![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Demon |
![]()
|
Гость ![]() |
Многие говорят : "Я молился и мне это помогло. Видете, я нашел хорошую раоту и теперь у меня есть отличная машина"... Говорят и клянуться, что им в этом деле помог Бог.
Как вы считаете, есть ли тт самый бог на самом деле? И что вы видите под понятием бог? |
![]() ![]() |
Konan |
![]()
|
||||
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Жак
Т.е. ты имеешь в виду последствия жизни человека для живущих далее? Ничего плохого в этом нет, если человек прожил достойную жизнь, что весьма условно (найдутся люди считающие Гитлера героем). Но опять же, какой смысл мне во всех моих достижениях и победах когда Я - мёртв? Жизнь без Бога похожа на путь тонущего корабля - у нас 2 варианта: подняться на мостик и выполнить свой долг до конца или же спуститься в кают компанию и веселиться до конца. Marsianin
![]() |
||||
Ulmo |
![]()
|
___________ ![]() Модератор ![]() |
Недавно возник вопросик. Зачем всезнающему, совершенному, абсолютному богу были нужны жертвоприношения? Особенно барашки, быки и прочая живность.
|
Drungary |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Ulmo
Барашки Ему не нужны. И, кстати, в Библии это проскальзывает (посмотреть надо) - негативное отношение к МАССОВЫМ жертвоприношениям животных иудеями. Суть жертвы в другом - в отдании. Т.е. оторвать ОТ СЕБЯ иотдать. Причем в Библии и Евангелии - отдать даром, без условий. |
Marsianin |
![]()
|
Shadow ![]() Приключенец ![]() |
Konan
Первые монускрипты немного по старше Библии, хотя в Коране много заимствованно. Но, есть же и, как я сказал, писания по старше... |
Drungary |
![]()
|
Marsianin
Это что за манускрипты? Коран есть откровение Мухаммада или он таки не со слов Аллаха писал, а с неких манускриптов? Если так, то это не откровение и утверждать что содрано многое с Библии и Евангелий можно вполне. Если учесть еще и историю самого пророка до установления уего власти |
Marsianin |
![]()
|
Drungary
Нескромный вопос - как лично Вы относитесь к религии и Богу? Пренадлежите ли к какой нибудь конфесси? Бог (здесь как слово, и только) наверное есть - но не такой каким его представляют сущемтвующие ныне религии... |
Drungary |
![]()
|
Marsianin
Православный. Упертый |
Marsianin |
![]()
|
Drungary
Сотоветствено и Бога как провославный понимаешь. НО! Сколько людей - столько мнений. Да и я уже писал что мне не нравятся догмы и я не понимаю некоторых писаний (пр. "Садом и Гомора")... Поэтому - неприемлю... |
Konan |
![]()
|
||||
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Ulmo Незачем. Это была одна из составных частей закона. Удивительно что этого было достаточно, раз так сказал Бог. И удивительно потому, что Бог, принёс себя в совершенную жертву за наши грехи, показав что своими силами, законом человек не сможет оправдать себя. Marsianin
Интересно, конкретную датировку можешь показать? Желательно с указанием кто и где датировал.
Это там где Земля на слониках и т.д.? Спасибо, уж точно заслуживающая доверия литература. |
||||
Drungary |
![]()
|
Marsianin
"Да и я уже писал что мне не нравятся догмы и я не понимаю некоторых писаний (пр. "Садом и Гомора")... Поэтому - неприемлю... " Не понял и потому не приемлешь? Не видел камней на небе, значит они оттуда не падают? |
Ulmo |
![]()
|
||||||||
___________ ![]() Модератор ![]() |
Drungary
1. Посмотри. 2. Но ведь было? Помоему то что мир был испорчен грехом и познал смерть, не должно быть причиной того, что люди из любви к Богу должны резать животных (особенно если ему это не нужно)
1. Непонятно. Если богу то что ты отдаешь не нужно, то получается что суть жертвы просто лишить себя чего-либо? Зачем? В чем смысл? 2. Даром и без условий. Хм... после захвата и разграбления города победители совершенно даром и без всяких условий принесли в жертву Богу (список прилогается) за благосклонность в битве, победу над врагами и т.п. Помоему весьма распространенное явление в древние времена. Сперва отобрал, а потом часть отдал. Некрасиво как то. Konan
Увы, но тут я не понял о каком именно законе идет речь.
