Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Некролог, обсуждение., Мы еще встретимся, ведь смерть - это только еще один шаг.
Свободный Шут Тьмы
post Воскресенье, 15-oe Февраля 2009, 14:10
Сообщение #1

"Я вомпыр, я пью кров"
Group Icon
Приключенец

В общем, я еще не до конца отошла от игры, и, возможно, что-то из этого или того, что будет дальше, написала вовсе не я, а Алиса. Уж так получилось – она меня пока не отпустила.

«Я так долго росла, но слишком быстро повзрослела».
Из всех детей Каина Алиса по-настоящему доверяла только собратьям из клана Зеркал – Розе и Черному Лису, да еще Авроре – истинной дочери своего клана, но когда к середине второй ночи Розы не стало…
Что еще оставалось заблудившейся девочке? Она не могла оставить Лиса, потому что видение сестры – он, Ахмед и Александр в крови – не давало ей покоя.
В какой-то момент всей своей сумасшедшей душой Алиса поклялась, что попытается помочь брату в исполнении его давнего плана. Или его мечты? А что будет потом, ее не волновало – ведь у нее были крылья, которые никто не в силах сломать.
Как она осталась жива в событиях той кровавой ночи, когда собратья гибли один за другим? Как ей удалось уцелеть, когда она отстала, чтобы прикрыть спину уходящего Лиса? Судьба… крылья… спасение…
Она встретилась с Черным Лисом перед рассветом, и, может быть, не увидит его уже никогда – безжалостное солнце не прощает вампиру даже одного взгляда. Но ведь смерть – это не конец, это лишь еще один шаг. И они встретятся, обязательно встретятся, пока целы их крылья… И наступит весна…
Алиса ушла из Витебска навсегда – этот город слишком много дал ей, но еще больше отнял. Она уже не ребенок – эти ночи заставили ее повзрослеть.
Начиналась долгая зима…
«Я тихо плачу. Я так долго росла и так быстро выросла… спасибо тебе, брат. Прежде, чем ты уйдешь, я хочу сказать: для Алисы, которая жила 11 лет, все вампиры были любимыми старшими собратьями. Алиса, что родилась в эти ночи, осмелилась полюбить великого Черного Лиса. Ведь ты знал об этом, брат мой?
И мы еще встретимся, ведь у нас есть крылья…
»

Если кто-то скажет, что Мирус – овнодел и делает овно-игры, я этому кому-то горло перегрызу голыми руками. Да, у меня есть обоснованное предположение, что я была тумбочкой со скругленными углами, но тем не менее: из тех трех игр, на которых я была, (вах-вах-вах, я маленький сантиметр cool.gif ) – у Декстера, у Венедикта и Ко и у Мируса, однозначно лучшей был «Некролог», и если Никита еще будет делать проекты из цикла Маскарада, я с радостью приму в них участие. Он умеет заставить позагоняться так… ух как! «Ух, как меня колбаааасит, ух, как колбасит!» (с), и появляется в самый нужный момент (он ведь мастер), и вообще – даже если какую-то часть игры днем я спала, а ночью усиленно боролась со сном, то несколько эпизодов, организованных Мирусом (или Лисом?), снимали сон как рукой и заставляли либо сидеть и доооолго загоняться, либо вскакивать и нестись, очертя голову, неизвестно куда, спасать дорогого собрата и закатывать истерики Князю. laugh.gif

Сообщение отредактировал Свободный Шут Тьмы - Воскресенье, 15-oe Февраля 2009, 14:11
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
3 страницы V  1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Кира Сакуйя
post Воскресенье, 15-oe Февраля 2009, 17:46
Сообщение #2

Плевок эволюции в лицо здравому смыслу
Group Icon
Приключенец

Ну что же, дамы и господа, вот и закончился "Некролог", закончилась наша история, наша страшная сказка. Прошли лишь считанные часы с окончания игры, совсем, казалось бы, недавно снял я свою маску, совсем недавно устроился я поудобнее в холодном вагоне поезда, совсем недавно покинул я славный город Витебск. И лишь несколько минут назад вошел я в пустую квартиру, устало сбросил пальто, заварил себе чашку горячего кофе...
Не помню, когда я последний раз спал, кажется, это было в субботу. Или в пятницу. Не важно, это не имеет значения. Это лишь условности, лишь смешные, глупые и наивные абстракции – час и день. Все что имеет значение – Мысль, Чувство и Свершенье…
Прости. Прости мне, случайный мой читатель, эти странные, подобающие более собрату из рода Малкавиан, строки. Прости, но трудно писать тогда, когда сердце твое разорвано на две половины, душа твоя не принадлежит более тебе одному, а разум твой не ровен час поглотит Тьма.
Не удивляйся, не смейся и, пожалуй, самое важное – не ищи смысла в этих речах, что шепчут мои уста, повинуясь чужой воли. Да, ты не ослышался, друг мой, «мон ами» - как, наверняка, сказал бы он – слова эти произносят мои губы, мои пальцы легкими щелчками отражают их на мерцающем экране монитора, но не моею душою рождены они.
Когда сегодня я покидал Витебск, я уже понимал, твердо знал, что с собою я увожу не только мысли, воспоминания, страхи, печали, радости и мечты прошедших ночей, но и нечто куда более странное, нечто эфемерное, но вместе с тем тяжелым грузом лежащее отныне на моем сердце.
«Что же это?», спросишь ты, наверное. Не буду тянуть, не буду далее нагнетать тайну –к чему же, коли ответ столь прост и краток? И ответ этот – Владимир.
Его, погибшего, но не уничтоженного, сраженного, но не проигравшего, забытого, но не забывшего я и увез с собою из Витебска. Увез его в своем сердце, коему отныне навеки суждено быть разделенным на две половины: одна – для меня, другая – для него; забрал его с собою в своих мыслях, частью которых отныне и навсегда станет он; я взял его с собою, укрыв его в самых глубинах своей души – той, что теперь навечно будет принадлежать не одному лишь мне, но и ему.
Прошу простить, но я ведь, кажется, говорил «не удивляйтесь». Мы не стоим Ваших интересов, лучше просто слушайте. Слушайте нас…
Сперва, пожалуй, скажу Я – Кира, Лорин, Легато – зовите меня, как будет Вам угодно.

