Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> The Witchfire Trilogy, Кампании d20, сеттинг Iron Kingdom
Эпикур
post Пятница, 1-oe Января 2010, 19:01
Сообщение #1

Брат О'Болтус
Group Icon
Приключенец

Тема создана для обсуждения официальной кампании The Witchfire Trilogy по сеттингу Iron Kingdoms. Часть первая - The Longest Night.
Состав партии приключенцев: Shrek, Sylvan, Норвик, Марива, Карина.
Игровая система: D&D 3.5
Мастера: Конан, Эпикур

Информация по сеттингу:
Базовый исторический материал: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=50626
Информация по королевству Сигнар: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=50939
На сайте по ссылке есть и другие статьи, но игрокам их читать не надо.
Справочник игрока по миру и карта мира есть в прицепе к этому посту.

Легенда:
На момент старта кампании ваша группа персонажей только что вышла на дембель. Вы отдали 5 лет своей жизни вашей Родине - королевству Сигнар. Первый год службы вы обучались нехитрым премудростям боевых наук в гарнизонах своих родных городов. Остальное время вы защищали северные границы родной страны от вашего алчного соседа - королевства Хадор, неся службу рядовыми солдатами на пограничной заставе Дипвуд. Там вы все и познакомились и крепко сдружились. К счастью, служба прошла сравнительно тихо - никаких серьёзных стычек с врагом вам так и не досталось. Отпраздновав как следует свой дембель, вы двинулись в город Феллиг в надежде найти там своё будущее или хотя бы какой-то заработок для жизни. На деньги, полученные по окончанию службы, вы купили себе обмундирование. Что-то досталось ещё от армии, а что-то вам удалось украсть из гарнизона: давняя армейская традиция - оставлять себе что-нибудь на память о потерянном времени.
Поиск подходящей работы в Феллиге оказался довольно трудной задачей. Всё увереннее ходят слухи, что хадорцы снова собирают силы для очередного похода на Сигнар, и некоторые жители города уже пакуют чемоданы и в спешке покидают свои дома. Спустя пару недель все ваши оставшиеся деньги были практически спущены, ситуация становилась критической, и тогда Удача, наконец, повернулась к вам лицом. Вам предложил заработок человек по имени Гуннер Вадок. Он купец, и его караван должен отбыть в Корвис не позже, чем через два дня, а он всё ещё не смог найти достаточно сговорчивую охрану. Ваш солдатский опыт для такого дела очень бы пригодился. Путь до Корвиса займёт около двух недель, а Гуннер платит каждому из вас 10 золотых крон сразу и ещё 30 по прибытию плюс паёк трижды в день. Любая задержка, разумеется, будет компенсирована дополнительно. Что ж, это прекрасная возможность, учитывая, что в армии ваше жалование составляло всего 8 крон в месяц, и то - в лучшие времена. А в Корвисе-то работёнка наверняка найдётся.

Учитывая армейское прошлое ваших персонажей, все персонажи имеют фит Simple Weapon Proficiency и получают бонус +2 на все проверки навыка Craft (demolitions). Каждый персонаж должен выбрать ещё один навык "craft", связанный с оружием, ко всем проверкам которого он также будет получать бонус +2.

Сообщение отредактировал Эпикур - Понедельник, 4-oe Октября 2010, 13:42
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
12 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(160 - 179)
Эпикур
post Воскресенье, 10-oe Октября 2010, 11:28
Сообщение #161

Брат О'Болтус
Group Icon
Приключенец

Если ты рассматриваешь остальных в качестве акционеров, то это нужно в каком-либо виде оформить на бумаге. 4000 корон это вам не мешок картошки - это очень большие деньги. Я не вижу каких либо проблем в том, чтобы привнести немножко официала в игру, учитывая, что покупка недвижимости уже сама по себе - бумажная процедура.
Если ты вознамерился потом кинуть своих друзей на деньги, то я могу понять, почему ты против заключения сделок. В этом случае тебе, видимо, просто не хватит средств на Розовую Луну, её купит кто-нибудь другой, и мы не будем заморачиваться на этот сайд-отыгрыш.
Насчёт твоих магических предметов - на игре ты огласишь мне список того, что ты будешь определять и продавать. Тогда и станет ясно, сколько у тебя есть средств.
User is offlinePM
+Quote Post
Norwick
post Воскресенье, 10-oe Октября 2010, 11:54
Сообщение #162

Младший варварский бард
Group Icon
Приключенец

Эпикур
Ок, если нужно, то оформим бумаги. Не отрицаю, что немного недооценил величину суммы. Более того, если Арргрум очень хочет в совладетели - пусть так и будет. Прямо в убежище, при Алане как свидетеле, оформляем с ним договор о совладетельстве, в котором указано, что Арргрум согласен выделить мне n-ную сумму за право в будущем, как только исчезнут все угрозы для его жизни, быть законным совладетелем заведения. Внизу подписи: Норвик Олсон, Арргрум Железный-Кадык. Свидетель: Алан Блэкрейвен (подпись).
Так как Алан "...как персонаж не против вложиться в покупку...", то он будет официальным акционером. Также оформляем необходимые бумаги. Если нужно, идём в ратушу.
Цитата
Если ты вознамерился потом кинуть своих друзей на деньги, то я могу понять, почему ты против заключения сделок.

blink.gif Перечитай, пожалуйста, внимательно первую часть, что после цитаты, этого сообщения. Я там чётко говорил совершенно обратное. И более того - был полностью серьёзен. smile.gif
Цитата
Насчёт твоих магических предметов - на игре ты огласишь мне список того, что ты будешь определять и продавать.

