Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мехварриор - наши сражения, Отчеты с поля боя
Ector
post Среда, 5-oe Ноября 2008, 09:40
Сообщение #1

The Judge
Group Icon
Модератор

В этом топике будем писать описания наших баталий, дабы все, кто это читает, завидовали и присоединялись к нам smile.gif

Сообщение отредактировал Ector - Среда, 5-oe Ноября 2008, 12:05
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
28 страниц V « < 19 20 21 22 23 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(400 - 419)
Wolf73
post Пятница, 12-oe Августа 2011, 14:36
Сообщение #401

Легенда
Group Icon
Приключенец

Опять завелись, ЗАДОЛБАЛИ уже.
User is offlinePM
+Quote Post
Skelz
post Пятница, 12-oe Августа 2011, 14:37
Сообщение #402

Легенда
Group Icon
Приключенец

Сколько не играл с людьми, никогда не видел чтобы кто-то имел везучие кубы, зато видел людей которым просто везло на броски (при мне парень проходил тест на лидерство на 7 и меньше, выкидывал первый кубик 6, а второй 1, и так два раза подряд).

Эктор я не знаю что у тебя так перемкнуло, но я например играя с Резедом или следя за его игрой, не могу сказать что у него читерские кубы потому что вместо 6 стоит знак фракции.

Блин, может ещё начнем по IQ уравнивать, типа тупые играют только с тупыми, умные только с умными, а гении с гениями?

Цитата(Wolf73 @ Пятница, 12th Август 2011, 15:36 ) *

Опять завелись, ЗАДОЛБАЛИ уже.

Конечно завелись, не кубы решают игру, а человек!

Сообщение отредактировал Skelz - Пятница, 12-oe Августа 2011, 14:38
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Пятница, 12-oe Августа 2011, 14:49
Сообщение #403

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Zubr @ Пятница, 12th Август 2011, 15:19 ) *
Нескромный вопрос , у тебя официальное какое-то полномочие, что ты в МВ на Беларуси овечаешь за всё ? Ведь могут появиться и другие люди , которые захотят продвигать эту систему,организовывать турниры и т.д. и т.п.... И как бы твои начинания могут сойти на нет.... ohmy.gif Ведь на самом деле нет официальных требований к игрокам , на уровне кубов biggrin.gif
Ну почему же нескромный, вполне логичный вопрос. Я был первым, кто привез Мехварриор в эту страну, именно я научил всех игроков, и единственная причина, по которой у меня нет официального статуса - это закрытие компании-производителя. Твои намеки меня ну совершенно не пугают, поскольку я живу по принципу "делай что должен и будь, что будет". А насчет официальных требований к кубам ты ошибаешься - во всех играх нельзя играть кривыми кубами. Нигде не сказано, что кубы нужно проверять, но ведь нигде не сказано, что не нужно smile.gif

Резед, насчет твоих Штайнеровских кубов и прочих "уникальных" кубов (таких, как кубы Фесса от GF9) - думаю, мы их отбросаем один раз и потом допустим на турниры. С "абстрактными" кубами так не получится, поскольку их в городе тьма.

По поводу ваших выкладок о читерских бросках - именно поэтому мы бросаем из стакана smile.gif

Цитата(Skelz @ Пятница, 12th Август 2011, 15:37 ) *
Эктор я не знаю что у тебя так перемкнуло, но я например играя с Резедом или следя за его игрой, не могу сказать что у него читерские кубы потому что вместо 6 стоит знак фракции.
Да пусть там хоть кракозябра стоит - важно, чтобы вероятность выпадения всех граней была примерно 1/6. И ничего меня не перемкнуло - я просто осознал необходимость обеспечить правильные кубы.

Цитата
Блин, может ещё начнем по IQ уравнивать, типа тупые играют только с тупыми, умные только с умными, а гении с гениями?
Что-то я не понимаю логики. Обеспечение точных кубов - это уравниловка, что ли? Или ты предлагаешь выдать "тупым" читерские кубы для компенсации?

