![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
N-Guns |
![]() ![]()
|
грязный извращенец ![]() Приключенец ![]() |
Предисловие?
На офф.сайте "Берсерка" была как-то выложена новость, что готовится к выпуску новый, особый коллекционный карточный продукт. Имя этому продукту - "Время Героев". В то время в превью на сайте было выложено только порядка 5 карточек и заготовка правил, если я правильно помню. Следствие - тогда от сайта толку было мало, а об игре не было известно почти ничего. Но теперь ситуация изменилась. Сайт пестрит превьюшками, правила версии .9 в свободном доступе... Почему бы и не поглазеть на сей дивный продукт? Если "Берсерк" является карточной тактикой, а "Козябло" (тьфу-тьфу-тьфу, не к ночи помянут) - скорее карточная стратегия, "ВГ" будет карточной ролёвкой. И это настораживает. Первый взгляд. Чтобы сделать первый взгляд, нужно сначала иметь на что смотреть. Практика показывает, что больше всего к рассмотрению располагают персонажи дамского полу... Воровка. Перед нами - один из одиннадцати главных персонажей игры, Воровка. Главный персонаж всегда начинает бой уже на поле боя, имеет прописанные на себе ограничения по сбору колоды и иногда - особый спецэффект, способный повлиять на игру. Также, на карте прописан размер стартовой и максимальной руки игрока (параметр "Мощь 6" = 6 картам на руках в начале боя). Карты в руке, кстати говоря, позволяют не только производить агрессивные действия в сторону противника, но и являются своеобразной жизненной силой главного персонажа. Обычно когда у игрока на руках оказывается 0 карт, считается, что его персонаж таки умер, хотя бывают и исключительные ситуации, прописанные в игровом движке. Карты могут быть сыграны с руки или даже просто показаны (смотря как на них прописан эффект), чтобы предпринять какое-либо действие. ...Кто? Чем?? Куда??? К слову, как выглядят действия, оружие и тому подобное. Боевой Клич. Меч. Черный Эйдолон. Равновесие. Ручная Крыса. Кот. Как видите, арты делаются на основе разной степени изощрённости коллажей. Часть смотрится красиво, часть терпимо... Эффекты карт, в принципе, относительно чётко прописаны на них самих; правила же (всего три страницы печатного текста) сводят всё это воедино и прописывают моменты начала и конца игры. Что в ларце?Уж не Кольцо ли? Стартер. Вид спереди. В качестве "пробного шара" заявлен стартовый набор "Авангард" - для двух игроков (два одинаковых героя и две абслоютно разные, но слегка урезанные по размерам колоды для них - какой тактический ход!) плюс промо-герой, которого можно достать только в таком наборе, зато со 100% вероятностью. Цена, вероятно, будет чуть больше стоимости профи-колоды "Берсерка". А качество карт... "Как "Берсерк", только без лакового покрытия" (с) официалы. Будут бустеры по 7 карт и стартеры... PROFIT или что на выхлопе? Игра неоднозначная. Зафотошопленные по самую уточку коллажи вместо артов. Простая, как топор, боевая система. Противоречивый сеттинг (так и сквозит скандинавской мифологией - но часть карт не вписывается в этот антураж). Самые невероятные игровые режимы (пока имеется два: дуэль и ролевая кампания а-ля AD&D, но планы у демиургов большие...) "Бомбой" этой игре явно не быть. Но и незамеченной она не пройдёт. Вот такое вот моё ИМХО. Вместо эпилога Сайт игры. Готичненький, но относительно простой для навигации. Неофициальный сайт игры. Чейнджлог 30112009: заменил изображения на ссылки на них с целью экономии трафика пользователей. 29012010: по просьбам трудящихся добавил ссылочку на своё детище. Всё-таки, два варианта спойлера и эрраты... Сообщение отредактировал N-Guns - Пятница, 29-oe Января 2010, 16:43 |
![]() ![]() |
Laceratu |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Ув. N-Guns!
