Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Mechwarrior Cmg - правила, Вопросы и разъяснения
Arthur de Gorn
post Четверг, 6-oe Ноября 2008, 14:40
Сообщение #1


Легенда
Group Icon
Приключенец



Этот топик создан для обсуждения правил игры

Правила на заметку.

1. В попытке захватить вражеский юнит может поучавствововать только ваша пехота с рисунком "нога". Но ассистировать ей (то есть образовывать клоуз комбат форматион) могут кто угодно.
2. Сильф может как вертолет летать и стрелять, но не может помуваться и сделать слоуз комбат аттак.
3. Если к вашей базе прикоснулся базой враг №1, то стреляя по врагу №2 в даль вы получите +2 к его дефенсу (колл шот модифаер). Но если ваш мех может потагетить 2 или более мишени и одна из них - тот самый враг №1 - то этого модифаера не будет.
4. Если вам надо поремонтировать юнита с сильной защитой - вы можете присоединить к нему юнита со слабой защитой и поинт дефенсом. Так будет легче по нему попасть репаиром =)

Сообщение отредактировал Arthur de Gorn - Четверг, 6-oe Ноября 2008, 20:45
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
9 страниц V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Ector
post Четверг, 6-oe Ноября 2008, 15:29
Сообщение #2


The Judge
Group Icon
Модератор



Цитата
Если юнит стоит в лесу на краю и стреляет куда-то все понятно. А если он стоит в лесу не на краю и при стрельбе в даль как бы линия огня проходит, пусть даже немного, через его собственный лес - мишень получает за это +1 к защите?

В правилах же вроде написано, что тот террэйн, в котором стоит юнит, не считается.

Цитата
Насчет вопросов - я видел, на форуме уже утвердительно ответили на оба.

Для непосвященных:
1). Артиллерия МОЖЕТ использовать Improved Targeting при броске на артиллерийское попадание - в том числе для переброски того кубика, который отвечает за дрифт.
2). Юниты МОГУТ начинать игру погруженными в транспорты, то есть на первом же ходу их можно перевезти, выбросить, и они могут стрелять (если есть куда).

Цитата
Может, арти таки можно включать в неартиллрийскую формацию для атаки даже без открытой линии огня?

Честно, даже стыдно задавать такой вопрос. Зачем тогда были бы нужны артиллерийские формации?

Цитата
если выключенный мех скажем на следующий ход остывает и ролик нагрева попадает на "прокинуть бросок на шатдаун" - вроде выходит он может кинуть в таком состоянии бросок на включиться?

Судя по описанию Avoid Shutdown, так оно и есть.

Цитата
Сиф может как вертолет летать и стрелять, но не может помуваться и сделать слоуз комбат аттак.

А что такое "сиф"?

Сообщение отредактировал Ector - Четверг, 6-oe Ноября 2008, 15:47
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Arthur de Gorn
post Четверг, 6-oe Ноября 2008, 15:40
Сообщение #3


Легенда
Group Icon
Приключенец



В догонку о вопросу про пашинг дамак. может быть третья ситуация - вертушкой я правил правильно, а тандером стреля не правильно. То есть... Даем ордер... начинаем его выполнять - муваем вертушку - получаем пашинг дамак _еще до ее стрельбы_, крутим колесико, стреляем, смотрим на колесико - а там спид уже не 15, а 18 - значит можем сесть...

Тандер получает приказ стрелять - стреляет, только потом крутит колесико...

Сиф - это летающая БА.

А артиллерийская формация работает по другому - если дву пушки в формации, то одна из них при резолве артиллерийской атаки получает +2 к атаке.

Сообщение отредактировал Arthur de Gorn - Четверг, 6-oe Ноября 2008, 16:06
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ector
post Четверг, 6-oe Ноября 2008, 18:04
Сообщение #4


The Judge
Group Icon
Модератор



Цитата(Arthur de Gorn @ Четверг, 6th Ноябрь 2008, 15:40 ) *
Сиф - это летающая БА.

