Руна доблести, Тестовое приключение по RuneQuest |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Руна доблести, Тестовое приключение по RuneQuest |
Anoer |
Среда, 15-oe Июля 2009, 14:06
|
Архивариус Модератор |
RuneQuest - одна из самых старых ролевых систем в жанре фэнтези. Последняя редакция - 4ая.
Пройти мимо такой системы я не мог, поэтому объявляю набор на тестовую игру по RuneQuest 4th edition. Городок Айронфорд расположился практически центре Пограничья между двух горных массивов, огибающих город с севера и востока. Как и в любом пограничье, здесь нет сильной централизованной власти. Оно разделено между несколькими феодальными князьями, которые владеют замком, парочкой деревень и имеют давние обиды на соседей. В горных массивах неподалеку в своих городах живут и работают гномы. Давние конфликты и ссоры временно позабыты, ведь добыча и поставка руды в другие страны приносит хороший доход, как гномам, так и людям. В Пограничье ходят легенды о сокровищах драконов, живущих в горах; о затерянных гномьих арсеналах, полных мастерски выкованного оружия и доспехов… и об кровожадных ордах орков, непрерывно воюющих с людьми и гномами. Уже с две недели в горах слышны звуки тамтамов орков. Они собирают военный совет и явно задумали нечто нехорошее... Мир - general fantasy. "Официальный" мир - Глоранта - я решил не использовать, т.к. это тестовая игра и будет теститься механика системы, нежели нюансы мира. Персонажей можете создать сами по стандартным правилам. Для наиболее полного тестирования желательно в партии наличие мага и жреца. Рулбук можно скачать здесь (thx Araji). RuneQuest Companion. Детального знания правил для тестовой игры не надо, достаточно понимания основ механики. Необходимо 4-5 игроков. Набор открытый. Состав партии: 1. Араджи 2. Нейман 3. Карина 4. Эктор (5). Клаус Мария Пфергенцакль Игра пройдет 25 июля 2009 года, суббота, с 11 часов в Ботаническом саду. Сообщение отредактировал Anoer - Среда, 22-oe Июля 2009, 09:04 |
Клаус Мария Пфергенцакль |
Воскресенье, 26-oe Июля 2009, 17:11
|
Одноразовый монах Приключенец |
Ну что сказать… Система мне понравилась, и дело тут отнюдь не в том, что мне дико везло в бою . Система интуитивно понятна и проста, боевка довольно реалистична. Правда вот какой момент: судя по итогу боя, если у тебя высокий уровень Resilience, то тебя практически не возможно убить?
В общем остались положительные впечатления от игры, с удовольствием по ней еще поиграю. Обещаю не генерить персонажа в последний час «на коленке» . |
Ector |
Понедельник, 27-oe Июля 2009, 09:25
|
The Judge Модератор |
Мне кажется, тебе проще написать продолжение приключения (например, поиск второго разведывательного отряда бру и его уничтожение), чем переигрывать тестовое приключение. Ты полностью прав. Причем я не гарантирую, что это будут именно бру К тому же, трое съеденных уже не оживут, так что для них можно будет сгенерить новых персонажей. Так что вы думаете по этому поводу, дамы и господа? Хотите продолжить приключение в GURPS или нет? Если хотите, пожалуйста, примите решение, будете ли вы генерировать персонажей сами или доверите это мне. Программу для генерации можно скачать здесь. Карина и Нейман, если не хотите генерить сами - пожалуйста, пришлите мне на форпочту информацию из чарлистов ваших персонажей. Было бы здорово, если бы Аноер сделал жреца-лекаря; по крайней мере, в GURPS лечебная магия доступна не только ведьмам Также очень интересуют ваши пожелания относительно времени и места игры. Ботанический сад весьма хорош, но можно собраться и у меня (в районе Пушкинской). Цитата Мне понравилось, как прошла тестовая игра. Не все возможности системы затестили (типа Алхимии и Жреческой магии), но все равно система понравилась. Пожалуй, я подожду с опубликованием своего мнения до тестирования GURPS. Мой персонаж не смог сделать абсолютно ничего, и я был так расстроен, что мое мнение не может считаться объективным. После тестирования собираюсь написать полномасштабное сравнение систем. |
Anoer |
Понедельник, 27-oe Июля 2009, 10:20
|
Архивариус Модератор |
Цитата Правда вот какой момент: судя по итогу боя, если у тебя высокий уровень Resilience, то тебя практически не возможно убить? Возможно, но очень тыжело. Когда у тебя хиты на локации опустятся в минус "базовое" и ниже, ты делаешь тест в конце раунда. Но если тебе не будет оказана помощь, то If the location does not recover within a number of Combat Rounds equal to the character’s CON+POW, the character dies from blood loss and shock. If the location does not recover within a number of Combat Rounds equal to half the character’s CON+POW, the character dies from blood loss, shock and internal injuries. Цитата Было бы здорово, если бы Аноер сделал жреца-лекаря; по крайней мере, в GURPS лечебная магия доступна не только ведьмам Для меня существенно, когда именно планируется игра? Я в августе в отпуске, но возможно останусь в Беларуси. Создай новую тему для своей игры и там пиши необходимую инфу по ней. |
Съел |
Вторник, 28-oe Июля 2009, 08:11
|
Goblin Architect Приключенец |
Я готов поучаствовать в тестовой. Перса скину (пока не имею желания перегенеривать его по гурпсу самостоятельно). Вопрос - когда планируешь игру?
Сообщение отредактировал Съел - Вторник, 28-oe Июля 2009, 08:11 |
Anoer |
Вторник, 28-oe Июля 2009, 10:25
|
|||
Архивариус Модератор |
Цитата Я готов поучаствовать в тестовой. Перса скину (пока не имею желания перегенеривать его по гурпсу самостоятельно). Вопрос - когда планируешь игру?
|
|||
Текстовая версия | Сейчас: Пт 27 Дек 2024 05:24 |