![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Raven |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Гулкоe эхo ударов этих сердец уже почти не слышно. Да и самих их, считай не осталось. Ордена, некогда украшавшие эти сердца, давно проданы, а хозяева их покоятся неглубоко под землёй, придавленные для верности глыбами из гранита.
Снится ли им что-нибудь? Что-нибудь оттуда, из той жизни, полной бессонных ночей, свиста пуль и визга снарядов и смерти, смерти, смерти… Страшно было всем. Очень страшно. Но шли, ползли, летели, стиснув зубы и зажмурив глаза, когда терпеть было почти невозможно. И – облегчение, радость, надежда, когда раздаётся в динамике такое долгожданное: «…слышу вас, Звезда, я Заря, иду на подмогу, продержитесь хотя бы час…» И – дружба. Когда делишь на двоих то, чего и на одного мало. Бросаешься вперёд, чтобы поймать осколок, предназначенный не тебе. Лезешь в самое жуткое пекло, сам не зная – вернёшься ли обратно. Приносишь последний маленький конвертик Той, Которая Ждала Его… Или встречаешься каждый год в тот самый памятный день, даже спустя пятьдесят лет, даже когда вокруг не осталось уже привычного вам обоим мира. И – любовь. Несмотря на смерть, боль и ужас. И прощание перед каждым боем навсегда, и новая встреча после, как будто в первый раз. И невозможное передать словами горе тех, кто вернулся из боя один… Миллионы судеб, переплетённые между собой причудливо и невозможно, серебряными и стальными нитями; судеб, разорванных на клочки, вознесённых на пьедесталы и сброшенных в пропасть; судеб, не сумевших разорвать эти нити до сих пор – нити ненависти, любви, отчаяния и долга. От генералиссимуса – до последнего рядового. А как же всё начиналось, спросите вы? А начиналось всё вот Название проекта: 1941. Время проведения: 19-21 июня 2009 года. Мастера: Raven, Che Guevara, Zigler, Arhan Полигон: Сообщается в личном порядке. Технические правила: ![]() Мастерская группа прежде всего ориентируется на индивидуальную работу с игроками. Как следствие, все загрузы будут выдаваться во время личной встречи. Сообщение отредактировал Raven - Понедельник, 6-oe Апреля 2009, 10:26 |
![]() ![]() |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Чтобы поддержать свою репутацию злобного воротничкиста, вставлю пять копеек:
имею выход на униформу в большом количестве и на пошив качественного новодела. Возможна перешивка гимнастерок 43-его года на 41. Также есть возможность заказать петлицы на 41 год. На начало войны, цветные. Естественно, все это стоит денег ![]() Кроме того, готов проконсультировать всех желающих по вопросам униформы РККА. Аргументировано, со сборником приказов ![]() Также очень хочу обратить внимание игроков на творчество тов. Симонова. "Живые и мертвые", естественно, также книга "От Халхин-гола до Берлина" и сборник мемуаров. Отлично вгружают в атмосферу и реалии сорок первого года. Думаю, эти книги должен прочитать каждый игрок. Командирам могу помочь уставами, тактикой в боевых примерах 45-ого года и другими документами. |
Raven |
![]()
|
Танцы, как, впрочем, и турнир по покеру не планируются.
![]() Уважаемые игроки! Лучшим показателем Вашего интереса к игре будет письмо на мыло, ФП или звонок мастерам на телефон с желанием договориться о встрече. Все, с кем я и Че говорили предварительно - ПРЕДВАРИТЕЛЬНО посчитаны. Загрузы мы будем передавать только лично. Всяческие "плюсадины" на форуме писать бессмысленно. Связывайтесь с нами и приходите на беседы. |
Энгис Прайм |
![]()
|
Рыцарь Бобра ![]() Приключенец ![]() |
Рискую показаться занудным, но все-таки, может быть Мастера сообщат более точное время и место боевых действий. Для нормального продумывания легенды.
|
Raven |
![]()
|
Они сообщат точно только в личной беседе.
Место действия игры - Западная Беларусь. |
Амерель |
![]()
|
Ами ![]() Приключенец ![]() |
Вопрос к аудіторіі: игротехники нужны?
|
Raven |
![]()
|
Игротехники нужны. Связывайтесь и тоже приходите на встречу. Обсудим формат "игротешества".
Что до заявки, формы и пр. Официальной формы нет. То есть заявкой является личная встреча меня или Че с потенциальным игроком. В процессе этой встречи обсуждаются возможные варианты роли, подробности игры, выдаются загрузы. И никак иначе. ![]() ![]() |
Mad_Jack |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Когда можно встретиться и потрындеть о жизни с мастерами?
|
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
19-21 июня пройдет реконструкционное мероприятие не Линии Сталина.
