Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Что есть бог?, Или есть ли он вообще?
Demon
post Пятница, 26-oe Сентября 2003, 00:32
Сообщение #1

Гость

Многие говорят : "Я молился и мне это помогло. Видете, я нашел хорошую раоту и теперь у меня есть отличная машина"... Говорят и клянуться, что им в этом деле помог Бог.

Как вы считаете, есть ли тт самый бог на самом деле? И что вы видите под понятием бог?
Go to the top of the page
+Quote Post
36 страниц V « < 12 13 14 15 16 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(260 - 279)
Konan
post Воскресенье, 25-oe Апреля 2004, 21:39
Сообщение #261

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

Жак
Цитата
Смысл имеет еще при жизни.

Т.е. ты имеешь в виду последствия жизни человека для живущих далее? Ничего плохого в этом нет, если человек прожил достойную жизнь, что весьма условно (найдутся люди считающие Гитлера героем). Но опять же, какой смысл мне во всех моих достижениях и победах когда Я - мёртв? Жизнь без Бога похожа на путь тонущего корабля - у нас 2 варианта: подняться на мостик и выполнить свой долг до конца или же спуститься в кают компанию и веселиться до конца.

Marsianin
Цитата
коран то по старше библии будет,

laugh.gif Мягко выражаясь Коран был содран с Библии, там даже об Иисусе говорится.
User is offlinePM
+Quote Post
Ulmo
post Воскресенье, 25-oe Апреля 2004, 23:27
Сообщение #262

Недавно возник вопросик. Зачем всезнающему, совершенному, абсолютному богу были нужны жертвоприношения? Особенно барашки, быки и прочая живность.
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Понедельник, 26-oe Апреля 2004, 00:24
Сообщение #263

Легенда
Group Icon
Приключенец

Ulmo

Барашки Ему не нужны. И, кстати, в Библии это проскальзывает (посмотреть надо) - негативное отношение к МАССОВЫМ жертвоприношениям животных иудеями.
Суть жертвы в другом - в отдании. Т.е. оторвать ОТ СЕБЯ иотдать. Причем в Библии и Евангелии - отдать даром, без условий.
User is offlinePM
+Quote Post
Marsianin
post Понедельник, 26-oe Апреля 2004, 10:25
Сообщение #264

Shadow
Group Icon
Приключенец

Konan
Первые монускрипты немного по старше Библии, хотя в Коране много заимствованно. Но, есть же и, как я сказал, писания по старше...
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Понедельник, 26-oe Апреля 2004, 11:55
Сообщение #265

Легенда
Group Icon
Приключенец

Marsianin

Это что за манускрипты?
Коран есть откровение Мухаммада или он таки не со слов Аллаха писал, а с неких манускриптов?
Если так, то это не откровение и утверждать что содрано многое с Библии и Евангелий можно вполне. Если учесть еще и историю самого пророка до установления уего власти
User is offlinePM
+Quote Post
Marsianin
post Понедельник, 26-oe Апреля 2004, 12:07
Сообщение #266

Shadow
Group Icon
Приключенец

Drungary

Нескромный вопос - как лично Вы относитесь к религии и Богу? Пренадлежите ли к какой нибудь конфесси?
Бог (здесь как слово, и только) наверное есть - но не такой каким его представляют сущемтвующие ныне религии...
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Понедельник, 26-oe Апреля 2004, 13:18
Сообщение #267

Легенда
Group Icon
Приключенец

Marsianin

Православный. Упертый
User is offlinePM
+Quote Post
Marsianin
post Понедельник, 26-oe Апреля 2004, 13:32
Сообщение #268

Shadow
Group Icon
Приключенец

Drungary
Сотоветствено и Бога как провославный понимаешь. НО! Сколько людей - столько мнений. Да и я уже писал что мне не нравятся догмы и я не понимаю некоторых писаний (пр. "Садом и Гомора")... Поэтому - неприемлю...
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Понедельник, 26-oe Апреля 2004, 22:47
Сообщение #269

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

Ulmo
Незачем. Это была одна из составных частей закона. Удивительно что этого было достаточно, раз так сказал Бог. И удивительно потому, что Бог, принёс себя в совершенную жертву за наши грехи, показав что своими силами, законом человек не сможет оправдать себя.

