Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Что есть бог?, Или есть ли он вообще?
Demon
post Пятница, 26-oe Сентября 2003, 00:32
Сообщение #1

Гость

Многие говорят : "Я молился и мне это помогло. Видете, я нашел хорошую раоту и теперь у меня есть отличная машина"... Говорят и клянуться, что им в этом деле помог Бог.

Как вы считаете, есть ли тт самый бог на самом деле? И что вы видите под понятием бог?
Go to the top of the page
+Quote Post
36 страниц V « < 15 16 17 18 19 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(320 - 339)
Кхамул назгул
post Четверг, 6-oe Мая 2004, 09:56
Сообщение #321

Гром
Group Icon
Приключенец

Drungary
Ты не прав. Просто на простой вопрос я услышал вместо ответа аргументацию, которая не является действительно толковой. То, видишь ли, дерево мешает, то - родители. Не потому ли многие секты берут это правило на вооружение?
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Четверг, 6-oe Мая 2004, 11:36
Сообщение #322

Легенда
Group Icon
Приключенец

Кхамул назгул

Простой вопрос? Это у Маяковского все просто: это, сынку, хорошо, а вот это плохо. Простой набор социальных правил. Здесь же стоит вопрос об аскезе - духовном делании. Это неформальная область, здесь нет четких правил (они легко становятся кумирами). Здесь возможно только применение "ключей". "Не сотвори себе кумира" - что это? Не делай никаких изображений? Не делай только икон? Или только статуй? Не останавливайся на форме, лезь в суть; не перекладывай ответственность на другого, не забывай себя в поклонении другому - это только два из возможных пониманий ключа. Именно потому Христос говорит притчами - смысл их раскрывается по разному по мере духовного роста читателя или слушателя.
Так же и в вопросах заданных тобою. Я тебе дал ответ на эти вопросы. Не аргументацию, но варианты понимания этих ключей. Если ты их сам не увидел, то... то я не виноват smile.gif пеняй на себя smile.gif
А сектанты могут что угодно использовать. Главное выдать четкую фомрулировку: вот это дети плохо, а вот это хорошо-о-о...
User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Четверг, 6-oe Мая 2004, 11:50
Сообщение #323

Гром
Group Icon
Приключенец

Drungary
Цитата
Именно потому Христос говорит притчами

Не только он, но, как показывает мне мой опыт (себя я к таковым не отношу), практически все высоко поднявшиеся по духовной лестнице.
И все же "Что есть Бог?", если не брать определенную конфессию, вероисповедание и т. д.?
Если попытаться найти, скажем так, общее определяющее. Я, пока, не нашел слов, а то, как я ощущаю, это мое субъективное.
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Четверг, 6-oe Мая 2004, 11:52
Сообщение #324

Легенда
Group Icon
Приключенец

Кхамул назгул

Различие конфессий именно в определении Бога. Так что ... для каждой Он свой
User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Четверг, 6-oe Мая 2004, 12:02
Сообщение #325

Гром
Group Icon
Приключенец

Drungary
И все же хотел бы предложить попробовать поисакть этот ответ, выйдя за рамки, которые мы приняли, когда посвятили себя тому, или иному учению.
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Четверг, 6-oe Мая 2004, 13:31
Сообщение #326

Легенда
Group Icon
Приключенец

Кхамул назгул

Не реально
User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Четверг, 6-oe Мая 2004, 13:35
Сообщение #327

Гром
Group Icon
Приключенец

Ну, тогда жаль, но мне пока нечего сказать ничего, кроме того, как я понимаю Богов своих, однако для этого есть отдельная тема. Если родится вопрос, который будет интересен - постараюсь ответить.
User is offlinePM
+Quote Post
Rolf
post Суббота, 8-oe Мая 2004, 20:21
Сообщение #328

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Бог это ты сам. Пока живем мы, пока мы их помним и прославляем, живут и Боги и вообще нужно верить в Бога через себя... Да и вообще любой человек может стать богом...хотя пока что я в этом на сто процентов не уверен...
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Понедельник, 10-oe Мая 2004, 21:20
Сообщение #329

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

Кхамул назгул
Цитата
А гробницу бы и так вскрыли бы,

Будь ты специалистом в области психологии людей живших в начале нашей эры в Палестине, я бы может и согласился, а так dry.gif
Цитата
твой ответ - не вполне ответ.