Очень жаль, что то, о чём на игре мы говорили: "Обсудим и выложим на форуме", на форуме вновь переносится на игру. Тем более что и список я тоже выкладывал.
User is offlinePM
+Quote Post
Эпикур
post Воскресенье, 10-oe Октября 2010, 13:51
Сообщение #163

Брат О'Болтус
Group Icon
Приключенец

>> лёгкий сундук из комнаты 13 (из храма Кирисс вроде, внутри четыре (?) лёгкие бутылки с оранжевой жидкостью) [идентификация]
Алхимический анализ показал, что в этих бутылках содержится кислотный концентрат. Игромеханически применение бутылки во всём аналогично Flask of acid, только при прямом попадании наносится 3d6 урона кислотой, а брызги наносят 3 урона кислотой. Стоимость каждой бутылки оценивается в 50..70 корон (со слов алхимика, которых их исследовал). За исследование ты выложил 15 корон.
Однако более интересно то, что в сундучке, в котором хранились эти бутылки, обнаружилось двойное дно. Внутри - массивные очки, плотно закрывающие глаза и надёжно крепящиеся к голове при помощи ремней. Специальный механизм позволяет "на лету" подключать к основному комплекту линз один из вспомогательных комплектов, которые содержатся в отсеках чуть выше глаз. В твоём экземпляре - два комплекта вспомогательных линз, выполненных из кварца разного цвета, и есть держатели для третьего комплекта.
Основной комплект линз работает как фильтр синего цвета: все предметы предстают тебе в разных оттенках синего. Однако даже дальние тёмные углы помещения, куда практически не проникают солнечные лучи, сквозь эти линзы приобретают очень ясные очертания.
Первый вспомогательный комплект тоже синего цвета, но более мягкого, ближе к морскому циану. Очертания предметов через эти линзы кажутся несколько размытыми, но ты тут же уловил сияющие пульсации, исходящие от волшебных предметов, которые на тебе надеты.
Второй вспомогательный комплект имеет слабый желтоватый фильтр. Когда ты включаешь этот комплект, очертания мелких предметов становятся значительно более резкими и отчётливыми.
К сожалению, заклинание, произнесённое волшебником, ничего не сказало ему о свойствах этого предмета, хотя очевидно, что он сильно зачарованный. Должно быть, это какой-то редкий артефакт, про который нужно спрашивать у гораздо более опытных волшебников. Однако жемчужину маг потратил, и потому требует с тебя 100 корон, не смотря на то, что заклинание не принесло результата.

>> подзорная труба с золотыми узорами (найдено еще при осмотре форта, затем снято с трупа Невана) [идентификация]
Подзорная труба эльфиской работы. Магия, наложенная на неё, позволяет ей давать пятикратное увеличение предметов и в дополнение повышает прочность корпуса. Однако ей требуется много света, и в темноте через подзорную трубу ничего не видно. (Все присутствующие на рынке модели подзорных труб ограничиваются увеличением только в 2..3 раза.) Стоимость такого предмета может быть от 150 крон и выше. Никаких других сведений заклинание не дало, а за свои услуги волшебник потребовал с тебя 115 корон.

>> 2 драгоценных камня, добытые мной в туше канализационного чудища [сбыт]
Сапфир и бурый топаз, стоимостью 400 и 150 корон соответственно. По нашей старой договорённости, драгоценные камни являются валютой, не теряют стоимости про конвертации в/из золота и не требуют поиска рынка сбыта. Их можно хранить и расплачиваться вместе с золотом. Насчёт того, насколько выручка принадлежит общаку - решайте. Моё мнение: монстра убивали все вместе, значит и лут общий.

ЗЫ. Норвик, давай ты всё же немножечко сменишь тон. Хочу напомнить тебе, что у нас однажды уже была ситуация, когда один из игроков был постоянно чем-то недоволен.

Сообщение отредактировал Эпикур - Воскресенье, 10-oe Октября 2010, 13:53
User is offlinePM
+Quote Post
Shrek
post Воскресенье, 10-oe Октября 2010, 14:07
Сообщение #164

Блуждающий в ночи
Group Icon
Приключенец

2 All:
А еще надо наконец сбыть нахрен "+1"-ый кинжал, который нычит Алан и которым не пользуется! Это весьма и весьма повысит нашу покупательную способность в отношении "Розовой луны"...

2 Эпикур:
Да, Аррг уже NPC. Но мои-его соображения по поводу "Розовой Луны" все ж прими к сведению. Ведь действительно была такая мечта-не-мечта приобрести сие заведение...
В твоих словах про оформление много верного. Однако, не забывай, что мы все изъявили желание к покупке. А кто хочет - тот ищет возможности... smile.gif

2 All:
З.Ы. И пара слов по поводу лута: давайте не будем персональные находки проносить мимо общака. Помнится мне, известное магическое "тритоновое" колечко нашел именно Арргрум. И что будет с партией ежели он вознамерится отобрать его у Алана и вернуть его себе? wink.gif

Сообщение отредактировал Shrek - Воскресенье, 10-oe Октября 2010, 14:15
User is offlinePM
+Quote Post
sylvan
post Понедельник, 11-oe Октября 2010, 01:34
Сообщение #165

Адепт
Group Icon
Приключенец

Если Арргрум серьезно решиться отобрать "мою прелессть" то вариантов 2: 1)ты отрываешь Алану палец вместе с колечком, 2) Алан превращает тебя в шашлык.
Про кинжал я написать забыл, его действительно надо продать, он мне нафиг не нужен на теперешнем уровне развития. Жезлы нам всем пригодятся еще не раз.
Алан согласен выполнять дипломатические функции в "луне" и иметь фиксированный процент от прибыли, а не должность с окладом.
User is offlinePM
+Quote Post
Shrek
post Понедельник, 11-oe Октября 2010, 08:36
Сообщение #166

Блуждающий в ночи
Group Icon
Приключенец

Цитата(sylvan @ Понедельник, 11th Октябрь 2010, 02:34 ) *
Если Арргрум серьезно решиться отобрать "мою прелессть" то вариантов 2: 1)ты отрываешь Алану палец вместе с колечком, 2) Алан превращает тебя в шашлык.
Если говорить о вариантах, то их на самом деле больше, чем ты описал. Но сейчас речь не о кольце как таковом (и уж точно Аррг не намерен отрывать Алану палец) - это был риторический вопрос... Я про то, что если каждый начнет тянуть оделяло на себя - оно (партия) порвется...

