![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Эпикур |
![]()
|
Брат О'Болтус ![]() Приключенец ![]() |
Тема создана для обсуждения официальной кампании The Witchfire Trilogy по сеттингу Iron Kingdoms. Часть первая - The Longest Night.
Состав партии приключенцев: Shrek, Sylvan, Норвик, Марива, Карина. Игровая система: D&D 3.5 Мастера: Конан, Эпикур Информация по сеттингу: Базовый исторический материал: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=50626 Информация по королевству Сигнар: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=50939 На сайте по ссылке есть и другие статьи, но игрокам их читать не надо. Справочник игрока по миру и карта мира есть в прицепе к этому посту. Легенда: На момент старта кампании ваша группа персонажей только что вышла на дембель. Вы отдали 5 лет своей жизни вашей Родине - королевству Сигнар. Первый год службы вы обучались нехитрым премудростям боевых наук в гарнизонах своих родных городов. Остальное время вы защищали северные границы родной страны от вашего алчного соседа - королевства Хадор, неся службу рядовыми солдатами на пограничной заставе Дипвуд. Там вы все и познакомились и крепко сдружились. К счастью, служба прошла сравнительно тихо - никаких серьёзных стычек с врагом вам так и не досталось. Отпраздновав как следует свой дембель, вы двинулись в город Феллиг в надежде найти там своё будущее или хотя бы какой-то заработок для жизни. На деньги, полученные по окончанию службы, вы купили себе обмундирование. Что-то досталось ещё от армии, а что-то вам удалось украсть из гарнизона: давняя армейская традиция - оставлять себе что-нибудь на память о потерянном времени. Поиск подходящей работы в Феллиге оказался довольно трудной задачей. Всё увереннее ходят слухи, что хадорцы снова собирают силы для очередного похода на Сигнар, и некоторые жители города уже пакуют чемоданы и в спешке покидают свои дома. Спустя пару недель все ваши оставшиеся деньги были практически спущены, ситуация становилась критической, и тогда Удача, наконец, повернулась к вам лицом. Вам предложил заработок человек по имени Гуннер Вадок. Он купец, и его караван должен отбыть в Корвис не позже, чем через два дня, а он всё ещё не смог найти достаточно сговорчивую охрану. Ваш солдатский опыт для такого дела очень бы пригодился. Путь до Корвиса займёт около двух недель, а Гуннер платит каждому из вас 10 золотых крон сразу и ещё 30 по прибытию плюс паёк трижды в день. Любая задержка, разумеется, будет компенсирована дополнительно. Что ж, это прекрасная возможность, учитывая, что в армии ваше жалование составляло всего 8 крон в месяц, и то - в лучшие времена. А в Корвисе-то работёнка наверняка найдётся. Учитывая армейское прошлое ваших персонажей, все персонажи имеют фит Simple Weapon Proficiency и получают бонус +2 на все проверки навыка Craft (demolitions). Каждый персонаж должен выбрать ещё один навык "craft", связанный с оружием, ко всем проверкам которого он также будет получать бонус +2. Сообщение отредактировал Эпикур - Понедельник, 4-oe Октября 2010, 13:42 |
![]() ![]() |
Эпикур |
![]()
|
Если ты рассматриваешь остальных в качестве акционеров, то это нужно в каком-либо виде оформить на бумаге. 4000 корон это вам не мешок картошки - это очень большие деньги. Я не вижу каких либо проблем в том, чтобы привнести немножко официала в игру, учитывая, что покупка недвижимости уже сама по себе - бумажная процедура.
