![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Demon |
![]()
|
Гость ![]() |
Многие говорят : "Я молился и мне это помогло. Видете, я нашел хорошую раоту и теперь у меня есть отличная машина"... Говорят и клянуться, что им в этом деле помог Бог.
Как вы считаете, есть ли тт самый бог на самом деле? И что вы видите под понятием бог? |
![]() ![]() |
Solitarius |
![]()
|
||||||
All those moments will be lost in time, like tears in the rain.. ![]() Приключенец ![]() |
У меня так в учебе бывает, я говорю бо том, что никогда не слышал и не читал, осталось от прежнего обладателя души. |
||||||
Konan |
![]()
|
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Проблема то в том, что нет личности при таком перерождении. На основании каких моральных норм мне строить мою жизнь сейчас? Если перерождение должно было меня чему-то научить, то как я могу знать чему если всё практически стёрто?
|
Mellon |
![]()
|
||||
Скептический мечтатель ![]() Приключенец ![]() |
Ярослав-Кудесник
Точно. Konan
Не стёрто, а не проявляется просто. И почему это личности нет? Кстати, можно было бы подойти и с другой стороны: именно и только ЛИЧНОСТИ могут перерождаться. Как кто думает? ![]() |
||||
Konan |
![]()
|
||
Mellon
А как она будет, если процесс её формирования происходит заново? Это как картина. Нарисовли-стёрли-нарисовали-стёрли и всё на одном холсте. Поэтому я и против реинкарнации. |
||
Яраслаў |
![]()
|
||||
Guardsman ![]() Приключенец ![]() |
Konan
Практически. Ты (как и в жизни) можешь не помнить само событие, но ощущаешь след, который оно оставило... Mellon
Учитывая то, что яотношу личность по большей части к душе (тоторая в язычестве по смерти разрушается как и тело - не путать с ДУХОМ), то и не считаю так. А вот опыт можно отнести к личности. Посему заключаю: честь личности перерождается (без памяти о событиях). |
||||
Solitarius |
![]()
|
||||||
All those moments will be lost in time, like tears in the rain.. ![]() Приключенец ![]() |
Я с тобой в принципе согласен, я как и ты считаю, что личность относится к душе, но для меня душа=дух и по этому я думаю, что когда человек умирает, его душа умирает, а затем из множества других душ перерождается и то кусочек, что был из души передает некоторые знания следующему владельцу души! |
||||||
Konan |
![]()
|
||
Dron-Xaker
Смысл в этом есть то? Если это что-то где-то как-то и т.д и т.п. |
||
Mellon |
![]()
|
Ярослав-Кудесник ,я уже говорю о том, является каждый из нас (в смысле, людей) ЛИЧНОСТЬЮ, которая имеет право перерождаться? Или даже не то что имеет право, а имеет смысл перерождаться...
![]() |
Drungary |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Народ, а ведь от темы вы так уклонились, что дальше некуда. Завели бы тему "Реинкарнация и ее аналоги. И с чем их едят" и туда. А тут все же про Бога
|
Black_CaT |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Гм..да по моему уже все кто хотел высказались по данному вопросу. Вроде как выяснили - так или иначе БОГ - есть! 6_) Только каждый понимает и представляет его по своему. Мнений туча а суть - одна.
![]() Аминь! |
Drungary |
![]()
|
Согласен
![]() |
Яраслаў |
![]()
|
Guardsman ![]() Приключенец ![]() |
Mellon
Согласен с твоим высказыванием, но только при условии, что: 1) Перерождается опыт личности, притом, являясь лишь стартом (задатком) новой личности. 2) Эта перерождённая личность не имеет памяти о предыдущих жизнях (а то бы уже скопытились) Drungary Всё, заканчиваем оффтоп. |
Konan |
![]()
|
Мне закрыть тему? Или оставим для желающих пофлудить?
|
Solitarius |
![]()
|
||
Лучше закрыть, а если появится желание можно будет заново тему создать! |
||
Drungary |
![]()
|
Речь о том, что здесь могут выставлять свои декларации о вероисповедании (а это и есть ответ на вопрос темы) все желающие. Потому тему проще оставить в покое да новых высказываний. Зато флуд из нее долой.
|
Konan |
![]()
|
Drungary
Ок. Буду глядеть одним глазом. |
Mellon |
![]()
|
||
Black_CaT
Именно так. ![]() А вопрос ЕГО восприятия и принятия, правда, уже другая тема. |
||
Drungary |
![]()
|
Его воприятеие как раз эта тема, ибо отвечает на вопро не только "есть ли Бог?", а и на вопрос: "Что такое Бог?".
|
Mellon |
![]()
|
Drungary , Дело в том, что реинкарнацию как таковую я вывожу из восприятия Бога. Восприятие ЕГО, ещё не есть Вера в НЕГО. И восприятие ещё не отвечает на вопрос:" что такое Бог?"
Добавлено: Кстати, может вынести реинкарнацию отдельной темой? ![]() |
Drungary |
![]()
|
Восприятие отвечает на вопрос что такое Бог для тебя. Ну а большего и не надо - Природу Его описать мы не в силах в принципе
![]() Лучше открывай новую тему |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пт 11 Июл 2025 23:40 |