Сообщение отредактировал Shrek - Понедельник, 11-oe Октября 2010, 09:31
User is offlinePM
+Quote Post
Norwick
post Понедельник, 11-oe Октября 2010, 10:08
Сообщение #167

Младший варварский бард
Group Icon
Приключенец

Эпикур

Извини, если мои фразы показались тебе грубыми или возмущёнными. Вовсе не хотел произвести такое впечатление... Да, бывает со мной такое - чересчур увлекаюсь интересной идеей, и рвусь напролом для её выполнения.

Чувствую, скоро внутри партии начнётся череда обысков с арестом имущества...

Сообщение отредактировал Norwick - Среда, 13-oe Октября 2010, 22:53
User is offlinePM
+Quote Post
Эпикур
post Понедельник, 11-oe Октября 2010, 10:33
Сообщение #168

Брат О'Болтус
Group Icon
Приключенец

Норвик, "wie, bitte?" переводится как "Простите, что вы сказали?" wink.gif

Когда Алан показывал одному скупщику редкостей на утреннем рынке свой кинжал, то сначала скупщик назвал цену в 80 платиновых башен, но видя, что Алан засомневался, торгаш тут же исправился и предложил сумму в размере 1300 корон в камнях и платине. И даже тогда невозможно было не заметить, как жадно горят его глаза.
User is offlinePM
+Quote Post
Shrek
post Вторник, 19-oe Октября 2010, 21:52
Сообщение #169

Блуждающий в ночи
Group Icon
Приключенец

2 Эпикур:
Кинжал стоит тыщи эдак три, а нам не предложили и половины этой суммы... dry.gif

Хочу сбыть трофеи, а именно:
- Greatcoat R.
- Greatcoat Arm. x2
- Chain shirt x2
- Longsword MW
- Battleglaive MW
- Bastard Sword (с волнообразным лезвием)

2 All:
Может быть приберечь армированные плащи?
User is offlinePM
+Quote Post
Эпикур
post Вторник, 19-oe Октября 2010, 23:40
Сообщение #170

Брат О'Болтус
Group Icon
Приключенец

>> Кинжал стоит тыщи эдак три, а нам не предложили и половины этой суммы...
Так и что, я теперь в этом виноват?! Ну нормально! Качайте Appraise и Gather information, а не только защиту, хайд и количество ударов при возможности, и будете сбывать своё барахло по более приятным ценам.

Что до остального, то во-первых мы договаривались некогда, ещё когда вы со скелетами разбирались, что простое обмундирование поверженных врагов трофеями не считается, если только вы не собираетесь использовать их сразу же. И я не хочу видеть, как вы тоннами сбываете кольчужные рубашки, кинжалы, камешки для пращи и прочий хлам. Разве что это ваши собственные вещи. Или ваша «распродажа» привлечёт внимание конкурентов из самых тёмных структур города.
Так что рассказывай, с кого ты снял эти плащи и кольчужные рубашки.

Озвучь мне, плиз, последние данные о вышеозначенных навыках Бастиана, а также Sense motive и Bluff, чтобы продать мечи. Глефу покупают за 200 корон.
User is offlinePM
+Quote Post
sylvan
post Среда, 20-oe Октября 2010, 00:34
Сообщение #171

Адепт
Group Icon
Приключенец

Хотелось бы получить информацию о свитках найденных в тайнике в университете, их 4 штуки.
User is offlinePM
+Quote Post
Эпикур
post Среда, 20-oe Октября 2010, 08:12
Сообщение #172

Брат О'Болтус
Group Icon
Приключенец

Свитки: Polymorph, Barkskin, Bombardment (IKCG, pg 360), Wraith (IKCG, pg. 367)
User is offlinePM
+Quote Post
Norwick
post Среда, 20-oe Октября 2010, 22:01
Сообщение #173

Младший варварский бард
Group Icon
Приключенец

Записки Норвика Олсона, вольного стрелка.

Читаем! (Achtung, akkordeonen!)
23-е Гласиуса.

Сегодня ночью мне снился дурацкий сон. Периодически из розового тумана возникали симпатичные женские ножки, груди и другие части тела. Хм, видимо нужно есть больше мяса…

Днём я отправился на рынок, чтобы закупить пуль для пистолетов. Естественно, что в городе, где огнестрельное оружие стало запрещённым, продать боеприпасы мне мог лишь кто-нибудь из знакомых торговцев. Одного из владельцев магазинов, Бодака, мы когда-то избавили от притязаний продажного налоговика, и Бодак на радостях после этого продавал нам подешёвке много разных интересностей. Сегодня у него в запасе оказался мешочек с боеприпасами, и вскоре я возвратился “домой” с покупкой.

Оставив опасный груз, я вновь отправился на закупку. Теперь предстояло купить мастеровой кожаный доспех. Моя кольчужная рубаха, конечно, прочный доспех, но чересчур тяжёлый, да и чешуйки слегка позвякивают – а это меня не устраивало, так как я всё чаще стал полагаться на скрытность и тихое передвижение. Потыкавшись из лавки в лавку несколько часов подряд, я наконец набрёл на одного торговца, который требовал за “произведение искусства, а не броню” две сотни и сорок крон. После некоторых раздумий я оставил продавцу залог в сорок монет и побрёл дальше, в надежде найти броню подешевле. Мне повезло – в ломбарде через квартал почти такой же доспех отдавали за двести двадцать крон. Его предыдущий хозяин что-то не поделил с текущей властью, и его голова стала украшать одну из пик у городской стены. Дурацкие суеверия никогда меня не останавливали, так что без особого смущения я забрал эту броню. Тем более, что она сидела на мне даже лучше и приятно поскрипывала при ношении. Вернувшись забрать залог, я с недовольством узнал, что торговец ни в какую не желает отдавать залог. Это обстоятельство немного испортило мне настроение и отбило дальнейшее желание бродить по городу, и я направился в убежище.

По дороге я встретил вороватого проныру Бастиана, так неожиданно исчезнувшего несколько дней назад. К моему удивлению, он как в чем не бывало разговорился, высказал желание и в дальнейшем помогать нам в приключениях. Более того, он рассказал несколько актуальных городских новостей, в числе которых была и новость о моём любимом борделе “Розовая Луна”. Оказывается, его управляющий тоже был казнён городскими властями, и владелец борделя выставил заведение на продажу. Надо ли говорить, с какой частотой забилось моё сердце? Уже давно мечты о собственном борделе терзали мой измождённый разум, и наконец, моя мечта стала стремительно ко мне приближаться.

