Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Что есть бог?, Или есть ли он вообще?
Demon
post Пятница, 26-oe Сентября 2003, 00:32
Сообщение #1

Гость

Многие говорят : "Я молился и мне это помогло. Видете, я нашел хорошую раоту и теперь у меня есть отличная машина"... Говорят и клянуться, что им в этом деле помог Бог.

Как вы считаете, есть ли тт самый бог на самом деле? И что вы видите под понятием бог?
Go to the top of the page
+Quote Post
36 страниц V « < 13 14 15 16 17 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(280 - 299)
Drugaya
post Вторник, 27-oe Апреля 2004, 12:53
Сообщение #281

Wayward Soul
Group Icon
Приключенец

Marsianin
Цитата
Ну Рая то точно нет

для тех, кто не верит
User is offlinePM
+Quote Post
Marsianin
post Вторник, 27-oe Апреля 2004, 14:38
Сообщение #282

Shadow
Group Icon
Приключенец

Ars
Так я прол то и толдычу (; Просто на любой факт, проблемму или задачу есть не ОДИН взлгяд а несколько, жаль что не все это понимают, а могут только стучать себя пяткой в грудь -Я мол прав и всё тут, трава не расти... Так что для каждого Бог один наверное, но понимание - своё...
User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Вторник, 27-oe Апреля 2004, 16:04
Сообщение #283

Гром
Group Icon
Приключенец

Marsianin
У каждого народа было свое понятие рая, и они стремились и попадали в него. Христианство же причесало всех под одну гребенку, нравится-не нравится, а петь тебе в раю осанны, да с ангелами перемигиваться, все-равно ведь существа среднего рода.
User is offlinePM
+Quote Post
Phoenix
post Вторник, 27-oe Апреля 2004, 16:32
Сообщение #284

Легенда
Group Icon
Приключенец

Konan
Цитата
Это там где Земля на слониках и т.д.? Спасибо, уж точно заслуживающая доверия литература.
И почему же она не заслуживает доверия? dry.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Drugaya
post Вторник, 27-oe Апреля 2004, 17:03
Сообщение #285

Wayward Soul
Group Icon
Приключенец

Не было Галiлея i Боба Марлея,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, Нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
Толькi тры чарапахi былi.
N.R.M.
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Вторник, 27-oe Апреля 2004, 21:09
Сообщение #286

Легенда
Group Icon
Приключенец

Ars

"Они верят. Следовательно доказывать им что-либо бесполезно."

Вера не есть глухота к доказательствам smile.gif Это, повторяю, аксиоматика. Тут доказательства и не нужны. А вот остальное - следствие из аксиом должно быть доказуемо и проверяемо логически или опытом, непротиворечиво фактическому материалу. И христианство непротиворечиво.

Marsianin

Согласен с тобой - это ТОЛЬКО ЛИЧНЫЙ ОТВЕТ - есть ли БОг и кто или что Он такое?

Кхамул назгул

Определи мне понятие Рая вне Библии и Евангелия. А так же определи мне понятия Рая Библейского и Евангельского - имей в виду, это два разных рая.
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Вторник, 27-oe Апреля 2004, 22:23
Сообщение #287

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

Ulmo
Цитата
Увы, но тут я не понял о каком именно законе идет речь.

О Ветхозаветном законе Моисея. Исполнением которого человек мог быть оправдан перед Богом.

Цитата
Кому Бог принес себя в жертву?

Себе. Своему характеру, для удовлетворения высочайшей справедливости т.к. за грешников должен был умереть безгрешный.

Marsianin
Цитата
Лао Дао! Чем плохо? А Египетские писания тоже не катят?

При всём уважении к этим вещам, там нельзя найти полноты Истины, которая есть в Библии. Чтобы конкретно тебе показать нужно отдельно разбирать эти произведения.

Цитата
Да - у Египтян как ни странно -бог триедин (; Вот так...

Как и все язычники, они познали Бога через общее откровение.

Цитата
Датировку не приведу -я лично молекулярный анализ не делал. (:

Тогда уточни в какое время жил Мухамед, называемый пророком ислама.

Цитата
Раз уж ты пошёл в пику, тjulf обясни мне "Садом и Гомору"? Плз...

