![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Volk |
![]()
|
мастер ![]() Приключенец ![]() |
Обновленные задания от гильдии.
1) Требуються наемники для засчиты Дубохолмья от бандитов. Оплата - 54 sp, пражывание, прапитание, весь урожай пшеницы Дубохолмья за этот год. Стараста Терен. 2) Требуется охрана для каравана из Эдита в Туманную гавань. Оплата - 5 gp/день по прибытию. Артемис Лобо. 3) Вступайте в стражу Хлифа на контрактной основе! Оплата - 80 gp/месяц. Консулитет Хлифа. 4) Требуются егери на северную границу (Ворачкъ). Оплата - 220 gp/месяцъ. Сэръ Элдеръ Кэдрикъ. 5) Требуются волонтеры в морскую пехоту на купеческое судно. Оплата - 3 gp/день, расчет по прибытию в порт. Капитан Саймон Люк. 6) Требуются бесстрашные воины и Посвященные Ветру. Оплата - 200 gp/месяц, расчет по возвращению в порт. Капитан Хролфсон. 7) Требуются уничтожители паразитов на северной границе. 5 gp за правое ухо любого кобольда, гнолла или гоблиноида. Местоположение гнезда известно. Лорд Дрелл. 8) Требуются специалисты по античным местам. Работа крайне опасна. В награду 2500 gp и Сингулум Броска. Магистр Рананантар. 9) Требуются бесстрашные охотники на монстров, способные вычистить все порождения зла на большой площади. 2000 gp по исполнении миссии. Кегнус Сунус. 10) Требуются верные и галантные защитники в помощь Леди. Достойная награда гарантирована. Амирия. Необходимость в партии ритуалов, учтя хоумрул по их стоимости предлагаю обсуждать здесь. Вопросы между сессиями о возможности использовать что-то из саплементов - задавать здесь. В связи с хоумрулом любой не использованный ритуал можно заменить на другой без перехода на уровень. Сообщение отредактировал Volk - Воскресенье, 9-oe Августа 2009, 17:15 |
![]() ![]() |
Volk |
![]()
|
В пятницу собираемся впятером для проверки тактики персонажей в тестовых боях. Лечилка - будет.
![]() |
Эпикур |
![]()
|
Брат О'Болтус ![]() Приключенец ![]() |
Всем привет!
Я ваш новый пятый игрок. Сварганил себе персонажа - дварфа клирика. С D&D 4е я пока что знаком ещё очень слабо, так что плиз, посмотрите перса на предмет, хотя бы, не забыл ли я чего-то очень важного. |
Khanover |
![]()
|
Защитник ![]() Приключенец ![]() |
Всем привет! Тебе нужно определится с доп. языками. Хотя я бы фит лингвист заменил на что-нибудь другое (мультикласс в шамана или Implement Expertise (holy symbol)). Со шмотками есть проблема: у тебя они 7, 5 и 7-го уровней, а допустимо по генережке 5,6,7 или ниже.Я ваш новый пятый игрок. Сварганил себе персонажа - дварфа клирика. С D&D 4е я пока что знаком ещё очень слабо, так что плиз, посмотрите перса на предмет, хотя бы, не забыл ли я чего-то очень важного. |
Эпикур |
![]()
|
Со шмотками и в самом деле неаккуратно вышло. Значит броня просто зачарованная +2: будет шестого уровня. С языками определюсь, когда узнаю что-нибудь про игровой мир. Вообще, насколько это актуально? Если все всегда говорят на коммоне и другие языки практически не используют, то конечно лучше бы взять что-то более полезное.