Я человек ненормальный, я поеду на игру, а не на Линию (мне игры в принципе больше кайфа приносят, чем фесты), но остальные реконструкторы так делать не станут. Про цвет, кстати, да, с Арсом соглашусь. Так можно и в рабочей робе приехать. Кроме того, как раз в начале войны с униформой в РККА все было хорошо. Разнобой в цветах и гимнастерки из других типов ткани, а не из меланжа пестротканного - это уже 42-43 год. Да и в самые дремучие времена на самых диких подвальных фабриках цвет не выходил за рамки "защитный-оливковый-хаки". Нарушение покроя вообще никогда не допускалось. Даже комплекты со штампом 1942 года, когда везде творился мягко говоря бардак, сшиты как надо. Достаточно посмотреть те лекала и почитать техусловия пошива, которыми я тебя, Рейвен, снабдил перед прошлой игрой. Я бы еще, кстати, сделал акцент на цветных, а не защитных, петлицах (тем более что качественный новодел стоит 5-10 баксов пара) и отсутствии погон. На начало войны, когда даже слово "офицер " было под запретом, это важно. Сообщение отредактировал Сталкер Минский - Среда, 8-oe Апреля 2009, 00:04 |
Raven |
![]()
|
К сожалению, дата игры ставилась с учетом "непересечения" с другими ролевыми играми. Нам жаль, что дата совпала с мероприятием на Линии Сталина, но, боюсь, сейчас что-либо менять уже поздно.
По поводу правил: они опять же писались для Ролевой игры и подгонялись под нужды ролевой игры. В каком-то смысле это эксперимент. У меня вот есть вера, что большинство игроков смогут их адекватно соблюдать и выполнять. Ну а если на месте окажется, что все-таки не смогут - на то будут игротехи. 2 Сталкер. Когда мы шились в прошлом году - как раз из-за невозможности найти ткань правильного цвета допускалась разбежка по цветам. Шилась форма по правильным выкройкам... Впрочем, ты и сам видел результаты. По-моему они вполне соответствуют. Для всех: Уважаемые реконструкторы и радетели за "правильный цвет формы". Игра не про форму и даже не про стрельбу. То есть эти элементы являются важными, но не основополагающими. Поэтому, как вы заметили, нижняя планка по мат. части вполне себе "доступная". Ни под кого мастерская группа не "прогибалась" и не собирается прогибаться. В любом случае костюм и экипировка обсуждается с мастерами при личной встрече. Те, у кого мат. часть будет гораздо выше допустимой планки - получат причитающиеся "плюшки". Свои соображения на тему, "как это ужасно" рекомендую оставить при себе. Они лишь засоряют тему. Конструктивные предложения, как улучшить мат культуру, не увеличив затраты игроков в несколько раз - шлите лучше на ФП мне или Че. Мы их непременно рассмотрим на мастерском собрании. Сообщение отредактировал Ulmo - Среда, 8-oe Апреля 2009, 16:08 |
Роксолана |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Я еду на игру.
![]() Вопросов к материальной составляющей игр, в состав мастерских групп которых входил Рэйвен, у меня никогда не возникало. На играх по Великой Отечественной Войне для меня самым ценным является моральная составляющая. И в этом вопросе мастерской группе я верю. А теперь - по теме. Кто-нибудь умеет делать скатку из шинели? И в состоянии это объяснить? ![]() |
Assassin |
![]()
|
Werde der du bist. ![]() Приключенец ![]() |
Хотелось бы поехать на игру. Но пока ещё ничего не ясно, может буду играть в игру на 3 месяца по 1946году))) Но так имейте меня ввиду.
![]() |
Raven |
![]()
|
Финальный пост:
"Соответствие" или "Не соответствие" игрового костюма (включая цвет, покрой, модификации и знаки различий) будет определяться мастерской группой в процессе работы с игроками. |
Razor |
![]()
|
По просьбе Рэйвена из темы было удалено лишнее
|
Kirej |
![]()
|
2-я дружына ![]() Приключенец ![]() |
Зрабіў невялічкую складанку вясковых строяў у даваенны (заходняе палесьсе 1937) ды ваенны час (41-42). 3.5 Мб
http://ifolder.ru/11533700 Таксама дапаможам у стварэньні строю, вывучэньні песен ды танцаў (раптам першы дзень гульні будзе мірным днём). Сообщение отредактировал Kirej - Пятница, 10-oe Апреля 2009, 17:36 |
Raven |
![]()
|
Набор в блок РККА на данный момент закрыт. Со всеми, с кем мы успели поговорить - договоренности в силе. Если какие-то вакансии освободятся - мы сообщим.
|
Che Guevara |
![]()
|
13-25.39/DS-8 ![]() Модератор ![]() |
Набор на ЖЕНСКИЕ роли во все блоки на данный момент закрыт. Со всеми, с кем мы успели поговорить - договоренности в силе. Если какие-то вакансии освободятся - мы сообщим.
|
Raven |
![]()
|
Уважаемые игроки, заявившиеся в немецкий блок.
Прежде чем писать легенду, советую ознакомиться с историей довоенной Германии. (Кратко она описана в выданных загрузах, но рекомендую покопать поглубже про социум, идеологию, внешнюю политику). В частности, полезно будет посмотреть вот Сюда. Рекомендую обратить внимание на схему "взросления среднестатистического жителя нацистской германии", обязательность членства в Гитлерюгенд с 1 декабря 1936 года, необходимость отбыть год трудовой повинности", обязательную военную службу, и т. д. |
Ralph |
![]()
|
смешной выпендрежник ![]() Приключенец ![]() |
нуждаюсь в информации по Германии. Нужны крой мундиров и знаки различия.
|
Mad_Jack |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
нуждаюсь в информации по Германии. Нужны крой мундиров и знаки различия. Крой мундиров найдешь у тех людей что шьют. А знаки различия через гугл. А так если кто не был можно почитать http://www.weltkrieg.ru/, http://reibert.info/ |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вс 13 Июл 2025 11:17 |