![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Demon |
![]()
|
Гость ![]() |
Многие говорят : "Я молился и мне это помогло. Видете, я нашел хорошую раоту и теперь у меня есть отличная машина"... Говорят и клянуться, что им в этом деле помог Бог.
Как вы считаете, есть ли тт самый бог на самом деле? И что вы видите под понятием бог? |
![]() ![]() |
Ulmo |
![]()
|
||||||||||||||||
___________ ![]() Модератор ![]() |
Drungary
Догадываюсь что ты имеешь в виду но не уверен. Поподробнее. Что за Смерть.
В данный момент мне пришли вопросы и я ищу ответ на них и объяснения почему так? Я ничего не доказываю - я спрашиваю. Konan На счет возможности выбирать. Люди ограничены. Мы не можем летать в открытом космосе, мы не в состоянии делать одновременно очень много дел, и т.д. Люди ограниченны как минимум тем, что они люди а не всемогущий бог. Ограничения есть. И разговор о возможности выбора... Это мне напоминает возможность выбора у крысы бегущей вниз по наклонному жолобу - она может бежать в середине, у правой стенки и у левой стенки. А вот взлететь - не может. К чему это я. Представте что я БОГ ![]()
Это я повторяю, что почерпнул из книжек (твоих к стати) - там так это объясняют.
В данном отрывке не сказано что это была жертва, это уже твое толкование. Бог просто сделал одежды. Или любое действие для кого-либо называется жертвой.
Это называется уход от ответа. Или ты не знаешь в чем она проявляется?
Как я уже писал - всемогущий бог ЛЮБЯЩИЙ людей не будет мелочится с тем, что любимые должны в него верить. Как я уже писал, любовь не нуждается в обязаловке, хотя спорить не буду - безответная любовь хуже чем когда на любовь отвечают, но на отношение к любимым, это не должно влиять.
Ну, вопервых неисповедимы пути господни ![]()
Это в библии написано или ты это так себе объясняешь?
Сообщение отредактировал Ulmo - Четверг, 29-oe Апреля 2004, 03:37 |
||||||||||||||||
Кхамул назгул |
![]()
|
||||
Гром ![]() Приключенец ![]() |
Konan
То есть Основная часть целого не могла никак связаться со своей частью? Это или бред, или еще одно доказательство того, что ваш Бог вовсе не так всемогущ, каким вы его рисуете себе. Что, Сын своего Отца, который при этом неразрывен с ним, оказался "абонент временно не доступен"? Это уже явно не всемогущество. А кроме того, то, что случилось один раз, может всегда повториться.
На днях я видел, как проходили соревнования, в которых простые люди (спортсмены), не являющиеся даже какими-нибудь адептами йоги, на время соревновались в передвижении в одиночку 24 тонников (грузовиков). А ведь ни один из них не называет себя божьим сыном, опять же, гораздо проще и эффективнее пройти сквозь камень, а не сдвигать его, если ты - Бог, а не человек со сверхестественными способностями. Вот тогда конечно, камень на месте, гробница - пуста. Где тело? Во-о-от. А умирать и воскресать, причем это официально зарегистрировано и не на три часа, могут и некоторые тибетские ламы. Значит ли, что они сыновья Бога вашего? |
||||
Konan |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Ulmo
Вопрос в принципе похож на: а зачем Бог допускает катастрофы и т.д.? Вопрос очень хороший и сложный... На мой взгляд, если грубо провести аналогию с крсой в клетке - чтобы выдресировать. Но вернувшись к реальности жизни и задавшись вопросом "для чего?", ответ в Библии очевиден - чтобы уподобить Христу - стать сонаследниками Царства Божьего. Бог любит нас несмотря на все бяки которые мы вытворяем даже будучи верующими, а когда мы любим Его несмотря на происходящее, т.е. безусловная любовь + безусловная любовь = совершенная любовь.
Ему он точно не надо. Он на грех смотреть не может. Но Он его и не планировал, но допускал, как последствие неправильного выбора на основании свободного волеизъявления.
