![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Эпикур |
![]()
|
Брат О'Болтус ![]() Приключенец ![]() |
Тема создана для обсуждения кампании The promised land
Мастера (водим дуэтом): Съел и Эпикур. Состав участников и степень готовности: Anoer - Knight (из PHB 2). Karina - Ranger/Cleric. Клаус Мария Пфергенцакль - Rogue/Sorcerer. Shrek - Fighter. BFrost - Wizard (Conjurer). Персонажи родом из Дамонии. Радикально краткое описание мира можно найти здесь. Вводная для игры - в прикреплённом файле. Сообщение отредактировал Эпикур - Среда, 11-oe Февраля 2009, 22:18 |
![]() ![]() |
Karina |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
invisibility
![]() я думаю, что можно отвлечь дерево, пока ты будешь одеваться, но я не уверена, что бой - это лучший выход |
Клаус Мария Пфергенцакль |
![]()
|
Одноразовый монах ![]() Приключенец ![]() |
Бой в нашем случае определнно не выход, вопросв том: куда бежать и что нас там ждет?
![]() Сообщение отредактировал Клаус Мария Пфергенцакль - Вторник, 17-oe Февраля 2009, 11:26 |
Anoer |
![]()
|
Архивариус ![]() Модератор ![]() |
Бой - это всегда выход
![]() Отступать в неизвестность тоже не самая хорошая мысль. Может, кто нибудь раньше сталкивался с подобным созданием и знает, чего от него ожидать? |
Karina |
![]()
|
ты же видел, что от него ждать
а бой с ним можно не пережить, учитывай это |
BFrost |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
1. Маг, ты знаешь какое-нибудь заклинание, которое даст нам надежное укрытие на 10 минут? 2. Если остаемся на месте, надо послать самого шустрого и ловкого на дерево осмотреть окрестности, если луна позволит. У меня есть Obscuring Mist, но я не уверен, что это надёжное укрытие. Вопрос к мастерам: могу ли я с достаточной уверенностью сказать, помешает ли дереву blindness? А как насчёт nauseated от Stinking Cloud? Да, и ещё: насчёт того, где мы и как сюда попали. Хоть какие-нибудь соображения у наших персонажей есть? Могу ли я предположить, был ли это телепорт или мы вообще проспали сто лет и проснулись например или ещё что? ![]() В частности интересует, изменилось ли на поляне то, как мы раскладывали свои вещи, изменился ли костёр? Сообщение отредактировал BFrost - Вторник, 17-oe Февраля 2009, 12:39 |
Эпикур |
![]()
|
>>Вопрос к мастерам: могу ли я с достаточной уверенностью сказать, помешает ли дереву blindness?
>>А как насчёт nauseated от Stinking Cloud? К сожалению, у твоего персонажа нет развитых навыков Знания, которые бы относились к этим вопросам. Здравый смысл подсказывает тебе, что ни то ни другое на них не подействует: - У дерева были глазницы, но в них не было глаз: скорее всего его зрение какое-то иное. - Обычно Stinking Cloud не действует на тех, кто невосприимчив к другим ядам. Скорее всего, это деревце как раз из числа таких. ЗЫ. Бриан, Ты прокачал "Knowledge: Planes" до максимума. Абсолютно точно данный навык не понадобится тебе на этой игре. Ты можешь перераспределить эти скиллы на другие навыки, максимум до начала следующей игры. Кстати. На всякий случай напоминаю всем, что мы играем по пятницам, начиная с 19 часов. |
Shrek |
![]() ![]()
|
Блуждающий в ночи ![]() Приключенец ![]() |
