Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Некролог, Vitebsk by Night
Мирус
post Пятница, 12-oe Декабря 2008, 00:29
Сообщение #1

ролевик навсегда
Group Icon
Приключенец

Алая роза бесшумно упала к ногам дитя.
«Прощай, ты теперь вольная птица в ночном небе,
на котором ты больше никогда не увидишь солнца».
Воспоминания схлынули, и только отчаянное «увижу»
сорвалось с холодных губ, прежде чем окно распахнулось.

Я рад представить Вам городскую ролевую игру по мотивам «Vampire: the Masquerade», которая пройдет в Витебске с 13 по 15 февраля 2009 года.
«Некролог» является непосредственным продолжением игры «Кровь и пепел», проходившей в нашем славном городе в августе этого года. Как и все предыдущие пять игр он составляет хронику «Vitebsk by Night», в нем могут встретиться персонажи с предыдущих игр.
По моим прогнозам в игре должно принять около 25 игроков.
Игра позиционируется как запутанный детектив с яркими персонажами, с упором на атмосферное наполнение.
Минимум знаний, необходимый для игры, находится по этой ссылке
По поводу ролей можно и нужно обращаться уже сейчас, не смотря на то, что технические правила сейчас находятся в разработке.
Немного о возможных ролях. Витебск является территорией Камарильи, это значит, что здесь преобладают именно кланы Камарильи, но для Витебска особенно характерны Тореадор и Гангрел (как и для всей Беларуси). Возможны представители независимых кланов.
Договоримся об одном: любой конструктивный разговор об игре начинается только тогда, когда вы знаете мир игры на достаточном уровне.
Пока Братство Города в игровом плане окончательно не оформлено, поэтому вариантов на тему роли больше, чем будет ближе к игре.
На игру предусмотрен некоторый игровой взнос, который вероятно составит около 20 тыс.
Обращаться в форпочту, по телефону +375297163877 (МТС), электронной почте: [email protected].
Следите за обновлениями.
С уважением, Мирус

Сообщение отредактировал Мирус - Пятница, 26-oe Декабря 2008, 00:57
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
4 страницы V < 1 2 3 4 >  
Closed TopicStart new topic
Ответов(20 - 39)
Мирус
post Суббота, 3-e Января 2009, 03:26
Сообщение #21

ролевик навсегда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ларош @ Суббота, 3rd Январь 2009, 02:47 ) *

Что проще добыть упырю - продвинутую стремительность или ствол?
Чтобы нанести "больше ударов" когтями, нужно выйти в контакт. А очереди из привода отгружают с расстояний.

Я уже молчу о том, что вампир, который получает очередь в грудь и ломается - это, может, и попадает в видение мастера, но точно выпадает из видения системы.

Я вижу проблему так: если я ослаблю огнестрел, то его вообще не будет на игре. Контактный бой более вероятен на таких играх, т.к. обычно для одного из противников он начинается внезапно. На "Кровь и пепел" огнестрельное оружие применялось два раза. А вот когти чаще. А про ломается - на минском Маскараде (Большая игра) вообще вампиры от кулуарок в торпор впадали, и ничего, все отлично.
Если мне задать вопрос, что для меня первостепенно в правилах: баланс или соответствие миру, то я отвечу баланс.
А вообще прикрепляю образец недоработанных правил и Дисциплин и жду комментариев.
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Суббота, 3-e Января 2009, 16:00
Сообщение #22

Ключ
Group Icon
Модератор

"вообще вампиры от кулуарок в торпор впадали, и ничего, все отлично"

А на "Возрождении" в России при начале боевой ситуации сопоставляли "боевые карточки" и по ним выясняли исход боя, а потом просто его отыгрывали с заведомо известным результатом и объемом потерь. И тоже ничего и все отлично, в смысле, все участники довольны. Но это же не аргумент.