Взволнованный, я вернулся домой и рассказал новость товарищам. Алан сказал, что готов стать соучредителем, Арргрум тоже затребовал совладетельства, намекая о том, что когда-то мы именно так с ним и планировали. Начался спор, в ходе которого я только более убедился, что мои друзья будут лишь деструктивным фактором, что просто недопустимо при ведении такого деликатного “бизнеса”. Некоторые их фразы о “планах” повергали меня в холодный пот. А ведь это моя мечта…
В итоге Алан вместе со мной отправился к торговому агенту. После длительного разговора Алану удалось сбить цену на бордель с четырёх тысяч крон до трёх с семью сотнями тысяч. Уже лучше. Правда, выяснилось, что перевод таких денег нужно юридически оформлять. Ещё одной сложностью было то, что у меня такой суммы не было. Пообещав снова встретиться с агентом через несколько дней, мы ушли.

Я стал перебирать завалявшиеся вещи, с надеждой продать их и выручить нужную сумму. Так и прошёл мой вечер – в терзаниях, планах и подсчётах.

24-е Гласиуса. Ночь.

Мне снова снился странный сон. Кошмар, можно даже сказать… Сначала мне будто бы сообщили, что мне нужно явиться в “Луну” для покупки, и она будет моей. Я вскакиваю в карету и на всех парах мчусь к заветному зданию. Но за мной гонится упитанный демон с довольной ухмылкой и вставляет в колёса моей кареты палки и стальные прутья. “Надо делиться!!!” – орёт демон. Хруст, и нет одного колеса. Но карета продолжает ехать. “Оформляй заём!!!” – вновь ревёт демон и разрушает ёщё колесо. Не помню, но как-то я таки доехал до “Луны”. Но сон на этом не закончился. В здании лишь голые стены и нет мебели. “Где же нам заниматься любовью?” – спрашивают посетители. Тут появляется Алан и говорит: “Если нет мебели – то на потолке!!”. И клиенты с “девочками” перемещаются на потолок, где и начинают заниматься “делом”. Но откуда-то из пола вылазит Арргрум и, бегая по комнате и размахивая зелёными кулачищами, начинает дурным голосом орать: “А ещё там должны быть огрунские женщины!!!” Тут же все люди на потолке начинают превращаться в здоровенных и уродливых огрунш, и под тяжестью собственного веса, падать с потолка. Падая и касаясь пола, они почему-то превращаются в алые бахрома… Здание начинает где-то загораться, где-то трескаться и рушиться, словно карточный домик. И только довольный демон, Алан и Арргрум хохочут страшными голосами. Тут я и проснулся, весь в холодном поту и с рвущимся из груди сердцем…

Нет, мои товарищи, не могут быть совладельцами. То ли из-за глупости, то ли из-за недопонимания всё важности такого занятия, они могут разрушить мои планы, мою мечту, мою прелесть… Я обязательно найду способ стать единственным владельцем “Луны”. Вопреки подколам друзей, вопреки нападкам этого демона с довольным лицом. Я найду способ… “Найду… Найду… Найду…” – откликнулось эхо в сыром подземелье…

24-е Гласиуса. День.

Сегодня долго бегал по рынку и сбывал разный хлам – какие-то алхимические склянки, пистолеты, ружья. Всё в надежде накопить денег. Но не повезло. Сделки получались крайне невыгодными, торговцы были не особо разговорчивы и дружелюбны… Пару раз при продаже “стволов” чуть не попался страже. Алану явно везло больше – он даже пару раз обмолвился, типа, “А я могу купить “Луну!”.
В подземелье сыро и холодно… Арргрум заболел и требует врача. Я планирую устроить паровой обогрев помещения, благо братья МакВеллиморы всегда готовы помочь, да вот только где найти надёжного инженера?

Всё летит к чертям гоблячьим…

25-е Гласиуса.

Сегодня Порн… э-э-э, простите… Чернуха, ворона колдуна Алана, научилась от нас с Арргрумом новому слову – “Пидарасы!” Полдня ворона носилась по подземному убежищу и орала это улучшение лексикона.

Я отправился подышать свежим городским воздухом, чтобы как-то отвлечься от постоянной суматохи и ора в подземке. Город, несколько опустевший и не такой шумный, как раньше, только способствовал более свободному ходу мыслей.

Несколько часов я просто шлялся по городу, периодически заходя в пабы и опрокидывая там по стаканчику эля. Наверное, меня начала одолевать какая-то зимняя депрессия – всё достало и опротивело; я не знал, что делать с “Розовой Луной”, денег “на эту мечту” не хватало, друзья-товарищи осточертели, постоянно проявляя “признаки интеллекта”… Даже пиво разливное в тавернах чем-то явно стали разбавлять… Блин… Не говорю уже о том, что я и так стоял на душевном распутье – от твёрдой веры в Морроу я отвернулся, культ Кирисс по-прежнему был для меня закрыт, а поклонение Тамар, богине сестре-близнецу Морроу, или кому-нибудь из её “святых” могло окончательно исковеркать мою душу.

Подгоняемый такими мрачными мыслями, я шёл ко входу в канализацию, где и находилось наше тайное убежище. Через несколько кварталов меня нагнал Алан, ходивший искать доктора (по сути, священника, как бы это не звучало) для Арргрума. Вдвоём мы прошли несколько кварталов, разделявших нас и вход в убежище, пока не наткнулись на странную картину. Несколько стражников топталось на месте, а двое из них возились с их офицером, явно подвыпившим. Когда капитан ненадолго обернулся, я, к своему удивлению, узнал в нём нашего давнего друга и помощника – Юлиана Хелштрома. Тем более было странно, что Юлиан, человек семейный и набожный, вдруг ударился в пьянство. А может, это вовсе не он?

(солилоквий)
Как-то один знакомый бард, в старые добрые деньки армейской службы на Драгенфельской заставе, рассказывал мне забавный факт: у бардов ценится не только количество баллад и историй, которые ты знаешь, но и умение импровизации, будь то байка, стихи или музыка. И, по его словам, умение импровизировать в чем бы то ни было нередко помогало ему в различных жизненных ситуациях.