Если ты вознамерился потом кинуть своих друзей на деньги, то я могу понять, почему ты против заключения сделок. В этом случае тебе, видимо, просто не хватит средств на Розовую Луну, её купит кто-нибудь другой, и мы не будем заморачиваться на этот сайд-отыгрыш. Насчёт твоих магических предметов - на игре ты огласишь мне список того, что ты будешь определять и продавать. Тогда и станет ясно, сколько у тебя есть средств. |
Norwick |
![]() ![]()
|
Младший варварский бард ![]() Приключенец ![]() |
Эпикур
Ок, если нужно, то оформим бумаги. Не отрицаю, что немного недооценил величину суммы. Более того, если Арргрум очень хочет в совладетели - пусть так и будет. Прямо в убежище, при Алане как свидетеле, оформляем с ним договор о совладетельстве, в котором указано, что Арргрум согласен выделить мне n-ную сумму за право в будущем, как только исчезнут все угрозы для его жизни, быть законным совладетелем заведения. Внизу подписи: Норвик Олсон, Арргрум Железный-Кадык. Свидетель: Алан Блэкрейвен (подпись). Так как Алан "...как персонаж не против вложиться в покупку...", то он будет официальным акционером. Также оформляем необходимые бумаги. Если нужно, идём в ратушу. Цитата Если ты вознамерился потом кинуть своих друзей на деньги, то я могу понять, почему ты против заключения сделок. ![]() ![]() Цитата Насчёт твоих магических предметов - на игре ты огласишь мне список того, что ты будешь определять и продавать. Очень жаль, что то, о чём на игре мы говорили: "Обсудим и выложим на форуме", на форуме вновь переносится на игру. Тем более что и список я тоже выкладывал. |
Эпикур |
![]()
|
>> лёгкий сундук из комнаты 13 (из храма Кирисс вроде, внутри четыре (?) лёгкие бутылки с оранжевой жидкостью) [идентификация]
Алхимический анализ показал, что в этих бутылках содержится кислотный концентрат. Игромеханически применение бутылки во всём аналогично Flask of acid, только при прямом попадании наносится 3d6 урона кислотой, а брызги наносят 3 урона кислотой. Стоимость каждой бутылки оценивается в 50..70 корон (со слов алхимика, которых их исследовал). За исследование ты выложил 15 корон. Однако более интересно то, что в сундучке, в котором хранились эти бутылки, обнаружилось двойное дно. Внутри - массивные очки, плотно закрывающие глаза и надёжно крепящиеся к голове при помощи ремней. Специальный механизм позволяет "на лету" подключать к основному комплекту линз один из вспомогательных комплектов, которые содержатся в отсеках чуть выше глаз. В твоём экземпляре - два комплекта вспомогательных линз, выполненных из кварца разного цвета, и есть держатели для третьего комплекта. Основной комплект линз работает как фильтр синего цвета: все предметы предстают тебе в разных оттенках синего. Однако даже дальние тёмные углы помещения, куда практически не проникают солнечные лучи, сквозь эти линзы приобретают очень ясные очертания. Первый вспомогательный комплект тоже синего цвета, но более мягкого, ближе к морскому циану. Очертания предметов через эти линзы кажутся несколько размытыми, но ты тут же уловил сияющие пульсации, исходящие от волшебных предметов, которые на тебе надеты. Второй вспомогательный комплект имеет слабый желтоватый фильтр. Когда ты включаешь этот комплект, очертания мелких предметов становятся значительно более резкими и отчётливыми. К сожалению, заклинание, произнесённое волшебником, ничего не сказало ему о свойствах этого предмета, хотя очевидно, что он сильно зачарованный. Должно быть, это какой-то редкий артефакт, про который нужно спрашивать у гораздо более опытных волшебников. Однако жемчужину маг потратил, и потому требует с тебя 100 корон, не смотря на то, что заклинание не принесло результата. >> подзорная труба с золотыми узорами (найдено еще при осмотре форта, затем снято с трупа Невана) [идентификация] Подзорная труба эльфиской работы. Магия, наложенная на неё, позволяет ей давать пятикратное увеличение предметов и в дополнение повышает прочность корпуса. Однако ей требуется много света, и в темноте через подзорную трубу ничего не видно. (Все присутствующие на рынке модели