![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Demon |
![]()
|
Гость ![]() |
Многие говорят : "Я молился и мне это помогло. Видете, я нашел хорошую раоту и теперь у меня есть отличная машина"... Говорят и клянуться, что им в этом деле помог Бог.
Как вы считаете, есть ли тт самый бог на самом деле? И что вы видите под понятием бог? |
![]() ![]() |
Drugaya |
![]()
|
||
Wayward Soul ![]() Приключенец ![]() |
Marsianin
для тех, кто не верит |
||
Marsianin |
![]()
|
Shadow ![]() Приключенец ![]() |
Ars
Так я прол то и толдычу (; Просто на любой факт, проблемму или задачу есть не ОДИН взлгяд а несколько, жаль что не все это понимают, а могут только стучать себя пяткой в грудь -Я мол прав и всё тут, трава не расти... Так что для каждого Бог один наверное, но понимание - своё... |
Кхамул назгул |
![]()
|
Гром ![]() Приключенец ![]() |
Marsianin
У каждого народа было свое понятие рая, и они стремились и попадали в него. Христианство же причесало всех под одну гребенку, нравится-не нравится, а петь тебе в раю осанны, да с ангелами перемигиваться, все-равно ведь существа среднего рода. |
Phoenix |
![]()
|
||
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Konan
И почему же она не заслуживает доверия?
![]() |
||
Drugaya |
![]()
|
Wayward Soul ![]() Приключенец ![]() |
Не было Галiлея i Боба Марлея,
Не было Сальвадора Далi. Нi Ленiна, Нi Ленана, нi Карла Лiнэя, Толькi тры чарапахi былi. N.R.M. |
Drungary |
![]()
|
Ars
"Они верят. Следовательно доказывать им что-либо бесполезно." Вера не есть глухота к доказательствам ![]() Marsianin Согласен с тобой - это ТОЛЬКО ЛИЧНЫЙ ОТВЕТ - есть ли БОг и кто или что Он такое? Кхамул назгул Определи мне понятие Рая вне Библии и Евангелия. А так же определи мне понятия Рая Библейского и Евангельского - имей в виду, это два разных рая. |
Konan |
![]()
|
||||||||||||||||
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Ulmo
О Ветхозаветном законе Моисея. Исполнением которого человек мог быть оправдан перед Богом.
Себе. Своему характеру, для удовлетворения высочайшей справедливости т.к. за грешников должен был умереть безгрешный. Marsianin
При всём уважении к этим вещам, там нельзя найти полноты Истины, которая есть в Библии. Чтобы конкретно тебе показать нужно отдельно разбирать эти произведения.
Как и все язычники, они познали Бога через общее откровение.
Тогда уточни в какое время жил Мухамед, называемый пророком ислама.
Ты имеешь в виду это место в Библии? Повтори вопрос в теме о христианстве, плз. Кхамул назгул
Кто нить из них реально воскрес после смерти? Смерть и воскресение Христа - реальные факты. Советую по этому поводу прочитать Джош Макдауэл "Неоспоримые свидетельства". Он потратил несколько лет чтобы опровергнуть реальность этого факта и в результате стал верующим. Phoenix
Потому что противоречит современным научным данным. Если тут лажа, то почему я должен верить остальному? |
||||||||||||||||
Ulmo |
![]()
|
||||||||
___________ ![]() Модератор ![]() |
Drungary
Хорошо. Дар любви - это понятно (возникает правда вопрос а зачем это нужно абсолютному и совершенному богу?) Однако вернемся к барашкам. изночально мир ведь был создан без смерти, и только после грехопадения в мир пришла смерть (еще один вопрос - для чего при создании мира в него была заложена идея смерти - ведь сама по себе она не могла появится?) т.е. смерть - плохо. Всегда. И тут я опять вспоминаю как режут жертвенного барашка. Смерть плохо, но богу жертвуют смерть? Еще одно размышление. Бог любит нас. В чем его любовь проявляется? В том, что он спасет нас от небытия? Хорошо, но что это, для этого нужно верить в него... т.е. просто так он спасать не будет. У бога любовь должна быть обязательно взаимной. Если ТЫ кого-нибудь ЛЮБИШЬ, то ТЫ полезешь спасать любимого не считая как он любит тебя, и любит ли вообще. А что же делает бог? Спасение только по факту любви. Без него - спасения нет. Вот и получается то самое
На счет
допустим это такой способ спасения людей от греха и небытия. Но для чего так? Что этим Бог хотел нам сказать? Почему возникает вопрос о боге приносящем самого себя себе в жертву? Я вижу одно, раз возникают такие вопросы, то этот способ спасения НЕ ОДНОЗНАЧНЫЙ, т.е. Бог зачем-то сказл неоднозначную вещь. Konan
Я думаю, что абсолютному, совершенному и всемогущему богу, для спасения людей совсем не нужно было прибегать к такой театральной постановке. Ведь ограничение способа спасения (только так и никак иначе) свидетельствует об не всемогуществе бога, т.е ограничивает его, т.е. бог - не абсолют.