Итак, теперь, пожалуй, говоря от лица самого себя, я буду более прозаичен и, по возможности, краток.
Ну что же я могу сказать по поводу этой игры? Пожалуй, немногое и по своему обыкновению, я не буду добр или же излишне мягок, я предпочту высказать свою субъективную (разумеется, стремящуюся к некоторой объективности) точку зрения.
Итак… Мои оценки некоторых аспектов игры, а так же их сравнение с аналогичными пунктами игры «Кровь и Пепел.»
1) Сюжет: пожалуй, сюжет игры я бы оценил, как некоторую недоработанную, эпичную, перемудренную, комплексную солянку. Или же информационно-сюжетный винегрет, это, дамы и господа, кому как будет угоднее. Судите сами: инвазия Шабаша, Салюбри, древние пророчества, охота за мистическим кладом древнего вампира и инферналист-Ваали. На мой взгляд, для одного скромного Витебска это, мягко говоря, чересчур много. Это, да простит меня мастер, явный перебор. Кроме того, как показала практика, большая часть сюжетных линий между собою была связана либо совсем слабо, либо же изначально и вовсе не имела связей. В итоге, неплохая, возможно, изначально задумка выглядело несколько сумбурно, скомкано и неорганично. Создавалось полное впечатление, что глубокоуважаемый мастер в некотором смысле желал удивить всех играющих и, возможно, счел неплохим способом сделать это размещение непропорционально большого числа «экзотики» в рамках одной игры и лишь двух ночей. Выглядело со стороны это как желание «впихнуть всего и побольше». Разумеется, ИМХО чистой воды. Однако, сюжет имел и еще одну незаметную с первого взгляда, но чрезвычайно любопытную особенность – весьма забавное соответствие многих его событий аналогичным событиям игры «Кровь и Пепел». Признаться, слишком уж часто во время игры меня лично охватывало неодолимое de ja vu и странное ощущение того, что все происходящее является лишь некоторой имитацией вышеупомянутой игры. ИМХО, сюжет был на весьма средненьком уровне. По крайней мере, та его часть, которая до конца игры стала известна мне. А как я могу предположить – это и есть весь сценарий за небольшими исключениями. Однако, не стоит сразу же бросаться на меня с кулаками, отстаивая доброе имя сюжета игры. Я не утверждаю, что он плох, я лишь подчеркиваю наиболее очевидные его недостатки. Что же до достоинств – хорошо подготовленная информационная база, большое количество необходимой информации, достать которую было хоть и не особо просто, однако же возможно. Еще один несомненный плюс сюжета – некоторый его драматизм. Сюжетные линии Виды (Салюбри) и Апостола (Вали) были действительно не лишены стиля, трагичности и драматичности. Жаль, однако, что запланированная Мирусом линия Салюбри так и не реализовалась толком. Ну что же, на мой взгляд – издержки той самой проблемы большого количества логически несвязанных сюжетов в рамках небольшой, с точки зрения времени и численности участников, игре. В плюс сюжета я так же поставил бы и пророчество, прочитанное многими из собратьев. Действительно, большая часть сего предсказания сбылась – что, разумеется, не может не говорить в пользу Мируса в данной ситуации – очевидно, сюжет он в руках держал довольно надежно. Так же отличным сюжетным ходом я считаю финальную сцену с Черным Лисов – это, на мой взгляд, было довольно интересным поворотом событий. Насколько я знаю, довольно интересный сюжет был реализован в рамках клана Малкавиан.
Опять же, чересчур сильная «привязка» к эпичности и «мировым проблемам». Экскъюзи муа, но что за гигантомания? Право дело, весьма забавно смотрятся «страшные и жуткие» проблемы, сваливающиеся в одну ночь на город, до того спокойно существовавший на протяжении месяцев. Кроме того, у подобных сюжетов есть и еще один несомненный минус – игроки, увы и ах, создания, подчиняющиеся законам эволюции – их сознание и восприятие реалий мира игры эволюционирует и адаптируется к новым условиям. Редкость и чудо, слишком часто появляющиеся «в объективе» рано или поздно перестают быть таковыми и, как ни жаль, становятся лишь повседневной действительностью. Ранее ужасавший (а соответственно и эмоционально «встряхивавший») всех собратьев города Ваали ныне начинает казаться уже и не особой редкостью. Ассамиты, Сетиты, Джованни, Вали, Салюбри, Антитрибу-Вентру – мне кажется, многовато для одной ночи в Витебске. ИМХО.
Пожалуй, разводить демагогию по поводу сценария я мог бы еще действительно долго, однако же организм, как не прискорбно, с достойным лучшего применения упорством дает о себе знать – очень хочется спать, посему временно ограничусь лишь этой краткой характеристикой.
Итак, на мой взгляд, сюжет игры «Некролог» уступает сюжету игры «Кровь и Пепел» по качеству и общей логичности, однако потенциально мог бы быть более драматичен. (а для некоторых игроков, возможно таковым и был)
Сюжет с моего ракурса выглядел на 5-6 баллов по десятибалльной шкале. Предполагаю, что с точки зрения отдельных игроков он мог бы быть оценен выше.
2) Мир и его реалии. Второй большой, крайне неприятный и болезненный вопрос. На мой взгляд, реалии мира были переданы до известной меры точно, однако же в процессе превращения сюжета игры в некое эпическое действо, включавшее в себя до неприличия большое количество различных экзотических составляющих VtM, логика была весьма грубо нарушена. Не могу сказать, что вина за это целиком лежит на мастере – игроки в отношении создания некоторых логических коллапсов (которые, должен признаться, в некоторые моменты едва не привели к детонации моего мозга) так же были весьма активны. Думаю, немногие из нас в скором времени смогут спокойно спать, вспоминая ситуацию, сложившуюся в капелле Тремер: Тремер, Джованни и выявленная Салюбри в одном помещении. Более того, Тремер, заботящиеся о безопасности Салюбри у меня лично вызвали весьма серьезный когнитивный диссонанс. Это, собственно, «странность» номер один. «Странность» номер два: инферналист. Пожалуй, буду я сегодня добр и не стану тратить Ваше время и нервы на вычитывание моих мыслей касательно этого субъекта. Уверен, Вы и без того понимаете, о чем я говорю. Кроме того, совершенно дико выглядели ритуалы и исследования капеллы Тремер – Вы уж простите меня, старого циника, но одновременная разработка «Химеры», ритуала по трансформации вампира в человека, а так же создания средства по разрыву уз крови – это слишком много для одной Витебской капеллы. Вы, экскъюзи муа, сделали из наших Тремеров неких эпических героев. Я уж не говорю о вампире-священнике с истинной верой. И о князе 100 с небольшим лишком лет, назначенным на пост архонтом. Мягко говоря, неубедительно. А если говорить по правде – попытки серьезно осмыслить данное безобразие чреваты детонацией мозга.
Мои независимые вывода: логика мира отражена на 3 балла по 10-бальной шкале. ИМХО разумеется, специалистом по VtM не являюсь. Если таковые найдутся – приятно было бы выслушать их мнение. По сравнению с «Кровью и Пеплом» логичность пострадала ОЧЕНЬ сильно.
3) «Драйв», динамика, событийная насыщенность. Насколько я мог судить по разговорам с игроками на сегодняшнем обсуждении, игра действительно могла похвастаться высокой событийной насыщенностью, а комментарии многих игроков в первую очередь содержали именно емкое и меткое словечко «драйв». Не знаю, откровенно говоря, мне данный тип динамики развития сюжетных линий показался не слишком уместным – я, признаться, куда больше тяготею к плавному (не путать с медленным – разница ровно та же, что и между словами «теплый» и «мягкий») течению и смене игровых этапов, на этой же игре я лично наблюдал некую «скачковую» (простите, что-то никак не удается подобрать более уместное определение) динамику развития событий. Однако же, отсутствие столь любимых мною неспешных темпов я не могу назвать недостатком игры – при резкой смене относительно коротких периодов спокойствия и активных действий большинство игроков получают именно то, чего и желают – должная мера социальных интеракций и игры «на атмосферу» в сочетании с промежутками времени, занятыми почти исключительно «экшном» и вынуждающими участников действовать и думать быстро, «на лету». Насколько можно судить, опять же по комментариям участников, для большинства более интересной оказалась вторая ночь, мне же лично более близка была спокойная, размеренная, дающая время принять взвешенные и осторожные решения, атмосфера первой ночи. Ну, сей фактор, на мой взгляд, весьма субъективен, однако же не могу сказать, чтобы общая динамика второй ночи показалась мне столь уж неприятной. Что до непосредственной событийной нагрузки: на мой взгляд, она была вполне достаточной. Если кому-то критически не хватало активных действий (как, к примеру, некоторым из нашей котерии Вентру) – что же, среди причин можете попытаться отыскать и свою собственную лень и некоторую игровую пассивность. Единственное, что показалось мне совершенно неуместным так это тотальный контроль мастера над событиями первых часов ночи №1. Если собрание примогена на тот момент действительно было необходимым и, кроме того, мне лично принесло некоторое количество интересных впечатлений, то вот касательно идеи с приемом в честь Дня Святого Валентина я продолжаю придерживаться свой изначальной точки зрения: идея совершенно нежизнеспособная. Выглядело это, мягко скажем, не комильфо, слишком уж напоминал прием некий смотр школьной самодеятельности, да и необходимой атмосферы закулисных бесед, заглушенных музыкой, не создавал. Продолжаю считать, что более уместно было бы некое подобие «светского раута».
Итак, по уровню «драйва» и событийной насыщенности я бы поставил игру на уровень несколько более высокий, нежели «Кровь и Пепел». На мой взгляд, получилось достаточно динамично, кроме того при необходимости даже у таких неисправимых «мыслителей», как я, была возможность спокойно и продолжительно обдумывать свои будущие действия. 6-7 баллов по 10-бальной шкале.
4) Организация самого действа. Ну что же, по этому пункту мне, при всем желании, особо придраться к Мирусу не удается – на мой взгляд, все было выполнено хоть и не на высшем уровне, однако и очевидных ляпсусов не наблюдалось, кроме, пожалуй, тех, что еще до начала игры «помогли» создать сами игроки (в качестве примеру могу выступать я, былинно зафейливший с соком). Организации игры я бы мог поставить 8 из 10.
Итак, пожалуй, на это я и завершу свой критический анализ игры «Некролог». Разумеется, я, как большой любитель «почесать языком» (пощелкать по клавишам) мог бы еще довольно долго писать о том, что на игре мне понравилось, что показалось неудачным, но предпочту ограничиться этими комментариями. Пока, по крайней мере. Почему я использовал именно эти критерии и именно 10-бальную шкалу оценок? Очевидно, что сей «опус» никак не претендует на попытку сделать рецензию на «Некролог», здесь представлена лишь некая совокупность моих впечатлений от игры. Мне удобнее было высказывать свое мнение именно в подобной форме, кроме того система рейтинговой оценки может помочь мне более наглядно проиллюстрировать свое мнение.
Что еще…
Судьба персонажа? Не для кого не секрет, что Владимир Николаевич Романов, Вентру, Князь Витебска был подвергнут дьяблери каитиффом (прошу прощения, но он не счел нужным представляться) в капелле Тремер во второй половине второй ночи.
Планы персонажа? Ну, я предполагаю, наиболее вероятным будет вариант «смешаться с потоком миров»? happy.gif
Наиболее яркое впечатление? Пожалуй, воспользуюсь своей природной наглостью и скажу, что более подробно свои самые яркие впечатления изложу немного позже от лица персонажа. Скажем так, с Вами поговорит моя «вторая личность».
P.S. заранее хотелось бы извиниться за возможные грамматически ошибки/опечатки, etcetra в тексте. Данное сообщение писалось до отхода ко сну, потому мое состояние на данный момент Вы можете себе представить. Отчего вопреки гласу разума я написал свой первый комментарий сейчас? Ну, наверное, из желания сохранить странное, критично-восторженное (да-да, я действительно понимаю, что написал) отношение к игре, которое с отходом ко сну и последующим «освежением» мозга неминуемо исчезнет.
Ну что же, напоследок, все еще от своего лица:
Мирус, спасибо тебе за игру. Мне действительно понравилось, хотя читая изложенное выше можно и усомниться в этом. Это всего лишь конструктивная критика с надеждой на лучшее (или, возможно, бред мозга, готовящегося впасть в кому)), не обессудь. Я отлично провел время, более того, я прожил хоть и короткую, но интересную жизнь. Спасибо так же и всем, с кем мне удалось сыграть. Вы были великолепны. Сожалею о том, что так и не успел пообщаться с некоторыми из участников, однако уверен – Вы так же были на высоте.
Отдельные «респекты» хотелось бы выразить Михаилу (Примоген Бруджа) за особый колорит; Черному Лису за отличный стиль и мудрые мысли; Аристарху – восхищен Вашей работой; приезжему Вентру из Минска (увы и ах, запамятовал Ваше имя) – отличная голова у Вас на плечах, мон ами; всему составу шабашитов – браво, более слов нет; Волку – всегда приятно сыграть с настоящим гангрелом; Роману – с Вами было приятно спорить «о пустяках»; Виде – мне понравилось беседовать с Вами и Апостолу (Инферналисту) – жаль, что мне не удалось по-настоящему долго поиграть с Вами, думаю это было бы весьма интересно. Прошу простить, перечислить всех, кому хотелось бы сказать «спасибо» будет слишком трудно, уж слишком тянет меня ко сну.
Еще раз спасибо всем за игру, в особенности тебе, Мирус.
User is offlinePM
+Quote Post
Naijel
post Воскресенье, 15-oe Февраля 2009, 18:34
Сообщение #3