Может, кто нибудь раньше сталкивался с подобным созданием и знает, чего от него ожидать? Ланадан сталкивался с такой тварью и абсолютно точно знает чего от нее ожидать! А сталкивался совсем недавно - минуты полторы назад.. ![]() Не знаю как остальные, а мой персонаж сейчас явно не в лучшей форме. Со свежими силами мы может еще и смогли бы потягаться с этим Поленом, но сейчас лучше уйти от столкновения. Отступать в неизвестность тоже не самая хорошая мысль. Самая, что ни на есть, правильная мысль - тактическое отступление. ![]() Возможно, мы сумеем найти подходящее убежище, в котором сможем хотя бы отдохнуть и поправить здоровье.. З.Ы. По идее, с нашей помощью твой персонаж и находу сможет облачиться в доспех. invisibility Сомневаюсь, что это заклинание есть в наличии. Тем более массовое.. ![]() ![]() Кстати, далеко не факт, что это нас спасет - может это у Дерева вовсе не "глаза" были, а ноздри.. ![]() 2DMs: А сможет Ланадан на ходу соорудить зажигательную стрелу? Навыки есть, стрела есть, масло есть, тряпку тоже каку-нибудь найдем.. Если Полено будет нагонять нас - пропенетрирую его огненной стрелой в глаз-ноздрю.. ![]() Сообщение отредактировал Shrek - Среда, 18-oe Февраля 2009, 09:03 |
BFrost |
![]()
|
Я бы предпочёл
![]() |
Karina |
![]()
|
Про invisibility это шутка. Хотя я не отказалась бы посмотреть, как невидимые помощники одевают в доспехи невидимого рыцаря
![]() А Ланадан у нас сейчас и так медленнее всех двигается. Если он еще по ходу будет зажигательную стрелу сооружать, мы вообще не уйдем оттуда. |
![]()
|
Созданием стрелы займусь я, у меня как раз в руках фляга с маслом
![]() |
Anoer |
![]()
|
Значит, будем отходить на заранее не подготовленные позиции
![]() Одевать латы в процессе особо не получится. Ладно, разберемся с этим по факту передвижения. Поджечь дерево, предварительно облив маслом, идея хорошая. |
Shrek |
![]() ![]()
|
Добро пожаловать в Ravenloft!
![]() |
MoS@Rt |
![]()
|
ВТР ![]() Приключенец ![]() |
|
Эпикур |
![]()
|
Приключенцы!
Теперь, когда вы догадались напоить Лой и Ланадана, их жизням, кажется, ничего не угрожает в ближайшее время. Иногда подливая воды, вы сможете продержать их в сознании минимум двое суток. Однако, много ли воды у вас осталось? В озере рядом вода была мутная, и никто из вас не стал бы оттуда пить. Обсудите здесь вашу тактику решения текущей проблемы, а мы с Нейманом подумаем, как провести это по быстрому, чтобы не тратить на неё ещё половину сессии. С учётом успешного (я надеюсь) решения текущей проблемы, за две игровые сессии ваши персонажи накопили 2600 XP, в том числе и парализованные. Сообщение отредактировал Эпикур - Понедельник, 23-e Февраля 2009, 07:51 |
BFrost |
![]()
|
Мда, с водой как-то не особо богато. Можно кипятить воду из озера и обеззараживать вином
![]() Всё, что пока приходит на ум Бриану - продолжать попытки диспелла. Параллельно провести идентифай двух наиболее подозрительных магических предметов из найденных - мало ли. Сэйвы можно повысить плащом или с помощью кантрипа Resistance, но имхо пока не разбудили Лой, пытаться каким-либо образом перейти - неразумно. |
![]()
|
Параллельно провести идентифай двух наиболее подозрительных магических предметов из найденных - мало ли. А что мы еще нашли подозрительного кроме шлема??? Я что-то не помню ![]() У меня есть на 2/3 заполненный бурдюк воды. С помощью волокуш тащим тела в противоположном от границы направлении. Поим их, на привале из рациона пытаюсь сварить не очень симпатишную, но питательную массу и буду пытаться кормить Лой и Ланадана. Сообщение отредактировал Клаус Мария Пфергенцакль - Понедельник, 23-e Февраля 2009, 10:17 |
Shrek |
![]()
|