Теперь об умереть. Способен ли умереть вечный и абсолютный бог? Если да - то значит он не вечный и не абсолютный. Как может убить что-то внутри мира, бога находящегося над миром (объяснения о сотворение мира - бог вне/над миром) ведь тут мир все вселенная. Неужели копье римского легионера способно выйти за пределы вселнной? Больше похоже на имитации смерти - бог выключил тело, а потом включил. Никто никуда не умирал. Никакого воскрешения небыло. Была хорошо сыгранная постановка. Зачем? Из любви к людям? |
||||||||
Кхамул назгул |
![]()
|
||||||||
Konan
Умереть? Но он же бессмертный! И он это знает! О какой же смерти идет речь? Это больше напоминает выставелние на показ: вот, я умер за вас! Но ведь это же не так! В противном случае речь шла бы о мертвом Боге! Что для Бога смерть его временного физического воплощения? Что для тебя выпадение волос или обрезание ногтей? Drungary
У славян - Ирий и те блага, которые он дарует, у скандинавов - свой вариант благ и прочего. О христианстком рае говорится достаточно много везде и всюду, чтобы простому человеку получить общую картину, не углубляясь в то
. Или у вас существует два разных рая? Konan
Повторяюсь, но "смертен ли бессмертный?" А касательно возвращения после смерти, существует понятие клинической смерти. Описания же того, что они видят в промежуток, связаны с тем, что в большинстве своем рассказывают, связано с их верой, которой они принадлежат. Ulmo ![]() |
||||||||
Marsianin |
![]()
|
Кхамул назгул
И опять мы на одной стороне (; только царства Аида уж никак не рай (% ТАк что Греки, бедняли, были обделены в этом плане... Добавлено @ [mergetime]1083135437[/mergetime] Konan Странно - то что земля не стоит на слонах - научный факт, и ты в него веришь. То что Христос воскрес - тоже научный факт?!? ( про него можно по-подробнее, я чуть что с Другой в плане биологии проконсультируюсь.) Да, как я помню, Христос не единственный кто воскрес, был ещё некто Лазарь... Я ещё чуть чуть верю в науку и никак не могу понять способ воскрешение, может у него брат близнец был, или мега-девайс по клонированию? |
Drungary |
![]()
|
Ulmo
Скажу только про смерть. Не встречал догматического утверждения, но как частное мнение: есть смерть и есть Смерть. До грехопадения второй не было в тварном мире, первая же присутствовала как круговорот материи в мире. Умер барашек - родилось что-то новое. Остальное неоднозначно (неформализуемо) и потому признаю возможность существования твоей позиции, но и ты признай возможность существования моей позиции. Где-то я уже писал, что доказать Бога невозможно, как и опровергнуть. Кхамул назгул Два Рая. Библейский до грехопадения. В него уже нет возврата. И вечный (вне времени) в который попасть можно только через смерть. Фантазии же о рае и аде в литературе читай меньше - канонически они безграмотны и даже еретичны. Русская и греческая СТАРАЯ иконография (до 16 века) ограничивает описание ада только сценами мук в геенне огненной. Которая в богословском раскрытии есть тот же свет Божией Любви. Просто от нее отказались... Ассоциация: ты был когда-нибудь в положении человека, который предал любящего? Испытывал ли ты муку от соседства этого любящего, предлагающего