sapere aude
Group Icon
Приключенец

Первая моя игра в Витебске.

Собрал мысли в кучку и буду высказываться.
1. О Капелле.
Практически полное отсутствие информации. Из-за этого инфо вакуума у меня начался закономерный психоз - я всем грубил, хамил, отпускал пошлые шутки и т.д.
Ну оооочень уж долгая раскачка. На каждый выезд было около часа сборов. Как мы успели найти кровь первыми - сам удивляюсь. Скажу так - не было бы машины - Тремер бы никуда не успели и вообще вряд ли провели хоть что-то.
Полная беззаботность. Когда во время проведения ритуала одного гуля оставляют смотреть за 1 малкой, 2 салюбри и 2 каитифами, а у него в руках только кол да пистолет - это поразительно. Я бы даже хрюкнуть не успел.

ой, надо бежать, вечерком допишу))
User is offlinePM
+Quote Post
Свободный Шут Тьмы
post Воскресенье, 15-oe Февраля 2009, 19:40
Сообщение #4

"Я вомпыр, я пью кров"
Group Icon
Приключенец

Кстати, а фотографии есть какие-нибудь?
User is offlinePM
+Quote Post
Мирус
post Воскресенье, 15-oe Февраля 2009, 19:42
Сообщение #5

ролевик навсегда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Свободный Шут Тьмы @ Воскресенье, 15th Февраль 2009, 19:40 ) *

Фотографировала Светлана, гуль Николая. Возможно, выложит позже.

Сообщение отредактировал Мирус - Воскресенье, 15-oe Февраля 2009, 19:42
User is offlinePM
+Quote Post
pegas
post Воскресенье, 15-oe Февраля 2009, 21:40
Сообщение #6

Летун
Group Icon
Приключенец

Спасибо всем за игру от мну( Ясень) и Снаффа( Бур),Нам очень понравилось. Ждем продолжения..
Из минусов.. они конечно были.. Но, наверное из-за того что я даненько не играл мне все так зашло..ууух что даже их щас и вспоминать не хочу.
Мирус молодец ... жду фоток )). Унас кстати ещё череп фоткал.

Сообщение отредактировал pegas - Воскресенье, 15-oe Февраля 2009, 21:42
User is offlinePM
+Quote Post
Curunir
post Воскресенье, 15-oe Февраля 2009, 21:54
Сообщение #7

Уединился в Айсенгарде
Group Icon
Приключенец

Игра понравилась, хотя больше чем двое суток без сна меня фактически убили. Подробнее о ляпсусах в игре, а также комментарии по поводу вводящих в "серьезный когнитивный диссонанс" действиях от регента капеллы Дитриха Гейне напишу позже.
Единственное, что сразу. Большое спасибо Аристарху (Ирдису): он избавил моего персонажа от кучи дилемм, - хотя такой свиньи после столь тесного сотрудничества я не ожидал. Будем считать, что на то была воля Всевышнего.
User is offlinePM
+Quote Post
Miriel
post Воскресенье, 15-oe Февраля 2009, 22:42
Сообщение #8

S'il te plait...apprivoise-moi!
Group Icon
Приключенец

УраТоварищи!
Это было хорошо, а порой - прекрасно!
У меня ещё отходняк, так что подробно впечатления опишу позже.
В любом случае, очень рада, что попала на игру и хочу ещё!!!!
Очень жаль, что я не смогла сфотографировать всех, кого хотелось, но всё же чуть-чуть фоток есть. Постараюсь поскорее выложить в галерею...
Я вас люблю!