Цитата
Конечно завелись, не кубы решают игру, а человек!
Нашу с тобой игру решили все-таки кубы smile.gif

Сообщение отредактировал Ector - Пятница, 12-oe Августа 2011, 14:51
User is offlinePM
+Quote Post
Zubr
post Пятница, 12-oe Августа 2011, 14:51
Сообщение #404

Forever Young
Group Icon
Приключенец

Тогда прошу обратить внимание на средства измерения расстояний (рулетки и т.п.), я думаю ,если сравнивать с эталоном, то там так же можно найти читерские отклонения...
User is offlinePM
+Quote Post
F9SSS
post Пятница, 12-oe Августа 2011, 14:53
Сообщение #405

Панда Саотоме
Group Icon
Приключенец

Изображение

Нашу с тобой игру решили все-таки кубы (с)
В МВ вообще кубы достаточно сильно решают, если что.
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Пятница, 12-oe Августа 2011, 14:54
Сообщение #406

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Zubr @ Пятница, 12th Август 2011, 15:51 ) *
Тогда прошу обратить внимание на средства измерения расстояний (рулетки и т.п.), я думаю ,если сравнивать с эталоном, то там так же можно найти читерские отклонения...
А почему бы и нет? Непременно обратим. Но на этом в Мехварриоре считерить намного сложнее, потому что мерять можно что угодно и когда угодно (то есть, другой игрок может проверить своей рулеткой). А вот в Вармашине я бы это точно проверял, там от миллиметра разницы вся игра зависит.
User is offlinePM
+Quote Post
Skelz
post Пятница, 12-oe Августа 2011, 15:19
Сообщение #407

Легенда
Group Icon
Приключенец

Ага, а в прошлую субботу играю в Ваху, я тоже мог заявить, "кубы были на стороне наших оппонентов". Вместо этого я просто придя домой ещё раз осмыслил всё битву и пришел к выводу, что наше"почти поражение" просто результат наших ошибок при игре.

Да, удача может решить одну битву, но войну за счёт одной удачи не выиграешь.

Эктор, я тебя выиграл не потому что мне феерично повезло, а потому как ты сам совершал ошибки. Сам подумай какие, а не смотри на мои кубы.
User is offlinePM
+Quote Post
Korsak
post Пятница, 12-oe Августа 2011, 18:53
Сообщение #408

Неофит
Group Icon
Приключенец

если не получится у Эктора,то в среду милости прошу ко мне тока на сердича7-49
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Пятница, 12-oe Августа 2011, 23:00
Сообщение #409

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Skelz @ Пятница, 12th Август 2011, 16:19 ) *
Эктор, я тебя выиграл не потому что мне феерично повезло, а потому как ты сам совершал ошибки. Сам подумай какие, а не смотри на мои кубы.
Если ты серьезно думаешь, что я не обдумал этого в первую очередь, то очень сильно меня недооцениваешь. Я же сказал, что принцип "dice don't hate you" прекрасно знаю, и сто раз уже после игры обнаруживал, что виноваты вовсе не кубы, а сам натупил. Однако эта игра - не тот случай. Смотри сам:

1). Твой Феникс Хок пробил 3 дамага моему грузовику - это моя ошибка, что подставил? Так ты стреляешь на 16, не подставить трудно. А я должен был вести грузовик в формации с пехотой, иначе бы она вообще до поля боя никогда не добралась из-за нехватки приказов. Так что мобильность грузовика была сильно ограничена. Между прочим, если бы тебе так не повезло с кубами, ты бы обнаружил, что потратить приказ на грузовик было твоей ошибкой, потому что твой основной Мех на этом нагрелся.
2). Мой Виолятор ассаултил Феникс Хока и пробил 3 дамага. Это было ошибкой? С какого перепугу? Я попадал на 9+ (и действительно попал). При попадании твой основной Мех получал 3 дамага и был для меня практически не опасен, поскольку терял TSEMP и пробивал всего 2 дамага (то есть Виолятору 1). Да и JJ там оставались только одноразовые, а он был в лесу. Или ошибкой было то, что я подставился под чардж Мьольнира? Да нет, не было. Даже если бы ты попал и пробил Виолятору 3 дамага (и 1 себе), для чего надо было выбросить 12+ (37.5%), я бы в ответ с большой вероятностью пробил 6 дамага и довел его до Salvage. Плевать, даже если бы я и выключился - Феникс Хок до включения все равно пробил бы мне не больше 1-2 дамагов, а потом подошла бы моя пехота, а Виолятор бы спрятался за стену.
3). Мьольнир чарджил и не попал (один из двух твоих промахов за всю игру). Я решил не перегревать Виолятора и вентилироваться. Это было ошибкой? Не было. Виолятор был перегрет после ассаулта, и мне не хотелось выключаться. Почему бы и не вентилироваться, если твоему Мьольниру для попадания требовалось 13+, и при этом он пробивал всего 1 повреждение? Феникс Хоку же для попадания требовались и вовсе запредельные цифры. Что плохого могло произойти? Мьольнир бы убежал? Он был сильно нагрет и выключился бы, а я бы разобрался с Феникс Хоком.
4). Ты попал Мьольниром два раза на 13+. Вероятность составляет 6.7%. С моей стороны это был вполне разумный риск, с твоей - либо бешеное везение, либо нечто другое.
5). Виолятор пробил Мьольниру два раза, доведя до Salvage. Может, это было ошибкой? Почему? После этого я выигрывал по очкам, и мне оставалось только продержаться до конца игры. У меня все еще была защита 21 (с учетом еще живого Мьольнира - 22), и Феникс Хоку нужно было 12+, чтобы в него попасть. Да и в этом случае он пробил бы 1 повреждение.
6). Феникс Хок выбрасывает критикал и пробивает 2 дамага + тепло. Насколько я помню, после этого были тепловые броски, которые я кое-как пробросил.
7). Теперь надо было спасать Виолятора и добивать Мьольнира. Поэтому Виолятор побежал далеко в тыл и там выключился, а Мьольнира добили уж и не помню чем - может, формацией. И это не было ошибкой: был хороший шанс (2/3) включить Виолятора на следующем ходу, а если и нет, то один на один он справился бы с твоим Хадуром.
8). Хадур, разумеется, поехал за Виолятором. Феникс Хок за дамаг летит из леса в сторону воды.
9). Виолятор НЕ включился на 3+. Coolant Truck с пехотой медленно едут в ту сторону.
10). Хадур стреляет за дамаг, легко попадает и выбрасывает 6 на Artemis V. Виолятор получает 5 дамага (судя по расчетам, в этот момент броня у него еще была, то есть 4). Феникс Хок делает ассаулт в воду, попадает на 2, бросает 3 тепловых броска, и все три пробрасывает.
11). Виолятор включается. Теперь уже все решено - на следующем ходу Феникс Хок доведет его до Salvage.

И вот где ж ты тут увидел мои ошибки? Когда я планирую свои действия, я рассчитываю на средние броски кубов и у себя, и у оппонента. В особо критических случаях могу и перестраховаться, но если не подставлять драгоценные миньки даже под 13+, то зачем вообще ставить их на стол? Я мог бы выиграть даже после двух 13+ и критикала, если бы Виолятор включился, или Хадур промахнулся, или выбросил бы 1-2 на дамаг, а не 6, или Феникс Хок провалил бы хотя бы один бросок - во всех этих случаях еще был шанс убежать из-под обстрела. Такое везение - чистая халява, если это, конечно, везение...

Сообщение отредактировал Ector - Пятница, 12-oe Августа 2011, 23:15
User is offlinePM
+Quote Post
svoboden
post Пятница, 12-oe Августа 2011, 23:12
Сообщение #410

Дядя Вова
Group Icon
Приключенец

Я еще раз хочу напомнить. что играем в игру не кости, а игру мехварриор.
Также прошу учесть обычное логическое выражение любй правил
Что не запрещено, то разрешено. В игре мехварриор не запрещено играть кубиками какого-либо производителя, а уж тем более кубиками, которые выпускала сама компания. В игре запрещено использовать "кривые кубы".
Кривые кубы, в понятии компании - это намеренно испорченные кубы. Оригинальные фирменные кубики априори не являются кривыми. Я уэе писал про ГОСТЫ при изготовлении любый кубов. Если сама ВизКидз допускала отклонения центра тяжести на своих кубах, то значит, эти отклонения она считала вполне легитимными.

