Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> вопрос
Алистор
post Вторник, 4-oe Ноября 2008, 21:03
Сообщение #1

Валю метал и жру детей
Group Icon
Приключенец

Ребята, я новеький, и у меня вопрос насчёт снаряги:
1. есть ли места где костюмы можно заказать или шить самому?
2. оружие раздают или делаем сами?
3. какое должно быть оружие ? (металл, дерево...)
4. нужны ли какие-то специальные примочки?
5. сколько примерно взносы?

Сообщение отредактировал Алистор - Вторник, 4-oe Ноября 2008, 21:05
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
2 страницы V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(20 - 30)
Сталкер Минский
post Четверг, 28-oe Мая 2009, 22:09
Сообщение #21

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Сталь, ИМХО, существенно осложняет бои с незадошпешенными или слабо одоспешенными противниками, так что для большинства игр хватит дюраля.
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Пятница, 29-oe Мая 2009, 11:05
Сообщение #22

Ключ
Group Icon
Модератор

У меня, конечно, пока небольшой опыт, но: сталь весьма ограниченно влияет на бой с плохо защищенным противником, поскольку торможение клинка все равно надо делать (как и с дюралем), плюс массовая разница у мечей часто не слишком велика.
При этом дюраль осложняет полноценное фехтование, поскольку у него другая динамика (скажем, он иначе реагирует при парировании лезвием в лезвие).

Впрочем, бывает разный дюраль и разная сталь.

AFAIK, латексное оружие для LARP и прочего делается с металлическим прутом в середине, что дает ему приличную динамику и даже где-то сходные (за счет упругости латекса) сопроматные свойства. Но в функциональности сильно проигрывает (дюралем, условно говоря, можно дверь взломать) и стоит не в пример дороже.
User is offlinePM
+Quote Post
Ugluk
post Пятница, 29-oe Мая 2009, 15:13
Сообщение #23

Аш наз
Group Icon
Приключенец

да вся европа на латексе. антуражноость по шмоту, не травматично. люди не бояться и самим постадать и шмотку загубить
User is offlinePM
+Quote Post
KoT
post Пятница, 29-oe Мая 2009, 18:48
Сообщение #24

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Приветствую

Цитата(Ugluk @ Пятница, 29th Май 2009, 16:13 ) *

да вся европа на латексе. антуражноость по шмоту, не травматично. люди не бояться и самим постадать и шмотку загубить

Против латекса, потому что тогда мы становимся слишком зависимы от технологии. Да и сами европейцы спорят о применимости латекса, см. например длинную и мучительную переписку двух столпов АЕСБИ на армоархиве. Хотя армоархив американский сайт, но в европе наверняка будут поддерживать аналогичные точки зрения: либо латекс и фулконтакт, либо сталь-дюраль и ограничения по периодам и способам фехтования. Вообще, намеренное снижение травматичности самого оружия актуально только в спортивных видах единодурств, вроде как в Японии синай и боккен -- где с ограничением видов и амплитуды движений теряется весь смысл фехтования; по той же причине и резиновые ножи на рукопашке и самбо. Мы можем обеспечить защиту и другим способом (тем же доспехом, более жесткой регламентацией правил) так что не вижу смысла переходить на латекс.
Я бы оставил дерево, если бы не требования к антуражности. А раз дерево неантуражно (Вернее, антуражные клинки из дерева не отличаются прочностью и щепятся) то пусть уж будет дюраль с закругленными кромками (заусеницы быстро снимаются любым рашпилем в полевых условиях, зарубки на лезвии легко чеканятся опять же в полевых условиях, и не несут в себе возможного излома клинка по месту зарубки, как это бывает у стальных) и нормальный стальной доспех -- чтобы металл оружия был по умолчанию мягче, чем металл доспеха.

С уважением

Сообщение отредактировал KoT - Пятница, 29-oe Мая 2009, 18:52
User is offlinePM
+Quote Post
Dankward von Evilend
post Понедельник, 1-oe Июня 2009, 23:23
Сообщение #25

Легенда
Group Icon
Приключенец

То КоТ : мне кажется, что ситуация - затупленное стальное оружие (с некоторыми ограничениями по весу и радиусам скругления) против нормальных доспехов, т. е. нападение всё таки изначально проигрывает защите, - является лучшим решением.
С уважением.
User is offlinePM
+Quote Post
Лёник
post Воскресенье, 7-oe Июня 2009, 18:12
Сообщение #26

Царь Спартанский
Group Icon
Приключенец

Цитата(Сталкер Минский @ Четверг, 28th Май 2009, 21:26 ) *

А зачем? На мой взгляд, ситуация "нормальная броня - дюраль" лучше, чем "пластиковая броня - латекс."