Это сильф (Sylph) smile.gif
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ector
post Вторник, 11-oe Ноября 2008, 10:40
Сообщение #5


The Judge
Group Icon
Модератор



Из беседы на форуме понял 2 вещи, которые раньше понимал неправильно:

1). Транспорт движется с половинной скоростью только при посадке и высадке. А мне почему-то казалось, что он всегда везет вдвое медленнее sad.gif
2). Reactive Armor (голубая) сокращает повреждения от артиллерии на 2, поскольку артиллерия - это тоже баллистическое оружие. Так что мой Bishop не мог получать повреждение от артиллерии.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ector
post Пятница, 21-oe Ноября 2008, 12:25
Сообщение #6


The Judge
Group Icon
Модератор



Еще одна важная вещь: line of fire НЕ включает в себя ограничения на минимальное и максимальное расстояние огня. Однако для участия в ranged combat formations все равно каждый должен находиться на соответствующем расстоянии, на это есть соответствующая эррата в FAQ.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ector
post Среда, 26-oe Ноября 2008, 11:36
Сообщение #7


The Judge
Group Icon
Модератор



Только что на форуме узнал, что ranged combat formations должна содержать минимум 3 юнита. В правилах это четко записано, но я как-то пропустил.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ector
post Среда, 10-oe Декабря 2008, 18:49
Сообщение #8


The Judge
Group Icon
Модератор



Ответы на вопросы, возникшие во вчерашней игре:

1. Проверка на включение выключенного Меха (как и все прочие проверки по heat dial'у) производится только после изменения положения на этом Heat Dial'е. Иначе говоря, если Мех провалил Avoid Shutdown и вырубился, проверка того же Avoid Shutdown будет только после потери или получения тепла. То есть, включиться тут совсем не так просто: например, охладился за счет воды - а там больше нет Avoid Shutdown, так что пока не дойдешь до стартового значения, не включишься.
2. Если стоишь рядом с Мехом, который Salvaged/Shutdown, все равно нельзя делать Assault и специальные атаки, включая DFA.

Источник здесь
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ector
post Суббота, 20-oe Декабря 2008, 11:34
Сообщение #9


The Judge
Group Icon
Модератор



Народ, вчера узнал, что мы неправильно обрабатывали броски артиллерии. Надо бросать один раз, и это значение работает для всех маркеров, а не для каждого маркера отдельно!
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ector
post Понедельник, 29-oe Декабря 2008, 09:51
Сообщение #10


The Judge
Group Icon
Модератор



Еще одна порция ответов на вопросы по правилам (источник здесь):

1. Загружать и выгружать на одном и том же ходу нельзя.
2. При починке никакие модификаторы не действуют, в том числе +2 за заднюю арку. Однако есть один трюк, который действует: если есть юнит с Point Defense и меньшей защитой, можно заменить защиту, чтобы повысить вероятность починки. Например, элитная пехота может заменить защиту 22 на 18.
3. Если артиллерия уже выстрелила, базирование не препятстсвует обработке этого выстрела. Оно только не дает делать новые выстрелы.
4. Нельзя использовать реактивную броню SU против энергетической атаки (понятно, что она не подействует, но меня интересовало получение повреждения для улучшения характеристик).
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ector
post Пятница, 12-oe Июня 2009, 10:29
Сообщение #11


The Judge
Group Icon
Модератор



Отвечаю rezed'у на тему о том, что Gear нельзя использовать без пилотов.

Слова "To leave the pilot unrecruited means the mech can not use the RD Camo Gear. Which is the whole point of recruiting in the first place." означают, что если не будет заплачен recruit cost пилота в RD, то Мех не получит фракцию Медведей и не сможет использовать снаряжение, требующее Медведей. А вовсе не то, что ты подумал smile.gif
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
rezed
post Пятница, 12-oe Июня 2009, 22:50
Сообщение #12


Адепт
Group Icon
Приключенец



О как, спасибо. Выходит использовать пилотов и снаряжения можно в любых сочетаниях: 1 пилот, или 1 снаряжение, или 1 пилот и 1 снаряжение, или 2 снаряжения, или ничего вообще?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
F9SSS
post Суббота, 13-oe Июня 2009, 09:35
Сообщение #13


Панда Саотоме
Group Icon
Приключенец



угу.

хочу таки узнать про рэндж ордер в мили контакте.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
rezed
post Суббота, 13-oe Июня 2009, 12:31
Сообщение #14


Адепт
Group Icon
Приключенец



Line of fire. p23 (MW:AoD RoW)

The line of fire must pass through the attacker’s front arc. It cannot exceed the attacker’s maximum range value or be less than the attacker’s minimum range value. The attacker may make a ranged combat attack targeting a unit it is in base contact with if these conditions are met.

