![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
N-Guns |
![]() ![]()
|
грязный извращенец ![]() Приключенец ![]() |
Предисловие?
На офф.сайте "Берсерка" была как-то выложена новость, что готовится к выпуску новый, особый коллекционный карточный продукт. Имя этому продукту - "Время Героев". В то время в превью на сайте было выложено только порядка 5 карточек и заготовка правил, если я правильно помню. Следствие - тогда от сайта толку было мало, а об игре не было известно почти ничего. Но теперь ситуация изменилась. Сайт пестрит превьюшками, правила версии .9 в свободном доступе... Почему бы и не поглазеть на сей дивный продукт? Если "Берсерк" является карточной тактикой, а "Козябло" (тьфу-тьфу-тьфу, не к ночи помянут) - скорее карточная стратегия, "ВГ" будет карточной ролёвкой. И это настораживает. Первый взгляд. Чтобы сделать первый взгляд, нужно сначала иметь на что смотреть. Практика показывает, что больше всего к рассмотрению располагают персонажи дамского полу... Воровка. Перед нами - один из одиннадцати главных персонажей игры, Воровка. Главный персонаж всегда начинает бой уже на поле боя, имеет прописанные на себе ограничения по сбору колоды и иногда - особый спецэффект, способный повлиять на игру. Также, на карте прописан размер стартовой и максимальной руки игрока (параметр "Мощь 6" = 6 картам на руках в начале боя). Карты в руке, кстати говоря, позволяют не только производить агрессивные действия в сторону противника, но и являются своеобразной жизненной силой главного персонажа. Обычно когда у игрока на руках оказывается 0 карт, считается, что его персонаж таки умер, хотя бывают и исключительные ситуации, прописанные в игровом движке. Карты могут быть сыграны с руки или даже просто показаны (смотря как на них прописан эффект), чтобы предпринять какое-либо действие. ...Кто? Чем?? Куда??? К слову, как выглядят действия, оружие и тому подобное. Боевой Клич. Меч. Черный Эйдолон. Равновесие. Ручная Крыса. Кот. Как видите, арты делаются на основе разной степени изощрённости коллажей. Часть смотрится красиво, часть терпимо... Эффекты карт, в принципе, относительно чётко прописаны на них самих; правила же (всего три страницы печатного текста) сводят всё это воедино и прописывают моменты начала и конца игры. Что в ларце?Уж не Кольцо ли? Стартер. Вид спереди. В качестве "пробного шара" заявлен стартовый набор "Авангард" - для двух игроков (два одинаковых героя и две абслоютно разные, но слегка урезанные по размерам колоды для них - какой тактический ход!) плюс промо-герой, которого можно достать только в таком наборе, зато со 100% вероятностью. Цена, вероятно, будет чуть больше стоимости профи-колоды "Берсерка". А качество карт... "Как "Берсерк", только без лакового покрытия" (с) официалы. Будут бустеры по 7 карт и стартеры... PROFIT или что на выхлопе? Игра неоднозначная. Зафотошопленные по самую уточку коллажи вместо артов. Простая, как топор, боевая система. Противоречивый сеттинг (так и сквозит скандинавской мифологией - но часть карт не вписывается в этот антураж). Самые невероятные игровые режимы (пока имеется два: дуэль и ролевая кампания а-ля AD&D, но планы у демиургов большие...) "Бомбой" этой игре явно не быть. Но и незамеченной она не пройдёт. Вот такое вот моё ИМХО. Вместо эпилога Сайт игры. Готичненький, но относительно простой для навигации. Неофициальный сайт игры. Чейнджлог 30112009: заменил изображения на ссылки на них с целью экономии трафика пользователей. 29012010: по просьбам трудящихся добавил ссылочку на своё детище. Всё-таки, два варианта спойлера и эрраты... Сообщение отредактировал N-Guns - Пятница, 29-oe Января 2010, 16:43 |
![]() ![]() |
morcvas |
![]()
|
имопанг ![]() Приключенец ![]() |
Вскрыть золотую карту в бустере - это надо быть счастливчиком, да? 4 бустера вскрыл и все чёрно-белые.
|
Alan |
![]()
|
Вольный воитель ![]() Приключенец ![]() |
На оф. форуме выложили первые крафты. Торонгил может прыгать от щастья - коня с 4 мощью начинающего на поле таки нет, так что его зоопарку практически ничего не угрожает.
Да, и еще по поводу крафтов, как их можно будет добыть у нас??? |
Torongil |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Вскрыть золотую карту в бустере - это надо быть счастливчиком, да? 4 бустера вскрыл и все чёрно-белые. В стандартных бустерах Золото лежит 1 к 20 бустерам. В релизных бустерах ситуация лучше. Цитата Да, и еще по поводу крафтов, как их можно будет добыть у нас??? Думаю вышлют. |
Laceratu |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Веником убиться... вообще-то вам были высланы как ресурсы, так и первые три крафт-карты. )
Ждите, сталбыть. |
N-Guns |
![]()
|
0_о Уже были высланы?