Ты имеешь в виду это место в Библии? Повтори вопрос в теме о христианстве, плз.

Кхамул назгул
Цитата
А смерти не было и до него. Покажи мне религию Западной Европы, в которой не говорится о жизни после смерти.

Кто нить из них реально воскрес после смерти? Смерть и воскресение Христа - реальные факты. Советую по этому поводу прочитать Джош Макдауэл "Неоспоримые свидетельства". Он потратил несколько лет чтобы опровергнуть реальность этого факта и в результате стал верующим.

Phoenix
Цитата
И почему же она не заслуживает доверия?

Потому что противоречит современным научным данным. Если тут лажа, то почему я должен верить остальному?
User is offlinePM
+Quote Post
Ulmo
post Среда, 28-oe Апреля 2004, 02:42
Сообщение #288

Drungary
Цитата
жертва есть или расчет или подарок, причем во втором случае это дар себя, дар любви ...
Богу же угодна жертва любви и потому физические размеры ее не важны.
Хорошо. Дар любви - это понятно (возникает правда вопрос а зачем это нужно абсолютному и совершенному богу?) Однако вернемся к барашкам. изночально мир ведь был создан без смерти, и только после грехопадения в мир пришла смерть (еще один вопрос - для чего при создании мира в него была заложена идея смерти - ведь сама по себе она не могла появится?) т.е. смерть - плохо. Всегда. И тут я опять вспоминаю как режут жертвенного барашка. Смерть плохо, но богу жертвуют смерть?

Еще одно размышление. Бог любит нас. В чем его любовь проявляется? В том, что он спасет нас от небытия? Хорошо, но что это, для этого нужно верить в него... т.е. просто так он спасать не будет. У бога любовь должна быть обязательно взаимной. Если ТЫ кого-нибудь ЛЮБИШЬ, то ТЫ полезешь спасать любимого не считая как он любит тебя, и любит ли вообще. А что же делает бог? Спасение только по факту любви. Без него - спасения нет. Вот и получается то самое
Цитата
Люди постоянно пытаются превратить жертву в расчет, и тогда начинается гонка - кто больше заплатит.

На счет
Цитата
Он НАМ СЕБЯ ПОЖЕРТВОВАЛ
допустим это такой способ спасения людей от греха и небытия. Но для чего так? Что этим Бог хотел нам сказать? Почему возникает вопрос о боге приносящем самого себя себе в жертву? Я вижу одно, раз возникают такие вопросы, то этот способ спасения НЕ ОДНОЗНАЧНЫЙ, т.е. Бог зачем-то сказл неоднозначную вещь.

Konan
Цитата
Себе. Своему характеру, для удовлетворения высочайшей справедливости т.к. за грешников должен был умереть безгрешный.
Я думаю, что абсолютному, совершенному и всемогущему богу, для спасения людей совсем не нужно было прибегать к такой театральной постановке. Ведь ограничение способа спасения (только так и никак иначе) свидетельствует об не всемогуществе бога, т.е ограничивает его, т.е. бог - не абсолют.
Теперь об умереть. Способен ли умереть вечный и абсолютный бог? Если да - то значит он не вечный и не абсолютный. Как может убить что-то внутри мира, бога находящегося над миром (объяснения о сотворение мира - бог вне/над миром) ведь тут мир все вселенная. Неужели копье римского легионера способно выйти за пределы вселнной? Больше похоже на имитации смерти - бог выключил тело, а потом включил. Никто никуда не умирал. Никакого воскрешения небыло. Была хорошо сыгранная постановка. Зачем? Из любви к людям?
User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Среда, 28-oe Апреля 2004, 07:54
Сообщение #289

Гром
Group Icon
Приключенец

Konan
Цитата
должен был умереть

Умереть? Но он же бессмертный! И он это знает! О какой же смерти идет речь? Это больше напоминает выставелние на показ: вот, я умер за вас! Но ведь это же не так! В противном случае речь шла бы о мертвом Боге! Что для Бога смерть его временного физического воплощения? Что для тебя выпадение волос или обрезание ногтей?

