![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Карл |
![]()
|
полковник ![]() Приключенец ![]() |
Прошу помнить, что боевая магия на игре планируется пиротехническая. Т.е. это еще один момент в пользу шлемов...
|
![]() ![]() |
Andrew Frog |
![]()
|
Andrew Frogs status ![]() Приключенец ![]() |
|
Burzul |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Удары по незащищённой голове запрещены и не засчитываются.
Удары по защищённой голове разрешены и засчитываются только если у нападающего тоже защищена голова. Доспех без шлема не учитывается. У всех персонажей один хит, за исключением монстров. Неадекватные люди запрещены. |
Dankward von Evilend |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
|
Ewgen |
![]()
|
Хоружий могилевский ![]() Приключенец ![]() |
Ладно, можно понять тех кто против шлемов в маленьких боях.
но тех кто против шлемов вообще и требует адеквата от других... Ребята вы сами то адекватны? при сшибках отрядов наиболее часто используемыми являются нисходящие удары в зону "вешалки". может давайте тогда будем драться поролоновыми девайсами? |
Ralph |
![]()
|
смешной выпендрежник ![]() Приключенец ![]() |
Пришел Евген и всем открыд глаза на поражаемую зону при сшибках.
|
Ewgen |
![]()
|
|
Johnny B. Goode |
![]()
|
Red Devil ![]() Приключенец ![]() |
Ewgen
А я считаю, что если человек идёт в массовый бой без шлема - значит, неразумен он. А не правила. Ну или уж очень хорошо знает, что делает. Абсолютно все пункты, подразумевающие "частичную обязательность" шлема (в т. ч. пункт 1) имеют стрёмные границы применимости. Это, по-моему, очевидно. Вот тебе несколько ситуаций, для смеху. Разрули их мысленно с "частичной обязательностью" шлема. Подозреваю, что можешь точку зрения поменять. * Человек без шлема идёт по лесу, замечает ещё нескольких людей. Предположим, ему удаётся к ним подобраться не обнаружив себя. И он атакует ближайшего. Остальные не могут включиться в бой? Он не мог атаковать одного? * Происходят переговоры между двумя вооружёнными ортядами. Ситуация небоевая, шлемы сняты. Слово за слово, лидер одного из отрядов тащит из ноже меч и атакует своего визави. Бойцы с двух сторон могут включиться в бой? Когда? Когда будет убит один из лидеров и после того, как будут в шлемах сами? Сколько из них могут включиться? Один после гибели первого лидера и все остальные, в предположении того, что на них уже шлемы, после гибели второго? * Два оборванца без шлемов кидаются пригоршнями говна и оскорблениями в группу вооружённых и одоспешенных людей. Могут ли они быть атакованы вообще? Или они должны быть атакованы по очереди одним бойцом? Короче говоря, я как-то сомневаюсь, что вот это крайне неожиданное и оригинальное наблюдение: "при сшибках отрядов наиболее часто используемыми являются нисходящие удары в зону "вешалки"." Реально добавляет аргументов в пользу какого бы то ни было варианта. Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Понедельник, 2-oe Ноября 2009, 13:08 |
Ralph |
![]()
|
Ewgen
Я не ляпаю. Я говорю. Базар фильтруй. Это раз. Я за использование шлемов и об этом для всех грамотных написал. Читай буквы. Это два. Я тоже считаю что массовый бой без шлемов неразумен. Это три. Но я оставляю право какждому человеку самому решать в шлеме ему быть или нет, без вмешательства мастера. И это четыре. Сообщение отредактировал Ralph - Понедельник, 2-oe Ноября 2009, 13:10 |
Morion |
![]() ![]()
|
walking by ![]() Модератор ![]() |
Если чуть-чуть покопаться в архивах форума, можно найти много интересного. Вот здесь, например, есть статистика травм в течение нескольких лет. Насколько я припоминаю по названиям, около 100% травм головы, упомянутых в теме, были получены на играх, где удары в голову были запрещены.
Интересно было бы, конечно, актуализировать информацию в теме с учетом последних пяти лет — как мне кажется, она дает много больше пищи для размышлений, нежели голосования. |
Карл |
![]()
|
по итогам обсуждения у меня рисуется такая корректировка в правила:
Несколько ключевых тезисов по проблеме голов и шлемов: - на игре допускаются удары в голову при наличии шлемов у обеих сражающихся сторон; - если хотя бы у одной из сторон шлем отсутствует, голова – нехитуемая зона; - в политически важные битвы и штурмы бойцы без шлемов не допускаются (за исключением стрелков) - даже самый тяжелый доспех прибавляет хиты лишь при наличии шлема |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Я бы не делал исключений для стрелков(и магов, если такие будут) часто бывает ситуация, когда дело доходит до рукопашной.
