![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Mayra |
![]()
|
статусная ![]() Приключенец ![]() |
Сколько информации вы в себя готовы запихнуть?
Проблема мастер-правила-игрок-вживание: если пакет правил маленький, игроки говорят, что инфы по миру не хватает для вживания, если много - говорят, что все равно столько запомнить невозможно и поэтому не читают. Как найти оптимальный вариант? |
![]() ![]() |
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
Леший, я уже объяснил, что это значит. Это - та инфа. которую важно помнить, знать, точно разбираться и не путаться.
|
Deya |
![]()
|
Ведьмачка ![]() Приключенец ![]() |
Именно правил-чем меньше, тем лучше. Но вот описание мира должно быть большое и красивое, иначе не очень понятно играть. И загруз по роли лучше поподробнее и со всякими разными тонкостями.
|
Alien-Raven |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Что значит правила! Веть мы и сами всё знаем! Единствинное, это хитование и так ещё по мелочам! А какраз ето решают мастера!
|
Heruer |
![]()
|
||
Правда? (ехидно) |
||
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Угу. Особенно так, как в "вечер открытий", когда мастера пришли к Этиго, а там большая часть команды(кроме минчан, хе-хе), правил не читала, ехала по старой памяти с ЗС, после чего сильно удивлялась ан все подряд... Ругали хитуемую голову и предлагали убрать... А всего-то стоило прочесть правила перед игрой и подумать, хотца по ним играть али нет.
|
Madre |
![]()
|
Бабушка ролевого движения ![]() Приключенец ![]() |
Надо разбивать правила на тематические пакеты с четким разбиением и доступным дизайном, чтобы каждый, кроме вводной, брал для себя то, что ему нужно. Совершенно необязательно для каждой роли читать весь пакет правил.
|
Helja |
![]()
|
бывшая королева-мать Франции ![]() Приключенец ![]() |
Ох... Ну, что я могу сказать? Каюсь, грешна: ни разу правил не читала ни к одной игре - всё по слухам да рассказам
![]() |
Mayra |
![]()
|
||||
статусная ![]() Приключенец ![]() |
А мне больше нравится тонкости самой додумывать в рамках определенного мастером образа.
не согласна. Можно умереть через 10 минут после вступления в игру и получить роль, к которой не готовы, т.к. правила не все читали. |
||||
Ларош |
![]()
|
Gilgalen ar-Hareth
Да-а... Только хитовку и боевку... Ну что я скажу... Не с лучшей стороны характеризует. |
Helja |
![]()
|
Старый леший, знаю
![]() ![]() |
Jeralta |
![]()
|
zydrate comes in a little glass vial ![]() Приключенец ![]() |
Правила надо читать!А то потом слишком много обиженых по полигону бегает с криками:"А мы не знали!!!"
Господа,не читая правила вы портите жизнь не только себе,но и мастерам и ост. игрокам! ![]() |
Heruer |
![]()
|
Гм...
тут действует гениальная ролевая ИНТУИЦИЯ ![]() игрок не читал правила но ИНТИТИВНО чувствует, что они такое - много же раз играл, да и все вокруг их знают. С загрузами тоже самое. Едит играть, допустим, эльфов, или кельтов, или грузинов, инфы о них не читал, но ИНТУИТИВНО ![]() Бороться и искоренять! Добрым примером! |
Helja |
![]()
|
Jeralta, я ж не спорю!
НО, опять же, я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что делаю, то есть, не делаю. И по полигону с таки воплями не лётаю, и играть другим не мешаю. Максимум, что я могу сделать, это в личной беседе переспросить, оговорен ли момент в правилах, или то, что мы делаем должно разуметься само собой. Если кто-нибудь мне сейчас скажет, что по мне было заметно то, что я не читала загруза перед игрой (и желательно, чтоб таких мнений было несколько и аргументированных) - можете смело закидывать меня понтами и камнями. |
Morion |
![]()
|
walking by ![]() Модератор ![]() |
2 Старый леший:
Я правила читаю всегда, и не один раз (как минимум, чтобы сделать замечания). Правда, бывает, что последние две недели до игры нет времени их перечитывать, и тогда повторяю уже по пути на полигон. Кстати, ты, видимо, тоже многократно читал правила. Ну и как тебе их изменение на СВ каждые 12 часов?! А вообще, я - за отказ от введения правил в принципе. Вот только где бы ещё настолько серьёзных игроков найти... |
Heruer |
![]()
|
Морион, толь очень малой игрой пока - мона...
У меня такой опыт - 1 шт. По субъективным оценкам игрокв - моя лучшая игра. По моим - не самая лучшая... У Таньши почти все полевки... Но это редо больше ну.... 25 чел... у меня было 11 - полный улет... |
Morion |
![]()
|
walking by ![]() Модератор ![]() |
Я не верю больше чем в 40. Но, скажу, сразу - я таких 40 не знаю.
|
Jeralta |
![]()
|
Gilgalen ar-Hareth
Ты умничка!Но не все же такие замечательные и понимающие... А если дураку хотя бы намекнуть,что правила читать не обязательно,то он это делать и не будет ![]() |
Ларош |
![]()
|
Morion
Подход верный, полностью совпавший с моим на СВ. То же, как менялись там правила - гр-р! А еще, насколько я понял, ПОДРОБНО регламентированной теургия так и не была. То есть все игралось "на допуске", из-за чего боги преждевременно и ушли. |
Jeralta |
![]()
|
Старый леший
Туда им и дорога! ![]() ![]() ![]() |
Helja |
![]()
|
||
Нет. Послу ухода богов, половина полигона последовала за своими творцами, часть оставшихся паковала вещички, считая игру закончившейся, часть продолжала играть... Словом, разброд и неразбериха. Считай, игра похерена! Ну, и кому куда после этого дорога? |
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 02 Авг 2025 21:06 |