Дык правильно объясняют. Я просто указал что ты уже ответил сам на этот вопрос.
Любимые должны верить в то, что уже искуплены благодаря Христу. До этого момента человек отделён от Бога.
Не рассматривай понятие любви без справедливости. А любовь... Разве Бог лишил тебя чего-то настолько что ты не можешь прийти к Нему в общение? Солнце тебя не греет, а вода не утоляет жажду? Он тебе даже человека послал чтобы помочь разобраться.
Особенно для тех кто не хочет их познавать ![]()
Проклятие не отменено распятием Христа. "Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего." (Рим.8:22,23) Оно будет отменено с уничтоженим старого мира, ибо Он создаст новый и поселит в нём совершенных, а не исправит старый.
И? Христиане перестают быть христианами? Ща кстати в соответствующей теме мусолим этот вопрос. Почитай пару последних страниц.
Так уж ли они параллельны?
Давай подробнее рассмотрим предыдущие 2 пункта и увидим однозначна история о Христе или нет.
Да. Почитай окончания Евангелий. Три часа тьмы по всей земле, и посреди агонии Иисус восклицает:"В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"(Мар.15:34) Кхамул назгул
А может такая вещь как грех действительно имеет силу?
Нет резона. "Свершилось!" Победный возглас умирающего на кресте за грехи людей.
Слабо ты представляешь что из себя представляет могила и камень у гроба в то время.
Он прошёл сквозь пелены (плащаница). Откинутый камень был нужен чтобы показать что могила пуста.
Что-то не зафиксировано нигде что тибетский лама смог повторить всё это. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Кхамул назгул |
![]()
|
||||||||
Konan
Большую, чем даже сила всемогущего Бога?
Тебе лично доложили планы Бога твоего? В данном ничего не сказано о невозможности повторения.
Глупо и для примитива, мог бы и сиянием своим (ведь именно так он впоследствии явился ученикам своим) "засветиться" перед легионерами.
Здесь ты не прав. Имеются современные документальные свидетельства, что йога закапывают в землю после перехода им в состояние, близкое (то есть простым не посвященным в действие человеком неотличимое) к смерти, спустя несколько дней его выкапывают и он оживает. Тот же йог мог прекрасно послужить для инсценировки воскрешения Христа, если не использовать современную аппаратуру, которая фиксирует удары сердца частотой от 1 до 0,2 в минуту. При этом раны, наличествующие на нем, в силу сворачиваемости крови засыхают, после пробуждения достаточно, умея использовать ресурсы тела и управляя ими, ускорить процесс заращивания. Ну и как тебе подобная картина? Очень реальная, причем - даже очень. |
||||||||
Konan |
![]()
|
||||||||
Кхамул назгул
А кто её победил-то на кресте?
В книге Откровений. Да и остальных местах Писания говорится о вечности.
А ему надо было перед легионерами светится?
Итак берём йога, жестоко избиваем (в принципе терпимо). Тащим с тяжестью его через весь город (жить ещё можно). Приколошмачиваем к кресту (при этом гвозди вбиваются между запястными костями, поражая нерв, а ноги прибиваются стопами, пробивая кости). Далее интерсно "но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода." (Иоан.19:34) Как у живого человека может свернуться кровь? "Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?" (Мар.15:44) Смерть была зафиксирована римским центурионом, который прекрасно знает что такое мёртвый человек и тем более умерший от распятия. "Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста. Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи." (Иоан.19:39,40) Если в йоге оставались бы искорки жизни ![]() Как человек, может пережить такое и тем более выйти из гробницы? Человек - никак. Богу - возможно. |
||||||||
Drungary |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Ars
После бичевания окочуриться мог еще по пути, а то и во время самого бичевания. Не бичевали до распятия обычно - так дольше мучается. Там по сути два наказания было, а римское право ограничивалось одним. |
lotus |
![]()
|
||
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
привет всем ! надеюсь никого не обидеть своим мнением. я сшитаю что бог есть любовь и он даст все своему ребенку что он только пожелает. поэтому и говорится боитесь своих желании, так как закон бога дает все человеку по его свободнои воле. возможно не стразу, но в конце концов человек получает то что хотел, отсуда возникает столько много проблем в нашеи жизни. откуда человеку известно что для него полезно а что нет. но люди просят и просят а просяшему и дается, а стучашему отворяется. желаю счастья, света и любьви ![]() |
||
Кхамул назгул |
![]()
|
||||
Konan
А на кой ландыш камень 2 тонный отвален от входа?
