![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dice&Vice |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
![]() Мы вконтакте WARGAZZM #01 (ноябрь 2009) - прямая ссылка на скачивание файла. 17 Мб. WARGAZZM #02 (апрель 2010) - прямая ссылка на скачивание файла. 5,12 Мб. WARGAZZM #03 (июль 2010) - прямая ссылка на скачивание файла. 5,79 Мб. WARGAZZM #04 (декабрь 2010) - журнал в низком разрешении. Прямая ссылка на скачивание файла. 4,01 Мб. WARGAZZM #05 (июль 2011) - журнал в низком разрешении. Прямая ссылка на скачивание файла. 6,48 Мб. WARGAZZM #06 (август 2012) - журнал в низком разрешении. Прямая ссылка на скачивание файла. 15,6 Мб. WARGAZZM #07 (март 2014) - журнал в нормальном разрешении. Прямая ссылка на скачивание файла. 18 Мб. WARGAZZM #08 (сентябрь 2014) - журнал в нормальном разрешении. Прямая ссылка на скачивание файла. 27,6 Мб. Спасибо администрации rpg.by за содействие! Сообщение отредактировал Винсент - Понедельник, 15-oe Сентября 2014, 19:45 |
![]() ![]() |
Master |
![]()
|
Engineer ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Я и пишу, и фоткаю. Как умею. А тут непонятно на что разговор идет, что готовы помочь, но не хотим. Снимаю шляпу. Молодец. Но большинство не хочет или не умеет этого делать или все сразу. Т.е. журналом будут заниматься энтузиасты или те люди кому это интересно. Не будет единого порыва и всеобщего энтузиазма в написании статей. Я просто не понимаю принцип работы журнала, т.е. я например выиграл троллями в Хорду на международном турнире ![]() ![]() Ты мне говоришь: - это будет интересно всем, расскажи как ты этого добился. Я начинаю рассказывать, а ты: - минуточку, Мастер, ты пиши статью, фоткай миньки, а мы уже это оформим в журнал. Что? Ты, Мастер, хочешь чтоб это сделал я? Ну ты и лентяй, общественность же ждет. Я конечно утрирую, но если уж назвался груздем, то делай работу до конца и рассчитывай на свои силы. |
Rasher |
![]()
|
Belarus Homecast ![]() Приключенец ![]() |
Примером того, что можно слать в журнал, можно считать репорт по битве тиранидов Эрля с Имперскими кулаками не помню кого. Он-то написан. Но в журнал его почему-то не захотели слать. Или я что-то там не допонял?
|
Zubr |
![]()
|
Forever Young ![]() Приключенец ![]() |
А зачем слать куда-то, и ждать ,когда его вывесят, если можно сразу разместить на форуме и ещё обсудить по "горячим следам" ??
Другое дело, если такого рода бои с последующим репортом делает сама редакция журнала, или по заказу редакции, тогда они бы весь материал и использовали бы в своём журнале. 2 Винсент - если считаешь, что ,своего рода, контакт с комьюнити Чердака не нужен, ну значит не нужен, это ж дело такое... |
Signify |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Лично мне журнал не интересен, поэтому я его не читаю и статьи не пишу, а не из-за каких то мифических обид. Было время, сам подумывал о создании собственного журнала, но оценив трудозатраты отказался от этой идеи. |
Винсент |
![]()
|
Новичок ![]() Модератор ![]() |
Похоже, вопрос можно считать закрытым.
![]() |
Винсент |
![]()
|
Мне вот интересно, в газетах и журналах тоже все по такому принципу? На почту приходит письмо "Здравствуйте, я - вася пупкин. Я хочу, чтобы вы написали про Вархаммер. В архиве 4 фотки, которые я сделал на свой мобильный - дред, пачка маров, либр и термосы. Вкратце, Ваха - это такая клевая игра с миньками, там их надо двигать, бросать кубики и в итоге всх нагнуть.
