![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Demon |
![]()
|
Гость ![]() |
Многие говорят : "Я молился и мне это помогло. Видете, я нашел хорошую раоту и теперь у меня есть отличная машина"... Говорят и клянуться, что им в этом деле помог Бог.
Как вы считаете, есть ли тт самый бог на самом деле? И что вы видите под понятием бог? |
![]() ![]() |
Кхамул назгул |
![]()
|
Гром ![]() Приключенец ![]() |
Drungary
Ты не прав. Просто на простой вопрос я услышал вместо ответа аргументацию, которая не является действительно толковой. То, видишь ли, дерево мешает, то - родители. Не потому ли многие секты берут это правило на вооружение? |
Drungary |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Кхамул назгул
Простой вопрос? Это у Маяковского все просто: это, сынку, хорошо, а вот это плохо. Простой набор социальных правил. Здесь же стоит вопрос об аскезе - духовном делании. Это неформальная область, здесь нет четких правил (они легко становятся кумирами). Здесь возможно только применение "ключей". "Не сотвори себе кумира" - что это? Не делай никаких изображений? Не делай только икон? Или только статуй? Не останавливайся на форме, лезь в суть; не перекладывай ответственность на другого, не забывай себя в поклонении другому - это только два из возможных пониманий ключа. Именно потому Христос говорит притчами - смысл их раскрывается по разному по мере духовного роста читателя или слушателя. Так же и в вопросах заданных тобою. Я тебе дал ответ на эти вопросы. Не аргументацию, но варианты понимания этих ключей. Если ты их сам не увидел, то... то я не виноват ![]() ![]() А сектанты могут что угодно использовать. Главное выдать четкую фомрулировку: вот это дети плохо, а вот это хорошо-о-о... |
Кхамул назгул |
![]()
|
||
Drungary
Не только он, но, как показывает мне мой опыт (себя я к таковым не отношу), практически все высоко поднявшиеся по духовной лестнице. И все же "Что есть Бог?", если не брать определенную конфессию, вероисповедание и т. д.? Если попытаться найти, скажем так, общее определяющее. Я, пока, не нашел слов, а то, как я ощущаю, это мое субъективное. |
||
Drungary |
![]()
|
Кхамул назгул
Различие конфессий именно в определении Бога. Так что ... для каждой Он свой |
Кхамул назгул |
![]()
|
Drungary
И все же хотел бы предложить попробовать поисакть этот ответ, выйдя за рамки, которые мы приняли, когда посвятили себя тому, или иному учению. |
Drungary |
![]()
|
Кхамул назгул
Не реально |
Кхамул назгул |
![]()
|
Ну, тогда жаль, но мне пока нечего сказать ничего, кроме того, как я понимаю Богов своих, однако для этого есть отдельная тема. Если родится вопрос, который будет интересен - постараюсь ответить.
|
Rolf |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Бог это ты сам. Пока живем мы, пока мы их помним и прославляем, живут и Боги и вообще нужно верить в Бога через себя... Да и вообще любой человек может стать богом...хотя пока что я в этом на сто процентов не уверен...
|
Konan |
![]()
|
||||||||
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Кхамул назгул
Будь ты специалистом в области психологии людей живших в начале нашей эры в Палестине, я бы может и согласился, а так ![]()
Мой ответ - удовлетворительный ответ
Своим рождением Иисус исполнил 12 ветхозаветных пророчеств. Своею смертью 29. В общем - 61 точное пророчество, написанные за столетия до Его рождения. Как то под случайность не очень то катит.
Про отца и мать я уже говорил в теме о христианстве. Кстати интересно какое твоё отношение к близким людям, когда они тебя, язычника будут учить отойти от пути прави? Про смоковницу прочитай сначала главу и подумай. Бесполезность ведёт к погибели. Rolf Хочешь сказать что всё существует пока существуешь ты? Но что-то существовало и до твоего появления на свет и до твоего осознания себя. И что-то будет после смерти. |
||||||||
Кхамул назгул |
![]()
|
Konan
Путь Прави потому и является правым, что он не ведет к саморазрушению. Мои родители прекрасно видят это по поступкам и делам моим, а посему, зная, что этот путь не толкает меня к различным глупостям, они приняли то, что я избрал этот путь. Они идут своим вариантом данного пути, я - своим. |
Konan |
![]()
|
Кхамул назгул
Отошли от темы. Свой вопрос я задал в теме "Язычество". |
Rolf |
![]()
|
Konan То что было раньше до нас неизвестно даже всем богам, но все таки ты прав тут мне надо сделать оговорку. Так вот есть Боги земные, а есть Боги космические, это мое мнение. Те Боги которые земные те живут покаесть мы, а вот на счет космических я точно ничего не скажу, но я знаю точно чем больше людей , и не только людей, прославляют какого-то Бога тем больше его сила...