P.S. Я кидаю из стаканчика, потому что мне удобно, а не потому что такие требования были (по крайней мере до стакана они мне не предъявлялись) Опять же, кидать из руки не запрещенно, поэтому разрешено. Составлять кубики пирамидкой в пальцах, дуть на них, нашептывать мантры а также матерится на эти кубы в полголоса тоже не запрещено. Если рассматривать другие системы. то в нете полно видео, где сами разрабы при обьяснении правил пользуются фирменными кубвми и не пользуются стаканами.

Собственно предлагаю закрыть вообще эту тему и не возвращаться к ней, и так нафлудили huh.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Skelz
post Пятница, 12-oe Августа 2011, 23:23
Сообщение #411

Легенда
Group Icon
Приключенец

А чего тогда ты чтобы не рисковать сразу не добил Мильонира до салвэйджа, и в тоже ход не связал пехотой феникса. Решил не рисковать? А по моему зря. Ты сказал что у меня был шанс 6.7 процента попасть, значит всё же был и списывать его со счета не надо было.

А потом были какие-то непонятные телодвижения пехотой вместо того чтобы идти брать ВЦ 3 ты пытался догнать моего меха.

Ну и плюс ко всему, если бы мильонир пробил тогда 3 дамака, твои шансы в меня попасть сильно понизились бы, а мои сильно повысились. И тогда мне бы не понадобилось немного везения чтобы выиграть.

Когда я планирую свои действия я рассчитываю что оппонент верятней всего попадет. Посему кубики конечно помогли в этой игре, но и тактка тоже была, в конце концов можно ведь было не бежать своим мехом, а отойти за стенку и там попытаться отсидеться.

Вообщем у нас с тобой разные виды на игру, а уж что точно я здесь вижу, так это то что кубики тут не причём.
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Пятница, 12-oe Августа 2011, 23:25
Сообщение #412

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(svoboden @ Суббота, 13th Август 2011, 00:12 ) *
Я еще раз хочу напомнить. что играем в игру не кости, а игру мехварриор.
Именно для того, чтобы она не превращалась в кости, мы это и обсуждаем.

Цитата
Кривые кубы, в понятии компании - это намеренно испорченные кубы. Оригинальные фирменные кубики априори не являются кривыми. Я уэе писал про ГОСТЫ при изготовлении любый кубов. Если сама ВизКидз допускала отклонения центра тяжести на своих кубах, то значит, эти отклонения она считала вполне легитимными.
Все это неправда. У ВизКидс нет определения кривых кубов, а то, что ты говоришь - это loaded dice. Куб может не быть намеренно испорченным, но все же не выдавать правильного распределения. А иногда трудно определить, испорчен ли куб случайно или намеренно (например, его можно нагреть в микроволновке, а может сам нагреться на солнце). И если компании ВизКидс было наплевать на кривизну своих кубов, то мне на это не наплевать. Потому что если будем плевать, как раз и будем играть в кости, а точнее, в "научись бросать лучше".

Цитата
P.S. Я кидаю из стаканчика, потому что мне удобно, а не потому что такие требования были (по крайней мере до стакана они мне не предъявлялись) Опять же, кидать из руки не запрещенно, поэтому разрешено. Составлять кубики пирамидкой в пальцах, дуть на них, нашептывать мантры а также матерится на эти кубы в полголоса тоже не запрещено.
Может, ты не в курсе, поскольку бываешь у меня редко, но у нас в Мехварриоре обязательные стаканы ввел я, поскольку это значительно уменьшает вероятность жульничества. И кидать из руки на турнирах у нас именно запрещено. Я даже купил запасной стакан на случай явления на игру человека без стакана.
То же самое со временем будет и с кубами. Если потребуется, я обеспечу правильными кубами всех. И вот на этом действительно пора закончить с этой темой.