Мой ответ - удовлетворительный ответ

Цитата
просто иудеи описали свой случай причастности

Своим рождением Иисус исполнил 12 ветхозаветных пророчеств. Своею смертью 29. В общем - 61 точное пророчество, написанные за столетия до Его рождения. Как то под случайность не очень то катит.

Цитата
Ведь он же в проповедях своих упоминает о том, чтобы человек отринул и отца, и мать, если там чего-то (не помню дословно), при этом он же наказует дерево, которое не дало ему плодов, когда неположено плодоносить. Это не говорит о правильном пути до описанного момента.

Про отца и мать я уже говорил в теме о христианстве. Кстати интересно какое твоё отношение к близким людям, когда они тебя, язычника будут учить отойти от пути прави? Про смоковницу прочитай сначала главу и подумай. Бесполезность ведёт к погибели.

Rolf
Хочешь сказать что всё существует пока существуешь ты? Но что-то существовало и до твоего появления на свет и до твоего осознания себя. И что-то будет после смерти.
User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Вторник, 11-oe Мая 2004, 07:57
Сообщение #330

Гром
Group Icon
Приключенец

Konan
Путь Прави потому и является правым, что он не ведет к саморазрушению. Мои родители прекрасно видят это по поступкам и делам моим, а посему, зная, что этот путь не толкает меня к различным глупостям, они приняли то, что я избрал этот путь. Они идут своим вариантом данного пути, я - своим.
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Вторник, 11-oe Мая 2004, 21:29
Сообщение #331

Group Icon
Модератор

Кхамул назгул
Отошли от темы. Свой вопрос я задал в теме "Язычество".
User is offlinePM
+Quote Post
Rolf
post Среда, 12-oe Мая 2004, 22:34
Сообщение #332

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Konan То что было раньше до нас неизвестно даже всем богам, но все таки ты прав тут мне надо сделать оговорку. Так вот есть Боги земные, а есть Боги космические, это мое мнение. Те Боги которые земные те живут покаесть мы, а вот на счет космических я точно ничего не скажу, но я знаю точно чем больше людей , и не только людей, прославляют какого-то Бога тем больше его сила...
А вот после смерти будет другая жизнь, а еще есть такое понятие как прошлые жизни...
User is offlinePM
+Quote Post
Белая ведьмА
post Четверг, 13-oe Мая 2004, 11:01
Сообщение #333

судный день
Group Icon
Приключенец

Цитата (Demon @ Пятница, 26 Сентября 2003, 1:32 )
Многие говорят : "Я молился и мне это помогло. Видете, я нашел хорошую раоту и теперь у меня есть отличная машина"... Говорят и клянуться, что им в этом деле помог Бог.
Как вы считаете, есть ли тт самый бог на самом деле? И что вы видите под понятием бог?

ну, это , конечно, очень интересно: помолиться богу и стать богатым. но может ли в этом заключаться смысл божий?
однажды (на выставке "выход за рамки") меня спросл мужчина лет 45и: "Что такое Бог". я не смогла найти этому объяснений. нет, не потому, что я этого не знаю, а потому, что не могу выразить словами. так я ему и ответила.
он же сказал, что в таком случае верит, чть Господь есть.
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Четверг, 13-oe Мая 2004, 20:35
Сообщение #334

Group Icon
Модератор

Rolf
А что тогда человек при этих "неземных субстанциях"? Для чего я живу? Как я могу и могу ли я вообще иметь отношения с этими ребятами?

Цитата
но я знаю точно чем больше людей , и не только людей, прославляют какого-то Бога тем больше его сила...

А в чём эта сила и как она выражается?
User is offlinePM
+Quote Post
Белая ведьмА
post Пятница, 14-oe Мая 2004, 20:19
Сообщение #335

судный день
Group Icon
Приключенец

бог трёхлик, но почему именно Бог-отец, Бог-сын и Бог-дух? ни у кого не возникала мысль, что такого понятия, как Бог-отец нет, ведь Иисус был получеловеком. так вот, значит третьим ликом Бога является женский лик: дева Мария.
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Пятница, 14-oe Мая 2004, 20:40
Сообщение #336

Group Icon
Модератор

Белая ведьмА
Цитата
значит третьим ликом Бога является женский лик: дева Мария.

blink.gif Ересь.
User is offlinePM
+Quote Post
Arial 9
post Вторник, 25-oe Мая 2004, 12:35
Сообщение #337

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Начну по порядку.
Понятие – это что-нибудь, что можно иметь в виду. Понятие есмь действительное и чувствительное. Чувствительное есмь существо и естество. Действительное есмь действо и вещество.
Теперь только по существу (вниз по понятию: «существо»). Существо есмь одухотворённое и одушевлённое. Одушевлённое есмь животное и человек. Одухотворённое есмь растение и ?. Здесь я ставлю знак вопроса и предлагаю Вам поразмышлять самим.

