![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Anoer |
![]()
|
Архивариус ![]() Модератор ![]() |
«В далеком и далеко не новом комплекте измерений, в том крыле Космоса, которое никогда не предназначалось для полета, клубящиеся звездные туманы дрожат, расступаются и…
Смотрите… То приближается Великий А’Туин, черепаха, медленно плывущая по межзвездному проливу. На Ее могучих ластах инеем застыл водород. Ее гигантский и древний панцирь изрыт метеоритными кратерами, а глаза величиной с два моря, покрытые слизью и астероидной пылью, неотрывно глядят в сторону Цели. В Ее мозгу, превышающем размерами город, с геологической медлительностью ворочаются мысли, и все они — о Бремени. Большую часть Бремени составляют Берилия, Тубул, Великий Т’Фон и Джеракин — четыре исполинских слона, на чьих широких, загорелых под светом звезд спинах покоится диск Плоского мира, окаймленный пенистой гирляндой грандиозного водопада и накрытый нежно-голубым куполом Небес.» На спине у Великого А’Туина располагается Плоский Мир, в одном из мест которого вершится История… * * * Неспокойно стало на равнинах возле Овцепикских Гор. Ведь каждому известно, что в канун Страждества, происходят много разных чудесных вещей. Вот и в этом году, местному барону Брегу Овцепику, пришла в голову мысль организовать некие «Сарефнования». Подобного в этих местах не проводилось никогда. Известны лишь три вещи: первое - барон регистрирует команды из 4 человек, а то и существ; второе – призом является билеты на дилижансе до Анк-Морпорта и некоторая денежная сумма; третье – что они начинают за неделю до Страждества и заканчиваются в канун Страждества. Спешите! До начала соревнований в Октабурге осталось пару дней. Данная тема предназначена для набора приключенцев на игре по Плоскому Миру. Это будет небольшая 1-2 сессионная игра, чтобы затестить возможности системы ГУРПС 4е и, попутно, возможности Плоского мира. Будут использоваться Облегченные Правила ГУРПС 4е, скачать их можно здесь. Полные правила также разрешены (если кто знает). Состав партии: 1. Ragnareh 2. Клаус Мария Пфергенцакль 3. Араджи 4. aXeLl Резерв: Эктор Время проведения - 3 января 2009 года с 12 часов. Место проведения сообщу позднее. Дальнейшие подробности будут выкладывать постепенно. Сообщение отредактировал Anoer - Вторник, 23-e Декабря 2008, 10:13 |
![]() ![]() |
F9SSS |
![]()
|
Панда Саотоме ![]() Приключенец ![]() |
Особенно в воскресенье утром. ^_^
|
Клаус Мария Пфергенцакль |
![]()
|
Одноразовый монах ![]() Приключенец ![]() |
Молодой оборотень - это я
![]() |
Anoer |
![]()
|
2aXeLl:
На 100 очков молодой ![]() Я постараюсь за выходные сделать персонажей и выложить их в теме. |
Anoer |
![]()
|
Хотите, можете сами создать персонажей.
Берете GURPS 4e Basic Set/Lite + GURPS Discworld/Discworld Also + GURPS Update. Создавайте персонажа 100 очков. Ссылки на книги: GURPS 4e for Dummies GURPS Discworld GURPS 4e Файловый архив (необходима регистрация) Сообщение отредактировал Anoer - Среда, 24-oe Декабря 2008, 13:44 |
Araji |
![]()
|
lfo_ ![]() Приключенец ![]() |
Я буду дварфом воином. Маленький, но воинственный.
|
Anoer |
![]()
|
Я разослал вам персонажей на ФорПочту.
|
Araji |
![]()
|
lfo_ ![]() Приключенец ![]() |
Ну вот Страждественские Сареффнавания закончились и персонажи, выиграв их, отправились в Анк-Морпорк в поисках лучшей доли.
Хочу выразить свою благодарность игрокам и ведущему за интересную и веселую игру. Я очень хорошо отдохнул и подзарядился весомым зарядом позитива. Спасибо, ребята!!! Из плейтеста GURPS 4e я вынес для себя следующие вещи: 1. GURPS очень гибкая система, которую можно подстроить под любой интересующий мир. Это плюс. 2. Система боя не очень порадовала меня. Я предпочитаю когда количество бросков сведено к минимуму. Однако приятно, что можно настраивать различный уровень детализации боя в любое время. 3. Так как у меня было немного времени вне игры (Alexius Ironfist не пошел вместе в товарищами по несчастью в лес, отлавливать волков, а готовил материалы для постройки перегонного куба), я немного лучше ознакомился с книгой правил для GURPS 4e. Выводами остался доволен - SJG не только умеют делать хорошие ролевые игры, но и умеют их продавать. Когда читал вводную к книге от Стивена Джексона, создалось впечатление, что читаю конспект выступления Билла Гейтса. Маркетологи есть не только у WoTC ![]() В целом впечатления от системы не отрицательные, но и не положительные. Просто самая универсальная из универсальных систем. |
Anoer |
![]()
|
Хорошо сыграли. Партия подобралась правильная
![]() |
aXeLl |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Alexius Ironfist не пошел Ну, вот вопрос гномьей дипломатии и решен ![]() Спасибо за страждественское настроение мастеру и сопартийцам. Особенно боевому гномьему хлебцу с живыми йогуртовыми культурами. PS А Силикон, по детски (а как еще радоваться ребенку) радовался тому что сыт и до сих пор сохранил подаренные мамой 5$. |
![]()
|
PS А Силикон, по детски (а как еще радоваться ребенку) радовался тому что сыт и до сих пор сохранил подаренные мамой 5$. Ну ты и гад! ![]() Спасибо всем за игру, было весело и интересно. По поводу системы: средне, есть свои плюсы и минусы, система боя мне понравилась, т.к. на мой взгляд она более логична и правдоподобна, НО как троль с 20 силой может наносить 3 дамака??? для меня остается загадкой. P.S. не увидел ни каких особых или дополнительных возможностей для более широко и качественного отыгрыша персонажа, которые предоставляет система, о которых так увлеченно говорил Эктор. Или я что-то пропустил? ![]() |
Ector |
![]()
|
The Judge ![]() Модератор ![]() |
не увидел ни каких особых или дополнительных возможностей для более широко и качественного отыгрыша персонажа, которые предоставляет система, о которых так увлеченно говорил Эктор. Или я что-то пропустил? А что, ты не сам персонажа генерил? Если сам, то не понимаю, как их можно не увидеть ![]() Впрочем, если это было всего лишь тестирование механики, то возможностям описания психологии персонажа могли и не уделять внимание, и это нормально. Доберемся только до полноценной игры... |
Anoer |
![]()
|
2Клаус Мария Пфергенцакль:
Вопрос отыгрыша от системы не зависит. Зависит только от желания игрока играть, а не с цифрами баловаться ![]() Сообщение отредактировал Anoer - Понедельник, 5-oe Января 2009, 09:44 |
![]()
|
2Anoer: я с тобой совершенно согласен.
2Ector: и все таки, как троль с силой 20 может нанести 3 урона, даже при плохо выпавших кубиках? По-моему это не логично |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 07 Июл 2025 22:22 |