|
Ewgen |
![]()
|
2 Johnny B. Goode
//А я считаю, что если человек идёт в массовый бой без шлема - значит, неразумен он. А не правила. Я тоже так считаю. а правила не должны ему дать такую возможность. а если он решит их не соблюдать - это уже его проблемы. по ситуациям я вижу так: 1. если боец видит группу - значит он атакует группу. заметно, незаметно - какая разница? более проблемной представляется ситуация когда он видит одного - а оказалось несколько. 2. лидеры представляют отряды. значит: - идет чисто дуэль - отряды ждут (на вархаммере например так орки выбирали лидера) - бой рассматривается как массовый - оба должны сначала одеть шлемы - понятно что по жизни можно было бы и кинжал вынуть и в шею всадить - меньше секунды бы заняло. но правила такое вроде как запрещают? 3. можно считать убитыми в момент когда оказались на расстоянии досягаемости оружия. //"при сшибках отрядов наиболее часто используемыми являются нисходящие удары в зону "вешалки" наблюдение сделано на примерах сшибок одоспешенных отрядов на ролевых играх типа "Белый замок", "Выборг", "Новогрудок", "Изборск" и т.д. "мнение мое и не обязательно правильное"(с) АНК. 2 Ralph по 1. Ляпаешь и хамишь по сети. есть вопросы - есть ФП, есть реал. ок? по 2 и 3. ну вот смысл тогда было начинать в таком ключе? по 4. ну если в ключе - "шлем не обязателен - удары в голову разрешены" то согласен ![]() |
Ralph |
![]()
|
Ewgen
Цитата по 4. ну если в ключе - "шлем не обязателен - удары в голову разрешены" то согласен а ты чо, предыдущие посты не читал? это зря... Цитата Ляпаешь и хамишь по сети попрыгай на одной ножке и потыкай в меня пальцем повторяя это заклинание ![]() ![]() Цитата есть вопросы какие у меня к тебе могут быть вопросы? ![]() Сообщение отредактировал Ralph - Понедельник, 2-oe Ноября 2009, 15:36 |
Johnny B. Goode |
![]()
|
Red Devil ![]() Приключенец ![]() |
Ewgen
Да правильное наблюдение, вопросов нет. Просто лично мне кажется, что проблема лежит в другой плоскости. А именно - увеличение реализма в области боевых столкновений, потребует его сильно уменьшить в других областях. Ну, то есть, например, сильно сократить возможности для чисто игроцкого взаимодействия. Напрмер, по пункту два - пытается человек обыграть эпизод. Ему выдвинули неприемлемые требования, а он весь из себя гордый брадатый муж холерического склада харакера. Король Хлодвиг. Хаген из "Нибелунгов". Да мало ли кто. Какая дуэль, какой поединок? Зарубить, подонка нахер! А выходит, что ему надо разговоры разговаривать, шлем одевать, и т. д. Дама бросается в драку, чтобы своим телом закрыть раненого рыцаря и умолять о пощаде. Игровой эпизод, все дела - пусть и сопряжённый с некоторым риском, но минимальным, в сущности, если враги - в адеквате. Решат беспощадно зарезать и даму - зарежут аккуратно. А с такими правилами ей как-то надо это проделать не становясь участником боевого столкновения - метров эдак с десяти. Или же, одев предварительно шлем (ах-ха-ха). На идущего, извините, отлить в куст капитана стражи в десятке шагов от лагеря нападают парочка беличьих партизан, или ещё какой пакости. Он должен разрулить эпизод погибнув без боя? Бежать в лагерь за шлемом? Или всё-таки героически сопротивляться без него? Таких микроэпизодов на любой игре могут быть десятки. Об этом и говорю. По мне правильнее и проще никого ни к чему не обязывать. Кретинов вот только на игру не брать - и тех, что без шлема пойдут первыми номерами в штурмовой колонне на приступ, и тех, что будут целенаправленно колбасить алебардой по щщам оппоненту, которого можно этой алебардой приложить по горбу. В крайнем случае, когда в ходе боевого столкновения кто-то переоцнил свою способность защитить организм без дополнительного снаряжения, или если кто по неосторожности, или в запале приложил-таки кого-нибудь по голове по-взрослому, так тут все большие мальчики. От рассечения умирают нечасто. Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Понедельник, 2-oe Ноября 2009, 15:57 |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Голосовал за 4 пункт, так как сам в любом случае буду без шлема (соответственно, по голове в шлеме сам тоже бить не буду), но сейчас поддержу позицию Лорда. Правила правилами, но решает адекватность людей.