|
beer(santy) |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
вроде в пятницу эту играем, и попробуем мот кто-то 5 прийдет рики, я тебя распечатываю 2 Borrah_ad_Din_ibn_Kardo: 1) мили оружие клерику на визде особо и не надо, да еще не него тратить 5 уровень вещи да еще фит. лучше подобрать на шею что-то с резистом или эффектом, хотя это я по своему клерику смотрю, можно и по другому его отыгрывать ![]() сюда же енкаунтер на первом уровне на мили, удар одного.. не эффективно. есть много интересных плюшек площадных или лечилок 3) символ можно просто повесить в слот для него, держать в оф-хенд необязательно. 4) ритуал кастер. интересно, но ритуалы пока сильно догори в использовании и их не так много Сообщение отредактировал beer(santy) - Пятница, 26-oe Февраля 2010, 15:24 |
Михаэль |
![]()
|
Всем привет! Я ваш новый пятый игрок. Сварганил себе персонажа - дварфа клирика. С D&D 4е я пока что знаком ещё очень слабо, так что плиз, посмотрите перса на предмет, хотя бы, не забыл ли я чего-то очень важного. Вопросы и предложения по персонажу: • Не прописаны языки по фиту лингвиста • Почему поднял Strength в ability scores? У тебя все атаки на Wisdom, в том числе фит для melee оружия и только один encounter получает бонус от силы. Может лучше вместо Strength было поднять Constitution или Constitution и Carisma? Насколько я вижу, бонусы клирику даются либо от силы, либо от харизмы. Второе по моему, было бы интереснее. • Не жалко тратить фит на получения скила Dungeoneerig? Может, если хочешь потратить фит на скилы лучше было бы взять Heel? По квенте гномы вроде как беженцы, могли и не знать глубоко Dungeoneerig. Может лучше присмотришся к мультиклассам. Например Bardic Dilettante: получаешь знание арканы (следовательно вместо скила арканы можно взять в начале другой скил) • Ты взял фит Dwarven Weapon Training. По опыту клерики не так много рубятся в рукопашную. Может лучше было взять фит усиливающий лечение? • Powers: o Ты взял Turn Undead. На самом деле мы не очень часто воюем с нежитью. Актуальней было бы взять Healer’s mercy (очень неплохая лечилка) o Sacred Flame требует высокой харизмы o Daunting Light не очень интересен. Есть более интересные, например Astral Flare, Hymn of Resurgence и т.п. o Stream of Light конечно интересен, но уж больно мазохистский и только раз в день. Может было бы интереснее взять Bastion of Health? • Вопросы к вещам: o Можно иметь одну вещь 7, 6 и 5 уровней. У тебя 2 вещи 7-го уровня: Dwarven Chainmail +2 и Symbol of Power +2. Купил бы вместо : Dwarven Chainmail +2 просто Chainmail +1 o У тебя нет вещи 6-го уровня. Взял бы Amulet of Protection +2 o Зачем тебе и Symbol of Power? Что он тебе дает? Почему не Symbol of Life? o Не все купленные вещи на себя повесил o Очень советую прикупить дополнительных ритуалов (например Hand of Fate) Наиболее полную консультацию по клирику может дать Володя (Beer(santy)). |
Эпикур |
![]()
|
Всем спасиб за отзывы
![]() >> Мили оружие клерику на визде особо и не надо, да еще не него тратить 5 уровень >> вещи да еще фит. лучше подобрать на шею что-то с резистом или эффектом, хотя это >> я по своему клерику смотрю, можно и по другому его отыгрывать Пусть будет. Он же всё-таки дварф - должен уметь и по роже кому-нибудь как следует съездить. >> сюда же енкаунтер на первом уровне на мили, удар одного.. >> не эффективно. есть много интересных плюшек площадных или лечилок Да не, вроде нормально. И подлечивает, и guide-ит. Другие абилки первого уровня либо не сильно лучше, либо какие-то слишком замороченные и странные. А про перетренировку я пока что не думал. >> Cимвол можно просто повесить в слот для него, держать в оф-хенд необязательно. Да, это программа почему-то сама его туда поместила >> Ритуал кастер. интересно, но ритуалы пока сильно догори в использовании и их не так много А какие есть варианты? >> Не прописаны языки по фиту лингвиста Ага. Пропишу после знакомства с миром. >> Почему поднял Strength в ability scores? У тебя все атаки на Wisdom... Пожалуй, можно было бы перераскидать. >> Не жалко тратить фит на получения скила Dungeoneerig? Может, если хочешь потратить фит на скилы >> лучше было бы взять Heel? По квенте гномы вроде как беженцы, могли и не знать глубоко Dungeoneerig. Не, не жалко. Ролевой момент, однако ![]() >> Может лучше присмотришся к мультиклассам... Пока не стану. >> Ты взял Turn Undead. На самом деле мы не очень часто воюем с нежитью. Актуальней было бы взять Healer’s mercy (очень неплохая