Видимо это весьма распространенный вопрос, но тем не менее. Кому Бог принес себя в жертву?
|
||||||||
Marsianin |
![]()
|
Konan
Да нет - читаем опять таки Китайцев - Лао Дао! Чем плохо? А Египетские писания тоже не катят? Да - у Египтян как ни странно -бог триедин (; Вот так... Датировку не приведу -я лично молекулярный анализ не делал. (: Раз уж ты пошёл в пику, тjulf обясни мне "Садом и Гомору"? Плз... |
Doppler |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Марсианин, ты -- Бог... Ульмо, и ты -- Бог... И я тоже -- Бог...
![]() ПыСы: Давайте дружно перечитаем Р. Хайнлайна (Stranger in the strange world) |
Marsianin |
![]()
|
Doppler
ТЫ ЕСТЬ БОГ! Да, книжка просто портясная, советую всем! Потрясает именно слогом и обоснованием присутствующей там философии или идеи. ДА, кто не читал - не критикуйте (; |
Drungary |
![]()
|
Ulmo
(До того места я таки не добрался пока) "Суть жертвы в другом - в отдании. Т.е. оторвать ОТ СЕБЯ и отдать. Причем в Библии и Евангелии - отдать даром, без условий. 1. Непонятно. Если богу то что ты отдаешь не нужно, то получается что суть жертвы просто лишить себя чего-либо? Зачем? В чем смысл? 2. Даром и без условий. Хм... после захвата и разграбления города победители совершенно даром и без всяких условий принесли в жертву Богу (список прилогается) за благосклонность в битве, победу над врагами и т.п. Помоему весьма распространенное явление в древние времена. Сперва отобрал, а потом часть отдал. Некрасиво как то." Сюда же относится и твой вопрос о направленности жертвы Спасителя. Есть два варианта жертвы: рациональная (за что-то и не важно кому, зачастую) и нерациональная (просто для кого-то). Разница та же что и в любви: "люблю за красоту" и "люблю тебя (без указания причин, со всеми недостатками)". Привожу аналогию не случайно - жертва есть или расчет или подарок, причем во втором случае это дар себя, дар любви (определение любви данное мной смотри в соответствующей теме). Люди постоянно пытаются превратить жертву в расчет, и тогда начинается гонка - кто больше заплатит. Богу же угодна жертва любви и потому физические размеры ее не важны. Но такая жертва не формализуема, не регламентируется законами и потому внятно объяснить ее тем кто в общении с Богом не участвует невозможно - вы упираетесь в рациональное понимание жертвы. Так же и с жертвой Спасителя. Он НАМ СЕБЯ ПОЖЕРТВОВАЛ. Marsianin Ну так и здорово что египтяне знали о триединстве Бога, да и Дао Дэ Цзын говорит о троичности Дао, да и японская творящая Троица туда же. Только у них Творец ушел от дел. Т.е. это наследие Ноева Завета, Ноева знания. А Бог тем не менее пришел к людям и это есть Новый Завет, Христианство. |
Marsianin |
![]()
|
Drungary
И толку от того что он пришёл? Извини за резкость... Но почему после его пришествия лет эдак через 500-700 возникает другая религия? (я про ислам)? |
Drungary |
![]()
|
Marsianin
А принес что-то новое ислам? Кроме нового законничества ничего не принес. А Христос РАЗРУШИЛ СМЕРТЬ. |
Marsianin |
![]()
|
Drungary
Ислам принёс многое! Ты на восток глянь - фанатов куча! А фанатизм ( слепая вера) это уже болезнь. Это как шоры у лошади - человек больше ничего не видет. З.Ы. Ты не мог бы мне понизить карму - я совершенно серьёзно (; Сорри за оффтоп (; |
Кхамул назгул |
![]()
|
Гром ![]() Приключенец ![]() |
Drungary
А смерти не было и до него. Покажи мне религию Западной Европы, в которой не говорится о жизни после смерти. |
Marsianin |
![]()
|
Кхамул назгул
Ну Рая то точно нет (; |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Чт 10 Июл 2025 22:34 |