|
Morion |
![]()
|
Цитата в политически важные битвы и штурмы бойцы без шлемов не допускаются Жуткий субъективизм. В практике применения приблизительно эквивалентно "любой мастер или игротехник по своему усмотрению удаляет из сражения любого человека без шлема.. или не удаляет". Цитата если хотя бы у одной из сторон шлем отсутствует, голова – нехитуемая зона Взять фортификацию практически невозможно: в случае численного перевеса противника, обороняющиеся дружно снимают шлемы. Tower shield в руках манчкина становится ultimate weapon. Кстати, и доспех даже не нужен. Пехота с древковым, глядя на это, идет жарить шашлыки: особо ничего больше не остается. Ну, и самое главное: к сожалению, просто по статистике — все равно будут разбитые головы. ![]() Вопрос к опытным мужам: быть может, наиболее правильным было бы уйти от запретов, но прописать в правилах наказание для человека, нанесшего травму, в случае наличия претензий у пострадавшей стороны? |
Ralph |
![]()
|
Цитата правильным было бы уйти от запретов, но прописать в правилах наказание для человека, нанесшего травму, в случае наличия претензий у пострадавшей стороны есть такая традиция. |
Карл |
![]()
|
Морион, по пунктам:
1. политически важные - может неправильно сформулировано, т.к. политически важной может быть и кулуарка. Имелось в виду именно массовые сражения, где армии заранее выстраиваются в поле, а также любые штурмы фортификаций. 2. см. п. 1. Поэтому штурм и защита крепости сидя на стене невозможна без шлема Основное: и какое наказание ты предлагаешь? Мне не пришло в голову ничего, кроме денежного штрафа в пользу пострадавшего ![]() ![]() Или какое еще наказание? Удаление из игры? А если удар был реально случайным, а виноват гологоловый, но при этом он громко вопит, что имеет претензии? |
Andrew Frog |
![]()
|
Andrew Frogs status ![]() Приключенец ![]() |
Основное: и какое наказание ты предлагаешь? Мне не пришло в голову ничего, кроме денежного штрафа в пользу пострадавшего ![]() ![]() Или какое еще наказание? Удаление из игры? А если удар был реально случайным, а виноват гологоловый, но при этом он громко вопит, что имеет претензии? Не надо никаких наказаний за случайные удары в голову. Любой боевой персонаж который без шлема идёт в бой, должен понимать что теоретически возможны случайные удары в голову. За специальные, неоднократные итд удары можно принимать меры от запретить бойцу воевать до конца игры до удаления. |
Morion |
![]()
|
Карл, ситуация "виноват гологоловый, но при этом он громко вопит, что имеет претензии" все равно будет иметь место. Мы это все знаем: ну просто есть какой-то % таких вот людей. И запрет ударов в голову на этот вопрос не отвечает точно так же. К сожалению.
Второй аспект: там, где это возможно, вопрос должен решаться между капитанами команд и мастером. Это несколько снижает эмоциональную часть в оценке происшествия. И третий аспект: любые запреты неактуальны, если к каждой команде не приставлен командный мастер. Действия даже 15 человек одновременно отслеживать уже затруднительно. Посему — опять разборки, претензии и т.д. Так что, вне зависимости от того, будут или не будет какие-то дополнительные запреты, я бы предложил рассмотреть следующий подход: а) Бой останавливается мастером, только если травма очевидна (думаю, всем, кто отметился в этой теме, лично приходилось видеть, как именно отличается моторика человека с сотрясением от нормальной — оно действительно очевидно; аналогично с рассечениями, вывихами и переломами конечностей). б) Ситуация всегда разбирается постфактум: тайм-стоп используется исключительно с целью в кратчайшие сроки изъять из столкновения непосредственных участников (пострадавшего и подозреваемого). в) Собственно анализ произошедшего производится после окончания столкновения; если имело место столкновение команд (не отдельных игроков), то оценка ситуации выполняется мастером и капитанами команд. г) Отсутствие претензий у пострадавшей стороны сразу снимает все вопросы к подозреваемому. Что же до санкций — да, удаление, причем подкрепленное наличием службы безопасности полигона. Потому что, если это поддержал капитан с пострадавшей стороны и сделал это не по делу — он понимает, что к нему будут явные претензии после мероприятия. Возможно, очень явные. Ну, а что касается собственно голов — а почему бы, вместо запрета в них бить "в общем виде", не сделать запрет их подставлять "в общем виде", если уж очень хочется что-то запретить? То бишь: голова по умолчанию поражаема, без шлема разрешено только стрелковое и древковое на собственный страх и риск, если на вас вылез странный седой чел с полуторным мечом, или непонятная животина без шлема — исходите из того, что они знают, что делают? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 02 Июл 2025 15:38 |