Про баланс: у граждан, которые выдумывали оригинал, очень было много времени и денег, чтобы подумать про баланс. Я полагаю, они про него подумали. Наша задача - только перенести их решения в другое игровое пространство.
User is offlinePM
+Quote Post
Мирус
post Суббота, 3-e Января 2009, 20:28
Сообщение #23

ролевик навсегда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ларош @ Суббота, 3rd Январь 2009, 16:00 ) *

"вообще вампиры от кулуарок в торпор впадали, и ничего, все отлично"

А на "Возрождении" в России при начале боевой ситуации сопоставляли "боевые карточки" и по ним выясняли исход боя, а потом просто его отыгрывали с заведомо известным результатом и объемом потерь. И тоже ничего и все отлично, в смысле, все участники довольны. Но это же не аргумент.

Про баланс: у граждан, которые выдумывали оригинал, очень было много времени и денег, чтобы подумать про баланс. Я полагаю, они про него подумали. Наша задача - только перенести их решения в другое игровое пространство.

С первым согласен. Не аргумент. Но мне кажеться, что от этого решения будет больше зла.
Анимализм (главный фокус в братьях наших меньших) и Затемнение (которую никак, кроме как на честность моделировать не научились) перенести на наше игровое пространство без очень серьезных изменений просто невозможно.
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Воскресенье, 4-oe Января 2009, 04:03
Сообщение #24

Ключ
Group Icon
Модератор

Не вижу проблемы в моделировании затемнения на честность. Особенно с учетом всех традиционных ограничений на него. Не забудь, Затемнение на невысоких точках - это не "не видно", это "ускользает от внимания". То есть ты как бы все время промахиваешься взглядом, потому и не замечаешь. Это превосходно отыгрывается.

Что до анимализма, то он и в настолке вещь ограниченно-бесполезная. Кроме двух НО: гангрелов шабаша и управления френзи, что у нас традиционно отыгрывается.
User is offlinePM
+Quote Post
Мирус
post Воскресенье, 4-oe Января 2009, 08:17
Сообщение #25

ролевик навсегда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ларош @ Воскресенье, 4th Январь 2009, 04:03 ) *

То есть ты как бы все время промахиваешься взглядом, потому и не замечаешь.

А еще предполагается, что ты будешь вести секретные разговоры и их можно будет подслушать smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Curunir
post Воскресенье, 4-oe Января 2009, 20:36
Сообщение #26

Уединился в Айсенгарде
Group Icon
Приключенец

В тауматургии при применении продвинутого уровня часть заклятия на латыни, часть на русском. Я конечно понимаю, что некоторые люди больше 3 латинских слов не выучат, но если учесть, что это единственная дисциплина с таким применением нельзя ли всю фразу сделать на латыни и укоротить на одно повторяющееся слово: «Vitae, tormentor. Sanguineus caldarium!». В противном случае - это полнейшая ересь rolleyes.gif cool.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Мирус
post Понедельник, 5-oe Января 2009, 00:31
Сообщение #27

ролевик навсегда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Curunir @ Воскресенье, 4th Январь 2009, 20:36 ) *

это полнейшая ересь rolleyes.gif cool.gif

это и так полнейшая ересь. там одно слово на греческом, два на латыни и два на русском. Но все же два русских слова оставить надо, иначе игроки будут тупить, а как и какие игроки умеют тупить это мы с тобой знаем smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Понедельник, 5-oe Января 2009, 01:08
Сообщение #28

Ключ
Group Icon
Модератор

"А еще предполагается, что ты будешь вести секретные разговоры и их можно будет подслушать"

Не поверишь, буду smile.gif.
User is offlinePM
+Quote Post
Мирус
post Понедельник, 5-oe Января 2009, 01:20
Сообщение #29

ролевик навсегда
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ларош @ Понедельник, 5th Январь 2009, 01:08 ) *

"А еще предполагается, что ты будешь вести секретные разговоры и их можно будет подслушать"
Не поверишь, буду smile.gif.