прощение, которое ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПРИНЯТЬ? Для меня это был пример адского мучения. А насчет песенок с ангелами в Раю... ты можешь представить ситуацию, когда ты вне времени: ты знаешь все, ты не нуждаешься в еде, питье и тепле (то же самое испытывают и те кто в аду). Единственное что ты можешь делать, это любить и творить любовью что-то вовне. Ели же ты не любишь, то... будешь вечно сожалеть о прошедшей возможности предаваться мирским страстям и страдать от "навязывамой любви", которую принять не хочешь. По поводу ада. В Библии его нет. Библия вообще очень тщательно обходит вопрос посмертного существования. Только о месте безвидном говорит. И не более. См. ту же Нирвану - тоже неописуема. Только по Спасении появляется Рай и Ад (как субъективный перевертыш Рая). По поводу воплощения. Тебе уже наверно говорили что воплощение есть принятие человеческого естества. Одна только ипостась, остальное и целиком Бог и целиком Человек. Без наполовину. Человек умер пережив ВСЕ СТАДИИ смертной муки и потом произошло обожение человеческого естества... Короче, могу дать книжу по богословию, там и читай. Объем поста не позволитт все это изложить. Хотя бы потому, что тебе неизвестен язык изложения - понятийный и терминологический словарь. |
Кхамул назгул |
![]()
|
Marsianin
потому, наверное, они и ухватились так за предложенное другими ![]() а так же те, кто хотел смиренных слуг, послушных и не дерзких в свободе своей. Кстати, вот инфа, которую ты уже знаешь: биоэнергетика - факт научный, а от этого - несколько шагов до научного восприятия того, что сверх человеческих чувств, может и до Бога(ов) доберутся. Или прочтут надпись на кванте энергии-материи (made in God) |
Drungary |
![]()
|
Кхамул назгул
Биоэнергетика факт ненаучный. Подтверждай свои слова |
Marsianin |
![]()
|
Drungary
И почему это не научный? Нету прибора который регистрирует поле? Так и гравитационное поле тогда факт не научный (; |
Drungary |
![]()
|
Marsianin
Гравитационное поле допускается как результат научного обоснования (наличие аппарата, формализация, измерение (!) косвенными опытными данными). На какой научной теоретической базе сделан расчет биоэнергетических полей? Уже то что они неформализуемы - выходят за пределы математического описания, делает их ненаучными. Кстати, психология тоже не научна. И медицина тоже (!), во всяком случае по мнению некоторых исследователей. |
Marsianin |
![]()
|
Drungary
Бр-р-р тогда ВСЁ кроме математики - ненаучно! Физика - бред построенный на постулатах (; Что там ещё может быть... И вообще есть потуги создать теорию единого поля - вот они будет описывать и биоэнергитическое (; |
Кхамул назгул |
![]()
|
Drungary
Ты не прав. Энергетическое воздействие биологических полей - в настоящее время является научным фактом. Человеческое тело генерирует данные токи, на практике имеются четко зафиксированные и сфотографированные биополя живых объектов, включая листья деревьев, сохранение биополя ампутированных конечностей и т.д., и т.п.. Посмотри материалы по данной теме в сети и научной литературе. |
Drungary |
![]()
|
Отнюдь нет, смотри определение научного знания данное мною в одной из тем.