C весьма дружеским видом я подошёл к офицеру и хлопнул его по плечу: “О! Юлиан, дружище! Сколько лет, сколько зим!” Удивлённый Юлиан обернулся и заплетающимся языком поприветствовал меня. После небольшой перебранки в стиле “ты меня уважаешь?” стало ясно, что из столицы Сигнара Каспии, куда он долгое время шлёт письма о помощи, капитану поручают дурацкие и скучные задания типа “следить за обстановкой”, в то время как обстановка в городе становится всё хуже и хуже. Затем Юлиан намекнул, что будет ждать нас завтра утром в здании городской церкви. И шатающейся походкой отправился к своим солдатам.
Позже вечером Алан и Арргрум вылезли наружу, чтобы встретиться со священником. Арргрум выглядел уже куда более здоровым. А вот Алан вернулся гораздо более озадаченным. По его словам, священник-моррованин уходил со странным выражением на лице. Может, хотел сдать огруна?

26-е Гласиуса.

Утром отправились в ныне пустующий храм на встречу с Юлианом. У храма наше внимание привлекла небольшая телега с вьючным осликом, нагруженная мебелью. Странно, что такой груз делает у храма…
Сегодня Юлиан был в куда лучшем состоянии, чем вчера. Уже бодрым командирским тоном он объяснил нам нашу новую задачу. Нам следовало отправиться в город Фишербрук, чтобы договориться с местными властями о подкреплении для Корвиса. Основная армия короля Винтера, состоящая из скорнов, стремительно приближалась к границам Королевства Сигнар. Поэтому важно было найти любую возможность для стягивания к Корвису верных королю Лето солдат. Всё сводилось к тому, что нам, как послам Корвиса, необходимо договориться о помощи с комендантом Фишербрука.

Юлиан выдал нам все необходимые бумаги (с подписью “капитан Хелштром”), и флаг города. Также капитан сказал, что у городских ворот будут дежурить его люди, поэтому если мы спрячем потенциально опасное снаряжение в телеге, то сможем безопасно выйти из города. Поблагодарив капитана, мы с Аланом вышли на улицу и принялись грузить телегу. Арргрум же остался с Юлианом – офицер сказал огруну, что для него есть особое задание и теперь Арргрум непосредственно подчиняется капитану.

По дороге к городским воротам нас нагнал Бастиан. Плут был в полном походном снаряжении и намеревался идти с нами. Меня уже не удивляла его осведомленность о наших делах. Тем более, что нам нужна была помощь – без Аррга нам придётся куда тяжелее.

Городские ворота мы прошли без проблем. Практически, нас даже не остановили. Оставив телегу, более ненужную, в ближайшем поселении, мы отправились в сторону Фишербрука.

3-е Кастия.

После долгого пятидневного похода мы добрались до небольшой заставы. Здесь нам выдали лошадей и военные рационы – до Фишербрука ещё около пяти дней пути через довольно заболоченную местность.

6-е Кастия.

Путь довольно непростой. Кругом болота, и от лошадей толку немного – приходится часто спешиваться и скакать с кочки на кочку, как жаба.

К тому же армейские рационы, которые нам выдали, похоже, не предназначены для болотной сырости. Сегодня утром я обнаружил в своей порции плесень. Судя по громкому “Фе!” Бастиана, я был не одинок. Алан ел свой паёк с гордым молчанием, но по его лицу было хорошо видно, что такая пища лезет в него с трудом. Эх, скорее бы Фишербрук…

7-е Кастия.

Под вечер мы добрались до небольшого поселения из нескольких обветшалых хижин, со строящимся кое-где частоколом. Тут же мы стали участниками небольшой сценки, в которой сборщик податей и отряд солдат проводили ревизию у крестьян. Крестьяне явно не хотели отдавать свою захудалую коровёнку, и молили мытаря оставить животное. Тот с напускным высокомерием отпирался от крестьян. Я заступился за крестьян и заплатил им двадцать крон за корову, но хитрый сборщик тут же забрал у крестьян четвёртую часть суммы, в придачу к корове.

Набив желудок крестьянской баландой, мы отправились спать в отведенный нам амбар. Все дома были заняты оставшимися на ночь солдатами, но после сырых болот мягкое сено нас вполне устраивало.

8-е Кастия.

Спокойного сна не было. Посреди ночи сборщику податей стукнула в голову замечательная идея отправиться в одну из крестьянских хижин и начать обыск на наличие неучтённого мешка картошки. Препирания крестьян, мытаря и солдат длились полтора часа, после чего все послали кто кого может и затихли. Мешок картошки, кстати, они так и не нашли.

Утром сборщик и солдаты отправились восвояси. Похлебав ещё немого крестьянской воды с очистками, мы также двинулись дальше.

Приблизительно за тридцать миль до Фишербрука мы развернули флаг, чтобы было видно, что едут послы.

У моста через небольшую речонку нас окликнул постовой. Один из постовых, с виду крепенький такой священник Морроу, потребовал с нас пятьдесят золотых за проезд. Мы отдали деньги, но потребовали письменного свидетельства такого обдирания, грозя постовому увольнением. Тот выписал нам довольно безграмотную бумагу, подписавшись “отец Брайан”.

Остальной путь мы проделали без происшествий и встреч. У городских ворот Фишербрука моё внимание привлёк столб с надписью “Налоги за проезд”. Пока стража вникала в наши бумаги, я воспользовался минуткой и подошёл к столбу. Таблица на нём гласила, что пеший путник платит 1 медяк, а всадник – 1 серебряный щит. На моё возмущение и выписанный постовым документ стражники отреагировали весьма забавно – чуть ли не давясь со смеха, они рассказали, что уже некоторое время в округе хозяйничает банда разбойников, заступающихся за крестьян и воюющих с солдатами Фишербрука. Одним из главарей у них как раз и является этот “отец” Брайан.