«Есмь» – говорит о понятии, которое находится на порядок выше. «Есть» – говорит о делении.
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Вторник, 25-oe Мая 2004, 20:42
Сообщение #338

Легенда
Group Icon
Приключенец

Arial 9

Откуда этот бред? Что за новая терминология? Что за бредовые определения?

"Понятие – это что-нибудь, что можно иметь в виду." Это значит, что стоящий у меня под окном трактор есть понятие? Хотя, видимо я неправильно выразился. Я не собирался делить трактор стоящий у меня под окном. Просто он там есть, тфу, есмь (именно есмь, а не "есьм").

"Понятие есмь действительное и чувствительное", а так же существительное (но не прилагательное!).

"Чувствительное есмь существо и естество... Существо есмь одухотворённое и одушевлённое. Одушевлённое есмь животное и человек. Одухотворённое есмь растение и...". - Т.е. чувствительное это у нас растение и ..., одушевленное и естество. Потрясающее открытие чего-то... Наверное маразма.
User is offlinePM
+Quote Post
Arial 9
post Среда, 26-oe Мая 2004, 07:40
Сообщение #339

Скиталец
Group Icon
Приключенец

«Откуда этот бред?». «Откуда…» – из русского языка. «Бред» – толкование может являться этим для неразумного или непонимающего человека.
«Что за новая терминология?». «Новая» – если Вы первый раз с этим столкнулись, то это не значит, что это новая. Это исконно русское толкование. «Терминология» – я не против заимствованных слов, но чаще всего они используются со смыслом, а не с толком (толк и смысл – как-нибудь расскажу об этом).
«Что за бредовые определения?». «Определения» – только одно было выдано, а именно: понятие – это что-нибудь, что можно иметь в виду. Если Вам не нравится слово: «понятие» (а может быть Вы не имеете понятия об этом понятии), то я приведу другое слово – денотат. Оно, наверное, Вам по душе придётся и трактор, стоящий под окном, окажется денотатом! А вдруг Вы и этого слова не понимаете?
«Потрясающее открытие чего-то...» – я ничего нового не открываю. А раз это Вас потрясло, то (не наверное, а точно) маразм себя обнаружил.

Хоть вопрос о боге, хоть о язычестве, о душе, об истине, а всё одно русский язык даёт о себе знать. Язык существует для общения. Чтобы объяснить (а может и разъяснить) собеседнику те или иные понятия, человек употребляет соответствующие этим понятиям слова. То есть, понятие = слово.
Поразмышляйте над этим: понятие = слово. Дело в том, что именно язык и даёт ответы на все (подчёркиваю слово: "все") вопросы. Однако, кому что свойственно. Кто за что держится (вцепился). Под этим я имею в виду принадлежность человека к учению. Есть учения загрязняющие язык, а есть учение, понимающее тонкости языка.

В этой ветке идёт разговор о понятии: «бог», и мне хотелось объяснить, что есть именно это понятие, а не то, что может окружать бога или где может обитать бог. Как ни странно, а для понимания этого понятия следует, прежде всего, узнать кто ты. Именно это главное. Поэтому продолжу по существу.
Существо есмь одушевлённое и одухотворённое. Одухотворённое есмь растение и бог. Одушевлённое есмь животное и человек.
Человек есмь совокупленный и приспособленный. Приспособленный есмь лихоимец и духоборец. Совокупленный есмь ратоборец и душегубец.
Бог есмь освобождённый и просветлённый. Просветлённый есмь чародей и чудотворец. Освобождённый есмь лиходей и миротворец.
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Среда, 26-oe Мая 2004, 10:47
Сообщение #340

Легенда
Group Icon
Приключенец

Arial 9

Парень, не надо мне про русский язык писать. Ты и его ведь не знаешь. Я тебе не зря указал на "есмь" вместо "есьм".

А источник своих рассуждений уажи все же - "Исконно русское толкование" очень многообещающее выражение. И пиши яснее, ибо смысл рассуждений твоих ускользает, а толку то и нет.
User is offlinePM
+Quote Post

36 страниц V « < 15 16 17 18 19 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Чт 10 Июл 2025 16:20