лечилка) Никогда не знаешь, с чем столкнёшься. Но я его не выбирал, оно само ![]() Когда начинал генерить персонажа, поставил только саму прогу и январский апдейт. ... Почитал, посмотрел - пожалуй, действительно заменю. >> Sacred Flame требует высокой харизмы Я в основном брал его из-за возможности сделать повторный спасбросок. >> Stream of Light конечно интересен, но уж больно мазохистский и только раз в день. \ >> Может было бы интереснее взять Bastion of Health? Может быть. Я пока не очень понимаю, что такое Healing Surge и как оно используется. >> Можно иметь одну вещь 7, 6 и 5 уровней. У тебя 2 вещи 7-го уровня... По уровням шмоток исправил. >> Зачем тебе и Symbol of Power? Что он тебе дает? Почему не Symbol of Life? A point... Там много хороших ударных сил, которые заканчиваются по спасброску, но я, походу, ни одну такую не взял. Я думаю, что возьму всё же обычный символ (6 левел), а дварфийские доспехи оставлю. >> Очень советую прикупить дополнительных ритуалов (например Hand of Fate) Ага. Осталось только их ещё изучить ![]() |
beer(santy) |
![]()
|
Sacred Flame был и у меня с 11 харизмой, вещь первой необходимости
![]() если хочет мили - без проблем, только нет смысла покупать на это дорогое оружие, хватит +1 за 360. фит, конечно жалко, но пока человек не играл вообще - сложно определить что нужно. после тестовых боев поменяет |
beer(santy) |
![]()
|
нужна помощь в переводе:
Hit: 1[W] + Strength modifier damage, and the target is immobilized until you are not adjacent to it. это значит что тварь будет а) иммобилизована постоянно, до тех пор пока я не отойду? б) или наоборот? |
Phantom Palmer (Ilikan) |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
нужна помощь в переводе: Hit: 1[W] + Strength modifier damage, and the target is immobilized until you are not adjacent to it. это значит что тварь будет а) иммобилизована постоянно, до тех пор пока я не отойду? б) или наоборот? "... и цель обездвижена пока вы не стоите рядом с ней" |
Эпикур |
![]()
|
Вот как раз наоборот.
Цель будет обездвижена, пока ты не отойдёшь. |
Volk |
![]()
|
Присоединяюсь к переводу Эпикура...
|
Phantom Palmer (Ilikan) |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Вот как раз наоборот. Цель будет обездвижена, пока ты не отойдёшь. Пардон, я действительно поспешил с переводом. Действительно, тут имеется ввиду "до тех пор, пока вы не не рядом". А английском нечасто встречается двойное отрицание, для выражения состояния, но в данном случае подчеркивается, что еффект пропадет и больше не возникнет, что выражается именно через until, ибо это короче для написания. Сообщение отредактировал Phantom Palmer (Ilikan) - Воскресенье, 28-oe Февраля 2010, 19:47 |
Эпикур |
![]()
|
Всё никак не могу выбрать себе ритуалы - они все на вид одинаково бесполезные. Есть какие-нибудь рекомендации?
|
beer(santy) |
![]()
|
Всё никак не могу выбрать себе ритуалы - они все на вид одинаково бесполезные. Есть какие-нибудь рекомендации? в стандартных книгах действительно мало полезного, в различных суплементах, дивайн пауэр и т.п. больше интересного, но обычно взглянув на цену - становится жалко денег ![]() |
Михаэль |
![]()
|
Всё никак не могу выбрать себе ритуалы - они все на вид одинаково бесполезные. Есть какие-нибудь рекомендации? Здесь на 1-ой и 2-ой страницах шло обсуждение ритуалов (правда не все теперь разрешены DM). Я бы присмотрелся к следующим: В первую очередь "6 (arkana)" Desenchant Magic Item 360gp 2,5gp 1h perm Разрушение магических предметов на резидиум "4 (religion)" Hand of Fate 175gp 7 gp 10min 10min Рука показывает направление по 3-м вопросам. Заглядывает в будущее на час вперед "1 (arkana)" Brew Potion 75 gp Спец. 1h perm Изготовление зелий Во вторую очередь "6 (arkana)" Phantom Steed 360gp 7gp 10min 12h 8 лошедеподобных создания. При броске: 1-4 скорость 10 5-14 скорость 12, игнорируют difficult terrain 15-20 скорость 15, двигаются по воде как по земле" "6 (religion)" Speak with Dead 360gp 14gp 10min 10min разговор с трупом. При броске: 1-4 1 вопрос 5-14 2 вопроса 15-20 3 вопроса" "1 (arkana)" Comprehend Language 50gp 1gp 10min 24h Понимание языков "1 (arkana)" Tenser’s Floating Disk 50gp 1gp 10min 24h Диск для переноса грузов (или преодоление напольных ловушек) В третью очередь "6 (religion)" Descern Lies 360gp 14gp 10min 5min Зона правды. Повышает Insight на Religion check" "6 (arkana)" Sending 360gp 5gp 10min inst Сообщение из 25 слов. При броске: 1-4 100 миль 5-14 500 миль 15-20 1000 миль" "4 (arkana)" Arcane Lock 150gp 2,5 gp 10min perm Магический замок, минимум +20 бонус против взлома "4 (arkana)" Dark Light 150gp 3 gp 1min 1day Незаментный теневой источник света Замена "2 (arkana)" Eye of Alarm 100gp 2,5 gp 30min 24h Почти не видимые глаза, предупреждающие о вторжении в зону. При броске: 1-4 1 глаз 5-20 3 глаза, видящих в темноте" Правда броски под моего бывшего мага определены ![]() Сообщение отредактировал Михаэль - Вторник, 2-oe Марта 2010, 02:12 |