...
Что-то галерея у меня не грузится, так что пока выкидываю в контакт: http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=77723076

Сообщение отредактировал Miriel - Воскресенье, 15-oe Февраля 2009, 23:43
User is offlinePM
+Quote Post
Эльиф
post Воскресенье, 15-oe Февраля 2009, 23:17
Сообщение #9

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Равнос Роман.
Закончил игру тем, "что выпрыгнул из окна". Думаю, для вампира это не критично smile.gif Спасибо шабашитам smile.gif
Моя игра по сравнению с победоносной инфернальной "КиП" - гамно. Полное. Я никого не пришил. Приходилось самому себе создавать адреналин и делать попытки выкручиваться из ситуаций подобных ЧП в княжеском элизиуме:
1. За милую шалость, кою поясню, меня приковали наручниками к батареи, растреляли с арбалета, и... ничего не сделали. Я всячески плохо себя вёл, вырывался, оскорблял князя, урезовшего мою свободу, кидался на сетитат Густава smile.gif Напряжение было на "сверхкогнитивном" уровне.

По сравнению с ролью носферату - у меня была та же особеность, Чаша Затемнения. А я и не знал smile.gif А так бы дьяблерил и не устраивал аукционом щедрости, ещё одного ярчайшего впечатления:
2. Письмо Всеславу. Говорят, о кладе было известно многим. О пропаже из музея письма про клад - также smile.gif У кого он? Никто не пытался связаться с равносом, никому по-видимости письмо было не нужно. А у меня задача - сплавить его для повышения напряжения! А оказалось... оно-то необходимо было многим. Но я решил так и сделать - прилюдно давал его читать каждому, очереди были колосальны. Прочитавший резко вскакивал, бежал, уединялся, утраивался, беседовал, куда-то готовился. В один момент истерия по поводу свитка достигла эпогея - и "Потеряный Рай" чуть было не лопнул. И сразу после этого был устроен офигенный экшен в заброшеном здании.
3. Входит Князь. На которого я ставил и помогал (думаю, очень сильно smile.gif ) Мы с Авророй (Miriel). Он: - Равнос, я вынужден вас обыскать! Где Чаша!? ; - Это моя чаша, т. и т., у т. и т. Я её вам отдам, хорошо. А за минуту до того: - Аврора, у меня есть чудеснейшее произведение исскуства! ; Она: - Оооох-оо...
- Князь, я должен отлучиться! - выбегаю, сую чашу Авроре, бежим бухать бальзам на кухню. Там она ей восхищается, я рассказываю о свойствах чаши, куча народа. Я бухой!!! Меня несёт, ко мне обращаются, я узнаю очень много информации, тут же её выбалтываю, что-то напрапалую вру! Все крутят в руках чашу, кто-то скрепит клыками, что она недосталась ему, а я уже "гадаю" на раздевание со смущавшей меня проституткой Евой. Обещаю становление чужим гулям, интригу-инфую-вру и пьянею smile.gif

Что касается адреналина в Капелле smile.gif Мой предшественник спёрт оттуда в прошлую сессию докуа артефактов. Я же - одну галимую авторучку smile.gif Зато какова интрига!!! Придти за спинами двух гулей, с трудом пробраться сквозь ряды охраны и яростных собратьев. До прихожей. И пойти бы заныкаться куда в квартире, дав инструкции Евгении... Но колючий взгляд лорда Дитриха вынудил меня меня придумать байку про мой ранг посланца Князя, принять авторучку и лист. И написать на нём: вы все, примогены, обьявлены вне закона, на вас обьявлена кровавая охота. Впосредничать Евгению, и угнать таки ручку из капеллы!!! smile.gif А туда меня не пускали в упор... Три раза.
Правда, ради этого пришлось сидеть у батареи в наручниках. Но всё равно, если бы мне устроили очную ставку с остальными примогенами, ввентиили о стравлевании кланов, то я - прикрылся ручкой, клептоманией, психозами...
Уэрт (Александр) после игры сказал мне: - Твоё письмо вызвало - ТОТАЛЬНУЮ ИЗМЕНУ! Страх и ужас.

Проститутки Ева и Лукреция - шикарно, высше, добросовестно. Сцена с засыпанием у ног Густава - поразила меня навсегда. Вот пример отыгрыша для гулей (хотя они и не были гулями...).

Моя смерть... ХМмм , ребя ))) Я просто покинул "Рай", город, выпрыгнув в окно. Проиграл короче, дав овледать себя печали, усталости, изменив главным своим принципам: "Баыкуй, предьявляй, ненавидь". И не успел среагировать.

После конца: Чих (Верёвка), Эд за ноутом. Чих: - Приветствую, он, - указывает на Эда, - хакер.
Вышло вот что - шабашиты великолепно ломанули базы данных и пустили дезу. И правду. И придумали МЫтника smile.gif Жаль, что я не обратил внимание на базы данных. Было бы любопытно их прочесть сейчас. ГДЕ ПАРОЛЬКИ???

Беседы на утро первой ночи smile.gif Логический и мозговой штурм - всё станговится ясно, этот оргазм прозрения... И тут бы Князю начать активно действовать - но... А ведь практически все сюжеты были нами практически разгаданы.
А потом. Промахи князя:
1. Инофрмационный ваакум.
2. Нерешительность.
3. Укрывание у себя пропиаренного инферналиста.
4. Дал сетиту и его шабашу уйти. А нужно было их убивать smile.gif

Положительные моменты от свободной роли кочевника: полная свобода действий smile.gif Широкий канала скачки информации.

Спасибо Кате (Еввгении) за утреннюю компанию smile.gif
Спасибо Тэя и Мириэль!!! Вы очаровательный, я восхищен такими как вы людьми. Мореа эмоций, море впечатлений, позитива. Кстати - я вам помогаю с соционикой smile.gif А вы - советует песни Завгороднего, а то - скачал три - ерундовото, если честно smile.gif

Цели: никаких. Кроме помогать тупившей с самого начала Тонае (салюбри Вида). Единственный способ захватить Мир у неё был - прочесть вводную, и связаться со мной, а не нести ахинею... Удручён.
Цель - невыполнена.

Потеряный рай - великолепно.

Пирезжие - мегалюди, игроки. Отличная подготовка.

UPdat'ы следуют...
User is offlinePM
+Quote Post
ZeK
post Воскресенье, 15-oe Февраля 2009, 23:26
Сообщение #10

ANAHARA!!!!
Group Icon
Приключенец

Спасибо всем-всем-всем!!! Очень благодарен Вам за отличную игру))

Отдельные благодарности:
1) ну естественно «Наган»!!! Ребята (и Борзая!): вы лучшие!!! Рад, что знаю Вас, рад что был с Вами… Надеюсь, что в следующем «маскараде»(он ведь будет, так?) попаду именно к Вам…
2) Мирус! Огромное спасибо за игру… с нетерпением жду продолжения… надеюсь ты догадываешься на какую роль я расчитываю)))
3) Манфред(прости, не помню твоего игрового имени)! Тебе огромный РЕСПЕКТ!!! Жаль, что не пересеклись раньше… твой речи на заседании «совета города» это нечто!!!
4) От Молчуна большое спасибо тем, кто не испугался и все-таки решил отстоять город… Он наш, и мы его никому не отдадим!! Ни саббату, ни Ратимиру, ни кому то еще)))

Теперь небольшие антиреспектики))):
1) Борзая! Не стоит перед важными битвами и за час до рассвета забывать про собрата с колом в сердце, который валяется в какой-то дурнопахнущей помойке))
2) Георгий! На заседании примогенов города не стоит ходить по жутко скрепящим половицам туда-сюда)) это немного мешает слушать… в какой-то момент даже хотелось воткнуть тебе кол в сердце))
3) Ясень и Борзая! Я конечно понимаю ваш испуг во время срабатывания у меня своего рода психоза… но можно было понять, что я в эти моменты совсем не опасен и не вливать в меня кровь литрами))) она чисто физически в меня уже не влазила!!!