Ну, это если вкратце. А вы уже на основе этого и с моими фотками сами там дальше статью наваяйте, ок? " И редакция радостно скачивает фотки и пишет в ответ: "Большое спасибо тебе Вася за материалы для статьи. Все приняли, над статьей работаем. Тебя обязательно укажем как автора, а за гонораром можешь обращаться после выхода журнала в бухгалтерию. Надеемся, что наше плодотворное сотрудничество с таким полезным для журнала человеком, как ты, продлится еще не один номер..." |
Pir |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Мне вот интересно, в газетах и журналах тоже все по такому принципу? На почту приходит письмо "Здравствуйте, я - вася пупкин. Я хочу, чтобы вы написали про Вархаммер. В архиве 4 фотки, которые я сделал на свой мобильный - дред, пачка маров, либр и термосы. Вкратце, Ваха - это такая клевая игра с миньками, там их надо двигать, бросать кубики и в итоге всх нагнуть. Ну, это если вкратце. А вы уже на основе этого и с моими фотками сами там дальше статью наваяйте, ок? " И редакция радостно скачивает фотки и пишет в ответ: "Большое спасибо тебе Вася за материалы для статьи. Все приняли, над статьей работаем. Тебя обязательно укажем как автора, а за гонораром можешь обращаться после выхода журнала в бухгалтерию. Надеемся, что наше плодотворное сотрудничество с таким полезным для журнала человеком, как ты, продлится еще не один номер..." Ну, этот пост похож на мат.загадку, где доказывают, что 2+2 = 5 и надо найти ошибку в вычислениях)) Винс, ты не акцентировал внимание на главной детеле - люди в газету пишут за деньги! За ощутимое вознаграждение) Там другие механизмы. Про нашу тематику в обычных газетах не пишут - туда только энтузиасты из наших рядов могут статьи засылать. Но они это делают на ЭНТУЗИАЗМЕ. В нашем комьюнити его нет. Всех все на самом деле вполне устраивает. Кого что-то не устраивает - те меняют, но без использования журнала. Кто брюжжит, что надо развитие, но при этом ниче не делает - им просто скучно и хочется по-брюзжать о чем-нибудь на тему хобби. Лично меня все устраивает. Я читаю варгазм, мне нравится, даже иногда порывы случаются "а не написать ли мне статейку?!?!". Но я и покушать люблю) А порывов аграрием стать пока не имел) Надо признать факт, что нет у нас достаточного количества авторов в коммунити. Увы. Либо придется принять этот факт и продолжать тянуть на себе всю ношу, либо смириться и бросить) Это больно, зато - правда. Я понимаю, что это звучит некрасиво, но иногда надо признать факт. Если статьи не идут, значит особо никто не париться и особо никому это не надо. Не созрели, видимо. Сообщение отредактировал Pir - Четверг, 3-e Января 2013, 21:19 |
Rasher |
![]()
|
Винсент... а ведь ты сам говорил фотки отдельно от текста слать... что сам их по своему усмотрению расставишь.
![]() |
Винсент |
![]()
|
Винсент... а ведь ты сам говорил фотки отдельно от текста слать... что сам их по своему усмотрению расставишь. ![]() ну да, потому что не всегда они хорошо помещаются туда, где их поместил изначально автора. Правда, сдвиги при этом весьма незначительные. ТО есть я не ставлю первую фотку в конец текста )) К тому же при пересылке вордовского документа со вставленными изображениями - изображения иногда глючат. Вот во избежание этого я и прошу слать отдельно. ![]() Цитата ты не акцентировал внимание на главной детали - люди в газету пишут за деньги! За ощутимое вознаграждение) Там другие механизмы. я уже предлагал как-то менять статьи на деньги. ![]() А разницы в механизме написания статьи я не вижу. В любом случае, похоже, что все же Цитата придется принять этот факт и продолжать тянуть на себе всю ношу, либо смириться и бросить ![]() |
Gruumsh |
![]()
|
|
Pir |
![]()
|
Цитата ты не акцентировал внимание на главной детали - люди в газету пишут за деньги! За ощутимое вознаграждение) Там другие механизмы. я уже предлагал как-то менять статьи на деньги. ![]() А разницы в механизме написания статьи я не вижу. В любом случае, похоже, что все же Ну в механизме написания ее и нет) Разница в том, зачем это делать. В нашем случае "зачем" - чистый энтузиазм и, может быть, иногда, "широкая исзвестность в узких кругах", но не более. Т.е. ты можешь предложить какую-то оплату за статьи, но, согласись, это будет лишь символично. Это не сравнить с нормальной зп и т.д., особенно если учесть, что хобби наше сравнительно элитарно и зп у многих довольно хорошие. Т.е. мы приходим опять таки, к тому, что мотиватор пока - чистый энтузиазм. Я бы может написал статью, если бы знал наверняка, что она получит отклик и приведет в мне инетресные системы новых приятных игроков. Но, увы, такой гарантии никто и никак дать не может. Да и игроки новые не всегда оставляют положительное впечатление, так что мне скорее проще будет уломать знакомого, который мне приятен, придти в хобби, чем привести горящего идеей подростка, с которым я не смогу общаться нормально. Как то так... Сообщение отредактировал Pir - Четверг, 3-e Января 2013, 21:33 |
Domovoy |
![]()
|
Добрая панда ![]() Приключенец ![]() |
Винс, не в обиду - журнал выходит не часто, от номера к номеру проходит много времени, которое заполняется чем? Правильно - очередной темой "я для вас, а вы такие все растакие".
