Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> [обзор] Время Героев, Новая настольная ККИ от Мир Фэнтези
N-Guns
post Среда, 8-oe Октября 2008, 22:58
Сообщение #1

грязный извращенец
Group Icon
Приключенец

Предисловие?
На офф.сайте "Берсерка" была как-то выложена новость, что готовится к выпуску новый, особый коллекционный карточный продукт. Имя этому продукту - "Время Героев".
В то время в превью на сайте было выложено только порядка 5 карточек и заготовка правил, если я правильно помню. Следствие - тогда от сайта толку было мало, а об игре не было известно почти ничего.
Но теперь ситуация изменилась. Сайт пестрит превьюшками, правила версии .9 в свободном доступе... Почему бы и не поглазеть на сей дивный продукт?
Если "Берсерк" является карточной тактикой, а "Козябло" (тьфу-тьфу-тьфу, не к ночи помянут) - скорее карточная стратегия, "ВГ" будет карточной ролёвкой. И это настораживает.

Первый взгляд.
Чтобы сделать первый взгляд, нужно сначала иметь на что смотреть. Практика показывает, что больше всего к рассмотрению располагают персонажи дамского полу...
Воровка.
Перед нами - один из одиннадцати главных персонажей игры, Воровка. Главный персонаж всегда начинает бой уже на поле боя, имеет прописанные на себе ограничения по сбору колоды и иногда - особый спецэффект, способный повлиять на игру. Также, на карте прописан размер стартовой и максимальной руки игрока (параметр "Мощь 6" = 6 картам на руках в начале боя). Карты в руке, кстати говоря, позволяют не только производить агрессивные действия в сторону противника, но и являются своеобразной жизненной силой главного персонажа. Обычно когда у игрока на руках оказывается 0 карт, считается, что его персонаж таки умер, хотя бывают и исключительные ситуации, прописанные в игровом движке. Карты могут быть сыграны с руки или даже просто показаны (смотря как на них прописан эффект), чтобы предпринять какое-либо действие.
...Кто? Чем?? Куда???
К слову, как выглядят действия, оружие и тому подобное.
Боевой Клич.
Меч.
Черный Эйдолон.
Равновесие.
Ручная Крыса.
Кот.
Как видите, арты делаются на основе разной степени изощрённости коллажей. Часть смотрится красиво, часть терпимо... Эффекты карт, в принципе, относительно чётко прописаны на них самих; правила же (всего три страницы печатного текста) сводят всё это воедино и прописывают моменты начала и конца игры.
Что в ларце?Уж не Кольцо ли?
Стартер. Вид спереди.
В качестве "пробного шара" заявлен стартовый набор "Авангард" - для двух игроков (два одинаковых героя и две абслоютно разные, но слегка урезанные по размерам колоды для них - какой тактический ход!) плюс промо-герой, которого можно достать только в таком наборе, зато со 100% вероятностью. Цена, вероятно, будет чуть больше стоимости профи-колоды "Берсерка". А качество карт... "Как "Берсерк", только без лакового покрытия" (с) официалы. Будут бустеры по 7 карт и стартеры...
PROFIT или что на выхлопе?
Игра неоднозначная. Зафотошопленные по самую уточку коллажи вместо артов. Простая, как топор, боевая система. Противоречивый сеттинг (так и сквозит скандинавской мифологией - но часть карт не вписывается в этот антураж). Самые невероятные игровые режимы (пока имеется два: дуэль и ролевая кампания а-ля AD&D, но планы у демиургов большие...)
"Бомбой" этой игре явно не быть. Но и незамеченной она не пройдёт. Вот такое вот моё ИМХО.
Вместо эпилога
Сайт игры. Готичненький, но относительно простой для навигации.
Неофициальный сайт игры.
Чейнджлог
30112009: заменил изображения на ссылки на них с целью экономии трафика пользователей.
29012010: по просьбам трудящихся добавил ссылочку на своё детище. Всё-таки, два варианта спойлера и эрраты...

Сообщение отредактировал N-Guns - Пятница, 29-oe Января 2010, 16:43
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
8 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(80 - 99)
Morgul Angmarsky
post Понедельник, 28-oe Декабря 2009, 22:01
Сообщение #81

Der Kronwerkische Klubfuehrer
Group Icon
Модератор

Как бы насколько я понимаю, отрисовка всего этого с нуля обойдется все-таки дороже, чем обработка готовых фото. Но, быть может, я неправ.
User is offlinePM
+Quote Post
N-Guns
post Понедельник, 28-oe Декабря 2009, 22:45
Сообщение #82

грязный извращенец
Group Icon
Приключенец

Сорри, что встреваю в дискуссию, но тем не менее...
Сайт открыт. Как и обещал, на исходе третьих суток...
Каркас работает шикарно. Контента маловато - но это временно. Уж больно мордуют меня на работе, мозг после такого работает с перебоями.
Ничего. Отпразднуем Новый Год - и понесётся...
User is offlinePM
+Quote Post
morcvas
post Понедельник, 28-oe Декабря 2009, 23:33
Сообщение #83

имопанг
Group Icon
Приключенец

Спасибо. приятный ресурс, мерси!;)
User is offlinePM
+Quote Post
_Solo_
post Вторник, 29-oe Декабря 2009, 11:25
Сообщение #84

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата(N-Guns @ Понедельник, 28th Декабрь 2009, 22:45 ) *

Саша, молодец!!!
User is offlinePM
+Quote Post
Laceratu
post Вторник, 29-oe Декабря 2009, 21:21
Сообщение #85

Неофит
Group Icon
Приключенец

РАССТРЕЛЯЮ!