Недовольные, мы отправились к мэру, слыша приглушённый смех стражников за нашими спинами. Мэр весьма радужно принял нас и выслушал все наши просьбы и жалобы. С его слов становилось понятно, что пока мы не изведём эту банду, так удачно нас облапошившую, ни о каком найме солдат речи идти не может – без защитников город быстро перейдёт в руки бандитов, а с бандитами в округе наём идти-то может, но будет длиться несколько месяцев. Следовательно, нашей задачей было поймать негодяев и остановить беспредел в городской округе.

Тут в кабинет мэра вошёл городской комендант Дориан, мужчина в самом расцвете сил с прекрасной офицерской выправкой. Он сообщил мэру, а заодно и нам, предполагаемое место укрытия разбойников. Если мы выйдем незамедлительно, то сможем застать бандитов врасплох – по словам разведчиков у них на хуторе планировалось какое-то веселье.

Комендант даже выделил нам в помощь четырёх обученных стрелков, которые тут же поступили под моё командование.

Через двадцать минут наш отряд вышел в путь. Через час мы дошли до небольшого перекрёстка, у обочины которого пара крестьян чинила сломавшуюся телегу. Один из стражников обронил: “Странный это перекрёсток. Вечно на нём то телега сломана, то уставший путник, то еще что…”
Не придав словам солдата особого значения, мы продолжили свой путь дальше. Через некоторое время телега, совсем целехонькая, поравнялась с нами и обогнала, направляясь в сторону хутора. Мне пришла в голову мысль, что крестьяне-то, может, едут своих предупреждать, но было уже поздно стрелять. Тем более, что я мог и ошибаться.

Стемнело. Двигаться приходилось в полной темноте. Алан и Бастиан зажгли фонари, а я одел раздобытые давным-давно в механистском храме очки, линзы которых помогали без проблем видеть в темноте. С таким прибором я мог не зажигать фонарь и быть незаметным для противника.

За поворотом наш отряд наткнулся на плотный частокол без видимого входа, хотя дорога уходила прямо в него. “Стой! Кто идёт?” – окликнули нас из-за частокола. “Мы хотим поговорить…” – начал было Алан, но его тут же прервал град из нескольких стрел. Отлично, они первыми начали, так что мои руки были полностью развязаны. Приказав солдатам рассредоточиться, я стал медленно продвигаться к частоколу. На одной из крыш, выглядывающих из-за частокола, я заметил фигуру разбойника, и выстрелил. Промах. Разбойник ответил выстрелом из арбалета, но тоже промазал.

Пока длилась моя дуэль, Алан разбирался с другими стрелками. Колдун взмыл в воздух и принялся забрасывать всё живое огненными шарами. Его шары огненные шары пару раз удачно затушили взявшейся из ниоткуда водой – видимо, дело рук священника.

Вскоре мой оппонент скрылся из вида, и наступило затишье. Мы перелезли через частокол и принялись осматривать дома. Несколько построек оказалось сараями со скотиной, жилых домов было лишь два. Я взял солдат и отправился осматривать один из домов. Но не успел я зайти за порог, как меня тут же полоснули мечём. На меня выскочило двое разбойников (один из них, судя по виду, был из разыскиваемых главарей банды) и “отец” Брайан. Завязалась драка. В комнатке было тесно, поэтому я начал орудовать своим топором. Здоровенный бандит оказался хорошим противником – пару раз он нанёс мне довольно серьёзные ранения, но, изловчившись, я разрубил его буквально надвое. Переступив через его обмякшее тело, я зарубил священника и второго бандита.

Донёсшийся с улицы крик одного из солдат дал мне понять, что ещё не всё кончено. Неведомый противник буквально из ниоткуда разрубил одного из солдат. Через пару секунд я заметил, что и у Бастиана образовалась страшная рана. Но противника не было видно!
Впрочем, для меня это не было проблемой. Щелчок – и новый комплект линз в очках позволил видеть в “магическом” спектре – всё магическое просто светилось при взгляде через эти линзы. И вот я уже видел силуэт противника (похоже, того самого, с которым мы перестреливались). Теперь я мог наравне сражаться с ним и говорить товарищам, где он находится. Хотя убивать его было трудно. Кожа бандита была словно из камня, и приходилось приложить немало сил, чтобы удары причиняли ему хоть немного вреда. Но через какое-то время заклятье спало, и противник бросился наутёк. Тут последний выживший солдат вскинул ружьё, выстрелил и убил бандита наповал. На разоренный битвой хутор опустилась кладбищенская тишина.

Затем мы некоторое время занимались кто чем. Бастиан обирал трупы, Алан пытался найти хоть кого-то выжившего. Я отрубил бандитам головы и сложил их в повозку. Выживший солдат сложил в повозку тела своих товарищей. Больше нам нечего было здесь делать, так что мы вернулись в Фишербрук.
В городе мы получили награду за бандитов. Мэр и комендант пообещали начать набор солдат для помощи Корвису, но сказали, что это всё равно займёт около месяца. На том мы и распрощались. Хотя почему-то нас так и не покидало впечатление, что что-то с этими бандитами мы сделали не так…

12-е Кастия. Форт.

Лошади служили нам верой и правдой – но пора их сдать обратно. На этот раз мы купил в форту обычных рационов. Они уже проверенные – не заплесневеют.
Этой и прошлой ночью я видел в небе странное явление – будто бы одна звезда вращалась вокруг другой. Не знаю, что бы это могло значить. Нужно будет спросить у Саймона Гартко.

16-е Кастия. Корвис.

Дом, милый сырой дом. Стены города обросли большим количеством улыбающихся голов на пиках. Хорошо работает инквизиция…

Юлиан Хелштром ждёт нас сегодня в полночь на том же месте. Так что есть время сходить к городским механистам и рассказать им об увиденном в небе явлении.

Саймон как всегда радужно приветствовал меня и как всегда расплывчато ответил на мои взыскания – мол, объяснение этому явлению мне предстоит найти самому. Ох уж эти механисты, я ещё совсем недавно так в них верил…

Но тут Саймон прервал ход моих мрачных мыслей интересной новостью – он нашёл двух людей, которые готовы помочь нам в борьбе со злом (пафосно, правда?). По его словам этим двоим можно доверять. Кстати, они должны были скоро появиться...