Drungary
Цитата
Определи мне понятие Рая вне Библии

У славян - Ирий и те блага, которые он дарует, у скандинавов - свой вариант благ и прочего. О христианстком рае говорится достаточно много везде и всюду, чтобы простому человеку получить общую картину, не углубляясь в то
Цитата
Рая Библейского и Евангельского
. Или у вас существует два разных рая?
Konan
Цитата
Смерть и воскресение Христа

Повторяюсь, но "смертен ли бессмертный?"
А касательно возвращения после смерти, существует понятие клинической смерти. Описания же того, что они видят в промежуток, связаны с тем, что в большинстве своем рассказывают, связано с их верой, которой они принадлежат.
Ulmo
applause.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Marsianin
post Среда, 28-oe Апреля 2004, 08:50
Сообщение #290

Shadow
Group Icon
Приключенец

Кхамул назгул
И опять мы на одной стороне (; только царства Аида уж никак не рай (% ТАк что Греки, бедняли, были обделены в этом плане...

Добавлено @ [mergetime]1083135437[/mergetime]
Konan
Странно - то что земля не стоит на слонах - научный факт, и ты в него веришь. То что Христос воскрес - тоже научный факт?!? ( про него можно по-подробнее, я чуть что с Другой в плане биологии проконсультируюсь.) Да, как я помню, Христос не единственный кто воскрес, был ещё некто Лазарь...
Я ещё чуть чуть верю в науку и никак не могу понять способ воскрешение, может у него брат близнец был, или мега-девайс по клонированию?
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Среда, 28-oe Апреля 2004, 11:23
Сообщение #291

Легенда
Group Icon
Приключенец

Ulmo

Скажу только про смерть. Не встречал догматического утверждения, но как частное мнение: есть смерть и есть Смерть. До грехопадения второй не было в тварном мире, первая же присутствовала как круговорот материи в мире. Умер барашек - родилось что-то новое.

Остальное неоднозначно (неформализуемо) и потому признаю возможность существования твоей позиции, но и ты признай возможность существования моей позиции. Где-то я уже писал, что доказать Бога невозможно, как и опровергнуть.

Кхамул назгул
Два Рая. Библейский до грехопадения. В него уже нет возврата. И вечный (вне времени) в который попасть можно только через смерть.
Фантазии же о рае и аде в литературе читай меньше - канонически они безграмотны и даже еретичны. Русская и греческая СТАРАЯ иконография (до 16 века) ограничивает описание ада только сценами мук в геенне огненной. Которая в богословском раскрытии есть тот же свет Божией Любви. Просто от нее отказались... Ассоциация: ты был когда-нибудь в положении человека, который предал любящего? Испытывал ли ты муку от соседства этого любящего, предлагающего прощение, которое ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПРИНЯТЬ? Для меня это был пример адского мучения.
А насчет песенок с ангелами в Раю... ты можешь представить ситуацию, когда ты вне времени: ты знаешь все, ты не нуждаешься в еде, питье и тепле (то же самое испытывают и те кто в аду). Единственное что ты можешь делать, это любить и творить любовью что-то вовне. Ели же ты не любишь, то... будешь вечно сожалеть о прошедшей возможности предаваться мирским страстям и страдать от "навязывамой любви", которую принять не хочешь.

По поводу ада. В Библии его нет. Библия вообще очень тщательно обходит вопрос посмертного существования. Только о месте безвидном говорит. И не более. См. ту же Нирвану - тоже неописуема. Только по Спасении появляется Рай и Ад (как субъективный перевертыш Рая).

По поводу воплощения. Тебе уже наверно говорили что воплощение есть принятие человеческого естества. Одна только ипостась, остальное и целиком Бог и целиком Человек. Без наполовину. Человек умер пережив ВСЕ СТАДИИ смертной муки и потом произошло обожение человеческого естества... Короче, могу дать книжу по богословию, там и читай. Объем поста не позволитт все это изложить. Хотя бы потому, что тебе неизвестен язык изложения - понятийный и терминологический словарь.