|
Master |
![]()
|
Engineer ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Мне вот интересно, в газетах и журналах тоже все по такому принципу? На почту приходит письмо "Здравствуйте, я - вася пупкин. Я хочу, чтобы вы написали про Вархаммер. В архиве 4 фотки, которые я сделал на свой мобильный - дред, пачка маров, либр и термосы. Вкратце, Ваха - это такая клевая игра с миньками, там их надо двигать, бросать кубики и в итоге всх нагнуть. Ну, это если вкратце. А вы уже на основе этого и с моими фотками сами там дальше статью наваяйте, ок? " И редакция радостно скачивает фотки и пишет в ответ: "Большое спасибо тебе Вася за материалы для статьи. Все приняли, над статьей работаем. Тебя обязательно укажем как автора, а за гонораром можешь обращаться после выхода журнала в бухгалтерию. Надеемся, что наше плодотворное сотрудничество с таким полезным для журнала человеком, как ты, продлится еще не один номер..." А ты как хотел? Немного утрировано, но примерно так и есть, только вместо Васи Пупкина опытный варгеймер или мастер покраса минек или еще кто-то, у кого есть, что полезного и интересного сказать и показать про варгеймы. И вот после этого коллектив журнала отрывает свою пятую точку, договаривается с этим человеком, если очень надо, то даже предлагают ему деньги, встречается с ним, думает, какие вопросы ему задать, берет интервью, фотографирует, пишет статью, редактирует, оформляет и выпускает журнал. Чисто гипотетически, я вот захотел создать бесплатный журнал о белорусском футболе с благородной целью пропаганды оного и здорового образа жизни в Беларуси. Решил посвятить номер команде Батэ, звоню ребятам из команды, тренеру Виктору Гончаренко и рассказываю про свою благородную цель. Они говорят: "Классно, приезжай, мы дадим интервью, если надо пофоткаемя." А я им: "Э не ребята, вот Вам мой e-mail, пишите статью, присылайте фотки, а я, так уж и быть, сам все это отредактирую и вставлю в журнал." Естественно они вежливо меня посылают, а я потом говорю, что белорусский футбол никому не нужен, команда Батэ не хочет заниматься его пропагандой и вообще ленивые люди. Сообщение отредактировал Master - Пятница, 4-oe Января 2013, 10:08 |
Ugrim |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
империал фисты были моими. Кстати, на мастерских их залажали некоторые эксперты.