подзорных труб ограничиваются увеличением только в 2..3 раза.) Стоимость такого предмета может быть от 150 крон и выше. Никаких других сведений заклинание не дало, а за свои услуги волшебник потребовал с тебя 115 корон. >> 2 драгоценных камня, добытые мной в туше канализационного чудища [сбыт] Сапфир и бурый топаз, стоимостью 400 и 150 корон соответственно. По нашей старой договорённости, драгоценные камни являются валютой, не теряют стоимости про конвертации в/из золота и не требуют поиска рынка сбыта. Их можно хранить и расплачиваться вместе с золотом. Насчёт того, насколько выручка принадлежит общаку - решайте. Моё мнение: монстра убивали все вместе, значит и лут общий. ЗЫ. Норвик, давай ты всё же немножечко сменишь тон. Хочу напомнить тебе, что у нас однажды уже была ситуация, когда один из игроков был постоянно чем-то недоволен. Сообщение отредактировал Эпикур - Воскресенье, 10-oe Октября 2010, 13:53 |
Shrek |
![]() ![]()
|
Блуждающий в ночи ![]() Приключенец ![]() |
2 All:
А еще надо наконец сбыть нахрен "+1"-ый кинжал, который нычит Алан и которым не пользуется! Это весьма и весьма повысит нашу покупательную способность в отношении "Розовой луны"... 2 Эпикур: Да, Аррг уже NPC. Но мои-его соображения по поводу "Розовой Луны" все ж прими к сведению. Ведь действительно была такая мечта-не-мечта приобрести сие заведение... В твоих словах про оформление много верного. Однако, не забывай, что мы все изъявили желание к покупке. А кто хочет - тот ищет возможности... ![]() 2 All: З.Ы. И пара слов по поводу лута: давайте не будем персональные находки проносить мимо общака. Помнится мне, известное магическое "тритоновое" колечко нашел именно Арргрум. И что будет с партией ежели он вознамерится отобрать его у Алана и вернуть его себе? ![]() Сообщение отредактировал Shrek - Воскресенье, 10-oe Октября 2010, 14:15 |
sylvan |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Если Арргрум серьезно решиться отобрать "мою прелессть" то вариантов 2: 1)ты отрываешь Алану палец вместе с колечком, 2) Алан превращает тебя в шашлык.
Про кинжал я написать забыл, его действительно надо продать, он мне нафиг не нужен на теперешнем уровне развития. Жезлы нам всем пригодятся еще не раз. Алан согласен выполнять дипломатические функции в "луне" и иметь фиксированный процент от прибыли, а не должность с окладом. |
Shrek |
![]()
|
Если Арргрум серьезно решиться отобрать "мою прелессть" то вариантов 2: 1)ты отрываешь Алану палец вместе с колечком, 2) Алан превращает тебя в шашлык. Если говорить о вариантах, то их на самом деле больше, чем ты описал. Но сейчас речь не о кольце как таковом (и уж точно Аррг не намерен отрывать Алану палец) - это был риторический вопрос... Я про то, что если каждый начнет тянуть оделяло на себя - оно (партия) порвется...Сообщение отредактировал Shrek - Понедельник, 11-oe Октября 2010, 09:31 |
Norwick |
![]() ![]()
|
Эпикур
Извини, если мои фразы показались тебе грубыми или возмущёнными. Вовсе не хотел произвести такое впечатление... Да, бывает со мной такое - чересчур увлекаюсь интересной идеей, и рвусь напролом для её выполнения. Чувствую, скоро внутри партии начнётся череда обысков с арестом имущества... Сообщение отредактировал Norwick - Среда, 13-oe Октября 2010, 22:53 |
Эпикур |
![]()
|
Норвик, "wie, bitte?" переводится как "Простите, что вы сказали?"
![]() Когда Алан показывал одному скупщику редкостей на утреннем рынке свой кинжал, то сначала скупщик назвал цену в 80 платиновых башен, но видя, что Алан засомневался, торгаш тут же исправился и предложил сумму в размере 1300 корон в камнях и платине. И даже тогда невозможно было не заметить, как жадно горят его глаза. |
Shrek |
![]()
|
2 Эпикур:
Кинжал стоит тыщи эдак три, а нам не предложили и половины этой суммы... ![]() Хочу сбыть трофеи, а именно: - Greatcoat R. - Greatcoat Arm. x2 - Chain shirt x2 - Longsword MW - Battleglaive MW - Bastard Sword (с волнообразным лезвием) 2 All: Может быть приберечь армированные плащи? |
Эпикур |
![]()
|
>> Кинжал стоит тыщи эдак три, а нам не предложили и половины этой суммы...
