![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Demon |
![]()
|
Гость ![]() |
Многие говорят : "Я молился и мне это помогло. Видете, я нашел хорошую раоту и теперь у меня есть отличная машина"... Говорят и клянуться, что им в этом деле помог Бог.
Как вы считаете, есть ли тт самый бог на самом деле? И что вы видите под понятием бог? |
![]() ![]() |
Вольсунг |
![]()
|
||
Биофил (с) Маб ![]() Приключенец ![]() |
Обмена веществ в камне нет, не было и быть не может. Камень не поглощает энергию (точнее поглощает, но точно также и возвращает, например - нагрей его.) он эту энергию не преобразует, дабы поддежать свою "жизнедеятельность", он не преобразует её, дабы поддержать процесс постоянного воссоздания своего тела. И камень не размножается. Его можно раздробить, да. Но если ты считаешь это размножением...
Камень с системой река связан не был. Представь себе иглу и нить. По отдельности это две разные системы. Нить продетая в иглу - образует вместе с ней уже одну систему.
Понял, но мысль просто напросто не развита и я считаю, что твоё определение здесь не совсе подходит. Не думай, что я какой нибудь бык, если аргументы достаточно убедительны, и у меня в противовес им ничего нет, я готов признать правоту собеседника. ![]() |
||
Яраслаў |
![]()
|
Guardsman ![]() Приключенец ![]() |
Могу спор немного подогреть:
Был такой славянский (чешский, кажется) препод в американском универе, который попросил студентов (в обмен на "100%" на экзамене) доказать ему, что камень не живой... Точно подробностей не помню, но один из аргументов был таков: "А с чёго вы взяли, что в камне не происходит никаких процессов? Может у человечества не хватает ОПЫТА ИЗМЕРЕНИЙ, чтобы эти процессы засечь..."... ![]() |
AnaSteZee |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
а по-моему вы уже очень давно не о том спорите...
![]() я думаю, каждый из нас понимает что такое "живой"... не в биологическом его определении, иначе бы можно было списать из учебника. ![]() |
Яраслаў |
![]()
|
||
AnaSteZee
А может, ЗНАЛИ, но ЗАБЫЛИ? Сегодня учёные на весь свет кричат о новых открытиях, а те, кто следует "традиции" только усмехаются, ведь они это знали уже тысячу-две лет назад... Пример: Высказыания славянских волхвов века эдак 7-8 (пересказанные или записанные позже летописцами): "не допускайте иноземцев до дочерей своих, ибо будут во всех внуков ваших дух инородуа" (цитата не точная)... А теперь некоторые учёные аж захлёбываются, когда пытаются объяснить всему миру, что они сделали открытие: при первом половом контакте "в женщине" сохраняется некоторая генетической информации о партнёре, части которой используются и в дальнейшем, при зачатии и развитии плода... Ааа! Давайте на них молиться! ![]() Мы же это уже давно знали.. ![]() |
||
AnaSteZee |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
а я о том и говорю...
![]() ![]() хотя определенная польза (польза ли - тоже спорить можно) есть. |
Drungary |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Принимается
|
Solitarius |
![]()
|
All those moments will be lost in time, like tears in the rain.. ![]() Приключенец ![]() |
Люди привыкли считать, если у них в жизни случается что-то хорошое, они сразу говорят, что это бог им помог или ели что-то плохое, они говорят, что это все дбявол или бог отомстил им за их грехи!
Но если бог наказывает, то зачем нужен дьявол---вот ведь парадокс. Исходя из этих соображений я считаю, что бога либо вообще нет, либо бог-----это что-то сверхестественное, что люди не смогли обьяснить! Сообщение отредактировал Dron-Xaker - Четверг, 23-e Октября 2003, 17:05 |
Tananda |
![]()
|
||||||
Лояльная Стерва ![]() Приключенец ![]() |
Вы, леди, совершенно не правы. Как же Сила может являться внешней, если
А? Может быть, я не совсем ясно выразилась, но Сила сама по себе есть все. И по Вашему заключению, она получается внешней по отношению к самой себе. Извините, не вижу смысла. А насчет касания - это примерно как мозг человека пытается понять принцип работы остального организма, постичь и объяснить. Примерно так, хотя сравнение слабое. Добавлено:
Не совсем, по-моему. Мы становимся богами, как только это понимаем. А понять это можно, только если наберется некая "масса" верующих и любящих. |
||||||
Solitarius |
![]()
|
All those moments will be lost in time, like tears in the rain.. ![]() Приключенец ![]() |
• Когда вы верите в себя, вы на самом деле верите в Бога, ибо вы - Бог.