А я - нет
Если за основу градации брать степень манчкинутости, то таких игроков как ты на игре штуки 3-4 максимум, а таких как человек 10, остальные с еще большими манчкинскими замашками. В общем правила должны быть максимально четкими и минимально виртуальными.
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Понедельник, 5-oe Января 2009, 05:50
Сообщение #30

Ключ
Group Icon
Модератор

Уболтал smile.gif. Я попробую на днях сочинить свое видение правил по дисциплинам, видимо, такое же далекое от оригинала, но зато устраивающее меня smile.gif.
А ты взамен ответь мне на последние письма, а то уже не первый день молчишь smile.gif.
User is offlinePM
+Quote Post
Curunir
post Понедельник, 5-oe Января 2009, 21:05
Сообщение #31

Уединился в Айсенгарде
Group Icon
Приключенец

Оставить? Честно говоря мне проще запомнить латынь, чем вспоминать котёл крови или кровавый котёл blink.gif , что было на прошлой игре. Я бы настаивал cool.gif Чтобы греческий тебя не смущал, то tormentor заменяется на tormentum, сначала не заметил: надо писать vita (именительный падеж).

Сообщение отредактировал Curunir - Понедельник, 5-oe Января 2009, 21:14
User is offlinePM
+Quote Post
Кира Сакуйя
post Понедельник, 5-oe Января 2009, 21:18
Сообщение #32

Плевок эволюции в лицо здравому смыслу
Group Icon
Приключенец

Читало мое, читало, и решило тоже постучать языком о зубы. (С)
Касательно латыни и тауматургии...
В определенном смысле, Curunir прав. Использованием таких еретических выкриков, как "кровавый ковш", мы обязаны сугубо руссификации данной дисциплины. Я бы посоветовал использовать латынь.
Касательно правил и дисциплин. Голова после НГ работает "со скрипом", посему пока промолчу.
Кстати, пока не забыл...
Прошел тест, предложенный на адельфии. 10 из 10. Вполне нормальный, адекватный и простой тест. Хотя и смущает несколько вопрос о Патриархе клана Бруджа.

Сообщение отредактировал Кира Сакуйя - Понедельник, 5-oe Января 2009, 21:18
User is offlinePM
+Quote Post
Curunir
post Понедельник, 5-oe Января 2009, 22:08
Сообщение #33

Уединился в Айсенгарде
Group Icon
Приключенец

Спасибо, хоть кто-то нас поддержал smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Вторник, 6-oe Января 2009, 02:57
Сообщение #34

Ключ
Group Icon
Модератор

Курунир:
Vitae, дорогой специалист. Это просто другое слово.

А теперь о плохом. Прошел тест на 10 из 10, потому что понял замысел автора.
Так вот. Тест ужасен, взрывает мозг и врет на каждом шагу. Сказать в нем правду и ответить правильно практически невозможно.
Для начала, большая часть представленной в тесте информации просто не должна быть известна и доступна не-старому персонажу. Само существование архонов - далеко не общепринятое знание. Я уж молчу про имена патриархов.
Итак:

"Самая старшая из должностей в Камарилье?"
Все приведенные должности (а половина из них - не должности, а титулы), кроме архона, не привязаны к Камарилье. Что, в шабашитских городах нет принцев, примогенов и гарпий? А может, их нет в независимых городах. Я уж молчу, что вопрос "Кто круче, принц или архон" не решается за десять секунд и представляет собой ВОПРОС, а не факт большой политики.

"Как называется владелец гуля?"
Господин он называется. Слово "домитор", хотя и модное, и редкое, дано в лексиконе книги в разделе "Высокий штиль". Вы часто называете обед "трапезой"? Вот и упыри нечасто.

"Должность главы Капеллы Тремер?"
Опять же титул. И сказать "понтифик" (понтифекс) будет вполне корректно. Нет причин понтифексу не управлять какой-нибудь капеллой. Как нет причин для этого, скажем, и у свободного ученика седьмого круга посвящения, но это я уже рисуюсь знанием, ага smile.gif.