Так и что, я теперь в этом виноват?! Ну нормально! Качайте Appraise и Gather information, а не только защиту, хайд и количество ударов при возможности, и будете сбывать своё барахло по более приятным ценам. Что до остального, то во-первых мы договаривались некогда, ещё когда вы со скелетами разбирались, что простое обмундирование поверженных врагов трофеями не считается, если только вы не собираетесь использовать их сразу же. И я не хочу видеть, как вы тоннами сбываете кольчужные рубашки, кинжалы, камешки для пращи и прочий хлам. Разве что это ваши собственные вещи. Или ваша «распродажа» привлечёт внимание конкурентов из самых тёмных структур города. Так что рассказывай, с кого ты снял эти плащи и кольчужные рубашки. Озвучь мне, плиз, последние данные о вышеозначенных навыках Бастиана, а также Sense motive и Bluff, чтобы продать мечи. Глефу покупают за 200 корон. |
sylvan |
![]()
|
Хотелось бы получить информацию о свитках найденных в тайнике в университете, их 4 штуки.
|
Эпикур |
![]()
|
Свитки: Polymorph, Barkskin, Bombardment (IKCG, pg 360), Wraith (IKCG, pg. 367)
|
Norwick |
![]() ![]()
|
Прикрепленные файлы ![]() |
Shrek |
![]() ![]()
|
>> Кинжал стоит тыщи эдак три, а нам не предложили и половины этой суммы... Так и что, я теперь в этом виноват?! Ну нормально! Качайте Appraise и Gather information, а не только защиту, хайд и количество ударов при возможности, и будете сбывать своё барахло по более приятным ценам. Цитата Озвучь мне, плиз, последние данные о вышеозначенных навыках Бастиана, а также Sense motive и Bluff, чтобы продать мечи. Глефу покупают за 200 корон. Appraise: 1 Gather information: 6 Sense motive: 5 Bluff: 7 Ну, защиту было прокачать не сложно, учитывая наличие GreatCoat'ов. Combat Reflexes я не брал (хотя хотел, признаю). А Hide у Бастиана такой же как Bluff - 7. Разъясни пожалуйста как по системе идет процесс торговли. У меня сложилось впечатление, что есть некоторая нелогичность во всем этом... Вот, например, по скиллам: на мой взгляд, Appraise - это возможность собственной, "экспертной" чтоль, оценки стоимости какой-либо вещи, в условиях, когда нет других источников информации об этой вещи. Например, нашел я в глухом лесу меч. Спросить насколько он ценен не у кого. Вот тут мой персонаж и использовал бы Appraise. Sense motive важен в тех, случаях когда меня хотят "нагреть". Ежели, скажем, мой персонаж является постоянным клиентом у кого-нибудь торговца, то далеко не факт, что последний будет стараться его нагреть... Bluff... Этот навык пригодился бы в той ситации, когда мой персонаж хотел бы втюхать торговцам какой-нибудь фуфел. Хотя, возможно, пригодился бы и для преукрашивания достоинств вещи... Ну, на счет Gather information все ясно... А теперь вопросы: наши персонажи много лет живут в своем мире. Ходят в лавки, покупают вещи... Вот, скажем, хочет Бастиан купить меч (MW). Есть ли у него представления о среднем уровне цены на этот меч в данном месте в данное время (разумеется, без учета факторов окупации и прочих)? А теперь Бастиан решил продать тот же самый меч. Нафига ему тут Appraise, ежели он точно знает за сколько купил этот меч. (Или знает среднюю цену на мечи подобного качества в лавках города)? И не будет ли выглядеть откровенным грабежом предложение купить подобный товар за пол цены, две трети цены? Как можно оценить состояние продаваемой вещи, ее влияние на цену? Appraise? Цитата Что до остального, то во-первых мы договаривались некогда, ещё когда вы со скелетами разбирались, что простое обмундирование поверженных врагов трофеями не считается, если только вы не собираетесь использовать их сразу же. И я не хочу видеть, как вы тоннами сбываете кольчужные рубашки, кинжалы, камешки для пращи и прочий хлам. Разве что это ваши собственные вещи. Или ваша «распродажа» привлечёт внимание конкурентов из самых тёмных структур города. Весь описанный хлам снят с бандитов (шайка Вильяма и отца Брайана) в нашем крайнем приключении. Конан нам озвучил список - мы взяли самое ценное...Так что рассказывай, с кого ты снял эти плащи и кольчужные рубашки. Сообщение отредактировал Shrek - Четверг, 21-oe Октября 2010, 10:07 |
Эпикур |
![]()
|
Отвечаю.