Ну вроде все… Прошу прощение, если сделал что-то, плохое, кого-то обидил(хотя вродь не было такого)… Еще раз спасибо всем за игру… И помните: «пусть наша жизнь не удалась, зато экзамен смерть мы сдали на отлично…»(с)

Сообщение отредактировал ZeK - Воскресенье, 15-oe Февраля 2009, 23:43
User is offlinePM
+Quote Post
Мирус
post Понедельник, 16-oe Февраля 2009, 01:51
Сообщение #11

ролевик навсегда
Group Icon
Приключенец

Прошу игравших в "Кровь и пепел" и "Некролог" зайти сюда
User is offlinePM
+Quote Post
Свободный Шут Тьмы
post Понедельник, 16-oe Февраля 2009, 09:18
Сообщение #12

"Я вомпыр, я пью кров"
Group Icon
Приключенец

Черт подери, а ведь как ложится, как ложится!
Для собратьев, что не сберегли свои крылья...

Наутилус, "Крылья".

Ты снимаешь вечернее платье
Стоя лицом к стене,
И я вижу свежие шрамы
На гладкой, как бархат, спине.
Мне хочется плакать от боли
Или забыться во сне...
Где твои крылья,
Которые нравились мне?

Где твои крылья,
Которые нравились мне?
Где твои крылья,
Которые нравились мне?

Когда-то у нас было время-
Теперь у нас есть дела:
Доказывать, что сильный жрет слабых,
Доказывать, что сажа бела...
Мы все потеряли что-то
На этой безумной войне.
Кстати, где твои крылья,
Которые нравились мне?

Где твои крылья,
Которые нравились мне?
Где твои крылья,
Которые нравились мне?

Я не спрашиваю сколько у тебя денег,
Не спрашиваю сколько мужей.
Я вижу - ты боишься открытых окон
И верхних этажей.
И если завтра начнется пожар
И все здание будет в огне,
Мы погибнем без этих крыльев,
Которые нравились мне...

Где твои крылья,
Которые нравились мне?
Где твои крылья,
Которые нравились мне?
User is offlinePM
+Quote Post
Эльмира
post Понедельник, 16-oe Февраля 2009, 16:50
Сообщение #13

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Цитата(Свободный Шут Тьмы @ Воскресенье, 15th Февраль 2009, 19:40 ) *

В ближайшие дни передам фотографии с моего фотоаппарата Мирусу. Владислава.
User is offlinePM
+Quote Post
Curunir
post Понедельник, 16-oe Февраля 2009, 23:31
Сообщение #14

Уединился в Айсенгарде
Group Icon
Приключенец

С чего бы начать?

Пожалуй, начнём с того, что мне мастером была подложена огромная свинья, которую я благодаря умной голове и зоркому глазу сумел рассмотреть ещё до полуночи в первую ночь. И именно это обстоятельство очень сильно отразилось на моём образе Тремера. Мирус, как ты мог в капеллу Тремере поселить Салюбри! А больше всего меня интересует, как мог лорд гродненской капеллы Альберт не заметить, что Вида являлась вовсе не тем за кого себя выдавала, не уже ли у регента средств и опыта больше, чем у лорда?! Складывается неприятная ситуация: я как Тремер, а тем более как регент, должен был бы немедленно приложить все усилия к уничтожению представителя столь ненавистной моему клану линии крови. Но, это ведь всего 22.00 первой ночи! Убивать нельзя, да и персонаж Тонаи явно посильнее регента, а если присовокупить наличие у неё гуля… И фраза Виды: «Вы что умереть все хотите?» Честно говоря, не хотелось. Задачка не из простых. Можно конечно подождать подкрепление, но ведь может и не подоспеть. Также я уже предчувствовал, что Салюбри в городе – это явно не спроста. Ну, что же пробуем подождать. Регент затирает память другому Тремере о том, что был произведён анализ крови и просит Виду по-прежнему соблюдать маскировку, хотя в большей степени теперь всё зависит от неё.
Потом, Князь с подачи Чёрного Лиса, если мне память не изменяет, высказывает регенту заведомо ложные подозрения относительно того, что Вида, дескать, неизвестный сир всех кайтиффов града Витебска, и как будто один из них вспомнил, что перед становлением он переводил слепую женщину через дорогу. В этом я сильно сомневался. Подъезжая к княжеской резиденции я позвонил Михаилу и попросил прояснить эту ситуацию. Уж не знаю, какими методами работали «костоломы» из Нагана, но данные сведения не подтвердились. Более того, Князь сам признался, что сие была их с Лисом выдумка, правда я так и не понял зачем. Всеми правдами и неправдами, а также намёками на то, что Лис не чист на руку и путает карты, я добился того, чтобы с Виды сняли эти нелепые подозрения, и она смогла вернуться в капеллу. Прям не Тремер, а собрат по крови Саулота blink.gif Теперь уже, как говорится, я увяз по уши в деле Салюбри. Отвертеться теперь будет ещё сложнее, но раз уж взялся, так держи, пока не понял, что к чему. Позже, не помню когда именно и в какую ночь, Князь информирует меня о том, что он планирует с посыла Аристарха, объявить на Виду Кровавую охоту, как на представителя Салюбри. (Кстати, я по рассеянности так и не выяснил мотивы такого поведения Аристарха, хотя, похоже, зря, который (если всё-таки это была вторая ночь) знал исходя из пророчества, добытого в первую ночь, и слов регента, что у неё особая и положительная миссия.) И что делает регент, ну конечно rolleyes.gif он опять защищает Виду, мотивируя это тем, что даже он, Регент Тремере – основной враг Салюбри в городе, не стал бы этого делать, поскольку причины пребывания Виды ему, дескать, не совсем ясны. Князь нехотя соглашается.
Да, ещё один фактор, который мешал мне убить Виду, да и вообще кого-нибудь ещё по своей воле – это мой проект «Лазарь», я чувствовал, что к нему стоит подходить с как можно более чистыми руками и спокойной душой, а, учитывая предназначение Виды – её благополучная нежизнь стала одной из забот регента. Единственной, кому было наплевать на собственную безопасность, была сама Вида. Право слово, зачем я так старался, чтобы потом вместо того, чтобы выполнить свою миссию поводыря, она влезла в дела инферналистов и принесла себя в жертву!!! Я уже однажды выписал диагноз Летиции за то, что она кинула на Лиса во время собрания примогенов Зов предков, подвергнув меня опасности обвинения в данном деянии, я тогда сказал ей по телефону: «Летиция! Вы .ура!» - тот же диагноз могу поставить Тонае.

