![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Demon |
![]()
|
Гость ![]() |
Многие говорят : "Я молился и мне это помогло. Видете, я нашел хорошую раоту и теперь у меня есть отличная машина"... Говорят и клянуться, что им в этом деле помог Бог.
Как вы считаете, есть ли тт самый бог на самом деле? И что вы видите под понятием бог? |
![]() ![]() |
Konan |
![]()
|
||
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
STALKER2
Мрак. Рабство абстракции. |
||
Solitarius |
![]()
|
||
All those moments will be lost in time, like tears in the rain.. ![]() Приключенец ![]() |
Может наоборот, Бог забыл про нас, если он есть... |
||
Konan |
![]()
|
Dron-Xaker
А насколько велико желание Его найти? Бог настолько уважает наш суверенитет в принятии свободных решений, что нам иногда кажется что Его нет. Но "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает." (Евр.11:6) Человек отделён от Бога. Нужна вера чтобы найти Его и восстановить взаимоотношения, которые, по крайней мере в христианстве, основаны на безусловной любви. |
Solitarius |
![]()
|
||
All those moments will be lost in time, like tears in the rain.. ![]() Приключенец ![]() |
Konan [/QUOTE]Бог настолько уважает наш суверенитет в принятии свободных решений, что нам иногда кажется что Его нет
Человек отделён от Бога. Нужна вера чтобы найти Его и восстановить взаимоотношения[QUOTE]
Какие еще отношения? У меня в жизни было много плохого... Поэтому я в Бога не верю, но я знаю, ты сейчас скажешь, что это испытание, но тогда ты будешь сам себе противоречить... |
||
Konan |
![]()
|
Dron-Xaker
Мне нужно выложить стихи, говорящие о том что все люди грешны и как Бог относится ко греху? Именно эта вещь отделяет человека от Бога, но благодаря Христу эта стена рухнула. Для тех кто принял Его как своего личного Господа и Спасителя. " ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:12) "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6) Именно с этого момента, когда человек принимает в глубине своего сердца это искреннее ВЕЧНОЕ решение, в нём оживает тот образ Бога, который заложен был изначально при создании и из духовного трупа человек становится рождённым заново. Дух - наша способность общаться с Богом и пока не произойдёт этого возрождения, то нет и отношений. Я не могу знать насколько было тебе плохо, есть разные ступени этого: Давид, преследуемый Саулом и сидя в тёмной пещере пишет "Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:" (Пс.22:1), а фарисей в храме молится " Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:" (Лук.18:11). Для каждой конкретной ситуации есть своё решение, основанное на Библии. Господь ясно сказал "... и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Матф.28:20) |
Long |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Допустим бог существует, но какой из многих существующих (Христос, Будда, Аллах, Яхве и иже с ними) является тем самым богом. Реплики типа это всё один и тот же на мой взгляд нвразумительны, если вспомнить какое количество крови проливалось и проливается в пользу того или иного бога.
|
Solitarius |
![]()
|
||
Long
Он каждому является по-своему.. |
||
Long |
![]()
|
||
Dron-Xaker
Как я уже писал: если он один и тот же то как обьяснить огромное количество крови проливаемое сторонниками того или иного воплощения. Зачем это этому единственному богу? |
||
Ulmo |
![]()
|
___________ ![]() Модератор ![]() |
Long Я бы сказал, что это одна из ступеней отбора верующих.
Например с точки зрения Христа - так поступать низя и нехорошо Правда с точки зрения Аллаха - это правоверный поступок. Или я не прав? |
Жак |
![]()
|
GW team ® ![]() Приключенец ![]() |
Long - респект.
Что такое бог? 1) дань невежеству 2) полусознательная отдушина 3) удобный миф для групп, имеющих ИНТЕРЕС Чем пускаться в долгие абстрактные рассуждения, лучше б посмотрели на практике, в истории земной, в каких процессах и явлениях имеет место тема о боге, и (что очень важно) - последствие. Кроме того, какие "божественные" вопросы наука объяснить не может? ПС Пару "крылатых" на закуску: * Боги подобны светлячкам: чтоб светить - им нужна тьма. * Извинить бога за то, что твориться на Земле может лишь тот факт, что его не существует. * Если мы допустим одного бога на небе, то получим тысячи на Земле. |
Long |
![]()
|
Ulmo
Я бы не сказал, что ислам самая нетерпимая религия, христиане пролили крови как минимум не меньше, если не больше учитывая что христианстово на 8 столетий старше. По-моему это Христос сказал: "Не мир я вам принёс, но меч". |
Ulmo |
![]()
|
___________ ![]() Модератор ![]() |
Long
Согласен, особенно показательно в этом колонизация Америки крестом и мечом. Правда тут обязательно скажут, что это были не христиане, а прикрывающиеся христианством, и во всем виновато неверное толкование Библии. Впрочем лучше дождись ответа от собственно христиан. |
Long |
![]()
|
Ulmo
Крестили насильно не только Америку, но и многие другие территории, ту же Русь в конце концов |
wanderer |
![]()
|
||
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Раз уж ты завел речь про науку, то и подходи к делу научно. Бог -- дань невежеству, полубессознательная отдушина -- тогда вопрос: а почему она именно такова, почему "отдушины" столь многих людей похожи, почему (как ты говоришь) невежество порождает именно такие представления? Бог -- удобный миф? Хорошо, тогда что именно делает его удобным? Задумайся над этим. Ну а по поводу самой науки... Наука, конечно, может многое. Но она не может главного: она не может утолить мировоззренческий голод, дать законченный ответ на вопрос "что есть мир, и что есть я в этом мире, и что есть мир во мне". (А потребность в ответе на такой вопрос, по всей видимости, есть у каждого человека.) Вернее, может - но только тогда, когда к ней начинаешь относиться иначе, когда в нее начинаешь... ВЕРИТЬ. |
||
Long |
![]()
|
||
wanderer
А что если верить в бога то можно дать обьективные ответы на эти вопросы? |
||
wanderer |
![]()
|
||
А что, нам объективность чем-то поможет в мировоззренческих-то вопросах? Ну, допустим, "как устроен мир", мы объективно что-то сказать можем, хотя тут и есть куча вопросов (как убедиться в объективности, непонятно). Но как ты собрался объективно подходить к вопросу о взаимо(со)отношении мира и человека - неясно совершенно. |
||
Long |
![]()
|
Может быть я не так выразился, а может ты не так понял, но под словом обьективно я имел в виду что ответ будет устраивать не только тебя но и многих других.
|
Drungary |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Long
А такой ответ невозможен в принципе |
Long |
![]()
|
||
А я это писал в ответ на фразу:
|
||
wanderer |
![]()
|
||
Ответ на то, "как соотносятся человек и мир", у каждого человека в той или иной мере свой. Да и ответ на вопрос "как устроен мир", в общем-то, тоже. Потому что только уже СТАВЯ такой вопрос, мы себя как-то по отношению к миру позиционируем. А ответ, который устраивал бы многих... Для чего он? Для манипулирования этими самыми многими? Другого применения ему не видно что-то... |
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пт 11 Июл 2025 23:41 |