• Вместо того, чтобы полагаться на мир, укрепляйте веру в себя и свои силы. Вера в себя - это фундамент здания жизни. Стены этого здания - чувство собственного достоинства. Самопожертвование - крыша, а самореализация - ощущение радости жизни от того, что вы проживаете в прекрасном доме человеческого тела. Поэтому, чувство веры в себя поможет вам в свершении любого дела и принесет счастье. Вы сможете смело встретить любые трудности в жизни и преодолеть их. Разве не так Ярослав-Кудесник? |
Tananda |
![]()
|
||||
Блин, не согласна! Богов-то много, а Сила одна! Добавлено:
Хех, а вот теперь можно от объяснений своей теории перейти к спорам на "вольные темы" ![]() В каждом человеке есть некий потенциал, позволяющий творить и миры, и все остальное. Другое дело, что для его использования в это нужно поверить, чему препятствует общественное воспитание и большая некрасивая куча дрянных шаблонных недоразумений, типа уравниловки зарплат при Совке (стеб!!!) З. Ы.: Спасибо за комплемент, приятно чувствовать себя преподобной в глазах других ![]() |
||||
Tananda |
![]()
|
||
Нууу, батенька... В таком случае вообще ВСЕ, в т. ч. и неодушевленные предметы, есть боги. Почему? Да потому, что вообще все участвует в круговороте веществ (хотя бы), а значит, участвует в деле создания живого. Разве не так? |
||
Solitarius |
![]()
|
||||
Правильно: что-то умирает что бы появилось что-то новое! |
||||
Tananda |
![]()
|
||||
Не-а, не размножается. Рождение любого объекта происходит путем отделения от Силы некой ее частички, называемой манадой, которая сначала выбирает параметры своего воплощения (время, место, родителей, материалы организма и т. д.), а затем приходит в выбранный ею мир и начинает жизненный путь (кстати, в камнях, мебели и т. д. манады тоже присутствуют). В религии это преподносится как присутствие во всем "божественного начала". После окончания жизненного цикла манада возвращается в Силу и через некоторое время снова воплощается. Все. Так что, дух не размножается. Он видоизменяется в зависимости от воплощения. Добавлено:
Ха, еще как могу - см. предыдущее высказывание. |
||||
Яраслаў |
![]()
|
||||||||||||||||||||
Dron-Xaker
Как я уже говорил, человек, духи (реки, леса и т.д.) и Боги не очень сильно-то и отличаются... То есть, впринципе, согласен.
Точно. Тоже согласен. Может, и не во всём, но вцелом - ДА. Tananda
А Боги - это воплощения, роли (игровая теория Хёйзенга) этой Силы (в родноверии - воплощения Рода). Dron-Xaker
А вот с этим согласен на 100%! ![]()
Хорошо. Зададим провакационный вопрос: Население-то растёт - это раз. Почему ребёнок похож на родителей - это два. Добавлено: Dron-Xaker
Как я уже говорил, человек, духи (реки, леса и т.д.) и Боги не очень сильно-то и отличаются... То есть, впринципе, согласен.
Точно. Тоже согласен. Может, и не во всём, но вцелом - ДА. Tananda
А Боги - это воплощения, роли (игровая теория Хёйзенга) этой Силы (в родноверии - воплощения Рода). Dron-Xaker
А вот с этим согласен на 100%! ![]()
Хорошо. Зададим провакационный вопрос: Население-то растёт - это раз. Почему ребёнок похож на родителей - это два. |
||||||||||||||||||||
Black_CaT |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
2 Ярослав..
По поводу вопроса о родстве душ...:-) Есьт такая теория..что новорожденные дети видят мир таким каким он есть на самом деле. :_) Но только в первые минуты появления на свет...потом "мир" начинает на него влиять и он потихоньку начинает "обрастать" всеми условностями существования. А так как растет он около матери и отца то соответсвенно перенимает от них многое...Даже дух его возможно взаимодействуя с родительскими немного меняется..изначально копируя а потом уже самомтоятельно ища завершения (уже в сознантельном возрасте).Как итог - индивидуальная личность но деталями похожая на обоих или кого-то из родителей. ![]() |
Яраслаў |
![]()
|
Black_CaT
Ну правильно: ребёнок рождается с духом, содержащим лишь "квинтесенцию" его предыдущих ЯВных жизней (то есть он ещё "маленьки" по объёму). А затем уже он начтнает "обрастать" теми "сведениями", которые распространяют все окружающие его создания (родители - в первую очередь). А к моменту смерти все уже накопленные "сведения" + "квинтесенция" старых вновь сжимаются, отсеиваются и т.д., образуя вновь "квинтесенцию"... И так по кругу... |
Konan |
![]()
|
||
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Ярослав-Кудесник
А смысл всего этого? Неужели моё самоосознание превратится практически в ничто? Для чего нужна эта прекрасная и многогранная личность, моё Я, если весь смысл в том что всё крутится по кругу? |
||
Яраслаў |
![]()
|
||
Konan
Возьмём эту квинтесенцию за Х... Человек родился - его "объём" равен Х. Человек прожил жизнь - его объём стал больше засчёт того, что он пережил/осознал и т.д. Теперь "сожмём" этот опыт вместе со старой "квинтессенцией" и получим по меньшей мере (Х+1). Следовательно, при перерождении эта "квинтессенция" уже будет составлять (Х+1), а после жизни человека - ((Х+1)+1) = (Х+2). То есть, Дух человека совершенствуется, обогащается засчёт прожитых жизней... Но в "квинтессенцию" (для экономии места ![]() |
||
Mellon |
![]()
|
||
Скептический мечтатель ![]() Приключенец ![]() |
Ярослав-Кудесник
Опыт то есть. Только вот воспользовать таким опытом умеет, к сожалению далеко не каждый. Хотя не буду отрицать, что порою нечто предыдущее чувствуется. (Мысль есть -- сформулировать не получилось) ![]() |
||
Яраслаў |
![]()
|
||||
Mellon
Естественно. Особенно те, кто НЕ ХОЧЕТ помнить своих корней... Кто считает, что он живёт только один раз, а посему просто НЕ МОЖЕТ воспользоваться тем, чего, по его мнению, не было...
И тоже согласен. Бывает такое, что делаешь что-то, чего раньше вжизни не делал, и при этом начинаешь с удивлением понимать, что ты ЗНАЕШЬ, как это делать... Ты это имел ввиду? |
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 12 Июл 2025 03:34 |