Тааааакс, кажется, я уже знаю, кого будут на этот раз ругать за глаза... Только по новому поводу... Upd. от 25122009, 22.39: да не Торонгила, а таинственного человека с фамилией, начинающейся на П и заканчивающейся на В... Сообщение отредактировал N-Guns - Пятница, 25-oe Декабря 2009, 22:39 |
Torongil |
![]()
|
Никого ругать не надо )) наша коробочка пока лежит на вокзале, завтра заберу и проверю ))))
|
Эор Майя |
![]()
|
ufo ![]() Приключенец ![]() |
А если б не Истомин, "Время Героев" было бы значительно более вычурным и отмороженным. Матом на картах я б не писал, конечно, но иллюстрации и тексты олицетворяли бы глубочайший декаданс в области ККИ. Повторюсь, авторы "Гекатомбы" бы топились в ближайшей емкости с водой. У меня воображение богатое и нездоровое притом. Ндааа ![]() P.S. Авторы "Гекатомбы" топились бы в слезах, при виде иллюстраций "времени героев" ![]() |
PPSTeam |
![]()
|
+1
Вообще, ВГ, в которой один из билдов набирает в руку почти всю колоду чтобы выиграть в первый ход, замечательно олицетворяет декаданс в ККИ. |
N-Guns |
![]()
|
*усмехаюсь*
Декаданс в ККИ имеет право на жизнь, как и вообще декаданс в культуре разных времён. И, да, я ж отписывался, что налажал: полностью загрести колоду в руку не получится - максимум превзойти нельзя, лишнее тут же сбрасывается. P.S. Прямо "Школа Злословия" какая-то... Сообщение отредактировал N-Guns - Суббота, 26-oe Декабря 2009, 00:28 |
Laceratu |
![]()
|
Декаданс? Ужасно. Отметим, что вы его таки не видели, потому что это не вошло в релизную версию. Кроме того, сложилось ощущение, будто вы не видели Боевых Заклятий. )
Gentlemen. © |
Эор Майя |
![]()
|
Лично я смотрел колоду колдуньи, вроде еще тирионского жреца, ратника и бойца авангарда, хочется спросить: и чего такого я должен был увидеть? ни одна карта не привлекла внимания, неужели вы думаете что игроки восхищаются этими "картинками"?
Какие бы идеи в стиле декаданса у вас не были, если вы их оформите вот так, как сейчас, это будет вылядеть печально, и еще печальней, если будете сравнивать с гекатомбой, над которой работало немало художников, и которым нормально платили за их работу, уровень на порядок выше. P.S. сложилось ощущение, что вы пытаетесь выдать желаемое за действительное. |
Laceratu |
![]()
|
Возможно. )
Мне изнутри танка, конечно, видно по-своему - через триплексы. |
N-Guns |
![]()
|
Уфо, кому как не тебе помнить, какими кривыми были арты с карт первого сета "Берсерка".
Все через это прошли, да. |
Torongil |
![]()
|
Не знаю, оформление оригинальное и симпатичное, кроме, само собой, всех карт с физиономией Воровки.
Смотреть на очередную игру с фэнтезийными рисунками было бы грустно. Надеюсь тут будет в конечном итоге сочетание рисунков и фотографий (желательно только фото без детей в железе ![]() |
morcvas |
![]()
|
имопанг ![]() Приключенец ![]() |
Я тоже сначала скептически отнёсься к арту. А потом, когда уже в руках подержал, мне показалось интересным и неизбитым.
|
Laceratu |
![]()
|
Ну вот, опять Мария "Mide" Евдокимова не нравится!.. а я, можно сказать, фанат. В отместку запощу ссылку на клип. (Лины Воробьевой, не абы кого!)
Сообщение отредактировал Laceratu - Воскресенье, 27-oe Декабря 2009, 21:41 |
Эор Майя |
![]()
|
Цитата Уфо, кому как не тебе помнить, какими кривыми были арты с карт первого сета "Берсерка". Все через это прошли, да. Ув. N-Guns, вы не следите за моей мыслью, одно дело качество изображений в игре, на вкус и цвет все фломастеры разные, и другое, сравнивать с идеями и качеством другой игры. ![]() |
Morgul Angmarsky |
![]()
|
Der Kronwerkische Klubfuehrer ![]() Модератор ![]() |
Я тоже сначала скептически отнёсься к арту. А потом, когда уже в руках подержал, мне показалось интересным и неизбитым. Я бы сказал, посмотрев на арт, что решение просто экономное. Так действительно можно не по-детски сэкономить, подписав реконструкторов и ролевиков. ![]() |
N-Guns |
![]()
|
Цитата на вкус и цвет все фломастеры разные Об этом я речь и веду. А ещё - о том, что всё может измениться. Это же ещё только первый сет. |
Laceratu |
![]()
|
На деле ярой экономии тут не то чтоб наблюдается... но, да, многие фото были просто сделаны бесплатно или нагло с... ээээ... позаимствованы. Благо в виде коллажа это уже отдельный элемент искусства.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 18 Июн 2025 18:20 |