Теперь о кладе и пророчествах.
Благодаря Томашу, который дал мне часть пароля от базы Лордов Тремере, и Аристарху, который снабдил нас информацией из большей части остальных баз, мы (Тремере + Аристарх) получили сами полный текст свитка из музея, который, как я понял со слов моего гуля, всем предлагал Равнос Роман. И, не смотря на то, что регент собирался дольше всех, а также на то, что нам на голову свалился Николай (кстати, это уже зависело не от меня, а от того, кто посадил себе на хвост дитя Князя), мы всё-таки успели, в уже так полюбившийся всем нам, трест. Ха, а там уже оказывается Тореадоры! Точнее мы видели только Руслана Чернова, который уехал за Александром, услышав от регента в шутливой форме, что мы приехал копать клады. Как оказалось, часть Тореадоров уже были на месте и могли бы первыми найти клад, но то ли мы слишком рано приехали, то ли они слишком долго соображали, куда идти. Они испугались и забились наверху. В итоге не смотря, на страх перед неизвестным стражем, указанным в свитке, мы двинулись к лазу, повторяя буквы русского алфавита. Когда означенная норка (явно по размеру подходящая больше хоббиту) была найдена, Тореадоры активизировались и кинули зов на Томаша, к счастью фонарика было всего два, и Томаш попросил Виктора провести его по тёмному лабиринту. Ну, Виктор пошёл, потом всё-таки видимо сообразил, что в данной ситуации поступок Томаша в высшей степени не понятен и применил доминирование. У дыры остались трое: более смелый гуль с фонарём и два примогена cool.gif . В итоге всё-таки решили лезть все втроём, гуль с фонарём впереди, примоген Носферату с тростью регента наперевес и сам примоген Тремере, от которого в такой тесноте с его размашистыми пассами толку просто не было, в конце колоны. Нашли! Свёрток достался нам, хотя на сердце Всеслава, о котором упоминалось на первом сборе примогенов, это было мало похоже. Вылезли. Стали выбираться и тут на тебе, мы не одиноки – где-то наверху слышался голос Лиса. Регент принимает решение, руководствуясь принципом: «бороться, искать, найти и перепрятать». Стали ждать. Потом были обнаружены и разыграли комедию о том, что и мы видели дыру, но не полезли, а потом дружно поискали Чёрного Лиса, решили, что тут делать нечего, и пошли к машине. Уступили место Тореадорам уехать первыми, после чего уехали сами, сделав крюк, вернулись, забрали клад и отправились в капеллу.
Там первыми узнали о пророчестве одного из сподвижников Всеслава о событиях нынешних ночей. Так стало понятно, что в городе Саббат есть, проекту моему всё-таки жить (спасибо, Мирус, за лестную форму части пророчества обо мне, я прям воспрял духом, хотя ожидаемое наказание со стороны клана, стало более ощутимым), и охрана Виды была оправдана. Также меня очень заинтересовал потенциальный труп в будущем, сенешаль Князя, господин Светоч, который владел тауматургией. Не уже ли и его придётся оберегать. А также опять упоминались какие-то сёстры, чей род восходит к самому апостолу Иакову Зеведееву (право слово ну и фантазия!), которых тот должен был найти и сберечь. Выбивался только Михаил, которому пророчили перейти на сторону Саббата.
Кровь – впоследствии кровь сердца одного из предков Чёрного Лиса – была поставлена в холодильник. Амулет надет на шею, а вот со свитком я право слово ло.анулся и отдал его Аристарху на сохранение. Потом в целях безопасности была стёрта и подправлена память ездивших за кладом, опять-таки кроме Аристарха, который смог бы за себя постоять, в отличие от моих подопечных, некоторые из которых могут случайно выдавать секретную информацию, а остальных ничего не стоит доминировать. Прошу простить меня, если я вам так капитально испортил драйв, вы вполне отплатили мне своей слабой реакцией на то, что регент не отвечает на телефон, в результате чего, меня успешно диабольнули под конец второй ночи.

Князь.
Опять Дитриху не повезло в отношениях с официальной властью. Но наши отношения были вполне понятны. Князь помнил всё, что знал о «Ночи Пепла», так как Ратимир восстановил ему память и ненавидел Дитриха за обман и позорное выдворение из города. Дитрих знал о том, что Князь знает, и ненавидел его за то, что его (Дитриха) лишили места серого кардинала у трона Александра. Князь хотел отомстить… А вот Дитрих изначально нет. После того, как всплыл проект Ратимира «Башня», Дитрих потерял почти всяческое доверие к Князю (который о нём не знал, как потом выяснили наши души после дьяблери biggrin.gif ) более того считал его, чуть ли не потакателем Саббата. Однако все инсинуации по поводу того, что Дитрих хотел свергнуть Князя, полный бред. Не хотел и не собирался. У меня и так была куча забот.

Ошибки:
Свои:
1. ДОВЕРИЛСЯ ИРДИСУ и потерял относительно него бдительность!!!
2. Мало передвигался по локациям и не дополучал информацию.
3. Знал бы, что моя чаша «Грааль Ночи» находится в Потерянном раю, Равнос бы остался бы в каморке капеллы в торпоре и с колом до конца ночи.
4. Надо было всё-таки встретиться с Густавом, да и вообще почистить Потерянный рай от шабашитов, которые любят копаться в чужих сайтах и разлагать морально собратьев.
5. Охрана капеллы Наганом была излишня в начале второй ночи, это только затормозило время проведения ритуала по проекту «Лазарь» и приковало меня к капелле, поскольку туча народу не позволяла нормально работать и покинуть самому регенту оную капеллу.
6. Не остановил Виду, когда та захотела пожертвовать собой.
7. Надо было поговорить с князем (или подвергнуть каким-либо образом доминированию) и расставить все точки над i, возможно оба были бы неживы.
8. Надо было сразу убить ассамита и того кайтиффа, или отдать Князю.

Чужие:
Был шокирован неправильным согласно правилам применением доминирования шерифом города на «Апостола». Контакт глаз несколько раз прерывался, при этом поколение не повторялось, т.е. апостол мог вешать откровенную лапшу всем присутствующим!
Больше не заметил.

Всем, кто играл. Особая благодарность Никте (Летиции Джованни) за предоставленную квартиру, в которой ей пришлось играть чужую; Манфреду (Томашу Новаку) за отличный отыгрыш правильного фанатичного Тремере; Владу (Виктору Краму) за то, что своей ролью обеспечивал капеллу бесценной информацией и завершением старого проекта «Химера» с прошлой игры; последнему из Тремере, но, пожалуй, равнопервому по значению – Андрею, моему гулю, совершенно точно, что без машины капелла Тремере проиграла бы совсем.
Спасибо, всем приезжим минским игрокам, мне совсем мало получилось вас наблюдать, но впечатления сложились положительные. На приёме в первую ночь, честно говоря, был шокирован нарядом Лукреции и особенно Евы, почему-то сразу вспомнился Бладлайнс, и привычкой Лароша (Густава) всех поглаживать, право слово от регента он получил бы тростью через лоб за такую фамильярность, если бы посмел. От остальных людей слышал только хорошее о вашей игре, посему не могу им не довериться.
Спасибо, Нантэ (отцу Георгию) за участие в ритуале, несмотря на известные ему технические обстоятельства.
Спасибо, Всем остальным приезжим и своим, которые помогли мастеру осуществить этот замечательный, не смотря на некоторые погрешности относительно Мира Тьмы, проект, и сыграть свои незаменимые роли в этом кроваво-белом маскараде.
Спасибо Мирусу. Оно стоило того, чтобы быть сыгранным.

О погрешностях и немного о роли.
Кстати, что касается погрешностей. Лично я играл не столько, чтобы отыграть каждую запятую Мира Тьмы, сколько затем, чтобы решить некоторые проблемы той личности, в которую мне пришлось перевоплотиться. Мне почему-то, несмотря на мой недолгий и небольшой опыт ролевых игр, кажется, что главное в них не соблюдение абсолютно всех канонов того или иного играемого Мира, который лично мне кажется не таким уж статичным и неповоротливым, не терпящим исключений, но извлечение нового опыта в духовном плане, знакомства с новыми интересными людьми, реализация своих талантов, пожалуй, если учинить более дотошный анализ, то можно ещё добавить многое. Регент Дитрих Гейне был замечательным тауматургом и библиистом, по-прежнему оставался верен своим обетам священника РКЦ, наивным во многом альтруистом, он был весьма любопытен, ни одно событие в Витебске не оставило его безучастным, однако не всему он успел уделить внимание и не всех собратьев, в том числе и себя, спасти от гибели, единственное кем не был он, так это каноничным коварным Тремере, с котлом крови за пазухой. Считаю, что я, Дитрих Гейне, в полной мере выполнил возложенную ролью миссию, и даже почти не обижаюсь на Ирдиса (Аристарха), как я уже сказал, даже благодарен, однако мог сделать много больше. Полагаю, что этого от меня мастер и ожидал, хотя возможно я ошибаюсь.