Как такового, навыка Торговли в D&D не предусмотрено. В книгах указываются чёткие цены на все известные предметы, а для неизвестных предметов есть формулы по расчёту цены. Так же в D&D 3.5 указывается, что приключенцы продают все свои предметы строго за половину официальной стоимости. Вам интересно играть по такой системе торговли? Мне - нет. Особенно учитывая специфику мира. Да, тот кинжал, который вы нашли - плюс-первый, и согласно официальной версии правил он будет стоит 3302 короны. Согласно generic D&D - 2302 короны. Но нужно не забывать, что это - старинный кинжал времён Орготской империи. Что этому кинжалу уже по крайней мере лет шестьсот. И что на нём есть дарственная надпись молодому воину от его отца, командира большого отряда. И реальная цена такой вещи вам не известна. Чтобы найти покупателя, готового предложить за него реальную цену, вам нужно прокачать Gather Information. В случае кинжала вам нужно найти богатенького коллекционера древностей, а лучше - специализирующегося именно на империи Оргот. Этот покупатель может предложить вам за кинжал как 2000, так и 20000 крон, вне зависимости от игротехнической крутости предмета. Вы не знаете. Теоретически может так получиться, что даже при очень высоком GI, в Корвисе нужного человека может и не оказаться. Вы же его продавали как самый обыкновенный магический кинжал. И нашли покупателя, готового предложить за него, кажется, 1400 крон. Больше денег у него просто не было в наличии. А даже если бы и были, не факт, что он бы согласился. Appraise нужен, чтобы вы сами могли адекватно оценить стоимость предмета и не лопухнуться при продаже. Кроме того, у нас этот навык используется непосредственно для торговли. Для продажи мечей Sense Motive нужен, чтобы понять, не собирается ли покупатель сдать тебя властям, поскольку ты продаёшь запрещённый товар. Конечно, Бастиан может попытаться сбыть вещи через свои каналы скупщиков краденного. Но тогда и цена будет соответствующая. А других контактов у Бастиана пока что нету. Или есть? |
sylvan |
![]()
|
По поводу торговли с Эпикуром согласен, так интереснее.
По поводу лута снятого с "робингудов" согласен со Шреком, нам действительно зачитали список вещей, которые стоили немало. Да и вещей там не много. Плащи предлагаю оставить. По поводу торговли предлагаю сделать главным торгашем Алана, навыки у него выше. А еще предлагаю пока забить на торговлю, не подходящее для нее время. Надо думать где взять книги, которые наверное в церковной библиотеке сгорели. |
Эпикур |
![]()
|
Бастиан, после определённых поисков тебе удалось найти покупателя на мечи. Длинный меч забрали за 150 корон, бастардный - за 420 корон. Бастардный меч с зазубренным лезвием по характеристикам аналогичен +1 мечу, за тем исключением, что он не магический.
Две кольчуги ушли вместе за 60 монет. За три плаща (вместе) предложили 80 корон. Ещё раз повторяю, что обычное обмундирование (доспехи, оружие, амуниция, снаряжение) не считаются трофеем, независимо от того, зачитали вам его или нет, если только вы сами не хотите их использовать непосредственно. Если вам нужны стрелы для лука, которыми пользовался враг - берите и пользуйтесь. Для продажи - не годится. Мастерское оружие и доспехи, или какое-то по другому особенное - можете брать и продавать. Ружья и пистолеты - тоже трофей. Пожалуйста, не заставляйте меня потом ещё раз напоминать вам об этом, иначе вас будут чаще постигать разного рода неудачи. Сообщение отредактировал Эпикур - Пятница, 22-oe Октября 2010, 09:16 |
sylvan |
![]()
|
У меня завтра возможен форсмажор, могу задержаться на час или если все будет совсем грустно пропущу сессию.
|
Norwick |
![]() ![]()
|
Как в Корвисе с банками?
Хотелось бы взять там кредит в размере 2000-2500 крон. |
Эпикур |
![]()
|
В Корвисе есть несколько организаций, которые могут дать официальный кредит: "Банк Каспии", "Ллаэльский дом", Гильдия караванщиков, мэрия. Это из тех, что тебе известно.
Оба банка готовы выдавать такие деньги в рост только под залог имущества, которого у тебя нет. Мэрия даёт беспроцентные ссуды на развитие торговли, но чтобы получить их, нужно иметь репутацию среди деловых кругов. Да и к тому же в это тяжёлое время ссуды пока что не выдают. Что же до гильдии караванщиков, то с возвращением Изгоя, Корвис фактически стал отрезан от торговых путей, и гильдия караванщиков временно закрылась. Остался только один клерк "на всякий случай", но он подобные вопросы решать не уполномочен. Более реально найти деньги среди криминальных структур города. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 08 Июл 2025 03:40 |