Мда, с водой как-то не особо богато. А Лой могла бы заклинанием нулевого уровня очистить пару кубофутов воды из озера. И паралич, по идее, она могла бы с меня снять.. Эх, надо было нам ее беречь.. ![]() Сообщение отредактировал Shrek - Понедельник, 23-e Февраля 2009, 11:24 |
Shrek |
![]() ![]()
|
"Паралич"
Как только я, вслед за Лой, попытался пересечь границу между пораженным лесом и нетронутой березовой рощей, все мое тело внезапно одеревенело, скованное параличом, и я рухнул на землю. ![]() Чувства не покинули меня - я мог слышать и видеть друзей (вот только глазами я тоже двигать не мог). Они решили вытащить меня с помощью веревочной петли, накинутой на ногу. Разумеется, это оказалась моя больная нога.. Слава Богам, они вовремя опомнились и все же накинули петлю на мою вторую - здоровую ногу и подтащили меня к себе. А вот дальше началось нечто такое, чего я не ожидал от моих друзей: по совету сэра Ричарда они подняли меня и швырнули мое тело через границу - в березовую рощу, отчего-то решив, что, возможно, там паралич меня отпустит.. ![]() ![]() По разговорам я понял, что и Лой постигла та же участь что и меня - магический паралич. Интересно, куда они решат швырнуть ее? Может быть в озеро? ![]() ... Опять же по разговорам я понял, что друзья стали лагерем на некотором отдалении от того места, где лежал я, и принялись корпеть над телом Лой. А я, оказавшись в таком незавидном положении, не нашел ничего более умного, чем просто погрузиться в сон. Спал я долго и, как ни странно, спокойно. Вот только так и не понял: то ли во сне, то ли наяву я слышал вой тех странных волков с горящими глазами, одного из которых мы убили накануне. Проснулся я на рассвете. В полном одиночестве. Замерзший, мучимый голодом и жаждой.. Где же мои друзья?! Эй! Неужто они решили избавиться от обузы и бросили меня тут? Лучше б убили - не хочу пойти на корм волкам! ![]() ... На мою щеку упал березовый лист.. Гм, вот так вот медленно меня и заметет.. ![]() ... Не знаю сколько я еще пролежал, стараясь не поддаваться одолевавшим меня черным мыслями о смерти от зубов хищников или от голода и жажды. Но вот послышались голоса - вернулись друзья.. Как же я рад был их слышать! На мою ногу опять накинули петлю и мое тело перетащили в мертвый лес. ... Дайте же мне воды! И пожрать бы что-нибудь.. Сейчас я бы согласился даже на то, чтобы в меня еду запихивали палкой.. Сообщение отредактировал Shrek - Понедельник, 23-e Февраля 2009, 19:47 |
Anoer |
![]()
|
1. Нахожу котелок, если он есть, у остальных. Если нет - кипячу воду из бурдюка в своем шлеме. В кипящую воду закидываю рационы, буду делать бульон.
2. Теплый бульон вливают в рот Лой и Ланадану. 3. Если есть необходимость, омываю тела Лой и Ланадана. 3. На месте кострища сооружаю основание из веток. НА них ложу свой плащ и одежду. На это ложу тела Лой и Ланадана, в верхней одежде, но без доспехов, в спальных мешках. По бокам мешков устанавливаю горячие камни из костра. 4. Ожидаю около 2-3 часов, потом повторяю кормление и поение. 5. Через 6 часов, в районе 2 часов дня, одеваю тела Лой и Ланадана в доспехи и ложу их на носилки. 6. Выдвигаемся направо по берегу озера в поисках родника и дичи. 7. На ночлеге разводится костер, по контору которого лежат Лой и Ланадан. Предварительно покормил их. |
![]()
|
BFrost: хочу принести сои извинения, на последней игре из-за горячки боя, я был излишне резок .
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 08 Июл 2025 03:45 |