)
Konan
post Вторник, 13-oe Июля 2004, 20:08
Сообщение #361

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

Arial 9
Видишь ли, я не хочу спорить что даваемые тобой определения именно такие, какие они в исконном русском языке, но сейчас многие люди говорят на "всеобщем" русском языке - отсюда непонимание, тем более заметь что не только у меня.

Цитата
Была у меня такая мысль: отвечать на каждое сообщение заблуждающегося человека в любой теме, однако я на это не пошёл.

У меня тоже была.

На этом предлагаю обсуждение особенностей общения прекратить, так как мы отдалились от темы.
User is offlinePM
+Quote Post
Elidan
post Четверг, 22-oe Июля 2004, 22:50
Сообщение #362

Скромный слуга хаоса
Group Icon
Приключенец

Может я повторюсь но всёже: Существует ли бог - Да, таков ли он каким его описывает библия - нет, я могу привести наглядный пример несоответствия:

Бог не може совершать ошибок. Так написано в библии.НО!Он создал людей и создавал их наверняка безгрешными,но,вобщем ошибка налицо!

Как я представляю бога это нечто наподобие Высшего разума который возник во вселенной задолго до нашей цивилизации и постиг многие тайны мироздания,подчёркиваю не все, всё знать НЕЛЬЗЯ!!!, тогда просто жизнь теряет смысл,и теперь наблюдает за нашим развитием, дьявол же такой же высший разум
который одержим идеей своего превосходства, и стараеться не допустить нашего возвышения.

А может они просто курируют разные цивилизации которые в будущем столкнуться в битве, тем самым коротая вечнось. huh.gif Хотя последнее уже смахивает на бред.
User is offlinePM
+Quote Post
Arial 9
post Пятница, 23-e Июля 2004, 09:04
Сообщение #363

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Elidan
Цитата
Может я повторюсь, но всё же: Существует ли бог - Да, таков ли он каким его описывает библия - нет, я могу привести наглядный пример несоответствия:
Бог не может совершать ошибок. Так написано в библии. НО! Он создал людей и создавал их наверняка безгрешными, но, в общем, ошибка налицо!
Как я представляю бога это нечто наподобие Высшего разума, который возник во вселенной задолго до нашей цивилизации и постиг многие тайны мироздания, подчёркиваю не все, всё знать НЕЛЬЗЯ!!!, тогда просто жизнь теряет смысл, и теперь наблюдает за нашим развитием, дьявол же такой же высший разум,
который одержим идеей своего превосходства, и старается не допустить нашего возвышения.
А может они просто курируют разные цивилизации которые в будущем столкнуться в битве, тем самым коротая вечнось. Хотя последнее уже смахивает на бред.

Бог может совершать ошибки.
Бог не создавал людей.
Ваше представление бога – чисто двурушническое. Само слово: «представление» говорит о непонимании.
Что имеется в виду под словом: «всё» множество или целостность (одно, единое)? Если одно, единое, то почему его нельзя знать?
Толк и смысл – разные понятия. Смысл можно найти любой по своему желанию либо по своему интересу. Захотел – связал с поклонением богу, захотел – связал с поклонением чёрту, захотел – связал с обществом и так далее.
Слово: «дьявол» – заимствованное. Что Вы имеете в виду под этим словом? Какое понятие? Разве в русском языке у этого понятия нет названия?
User is offlinePM
+Quote Post
Elidan
post Пятница, 23-e Июля 2004, 13:56
Сообщение #364

Скромный слуга хаоса
Group Icon
Приключенец

Цитата (Arial 9 @ Сегодня в 10:04 )
Elidan
Цитата
Может я повторюсь, но всё же: Существует ли бог - Да, таков ли он каким его описывает библия - нет, я могу привести наглядный пример несоответствия:
Бог не может совершать ошибок. Так написано в библии. НО! Он создал людей и создавал их наверняка безгрешными, но, в общем, ошибка налицо!
Как я представляю бога это нечто наподобие Высшего разума, который возник во вселенной задолго до нашей цивилизации и постиг многие тайны мироздания, подчёркиваю не все, всё знать НЕЛЬЗЯ!!!, тогда просто жизнь теряет смысл, и теперь наблюдает за нашим развитием, дьявол же такой же высший разум,
который одержим идеей своего превосходства, и старается не допустить нашего возвышения.
А может они просто курируют разные цивилизации которые в будущем столкнуться в битве, тем самым коротая вечнось. Хотя последнее уже смахивает на бред.