beer(santy) |
![]() ![]()
|
опять требуется помощь
![]() вот такая табличка 1) простая атака || 2)invigorating power а) hit | 4=3+1 (3?) || 7=3+3+1 ![]() c) mis half | 0??? || ??? фит. You gain a +1 feat bonus to the number of temporary hit points you gain from using an invigorating power Класс Battlerager Vigor Whenever you hit an enemy with a melee or a close attack, you gain temporary hit points equal to your Constitution modifier, plus any temporary hit points normally granted by the power. (+3) слово invigorating If you use an invigorating fighter attack power and miss every target with it, you gain temporary hit points equal to your Constitution modifier (+3). вначале я считал так 4 || 4 0 || 4 потом прочитал в карточке на первой странице (мой чаршит выше) "... Constitution modifier then hit, DOUBLE with invigorating..." долго думал, генерилка ж проэратченая! должна правду писать и стал считать так 4 || 7=3+3+1 0 || 4=3+1 хотя после долгого изучения описания, то я получаю при попадании нигде не нашел ![]() единственно смущает фраза "plus any temporary hit points normally granted by the power" и еще не понятно, влияет ли +1 от фита на классовую фичу? наверное нет ![]() тогда останется 3 || 4 0 || 4 или все-таки так ??? 3 || 7 0 || 4 и не совсем понятно что делать, если при промахе идет пол дамага. |
Khanover |
![]()
|
IMHO правильный ответ:
3 || 3 0 || 4 Пол дамага или нет при промахе тут без разницы. Понятие "to hit" соверешнно четко в правилах определено. Не смешивай его с нанесением дамага. Например, "to hit" отрабатывает тогда когда соответствующую защиту ты пробил, но весь твой дамаг заредуцирован. Сообщение отредактировал Khanover - Четверг, 4-oe Марта 2010, 21:30 |
beer(santy) |
![]()
|
IMHO правильный ответ: 3 || 3 0 || 4 начал читать форум визардовский, вот что там нашел (не официальнео лицо, но никто вроде не критикует, буду искать еще) http://community.wizards.com/go/thread/vie...mentals...?pg=2 ---------- Errata'ed battlerager vigor grants thp on any hit with any power, thp on a miss with an invigorating power, or even more thp on a hit with an invigorating power (once because your battlerager feature, and once because the power is invigorating). Assume a dwarf battlerager that starts with Con 20 at 1st level, boost Con every chance, and picks Dwarf Stoneblood (+2/4/6 thp by tier) along with Improved Vigor (+1/2/3 thp by tier), both feats apply to the use of an invigorating power... THP from invigorating powers Miss Hit +8 +13 1-7th level ---------------- 8=5+1+2, 13=5+5+1+2 (хотя это не правильно, +2 и +1 фит бонус, не стекаются) в моем случае это будет 4 7 ps. конста 20 для файтера это конечно жесть ![]() pps. буду курить этату http://www.wizards.com/dnd/files/UpdateNov2009.pdf !ops: нашел в эрате много интересного по ходу: когда упал - нельза ползать You can’t move from your space, although you can teleport, crawl, or be forced to move by a pull, a push, or a slide !!! You can drop prone as a minor action. Сообщение отредактировал beer(santy) - Пятница, 5-oe Марта 2010, 10:11 |
Khanover |
![]()
|
Наверное придется внимателньо читать правила и искать на форумах. Я руководствуюсь только отрывками правил, что ты опубликовал и считаю, что их достаточно. "Invigorating" отрабатывает только тогда когда ты промазал по всем целям. И только в этом случае отрабатывает твой бонус по фиту "Battlerager Vigor", т.к. оп прибавляется только к invigorating источникам. Т.е. в этом и только в этом случае у тебя THP получаются от павера, во всех твоих остальных случаях ты их получаешь от КЛАССОВОГО ФИТА. Отсюда - 4.
Фит же твой наоборот, работат только когда ты ПОПАЛ по цели. Т.к. у тебя больше ничего нет, что прибавило THP тебе при ударе, то ты получаешь голую консту в качестве THP. Отсюда те две тройки, что я указал. Расскажи свои рассуждения как ты получаешь такие большие цифры. Сообщение отредактировал Khanover - Пятница, 5-oe Марта 2010, 09:55 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 08 Июл 2025 08:44 |