А вот после смерти будет другая жизнь, а еще есть такое понятие как прошлые жизни... |
Белая ведьмА |
![]()
|
||
судный день ![]() Приключенец ![]() |
ну, это , конечно, очень интересно: помолиться богу и стать богатым. но может ли в этом заключаться смысл божий? однажды (на выставке "выход за рамки") меня спросл мужчина лет 45и: "Что такое Бог". я не смогла найти этому объяснений. нет, не потому, что я этого не знаю, а потому, что не могу выразить словами. так я ему и ответила. он же сказал, что в таком случае верит, чть Господь есть. |
||
Konan |
![]()
|
||
Rolf А что тогда человек при этих "неземных субстанциях"? Для чего я живу? Как я могу и могу ли я вообще иметь отношения с этими ребятами?
А в чём эта сила и как она выражается? |
||
Белая ведьмА |
![]()
|
судный день ![]() Приключенец ![]() |
бог трёхлик, но почему именно Бог-отец, Бог-сын и Бог-дух? ни у кого не возникала мысль, что такого понятия, как Бог-отец нет, ведь Иисус был получеловеком. так вот, значит третьим ликом Бога является женский лик: дева Мария.
|
Konan |
![]()
|
||
Белая ведьмА
![]() |
||
Arial 9 |
![]()
|
Начну по порядку.
Понятие – это что-нибудь, что можно иметь в виду. Понятие есмь действительное и чувствительное. Чувствительное есмь существо и естество. Действительное есмь действо и вещество. Теперь только по существу (вниз по понятию: «существо»). Существо есмь одухотворённое и одушевлённое. Одушевлённое есмь животное и человек. Одухотворённое есмь растение и ?. Здесь я ставлю знак вопроса и предлагаю Вам поразмышлять самим. «Есмь» – говорит о понятии, которое находится на порядок выше. «Есть» – говорит о делении. |
Drungary |
![]()
|
Arial 9
Откуда этот бред? Что за новая терминология? Что за бредовые определения? "Понятие – это что-нибудь, что можно иметь в виду." Это значит, что стоящий у меня под окном трактор есть понятие? Хотя, видимо я неправильно выразился. Я не собирался делить трактор стоящий у меня под окном. Просто он там есть, тфу, есмь (именно есмь, а не "есьм"). "Понятие есмь действительное и чувствительное", а так же существительное (но не прилагательное!). "Чувствительное есмь существо и естество... Существо есмь одухотворённое и одушевлённое. Одушевлённое есмь животное и человек. Одухотворённое есмь растение и...". - Т.е. чувствительное это у нас растение и ..., одушевленное и естество. Потрясающее открытие чего-то... Наверное маразма. |
Arial 9 |
![]()
|
«Откуда этот бред?». «Откуда…» – из русского языка. «Бред» – толкование может являться этим для неразумного или непонимающего человека.
«Что за новая терминология?». «Новая» – если Вы первый раз с этим столкнулись, то это не значит, что это новая. Это исконно русское толкование. «Терминология» – я не против заимствованных слов, но чаще всего они используются со смыслом, а не с толком (толк и смысл – как-нибудь расскажу об этом). «Что за бредовые определения?». «Определения» – только одно было выдано, а именно: понятие – это что-нибудь, что можно иметь в виду. Если Вам не нравится слово: «понятие» (а может быть Вы не имеете понятия об этом понятии), то я приведу другое слово – денотат. Оно, наверное, Вам по душе придётся и трактор, стоящий под окном, окажется денотатом! А вдруг Вы и этого слова не понимаете? «Потрясающее открытие чего-то...» – я ничего нового не открываю. А раз это Вас потрясло, то (не наверное, а точно) маразм себя обнаружил. Хоть вопрос о боге, хоть о язычестве, о душе, об истине, а всё одно русский язык даёт о себе знать. Язык существует для общения. Чтобы объяснить (а может и разъяснить) собеседнику те или иные понятия, человек употребляет соответствующие этим понятиям слова. То есть, понятие = слово. Поразмышляйте над этим: понятие = слово. Дело в том, что именно язык и даёт ответы на все (подчёркиваю слово: "все") вопросы. Однако, кому что свойственно. Кто за что держится (вцепился). Под этим я имею в виду принадлежность человека к учению. Есть учения загрязняющие язык, а есть учение, понимающее тонкости языка. В этой ветке идёт разговор о понятии: «бог», и мне хотелось объяснить, что есть именно это понятие, а не то, что может окружать бога или где может обитать бог. Как ни странно, а для понимания этого понятия следует, прежде всего, узнать кто ты. Именно это главное. Поэтому продолжу по существу. Существо есмь одушевлённое и одухотворённое. Одухотворённое есмь растение и бог. Одушевлённое есмь животное и человек. Человек есмь совокупленный и приспособленный. Приспособленный есмь лихоимец и духоборец. Совокупленный есмь ратоборец и душегубец. Бог есмь освобождённый и просветлённый. Просветлённый есмь чародей и чудотворец. Освобождённый есмь лиходей и миротворец. |
Drungary |
![]()
|
Arial 9
Парень, не надо мне про русский язык писать. Ты и его ведь не знаешь. Я тебе не зря указал на "есмь" вместо "есьм". А источник своих рассуждений уажи все же - "Исконно русское толкование" очень многообещающее выражение. И пиши яснее, ибо смысл рассуждений твоих ускользает, а толку то и нет. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Чт 10 Июл 2025 16:20 |