![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Arhan |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Давно хотелось вынести на обсуждение.
Насколько нормальной Вы считаете ситуацию, в которой на полевой ролевой игре Ваша вторая половина играет чужого мужа/жену? Насколько нормальной Вы считаете ситуацию, в которой то же самое делаете Вы? |
![]() ![]() |
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
Боюсь, что в том окружении игроков, с которыми я играю обычно, поухаживать НА ИГРЕ будет плохой идеей.
Чтобы ты не делал - примут за отыгрыш ![]() |
Ector |
![]()
|
The Judge ![]() Модератор ![]() |
Любые отношения игроков на игре - игровые. На этом просто выпал в осадок ![]() Неужели даже тебе я должен объяснять, чем игровые отношения отличаются от неигровых? По игре Миша Васе друг, вне игры они терпеть друг друга не могут. Цитата Игра часть жизни игрока, поэтому все ощущения и опыт полученные во время игры отличаются только неким коэфициенто нереальности, который изменяется в достаточно широких пределах. В любом случае ощущения что происходящее это часть моей жизни будут. Разумеется, однако в ТВОЕЙ жизни и жизни твоей партнерши будет только *модель* каких-либо отношений, а настоящие отношения будут только в жизни ваших ПЕРСОНАЖЕЙ. Это надо четко разделять.Цитата А "косяки" в правилах отыскиваются и безжалостно уничтожаются в процесе подготовки к игре. И если ты что-то в наших правилах не приемлешь - скажи, и подумаем вместе что с этим можно сделать. Так ведь уже все сказано. Только почему-то народ вместо обсуждения проблемы кинулся с пылом кричать "у нас такого не бывает!", как будто я сам лично не видел...Цитата За 13 лет участия в ролевых играх я не видела ни одного случая, похожего на описанное тобой. Более того, ни разу не слышала, чтоб такое случалось с кем-то из моих друзей. Это насчет "распространенности" явления и "актуальности" проблемы. Может мы в какие-то разные игры играем? Ну понятно. Архан, который поднял вопрос, многое лично видел своими глазами, но, конечно, конкретные примеры приводить не стал. Я - то же самое. А ты, значит, вообще ничего не видела? ![]() 2 Ralph: мне стоило больших трудов удержаться от реплики в твоем стиле, но ты вообще ничего не понял из того, что я сказал. Все, что ты обо мне написал - полная чепуха. У меня нет совершенно никаких проблем с дамами. Зато у меня есть проблема с ролевыми играми, и, похоже, неразрешимая - я не вижу вменяемых игроков и мастеров, с которыми можно было бы обсуждать серьезные вещи ![]() Цитата Ах да, ты в последнее время их вообще не видел. Лет 10 что ли? Где-то так.Цитата Короче, Эктор, ты отжигаешь как всегда. Ну да. Точнее, вы, как всегда, меня не поняли ![]() |
Uwe |
![]()
|
Great King Rat ![]() Приключенец ![]() |
Ульмо.
Тем не менее - они именно игровые. А как они на тебя повлияли - совсем другой вопрос. Эктор Любые отношения ИГРОКОВ на ИГРЕ- ИГРОВЫЕ. Таки да. А если они переносяться из реальных отношений конкретных людей - ну и что? До тех пор, пока это не противоречит логике и правдоподобию игрового процеса - в чем ужас то? А когда они вышли за рамки игры-роли, то и оказались ВНЕ игры, по моему так. Сообщение отредактировал Uwe - Вторник, 21-oe Апреля 2009, 08:47 |
Tirery |
![]()
|
терьер ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Ах да, ты в последнее время их вообще не видел. Лет 10 что ли? Где-то так.Цитата Короче, Эктор, ты отжигаешь как всегда. Ну да. Точнее, вы, как всегда, меня не поняли ![]() в таком случае, прежде чем выдавать многабукффф на тему игровых отношений узнай какие нынче ролевые игры. В этом году мы сделали игру, сильно завязанную на эмоциональные и межличностные (и межполовые? ![]() |
Arhan |
![]()
|
Мнээ. Тут Эктор просил меня поправить, ежели что. Так вот, поправляю: весь его длинный пост не имеет НИ МАЛЕЙШЕГО отношения к заданному мной вопросу, вследствие чего предлагаю модераторам сам пост и его обсуждение выделить в какую-нибудь другую ветку.