Хотелось бы, от самого мастера услышать более подробный комментарий относительно того, как будут вспоминать Дитриха Гейне, как в клане, так и в Братстве города и Камарилье в целом. А также уточнить тот, нюанс с тем, что же смог приобрести мой персонаж, проведя ритуал «Лазаря» wink.gif

Прошу прощения за ошибки, мысль бежит впереди грамматики.

Сообщение отредактировал Curunir - Понедельник, 16-oe Февраля 2009, 23:44
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Вторник, 17-oe Февраля 2009, 01:40
Сообщение #15

Ключ
Group Icon
Модератор

"Прям не Тремер, а собрат по крови Саулота"

Я, может быть, вас удивлю, но...

=)
User is offlinePM
+Quote Post
Мирус
post Вторник, 17-oe Февраля 2009, 05:19
Сообщение #16

ролевик навсегда
Group Icon
Приключенец

Некролог
Послесловие
Зима закончится…

Солнце взошло над городом, взошло и разогнало мрак с его улиц. Вместе с этим мраком уходила еще одна его эпоха. Эти события оставили следы на сердцах ночных жителей, они стали тем, что было не досказано ранее. Среди собратьев эти события станут известны как Ночь Прощения.

Бойня в Капелле закончилась. Допросы и разбирательства поставили все на свои места.
Михаил стал Князем города. Его давняя мечта сбылась, наконец-то он был Первым, как ему всегда хотелось. Ему досталось все: и клад Бориса, и «Химера», и трон города. Он был доволен. За все эти долгие годы он был доволен. Ратимиру придется хотя бы на время смириться сего правлением.
Волк больше не чувствовал себя подопытным кроликом. Он стал свободен. Ему досталось место Шерифа. Он еще не знал, какую ценность он представляет для собратьев, и какая судьба ждет его впереди. Алмаз без оправы продолжал ожидать своего часа, пока не будет замечен и оценен.
Ясень стал Сенешалем. Его красноречие и верность Михаилу сделали его правой рукой нового правителя. Старому революционеру это напоминало 1917. Ему достался воспитанник, хоть и не личный потомок.
Борзая, она же Дарья Полынь, занимала почетное место гуля Князя, хотя ее все больше беспокоил вопрос о приближающемся становлении. Ее все чаще посещали мысли, что все еще можно исправить, пока не будет переступлена черта. Выбор между безвозвратным и неизведанным, судьбой вампира и судьбой, предначертанной ей еще до рождения, - вот, что тревожило ее.
Для Молчуна мало что изменилось. Когда город покинула Василиса, банда стала для него совсем чужой. Грусть одолевала его. Он начал вести дневник, но все так же прятал его ото всех, прятал свои слова, свои мысли.
Василиса покинула город незадолго до Ночи Прощения. Она ушла в леса и отдалилась от собратьев. Разочарованная, но как всегда свободная. Она отпустила Волка, теперь ничто не держало ее в городе.
Череп получил признание и был принят в клан Бруджа. Для него это было только начало пути. Пора удивительных открытий, существования среди любимчиков Князя и личного воспитанника Ясеня. До горького разочарования и осени ему было еще далеко.
По прибытии в «Наган» Андреем не было обнаружено тел Носферату. На том месте, где должен был лежать Аристарх, была записка: «Thank you. It was a good plan. Darkness».

Владимир был убит. Его главной ошибкой стало то, что он на мгновение перестал быть холоднокровен. Он уступил первенство старой личной обиде на Дитриха, не разглядев все остальные, более значимые опасности. За это он поплатился своим существованием.
Ахмед был повержен в бою Русланом своим же собственным мечом. В последний момент перед ударом он понял все, он был разочарован. Все случилось по ошибке, он оказался на стороне врага секты, которую защищал. Это было так глупо. Все его идеалы были разбиты. Тайна и верность были сохранены. Перед рассветом, когда Виктор пришел забрать тело для экспертизы, ни тела, ни праха обнаружено не было.
Неонат Николай занял место Примогена Вентру, ожидая действий со стороны Ратимира. Его ждали большие неприятности, связанные со смертью Владимира и бездействия Николая. Потеряв сира, потеряв уважение Ратимира, он потерял свой путь к восхождению в клане. В ближайшие годы его ожидала грязная каторжная работа для своей реабилитации.
Влада, Кристина и Светлана уехали в Минск, чтобы встретится с Ратимиром. Им нужно было решать, как действовать дальше.
Георгий подобрал меч Ахмеда. Долгое время он проведет в молитвах, пытаясь осознать, куда его ведут неисповедимые пути Господа. В своем дневнике он сделает запись «Господь пожелал, чтобы я исполнил волю его и свершил чудо. Я вернул жизнь тому, кто уберег мою».
Остаток препарата «Лазарь» исчез.
Константин Светоч был увезен Томашом в Гродно. Его миссия была провалена. Ему оставалось только надеяться на помощь Общества.

Виктор стал Примогеном Тремер и Регентом Капеллы. Его проект был наконец-то завершен. Он, Михаил, Волк и Летиция попробовали запретный плод. Их ждало недолгое возвышение. Часы тем временем тикали, дожидаясь, когда неизвестный эффект препарата вступит в действие.
Томаш уехал в Гродно с ценным грузом и ожиданием похвалы за свои успехи.
Андрей станет гулем Томаша, отправится в Гродно и будет готовиться к становлению. Он показал себя верным бойцом. Такие теперь были нужны клану.
Дитрих был выпит Шамиром.

Густав и все его спутники были отпущены Князем. Операция «Вавилон» была провалена. Их ждало бегство из Беларуси, туда, где их не удалось бы найти Святославу.
Лукреция и Ева были отпущена по настоянию Александра. Прощаясь на вокзале, Ева глупо улыбалась ему. Была какая-то тоска, какая-то недосказанность. Ее ждала серость и долгий путь прочь из Белой Руси. Но что-то подсказывало, что им еще предстоит сыграть в четыре руки.
Садясь в вагон, Лукреция обернулась. Ей в след смотрела сестра. Теперь ее ничто не держало в этом городе. Она отправлялась в Венецию, домой. В руках Летиция держала проект «Лазарь». Ее ждала похвала и долгие годы работы.
Веревка, гениальный хакер, был убит Змеем. Он стал лишь частью ужасного плана Аристарха.
Франц покинул город. У него оставалось очень мало времени. Его задача была выполнена лишь отчасти. Он собирался в Минск. Но тот, кто отправил его в Витебск, встретил его раньше. Он получил то, что хотел. Точнее лишь часть этого. Часы не остановились, они лишь замедлили свой ход. Он был еще зачем-то нужен.

Александра ждала долгая зима. Для него она только начиналась. На сером фоне ярким пятном таял силуэт Евы. Она заставила его мертвое сердце биться. Ему предстояло вновь все обдумать.
Аврора сохранила тайну, но уже была спокойна за его судьбу. Она отправилась в Париж. Как она сама заверяла Александра, ненадолго. Ей просто нужно было немного отдохнуть.
Валентина осталась с Александром. Ее ненависть поутихла, а сердце сковала тоска о допущенных ошибках. Тайны, которые открыла ей эта ночь, продолжали еще долго беспокоить ее.
Евгения долго плакала, глядя в окно. Ей было безумно жаль прощаться с полюбившимся ей Густавом.
Руслан осознал допущенные ошибки своих скоропалительных действий. Увы, он ничего не мог вернуть назад. Более он никогда не разговаривал с Георгием, который с укором смотрел на него. Братство окончательно развалилось. Руслан окончательно стал Тореадор. Страсть убила в нем веру.
Роман просто исчез. Так часто случется у его клана. Только разбитое окно напоминало о нем. Чем для него закончилась эта ночь, было известно очень неимногим.