|
Drungary |
![]()
|
диалог двух оппонентов:
Khamul Nazgul 12:47: нажал на крест - вышел на первую угу, нашел Kleftis 12:48: там не овсем крест. Это ваджра... кстати христианский крест тоже ваджра если говорить в терминологии восточной. Khamul Nazgul 12:50: крест - один из древнейших знаков, но - равнозначный по всем лепесткам. А название я не знал (по китайской терминологии). Кстати, внутри ваджры трехлепестковый коловрат - что он значит? Kleftis 12:52: Троица. Лепестки неравнозначны, вернее значимость их одинаковая, но они не равны по смыслу, поэтому равнодлинность не обязательна Khamul Nazgul 14:11: я посмотрел твой пост на форуме, ты не прав, поскольку в научной литературе уже имеются факты и снимки биополей живых объектов. Khamul Nazgul 14:12: естественно, что данные иследования еще не продвинулись далеко, однако первый сдвиг уже есть Kleftis 14:14: В том то и дело что это не есть научная теория. Я не говорю о нереальности этого. Но на данный момент это ненаучно. Я к тому и прописал про ненаучность медицыны в целом, про ненаучность психологии, илософия тоже ненаучное знание, традиционная медицина (иглоукалывание, костоправы) тоже ненаучна. Хотя это работает Khamul Nazgul 14:15: В таком случае дай определение научности знаний Kleftis 14:16: Я его уже давал в одной из тем, где говорил о различии религиозного знания и научного. Khamul Nazgul 14:21: В данном случае дело касается даже не религиозного подхода к вопросу биополей, а научного, т.е. со стороны той же физики. Квантовая теория позволяет описать даннй процесс с точки зрения материя-энергия. Кроме того, исследование электрических и магнитных полей и их воздействия на человека позволило, приходя в поликлинику, лечиться амплипульсом и т.д. И под все это имеется четко разработанная научная база и не один месяц лабораторных испытаний. Kleftis 14:22: В том то и дело, что и квантовые и электро-магнитные поля научны. А вот биополя... Нет Kleftis 14:23: Нам известны только поля перечисленные наукой. Про биополя пока наука молчит. Фотография есть регистраця некоего воздействия. Но почему его биополем называют? Khamul Nazgul 14:25: А что ты понимаешь под биополем? Биополе - это энергетическое поле, генерируемое живым биологическим объектом, которое фиксируется благодаря оказания им воздействия на другие объекты. (та же фотография) Kleftis 14:25: кстати, история и общественные науки тоже не науки Kleftis 14:30: такая формулировка ненаучна, т.к. кроме фиксации воздействия ничего ни о природе, ни о структуре, ни о функционировании этого поля неизвестно. Такая формулировка позволяет назвать "биополе" совокупностью эмектромагнитных полей. И тогда это чисто электромагнитные поля (квантовые и т.д.). Khamul Nazgul 14:32: не забывай, что это только начало. И все только начинается, поскольку ранее приборы вообще не позволяли зафиксировать что-либо. Kleftis 14:34: накопление фактов научно, но делать выводы при недостаточных знаниях ненаучно Khamul Nazgul 14:35: в данном случае я говорю не про выводы, а про то, что биоэнергетика, в настоящий момент, постепенно получает научные подтверждения и базу Kleftis 14:36: научного подтверждения нет. Это точно. Ну а про реальность я тебе уже сказал |
Konan |
![]()
|
||||||||||||||||||
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Ulmo Малость вмешаюсь
А в Люцифера была вложена программа грехопадения или только возможность? А для чего людям дана возможность выбирать? Ты сам сказал что смерть вошла в мир после грехопадения, когда Бог проклял землю. Более того, Он сам принёс первую жертву, чтобы покрыть людей и они не маялись фигнёй со своими листочками: "И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их." (Быт.3:21)
А ты считаешь что любовь должна проявляться в том, что все люди должны жить в инкубаторе?
А Он страдал и умер за ВСЕХ. Зная что не все примут Его любовь. А для спасения нужна прежде всего вера.
Ты считаешь что Бог является Абсолютом когда Он вертит и крутит законы как хочет? Это безхарактерный бог, которому нельзя верить и доверять - мало ли что выкинет. У Бога есть характер, и одна из Его черт - справедливость.
Его не просто убили - Его мучали и Он умер не в секунду, а страдая. Далее, что есть смерть? Смерть - отделение от жизни, т.е. Бога. Когда Иисус умер, произошло событие, никогда ранее не происходившее и которое больше не произойдёт - на 3 часа союз ипостасей был нарушен - Сын был отделён от Отца. Кхамул назгул
Смотри ответ Ulmo.
2-х тонный камень, отброшенный в сторону. Риские легионеры непонятно зачем стояли у запечатанной гробницы... продолжать перечислять исторические факты свидетельства воскресения? Marsianin
Исторический. Я уже говорил о книге "Неоспоримые свидетельства", где всё это очень подробно рассмотрено и не верить в это может только человек, который уже решил что не верит. Drungary
![]() |
||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Чт 10 Июл 2025 22:26 |