Винс, я уж не знаю, за что ты назвал меня к твоим "хейтером", я уж точно тебе зла не желаю! (сколько местоимений!) Вообще по теме журнала, я считаю что создание журнала по такой теме как варгеймы дело само по себе не может быть прибыльным. (Даже ВайтДварф, уверен является рекламной и развлекательной частью бизнеса гв) Значит подобным журналом можно заниматься, разве что, как своим хобби. Вот нравится человеку бомбить журнал, другому нравится писать рассказы, а третьему красить солдатиков. Так вот если это твое хобби (а хобби может быть разное, не обязательно какое-то собирательство, некоторым нравится просто так снег убирать во дворе вместо зарядки, полезное хобби для общества а человек наслаждается процессом), зачем кого-то заставлять заниматься им вместо тебя! Самый близкий нам пример: Чуваки я буду играть за космоволков, только, если хотите, что-бы у вас прибавился новый клевый и душевный игрок - купите мне миньки, и покрасить их конечно надо, я уж, так и быть, подвигаю их по столу (который вы тоже сами сделайте, да не просто беттл-матом застелите, а что-бы горные хребты Фенриса и имперские форты были, а в центре диаметром в метр портал из Ока Ужаса,!) Вот тогда я с вами сыграю. Это же бред, зачем такое надо. Я не прошу от подобного журнала "правду жизни", не обязательно что-бы материал шел из первых рук По сути в батл-репорте не так важно, умерло три или два орка от залпа гвардейцев, главное, что в итоге орки победили и статью было интересно читать\смотреть эпичные фотки красивых армий. Любой, красиво оформленный, с фотографиями, материал я читаю с удовольствием и интересом, пусть даже это статья про уже известные мне вещи (например гайд про драйбраш). На хорошую работу всегда приятно посмотреть. Материала в Минске и вообще Белоруси для написания интересных статей и репортов много. Вон на форуме у нас все говорят что, например покрас у нас в РБ очень высокого уровня (и я с этим соглашусь, 50% белорусов красят так хорошо, как красят 20% иностранцев). Уверен, каждую неделю на клубах играют несколько игр, и хотя бы одна из них достойна батл-репорта (покрашенные армии, красивый террейн, хорошая стратегия игроков, возможна даже бэковая предыстория), пришел - сфоткал - записал заметки о ходе игры - забомбил дома репорт. Кто-то упрекает клуб Чердак что мы, дескать как "флагман" белорусского варгейм-сообщества не делаем ничего для хобби, не проводим мастер-классов, не устраиваем турниров, форум, мол, мертвый у нас. А хочется спросить, вот вам это действительно надо? Если надо, то чего форум то мертвый, пишите, если интересует что-то. Штук шесть батл-репортов с описанием, с фотками лежат у нас в темах, всем плевать, отписались там только 1.5 своих человека, которые сами даже эти игры видели в живую. Я вел блог своей армии империи, где постил весь процесс создания\конверсий, это что, не считается за мастер-класс? Груумш ведет тему с вопросами покраски, это тоже не мастер-класс? У меня сейчас 3 армии фулпокраса, гномы фб 130 минек 6 орудий, империия 170 минек пехоты 7 орудий, грифон, фов 50 танков. Мне нравятся эти армии, у меня есть планы по новым отрядам для них, в общем работы очень много. Вот мое хобби, варгейм. А еще денюжки зарабатывать тоже надо, как бы мне не хотелось, я не потяну еще писать кучу материала для журнала. Но для того кто хочет написать статью в журнал про солдатиков пол-работы уже сделано, есть армии, есть столы, есть игроки. |
Семаргл |
![]()
|
Огнебог ![]() Приключенец ![]() |
А 7-ой номер ждать стоит?
|
Винсент |
![]()
|
Я его хотел к НГ сделать, и потому в декабре усиленно ваял. Саваял половину. Но не успел. Сейчас у меня кампания по Мордхейму, как начнется - будет чуть побольше свободного времени - вернусь к журналу. 7-й номер закончу хотя бы из уважения к людям, приславшим материалы. А дальше будем посмотреть.
|
Kaifas Kain |
![]()
|
Механикум. Ранг: Конструктор ![]() Приключенец ![]() |
не, Винс лично мне журнал интересен.(хотя всем как всегда плевать на мое мнение). скачал один выпуск - стало интересно: красочно, написано простым, понятным каждому языком, чуство юмора есть, затем скачал все остальные - журнал хорошь. учитывая мои проблемы с английским. ставлю твердую 8.5
|
Pir |
![]()
|
не, Винс лично мне журнал интересен.(хотя всем как всегда плевать на мое мнение). скачал один выпуск - стало интересно: красочно, написано простым, понятным каждому языком, чуство юмора есть, затем скачал все остальные - журнал хорошь. учитывая мои проблемы с английским. ставлю твердую 8.5 Хотел сказать - к чему это?)) Но мне кажется теперь, что часы весов пошатнулись и теперь придется продолжить выпуск журнала) |
Rasher |
![]()
|
Слышно что-нибудь?
|
Семаргл |
![]()
|
Огнебог ![]() Приключенец ![]() |
Кто-то ещё ждёт...)))
|