ИМХО Когда у всех нормальная броня - то да, но некоторые "герои" приезжают на игру в тряпках, даже отыгрывая бравых войнов. Битва с такими очень осложняется из-за того что:

1) В нормальной броне двигаться всё-таки сложнее
2) При наличии шлема падает обзор
3) Ты боишься поранить "врага", стараясь остановить оружие (или хотя бы стукнуть плашмя), а враг нет - ты ж в стали, тебе не больно.

всё это очень демотивирует задоспешивание на играх, а будь у тебя латексная дилда мечука - бей себе противника, максимум что у него будет - это синяки, по крайней мере 3-й пункт пропадает

т.е. я за латекс, или ограничения по классам не только верхней границы брони (типа маг не может носить железо) но и нижней (типа войн не может ходить без железа).

Сообщение отредактировал Лёник - Воскресенье, 7-oe Июня 2009, 18:12
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Воскресенье, 7-oe Июня 2009, 19:24
Сообщение #27

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Цитата(Лёник @ Воскресенье, 7th Июнь 2009, 19:12 ) *

ИМХО Когда у всех нормальная броня - то да, но некоторые "герои" приезжают на игру в тряпках, даже отыгрывая бравых войнов. Битва с такими очень осложняется из-за того что:

1) В нормальной броне двигаться всё-таки сложнее
2) При наличии шлема падает обзор
3) Ты боишься поранить "врага", стараясь остановить оружие (или хотя бы стукнуть плашмя), а враг нет - ты ж в стали, тебе не больно.

всё это очень демотивирует задоспешивание на играх, а будь у тебя латексная дилда мечука - бей себе противника, максимум что у него будет - это синяки, по крайней мере 3-й пункт пропадает

т.е. я за латекс, или ограничения по классам не только верхней границы брони (типа маг не может носить железо) но и нижней (типа войн не может ходить без железа).

Вобщем резонно, но тогда, ИМХО, на игры вообще никто не будет брать доспех. Дилдами же махаем. Даже сейчас это уже редкое явление.
Насчет нижней границы доспеха - поддерживаю. Если у всех боевых персонажей будет хотя бы стеганка и шлем уже будет проще.
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Воскресенье, 7-oe Июня 2009, 20:25
Сообщение #28

Ключ
Group Icon
Модератор

"Стеганка и шлем" - это, простите, оттого, что перестали ездить на игры люди, имеющие поставленный удар. От них я бы и в шлеме прятался.

А вопрос бездоспешных бойцов упирается в том числе в миры и жанры, где ходить в бой без доспеха - нормальное явление. Их тьмы и тьмы.
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Воскресенье, 7-oe Июня 2009, 23:14
Сообщение #29

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Да вообще, я думаю, что всё это обсуждение не имеет предмета, до тех пор, пока речь не идёт о вполне конкретной игре.

Целеполагания, видите ли, нет, пока не понятно, во что играем, а главное - как. Где-то полный контакт сталью в эпических сражениях тяжеловооружённых героев более чем уместен. А где-то дилда больше отвечает требованиям конкретной игры. А где-то фокус процесса находится настолько в стороне от упражнений с моделями холодного оружия, что и вопрос-то не стоит. Лично я бы охотно повонзался изо всех сил в броне и даже верхом. Но я не припоминаю за последние несколько сезонов игры, где все эти ужимки и прыжки были бы уместны даже с точки зрения создания антуража прочим участникам мероприятия.

Короче говоря, вопрошаю, чего зря языки чесать?

Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Воскресенье, 7-oe Июня 2009, 23:17
User is offlinePM
+Quote Post
Ugluk
post Четверг, 16-oe Июля 2009, 19:57
Сообщение #30

Аш наз
Group Icon
Приключенец

Подскажите кто, как называется вещество (КАК ПЛАСТЕЛИН) его лепишь, а потом оно превращается в пласмассу и де его можно купить?
User is offlinePM
+Quote Post
Декстер
post Пятница, 17-oe Июля 2009, 00:39
Сообщение #31

Легенда
Group Icon
Приключенец

"пластик для лепки", в любом крупном магазине типа ГУМа (спроси в детском или школьном отделе)
User is offlinePM
+Quote Post

2 страницы V < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Ср 16 Июл 2025 06:17