Мой вопрос сформулирован достаточно чётко, все, кроме Эктора, поняли. Для самых непонятливых я первым же постом ответил на свой вопрос сам, максимально развёрнуто. И ещё раз, для невнимательных: я не пытаюсь объяснить, что это проблема, я всего лишь спрашиваю мнения. Повторюсь: мнения разные. Uwe Примеры крайне неубедительны. Особенно про файтера, который по роли должен тебя убить. Данная установка не затрагивает его глубинные инстинкты. Никакие раздражители базовых чувств, как-то: чарующий запах чужого тела, звук приятного голоса, красивая фигура представителя противоположного пола, приятная на ощупь при объятии, так вот, никакие раздражители базовых чувств в твоём примере не запускают физиологический механизм, радикально меняющий гормональный баланс в теле одного конкретно взятого индивида. Общего у твоего и моего примеров нет ничего, кроме ментальной установки. Придумай что-нибудь поубедительней. Цитата Тем не менее - они именно игровые. А как они на тебя повлияли - совсем другой вопрос. Вот меня, собственно, не в последнюю очередь именно этот вопрос и интересовал. Хель Да они тут, похоже, почти все какие-то сексуальные маньяки. Я ведь слегка про другое спрашивал. |
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
Архан, на тему твоей критики поста Уве.
Мне ВСЕГДА казалось, что у человека ДВА, а не ОДИН базовых основных инстинкта. Я, правда сам скептик в этом вопросе. Но если ты признаешь один, тебе придется признать и другой. Сообщение отредактировал Heruer - Вторник, 21-oe Апреля 2009, 12:25 |
Arhan |
![]()
|
Heruer
Согласен, что два. Вот только в моём примере на уровне физиологии затрагивается хотя бы один. В примере Уве - ни одного, лишь голая психология. |
Madre |
![]()
|
Бабушка ролевого движения ![]() Приключенец ![]() |
Опять психология виновата! Еще и раздели!
|
Uwe |
![]()
|
Про мотивирование агресии я тебе лекций читать не буду, можна? Раздражители на агресию на некоторых играх представить тоже не сложно (в том числе и физиологические), если об этом подумать. И контролировать агресию на игре МОЖНО и НУЖНО, точно так же как и сексуальное влечение. С тормонами у меня все в порядке, однако до сих пор как то не считал их главным руководством к действиям. Вот к чему и был пример.
А вообще-то, писал я главным образом о доверии. Или это тоже не понятно и не убедительно? |
Arthur de Gorn |
![]()
|
В примере Уве - выплеск адреаналина в кровь - это не голая психология. Я бывал в подобной ситуации, когда в горячке боя реально возникает желание "не падать" и "так вдарить, что он не встал"...
|
Arhan |
![]()
|
Uwe
Arthur de Gorn Не путайте грешное с праведным. Побороть короткий всплеск адреналина и побороть запущенную организмом ФЭА-допаминовую реакцию - это сравнивать кое-что с пальцем. Адреналин, за исключением особых случаев, в отличие от допамина, не блокирует начисто центры, отвечающие за логическое мышление. У некоторых под адреналином, наоборот, башка быстрее варит. Или вы имеете в виду такое достаточно редкое явление, как берсерк? Не думаю, что б за последние несколько лет это явление сколь-нибудь ярко проявлялось. Во всех остальных случаях побороть агрессию при коротком адреналиновом всплеске - задача категорически несложная. Не говоря уже о том, что на современных играх в боёвку почти никто не играет. Чего не скажешь об отношениях. Что же касается доверия - вот, скажем, абстрактный я в обычной жизни никогда не ревную партнёршу, потому что всецело ей доверяю. Я знаю, что за моей спиной она ни с кем миловаться не будет. Но когда я вижу очень хорошо отыгрываемые ею чувства по отношению к другому мужчине (для сексуальных маньяков повторяю: в данном случае я говорю не про секс!), я испытываю ревность, потому как это есть безусловная бессознательная реакция, и то, кто кого играет, здесь уже ни при чём. Я вижу мою женщину, которая любит другого мужчину - и вылетаю из роли, чтобы побороть ревность, ибо умом понимаю, что измены тут никакой нет. Сознанием, но не подсознанием. Сообщение отредактировал Arhan - Вторник, 21-oe Апреля 2009, 13:46 |
Uwe |
![]()
|
Архан, а может это ты путаешь абстрактного себя с уж не знаю с кем
![]() ![]() Сообщение отредактировал Uwe - Вторник, 21-oe Апреля 2009, 14:38 |
Alef |
![]()
|
Cheshire ![]() Приключенец ![]() |
насчет ревности: а это точно "безусловная бессознательная реакция"?