Сообщение отредактировал Ector - Пятница, 12-oe Августа 2011, 23:41
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Пятница, 12-oe Августа 2011, 23:38
Сообщение #413

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(Skelz @ Суббота, 13th Август 2011, 00:23 ) *
А чего тогда ты чтобы не рисковать сразу не добил Мильонира до салвэйджа, и в тоже ход не связал пехотой феникса. Решил не рисковать? А по моему зря. Ты сказал что у меня был шанс 6.7 процента попасть, значит всё же был и списывать его со счета не надо было.
Замечательно. Скажи, а если будет шанс 1%, я тоже должен "рассчитывать, что оппонент вероятней всего попадет"? smile.gif И рисковать выключиться ради этого?

Цитата
А потом были какие-то непонятные телодвижения пехотой вместо того чтобы идти брать ВЦ 3 ты пытался догнать моего меха.
"Непонятные телодвижения"? А почему я должен был играть на поражение 1-2? Феникс Хоку оставалось 4 дамага до Salvage, и если бы я их пробил, я мог выиграть. Или, по крайней мере, заставить его бежать из воды. Мне просто не повезло - не смог оторваться на 2+!!!

Цитата
Ну и плюс ко всему, если бы мильонир пробил тогда 3 дамака, твои шансы в меня попасть сильно понизились бы, а мои сильно повысились. И тогда мне бы не понадобилось немного везения чтобы выиграть.
Мои шансы попасть в Мьольнир даже после этого были бы 8+ и 7+. Меня вполне устраивало.

Цитата
Когда я планирую свои действия я рассчитываю что оппонент верятней всего попадет. Посему кубики конечно помогли в этой игре, но и тактка тоже была, в конце концов можно ведь было не бежать своим мехом, а отойти за стенку и там попытаться отсидеться.
Это бы ничего не дало - у Хадура скорость 12, и он все равно за ход выходил на линию огня. Только облегчило бы добивание Феникс Хоку.

Цитата
Вообщем у нас с тобой разные виды на игру, а уж что точно я здесь вижу, так это то что кубики тут не причём.
Да не смеши ты мои тапочки. Твоя победа - это чистая, 100% халява, исключительно из-за кубов. Не веришь - у Волка спроси. А то, что ты действовал в надежде на такую халяву - это как раз очень подозрительно.
User is offlinePM
+Quote Post
Skelz
post Пятница, 12-oe Августа 2011, 23:42
Сообщение #414

Легенда
Group Icon
Приключенец

Клёво, а я думал что стаканчик мы используем чтобы было удобнее. А не потому что так ты захотел, потому что тебе показалось, что так будет правильней.

"Научиться бросать лучше" по моему врядли возможно, а даже если бы кто-то при помощи ловкости своих рук научился выбрасывать результат который ему нужен, то думаю это стало бы известно довольно быстро. Ибо варгеймеров у нас не так уж и много, и в принципе все друг друга знают. Такой человек сразу бы стал "белой вороной"

Эктор, шулеры в варгеймы не играют. Они в других местах большие деньги зарабатывают, а не с тобой пластиковых солдатиков по полю передвигают.
Хватит устраивать охоту на ведьм.

Да, я надеюсь на кубики, но больше я надеюсь на свои мозги.
Ну а если не надеятся на кубики. То тогда зачем вообще играть в игры которые используют элемент случайности?

Сообщение отредактировал Skelz - Пятница, 12-oe Августа 2011, 23:48
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Суббота, 13-oe Августа 2011, 00:19
Сообщение #415

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата
Клёво, а я думал что стаканчик мы используем чтобы было удобнее. А не потому что так ты захотел, потому что тебе показалось, что так будет правильней.
Ну да, в данном случае оно и удобнее тоже. Но ввел я это именно для исключения сомнительных случаев. Сам нашел стаканы, сам их закупил, и все довольны. С правильными кубами будет то же самое. Поверьте, я знаю, что делаю.