Касательно прочего прекрасно сказано Арсом, а вообще, если ты отключишь все органы чувств от восприятия, ибо именно это и происходит, кроме всего прочего, при погружении йога в состояние "смерти", то такая вещь как запах врядли беспокоит больше, чем раны и прочая. Аргументы, приведенные тобой, не опровергли слов моих. Drungary Мы говорили о человеке, который посвятил должное внимание дисциплине тела и духа. Кстати, ведь не зря идут споры, а чем занимался Христос в промежуток, который Библией не описан. То есть между детством и описанными событиями. |
||||
Drungary |
![]()
|
Кхамул назгул
"Мы говорили о человеке, который посвятил должное внимание дисциплине тела и духа." И каков предел возможностей такого человека в использовании СОБСТВЕННЫХ ресурсов? Ведь Христос не имел помощи ни от Бога (Или! Или! Лама самахвани!), ни черпал от мира. На самом деле споры не идут. Евангелие это опускает, и для догматики этот период так же не важен. Хотя в апокрифах этот период вроде затрагивается, в частности в Евангелии Детства. Причина этого в том, что: 1. Евангелие важно не учением, а утверждением в то что Христос - Воплощенный Бог. Его Крестный Путь, Смерть и Воскресение. Именно об этом твердят все 4 текста. 2. Вторая причина не настолько явная. В данный момент четко сформулировать не могу - ответ крутится рядом, но не дается. 3. Третий ответ на этот вопрос вычитал годя два назад и успел подзабыть основательно. Попробую найти ![]() |
Кхамул назгул |
![]()
|
||
? То есть, неважно как я сейчас живу, но может оказаться, что я испытываю тебя, и что именно я, не осознавая того, являюсь новым воплощением? Просто пока не было той черты, с которой происходит полное раскрытие? То есть, округляя сказанное, с некоего показательного рубежа в детстве, до столь же показательного в более зрелом возрасте, воплощенный Бог себя ничем не показал? Не произошло никаких чудес, коими изобилует обычно жизнь воплощений Богов других религий на протяжение всего срока воплощения? Очень странно. |
||
Drungary |
![]()
|
Кхамул назгул
Именно так. Чудо было явлено при рождении. И чудеса были явлены в период зрелого душевного возраста человека. |
Кхамул назгул |
![]()
|
Drungary
Чему подтверждение и хотелось услышать. |
Drungary |
![]()
|
Кхамул назгул
Имей в виду - в некоторых моментах я высказываю свое ЧАСТНОЕ мнение, основанное на личных суждениях, некотором богословском образовании и личной вере. Это значит что некоторыек мои суждения могут быть (и скорее часть является) богословски неверными. По поводу аскетики и крестных страстей - о них можно получить представление из паталогоанатомических выводов, сделанных на основе изучения Туринской плащаницы, или посмотрев фильм Гибсона о последних 12 часах до распятия и смерти. Фильм хоть и искажает евангельское повествование, а значит неканоничен (еретичен т.е.), но все же показывает многое вполне реально. |
Кхамул назгул |
![]()
|
Drungary
В некоторой мере меня все же интересует твое мнение, ибо я исхожу из того, что, раз сердце твое открыто твоему Богу, то он может говорить через тебя. Касательно фильмов же, хочу заметить следующее: В последнее время на телевидении резко увеличилась пропаганда (если так можно выразиться) христианского Бога. С чем это может быть связано? Если у тебя, конечно, есть предположения. |
Konan |
![]()
|
||||||||
Ars
Прочитай до конца фразу из первоисточника, где становится видно пробив грудную клетку и сердце появилась вода и кровь - т.е. произошло отделение плазмы и кровяных телец. Это может произойти у живого человека?