По первому пункту: см. второй пункт, там объяснено. По второму: как только МтГ вышла, пришлось два сета в бан отправить. Я уж не говорю о "косметических" изменениях в правилах, когда правила от того же Ice Age (а еще, например, Seventh Edition) в наше время похожи на бред сумасшедшего. Игра с небольшим числом тестеров ВСЕГДА обречена на такое. Даже "Диктатор-Контроль", вот уж на что был отличный проект, и на что умно они подошли . Подход "СДЕЛАЙТЕ МНЕ КРАСИВО НЕМЕДЛЕННО" неверен именно из-за того, что у тестера достаточно быстро замыливается глаз и он просто не ловит откровенный баг, которого автор не видит сам. Что-то ещё непонятно в этих вопросах? ) Советую, повторюсь, взяться за разработку лично, тут и можно будет осознать, где порылась собака. Моих эррат могло и не быть - я как-то не особо позитивно к этому отношусь. Но сделал - чтоб было несколько интереснее играть. И возможно, я скажу что-то удивительное, но если нет игроков в клубе, то и игре там неоткуда взяться. Это замкнутый круг, который разрешается путем вовлечения энтузиастов. Да. Предлагаю обсуждение правил и всего прочего перенести на форум игры. Банхаммером я там не страдаю (я им вообще не страдаю), а игроки тоже могут внести лепту в обсуждение - что пофиксить, как пофиксить, что правильно и что неправильно. Там пока таких постов просто нету. |
Torongil |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Если в клубе нет игры, значит, выпили... ВАМПИРЫ!!1!!! Ну что я могу сделать, если клуб не поддерживает данный проект, а со стороны игроков нету инициативы? ) Будет поддержка клуба, будет инициатива - будет и игра в клубе, это обычная схема... Хм, отвечу от руководителя клуба. Какой мне смысл поддерживать Вашу игру? У меня есть надежные проекты (Берсерк, МТГ, Вампиры теже приживаются). Зачем мне Самому тратить деньги чтобы посмотреть и показать очередную российскую разработку. Это Ваш проект и у Вас должна болеть голова по его раскрутке. Привезите и покажите или пришлите n-ое Бесплатное количество продукции, мы её с удовольствием посмотрим и потестим. Глядишь и заиграем, тем более, что у нас скоро ежегодный фестиваль настольных игр будет, где Вы могли бы организовать презентацию. А покупать "кота в мешке" мне не интересно. |
Laceratu |
![]()
|
Увы, приехать я не могу - тут куча дел. Однако выслать дополнительную промо-продукцию... отчего бы нет? При заказе турнирных наборов (есть в прайсе) я уж постараюсь доложить чего-нибудь интересного, либо можно просто договориться о каких-либо интересных условиях.
Договариваться имеет смысл по аське: 199179040, либо по почте: [email protected], на край есть телефон +7-985-1819577. Всегда рад обсудить возможности. Сообщение отредактировал Laceratu - Среда, 23-e Сентября 2009, 09:52 |
Laceratu |
![]()
|
Сообщу страшную штуку: без игроков-энтузиастов никакая игра никуда не пойдёт. Сами вещи не продаются. С нашей стороны на сей счет прилагаются усилия, которые подразумевают некоторый ответ с "другой стороны" (хотя сторона, по сути, одна). А выражение "коммерческая полусфера" меня веселит, ага. Что это такое? Небезынтересно было бы узнать.
Олсо, не "спустись я с облаков", ни одной эрраты б не было. ) Это естественный цикл работы. Мне хватило одной серии поправок, больше, повторяю, неохота. Про "рекламки, буклетики, демо-колоды" можно только похихикать. Это нереально. Где вы видели игру, которая с самого начала обзавелась таким добром? Демо-колоды, что характерно, у нас есть. Они называются "Авангард" и стоят копейки. Сообщение отредактировал Morgul Angmarsky - Четверг, 24-oe Сентября 2009, 12:10 |
N-Guns |
![]()
|
Позволю себе наглость поинтересоваться, как идёт налаживание культурных связей с разработчиками "Времени Героев"?
Просто были проведены результативно первые тестовые партии... |
Morgul Angmarsky |
![]()
|
Der Kronwerkische Klubfuehrer ![]() Модератор ![]() |
Культурные связи налажены
![]() |
Torongil |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
В клубе начались активные тесты данной игры. Сегодня можно будет поучаствовать всем желающим.
|
Laceratu |
![]()
|
Между делом, при наличии желания можно посетить мега-драфт по "Героям" 20 декабря. В Москве, понятное дело. Если желающие есть - хотелось бы услышать. )
|
N-Guns |
![]()
|
Таакс, раз уж мой вопрос проигнорировали, вместо него распишу пару моментов, по которым мы ухитрились допустить косяки...
Бес с ними с эрратами, всё равно их организованного списка как не было, так и нет... Но пару моментов из правил напомнить стоит. Цитата Часть карт оперирует понятием "не более раза в ход". Дабы не возникало споров, определим: имеется в виду время от начала одного вашего хода до начала следующего вашего хода. А мы с этим прокосячили, считая, что раз за ход - это отдельно раз за свой ход и отдельно раз за ход противника. Цитата В таком случае вы объявляете "Второе Дыхание"; отправьте все карты с руки на кладбище. Затем перетасуйте стопку кладбища; возможно, туда придется вернуть часть карт, выведенных ранее в поле; затем положите полученную стопку карт рубашкой вверх на место своей колоды и возьмите оттуда пять верхних карт. Теперь у вас снова есть боевая колода и рука. Мы ж добирали только до половины Мощи с округлением. Кое о каких нюансах я ещё спрошу на офф.форуме, если руки дойдут. Stay tuned! |
Alan |
![]()
|
Вольный воитель ![]() Приключенец ![]() |
Про мощь деленую на 2 эт меня гениально залагало. Вроде помнил что так, сейчас перечитал доковский файл и понял что нифига не так
![]() ![]() |
N-Guns |
![]()
|
Я знаю. Меня насильно вытащили на работу ещё и под вечер субботы.