Цитата
"Научиться бросать лучше" по моему врядли возможно, а даже если бы кто-то при помощи ловкости своих рук научился выбрасывать результат который ему нужен, то думаю это стало бы известно довольно быстро. Ибо варгеймеров у нас не так уж и много, и в принципе все друг друга знают. Такой человек сразу бы стал "белой вороной"
Я тебе скажу как старый и опытный судья: поймать жулика может только тот, кто психологически готов поверить в жульничество. А у нас сейчас все так боятся даже усомниться в чужих кубах, что жулики просто обязаны появиться, ибо это выгодно smile.gif Я даже хотел закупить кривых кубов ради демонстрации, но они очень дорогие sad.gif

Цитата
Эктор, шулеры в варгеймы не играют. Они в других местах большие деньги зарабатывают, а не с тобой пластиковых солдатиков по полю передвигают. Хватит устраивать охоту на ведьм.
Никакой охоты нет, ибо никого не сжигаем. То, что я сейчас делаю, примерно эквивалентно обходу стражника с колотушкой, дабы порядочные граждане имели покой, а злодеи наоборот smile.gif То, что никто не смеет усомниться в чужих кубах, рулетке и т.п. - это ненормальная ситуация. В нормальной ситуации подобные сомнения естественны, и любой готов предоставить свои причиндалы на проверку.
И не надо мне говорить, что "шулеры в варгеймы не играют". Шулеров, конечно, нет, но иногда человеку слишком сильно хочется выиграть, и тогда...

Цитата
Ну а если не надеятся на кубики. То тогда зачем вообще играть в игры которые используют элемент случайности?
Хороший вопрос. Элемент случайности придает игре интерес. Без случайности все варианты можно просчитать заранее. Кроме того, что очень важно, случайность дает даже очень плохому игроку шанс выиграть у очень хорошего. Однако роль случайности не должна быть слишком велика (тогда игра из интеллектуальной превращается в чистые кости).
Если кубики правильные, на них не нужно "надеяться", нужно знать вероятности и уметь рассчитывать риск. Это тоже часть игры. Например "если я делаю ассаулт, я с вероятностью 50% пробью 5 дамага, но после этого выключусь с вероятностью 1/3". Это может стоить риска, а может не стоить, в зависимости от ситуации.
User is offlinePM
+Quote Post
F9SSS
post Суббота, 13-oe Августа 2011, 07:59
Сообщение #416

Панда Саотоме
Group Icon
Приключенец

Цитата(Ector @ Суббота, 13th Август 2011, 01:19 ) *

1) Я тебе скажу как старый и опытный судья: поймать жулика может только тот, кто психологически готов поверить в жульничество. А у нас сейчас все так боятся даже усомниться в чужих кубах, что жулики просто обязаны появиться, ибо это выгодно smile.gif Я даже хотел закупить кривых кубов ради демонстрации, но они очень дорогие sad.gif

2) В нормальной ситуации подобные сомнения естественны, и любой готов предоставить свои причиндалы на проверку.
И не надо мне говорить, что "шулеры в варгеймы не играют". Шулеров, конечно, нет, но иногда человеку слишком сильно хочется выиграть, и тогда...

3) Кроме того, что очень важно, случайность дает даже очень плохому игроку шанс выиграть у очень хорошего. Однако роль случайности не должна быть слишком велика (тогда игра из интеллектуальной превращается в чистые кости).

4) Если кубики правильные, на них не нужно "надеяться", нужно знать вероятности и уметь рассчитывать риск. Это тоже часть игры. Например "если я делаю ассаулт, я с вероятностью 50% пробью 5 дамага, но после этого выключусь с вероятностью 1/3". Это может стоить риска, а может не стоить, в зависимости от ситуации.

Форумный троллъ 80ого уровня приветствует собравшихся.