Бог может совершать ошибки.
Бог не создавал людей.
Ваше представление бога – чисто двурушническое. Само слово: «представление» говорит о непонимании.
Что имеется в виду под словом: «всё» множество или целостность (одно, единое)? Если одно, единое, то почему его нельзя знать?
Толк и смысл – разные понятия. Смысл можно найти любой по своему желанию либо по своему интересу. Захотел – связал с поклонением богу, захотел – связал с поклонением чёрту, захотел – связал с обществом и так далее.
Слово: «дьявол» – заимствованное. Что Вы имеете в виду под этим словом? Какое понятие? Разве в русском языке у этого понятия нет названия?

Может я неправильно понял, но ни бог ли создал Одама и Еву, или я в чём-то ошибся.
Всё во вселенной состоит из материи, пусть она вполне осязаема или это энергия, пусть и энергия мысли, Ничего ИНОГО СУЩЕСТВОВАТЬ НЕМОЖЕТ В ПРИНЦИПЕ, если бог есть то он состоит из материи, а значит его можно мало того представить, но можно и понять и даже осознать.
Насчёт Толка и Смысла, какраз наоборот изтолковать всё можно поразному, а вот единственно верный смысл всё имеет один, и этот смысл теорема которую нужно доказать.
Дьявол, если угодно Чёрт, это для нашей цивилизации относительное зло, которое стараеться нанести вред отдельным её (цивилизации) субьектам, и ей же в целом
User is offlinePM
+Quote Post
Arial 9
post Пятница, 23-e Июля 2004, 16:26
Сообщение #365

Скиталец
Group Icon
Приключенец

[Elidan
Цитата
Может я неправильно понял, но ни бог ли создал Адама и Еву, или я в чём-то ошибся.

Людей Адама и Еву создали личности Адам и Ева (соответственно). Ошиблись Вы в том, что взяли за основу (или основание) библию, которая написана кумиропоклонниками для кумиропоклонников и их пособников.
Цитата
Всё во вселенной состоит из материи, пусть она вполне осязаема или это энергия, пусть и энергия мысли, Ничего ИНОГО СУЩЕСТВОВАТЬ НЕ МОЖЕТ В ПРИНЦИПЕ, если бог есть, то он состоит из материи, а значит, его можно мало того представить, но можно и понять и даже осознать.

А материя в чём находится? Не в пространстве ли? Не в покое ли? Не в тишине ли? Не в бесконечности ли?
Бога представить нельзя, но осознать божественность (а не бога) можно.
Цитата
Насчёт Толка и Смысла, как раз наоборот истолковать всё можно по-разному, а вот единственно верный смысл всё имеет один, и этот смысл теорема которую нужно доказать.

По-разному разъясняют заблуждающиеся люди. Понимающие же люди объясняют так, как есть на самом деле. Первую часть предложения я, вроде бы, понял, а со второй частью я не разобрался. Выразите свою мысль по-другому, пожалуйста.
Цитата
Дьявол, если угодно Чёрт, это для нашей цивилизации относительное зло, которое старается нанести вред отдельным её (цивилизации) субъектам, и ей же в целом

Смешение двурушничества и идолопоклонничества – кто же Вы? Язычник? Пособник? Искусник или знаток? По первому абзацу – пособник кумиропоклонничества. По второму и третьему абзацам – знаток. По четвёртому абзацу – язычник или искусник.
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Пятница, 23-e Июля 2004, 19:00
Сообщение #366

Легенда
Group Icon
Приключенец

Elidan

"Всё во вселенной состоит из материи, пусть она вполне осязаема или это энергия, пусть и энергия мысли, Ничего ИНОГО СУЩЕСТВОВАТЬ НЕМОЖЕТ В ПРИНЦИПЕ, если бог есть то он состоит из материи, а значит его можно мало того представить, но можно и понять и даже осознать."