...Итак, с Вархертом нас пятеро? |
Alan |
![]()
|
Таки касательно мощи деленной на 2 - оно таки есть.
Источник: http://hobbyzone.ru/board/index.php?showtopic=2460 Цитата Если, допустим, у меня есть на руках 2 доспеха и 2 щита, то за свой ход + ход противника я могу: защититься от удара показав только доспех, потом защититься – только щит, после еще защититься – показав доспех и щит, а также защититься еще от 4 ударов сбросив их? Цитата Нет, показать доспех+щит после щита и доспеха отдельности нельзя, формулировки карт будут дополнены. ) А в остальном все верно. Источник: http://hobbyzone.ru/board/index.php?showtopic=982 К этому же пункту: Цитата Способность Доспеха - "Не более раза за ход покажите Доспех и Щит - Защититесь от удара противника". Распространяется ли правило "не более раза в ход" на Щит и можно ли после этого применить его способность "Не более раза в ход покажите Щит - Защититесь от удара с силой до 2"? То есть, по механике, поворачивается ли Щит после применения способности Доспеха? Ответ: Да, Щит поворачивается и более не может быть показан. Способность Доспеха была задумана как способность отбиться от мощного удара без потери карт, если этот удар один. Источник: http://hobbyzone.ru/board/index.php?showtopic=2477 Есть предложение собраться после релиза и потестить формат стенка на стенку. Сообщение отредактировал Alan - Суббота, 5-oe Декабря 2009, 19:08 |
=титан= |
![]()
|
олололололололо ![]() Приключенец ![]() |
на релизе небуду но поиграть не откажусь!
|
Alan |
![]()
|
Ну что, релиз отыграли, причем весело, быстро и занятно, теперь предлагаю перейти к тестам разного рода извратности режимов. С моей стороны имеется практически собранный Тирионский танк и совсем недособранный Ракийский фехтун). На клубе меня можно поймать практически в любой день кроме понедельника, четверга и иногда - субботы.
|
N-Guns |
![]() ![]()
|
Уфф, итак, на свежую голову - доза поправок и ответы на вопросы.
С Чёрными Эйдолонами - таки да, самокомба: потапались в противника, а потом начали уничтожаться. Со щитами, плащами и прочей ересью "до 2": сообщения 11 и 12 в этой теме, таки включительно. Забыл включить это в лист с пояснениями... Спутником нельзя защитить своего другого спутника, только себя. После вчерашнего голова кругом... Напоминайте, кто чего хотел узнать. Вопросы про муллиганы, про момент своих действий в ход противника и кое-что другое задан, ждём-с. P.S. Если кто ещё не видел... Комикс: Оруженосец Комикс: Эррата Комикс: Книга Азура Комикс: Новый Спутник Сообщение отредактировал N-Guns - Суббота, 12-oe Декабря 2009, 08:28 |
N-Guns |
![]()
|
План действий до подхода очередной дозы бустеров.
1. Поставить небольшой сайтик, на который залить нормальный спойлер, список эррат, ЧаВо и прочую канитель. Чтобы не засорять форум и не рыскать по всему офф.сайту, выжимая инфу по капельке. 2. Собрать из имеющихся высокохудожественных правил более "сухие", согласовать с Laceratu. По моим прикидкам, не более 10 страниц выйдет. С фазами, пояснениями и уточнениями. Нужно ли? Ваши мнения? Ещё пожелания? |
morcvas |
![]()
|
имопанг ![]() Приключенец ![]() |
Список эррат и чаво очень надо. Мне идёт коробка на двоих и пару бустеров=)
|
N-Guns |
![]()
|
Я так чувствую, о нас забыли. Laceratu на контакт не выходит. Соответственно, нет никакой информации по разрулам косяков, не будет нормального спойлера (и дек-билдера!)
Подожду ещё немного и, если никаких шевелений не будет, соскакиваю с этой игры. Ибо от неё уже пахнет "Небожителями". А начало-то было хорошим... По состоянию на сегодня, я жду официального ответа на некоторые волнующие меня, как судью, вопросы уже девять дней. Ответа до сих пор нет. Заинтересованные в развитии своего проекта люди так не поступают. Не хотят - как хотят. Я помочь хотел. |
Laceratu |
![]()
|
Laceratu в бедах и заботах. ) Кстати, до вас долехали ли крафт-ресурсы?
|
N-Guns |
![]()
|
Что лишний раз доказывает, что я - паникёр и неврастеник В)
К релизу ресурсов чутка доехало В) Точнее сказать не могу, пачку целиком, кажется не видел В) Этим же у нас дон Торонгил ведает В) Show must go o-o-on!.. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 17 Июн 2025 22:36 |