Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Что есть бог?, Или есть ли он вообще?
Demon
post Пятница, 26-oe Сентября 2003, 00:32
Сообщение #1

Гость

Многие говорят : "Я молился и мне это помогло. Видете, я нашел хорошую раоту и теперь у меня есть отличная машина"... Говорят и клянуться, что им в этом деле помог Бог.

Как вы считаете, есть ли тт самый бог на самом деле? И что вы видите под понятием бог?
Go to the top of the page
+Quote Post
36 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(180 - 199)
Konan
post Пятница, 13-oe Февраля 2004, 23:28
Сообщение #181

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

STALKER2
Цитата
Просто кто-то сидит там, на верху, и помогает нам время от времени, в зависимости от того, во что мы верим и как.

Мрак. Рабство абстракции.
User is offlinePM
+Quote Post
Solitarius
post Суббота, 6-oe Марта 2004, 13:15
Сообщение #182

All those moments will be lost in time, like tears in the rain..
Group Icon
Приключенец

Цитата (STALKER2 @ Пятница, 13 Февраля 2004, 21:06 )
Просто кто-то (Великий Сисадмин smile.gif) сидит там, на верху, и помогает нам время от времени, в зависимости от того, во что мы верим и как.

Может наоборот, Бог забыл про нас, если он есть...
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Суббота, 6-oe Марта 2004, 20:37
Сообщение #183

Group Icon
Модератор

Dron-Xaker
А насколько велико желание Его найти? Бог настолько уважает наш суверенитет в принятии свободных решений, что нам иногда кажется что Его нет. Но "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает." (Евр.11:6)
Человек отделён от Бога. Нужна вера чтобы найти Его и восстановить взаимоотношения, которые, по крайней мере в христианстве, основаны на безусловной любви.
User is offlinePM
+Quote Post
Solitarius
post Понедельник, 8-oe Марта 2004, 10:35
Сообщение #184

Group Icon
Приключенец

Konan
[/QUOTE]Бог настолько уважает наш суверенитет в принятии свободных решений, что нам иногда кажется что Его нет
Цитата

с каких это пор?
Человек отделён от Бога. Нужна вера чтобы найти Его и восстановить взаимоотношения[QUOTE]
Какие еще отношения?
У меня в жизни было много плохого...
Поэтому я в Бога не верю, но я знаю, ты сейчас скажешь, что это испытание, но тогда ты будешь сам себе противоречить...
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Понедельник, 8-oe Марта 2004, 22:25
Сообщение #185

Group Icon
Модератор

Dron-Xaker
Мне нужно выложить стихи, говорящие о том что все люди грешны и как Бог относится ко греху? Именно эта вещь отделяет человека от Бога, но благодаря Христу эта стена рухнула. Для тех кто принял Его как своего личного Господа и Спасителя.
" ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:12)
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)
Именно с этого момента, когда человек принимает в глубине своего сердца это искреннее ВЕЧНОЕ решение, в нём оживает тот образ Бога, который заложен был изначально при создании и из духовного трупа человек становится рождённым заново. Дух - наша способность общаться с Богом и пока не произойдёт этого возрождения, то нет и отношений.
Я не могу знать насколько было тебе плохо, есть разные ступени этого: Давид, преследуемый Саулом и сидя в тёмной пещере пишет "Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:" (Пс.22:1), а фарисей в храме молится " Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:" (Лук.18:11).
Для каждой конкретной ситуации есть своё решение, основанное на Библии. Господь ясно сказал "... и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Матф.28:20)
User is offlinePM
+Quote Post
Long
post Воскресенье, 4-oe Апреля 2004, 00:00
Сообщение #186

Неофит
Group Icon
Приключенец

Допустим бог существует, но какой из многих существующих (Христос, Будда, Аллах, Яхве и иже с ними) является тем самым богом. Реплики типа это всё один и тот же на мой взгляд нвразумительны, если вспомнить какое количество крови проливалось и проливается в пользу того или иного бога.
User is offlinePM
+Quote Post
Solitarius
post Воскресенье, 4-oe Апреля 2004, 06:14
Сообщение #187

Group Icon
Приключенец

Long
Цитата
но какой из многих существующих (Христос, Будда, Аллах, Яхве и иже с ними)

Он каждому является по-своему..
User is offlinePM
+Quote Post
Long
post Воскресенье, 4-oe Апреля 2004, 14:03
Сообщение #188

Неофит
Group Icon
Приключенец

Dron-Xaker
Цитата
Он каждому является по-своему..

Как я уже писал: если он один и тот же то как обьяснить огромное количество крови проливаемое сторонниками того или иного воплощения. Зачем это этому единственному богу?
User is offlinePM
+Quote Post
Ulmo
post Воскресенье, 4-oe Апреля 2004, 21:14
Сообщение #189

Long Я бы сказал, что это одна из ступеней отбора верующих.
Например с точки зрения Христа - так поступать низя и нехорошо
Правда с точки зрения Аллаха - это правоверный поступок.
Или я не прав?
User is offlinePM
+Quote Post
Жак
post Воскресенье, 4-oe Апреля 2004, 22:27
Сообщение #190