С чего ты взял, что ничего иного не может существовать в принципе? То что у нас нет средст описания этого, а тем более научной формализации, вполне понятно. Но почему ты делаешь такое утверждение?

Бог не совершил ошибки. Он просто отпустил человека на свободу. Это не есть ошибка. Кстати, прошу учесть, что дьявол или Сатана, не есть Зло. Это просто личность принявшая зло всецело. Зло же... небытийно... Это результат нашего СВОБОДНОГО ВЫБОРА, дырка от бублика которая пытается пожрать бублик.
User is offlinePM
+Quote Post
Elidan
post Пятница, 23-e Июля 2004, 21:29
Сообщение #367

Скромный слуга хаоса
Group Icon
Приключенец

Arial 9
Скорее я не первое не второе и не третье, я просто пытаюсь понять.
На счет предложения:то что всё имеет этот смысл, единственно верный, но вот что бы его верно понять нужно дойти до истоков и разобраться во всём что бы не сделать неверных вывадов.

И ещё если можно поясните термин двурушничестваsmile.gif

Drungary
Ну на счет первого это законы физики, может и есть но понять я это немогу, как это не материя.
А со вторым всецело согласен, только несовсем можно назвать дьявола личностью, он как и бог уже перерос этот уровеньsmile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Пятница, 23-e Июля 2004, 22:28
Сообщение #368

Легенда
Group Icon
Приключенец

Elidan

Ты с термином личность-ипостась в богословии христианском не знаком. Но в любом случае это именно личности, четко себя осознающие.
User is offlinePM
+Quote Post
Elidan
post Пятница, 23-e Июля 2004, 22:38
Сообщение #369

Скромный слуга хаоса
Group Icon
Приключенец

Drungary
Да ты поставил меня в тупик, возразить нечего, остаёться толькопринять твоё мнениеsmile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Elidan
post Суббота, 24-oe Июля 2004, 21:22
Сообщение #370

Скромный слуга хаоса
Group Icon
Приключенец

Arial 9
Если так то я скорее отношусь к вольнодумничеству smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Понедельник, 26-oe Июля 2004, 08:13
Сообщение #371

Гром
Group Icon
Приключенец

Drungary
Цитата
Зло же... небытийно... Это результат нашего СВОБОДНОГО ВЫБОРА, дырка от бублика которая пытается пожрать бублик.

Говоря русско-нерусским языком - эдакая вселенская Энтропия, которая осознала свои возможности и познала свою суть biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Понедельник, 26-oe Июля 2004, 10:58
Сообщение #372

Легенда
Group Icon
Приключенец

Кхамул назгул

Не осознала она себя... а вот носитель ее вполне себя осознает. Этакая разумная черная дыра.
User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Понедельник, 26-oe Июля 2004, 12:41
Сообщение #373

Гром
Group Icon
Приключенец

Drungary
Ибо процессу созидания всегда противостоит процесс разрушения. И лишь в Боге (вашем) они слиты воедино (ну как, покатит за откровение? wink.gif smile.gif biggrin.gif ). Ведь, если я правильно помню, кто-то из вас утверждал (кажется Конан), что зло происходит и действует лишь потому, что Бог, пока, разрешает ему быть? Интересен мир, в котором есть лишь созидание, но нет разрушения.
User is offlinePM
+Quote Post
Elidan
post Понедельник, 26-oe Июля 2004, 21:46
Сообщение #374

Скромный слуга хаоса
Group Icon
Приключенец

Drungary

Насчёт дырок от бублика, тогда бог тоже не добро, а лишь личьность всецело его принявшая, я верно рассуждаю?