"Имя Патриарха Бруджа?"
И откуда мы такие умненькие, и такие образованненькие, а? Нам испанский сапог не жмет, кстати? А то дядя следователь еще много хороших вопросов знает.
Патриарха Бруджа не звали Троиль - кто читал, тот имеет больше одной причины на то, почему. А вот у-умненьких, которые знают слово "Троиль", куда меньше, чем тех, кто ответит "Бруджа" и будет, в принципе, прав. Папу Римского зовут Бенедикт XVI, а не Йозеф Ратцингер.
Таким образом, здесь тоже нет правильного ответа.

"Ответственный за истребление незаконно созданных вампиров в городе?"
Кто угодно, кроме гарпии. Город может быть небольшой и не требовать широкого набора должностных лиц, а принц волен перераспределять обязанности.

"Что является признаком Геены?"
В душе не *бу. И никто не *бет. Нет ее, геенны. Это вражеские выдумки и вредные шабашитские заблуждения. А даже если и верим мы в нее, то думать о ней можем что угодно и признаком ее считать что угодно. В 13 веке умные люди тоже писали, что все, капец, Собратья вырождаются, девятое поколение - это ж лохи, а не вурдалаки, истреблять их нужно. Были, то есть, времена smile.gif.

"Наиболее противный Носферату клан?"
Носферату - не еврейская слободка, чтобы иметь общее мнение по любому вопросу. Они что, на сходняк собирались и решили? А даже если опираться на "общепринятые заблуждения о кланах", то Вентру/Тореадор - это фифти-фифти, кого они больше не любят. Они, как правильные упыри, никого не любят. Мы, каиниты, готы, у нас никто никого не любит.

"Договор, ознаменовавший создание Камарильи?"
"Шестая Традиция Каина?"
Здесь не придерусь. И слава богу.

"Наименее многочисленный клан после событий 1999 года?"
А что было в 1999 году? А кто это понял? А кто считал равносов вообще? А они, надо полагать, так на каждом углу и рассказывают...
Эта информация была дана в книге для мастеров, игроки о ней, как предполагается, знают ничтожно мало. К тому же, много равносов одновременно мало кто видел. А вот малков тоже поголовье поубавилось, и это - куда заметнее, ага?

Вообще как-то резко получилось. Я не хотел. Извините, то ись, был взволнован.
User is offlinePM
+Quote Post
axel
post Вторник, 6-oe Января 2009, 09:42
Сообщение #35

реконструктор ролевика конца XX века
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ларош @ Вторник, 6th Январь 2009, 02:57 ) *

Тест ужасен, взрывает мозг и врет на каждом шагу. Сказать в нем правду и ответить правильно практически невозможно....

Вообще как-то резко получилось. Я не хотел. Извините, то ись, был взволнован.

Не ты первый sad.gif Я про с Мирусом спорил в более резких выражениях (с обоих сторон) к сожалению весь спор с форума на адельфии исчез куда-тоph34r.gif К сожалению у меня не получалось так основательно аргументировать свои доводы про то что есть инфа в рулбуках, которую персонажу знать не нужно и т.д. и т.п. Хорошо что есть люди более подкованные в мире тьмы...
User is offlinePM
+Quote Post
Curunir
post Вторник, 6-oe Января 2009, 14:59
Сообщение #36

Уединился в Айсенгарде
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ларош @ Вторник, 6th Январь 2009, 02:57 ) *

Курунир:
Vitae, дорогой специалист. Это просто другое слово.

"Договор, ознаменовавший создание Камарильи?"
Здесь не придерусь. И слава богу.

1. В данном случае, я так полагаю, он имел ввиду "жизнь", а не что-либо иное, а в именительном падеже она пишется именно так. "Кровавый" было тоже написано с ошибкой smile.gif

2.И, возможно, зря. Здесь тоже очень даже можно поспорить. Соглашение Шипов ознаменовало конец войны Камарильи с анархами, отсюда получается - Камарилья уже была, а Соглашения Шипов ещё нет. Если только не рассматривать анархов как неоъемлимую часть Камарильи?.. Кстати, в словаре почему-то Соглашение Шипов вообще применяют к созданию Саббата... Непонятно blink.gif

Сообщение отредактировал Curunir - Вторник, 6-oe Января 2009, 15:00
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Среда, 7-oe Января 2009, 00:28
Сообщение #37

Ключ
Group Icon
Модератор

Полагаю, котел крови таки заклинает кровь, поэтому имеется в виду vitae (ну, в Маскараде есть такое слово, вы же знаете, да?)