А в целом - как только сам чего опубликую, посмотрю, как это у тебя будет выложено. )
User is offlinePM
+Quote Post
N-Guns
post Вторник, 29-oe Декабря 2009, 23:34
Сообщение #86

грязный извращенец
Group Icon
Приключенец

Цитата
РАССТРЕЛЯЮ!

Я, вообще-то, и так мёртвый. "He who has no life", дааа...
*вздыхаю*
Опять не слава Богу. Вот честное слово, я ждал официального разрешения (официальное разрешение на неофициальный сайт, круто, да?) - но до этого уже пообещал в ближайшее время поставить этот самый неофициальный сайт. А обещания я привык выполнять, нравится мне это или нет.
*кошусь в сторону Серого и его Воровки, затем усмехаюсь*
Всё равно "Каталог Статей" никто не читает.

Кстати. Раз уж меня вытащило в Интернет и есть свободная минутка...
[feature]По вордингу Смены Тактики выходит, что 1-3 карты берутся именно в руку, а так как максимальный размер руки ограничен и должен быть соблюдён - если пользоваться Сменой Тактики при полной руке и брать 3 карты с колоды, 2 лишние отправятся не в колоду, а в дискард (и, я так подозреваю, уже оттуда - в колоду). Мелочь, но в будущем может пригодиться.

[bug]Нечестный Бой, успешно сыгранный в противника с пустой рукой, ИМХО, нелегален, так как не можем выполнить обязательное условие. В бете нехудожественной версии будет фикс, описывающий нелегальность, если дадут добро свыше. Зачем это нужно? Предвижу эффекты, меняющие цель разыгрываемой карты.

[feature]Из факта, что можно защищаться от собственных ударов и прерывать собственные атаки (а это пока независимые эффекты), выходит, что Подлый Удар, от которого поставили защиту, можно самостоятельно прервать чем-нибудь (или с чьей-то помощью), сбросить Плащ и ударить снова. Правда, карт надо для этого... Думаю об этом.
И, да, два Коварных Захвата, использованных на свой удар (или удар товарища), таки заставят противника сбросить одну карту, по тому же принципу. А вот с Жестокостью такой номер не пройдёт, зато Жестокостью можно таким макаром ударить себя...

[bug] Испепеляющий Взгляд может уничтожить карту Героя, ибо нигде не указано обратного 0_о Неожиданно, правда?
Вероятных результата два.
1. Теряется возможность использовать свойства Героя (включая Боевую Смекалку) и карты, требующие закрытия Героя.
2. Вдобавок, ещё и теряем параметр Мощь своего Героя и сидим с пустой рукой до первой вражьей атаки В(
Второе вероятнее.
Выходы.
1. Запретить уничтожать, отправлять в руку и вообще всячески портить карту Героя. Умеренно логично, уныло.
2. Прописать в бете правил закрепление параметра Мощь за игроком, а не за его Героем, в случае ухода оного с поля боя. Умеренно логично, гораздо веселее (простор для творчества!).
3. Оставить всё как есть 0_о "Кошмарный бред, зато по Перумову" (с) С. О. Рокдевятый.
4. Эррата Испепеляющего Взгляда?
Я за четвёртый вариант, если что.

[feature]Единожды спасённый Жертвой Сигнум Круцис держится на столе вечно (пока Испепеляющий Взгляд не найдёт его)... Я в смятении!
User is offlinePM
+Quote Post
N-Guns
post Пятница, 1-oe Января 2010, 14:22
Сообщение #87

грязный извращенец
Group Icon
Приключенец

В общем и целом... В неравном бою с потребностью отмечать Новый Год, я таки вбил в спойлер на сайте всё-всё-всё, что смог найти.

Очень нужна помощь в завершении сборки спойлера.
В первую очередь, нужен список названий карт и их порядковых номеров в сете. Для экономии времени - карты из стартера включать в этот список не нужно...
Тексты этих карт пока придётся копировать из официального спойлера и потом постепенно править...
User is offlinePM
+Quote Post
Laceratu
post Суббота, 2-oe Января 2010, 14:37
Сообщение #88

Неофит
Group Icon
Приключенец

Реквестирую е-мейл.
User is offlinePM
+Quote Post
N-Guns
post Суббота, 2-oe Января 2010, 15:48
Сообщение #89