Сообщение отредактировал rezed - Суббота, 13-oe Июня 2009, 12:32
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
rezed
post Понедельник, 15-oe Июня 2009, 19:39
Сообщение #15


Адепт
Group Icon
Приключенец



Вопрос: Пилот, у которого в качестве бонуса к скорости нарисован Мех, может быть посажен на КвадМех?
Например Abeni Zikhali (GS-022) на Stalking Spider?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ector
post Вторник, 16-oe Июня 2009, 09:13
Сообщение #16


The Judge
Group Icon
Модератор



Цитата(rezed @ Понедельник, 15th Июнь 2009, 20:39 ) *
Вопрос: Пилот, у которого в качестве бонуса к скорости нарисован Мех, может быть посажен на КвадМех?
Можно, но при этом бонуса скорости не будет. Вот цитата из FAQ:

Q: I have gunslinger Celina Santos. Her requirements list “Class H” but her speed modifiers only seem to apply to units with the ’Mech speed mode. Does that mean I can’t have her pilot a ’Mech with the Quad ’Mech speed mode?
A: Celina’s requirements are only that the ’Mech she pilots be a heavy class ’Mech (the ’Mech must have an “H” at the end of it’s variant name). Icons on the “paddle” part of the card merely point out what modifiers the pilot provides when in a ’Mech. If an icon on the paddle doesn’t match an icon on the ’Mech’s base, then it simply doesn’t provide that modifier to the ’Mech. Celina can pilot a Quad ’Mech of the heavy class, but will not add her modifiers to the unit’s speed value.


Сообщение отредактировал Ector - Вторник, 16-oe Июня 2009, 09:14
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
rezed
post Воскресенье, 21-oe Июня 2009, 23:19
Сообщение #17


Адепт
Group Icon
Приключенец



Хотелось бы более точно узнать про снаряжения(gear), которые дают особые снаряжения(special equipment, тавтология, однако) в виде кругов. Вроде как они считаются за одноразовые, хотя в правилах про это нигде не написано. Желательно с цитатами/ссылками. И дают ли они пушинг дамаг при использовании, как встроенные особые снаряжения?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ector
post Понедельник, 22-oe Июня 2009, 13:03
Сообщение #18


The Judge
Group Icon
Модератор



Цитата(rezed @ Понедельник, 22nd Июнь 2009, 00:19 ) *

Хотелось бы более точно узнать про снаряжения(gear), которые дают особые снаряжения(special equipment, тавтология, однако) в виде кругов. Вроде как они считаются за одноразовые, хотя в правилах про это нигде не написано. Желательно с цитатами/ссылками. И дают ли они пушинг дамаг при использовании, как встроенные особые снаряжения?

Короче, я ошибался sad.gif Такие карты работают просто как круг на каждом клике. То есть, при каждом использовании получаешь пушин дамаг. Ссылка
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ector
post Среда, 24-oe Июня 2009, 13:13
Сообщение #19


The Judge
Group Icon
Модератор



Сложный момент насчет скорости транспортов при погрузке и выгрузке. Получается, что при загрузке скорость округляется вниз, при выгрузке - вверх. Ссылка
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ector
post Вторник, 15-oe Сентября 2009, 11:32
Сообщение #20


The Judge
Group Icon
Модератор



Насчет блокирования линии огня артиллерии. Она блокирована, если встречается блокирующий ландшафт или любой юнит.

Теперь насчет боевых единиц, имеющих Salvage. Они действительно не могут делать DFA, и могут получать только приказы на передвижение и вентиляцию. И от них действительно не нужно Теперь о том, что они МОГУТ делать:
1). Мехи могут делать Charge, a Vehicles - таранить. То и другое - атаки, выполняемые как приказ на передвижение smile.gif
2). Если боевую единицу в Salvage затащить в СВОЮ зону высадки, оппонент не получит за нее очков в счет VC2. Если в ЧУЖУЮ - вы получите очки в счет VC3.
3). Боевые единицы в Salvage мешают вражеской артиллерии стрелять. Они мешают вражескому транспорту загружаться и выгружаться. Они мешают делать Assault. Да, и чиниться они тоже мешают. Более того, они дают Friendly Fire и Called Shot Modifiers.
4). Если есть Salvage и Grapple, то Grapple работает! То есть, противник все равно должен бросать на отрыв (см. FAQ).
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post

9 страниц V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

 



-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Ср 20 Сен 2017 02:21