User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Среда, 28-oe Апреля 2004, 11:25
Сообщение #292

Гром
Group Icon
Приключенец

Marsianin
потому, наверное, они и ухватились так за предложенное другими wink.gif
а так же те, кто хотел смиренных слуг, послушных и не дерзких в свободе своей.
Кстати, вот инфа, которую ты уже знаешь:
биоэнергетика - факт научный, а от этого - несколько шагов до научного восприятия того, что сверх человеческих чувств, может и до Бога(ов) доберутся. Или прочтут надпись на кванте энергии-материи (made in God)
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Среда, 28-oe Апреля 2004, 11:30
Сообщение #293

Легенда
Group Icon
Приключенец

Кхамул назгул

Биоэнергетика факт ненаучный. Подтверждай свои слова
User is offlinePM
+Quote Post
Marsianin
post Среда, 28-oe Апреля 2004, 12:21
Сообщение #294

Shadow
Group Icon
Приключенец

Drungary

И почему это не научный? Нету прибора который регистрирует поле? Так и гравитационное поле тогда факт не научный (;
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Среда, 28-oe Апреля 2004, 12:28
Сообщение #295

Легенда
Group Icon
Приключенец

Marsianin

Гравитационное поле допускается как результат научного обоснования (наличие аппарата, формализация, измерение (!) косвенными опытными данными). На какой научной теоретической базе сделан расчет биоэнергетических полей? Уже то что они неформализуемы - выходят за пределы математического описания, делает их ненаучными. Кстати, психология тоже не научна. И медицина тоже (!), во всяком случае по мнению некоторых исследователей.
User is offlinePM
+Quote Post
Marsianin
post Среда, 28-oe Апреля 2004, 12:43
Сообщение #296

Shadow
Group Icon
Приключенец

Drungary
Бр-р-р тогда ВСЁ кроме математики - ненаучно! Физика - бред построенный на постулатах (; Что там ещё может быть...
И вообще есть потуги создать теорию единого поля - вот они будет описывать и биоэнергитическое (;
User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Среда, 28-oe Апреля 2004, 13:07
Сообщение #297

Гром
Group Icon
Приключенец

Drungary
Ты не прав. Энергетическое воздействие биологических полей - в настоящее время является научным фактом. Человеческое тело генерирует данные токи, на практике имеются четко зафиксированные и сфотографированные биополя живых объектов, включая листья деревьев, сохранение биополя ампутированных конечностей и т.д., и т.п.. Посмотри материалы по данной теме в сети и научной литературе.
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Среда, 28-oe Апреля 2004, 13:14
Сообщение #298

Легенда
Group Icon
Приключенец

Отнюдь нет, смотри определение научного знания данное мною в одной из тем.
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Среда, 28-oe Апреля 2004, 13:47
Сообщение #299

Легенда
Group Icon
Приключенец

диалог двух оппонентов:

Khamul Nazgul 12:47: нажал на крест - вышел на первую
угу, нашел
Kleftis 12:48: там не овсем крест. Это ваджра... кстати христианский крест тоже ваджра если говорить в терминологии восточной.
Khamul Nazgul 12:50: крест - один из древнейших знаков, но - равнозначный по всем лепесткам. А название я не знал (по китайской терминологии). Кстати, внутри ваджры трехлепестковый коловрат - что он значит?
Kleftis 12:52: Троица. Лепестки неравнозначны, вернее значимость их одинаковая, но они не равны по смыслу, поэтому равнодлинность не обязательна