Соглашение Шипов в самом деле сыграло свою роль в образовании Шабаша. По вашему, из кого он образовался? smile.gif
Принципиально говоря, Камарилья как идея и инициативная группа Основателей (Хардештадт, Камилла, Рафаэль де Коразон и прочие душки-солнышки) образовалась несколько раньше Соглашения. Но Камарилью как структуру до Соглашения рассматривать бессмысленно.
Корректно сказать, короче, так:
Соглашение Шипов - это договор, символически основавший Камарилью и ее устройство в нынешнем виде, приведший к завершению Бунта Анархов (какой войны, что вы) и впоследствии косвенно повлиявший на то, как и при каких обстоятельствах сложился Меч Каина.
User is offlinePM
+Quote Post
Curunir
post Среда, 7-oe Января 2009, 20:45
Сообщение #38

Уединился в Айсенгарде
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ларош @ Среда, 7th Январь 2009, 00:28 ) *

Полагаю, котел крови таки заклинает кровь, поэтому имеется в виду vitae (ну, в Маскараде есть такое слово, вы же знаете, да?)

Соглашение Шипов в самом деле сыграло свою роль в образовании Шабаша. По вашему, из кого он образовался? smile.gif
Принципиально говоря, Камарилья как идея и инициативная группа Основателей (Хардештадт, Камилла, Рафаэль де Коразон и прочие душки-солнышки) образовалась несколько раньше Соглашения. Но Камарилью как структуру до Соглашения рассматривать бессмысленно.
Корректно сказать, короче, так:
Соглашение Шипов - это договор, символически основавший Камарилью и ее устройство в нынешнем виде, приведший к завершению Бунта Анархов (какой войны, что вы) и впоследствии косвенно повлиявший на то, как и при каких обстоятельствах сложился Меч Каина.

Знаем мы про сие слово, только вот скорее оно больше символично в данном случае, чем буквально, если имеется в виду жизнь. Кровь - есть жизнь для вампира. И скорее всего это вообще не латинский вариант, хотя и от латинского корня. В целом это несущественно. Просто, если выстраивать заклинание, то формулу надо брать целиком на одном языке, учитывая любовь Тремере к латыни, - на латинском. Зачем адаптировать или делать солянку из слов на разных языках? Мы же не в Католической церкви и не подчиняемся решениям II-го Ватиканского Собора (официально разрешили исполнять богослужение на местном языке)?..

Спасибо за разъяснения относительно Соглашения.
User is offlinePM
+Quote Post
Мирус
post Среда, 7-oe Января 2009, 23:20
Сообщение #39

ролевик навсегда
Group Icon
Приключенец

Объясняю популярно. Три слова заклинания выбраны в качестве запала и антуражного элемента. Мне все равно, что именно это будет. Можешь изменить. Главное, чтобы было такое же количество слов и слогов. А вот "Котел Крови" убирать не стану. Это игротехнический ключ-команда для игрока. Игроку гораздо проще среагировать, когда заклинатель на понятном игроку языке обозначит эффект.
User is offlinePM
+Quote Post
Мирус
post Среда, 7-oe Января 2009, 23:52
Сообщение #40

ролевик навсегда
Group Icon
Приключенец

А тем временем роли почти кончились.
Резиденция Князя (капитан Лорин) - возможно одна роль гуля
Капелла (капитан Инквизитор) - мест нет
"Потерянный рай" - возможно одна женская роль
"Наган" - есть вакансии (женщина-Гангрел, пару мужских)
User is offlinePM
+Quote Post

4 страницы V < 1 2 3 4 >
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пн 07 Июл 2025 22:25