![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Demon |
![]()
|
Гость ![]() |
Многие говорят : "Я молился и мне это помогло. Видете, я нашел хорошую раоту и теперь у меня есть отличная машина"... Говорят и клянуться, что им в этом деле помог Бог.
Как вы считаете, есть ли тт самый бог на самом деле? И что вы видите под понятием бог? |
![]() ![]() |
Mellon |
![]()
|
Скептический мечтатель ![]() Приключенец ![]() |
Drungary
Соглашусь ![]() |
wanderer |
![]() ![]()
|
||
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Согласен на все 100. А своими соображениями по этому и не только поводу хочу начать новую тему. http://rpg.by/index.php?act=ST&f=50&t=1664 Сообщение отредактировал wanderer - Среда, 19-oe Ноября 2003, 02:37 |
||
DafnI |
![]()
|
Госпожа! ![]() Приключенец ![]() |
"Мы часто виним Бога за то,что он создал нас,но никогда не виним себя за то,что мы создали БОга"
|
Solitarius |
![]()
|
||
All those moments will be lost in time, like tears in the rain.. ![]() Приключенец ![]() |
Как я уже говорил, у меня есть версия, что бога нет, в том смысле, что его нарочно придумали! Ведь в Египте, Греции было много богов, из-за того что люди не могли много понять. Они на все придумывали богов! |
||
Arhan |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Для меня истинно Бог -- это сумма всех существующих вещей (всех степеней материальности) и сумма всех происходящих процессов.
|
Кислотная отрыжка Фродо Б. |
![]()
|
Гость ![]() |
Бог, безусловно, есть. Но сотворив эту Вселенную самоустранился и перестал принимать участие в жизни и смерти человечества и НЕчеловечества. |
Solitarius |
![]()
|
All those moments will be lost in time, like tears in the rain.. ![]() Приключенец ![]() |
Недавно прочитал статью, что в дальнем конце вселенной есть существо, которое люди привыкли считать богом!
И еще написано, что все плохое, что сделал человек, вернется ему в умноженном виде. |
Mellon |
![]()
|
||
Скептический мечтатель ![]() Приключенец ![]() |
Dron-Xaker
Советую учесть. ![]() |
||
Konan |
![]()
|
||
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Dron-Xaker
(Псалом 90:8; Исайя 3:10-11; Исайя 66:6; 2Петра 2:13; Откровение 22:12) |
||
Кислотная отрыжка Фродо Б. |
![]()
|
||
Гость ![]() |
Dron-Xaker
Ага ![]() ![]() |
||
Solitarius |
![]()
|
||||
Это созвездие такое? |
||||
брат Иисуса |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Бог есть,и у Него сын Иисус,а также и много других таких как я,только мы усыновлённые,но по сути такие же как и Он,то есть мы сонаследники с Ним.Так что я то уверен в Нём.
Что же касается вопроса,кто Он,то ямогу сказать,что Он есть Тот Кто есть.то есть Тот Кто существует или СУЩИЙ в общем так можно сказать Его имя по русски ,так что уже из Его имени видно,что Он всёже есть, а вот всё остальное просто Его создание или творение,в общем производное от Его сущности. И то что Его создания имеют такую свободу,что предстовляют себя такими самостоятельными и независимыми,говорит о Его мастерстве.Только вот люди не хотят и знатся со своим Творцом,так-как они думают,что Он лишит их свободы своими законами,хотя закон защищает хороших,а наказывает преступников.Из этого видно,что думать будто-бы и нет никокого Бога людям кажется более спокойным и ни к чему не обязывает,но за одно это лишает надежды на защиту,а предлогает надеятся только на себя.а человек всётаки так слаб,ведь он не может справится с самим собой,не говаря уже о своих проблемах.Конечно же ктото подумает,нет я не слобак я справлюсь,но это всего лиш гордость,а другим то понятно что он рано или поздно падёт.И это так безнадёжно. В общем луще человеку чтобы у него был Бог и было на кого положится. |
Demon |
![]()
|
Гость ![]() |
модеры... это что это тут??
![]() ![]() |
Konan |
![]()
|
Лойэн
Это высказывание человека о его понимании кто или что есть Бог. Далее хочу напомнитть тебе что есть кнопка "Сообщить модератору" которой нужно пользоваться в подобных случаях, а не рисковать получить предупреждение за флуд. |
Solitarius |
![]() ![]()
|
||||
Это угроза? Но все же бог, скорей всего, -это материальное тело, которое явилось на Землю ввиде человека... |
||||
Konan |
![]()
|
||
Dron-Xaker
Имеешь в виду конкретно Христа или человечество вообще? |
||
Solitarius |
![]()
|
Konan
Христа. |
Konan |
![]()
|
||
Dron-Xaker Как я уже говорил в теме "Язычество", ещё древнегреческие философы (вроде Аристотель) сделали заявление: "Если Бог есть, ему следовало бы явится на землю чтобы разъяснить людям взаимоотношения между Ним и людьми". И Христос это осуществил, но Он так же говорил о Отце и истинности Ветхого Завета, а значит Троице и просто говорить что Христос и
не является точным высказыванием с моей точки зрения |
||
Solitarius |
![]()
|
Konan
Как видишь у нас разные точки зрения, и я думаю наш спор следует прекратить... |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
ИМХО не важно во что веришь. Главное КАК веришь. Бог может быть разным: у кого-то это Иисус Христос, у кого-то Будда, у кого-то Маниту, а у кого-то вообще статуэтка на полке, подаренная африканским шаманом. Главное верить во что-то, я считаю, что вера имеет видимую силу. Просто кто-то (Великий Сисадмин
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пт 11 Июл 2025 23:38 |