![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Mayra |
![]()
|
статусная ![]() Приключенец ![]() |
Сколько информации вы в себя готовы запихнуть?
Проблема мастер-правила-игрок-вживание: если пакет правил маленький, игроки говорят, что инфы по миру не хватает для вживания, если много - говорят, что все равно столько запомнить невозможно и поэтому не читают. Как найти оптимальный вариант? |
![]() ![]() |
Arenor |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Майра, если тебя не затруднит, раскрой понятие "правила". Если ты имеешь в виду общую информацию по игровому миру (месту в мире, временному пункту), то объём очень сильно зависит от частного случая и общей информированности игроков. Если же речь идёт о совкупности законов, описывающих механику игровых процессов (как то - правила боёвки, магии, медицины и т.д.), то вполне можно уложиться в 3-5 листов. ИМХО.
|
Эрон |
![]()
|
Заблудшая Душа ![]() Модератор ![]() |
10-15 листов... Мозг студента может и больше
![]() |
Johnny B. Goode |
![]()
|
Red Devil ![]() Приключенец ![]() |
Информации по игровому миру и иго истории - неограниченное количество - было бы время. Непосредственно правил - значительно меньше
![]() Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Среда, 25-oe Июня 2003, 23:30 |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Правил может быть и много, лишь бы все были к месту и в них было мало пунктов, которые бы в игре заставляли производить вычисления в уме или составлять цепочки
![]() |
Abaddon |
![]()
|
Angel ![]() Приключенец ![]() |
Вводные по миру - чем больше, тем лучше. Правила - так, чтоб на математику скатываться по минимуму (н-да... Мечтать не вредно) - до 10 стр. (10 - 1)
Хэруэр в данном случае мне наиболее симпатичен. Загруз по "Странной Войне" видели? |
Morion |
![]()
|
walking by ![]() Модератор ![]() |
Согласен с Джонни на 100%! От себя добавлю: надо всегда продумывать, как сделать так, чтобы правила лучше запоминались. Скажем, "хитовку" в виде таблицы гораздо легче усвоить, чем если она написана голым текстом.
|
Bloodroad |
![]()
|
Последний вариант! Если уж ты решил ехать на игру то, мастера в праве сами решать сколько информации необходимо.
|
Чарли |
![]()
|
Собственно правил (игротехники) хотелось бы видеть не сильно много... нескольких страниц вполне хватит, особенно если все удачно скомпановать. Что же до вводных... то лучше пусть информации будет как можно больше - проще сориентироваться в мире, лучше его ощущаешь...
Допускаю и другой вариант: игроку выдается максимальный объем той информации, которую он может знать исходя из роли - но это адский труд для мастеров. |
Ramires |
![]()
|
Гость ![]() |
как уже было сказано до меня, информации по миру должно быть много и интересной.
![]() ИМХО: Правил как таковых.. Сложно сказать. Если бы мне выдали пакет информации, доступной только мне - я был бы несказанно рад, потому что не пришлось бы вычленять из общего списка нужные тебе сведения С уважением, Санчос де ла Лопес де Рамирес |
Krill |
![]()
|
||
Целитель Душ, теряющих связь с телами... ![]() Приключенец ![]() |
.... Полностью согласен, "запихнуть" в себя можно какой угодно объём инфы (книги то мы читаем).... |
||
Stalker |
![]()
|
Кактусовый милитарист ![]() Приключенец ![]() |
Я могу выдержать правила до 10 листов. Если будет больше я не гарантирую, что обращу внимания на тонкости и ньюансы. Если же речь идет об описании игрового мира... При условии, что я это описание получил не за три дня до игры и оно написанно нормальным языком и изданно в нормальном качестве, то хоть томами мне его несите
![]() |
Ларош |
![]()
|
Stalker
Нормальным языком должны быть, к слову, написаны и сами правила, излиший канцелярит или стеб там неуместен. И точно к месту на офруме оъявились очередные правила Хаттаба(он из тех, кого Бладроад обозначал как "уж очень околоролевое сообщество"). Вот там уж правила! Три страницы разгула ворд-шрифт-дизигна ![]() ![]() |
Mayra |
![]()
|
статусная ![]() Приключенец ![]() |
Давайте примеры удачных пакетов иформации по играм приводить?
Загрузы к каким играм у вас "хорошо пошли"? |
Ларош |
![]()
|
К "Становлению Веры". К "Странной Войне", как ни странно, не очень - у меня вечно туго с именами и хрониками, но в принципе - рулез.
|
Morion |
![]()
|
"Становление веры" - это пример правил, где несмотря на малый объём, запомнить что-либо очень сложно, т.к. мастера не проверили (я так думаю), насколько текст воспринимается.
|
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
ИМХО лучшие правила - их отсутствие. Лучше всего вместо них - несколько пожеланий
Добавлено: Так прошли многие хорошие игры: Викинговка, Куба, Мексика Добавлено: Острова Сокровищ |
Morion |
![]()
|
Я тоже против правил, но не во всех случаях: они нужны новичкам, которые ещё не во всём разобрались сами.
Добавлено: А вот сюжетно-содержательной инфы должено быть чем больше |
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
Славная тема с замечательеным единодушием собравшихся здесь людей
![]() Присоединяюсь к преобладающему мнению. Собственно правила: 4-5 страниц. Технические приложения к правилам - сколбко получится, их не всем запоминать. Личная вводная 1-2 страницы Сюжет модуля - сколько мастер даст. Общая инфа по миру - сколько мастер даст и сколько сам накопаю ![]() |
Ларош |
![]()
|
Heruer
Две страницы личной вводной? Мне мало будет ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 02 Авг 2025 12:02 |