Marsianin
Цитата
Первые монускрипты немного по старше Библии

Интересно, конкретную датировку можешь показать? Желательно с указанием кто и где датировал.

Цитата
Но, есть же и, как я сказал, писания по старше...

Это там где Земля на слониках и т.д.? Спасибо, уж точно заслуживающая доверия литература.
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Вторник, 27-oe Апреля 2004, 00:31
Сообщение #270

Легенда
Group Icon
Приключенец

Marsianin

"Да и я уже писал что мне не нравятся догмы и я не понимаю некоторых писаний (пр. "Садом и Гомора")... Поэтому - неприемлю... "
Не понял и потому не приемлешь? Не видел камней на небе, значит они оттуда не падают?
User is offlinePM
+Quote Post
Ulmo
post Вторник, 27-oe Апреля 2004, 00:48
Сообщение #271

Drungary
Цитата
Барашки Ему не нужны. И, кстати, в Библии это проскальзывает (посмотреть надо) - негативное отношение к МАССОВЫМ жертвоприношениям животных иудеями.

1. Посмотри.
2. Но ведь было? Помоему то что мир был испорчен грехом и познал смерть, не должно быть причиной того, что люди из любви к Богу должны резать животных (особенно если ему это не нужно)

Цитата
Суть жертвы в другом - в отдании. Т.е. оторвать ОТ СЕБЯ и отдать. Причем в Библии и Евангелии - отдать даром, без условий.

1. Непонятно. Если богу то что ты отдаешь не нужно, то получается что суть жертвы просто лишить себя чего-либо? Зачем? В чем смысл?
2. Даром и без условий. Хм... после захвата и разграбления города победители совершенно даром и без всяких условий принесли в жертву Богу (список прилогается) за благосклонность в битве, победу над врагами и т.п. Помоему весьма распространенное явление в древние времена. Сперва отобрал, а потом часть отдал. Некрасиво как то.

Konan
Цитата
Незачем. Это была одна из составных частей закона.

Увы, но тут я не понял о каком именно законе идет речь.

Цитата
Бог, принёс себя в совершенную жертву за наши грехи
Видимо это весьма распространенный вопрос, но тем не менее. Кому Бог принес себя в жертву?

User is offlinePM
+Quote Post
Marsianin
post Вторник, 27-oe Апреля 2004, 09:07
Сообщение #272

Shadow
Group Icon
Приключенец

Konan
Да нет - читаем опять таки Китайцев - Лао Дао! Чем плохо? А Египетские писания тоже не катят? Да - у Египтян как ни странно -бог триедин (; Вот так...
Датировку не приведу -я лично молекулярный анализ не делал. (:
Раз уж ты пошёл в пику, тjulf обясни мне "Садом и Гомору"? Плз...
User is offlinePM
+Quote Post
Doppler
post Вторник, 27-oe Апреля 2004, 09:19
Сообщение #273

Неофит
Group Icon
Приключенец

Марсианин, ты -- Бог... Ульмо, и ты -- Бог... И я тоже -- Бог...
tongue.gif

ПыСы: Давайте дружно перечитаем Р. Хайнлайна (Stranger in the strange world)
User is offlinePM
+Quote Post
Marsianin
post Вторник, 27-oe Апреля 2004, 09:23
Сообщение #274

Shadow
Group Icon
Приключенец

Doppler
ТЫ ЕСТЬ БОГ!
Да, книжка просто портясная, советую всем! Потрясает именно слогом и обоснованием присутствующей там философии или идеи. ДА, кто не читал - не критикуйте (;
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Вторник, 27-oe Апреля 2004, 09:54
Сообщение #275