Вскрытие показало ![]() Кхамул назгул
Показать пустоту гробницы и нетронутость погребальных пелен.
Уже давно не идут. Так как отец Иисуса - Иосиф не упоминается в период служения Христа, означает что он рано умер, оставив ещё детей. Иисус как старший сын должен был позаботиться о матери и младших братьях и сёстрах. Иначе как это человек, не обеспечивший своих близких может учить жизни других? |
||||||||
Drungary |
![]()
|
Кхамул назгул
Спасибо за доверие. А телевизор я смотрю мало. |
Кхамул назгул |
![]()
|
||||
Konan
Вот именно. А гробницу бы и так вскрыли бы, стоило только ему пройти на глазах у римлян сквозь камень. Так что твой ответ - не вполне ответ.
Понимаешь, и рождение, и смерть - это лишь два маленьких кусочка мозаики жизни. Умер он, как и до, и после умирали многие, родился - так ведь не он один, просто иудеи описали свой случай причастности, а другие могли и не описать, но вот КАК ОН ЖИЛ - это и есть то, на основании чего происходит суд. И именно жизнь его оказывается, по непонятной прихоти, опущена, типа "неважно все это". Это ты говоришь, что он провел время с семьей и т. д., а как было НА САМОМ ДЕЛЕ? Ведь он же в проповедях своих упоминает о том, чтобы человек отринул и отца, и мать, если там чего-то (не помню дословно), при этом он же наказует дерево, которое не дало ему плодов, когда неположено плодоносить. Это не говорит о правильном пути до описанного момента. |
||||
Drungary |
![]()
|
Кхамул назгул
"КАК ОН ЖИЛ - это и есть то, на основании чего происходит суд. И именно жизнь его оказывается, по непонятной прихоти, опущена, типа "неважно все это". Это ты говоришь, что он провел время с семьей и т. д., а как было НА САМОМ ДЕЛЕ? Ведь он же в проповедях своих упоминает о том, чтобы человек отринул и отца, и мать, если там чего-то (не помню дословно), при этом он же наказует дерево, которое не дало ему плодов, когда неположено плодоносить. Это не говорит о правильном пути до описанного момента." Суд, вернее оправдание происходит в первую очередь на основании того С ЧЕМ ПРИШЕЛ. И здесь нет весов для измерения злых и добрых дел. В проповеди не сказано что отец или мать безусловно враги. Но сказано, что (даже) отец и мать могут стать препятствием для Пути. И аскетика не только христианская знает это. Только строго социальные религии и этико-философские учения ставият родителей на Первое место. Наказание же дерева...Не за то что оно лично Ему не дало плодов. А за то что бесцельно "коптило небо", не исполняя своего предназначения. Как там у язычников? У каждого есть предназначение, и если ты от него уклоняешься, то кому ты ... нужен? Посему советую эти примеры не приводить. |
Кхамул назгул |
![]()
|
||||
Drungary
Это дерево бесцельно небо коптило? Живое и плодоносящее?! Вот если бы он в сосновый лес попал "фыфечек фесною поифкать" - остались бы мы без лесов. Так и хочется поинтересоваться, а оно что, обязано круглогодично плодоносить? "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать" ![]() Поведение, не соответствующее доброму Богу.
Но они - отец и мать, какими бы они ни были, и только в очень крайних случаях, а не по причине религиозных разногласий, происходит ужасное, когда мать не является матерью, а отец - отцом в настоящем смысле. |
||||
Drungary |
![]()
|
Кхамул назгул
Это называется: не хочу слышать и не докажете вы мне что не верблюды. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Чт 10 Июл 2025 15:27 |