Тут я услышал доносящиеся с улицы странные звуки, похожие на топот стимджека. Я выглянул в окно и увидел еще более странную картину – к дому Саймона действительно подходила конструкция, похожая на стимджека. На этой штуке можно было увидеть гордо восседающую на импровизированном троне фигуру в тяжёлых доспехах. За этим зрелищем я едва разглядел тоненькую женскую фигурку, умело укрывающуюся за металлической громадиной. Стимджек остановился, и фигура в доспехах с важным видом снизошла до двери в дом Саймона. За ней в дом проскользнула и небольшая девушка в удобном костюме с множеством карманов. Со странным звуком доспехи на первом визитёре открылись, и моему взору предстала… еще одна девушка! Она также была небольшого роста, в костюме с еще большим количеством карманов. Весь её гордый вид тут же куда-то делся, и она с довольно непринужденным видом поздоровалась с Саймоном и мною, представившись как Хейкер Вренч. Вторая девушка, довольно молчаливая воровка, назвалась Азурой.

В нескольких словах я объяснил девушкам кто я такой и что вообще делаю в Корвисе. Саймону я доверял, поэтому рассказал им и о том, чем я и мои друзья занимаются вот уже долгое время и сказал, что помощь нам вполне не помешает. Затем я предложил девушкам следовать за мной в наше секретное убежище. Хэйкер, узав, что её стимджек просто не пролезет в узкие канализационные проходы, немного возмутилась, говоря, что мол, как же так, ему без неё будет скучно и неся тому подобный бред. Она даже по имени его называла. Хм… Стимджек - личность? Вот это прикол…

Хотя самый большой прикол меня и гостий ожидал как раз таки “дома”. Войдя в главный зал убежища, я нос к носу столкнулся с двумя Норвиками! Один из них довольно возмущённым тоном заметил, что я женщин начал уже в убежище водить. Второй лишь хитро хихикал и поддакивал. Так продолжалось несколько секунд, затем Алан (а это был он и Бастиан) щёлкнул пальцами и маскировка исчезла. Преодолев заминку, я представил друзьям наших новых спутниц.

Вечер мы провели, приятно общаясь с новыми знакомыми. Затем мы отправились на встречу с Юлианом. Опять же, пришлось представлять девушек Юлиану. После разъяснений, мы рассказали капитану о том, чем завершилась наша миссия. Не сказать, что Юлиан был очень рад. По его словам за месяц к Корвису могла подтянуться основная армия скорнов и от подкреплений толку будет уже мало.

Тут с улицы донесся сигнальный свист и насколько выстрелов. Похоже, нас выследили. Юлиан бросил короткое “за мной” и метнулся в подвалы храма. Светя маленьким наручным фонариком, он провёл нас куда-то за пределы церкви. Похоже, мы оторвались от преследователей. Но было видно, как городской храм медленно разгорается. Преследователи, видимо, подожгли храм, пытаясь найти нас.
Здесь мы и расстались. Юлиан побежал дальше по городским закоулкам, а мы отправились обратно в убежище. Но, завернув за очередной угол, мы нос к носу столкнулись с отрядом скорнов и стражи…

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  motivator2.zip ( 83.82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 173
User is offlinePM
+Quote Post
Shrek
post Четверг, 21-oe Октября 2010, 10:01
Сообщение #174

Блуждающий в ночи
Group Icon
Приключенец

Цитата(Эпикур @ Среда, 20th Октябрь 2010, 00:40 ) *

>> Кинжал стоит тыщи эдак три, а нам не предложили и половины этой суммы...
Так и что, я теперь в этом виноват?! Ну нормально! Качайте Appraise и Gather information, а не только защиту, хайд и количество ударов при возможности, и будете сбывать своё барахло по более приятным ценам.
Цитата
Озвучь мне, плиз, последние данные о вышеозначенных навыках Бастиана, а также Sense motive и Bluff, чтобы продать мечи. Глефу покупают за 200 корон.

Appraise: 1
Gather information: 6
Sense motive: 5
Bluff: 7

Ну, защиту было прокачать не сложно, учитывая наличие GreatCoat'ов. Combat Reflexes я не брал (хотя хотел, признаю). А Hide у Бастиана такой же как Bluff - 7.

Разъясни пожалуйста как по системе идет процесс торговли. У меня сложилось впечатление, что есть некоторая нелогичность во всем этом...
Вот, например, по скиллам: на мой взгляд, Appraise - это возможность собственной, "экспертной" чтоль, оценки стоимости какой-либо вещи, в условиях, когда нет других источников информации об этой вещи. Например, нашел я в глухом лесу меч. Спросить насколько он ценен не у кого. Вот тут мой персонаж и использовал бы Appraise.
Sense motive важен в тех, случаях когда меня хотят "нагреть". Ежели, скажем, мой персонаж является постоянным клиентом у кого-нибудь торговца, то далеко не факт, что последний будет стараться его нагреть...
Bluff... Этот навык пригодился бы в той ситации, когда мой персонаж хотел бы втюхать торговцам какой-нибудь фуфел. Хотя, возможно, пригодился бы и для преукрашивания достоинств вещи...
Ну, на счет Gather information все ясно...

А теперь вопросы:
наши персонажи много лет живут в своем мире. Ходят в лавки, покупают вещи... Вот, скажем, хочет Бастиан купить меч (MW). Есть ли у него представления о среднем уровне цены на этот меч в данном месте в данное время (разумеется, без учета факторов окупации и прочих)?
А теперь Бастиан решил продать тот же самый меч. Нафига ему тут Appraise, ежели он точно знает за сколько купил этот меч. (Или знает среднюю цену на мечи подобного качества в лавках города)?
И не будет ли выглядеть откровенным грабежом предложение купить подобный товар за пол цены, две трети цены?
Как можно оценить состояние продаваемой вещи, ее влияние на цену? Appraise?

Цитата
Что до остального, то во-первых мы договаривались некогда, ещё когда вы со скелетами разбирались, что простое обмундирование поверженных врагов трофеями не считается, если только вы не собираетесь использовать их сразу же. И я не хочу видеть, как вы тоннами сбываете кольчужные рубашки, кинжалы, камешки для пращи и прочий хлам. Разве что это ваши собственные вещи. Или ваша «распродажа» привлечёт внимание конкурентов из самых тёмных структур города.
Так что рассказывай, с кого ты снял эти плащи и кольчужные рубашки.
Весь описанный хлам снят с бандитов (шайка Вильяма и отца Брайана) в нашем крайнем приключении. Конан нам озвучил список - мы взяли самое ценное...