насчет не можешь контролировать реакцию организма, (не можешь контролировать потребление алкоголя) - не ставь себя в такие ситуации. Короче: "Не уверен - не играй", как-то так. Не думаю, что мастера заставляют игроков приставать друг к другу, так что это целиком ответственность игроков и ни чрезмерное возбуждение, ни тем более алкогольное опьянение не являются смягчающими обстоятельствами. Все остальное уже личное дело супругов. Насколько они доверяют друг другу, насколько ревнуют, что для них допустимо в отношениях. |
Arhan |
![]()
|
Uwe
Мир-то оно мир, только вот... Давненько ты не играл, Вадим. Ударенный по голове нынче - большая редкость. И - я не говорю о том, что безусловно-бессознательные реакции нельзя Цитата отслеживать, анализировать и принимать (или не принимать) к действию! Я говорю о том, что в большинстве случаев это ведёт к выходу из роли. Так стоит ли провоцировать? Alef Цитата Все остальное уже личное дело супругов. Насколько они доверяют друг другу, насколько ревнуют, что для них допустимо в отношениях. Харэ флудить. Кто-нибудь кого-нибудь спрашивал здесь о том, чьё это личное дело? Здесь спрашивали о вашем отношении к тому, что этим занимается, если занимается, ваша вторая половина. Цитата насчет ревности: а это точно "безусловная бессознательная реакция"? В данном случае - да. Потому как свойственна большинству биологических видов, исповедующих половой отбор. Сообщение отредактировал Arhan - Вторник, 21-oe Апреля 2009, 14:32 |
Uwe |
![]()
|
К выходу из роли приводит прям таки невероятно огромное количество факторов. Что тут скажешь? Терпеть и превозмогать! Ревность - коварная штука, раз уж не можешь отбросить - избегай. Тут Алеф совршенно прав и при чем тут флуд? А если дело касается твоего партнера (ну, не лично твоего, Архан, а просто абстрактно - нес па?
![]() Сообщение отредактировал Uwe - Вторник, 21-oe Апреля 2009, 14:57 |
Arhan |
![]()
|
Опять двадцать пять за рыбу деньги. Речь не обо мне и не о дяде Васе, и не о том, бороться с этим или не бороться, и если бороться, то как, а о ВАС! Внимательно читайте заглавный пост, а потом отвечайте. Желательно - на заданный мной вопрос, а не на заданный сам себе вопрос, как многие из вас тут делают.
Меня вообще этот вопрос интересует как мастера, в рамках разработки игры. Хотите - отвечайте, хотите - не отвечайте, только по существу, а не абычто. |
Uwe |
![]()
|
Блин, а почему бу сразу так не написать? Или представить в виде опроса.
1. Считаю совершено нормальным. 2. То же самое Чего и всем Вам искрине желаю! Мир ![]() Сообщение отредактировал Uwe - Вторник, 21-oe Апреля 2009, 15:15 |
Arhan |
![]()
|
О_о
А я что, в заглавном посте сразу так не написал? |
Yadis |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Считаю нормально, если отыгрываемые отношения не предполагают бурной страсти и неземной влюбленности.
Иначе против, как для себя, так и для своего мужа. |
Ervin |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Я даже не знаю что сказать... Это праздник ревности какой-то
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вс 15 Июн 2025 09:52 |