Добавлено @ [mergetime]1090871469[/mergetime]
Цитата (Кхамул назгул @ Сегодня в 13:41 )
Drungary
Ибо процессу созидания всегда противостоит процесс разрушения. И лишь в Боге (вашем) они слиты воедино (ну как, покатит за откровение? wink.gif smile.gif biggrin.gif ). Ведь, если я правильно помню, кто-то из вас утверждал (кажется Конан), что зло происходит и действует лишь потому, что Бог, пока, разрешает ему быть? Интересен мир, в котором есть лишь созидание, но нет разрушения.

Хочешь опишу, ну там так пустое пространство, а в нем куча водорода и гелия
smile.gif biggrin.gif smile.gif

А на счет откравения, а когда это бог что-либо разрушал?

User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Вторник, 27-oe Июля 2004, 15:13
Сообщение #375

Гром
Group Icon
Приключенец

Elidan
Ну-у, насчет кучи - это ты загнул, посмотри последние новости астрономии, а касательно "разрушал", так ведь гнев его - явно не созидающая сила, и проявления его гнева, которые описаны на исторически его географических областях силы - явно не созидал biggrin.gif (я говорю про Отца из Троицы).
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Вторник, 27-oe Июля 2004, 16:21
Сообщение #376

Легенда
Group Icon
Приключенец

Кхамул назгул

Приходится возвращаться к уже написанному.
Действие Бога, есть увеличение бытия. Для нашего мира это увеличение его сложности, структурных связей, самого вещества, информации. И то что у нас называется часто смертью, но является круговоротом бытия, изменением его во времени, злом и СМЕРТЬЮ настоящей не является. Зло и СМЕРТЬ (до них уже был тлен, прах, "обработанная почва" из которой они были созданы, а значит что-то умерло и превратилось в этот прах...) которую впустили Адам и Ева это уничтожение бытия.
И гнев Божий... а вот там сложнее. Мы можем единственно утверждать, что те события, которые называются гневом Божиим есть результат СОВМЕСТНОГО делания людей и Бога. Если ребенок влез в кипяток, хотя его предупреждали об опасности, и при этом все в мире он рассматривает как творение рук родителей и результат их воления... то будет аналогичная картина.
User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Среда, 28-oe Июля 2004, 08:42
Сообщение #377

Гром
Group Icon
Приключенец

Drungary
То есть гнев с небес они сами сотворили. Крутые, видать, были ребятки, явно владели ядерным оружием ограниченного действия для подземных взрывов и прочие, ныне неоткрытые, типы вооружений на складах wink.gif biggrin.gif
А касательно круговорота, так ведь, согласно вашему подходу, с человеком его не происходит, поскольку смерть для человека окончательна, а воскрешение только после (или до?) С. С.
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Среда, 28-oe Июля 2004, 10:55
Сообщение #378

Легенда
Group Icon
Приключенец

Кхамул назгул

После СС или Жизнь вечная в теле или Смерть вечная. До того, только успение, хотя то что принадлежит миру вполне так споконо в нем и обращатся.

А насчет гнева... А ребенок сам себя ремнем наказывает или сам владеет технологией создания утюга, а может он сам напряжение в электрическую сеть подает?
User is offlinePM
+Quote Post
Elidan
post Среда, 28-oe Июля 2004, 21:13
Сообщение #379

Скромный слуга хаоса
Group Icon
Приключенец

Drungary

Ну видить во всём этом гнев божиё это уже перебор!!! dry.gif wink.gif sad.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Среда, 28-oe Июля 2004, 21:34
Сообщение #380

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

Кхамул назгул
Цитата
То есть гнев с небес они сами сотворили.

Т.е. врача, вырезающего злокачественную раковую опухоль ты назовёшь разрушителем?
User is offlinePM
+Quote Post

36 страниц V « < 17 18 19 20 21 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Чт 10 Июл 2025 09:23