Khamul Nazgul 14:11: я посмотрел твой пост на форуме, ты не прав, поскольку в научной литературе уже имеются факты и снимки биополей живых объектов.
Khamul Nazgul 14:12: естественно, что данные иследования еще не продвинулись далеко, однако первый сдвиг уже есть
Kleftis 14:14: В том то и дело что это не есть научная теория. Я не говорю о нереальности этого. Но на данный момент это ненаучно. Я к тому и прописал про ненаучность медицыны в целом, про ненаучность психологии, илософия тоже ненаучное знание, традиционная медицина (иглоукалывание, костоправы) тоже ненаучна. Хотя это работает
Khamul Nazgul 14:15: В таком случае дай определение научности знаний
Kleftis 14:16: Я его уже давал в одной из тем, где говорил о различии религиозного знания и научного.
Khamul Nazgul 14:21: В данном случае дело касается даже не религиозного подхода к вопросу биополей, а научного, т.е. со стороны той же физики. Квантовая теория позволяет описать даннй процесс с точки зрения материя-энергия. Кроме того, исследование электрических и магнитных полей и их воздействия на человека позволило, приходя в поликлинику, лечиться амплипульсом и т.д. И под все это имеется четко разработанная научная база и не один месяц лабораторных испытаний.
Kleftis 14:22: В том то и дело, что и квантовые и электро-магнитные поля научны. А вот биополя... Нет
Kleftis 14:23: Нам известны только поля перечисленные наукой. Про биополя пока наука молчит. Фотография есть регистраця некоего воздействия. Но почему его биополем называют?
Khamul Nazgul 14:25: А что ты понимаешь под биополем?
Биополе - это энергетическое поле, генерируемое живым биологическим объектом, которое фиксируется благодаря оказания им воздействия на другие объекты. (та же фотография)
Kleftis 14:25: кстати, история и общественные науки тоже не науки
Kleftis 14:30: такая формулировка ненаучна, т.к. кроме фиксации воздействия ничего ни о природе, ни о структуре, ни о функционировании этого поля неизвестно. Такая формулировка позволяет назвать "биополе" совокупностью эмектромагнитных полей. И тогда это чисто электромагнитные поля (квантовые и т.д.).
Khamul Nazgul 14:32: не забывай, что это только начало. И все только начинается, поскольку ранее приборы вообще не позволяли зафиксировать что-либо.
Kleftis 14:34: накопление фактов научно, но делать выводы при недостаточных знаниях ненаучно
Khamul Nazgul 14:35: в данном случае я говорю не про выводы, а про то, что биоэнергетика, в настоящий момент, постепенно получает научные подтверждения и базу
Kleftis 14:36: научного подтверждения нет. Это точно.
Ну а про реальность я тебе уже сказал
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Среда, 28-oe Апреля 2004, 22:45
Сообщение #300

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

Ulmo
Малость вмешаюсь
Цитата
еще один вопрос - для чего при создании мира в него была заложена идея смерти - ведь сама по себе она не могла появится

А в Люцифера была вложена программа грехопадения или только возможность? А для чего людям дана возможность выбирать? Ты сам сказал что смерть вошла в мир после грехопадения, когда Бог проклял землю. Более того, Он сам принёс первую жертву, чтобы покрыть людей и они не маялись фигнёй со своими листочками:
"И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их." (Быт.3:21)

Цитата
В чем его любовь проявляется?

А ты считаешь что любовь должна проявляться в том, что все люди должны жить в инкубаторе?

Цитата
А что же делает бог? Спасение только по факту любви. Без него - спасения нет. Вот и получается то самое

А Он страдал и умер за ВСЕХ. Зная что не все примут Его любовь. А для спасения нужна прежде всего вера.

Цитата
свидетельствует об не всемогуществе бога, т.е ограничивает его, т.е. бог - не абсолют.

Ты считаешь что Бог является Абсолютом когда Он вертит и крутит законы как хочет? Это безхарактерный бог, которому нельзя верить и доверять - мало ли что выкинет. У Бога есть характер, и одна из Его черт - справедливость.

Цитата
Способен ли умереть вечный и абсолютный бог?

Его не просто убили - Его мучали и Он умер не в секунду, а страдая. Далее, что есть смерть? Смерть - отделение от жизни, т.е. Бога. Когда Иисус умер, произошло событие, никогда ранее не происходившее и которое больше не произойдёт - на 3 часа союз ипостасей был нарушен - Сын был отделён от Отца.

Кхамул назгул
Цитата
Умереть? Но он же бессмертный!

Смотри ответ Ulmo.

Цитата
существует понятие клинической смерти

2-х тонный камень, отброшенный в сторону. Риские легионеры непонятно зачем стояли у запечатанной гробницы... продолжать перечислять исторические факты свидетельства воскресения?

Marsianin
Цитата
То что Христос воскрес - тоже научный факт?!?

Исторический. Я уже говорил о книге "Неоспоримые свидетельства", где всё это очень подробно рассмотрено и не верить в это может только человек, который уже решил что не верит.

Drungary
Цитата
диалог двух оппонентов:

smile.gif

User is offlinePM
+Quote Post

36 страниц V « < 13 14 15 16 17 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Чт 10 Июл 2025 22:26