Сообщение отредактировал Shrek - Четверг, 21-oe Октября 2010, 10:07
User is offlinePM
+Quote Post
Эпикур
post Четверг, 21-oe Октября 2010, 10:26
Сообщение #175

Брат О'Болтус
Group Icon
Приключенец

Отвечаю.

Как такового, навыка Торговли в D&D не предусмотрено. В книгах указываются чёткие цены на все известные предметы, а для неизвестных предметов есть формулы по расчёту цены. Так же в D&D 3.5 указывается, что приключенцы продают все свои предметы строго за половину официальной стоимости. Вам интересно играть по такой системе торговли? Мне - нет.
Особенно учитывая специфику мира. Да, тот кинжал, который вы нашли - плюс-первый, и согласно официальной версии правил он будет стоит 3302 короны. Согласно generic D&D - 2302 короны. Но нужно не забывать, что это - старинный кинжал времён Орготской империи. Что этому кинжалу уже по крайней мере лет шестьсот. И что на нём есть дарственная надпись молодому воину от его отца, командира большого отряда. И реальная цена такой вещи вам не известна. Чтобы найти покупателя, готового предложить за него реальную цену, вам нужно прокачать Gather Information. В случае кинжала вам нужно найти богатенького коллекционера древностей, а лучше - специализирующегося именно на империи Оргот. Этот покупатель может предложить вам за кинжал как 2000, так и 20000 крон, вне зависимости от игротехнической крутости предмета. Вы не знаете. Теоретически может так получиться, что даже при очень высоком GI, в Корвисе нужного человека может и не оказаться.
Вы же его продавали как самый обыкновенный магический кинжал. И нашли покупателя, готового предложить за него, кажется, 1400 крон. Больше денег у него просто не было в наличии. А даже если бы и были, не факт, что он бы согласился.
Appraise нужен, чтобы вы сами могли адекватно оценить стоимость предмета и не лопухнуться при продаже. Кроме того, у нас этот навык используется непосредственно для торговли.
Для продажи мечей Sense Motive нужен, чтобы понять, не собирается ли покупатель сдать тебя властям, поскольку ты продаёшь запрещённый товар. Конечно, Бастиан может попытаться сбыть вещи через свои каналы скупщиков краденного. Но тогда и цена будет соответствующая. А других контактов у Бастиана пока что нету. Или есть?
User is offlinePM
+Quote Post
sylvan
post Четверг, 21-oe Октября 2010, 23:34
Сообщение #176

Адепт
Group Icon
Приключенец

По поводу торговли с Эпикуром согласен, так интереснее.
По поводу лута снятого с "робингудов" согласен со Шреком, нам действительно зачитали список вещей, которые стоили немало. Да и вещей там не много. Плащи предлагаю оставить.
По поводу торговли предлагаю сделать главным торгашем Алана, навыки у него выше.
А еще предлагаю пока забить на торговлю, не подходящее для нее время. Надо думать где взять книги, которые наверное в церковной библиотеке сгорели.
User is offlinePM
+Quote Post
Эпикур
post Пятница, 22-oe Октября 2010, 09:14
Сообщение #177

Брат О'Болтус
Group Icon
Приключенец

Бастиан, после определённых поисков тебе удалось найти покупателя на мечи. Длинный меч забрали за 150 корон, бастардный - за 420 корон. Бастардный меч с зазубренным лезвием по характеристикам аналогичен +1 мечу, за тем исключением, что он не магический.
Две кольчуги ушли вместе за 60 монет. За три плаща (вместе) предложили 80 корон.

Ещё раз повторяю, что обычное обмундирование (доспехи, оружие, амуниция, снаряжение) не считаются трофеем, независимо от того, зачитали вам его или нет, если только вы сами не хотите их использовать непосредственно. Если вам нужны стрелы для лука, которыми пользовался враг - берите и пользуйтесь. Для продажи - не годится. Мастерское оружие и доспехи, или какое-то по другому особенное - можете брать и продавать. Ружья и пистолеты - тоже трофей.
Пожалуйста, не заставляйте меня потом ещё раз напоминать вам об этом, иначе вас будут чаще постигать разного рода неудачи.

Сообщение отредактировал Эпикур - Пятница, 22-oe Октября 2010, 09:16
User is offlinePM
+Quote Post
sylvan
post Воскресенье, 24-oe Октября 2010, 22:24
Сообщение #178

Адепт
Group Icon
Приключенец

У меня завтра возможен форсмажор, могу задержаться на час или если все будет совсем грустно пропущу сессию.
User is offlinePM
+Quote Post
Norwick
post Четверг, 28-oe Октября 2010, 21:56
Сообщение #179

Младший варварский бард
Group Icon
Приключенец

Как в Корвисе с банками?

Хотелось бы взять там кредит в размере 2000-2500 крон.
User is offlinePM
+Quote Post
Эпикур
post Пятница, 29-oe Октября 2010, 00:02
Сообщение #180

Брат О'Болтус
Group Icon
Приключенец

В Корвисе есть несколько организаций, которые могут дать официальный кредит: "Банк Каспии", "Ллаэльский дом", Гильдия караванщиков, мэрия. Это из тех, что тебе известно.
Оба банка готовы выдавать такие деньги в рост только под залог имущества, которого у тебя нет. Мэрия даёт беспроцентные ссуды на развитие торговли, но чтобы получить их, нужно иметь репутацию среди деловых кругов. Да и к тому же в это тяжёлое время ссуды пока что не выдают.
Что же до гильдии караванщиков, то с возвращением Изгоя, Корвис фактически стал отрезан от торговых путей, и гильдия караванщиков временно закрылась. Остался только один клерк "на всякий случай", но он подобные вопросы решать не уполномочен.
Более реально найти деньги среди криминальных структур города.
User is offlinePM
+Quote Post

12 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 08 Июл 2025 03:40