Легенда
Group Icon
Приключенец

Ulmo

(До того места я таки не добрался пока)
"Суть жертвы в другом - в отдании. Т.е. оторвать ОТ СЕБЯ и отдать. Причем в Библии и Евангелии - отдать даром, без условий.
1. Непонятно. Если богу то что ты отдаешь не нужно, то получается что суть жертвы просто лишить себя чего-либо? Зачем? В чем смысл?
2. Даром и без условий. Хм... после захвата и разграбления города победители совершенно даром и без всяких условий принесли в жертву Богу (список прилогается) за благосклонность в битве, победу над врагами и т.п. Помоему весьма распространенное явление в древние времена. Сперва отобрал, а потом часть отдал. Некрасиво как то."
Сюда же относится и твой вопрос о направленности жертвы Спасителя.

Есть два варианта жертвы: рациональная (за что-то и не важно кому, зачастую) и нерациональная (просто для кого-то). Разница та же что и в любви: "люблю за красоту" и "люблю тебя (без указания причин, со всеми недостатками)". Привожу аналогию не случайно - жертва есть или расчет или подарок, причем во втором случае это дар себя, дар любви (определение любви данное мной смотри в соответствующей теме). Люди постоянно пытаются превратить жертву в расчет, и тогда начинается гонка - кто больше заплатит. Богу же угодна жертва любви и потому физические размеры ее не важны. Но такая жертва не формализуема, не регламентируется законами и потому внятно объяснить ее тем кто в общении с Богом не участвует невозможно - вы упираетесь в рациональное понимание жертвы.
Так же и с жертвой Спасителя. Он НАМ СЕБЯ ПОЖЕРТВОВАЛ.

Marsianin

Ну так и здорово что египтяне знали о триединстве Бога, да и Дао Дэ Цзын говорит о троичности Дао, да и японская творящая Троица туда же. Только у них Творец ушел от дел. Т.е. это наследие Ноева Завета, Ноева знания. А Бог тем не менее пришел к людям и это есть Новый Завет, Христианство.
User is offlinePM
+Quote Post
Marsianin
post Вторник, 27-oe Апреля 2004, 10:03
Сообщение #276

Shadow
Group Icon
Приключенец

Drungary
И толку от того что он пришёл? Извини за резкость... Но почему после его пришествия лет эдак через 500-700 возникает другая религия? (я про ислам)?
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Вторник, 27-oe Апреля 2004, 10:14
Сообщение #277

Легенда
Group Icon
Приключенец

Marsianin

А принес что-то новое ислам? Кроме нового законничества ничего не принес. А Христос РАЗРУШИЛ СМЕРТЬ.
User is offlinePM
+Quote Post
Marsianin
post Вторник, 27-oe Апреля 2004, 10:40
Сообщение #278

Shadow
Group Icon
Приключенец

Drungary
Ислам принёс многое! Ты на восток глянь - фанатов куча! А фанатизм ( слепая вера) это уже болезнь. Это как шоры у лошади - человек больше ничего не видет.
З.Ы. Ты не мог бы мне понизить карму - я совершенно серьёзно (; Сорри за оффтоп (;
User is offlinePM
+Quote Post
Кхамул назгул
post Вторник, 27-oe Апреля 2004, 12:22
Сообщение #279

Гром
Group Icon
Приключенец

Drungary
А смерти не было и до него. Покажи мне религию Западной Европы, в которой не говорится о жизни после смерти.
User is offlinePM
+Quote Post
Marsianin
post Вторник, 27-oe Апреля 2004, 12:40
Сообщение #280

Shadow
Group Icon
Приключенец

Кхамул назгул
Ну Рая то точно нет (;
User is offlinePM
+Quote Post

36 страниц V « < 12 13 14 15 16 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Чт 10 Июл 2025 20:50