грязный извращенец
Group Icon
Приключенец

*подумал. Пришёл к выводу, что е-мэйл нужен мой. Тяжело быть параноиком...*
n-guns[waaagh]tut.by
Думаю, очевидно, какой символ должен стоять вместо [waaagh].
*жду*
User is offlinePM
+Quote Post
morcvas
post Суббота, 2-oe Января 2010, 18:33
Сообщение #90

имопанг
Group Icon
Приключенец

Я извиняюсь, если уже было где-то спрошено, но если на карте написано - один раз за ход, то именно саму карту можно раз за ход или вообще все такие карты с таким названием? В частности про Песок В Глаза, если тольуо одну карту раз за один ход, то имея их много штук невозможно ляпнуть по оппоненту, разве что ударом, котолрый нельзя превентить=)
User is offlinePM
+Quote Post
Anubis
post Суббота, 2-oe Января 2010, 20:41
Сообщение #91

Повелитель тьмы...
Group Icon
Приключенец

Цитата(morcvas @ Суббота, 2nd Январь 2010, 18:33 ) *

Я извиняюсь, если уже было где-то спрошено, но если на карте написано - один раз за ход, то именно саму карту можно раз за ход или вообще все такие карты с таким названием? В частности про Песок В Глаза, если тольуо одну карту раз за один ход, то имея их много штук невозможно ляпнуть по оппоненту, разве что ударом, котолрый нельзя превентить=)

Карта, на которой написано"один раз за ход" подрозумевает то, что карта с таким названием не может быть показана оппоненту более одного раза за ход.
User is offlinePM
+Quote Post
morcvas
post Суббота, 2-oe Января 2010, 21:35
Сообщение #92

имопанг
Group Icon
Приключенец

Т.е. смысла в руке двух Песков в глаза нету, да?
User is offlinePM
+Quote Post
N-Guns
post Суббота, 2-oe Января 2010, 21:58
Сообщение #93

грязный извращенец
Group Icon
Приключенец

Абсолютно верно.

А так же, если уже был показан Доспех, показать Доспех+Щит уже не выйдет.
User is offlinePM
+Quote Post
morcvas
post Суббота, 2-oe Января 2010, 22:40
Сообщение #94

имопанг
Group Icon
Приключенец

Оу, тогда игра приобретает быстрый исход=) Спасибо
User is offlinePM
+Quote Post
N-Guns
post Воскресенье, 3-e Января 2010, 23:12
Сообщение #95

грязный извращенец
Group Icon
Приключенец

Попытка запечатлеть карты камерой в телефоне не удалась (ибо телефон мой УГ и камера в нём - двойное УГ).

Вы не против, если я притарабаню USB-сканер и драйвера к нему?
Правда, мой сканер - раритет, работает максимум с ХР. На клубном ноуте же не Виста, надеюсь?
User is offlinePM
+Quote Post
morcvas
post Воскресенье, 3-e Января 2010, 23:14
Сообщение #96

имопанг
Group Icon
Приключенец

Я могу отсканить те, что есть у меня
User is offlinePM
+Quote Post
N-Guns
post Воскресенье, 3-e Января 2010, 23:27
Сообщение #97

грязный извращенец
Group Icon
Приключенец

Да хотя бы не сканы, а список "Название карты - номер карты", без текста самих карт. И то проще будет. Я ж писал, я ж просил.

А сканы на почту слать - у меня ящик треснет В(
User is offlinePM
+Quote Post
Alan
post Воскресенье, 3-e Января 2010, 23:30
Сообщение #98

Вольный воитель
Group Icon
Приключенец

Если завтра на работе выкрою минутку - вышлю названия и номера карт которые использую у себя в деках(благо деки с собой), если надо могу и текст карт набрать.
User is offlinePM
+Quote Post
N-Guns
post Среда, 6-oe Января 2010, 10:56
Сообщение #99

грязный извращенец
Group Icon
Приключенец

Good news everyone!
Совместными усилиями нас и официалов, полный спойлер первого сета готов.
*усмехаюсь*
Смотреть там же, где и всегда: http://aheroes.ucoz.com/index/spojler_on_lajn/0-4
Кстати, завтра хоть кто-нибудь в клубе будет? Нужно картами закупиться, да поменяться...

Сообщение отредактировал N-Guns - Среда, 6-oe Января 2010, 10:57
User is offlinePM
+Quote Post
=титан=
post Суббота, 9-oe Января 2010, 14:57
Сообщение #100

олололололололо
Group Icon
Приключенец

Цитата(N-Guns @ Среда, 6th Январь 2010, 11:56 ) *

Good news everyone!
Совместными усилиями нас и официалов, полный спойлер первого сета готов.
*усмехаюсь*
Смотреть там же, где и всегда: http://aheroes.ucoz.com/index/spojler_on_lajn/0-4
Кстати, завтра хоть кто-нибудь в клубе будет? Нужно картами закупиться, да поменяться...

а можешь сюда закинуть у меня нет не оплачен толко белорусские сайты запускает!

плиз!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Сообщение отредактировал =титан= - Суббота, 9-oe Января 2010, 14:57
User is offlinePM
+Quote Post

8 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Ср 18 Июн 2025 05:48