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Long - респект.
Что такое бог?
1) дань невежеству
2) полусознательная отдушина
3) удобный миф для групп, имеющих ИНТЕРЕС
Чем пускаться в долгие абстрактные рассуждения, лучше б посмотрели на практике, в истории земной, в каких процессах и явлениях имеет место тема о боге, и (что очень важно) - последствие. Кроме того, какие "божественные" вопросы наука объяснить не может?
ПС
Пару "крылатых" на закуску:
* Боги подобны светлячкам: чтоб светить - им нужна тьма.
* Извинить бога за то, что твориться на Земле может лишь тот факт, что его не существует.
* Если мы допустим одного бога на небе, то получим тысячи на Земле.
User is offlinePM
+Quote Post
Long
post Воскресенье, 4-oe Апреля 2004, 22:35
Сообщение #191

Неофит
Group Icon
Приключенец

Ulmo
Я бы не сказал, что ислам самая нетерпимая религия, христиане пролили крови как минимум не меньше, если не больше учитывая что христианстово на 8 столетий старше. По-моему это Христос сказал: "Не мир я вам принёс, но меч".
User is offlinePM
+Quote Post
Ulmo
post Воскресенье, 4-oe Апреля 2004, 22:43
Сообщение #192

Long
Согласен, особенно показательно в этом колонизация Америки крестом и мечом. Правда тут обязательно скажут, что это были не христиане, а прикрывающиеся христианством, и во всем виновато неверное толкование Библии. Впрочем лучше дождись ответа от собственно христиан.
User is offlinePM
+Quote Post
Long
post Воскресенье, 4-oe Апреля 2004, 23:00
Сообщение #193

Неофит
Group Icon
Приключенец

Ulmo
Крестили насильно не только Америку, но и многие другие территории, ту же Русь в конце концов
User is offlinePM
+Quote Post
wanderer
post Воскресенье, 4-oe Апреля 2004, 23:31
Сообщение #194

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Цитата (Жак @ Вчера в 23:27 )
Что такое бог?
1) дань невежеству
2) полусознательная отдушина
3) удобный миф для групп, имеющих ИНТЕРЕС
...
Кроме того, какие "божественные" вопросы наука объяснить не может?

Раз уж ты завел речь про науку, то и подходи к делу научно. Бог -- дань невежеству, полубессознательная отдушина -- тогда вопрос: а почему она именно такова, почему "отдушины" столь многих людей похожи, почему (как ты говоришь) невежество порождает именно такие представления? Бог -- удобный миф? Хорошо, тогда что именно делает его удобным? Задумайся над этим.

Ну а по поводу самой науки... Наука, конечно, может многое. Но она не может главного: она не может утолить мировоззренческий голод, дать законченный ответ на вопрос "что есть мир, и что есть я в этом мире, и что есть мир во мне". (А потребность в ответе на такой вопрос, по всей видимости, есть у каждого человека.) Вернее, может - но только тогда, когда к ней начинаешь относиться иначе, когда в нее начинаешь... ВЕРИТЬ.

User is offlinePM
+Quote Post
Long
post Воскресенье, 4-oe Апреля 2004, 23:41
Сообщение #195

Неофит
Group Icon
Приключенец

wanderer
Цитата
Ну а по поводу самой науки... Наука, конечно, может многое. Но она не может главного: она не может утолить мировоззренческий голод, дать законченный ответ на вопрос "что есть мир, и что есть я в этом мире, и что есть мир во мне". (А потребность в ответе на такой вопрос, по всей видимости, есть у каждого человека.) Вернее, может - но только тогда, когда к ней начинаешь относиться иначе, когда в нее начинаешь... ВЕРИТЬ.

А что если верить в бога то можно дать обьективные ответы на эти вопросы?
User is offlinePM
+Quote Post
wanderer
post Понедельник, 5-oe Апреля 2004, 21:45
Сообщение #196

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Цитата (Long @ Сегодня в 00:41 )
А что если верить в бога то можно дать обьективные ответы на эти вопросы?

А что, нам объективность чем-то поможет в мировоззренческих-то вопросах? Ну, допустим, "как устроен мир", мы объективно что-то сказать можем, хотя тут и есть куча вопросов (как убедиться в объективности, непонятно). Но как ты собрался объективно подходить к вопросу о взаимо(со)отношении мира и человека - неясно совершенно.
User is offlinePM
+Quote Post
Long
post Понедельник, 5-oe Апреля 2004, 21:56
Сообщение #197

Неофит
Group Icon
Приключенец

Может быть я не так выразился, а может ты не так понял, но под словом обьективно я имел в виду что ответ будет устраивать не только тебя но и многих других.
User is offlinePM
+Quote Post
Drungary
post Понедельник, 5-oe Апреля 2004, 23:33
Сообщение #198

Легенда
Group Icon
Приключенец

Long

А такой ответ невозможен в принципе
User is offlinePM
+Quote Post
Long
post Понедельник, 5-oe Апреля 2004, 23:39
Сообщение #199

Неофит
Group Icon
Приключенец

А я это писал в ответ на фразу:
Цитата
User is offlinePM
+Quote Post
wanderer
post Среда, 7-oe Апреля 2004, 00:02
Сообщение #200

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Цитата (Long @ Понедельник, 05 Апреля 2004, 22:56 )
Может быть я не так выразился, а может ты не так понял, но под словом обьективно я имел в виду что ответ будет устраивать не только тебя но и многих других.

Ответ на то, "как соотносятся человек и мир", у каждого человека в той или иной мере свой. Да и ответ на вопрос "как устроен мир", в общем-то, тоже. Потому что только уже СТАВЯ такой вопрос, мы себя как-то по отношению к миру позиционируем. А ответ, который устраивал бы многих... Для чего он? Для манипулирования этими самыми многими? Другого применения ему не видно что-то...
User is offlinePM
+Quote Post

36 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пт 11 Июл 2025 23:41