1) Не боятся. Просто не видят смысла. Профита никакого, а осадок остается.
Вроде бы все уже не маленькие. Кгм... Мерятся шпагами никого не тянет.
2) так вперед. на протяжении 3ей темы никто не против.
3) План Б. Это подходит под описание вашей ситуации. Шарной плохой игрок скелз выйграл у идеального плана.
4) Я хочу ЕЩЕ РАЗ обратить ваше внимание, что теория вероятности дает идеальный результат на промежутке длинной в бесконечность. И только Чак Норрис может провести эти испытания. В противном случае, на любом, малом промежутке времени, в жалкие 2 часа, кубы могут вести себя с отклонение от идеального результата.
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Суббота, 13-oe Августа 2011, 08:36
Сообщение #417

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(F9SSS @ Суббота, 13th Август 2011, 08:59 ) *
1) Не боятся. Просто не видят смысла. Профита никакого, а осадок остается. Вроде бы все уже не маленькие. Кгм... Мерятся шпагами никого не тянет.
Профит есть: все понимают, что жульничество не прокатит. Меряние шпагами тут совершенно ни при чем. Знал бы ты, сколько раз в Мэджике вполне взрослые дяди "тянули на себя одеяло" потому, что им очень хотелось, чтобы было так, а не иначе! Мы же все увлечены игрой, и все очень хотим выиграть.

Цитата
3) План Б. Это подходит под описание вашей ситуации. Шарной плохой игрок скелз выйграл у идеального плана.
Фесс, я не знаю, что ты понимаешь под "троллингом", но вот это - прямая провокация флейма, за которую я, как модератор, обязан наказывать. Считай, что получил пока устное предупреждение, и то только ради того, чтобы меня не обвинили в злоупотреблении полномочиями.
Скелз - один из лучших наших игроков, и точно наиболее многообещающий новичок. Нигде и никогда я не говорил, что он плохой игрок. Это, однако, не отменяет того факта, что обсуждаемую игру он выиграл исключительно из-за кубиков. Я тоже играю не первый день. Честно, я был бы просто счастлив, если бы обнаружил, что проиграл из-за своих ошибок - по крайней мере, я бы почувствовал, что проиграл в Мехварриор, а не в кости.

Цитата
4) Я хочу ЕЩЕ РАЗ обратить ваше внимание, что теория вероятности дает идеальный результат на промежутке длинной в бесконечность. И только Чак Норрис может провести эти испытания. В противном случае, на любом, малом промежутке времени, в жалкие 2 часа, кубы могут вести себя с отклонение от идеального результата.
А я хочу ЕЩЕ РАЗ ответить, что прекрасно это знаю, но это не делает расчет на средние значения бросков неразумным, особенно если учесть особенности распределения Гаусса, по которому вероятность выпадения бросков, сильно превосходящих средние, невелика. Между ошибкой и разумным риском очень большая разница.

Сообщение отредактировал Ector - Суббота, 13-oe Августа 2011, 09:29
User is offlinePM
+Quote Post
Wolf73
post Понедельник, 15-oe Августа 2011, 10:24
Сообщение #418

Легенда
Group Icon
Приключенец

Кончаем флудить. Обсуждение темы последнего выигрыша Скелза на драфте принимает уже какой-то весьма не интересный и не интелегентный поворот. Поубиваетесь или рассоритесь к ебеням.
Подташнивает уже.
User is offlinePM
+Quote Post
2 SidED DiE
post Понедельник, 15-oe Августа 2011, 10:42
Сообщение #419

Саши'ель
Group Icon
Модератор

Цитата
Это, однако, не отменяет того факта, что обсуждаемую игру он выиграл исключительно из-за кубиков.

Илья, я считаю, что ты здесь и выше, когда расписывал все по ходам, рассматриваешь игру не совсем верно.
точнее не целиком.
в игре изначально есть два плана на победу: твой и оппонента.
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Понедельник, 15-oe Августа 2011, 20:49
Сообщение #420

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата(2 SidED DiE @ Понедельник, 15th Август 2011, 11:42 ) *
в игре изначально есть два плана на победу: твой и оппонента.
Конечно. Вот только план Скелза был из разряда "бить врага малой кровью и на чужой территории" smile.gif То есть, шансы были практически мизерные - но все сработало.

Господа, в среду квартира все еще не будет закончена sad.gif То есть, собираемся у Корсака.

Сообщение отредактировал Ector - Понедельник, 15-oe Августа 2011, 20:56
User is offlinePM
+Quote Post

28 страниц V « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пн 16 Июн 2025 13:08