Странник, он же Никита Налимов, он же Апостол сделал свой выбор. Он простил этот город за смерть Дианы, он простил Александра. Он вернул Базараха в Бездну, освободив себя и город, который он покинул той же ночью. Его слезы стекали по щекам и оставались мокрыми пятнами на страницах дневника Дианы.
Вида разорвала цепь. Она стала жертвой ритуала Последней Крови. Она не смогла вывести на путь к прощению собратьев, жаждавших его. В последний момент, прежде чем ее душа освободилась, ей было больше всего жаль Полину. Ей выпало тяжелое бремя ее крови, ей предстояло самой отыскать путь ее клана.

Розу ждала новая жизнь, ей был дан великий дар: второй шанс. Она избавилась от проклятья Каина. Рассвет забрал у нее память о долгой ночи, растянувшейся от нажатия на курок и так и не вылетевшей пули. Той далекой ночи 1942. Любовь искупила ее. Ее Николай отпустил ее. Она смотрела на легких чаек, носящихся над волнами. Во взгляде одной из них она узнавала человека в черном костюме и очках. Она видела его во снах, но никак не могла вспомнить.
Алиса покинула город. Для нее осень закончилась, впереди ждала долгая зима. Она так быстро повзрослела за эти ночи.

Шамир, он же Сергей «Патлатый», и его потомок Егор «Умник» были допрошены Виктором. После чего Виктор передал для казни только Егора, сославшись на бегство Шамира. Говорят, что во время допроса он узнал, что-то, во что бы никогда не поверил.
Шамира видели уходящим из города. В его лице неуловимо угадывались черты выпитого им бывшего священника и чародея, дважды проклятого, изгоя своего клана, ученика Виды – Дитриха Гейне. В момент ритуала он сделал последний шаг: воскресив Розу, он освободил свою душу.
Лис более не встречался собратьям. Его ждала весна…

Однажды, проходя возле дома с аптекой, из окон последнего этажа вы сможете услышать:

Засыпай, на руках у меня засыпай,
Засыпай под пенье дождя.
Далеко, там где неба кончается край,
Ты найдешь потерянный рай

Сообщение отредактировал Мирус - Среда, 18-oe Февраля 2009, 12:30
User is offlinePM
+Quote Post
Свободный Шут Тьмы
post Вторник, 17-oe Февраля 2009, 08:03
Сообщение #17

"Я вомпыр, я пью кров"
Group Icon
Приключенец

bncry.gif Мирус. если ты, зараза, не сделаешь еще один "Маскарад", то тебе и до конца зимы не дожить, я уж молчу про весну! angry.gif laugh.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Кира Сакуйя
post Вторник, 17-oe Февраля 2009, 08:53
Сообщение #18

Плевок эволюции в лицо здравому смыслу
Group Icon
Приключенец

Ну, в целом картинка весьма комильфо. Браво. Вот только не соглашусь со своим некрологом - все опасности, кроме, пожалуй, Аристарха, были заметны и видны. Просто хотелось разобраться с той, которая казалась тогда наиважнейшей - с регентом капеллы. Такие дела. happy.gif
Только вот неприятно ощущать себя, наверное, самым незначительным персонажем игры. Жаль.
И еще: подпишусь под словами СШТ. Буду ждать следующего Маскарада - возможно наконец-то удастся изменить чью-то жизнь, оставить свое имя в истории города и стать кому-то другом, а кому-то и врагом.

Кстати, я тут выспался, отдохнул, подумал и пришел к одному простому, однако отнявшему у меня целую массу времени для осознания, выводу: эта игра была с некоторой точки зрения шедевром. Ага, именно так, вопреки высказанному мною ранее мнению. Несмотря на огромное количество ляпсусов, логических неувязок, отдельных проявлений ярчайшего клинического идиотизма мастера (разумеется, я шучу), несмотря на некоторую неудачность игры для меня лично это все же было шедеврально. Почему мое мнение столь резко изменилось? Все просто: идет третий день с момента окончания игры, а я все так же продолжаю двигаться, говорить, улыбаться, смеяться, смотреть, сомневаться, насмехаться, подозревать, презирать, думать как Владимир. И все еще ощущаю сильное гнетущее ощущение, стоит мне лишь мельком задуматься о его смерти, да и события его нежизни в эту ночь никак не выходят у меня из голова. Вообщем - как показала практика, полная синхронизация с персонажем достигнута. Соответственно я выполнил и свою главную цель игры. Вообщем, это так, под занавес. Спасибо еще раз. (Вопрос, не произнесенный вслух, однако же заданный мысленно: "когда же меня отпустит?")

Сообщение отредактировал Кира Сакуйя - Вторник, 17-oe Февраля 2009, 09:24
User is offlinePM
+Quote Post
Мирус
post Вторник, 17-oe Февраля 2009, 10:45
Сообщение #19

ролевик навсегда
Group Icon
Приключенец

Несомненно игра получилась менее логичной, чем "Кровь и пепел", но гораздо более драмматичной. Я бы сказал, что для многих получилась вместо "игры для ума" "игра для души". Считать ли это продвижением или деградацией, я ответить не могу. "Некролог" стал не хуже и не лучше. Он просто был другим.
Я соглашусь, что в игре было много экзотики, невозможного с точки зрения мира. Но они были введены не просто так. Они служили идее игры, ее "тайному" посылу к игрокам.
И все же в качестве одного замечания о логичности игры приведу эпиграф к Миру Тьмы, оставленный авторами:
«Этот мир не подвластен фактам и логике. Вера правит им»
Роберт Антон Вилсон

Сообщение отредактировал Мирус - Вторник, 17-oe Февраля 2009, 10:47
User is offlinePM
+Quote Post
Nikta
post Вторник, 17-oe Февраля 2009, 11:56
Сообщение #20

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Buona sera! Permetta di presentarmi: Mi chiamo Letizia! Come va? Si, signore, эти итальянские фразы из головы уже ничем не выбить... Так же как и воспоминания об игре...
Что ж, Летиция была истинной итальянкой. Именно благодаря итальянской хитрости она смогла убедить кайтиффа не убивать ее и, более того, получила разрешение на его доминирование, чем и воспользовалась)))) Глупый кайтифф... Жаль, что она не смогла спасти Дитриха, лишь смотрела, как пьют по глоткам его душу, не в силах сделать что-либо с колом в груди... Он был единственным верным другом, настолько близким, что Летиция кинула все в своей родной Венеции и приехала в холодный далекий Витебск, где все так или иначе напоминали: Джованни чужие... уходи отсюда, пока еще не обрела истинную смерть... Только рядом с Дитрихом некромантка чувствовала тепло в сердце - возможно, именно так смертные ощущают любовь? Теперь, после его гибели, ей нечего здесь делать. Она покидает Витебск, избегая и Томаша, не раз грозившего смертью, и собратьев-вампиров, напоминающих о бесценной утрате... В маленьком чемоданчике - весь архив проекта "Лазарь" (разве она не в праве забрать плоды их длительной совместной работы? основной отчет давно отправлен Понтифику - такова была последняя воля Дитриха, а остальным Тремеры не смогут распорядиться по достоинству) и небольшой перстень с руки милого друга- скорее для защиты, чем для памяти, ведь Дитрих будет бодрствовать в ее сердце... По приезду ее ждет слава - не каждый Джованни добился таких успехов в некромантии, как она. Будет доволен дядя Алессандро, давший ей становление. Она щедро вознаградила его надежды... Обрадуется прадед-некромант, воспитавший в Летиции любовь к науке... Пришла пора новых изысканий. Во что бы то ни стало она добъется возвращения души Тремера на эту грешную землю, она сможет!а пока будет общаться с его чистой душой... Чтобы хоть на мгновение согреть теплом холодные мысли и чувства...
User is offlinePM
+Quote Post

3 страницы V  1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вс 06 Июл 2025 13:31